Все игры
Запись

сыроедение

Метки: сыроедение

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Елена Бельтикова      06-11-2012 19:23 (ссылка)
Re: сыроедение
Сыроед Фруктоед
Как перейти на сыроедение!? Многие люди, услышав о наиболее естественной системе питания, позволяющей избавиться от большинства болезней и привести свое тело и психическое состояние в оптимальную форму, загораются и предпринимают попытки перейти на сыроедение.
К сожалению, многие из этих попыток оканчиваются неудачей.
Неудачи бывают двух типов: либо человек просто возвращается к традиционной пище, не выдержав окружающих соблазнов и давления общества, либо неожиданно появляются физические и психические заболевания, (начинающиеся очистительные кризы и самоизлечение можно принять за обострение старого заболевания) то есть достигается эффект, противоположный ожидаемому. Почему же так получается?
Существуют два способа перехода: плавный, с постепенным увеличением количества сырой пищи в рационе и уменьшением вареной; и быстрый, с моментальным отказом от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений. Оба этих способа могут завершиться окончательным переходом на сыроедение. Я думаю, что более эффективным и безболезненным является второй способ. Но мое мнение не единственное в этом вопросе, изучите доступные тексты, подумайте сами и примите свое решение. Ведь только Вы можете взять ответственность за свое здоровье на себя!
Выделяю две основные сложности для человека, решившегося на переход:
психологическую — привычки, отношения с людьми, нечеткие цели и отсутствие планов их осуществления;
и сложность отсутствия опыта — она проявляется в том, что человек просто не знает, что можно есть и, вследствие этого, по незнанию ест жареные орехи с рынка (думая, что они сырые), сухофрукты (большинство имеющихся в продаже сухофруктов проходит термическую и даже химическую обработку), добавляет в продукты соль, смешивает различные продукты, что сильно замедляет переход и приводит к печальным результатам.
Начну с главного. С психической составляющей. Необходимо понять, что культ еды — самый главный культ цивилизации. Он стоит впереди всех религий и сект, вместе взятых. Люди привыкли ежедневно получать удовольствие от всего, что связано с едой. От разнообразных вкусов, ощущения сытости, от церемонии трапезы, от общения с друзьями во время еды, от разговоров о еде, от процесса приготовления пищи, от описания чьей-либо трапезы в книге, от телевизионных кулинарных передач, от посещения кафе и ресторанов… С переходом на сыроедение многие из этих удовольствий останутся только в воспоминаниях. Так же, как для бывшего курильщика или алкоголика остались в воспоминаниях «удовольствия» от отравления своего организма.
Елена Бельтикова      06-11-2012 19:24 (ссылка)
Сыроедение — система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся термической обработке. В теле человека начинаются необратимые последствия уже при 42 °С. В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее структура, и это не единственное что отличает живую еду от мертвой.
Один из основоположников системы естественного оздоровления доктор Э. Хоуэлл пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от термически обработанной, являются ферменты, или энзимы. Он установил, что эти вещества, которые по праву называют «единицами измерения жизненной энергии», разрушаются при температуре выше 45 °С. В пастеризованных, стерилизованных, консервированных, а также замороженных продуктах они уже мертвы. Энзимы играют важную роль в обеспечении аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм.
Так же при термической обработке пищи разрушаются белки продукта, биоплазма, и значительная часть витаминов и органических микроэлементов.
Что дает сыроедение? Сыроедение дает максимально возможный уровень здоровья в современной среде обитания. Оно легко возвращает здоровье даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях. С точки зрения медицины такие случаи считаются чудом, но с точки зрения сыроедения они вполне обыденны.
Елена Бельтикова      06-11-2012 19:25 (ссылка)
Сыроед Фруктоед
Cыроедение — это питание продуктами, не подвергшимися термической обработке. Это могут быть свежие овощи, фрукты, орехи, бобовые, злаки — все что растет и пригодно в пищу в том виде, в котором оно встречается в природе.
Многие могут ужаснуться: «Как это?! Не есть нормальной пищи???» Дело в том, что такая пища и есть самая что ни на есть нормальная, и вы в этом можете легко убедиться. Люди, перешедшие на такой способ питания, не только не умирают от нехватки питательных веществ и прочих ценных элементов, но и живут полноценной жизнью, не болея и не старея.
Знаете ли вы, что более 99% обитателей нашей планеты съедают сколько угодно своей любимой пищи и при этом не болеют и не набирают лишний вес? И только оставшаяся ничтожная доля с трудом запихивает в себя что попало, страдает от всевозможных заболеваний и не мыслит своей жизни без медицины. Это и есть люди. Ведь все остальные жители нашей планеты питаются абсолютно естественно, не беспокоятся о всяких диетах, врачах и т.д., и при этом обладают идеальным здоровьем.
Человек, являющийся самым разумным существом на планете, стал слишком самодовольным и забыл о своих истоках. А ведь мы можем многому научиться у диких животных.
Привычка «нормально» питаться навязана нам с детства методом промывания мозгов. Мы обычно едим не то что сами выбрали, а то, к чему нас приучили. В грудном возрасте мы не могли выбрать между грудным молоком и искусственным вскармливанием — это решали за нас. И сколько раз в день нам есть тоже решали за нас. А в школьные годы была ли у вас возможность есть только то, что вам нравилось? Даже в ресторане ваш выбор ограничен меню.
Возможно, вы уже сочли эти доводы неубедительными и потеряли интерес, но вдумайтесь: на сыроедении можно есть сколько угодно и когда угодно, и при этом сохранять идеальное здоровье. Обратите внимание, вам не придется есть только какие-то определенные продукты, потому что они очень полезны и содержат какие-то там незаменимые элементы. Вы можете есть любую живую растительную пищу, какая вам понравится в любых количествах. Ведь у вас наверняка есть какие-нибудь любимые фрукты или овощи? Вот их и ешьте сколько душе угодно. Любой живой продукт содержит все необходимые вещества для человеческого организма. Нехватка витаминов, питательных веществ и т.д. возникает в результате термической обработки пищи — вот это действительно неполноценное питание. Я часто слышу, что для перехода на сыроедение нужна железная сила воли, но позвольте спросить, какая сила воли нужна для того, чтобы есть от пуза любимую пищу?
Елена Бельтикова      06-11-2012 20:07 (ссылка)
Re: сыроедение
Фиговое дерево или фига, винная ягода, смоковница, смоква, - все это названия одного того же растения, которое сейчас всем известно как инжир. Плоды инжира очень мягкие и нежные, внутри много косточек, чем больше – тем вкуснее и нежнее плод.

