Все игры
Запись

Питайтесь натурально! И будьте Здоровы!


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Елена Бельтикова      03-10-2012 09:19 (ссылка)
Re: Питайтесь натурально! И будьте Здоровы!
Мало кто понимает, что причиной инфекционных заболеваний являются не инфекции и микробы, потому что триллионы микробов всегда вокруг нас, на нас и внутри нас.
Истинные причины болезней - плохие условия, в которых находится организм, которые сказываются на снижении силы его сопротивляемости. Мало кто даже из врачей понимает, каким путем можно восстановить эту невосприимчивость к инфекциям. Страх перед микробами у человека зашел так далеко, что с целью избежать их он применяет наиболее опасные меры и часто получает совершенно противоположные результаты. Подвергая сырые пищевые продукты обработке огнем для того, чтобы уничтожить микробы, человек, таким образом, становится на путь наиболее фатальных ошибок в медицинской науке.
Мы не можем стереть микробы с лица земли. Они находятся повсюду. Они существовали и будут существовать и всегда найдут возможность внедриться в наш организм при посредстве множества каналов. А подвергая пищу термообработке, мы еще больше ослабляем сопротивляемость наших клеток. Во время термообработки разрушаются в пищевых продуктах те естественные антибиотики, которые предусмотрены природой и заложены в этих продуктах для того, чтобы потребляя их, человек мог естественным образом бороться против микробов, уничтожаются витамины, и создаются новые вещества токсины и концерогены!
Те врачи, которые рекомендуют варить продукты, потворствуют разрушению их
бактериологической ценности, так как все тончайшие элементы пищевых продуктов убиваются на огне. Вот почему животные, питающиеся грубой травой в ее естественном состоянии, не подвержены инфекционным заболеваниям подобно человеку.
Питайтесь естественной, натуральной пищей! Будьте здоровы!
Елена Бельтикова      03-10-2012 09:22 (ссылка)
Ожирение.
Какая отговорка у всех толстяков? «У нас в роду все такие!» – А это только потому, что у вас в роду традиционно принят тот образ питания, который ведет к ожирению, т.е. жирная мясная пища, да еще и с достаточным количеством животного белка – хлеб, каши, картофель, сало, котлеты, колбасы и т.д. Единственное, что вы получаете в наследство от своих бабушек, – традиции и привычки питания, генетика здесь ни при чем.
Ожирение возникает при избыточном питании, когда количество принятой пищи значительно превосходит энергетические затраты организма. Тогда пища, не успевая превратиться в энергию, откладывается в виде излишней жировой ткани. Итак, причина ожирения – избыточное питание, и это совершенно верно. А все остальное, чем оправдывают себя полные люди – наследственность, эндокринные нарушения и т.д., не является причиной ожирения или является его следствием.
Но беда ожиревшего человека начинается тогда, когда он, будучи уверен, что причина его состояния – гормональные нарушения, начинает лечиться гормональными препаратами. Это всегда ухудшает состояние, т. к. нарушения работы эндокринных желез, вплоть до опухолей гипофиза, щитовидной и других, является не причиной, а следствием ожирения. Лечить такие состояния новым вмешательством во внутреннюю среду организма – принятием гормонов, – это значит еще больше нарушить работу всей эндокринной системы и вконец расстроить ее. Именно расстроить, поскольку эндокринная система – это цепь желез, взаимодействующих друг с другом ежесекундно, и нарушение одного только звена этой цепи ведет к разбалансировке работы всей системы.
Пища – это строительный материал наших клеток и всего нашего организма, в том числе костей, нервной системы, мозга, и потому, изменив качество и состав пищи, можно изменить соответственно состав и качество наших тканей, то есть превратить больные ткани в здоровые и наоборот. И потому в выборе еды нужно руководствоваться не традициями, привычками и вкусами, а знанием свойств пищевых продуктов, их воздействием на обмен веществ в организме.
Только живая растительная еда позволяет получать удовольствие вкуса и поддерживать Ваш постоянный, идеальный вес и постоянную чистоту в организме.
Елена Бельтикова      09-10-2012 08:17 (ссылка)
Морковь – один из самый распространенных корнеплодов, который выращивают во всех регионах нашей необъятной Родины. Она вкусная, полезная и не дорогая – а что еще надо для сыроеда?)) Как её есть? - монотрофно, в салатах или делать соки, решать Вам. Морковь полезна в любом виде.
Морковный сок является самым богатым источником витамина А. В нем также содержится большое количество витаминов В, С и D. Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови – это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем содержится много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие на организм. Морковный сок представляет собой оптимальную форму органической воды. В нем содержатся такие питательные элементы, в которых клетки и ткани организма нуждаются особенно остро.
Этот сок можно пить практически в неограниченных количествах – от 0,5 до 3–4 литров в день в зависимости от состояния.
Морковный сок помогает организму нормализовать практически все его функции. Он помогает излечивать даже язвы и опухоли. Его прием повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников, излечивает глазные болезни, такие как офтальмия и конъюнктивит. Морковный сок – отличное средство для нормализации зрения. Нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от заболеваний лицевых пазух черепа. Укрепляет нервную систему. Он улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на состоянии зубов. Это уникальный источник энергии и силы.
С его помощью лечат болезни печени и кишечника, его используют для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очистительный эффект, которого трудно достичь иными способами. Сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями.
Если любите пить соки, но не знаете что делать с морковным жмыхом, вот очень вкусная идея! В 1 часть морковного жмыха добавляете 1 часть перемолотого в блендере миндаля, добавляете мед по вкусу, перемешиваете, формируете печеньки и высушиваете их в дегидраторе vk.com/wall168521060_2589 получается очень вкусное песочное печенье.
Елена Бельтикова      09-10-2012 08:38 (ссылка)
Сыроед Фруктоед
Экологическое лечение основано на исцеляющих силах природы и организма. Исключительное по эффективности, оно не имеет аналогов среди известных в настоящее время методов лечения (химиотерапия, гомеопатия, биопольное лечение, кодирование и гипноз) и гарантирует полное излечение, т. к. высвобождает и активизирует способность организма к саморегуляции и самоисцелению. Оно обеспечивает раскрытие резервов вашего организма, экономит средства, затрачиваемые на медицинскую технику и лекарства.
Экологическое лечение гарантирует излечение болезни, оздоровление организма, сохранение молодости, умственной и физической активности, оптимизма и дает установку на жизненный успех.
Уже в первые два месяца, при соблюдении всех условий натурального питания Вы увидите результаты:
1. Излечение острых и простудных заболеваний, исключающее осложнения или превращение острого процесса в хронический.
2. Излечение острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, также исключающее превращение болезненного процесса в хронический.
3. Излечение острых заболеваний почек и мочевых путей.
4. Излечение аллергических состояний.
5. Излечение детских простудных, желудочно-кишечных заболеваний, кожных диатезов.
6. Излечение острых радикулитов и периферических невритов.
7. Значительное улучшение хронических заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, хронического пиелонефрита, псориаза, других кожных заболеваний, фурункулеза, лейкозов, хронических пояснично-крестцовых радикулитов с гарантией их полного излечения.
8. Профилактика угрожающих жизни состояний, вызывающих инвалидность: инфаркт миокарда, мозговой инсульт, окклюзии артерий и вен конечностей с гангреной, злокачественные процессы, острые и хронические лейкозы.
Все эти заболевания при современном состоянии медицины нельзя вылечить, но можно не допустить, применяя гигиеническую программу самокоррекции организма.

