Все игры
Запись

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Вера Быченко      24-11-2013 07:51 (ссылка)
Re: Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле






Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле



Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Рецепт очень простой, но не быстрый. Эта закуска должна промариноваться ночь. В рецепте есть устричный соус. Мои друзья и знакомые часто ездят в Таиланд, и в качестве сувенира я прошу их привезти устричный или рыбный соус. Там он стоит копейки, но если такого у вас нет под рукой, можно обойтись и без него.

Нам понадобится на 1 кг сырого куриного мяса:

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Лук красный – 1 большая головка (или 2 маленькие)
Морковь – 2-3 шт
Огурец свежий – 1 шт
Перец чили – 1 шт
Чеснок – 4 дольки
Лайм – 1 шт
Имбирь свежий – кусочек размером с палец
Сахарный песок (коричневый) – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Устричный соус – 6 ст. ложек
Соевый соус – 4 ст. ложки
Кориандр – 1 ч. ложка с горкой
Растительное масло – 100 г
Рисовый уксус – 70 г
Куриный бульон – 200г

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Кладём курицу в кипящую воду. Варим на меленном огне примерно час. Если положить курицу в холодную воду и варить, то получится очень насыщенный бульон. Но нам же нужно сочное мясо, поэтому кладём его в кипящую воду. Но не выливаем бульон от курицы – он ещё пригодится.

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Готовим маринад. Сначала натираем на мелкой тёрке имбирь и чеснок. Чили мелко рубим. Из лайма выдавливаем сок. Смешиваем имбирь, чили, чеснок, кориандр, соевый и устричный соусы, растительное масло, соль, сахар, соевый соус. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Морковь и огурец натираем на тёрке (которая для морковки по-корейски), лук нарезаем полукольцами. Всё тщательно перетираем руками, пока овощи не дадут сок.

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Остуженную курицу освобождаем от кожи и костей. Можно нарезать вдоль волокон, но можно и просто разобрать на небольшие кусочки руками.

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Смешиваем курицу с овощами, добавляем маринад. Добавляем пару половников негорячего бульона. Накрываем плёнкой миску и убираем в холодильник часов на 12.

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Закуска готова. Выкладываем в салатник. Острая и сытная. Вам понравится!

Приятного аппетита!







Татьяна Львова




Солнышко ...      24-11-2013 10:30 (ссылка)
Re: Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле
спасибо
Вера Быченко      24-11-2013 17:46 (ссылка)
РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ.ВКУСНО!!!!