Сейчас инжир - это очень популярное лакомство, его едят и в свежем виде, любят инжир и в виде сухофруктов. И не зря. В инжире содержатся белки и углеводы, калий и натрий, микроэлементы железо, магний, фосфор. В сушеном инжире количество белка увеличивается до 6%, соответственно повышается и калорийность.

Полезные свойства свежего инжира были известны еще издавна, поэтому инжир использовался в медицинских целях для лечения различных заболеваний.

Его применяют как средство против кашля и при заболеваниях горла. Мягкая часть плодов обладает жаропонижающими свойствами. Благодаря большому количеству железа, инжир рекомендован к употреблению больным анемией, которая сопровождается нехваткой железа в организме. После продолжительных болезней истощенный организм хорошо восстановится с помощью инжира, тем, кто хочет набрать вес, необходимо включать в рацион инжир. Можно использовать инжир как слабительное средство или средство от геморроя.

Инжир необходимо кушать, если у вас наблюдается усиленное сердцебиение. Больным бронхиальной астмой тоже поможет инжир.

Инжир бывает белый и черный. Для сушки используют белый инжир.
Сушеный инжир по своим полезным качествам не уступает свежему инжиру. Перед употреблением сушеный инжир следует замачивать в теплой воде на ночь. При этом вода тоже насыщается полезными минеральными веществами и фруктовыми сахарами и становится целебной.

Используйте все полезные свойства свежего инжира для своего здоровья и живите долго и счастливо!
Елена Бельтикова      06-11-2012 21:00 (ссылка)
Re: сыроедение
Если б люди могли отказаться от соли,
То бы их навсегда все покинули боли.
Если б люди могли знать о белой угрозе,
То бы сахару нет, а дорогу фруктозе.

Если б люди могли отказаться от мяса,
То гуманной была б на Земле эта раса.
Если б люди могли воду чистую пить,
То тогда бы к врачам не пришлось бы ходить.

Если б люди могли, есть сырую еду,
Победили бы хворь и любую беду.
Если б люди могли, вдруг не пить алкоголя,
Опустела б тюрьма и наполнилась воля.

Если б люди могли не курить сигарет,
В их глазах бы горел восхитительный свет.
Если б люди могли, не колоть наркоту,
Через йогу с цигун обрели бы мечту.

Если б люди могли натуральность любить,
Было больше бы сил, чтобы что-то творить.
Если б люди могли отказаться от зла,
То Вселенная в миг как цветок расцвела.

Если б люди могли жить простою судьбой,
То они б обрели свой душевный покой.
Если б люди любви понимали язык,
То войны бы тогда, позабылся бы лик.

Если б люди трех рас, разом стали одной,
Человечество жило бы дружной семьей.
Если б люди могли жить в согласье с природой,
То тогда б наслаждались все прекрасной погодой.