9. Рождение здорового ребенка; предупреждение ДЦП: программа обучения и оздоровления беременных женщин с целью рождения здорового потомства, избавленного от болезней.
Экологическое питание и лечение – это реальное здоровье человека от рождения и до старости и активное творческое долголетие. Экологическое лечение исключает химическое вмешательство в организм, нарушающее протекающие в нем естественные процессы обмена веществ.
Экологическое лечение это:
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА - различными способами – лечебное голодание, гигиенические режимы питания, чистка ЖКТ и печени.
НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - переход на живую, термически не обработанную и только растительную пищу.
ЕЖЕДНЕВНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ – бег, плаванье или любой другой вид спорта, который Вам больше нравится.
СОЛНЦЕ, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ – полноценный отдых на свежем воздухе.
ПОЛНОЦЕННЫЙ СОН – по графику, в таком количестве в котором он необходим Вашему организму, со временем время сна будет сокращаться.

Все эти компоненты дадут вам возможность:
• предотвратить неизлечимое: инфаркт миокарда, «мозговой инсульт, злокачественные процессы, полную утрату органов в результате запущенной болезни (недостаточность сердца, печени, почек);
• вылечить те болезни, которые не поддаются лекарственному лечению: аллергии, коллагенозы, деструктивные процессы внутренних органов и эндокринной системы. Экологическое лечение – это сохранение вашей иммунной системы, наращивание, а не подавление ее возможностей, это – стойкая иммунная защита против иммунодефицитных состояний, вызванных фармакотерапией (лекарственное лечение и профилактические прививки).
Исключительно важным обстоятельством, отличающим экологическое лечение больных и еще не заболевших людей от всех остальных методов, является реальное предотвращение грозных заболеваний современности: инфаркта, инсульта, злокачественного роста тканей, болезней крови, СПИДа.
Соблюдение правил экологического лечения очистит организм, восстановит иммунную систему, естественными способами ликвидирует возникающие в ней помехи.
Елена Бельтикова      10-10-2012 06:50 (ссылка)
=== Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова === По утверждению уральских знахарей, почти все болезни и преждевременная смерть людей зависят от питания (т. е. диеты), недопустимых смесей в нашей пище и в конечном итоге от засорения и деформации толстой кишки. Люди, как правило, считают себя «трубой», в один конец которой входит пища, а из другого выходят отбросы.
«Бросай в трубу, что хочешь, — думают иные, — все сгорит...»
Да, сгореть-то сгорит, но если в эту «трубу» бросать не те продукты, то там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!
Очень немногие знают, что в толстом кишечнике скапливается много долголетнего кала главным образом от потребления крахмалистых веществ и вареной, печеной и жареной пищи.
Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частички крахмала, попадая в систему нашего кровообращения, как бы засоряют кровь своеобразной «крупой». Кровь имеет тенденцию освободиться от этой «крупы» и в конце концов устраивает для нее то там, то сям «кладочное» место.
Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом. Наоборот, растительная пища обладает своего рода магнитными свойствами, дает питание стенкам толстой кишки и «метет» все попадающееся на ее пути к заднему проходу.
За 40 лет жизни человек, скажем, съедает 40 000 обедов, ужинов, завтраков. Если он питался главным образом крахмальной и вареной пищей, то каждая ее порция, проходя через толстую кишку, оставила слой или пленку кала. На этой почве и бывают запоры. Поэтому время от времени надо прибегать к клизме (в кружку наливать две кварты теплой воды и сок от половины лимона).
Ошибки в нашем питании очень серьезны, назовем основные:
1. Усиленное питание белками вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму; отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.
2. Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение витаминов.
3. Белый хлеб, сладкие булки, пирожные, излишки сладостей и сахара, вследствие чего образуется избыток кислоты в крови и постоянное брожение углеводов в желудке. С другой стороны, недостаток щелочных продуктов в нашем организме делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и от брожения углеводов.
4. Длительное, на протяжении 2—3 поколений, отсутствие в рационе, особенно зимой, сырых овощей, зелени и фруктов, в которых только и содержатся минеральные соли и витамины.
5. Постоянное отсутствие здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывает хроническую вялость желудка и толстой кишки, что в свою очередь приводит к застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравлению всего организма.
6. Обилие мясных продуктов, мясных супов, острых мясных соусов, злоупотребление спиртными напитками и пивом преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая нашу жизнь на 15—20 лет.
7. Нежелание внимательно следить за отправлениями своего организма, неправильное питание, излишки в том или ином пищевом продукте всегда приводят к заболеваниям.
8. Молоко, в особенности коровье, никогда не предназначалось природой для взрослого человека. Многие утверждают, что, если питаться в течение 15—30 дней одним только молоком, можно улучшить свое здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированное голодание.
Потребление молока, особенно пастеризованного, вызывает запор, чего многие не знают. От молока наши суставы и артерии твердеют.
В коровьем молоке казеина на 300 % больше, чем в женском. Корова имеет вес от 1000 до 2000 фунтов, а человек — всего 200 фунтов. Из казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий столярный клей. Вот и делайте вывод о «пользе» молока...
Заметка Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова
Елена Бельтикова      10-10-2012 08:00 (ссылка)
Re: Питайтесь натурально! И будьте Здоровы!
Пророщенные зерна и семена растений – это замечательная живая пища, которая прочно обосновалась на столах сыроедов, вегетарианцев и просто людей заботящихся о своем здоровье.
Проростки используют в пищу и в качестве лекарственного средства уже больше 2000 лет. Очень давно в Древнем Китае проростками лечили императоров.
Во вторую мировую войну во время голода люди употребляли в пищу проростки и молодые побеги растений. Позже диетологи рекомендовали употреблять пророщенные зерна злаков, спортсменам и космонавтам.
Пророщенные зерна - это просто кладезь витаминов и минералов. После замачивания активизируются процессы, при которых ингибиторы (вещества сдерживающие рост) исчезают. А количество витаминов и микроэлементов увеличивается в тысячи раз! Ведь из этого малюсенького росточка вырастет большое растение, которые еще и плоды принесет! Представляете сколько в них энергии!
Проростки содержат все необходимое человеку. В них есть хлорофилл, необходимый для иммунитета и кроветворения, есть энзимы-ферменты, способствующие обмену веществ, есть клетчатка, которая прекрасно очищает организм.
Также пророщенные зерна пшеницы и других злаковых способствуют омоложению организма.
Употребление в пищу пророщенных зерен предполагает особенную культуру питания. Проростки нуждаются в долгом и тщательном пережевывании, в процессе чего они насыщаются слюной и становятся очень легкими для усвоения. Также процесс усвоения полезных веществ начинается еще в ротовой полости, и организм получает много живой чистой энергии.
Удачи Вам и будьте здоровы!
Елена Бельтикова      10-10-2012 08:01 (ссылка)
Проростки зеленой гречки!
100 грамм проростков удовлетворяют суточную потребность физически активного взрослого человека весом 80 кг:
Кобальт(1100%) Железо (50%) Марганец (55%)
Семена гречихи содержат 10-18% белков, 59-82% углеводов, 2,4-3% жиров, 12-16% клетчатки. Калорийность 335 ккал. Богаты различными микроэлементами, рекомендуются при дефиците кобальта (3 мг/100 г ), фосфора (содержат 220-330 мг/100 г), магния (78-200 мг/100 г), марганца (1,56 мг/100 г),), в зерне содержится также калий (380 мг/100 г), кальций, бор, кремний, ванадий, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден. В состав семян входят органические кислоты - яблочная, лимонная, малеиновая. Содержат витамины B1 (0,43-0,58 мг/100 г), B2, B3 (4,19 мг/100 г), B6 (0,4 мг/100 г), C, E (0,2-6,7 мг/100 г), небольшие количества витамина K и каротина.
Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - соединения, относящегося к группе биофлавоноидов (его добывают из цветков и листьев свежих растений гречихи). Рутин обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки. Именно это свойство определяет основное оздоравливающее действие проростков данной культуры.
Пророщенные семена - самый ценный вид продукции, получаемой из гречихи. В силу своих свойств рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.
Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, хронических бронхитах, заболеваниях щитовидной железы, нервных расстройствах (хронические стрессы), кровотечениях из носа и десен.
БИО ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА 130р – 1кг.
Всю информацию о доставке и оплате заказа можно посмотреть на сайте organikeda.ru
Питайтесь натурально! Будьте Здоровы!
Елена Бельтикова      10-10-2012 08:01 (ссылка)
Проростки пшеницы!
Почему так актуально их ежедневное употребление в пищу?
Когда семя прорастает - это не уже не зерно, как таковое, а новое растение, со всеми его органами – надземной частью и корневой системой. При этом крахмалы, белки и жиры превращаются в простые сахара, аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты, что делает их легко усвояемыми. За тысячелетия существования и естественного отбора именно в стадии проростков растения выработали наибольший иммунитет. При поступлении воды в семена они набухают, в них активируются ферменты, усиливаются процессы превращения запасных веществ (крахмала, жиров, белков), их распадом на сахара, жирные кислоты, аминокислоты. Это обеспечивает семена энергией и пластическими веществами, необходимыми для синтеза веществ, идущих на построение новых тканей проростка. Веществ, из которых состоят и наши с вами ткани.
Из всех полезных продуктов именно проростки являются самыми сбалансированными.
Всего 100 грамм проростков пшеницы удовлетворяют суточную потребность физически активного взрослого человека весом 80 кг:
С (14%) Е (110%) В1 (95%) В2 (25%) В3 (20%) В6 (130%) В9 (95%) фолиевая кислота
Калий (20%) кальций (70%) фосфор (80%) магний (90%) железо (60%) цинк (110%).
Количество витамина E в прорастающих зернах пшеницы возрастает в 600 раз по сравнению с сухим зерном. Вероятно, этот витамин является для проростков зерновых культур основным антиоксидантом, поддерживающим их в этот очень напряженный период развития.
Таким образом, зерно пшеницы после прорастания становиться прекрасным источником природного комплекса витаминов группы B, витамина E, фосфора, магния, железа. Это совершенный питательный продукт, дающий разнообразный оздоровительный эффект. Употребление в пищу проростков пшеницы нормализует работу многих систем организма в любом возрасте.
БИО ПШЕНИЦА органическая 120р – 1кг.
Эту уникальную пшеницу вырастили замечательные люди, фермеры Алтая. Они по-настоящему любят землю и своё дело: полностью обходятся без применения химикатов!
Множество полезных свойств этой пшеницы мгновенно увеличивается, если эта пшеница органическая. Органическая пшеница выращивается без применения химических удобрений на сертифицированных землях. Это делает её экологически чистым продуктом без сторонних примесей, а значит, безопасным для Вашего организма.
Всю информацию о доставке и оплате заказа можно посмотреть на сайте organikeda.ru
Питайтесь натурально! Будьте Здоровы!
Елена Бельтикова      10-10-2012 08:17 (ссылка)
Сладости делают нас глупее


Вниманию всех грызущих гранит науки: употребление сладостей и безалкогольных напитков, содержащих сахар на протяжении всего шести недель, сделает вас глупыми.

Новое исследование Калифорнийского университета (UCLA) с мышами, показало, что диета с перманентно высоким содержанием фруктозы замедляет работу мозга, ухудшает память и обучаемость. Противостоять этому разрушительному процессу могут полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Рецензируемый журнал Journal of Physiology опубликовал результаты этого исследования.

"Наши исследования проиллюстрировали, что ваш рацион оказывает влияние на мыслительный процесс", - сказал Фернандо Гомез-Пинилла, профессор нейрохирургии из UCLA. "Долгосрочное пребывание на диете богатой фруктозой, ухудшает возможности мозга по изучению и запоминанию информации. Но включение в рацион жирных кислот омега-3, позволит минимизировать вред".

Предыдущие исследования показали, как фруктоза вредит телу, играя роль в развитии таких заболеваний как диабет, ожирение и жировая инфильтрация печени. Но только сейчас получено подтверждение наличия связи между подсластителями и работой мозга.

Команда из UCLA сосредоточилась на кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Эта недорогая жидкость в шесть раз слаще, чем тростниковый сахар. Ее добавляют во многие продукты, включая безалкогольные напитки, приправы и даже в детское питание.

"Речь не идет о природной фруктозе, которая содержится во фруктах, наряду с важными антиоксидантами", - пояснил Гомез-Пинилла. "Наши опасения вызывает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который добавляется к еде в качестве подсластителя и консерванта".

Ученые исследовали две группы мышей, употреблявших водный раствор фруктозы в течение шести недель. Одна из групп получала омега-3 жирные кислоты в форме льняного масла, с целью защиты синапсов - химических соединений между клетками мозга, которые делают возможными запоминание и обучение.

В течение пяти дней до начала эксперимента, мыши питались стандартным кормом и дважды в день тренировались находить выход из лабиринта. Затем их перевели на экспериментальный рацион. Команда протестировала то, насколько мыши справляются с навигацией по лабиринту. Ученые разместили в нем визуальные приметы, которые помогали мышам изучить и запомнить правильный путь.

Через шесть недель исследователи протестировали способность мышей вспомнить путь и выбраться из лабиринта. Полученные результаты удивили ученых.

"Вторая группа мышей выбралась из лабиринта намного быстрее, чем мыши, которые не получали жирных кислот омега-3", - сказал Гомез-Пинилла. "Лишенные омега-3 животные были намного медленней, их мозг показал снижение активности синапсов. Клетки их мозга испытывали трудности при сообщении друг с другом, что нарушало способность мыслить ясно и вспомнить путь, который они изучили шестью неделями ранее".

Лишенные омега-3 мыши также демонстрировали признаки невосприимчивости к инсулину, гормону, контролирующему сахар в крови и регулирующему функционирование синапсов в мозгу. Более плотное изучение мозговой ткани мышей, показало, что инсулин утратил львиную долю былого влияния на мозговые клетки.

"Полученные нами результаты показали, что регулярное употребление ненасыщенных жиров защищает мозг от негативного влияния фруктозы", - сказал Гомез-Пинилла. "Можно провести аналогию с сохранением денег в банке. Необходимо создать резерв, из которого ваш мозг сможет брать ресурсы в случае возникновения необходимости в дополнительной энергии и защите от будущих заболеваний".