Если б люди могли победить все пороки,
Это стало б реально, все в ближайшие сроки.
ЧИСТАН АЛАСОВ! автор!
Елена Бельтикова      07-11-2012 09:01 (ссылка)
Re: сыроедение

Денис Фруктоед
5 ноя 2012 в 10:58
Обман программного обеспечения мозга
Это — яблоко. Даже зеленое оно вызывает у вас аппетит, не так ли? Почему — понять это не сложно. Когда вы видите яблоко перед собой, мозг получает информацию об этом предмете от органов зрения (форма и цвет) и обоняния (запах). Мозг мгновенно осуществляет сверку полученных данных со своей базой данных продуктов питания и обнаруживает максимальное соответствие полученного набора признаков такому продукту, как «яблоко». Яблоко прописано в базе данных вашего мозга как «разрешенный» и «желательный» продукт. Идентифицировав такой объект, как яблоко, мозг начинает выполнять программную реакцию на этот продукт, которая заключается в пробуждении аппетита и слюноотделении. Далее вы кусаете яблоко. Его сок мгновенно попадает на ваш язык и тестируется его чувствительным кончиком на уровень кислотности. Также его сок попадает в желудок, где тестируется его внутренней поверхностью. В результате мозг получает точную и исчерпывающую информацию о природе продукта, который ему придется переваривать, и в желудок поступает необходимый для его полного расщепления набор ферментов.
Теперь гляньте на этот персик. Он вызывает у вас аппетит? Разумеется. А вот волка вы просто не заставите его съесть. Даже если он будет умирать от голода возле кучи сочных спелых персиков, ему и в голову не придет утолить ими свой голод. Волк так и умрет прямо перед персиковой кучей. Почему? Потому что персик не предназначен ему в пищу. И его мозг это знает. И его свобода выбора действует лишь в рамках инстинктов (программ головного мозга).
Теперь посмотрите сюда. Это мясо… Нет, скажем иначе: это — мясо в его настоящем первозданном виде… Вызывает аппетит? Как это нет? Смелее! Вы же хищник! Убейте его! Разорвите зубами! Откусите уши и хвост, отгрызите ему пятачёк… Почему вам не нравится эта идея? Странно… А волк был бы от нее просто в восторге! Может быть, ваша странная реакция на это существо вызвана тем, что ваш мозг идентифицирует его по пятачку и розовому цвету как «поросенка». А напротив графы «поросенок» у него чётко и ясно написано — «не является для нас продуктом питания».
Не обманывайте себя! Питайтесь только той едой, которая для Вас предназначена!
Только Живая и только Растительная!
Будьте Здоровы!
Елена Бельтикова      07-11-2012 09:05 (ссылка)
http://vk.com/wall3227180_3... - ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ
http://www.pravdu.net/publ/..... - ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
http://www.pravdu.net/publ/..... - УДИВИТЕЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ. АНДРЕАС МОРИЦ
http://www.pravdu.net/publ/..... - СПОСОБ ИЗГНАНИЯ ГЕЛЬМИНТОВ С ПОМОЩЬЮ СОДЫ
Елена Бельтикова      07-11-2012 09:06 (ссылка)
ОПАСНЕЕ МЯСА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО МЯСО

В Россию в огромном количестве импортируется мясо животных, откормленных трансгенным зерном. С этой целью Европа в прошлом году закупила 17 млн тонн трансгенного зерна. Исследования показали, что мясо и молоко животных, питающихся ГМ-кормами, сохраняет в себе ГМ-компоненты. В марте 2004 года доктор Терри Травик обнаружил вирус мозаики цветной капусты, использующийся для модификации зерновых растений… в мясе. В июне 2004 года ученые из Центра контроля за молочными продуктами Мюнхенского Технологического Университета впервые выявили следы ГМ-организмов в … коровьем молоке. А, учитывая аккумулятивную способность мяса накапливать, кроме того, пестициды (в 13 раз больше(!), чем овощи), а также гормоны, антибиотики и вакцины, напрашивается простой вывод: Опасней мяса может быть только мясо!

Помимо трансгенных растений, существуют трансгенные животные, мясо которых давно используется во всём мире, в том числе и в России. Целый ряд западных компаний занимаются выращиванием специальных трансгенных животных, в организме которых вырабатывается особый белок, используемый для производства лекарств.

Создание новых форм растений и животных, обладающей большей продуктивностью, продиктовано, исключительно, потребностями мясоедческой цивилизации, которая расходует 90% сельскохозяйственных угодий под пастбища и кормовые культуры, в то время как растениеводство в 16 раз экономичнее животноводства.