Оригинал (на англ. языке): Newswise.com
Елена Бельтикова      11-10-2012 07:20 (ссылка)
Re: Питайтесь натурально! И будьте Здоровы!
Как происходит переваривание пищи?
Мы берем яблоко, вначале мы его жуем. Размельчаем его и смешиваем со слюной – если это яблоко не запеченное или вареное, а свежее и живое, то пережевыванием и слюной мы активируем энзимы этого яблока, которые в большинстве своем находятся в кожуре. Энзимы начинают процесс самопереваривания яблока в желудке этот процесс продолжается, а после попадания в кишечник начинается активное усвоение организмом всех полезных веществ витаминов, минералов, углеводов и прочее. В этом случае процесс очень простой и не требующий от организма никаких усилий. Что происходит когда мы едим фруктовый салат из яблок, дыни, груш и бананов? Мы его пережевываем, но процесс самопереваривания в полном объеме уже не запустится. В яблоках энзимы предназначенные для переваривания яблок, в грушах только для груш и т.д. И поэтому когда мы едим в перемешку в полученной каше каждый компонент тормозит переваривание других, организму приходится тратить дополнительные силы на расщепление поступивших продуктов. Но моносыроедно для многих питаться трудно, да и не зачем, если соблюдать основные правила совместимости продуктов. Всякий раз когда вы соединяете разные продукты в одном блюде или в одном приеме пищи, нужно следить за тем, чтобы эти сочетания были легкоусвояемыми. Плохие комбинации продуктов ведут к несварению, брожению в ЖКТ и метеоризму. Все эти симптомы, которые принято считать за норму, в действительности указывают на расстройство пищеварения. Пища бродит и гниет в кишечнике и, вместо того чтобы насыщать тело, отравляет его. Вот почему так важно соблюдать несколько простых правил сочетания продуктов.
1. Не смешивайте жир с сахаром.
Это правило, наверное, самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром способствует брожению. Впрочем, некоторые авторы допускают сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо). Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного. Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом.
2. Не смешивайте кислоту с крахмалом.
Довольно неудачное сочетание! Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами). Примеры такого сочетания: томаты с картофелем, классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами, Апельсины очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. д.
3. Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием.
Жирная пища трудна для усвоения. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.
Если эти правила вы считаете сложными можете запомнит вот эти:
1. Зелень можно есть со всем.
2. Сладкие фрукты есть с любыми сладкими фруктами и сладкими ягодами, кислые фрукты есть с любыми кислыми фруктами и кислыми ягодами.
3. Овощи с овощами.
4.Пророщенные зерновые отдельно.
5. Пророщенные бобовые отдельно.
6. Замоченные на несколько часов (оживленные) орехи отдельно.
Не обязательно все их постоянно соблюдать, но надо помнить о них и стремиться к простоте в еде.
Вот и все правила для сырой, здоровой диеты.
Питайтесь живой пищей и будьте здоровы!
Елена Бельтикова      15-10-2012 08:25 (ссылка)
Главное для нас удовольствие в еде - от вкуса. Первым делом мы жаждем получить наслаждение от пищи, остальное нас мало волнует. И все вроде бы верно, организм ведь саморегулируемая система, если приятно кушать, значит, еда хорошая!!! И многие попадаются на эту удочку. В их представлении что им вкусно - то им полезно.
И они недалеки от истины. Так и было задумано природой: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЧУВСТВО ВКУСА!!! Так и должно быть: что мне вкусно - то мне полезно!!! Все животные так живут - они ориентируются на инстинкты, они выбирают еду по вкусу, по запаху, по виду и так далее. Покупаем яблоко, оно должно быть свежим на вид, у него должен быть приятный аромат и приятный вкус. Но человек - придумал, как усилить вкус блюд.
Что такое наша современная еда? Это бесконечные усилители вкуса. Все пережарено, пересолено, приправлено, напичкано химией. И нам постоянно хочется все больше! И вкуснее! И соленее! И слаще! И копченее!
В результате у нас совершенно испортился вкус. Мы уже не можем доверять ему! Нас не соблазнишь морковкой - она для нас не вкусная!! А если морковь натереть, посолить, поперчить, замариновать, приправить чесноком и луком, залить майонезом - вот тогда мы ее съедим!
Да, природа так задумала, чтобы мы ориентировались на чувство вкуса, но мы извратили природу!!! Но стоит перейти на сыроедение, отказаться от соли и приправ и уже через пару недель естественное чувство вкуса восстанавливается и простая морковка становится очень вкусной, каждый прием живой пищи - огромное удовольствие! После того как Ваш организм и вкусовые рецепторы очистились от токсинов, и простые не обработанные фркуты и овощи стали вкусными, тогда Вы уже можете доверять своему вкусу! Но если вы едите соленое, жареное, перченое - вряд ли, потому что вы еще пищеголик и зависите от вареной еды!
Елена Бельтикова      15-10-2012 08:39 (ссылка)
~~~B12 и сыроедение, симптомы недостатка B12, где содержится B12~~~
.
Нас – сыроедов – очень любят пугать дефицитом витамина B12, я нахожу эти страшилки необоснованными по одной простой причине, мне даже не придется много писать о толстом кишечнике, бактериях, клетчатке, синтезе B12.
.
Чем обосновывают врачи миф о нехватке этого витамина – тем что он содержится только в продуктах животного происхождения. И это огромная ложь! Помимо мяса, молока и яиц.
.
• B12 содержится в:
.
- Шпинат
- зеленые части растений
- проростки пшеницы
- морская капуста
- черный виноград
- соевые продукты
- облепиха
.
Тут встает следующий вопрос, что B12 в растительной пище хуже усваивается и не может быть надежны его источником. На этот случай природой предусмотрен синтез этого витамина в толстом кишечнике нашими бактериями.
.
Необходимо помнить , что у B12 есть враги – это антибиотики, ряд лекарств, противозачаточные пилюли. И я считаю неуместным употребление синтетического витамина в виде таблеток, инъекций или бадов только лишь из страха его нехватки….
.
• Признаки недостатка B12:
.
Типичными симптомами дефицита у взрослых являются упадок сил; покалывание; потеря чувствительности, в частности к боли или давлению; затуманенное зрение; ненормальная походка; боль в языке; плохая память; спутанность сознания; галлюцинации и изменения личности. Часто эти симптомы развиваются постепенно от нескольких месяцев до года, перед тем, как обнаружится, что их причина кроется в недостатке B12, и при условии управления потреблением B12 они обычно являются обратимыми. Однако не существует полностью согласующегося друг с другом и надёжного списка таких симптомов, и есть случаи необратимых повреждений у взрослых вследствие недостатка B12. Если вы подозреваете, что у вас есть проблемы – получите квалифицированный диагноз у квалифицированного врача, т.к. каждый из этих симптомов также может быть следствием других проблем, а не недостатка B12.
.
Обычно у детей симптомы появляются быстрее, чем у взрослых. Недостаток B12 может привести к упадку сил, потере аппетита и плохому прибавлению в весе. Если незамедлительно не исправить их, это может привести к коме или смерти. И ещё раз: не существует полностью согласующегося друг с другом списка симптомов. Дети больше подвержены риску необратимых повреждений, чем взрослые. Некоторые восстанавливаются полностью, другие же показывают лишь медленные улучшения.
.
Риск этих групп людей сам по себе является достаточной причиной для того, чтобы постоянно обращаться ко всем веганам, донося до них важность B12 и необходимость быть хорошими примерами в этом. Каждый случай дефицита B12 у ребёнка-вегана или у плохо информированного взрослого – это трагедия, которая бросает тень на репутацию всего веганства в целом.
.
Доктор Вивьен В. Ветрано (Vivian V. Vetrano) уверяет, что те, кто питается исключительно продуктами растительного происхождения, не рискуют получить дефицит B12. Доктор обнаружил, что в реальности витамин B12 происходит из коэнзимов, которые уже существует в бактерии, обитающей в теле человека. В полости рта и около него наиболее высокая концентрация этих бактерий.
.
.
Поэтому друзья, давайте больше думать о том сколько радости, легкости и здоровья несет нам питание растительной пищей!
.
Счастья всем и удачи! ;)
Елена Бельтикова      15-10-2012 08:54 (ссылка)
Вы любите фрукты? ))))))Если да, то вот вам 10 причин, чтобы полюбить их еще больше. Если нет, то вот вам 10 причин задуматься о пользе фруктов и включить их с свой ежедневный рацион.

Итак, 10 причин, чтобы есть больше фруктов:

1. Содержат много воды.
Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно.

2. Улучшают память
Фрукты в буквальном смысле являются «топливом» для мозга – они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее.

3. Обладают целительными свойствами
Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак.

4. Доступны каждому
Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты. Возможно стоит изменить свой выбор в пользу более качественной и полезной пищи?

5. Содержат много клетчатки
Пища, содержащая большое количество клетчатки помогает бороться с тучностью, высоким давлением и другими факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний.

6. Не содержат «плохого» холестерина
В отличие от продуктов животного происхождения (молоко, мясо) фрукты не содержат много холестерина, который в больших количествах вредит нашему организму.

7. Поднимают настроение
Исследования доказывают, что регулярное употребление фруктов способно вылечить даже депрессию. В следующий раз, когда настроение у вас будет на нуле, попробуйте съесть банан вместо привычной (некоторым) шоколадки – результат не заставит себя долго ждать!

8. 100% этичная пища
Фрукты – это еда «с чистой совестью». Никто не страдает – они просто висят и ждут, чтобы их кто-нибудь съел.

9. 100% натуральная пища
Несравненным плюсом фруктов является тот факт, что они уже сами по себе являются полноценной пищей. Для того, чтобы насладиться их вкусом не требуются разные добавки вроде соли, сахара, соусов и приправ.

10. Лучшее начало дня
Начав свой день с порции свежих фруктов вы получаете идеальную подпитку в виде энергии, витаминов, клетчатки и жидкости, не отбирающей у вашего организма лишней энергии на переваривание
Елена Бельтикова      15-10-2012 08:57 (ссылка)
Меня попросили прокомментировать пару постов. Где вывод сводился к следующему. Кому же верить то, Всемирной Организации Здравоохранения или сыроедам?
----------------------------------------------------------------------
Как говорил дядька Эйнштейн, информация - в чистом виде - это не знание. Настоящий источник данных это - опыт. Так что, как ни крути...все придется проверять на себе.
А к информации нужно подходить таким образом. Задайте себе вопрос - какая цель у того человека, который ее распространяет? Возьмем например телевидение. Оно получает большие деньги за рекламу. Рекламу на телевидении могут себе позволить заказать крупные фирмы, концерны. Допустим, что это была фармацевтическая фирма. Вот под это дело и затачиваются различные программы. Естественно после такой рекламы, спрос на продукцию увеличивается. Но что если прорекламировать - голодание (которое исцеляет от различных заболеваний) ? Во-первых кому это нужно? Никому. Во-вторых постоянная реклама голодания может принести большие убытки фармацевтическим корпорациям, которые как известно одни из самых богатых и могущественных в мире. Аналогичное дело происходит и с сыроедением, только оно уже куда более опаснее. Перечислю, какой урон экономике приносят сыроеды.
- они не болеют. По-этому таблетки не покупают, к врачам не ходят.
- 99% товаров в супермаркете для них не существует
- кухня. Если учесть что сыроеду нужна тарелка и ножик....кухня и кухонные приборы ему вообще не нужны.
- мало того, сыроеды очень легко избавляются от наркотической, алкогольной и табачной зависимости. Вот это удар по экономике
- люди меняются, меняются их интересы. Большинство сыроедов не смотрит телевизор, не читают газеты и журналы. По-этому они становятся не управляемые.
- по-скольку все они доживут до пенсии и будут так сказать прихлебаями...то это вообще никому невыгодно и ненужно.
...наверное можно продолжать еще долго, но основные пункты я вроде перечислил =)
Денис Шахмаев
Елена Бельтикова      15-10-2012 08:58 (ссылка)
SYROED.by - статьи, книги, видео, форум о сыроедении, фото сыроедов.
Ссылка www.syroed.by

SYROED.by - статьи, книги, видео, форум о сыроедении, фото сыроедов.
Сыроедение от А до Я в лекциях от известного популяризатора и исследователя, автора книги
Елена Бельтикова      17-10-2012 06:33 (ссылка)
Re: Питайтесь натурально! И будьте Здоровы!
Интересные факты о яблоках:

• В среднем яблоке примерно 80 калорий.

• В яблоках нет жира, натрия и холестерина.

• Яблоко снижает уровень холестерина в крови.

• Зеленые Яблоки хороши для укрепления костей и зубов и профилактики рака.

• В греческой и римской мифологии яблоки являются символом любви и красоты.

• Яблоко изображено на 80-ти официальных гербах.

• Самая длинная полоска кожуры была срезана Кати Мадисон 16 октября 1976 года в Рочестере, Нью-Йорк. Ее длина составляла 52 метра.

• Яблоко - официальные государственные фрукты Род-Айленда, Нью-Йорка, Вашингтона, и Западной Вирджинии.

• Желтые яблоки рекомендуют употреблять для повышения иммунитета и улучшения зрения.

• В Пекине было продано 600 граммовое яблоко за 10,2 тысячи долларов.

• Красные яблоки улучшают функцию памяти, сердца.

• Чем меньше яблоко, тем больше оно содержит витаминов и микроэлементов.

• Яблоки тонизируют лучше, чем кофе: одно яблоко способно заменить чашку кофе.

• Наилучшие яблоки – те, которые при разрезе, быстро темнеют, и с яркой расцветкой .

• Самое тяжелое яблоко в мире весило 1.3 кг.

• Для приготовления 3 литров яблочного сидра нужно 36 яблок.

• Отправлено через ► vk.com/ranks ◄
Елена Бельтикова      17-10-2012 06:34 (ссылка)
Сыроеду круглый год есть чем полакомиться, прошел сезон клубники и черешни, пошли арбузы и дыни, отошли они начинается сезон других овощей и фруктов. И так круглый год.
Поздравляю начинается сезон хурмы! Это волшебная ягода, удивительная по своей пользе и составу, а для сыроедов она просто бесценна!
Она очень сытная, потому что по содержанию питательных веществ опережает виноград и даже инжир. В хурме очень много полезных веществ: пищевых волокон, натрия, магния, калия, марганца и кальция.
В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний.
- Малокровие и анемия. Хурма рекордсмен по количеству железа, а это особенно ценно для сыроедов и вегетарианцев, у которых зачастую бывает его недостаток. Особенно хурму рекомендуют беременным.
-Хурма – отличное природное средство для сохранения здоровой сердечно-сосудистой системы.
- Онкологические заболевания. Ученые доказали, что люди, которые ежедневно потребляют большое количество фруктов и овощей, которые содержат бета-каротин, сводят риск развития рака к минимуму. А в состав хурмы входит большое количество провитамина А и бета-каротина.
- Мочекаменная болезнь. Чтобы снизить вероятность появления камней, стоит кушать хурму, так как в ней большое содержание калия. Помимо этого, плоды хурмы способствуют выведению из организма лишние солей натрия, так как они обладают мочегонным эффектом. Хурма – лучший помощник в формировании в организме калий-натриевого баланса.
- Щитовидная железа, и проблемы с ней связанные. Для того, чтобы пополнить недостаток йода в щитовидной железе, необходимо кушать хурму, в ней много йода.
- Общеукреплящее действие. Хурма оказывает тонизирующее воздействие на организм, повышает работоспособность, улучшает аппетит, является успокоительным для нервной системе.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Елена Бельтикова      17-10-2012 07:35 (ссылка)
Re: Питайтесь натурально! И будьте Здоровы!
Отказаться от привычных удовольствий очень сложно. Большинство людей готовы умереть ради них… Вот советы начинающим сыроедам: Оцените свои душевные силы. Насколько тяжело вам отказаться от своих привычек? Был ли опыт борьбы с ними? Может стоит начать с малого? Бросить курить, пить популярные напитки (не только спиртосодержащие), отказаться от мясных продуктов, перестать есть жареное? Спросите себя, чем вы готовы пожертвовать ради здоровья, незамутненного сознания (все сыроеды отмечают отсутствие даже намеков на головную боль и ясную голову даже сразу после пробуждения), снижения риска ранней смерти от инсультов и инфарктов? Примите решение. Решиться — значит отбросить сомнения и принять мысль об отказе от всех любимых ядов. Помните — все страдания от мыслей. Как только в уме появилась мысль о привычной еде — гоните ее в шею. Прогоните сто раз, — и вредная мысль забудет дорогу в ваше сознание. Держитесь как можно дальше от традиционных трапез. Избегайте ресторанов, дней рожденья и прочих праздников в компании. Конечно, этот совет касается тех встреч, которые вам не очень-то нужны. Приближает ли готовящаяся встреча вас к каким-либо целям? Если вы все таки решили пойти на встречу, подумайте о том, что вы будете там есть и, если это необходимо, возьмите с собой что-нибудь съедобное. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме было большое количество разнообразных сырых продуктов. Купите все хорошо хранящиеся продукты. Избегайте слишком большого разнообразия. Выберите 3-5 самых понравившихся продуктов из ваших обширных запасов и питайтесь некоторое время только ими. Через пару дней (или как только почувствуете, что ничего из этого вам уже не хочется) поменяйте ассортимент или его часть. Это поможет избегать «жора», который часто появляется при переходе. «Жор» появляется из-за того, что организм привык к ядам, содержащимся в термообработанной пище и требует, чтобы вы дали ему очередную дозу. Давайте ему вместо этого здоровое и разнообразное питание и не ждите слишком быстрого результата — на восстановление всех функций организма нужно время. Не забывайте, что основная идея сыроедения — максимально естественное питание. Язык подсказывает нам, что такие продукты, как лук и чеснок не стоит употреблять в пищу. В лучшем случае это лекарства, а поскольку сыроеды не болеют, нам они не понадобятся. Не думайте о витаминах и микроэлементах. Доверьтесь своему телу и диете, предназначенной для человека. Не употребляйте соль, старайтесь не пить минеральную воду. Включите в свой режим физкультуру и купание в холодной воде — это не менее важно для вашего здоровья, чем естественное питание.
Удачи Вам и будьте здоровы!
Елена Бельтикова      17-10-2012 07:35 (ссылка)
Как перейти на сыроедение!? Многие люди, услышав о наиболее естественной системе питания, позволяющей избавиться от большинства болезней и привести свое тело и психическое состояние в оптимальную форму, загораются и предпринимают попытки перейти на сыроедение.
К сожалению, многие из этих попыток оканчиваются неудачей.
Неудачи бывают двух типов: либо человек просто возвращается к традиционной пище, не выдержав окружающих соблазнов и давления общества, либо неожиданно появляются физические и психические заболевания, (начинающиеся очистительные кризы и самоизлечение можно принять за обострение старого заболевания) то есть достигается эффект, противоположный ожидаемому. Почему же так получается?
Существуют два способа перехода: плавный, с постепенным увеличением количества сырой пищи в рационе и уменьшением вареной; и быстрый, с моментальным отказом от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений. Оба этих способа могут завершиться окончательным переходом на сыроедение. Я думаю, что более эффективным и безболезненным является второй способ. Но мое мнение не единственное в этом вопросе, изучите доступные тексты, подумайте сами и примите свое решение. Ведь только Вы можете взять ответственность за свое здоровье на себя!
Выделяю две основные сложности для человека, решившегося на переход:
психологическую — привычки, отношения с людьми, нечеткие цели и отсутствие планов их осуществления;
и сложность отсутствия опыта — она проявляется в том, что человек просто не знает, что можно есть и, вследствие этого, по незнанию ест жареные орехи с рынка (думая, что они сырые), сухофрукты (большинство имеющихся в продаже сухофруктов проходит термическую и даже химическую обработку), добавляет в продукты соль, смешивает различные продукты, что сильно замедляет переход и приводит к печальным результатам.
Начну с главного. С психической составляющей. Необходимо понять, что культ еды — самый главный культ цивилизации. Он стоит впереди всех религий и сект, вместе взятых. Люди привыкли ежедневно получать удовольствие от всего, что связано с едой. От разнообразных вкусов, ощущения сытости, от церемонии трапезы, от общения с друзьями во время еды, от разговоров о еде, от процесса приготовления пищи, от описания чьей-либо трапезы в книге, от телевизионных кулинарных передач, от посещения кафе и ресторанов… С переходом на сыроедение многие из этих удовольствий останутся только в воспоминаниях. Так же, как для бывшего курильщика или алкоголика остались в воспоминаниях «удовольствия» от отравления своего организма.
Елена Бельтикова      17-10-2012 07:35 (ссылка)
Сырые растительные продукты должны стать единственной пищей человека. Потребление вареного и жаренного — самое страшное варварство в истории человечества, варварство, неосознанное никем и бессознательной жертвой которого является каждый. Организм человека беззащитен перед приготовленной пищей, в процессе термообработки она становится денатурированной. Белки, жиры и углеводы разрушены на мельчайшие составляющие и соединены в не перевариваемые конгломераты, которые усваиваются в таком виде в не зависимости от потребностей организма, после усвоения все это откладывается и скапливается в полостях тела, на органах и внутри них, на стенках кровеносных сосудов, в легких и т.д. Этот гной каждый день накапливающийся постоянно гниет и выделяет яды, с которыми не справляется выделительная система, отсюда и все болезни.
Натуральное питание обеспечивает нормальное функционирование организма, в то время как ненатуральное приводит к ненормальному функционированию его. Если бы человек в удовлетворении всех нужд своего организма точно следовал бы законам природы, которая создала его как венец своего творения, наиболее совершенным из всего животного царства, он мог бы жить, имея прекрасное здоровье, минимум до 150-200 лет.
Вареные пищевые продукты заставляют органы человеческого тела работать в несколько раз быстрее их нормального ритма, разрушая их тем самым преждевременно и являясь причиной различных человеческих заболеваний и значительного укорочения человеческой жизни по сравнению с ее нормальной продолжительностью. Человек может освободиться от всех заболеваний путем полного отказа от вареной пищи. В соответствии с естественным питанием человек должен удовлетворять лишь свои естественные требования. Таковыми являются: постоянный приток свежего воздуха, своевременный отход ко сну, раннее пробуждение, физический труд, отказ от искусственного лечения, соблюдение гигиенических правил и живое растительное питание!
Будьте ЗДОРОВЫ!
Елена Бельтикова      17-10-2012 08:56 (ссылка)
Re: Питайтесь натурально! И будьте Здоровы!
Будь то встреча с другом на обеде, или семейный ужин, или перекус в кафе с деловым партнером или на работе, в нашем обществе пища стала основой. Вы можете легко общаться как раньше не изменяя при этом свои пищевые предпочтения!

Объясните так, чтобы семье и друзьям стало понятно. Вы любите свое тело и поэтому преображаете его через продукты, которые способствуют очищению организма. Это не временная мера с датой начала и окончания, эта система питания и ваш образ жизни. Часть вашей жизни постоянно будет вертеться вокруг еды и людей, которые едят не то, что едите вы.
Так как же объяснить друзьям и семье свой выбор рациона питания?

Вы не должны оправдывать себя

Вас можно запугать, сказав, что на обеде вы будете единственным человеком, заказывающим вегетарианскую пищу. Я хочу попросить вас, не надо опускаться до размышлений будто вы «со странностями», и вам придется оправдываться, почему вы так питаетесь. Лучше скажите, если вас спросят, что благодаря такому питанию вы стали чувствовать себя лучше, постройнели, стали более энергичным, и т.д. – Вы можете выбрать подходящий для вас вариант. Вы же точно знаете, насколько хорошо стали себя чувствовать и благодаря чему. Подходите к объяснению с беззаботным и спокойным настроем – это имеет более действенный результат. В конце концов, это ваш выбор и ваше тело.

Помните, что вы являетесь единственным человеком, ответственным за сохранность вашего здоровья. Объясняя, почему вы так питаетесь, говорите “это мой выбор” - так вы не заденете чувства людей, чтобы они не подумали о себе плохо. Свобода выбора должна уважаться, вы не можете обвинить кого-то в его собственном выборе. Но если вас обвинят в вашем выборе, знайте, что в глубине души этот человек должен нехорошо себя чувствовать или он как-то интуитивно догадывается, что недостаточно хорошо заботиться о своем теле. Зная об этом, не позволяйте чьей-то негативной энергии повлиять на вас.

Говорите только за себя

Используйте местоимение первого лица, при описании вашего выбора. Посмотрите на разницу между этими двумя предложениями:

1) Как люди, мы на самом деле приспособлены для употребления растительной пищи. Если мы хотим сбросить лишний вес и чувствовать себя лучше, мы должны исключить молочное, свести к минимуму потребление мяса и держаться подальше от готовых пищевых продуктов. На самом деле, переваривание чрезмерного количества животного белка приводит к ускоренной дегенерации тканей и старению кожи!
2) Я не верю в быстрое очищение организма, поэтому я изменил(а) образ жизни надолго, и эти изменения способствуют постоянному очищению моего организма. В основном я ем растительную пищу и сократил(а) потребление мяса. У меня появилось больше сил, я заметил(а) улучшения в состоянии моей коже и моем общем самочувствие. Я чувствую себя хорошо!

Если бы мне говорил об этом друг, я бы предпочла услышать вариант номер два, а вы? Более того, здесь акцентируется внимание на своих ощущениях. Такое описание является сильным аргументом, используете его при общении с друзьями и в семье. Ставьте себя в пример! Когда вы говорите от первого лица, описываете, как себя чувствуете, никто не сможет это оспорить!

Правильно подбирайте слова

Объясняйте, только если вас спросили. Самые важные для вас люди уже знаю, что да почему. Не объясняйте всего, обычную вежливость можно спутать с неподдельным интересом. Объясняйте причину, почему вы так едите, только если попросят. Акцентируйте внимание на преимуществах такого питания.
Например, если кто-то спросил, почему щелочная еда лучше для тела, вы можете сказать:

«Наше тело очень эффективно защищается от токсинов. Токсины копятся в жировых клетках, которые находятся подальше от наших жизненно важных органов. Употребляя в пищу больше растительной пищи, мы начинаем аккуратно (и медленно!) очищать наш организм от кислых и токсичных отходов. Жир уходит с токсинами! Ваша кожа выглядит лучше, потому что токсины не выходят через кожу в виде прыщей и не продолжают циркулировать в крови, способствуя ускоренному старению».

Пусть пища говорит за себя

Это то, что я люблю делать! Нет ничего проще, чем дать людям попробовать, что вы едите. Многие люди сразу морщили нос, некоторые ухмылялись. Но после того как они всё посмотрят, им становится любопытно, а через неделю или две они уже хотят попробовать это. После того как они это попробуют, они начинают волноваться, что им не хватит сил, и что вы думаете? Они начинают хотеть, чтобы их так кормили каждый день! Угостите едой и в следующий раз – и ваши друзья и семья выберут что-то для себя.

Люди любят угощение, к тому же они получают возможность попробовать что-то новое без каких-либо усилий. Кто знает, может кто-то влюбится в эту пищу прежде, чем вы даже что-то скажете! Это один из самых лучших способов объяснения “почему” – попробуйте.

«Заразить» блогом

Отправить ссылку на полезные темы, чтобы заинтересовать их. Вы никогда не узнаете этого, но услышанная информацию о вашем питании от кого-то другого может вызвать некоторые сдвиги в их восприятии и понимании вашего выбора. Прежде чем отправить ссылки, сначала спросите. Это очень удобно для тех: 1) у кого много вопросов, 2) кому любопытно узнать о питании, 3) могут быть, были некоторые оговорки. Чтобы вас не восприняли слишком настойчивым или навязчивым, всегда тщательно задавайте и выбирайте темы. Это тоже здорово, потому что по теме питания много информации и они познакомятся с другой точкой зрения по этому вопросу.

Самое главное, это не то, что вы говорите, а то как. Связь в основном невербальна. Будьте открыты, восприимчивы, и, самое главное делитесь с любовью.

Я узнала – люди забудут, что вы сказали, люди забудут, что вы сделали, но люди никогда не забудут, как вы заставили их себя чувствовать. ~ Майя Анжелу

Источник: kimberlysnyder.net
Елена Бельтикова      18-10-2012 07:02 (ссылка)
Re: Питайтесь натурально! И будьте Здоровы!
Лечебное голодание – это мощный инструмент очищения и оздоровления организма. Выводятся токсины из клеток тела, накапливается энергия для самовосстановления всех органов. Очень подробно лечебное голодание описал в книге «Чудо голодания» Поль Брегг. Обязательно ее прочтите, книгаприкреплена к статье. А сейчас несколько советов для начинающих.
Первые голодания лучше делать не на воде, а на «энергетических коктейлях» - вот пример одного: 1,5 литра воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки меда. Почему не на воде? Тело современного человека настолько загажено неправильным питанием и экологией, что когда при голодании на воде начинается резкое очищение и выход токсинов, для организма это огромный стресс, выделительная система не успевает справляться с выводом . В итоге плохое самочувствие, отравление токсинами накопленными годами, которые выходят в кровь, но не успевают выводиться, обострение всех хронических заболеваний. И ко всему этому еще ужасное психологическое состояние человека, привыкшего быть рабом своего желудка.
Поэтому голодание на таком коктейле переносится легче, главное пить его как можно больше, потому что жидкость во время голодания просто необходима, для растворения солей и токсинов и их спокойного вывода из организма.
Второй совет: Если Вы голодаете больше 3-х суток, то запускается процесс очищения клеток, и все залежи шлаков и токсинов попадают в кишечник для выведения , но так как во время голодания опорожнение кишечника может не быть, эти токсины опять могут усвоиться и отравить организм (первые симптомы этого ухудшение самочувствия). Чтобы этого не произошло, каждый день чистим ЖКТ. Самая лучшая чистка – водно-солевая. vk.com/wall168521060_2448
Елена Бельтикова      18-10-2012 07:44 (ссылка)
Re: Питайтесь натурально! И будьте Здоровы!
Некоторые говорят: «Мне сыроедение противопоказано, у меня на многие фрукты аллергия! И почему от них мне так плохо, раз ты говоришь, что они такие полезные???»
Давайте разберемся почему фрукты у некоторых людей вызывают аллергию. Являются ли они причиной этого заболевания или только поводом, проявляющим истинное болезненное состояние организма, которое грозит в будущем гораздо худшим злом в виде инфаркта или рака? А какая может быть связь между например пыльцой или красным яблоком и раком? – спросите вы. Связь такая: все растения – их пыльца или плоды, а также мед – продукт цветочного нектара, только очищают организм от шлаков, ядов, отбросов обмена веществ, копившихся в нем годами и таким образом предупреждают нас о необходимости принять меры для полного и основательного очищения всех внутренних органов – кишечника, печени, почек, легких, для того, чтобы в будущем эти шлаки накопившись где-то не дали начало опухолевому росту, т. е. реакции «рассерженных» клеток на эти же отбросы. Клеток, которые размножаются бесконтрольно и становятся агрессивными с одной целью – уничтожить чужеродную организму грязь в виде гноя, слизи, спаек, камней, песка – чего угодно. И потому не нужно убегать от фруктов, не нужно лишать детей самых полезных для кроветворения красных и оранжевых фруктов и овощей, а нужно научиться правильно очищаться и правильно питаться, и тогда все, что дает природа, пойдет нам на пользу, а не во вред, и нашим естественным состоянием будет здоровье и молодость. И самое главное – не будут болеть дети. Необходимо научить детей элементарным правилам гигиены питания, сна, отдыха и труда в соответстви с ритмами природы. Иммунная система детей очень страдает от загрязнения воздуха, воды и пищи, а также от внутреннего загрязнения организма от неправильного питания, лекарств и прививок. Несомненный вред антибиотиков и химиопрепаратов принятых в детском возрасте доказан неоднократно. Все они становятся причиной тяжелейших заболеваний через 5–10–20 лет. Это может быть: эпилепсия, бронхиальная астма, все кожные болезни, в том числе – псориаз, даже менингит или инфаркт миокарда, не говоря уже о воспалении легких, пиелонефрите или опухоли любого органа. Начало всех этих болезней, их корень лежит в детском возрасте, детских болезнях, леченых лекарствами. Детей очень легко вылечить без лекарств, только очищением и правильным питанием.
Питайтесь натурально! Будьте Здоровы!
Елена Бельтикова      18-10-2012 07:46 (ссылка)
Как только мы начинаем переходить на термически необработанную пищу, все наши жизненные показатели стремительно улучшаются. Мы чувствуем прилив бодрости, рост активности организма, подвижность и энергичность и это не считая того, что лишний вес сам по себе уходит. Почему, спросите Вы?

Человек начинает понимать, что сырая еда позволяет избавить свой организм от избытка холестерина, сложных аминокислот и металлов, а так же получить необходимую дозу витаминов и клетчатки, которые сохраняются в живой пище и способствуют улучшению пищеварения. Сразу отпадает необходимость покупать кучу дорогостоящих искусственных витаминов, о вреде которых сейчас многие говорят.

Большую роль в улучшении работы пищевого тракта играет и то, что с сырыми продуктами организм человека получает огромную дозу естественных ферментов и воды, из которой растения состоят на 80%. А значит, после приема пищи Вы не захотите выпить чаю или кофе.

Сырая еда много раз пережевывается из-за солидного содержания ценной клетчатки, но это компенсируется тем, что чем дольше времени измельчать еду, тем она лучше переваривается, тем самым позволяет организму получить большее количество полезных веществ. Увеличивается рост полезных бактерий кишечника и уменьшается кислотность желудка.

Кроме этого, потребители растительной пищи, вместе с продуктами питания получают ценную энергию солнца – прану. Она наполняет наше тело жизненными соками, дает позитивные чувства душе и моральное удовлетворение сердцу.

Употребляющие живую пищу без соли, сахара и специй совсем по-другому воспринимают ее вкус, намного ярче и богаче.

Так что сыроедение не только позволяет быть в форме, но и любить мир, себя и все вокруг.
Елена Бельтикова      18-10-2012 07:47 (ссылка)
В природе желтый цвет очень распространен. Мы видим его повсюду. Желтого цвета солнце, лимоны, кукуруза, шафран, огонь, , желтые цветы одуванчика, рапса, подсолнуха; зрелые золотые колосья пшеницы и ржи, зрелые овощи (тыква, дыня, желтый перец), зрелые фрукты (бананы, айва, сливы ) Желтый цвет вообще символизирует “зрелость” плода в отличие от “незрелости” зеленого цвета. еудивительно, что человек воспринимает желтый цвет как цвет гостеприимства, щедрости и комфорта.

Под воздействием желтого цвета быстро принимается решение.
Считается, что стимулируя деятельность мозга, желтый цвет вызывает у человека интеллектуальный интерес к объективному миру. Некоторые люди приходят от желтого цвета в большее возбуждение, чем от красного цвета. Очевидно, прежде всего, при жизненных разочарованиях может оказаться полезным действие желтого цвета, поскольку он символизирует стремление к человеку, к интуитивному преодолению межличностной напряженности, к непринужденности в общении. Он разгоняет меланхолию, внушает веру и оптимизм.

Другие цвета:

Оранжевый: vk.com/wall-28882440_48795
Красный: vk.com/wall-28882440_49102
Фиолетовый: vk.com/wall-28882440_49279
Синий: vk.com/wall-28882440_49576
Зелёный: vk.com/wall-28882440_49064
· 1 ·  2   Далее ›