МОЙ СТРАНИЧКИ В БЛОГЕ
Метки: главная страница
Обязательно ознакомиться
1. Я не добавляю друзей для количества. И не желаю кому-то пополнять его список.
Многие присылают предложения дружбы, отказать вроде не удобно и принимаешь.
В итоге выясняется, что ты совершенно ему не интересен, есть в списке и хорошо.
Иногда приходится потом удалять таких "друзей", но остаётся не приятный осадок.
2. Если Вам интересен мой блог, просто подпишитесь.
Для этого не обязательно добавляться в друзья.
Возможно в дальнейшем мы найдём общие темы, интересы и сможем стать друзьями.
3. Всем, кто просто будет присылать предложение, как и раньше, я буду просто отказывать.
Надеюсь на Ваше понимание. Давайте прежде, чем отправить приглашение дружбы,
всё- таки пообщаемся
И еще я не пишу уроки.Я их собираю, сама учусь
Все, что Вы здесь ведите мне интересно
И еще большая просьба не добавляйте мои записи в избранное , я могу удалить эту запись или изменить ее .
Еще большая просьба картинки не вставлять в комментарии и смайлики, если можно ставить просто оценки .
Буду учитывать Ваши предложения и пожелания, что хотите увидеть в моем блоге
Метки: главная страница
оцените
Жду ваши комментарии
Метки: сын
Без заголовка

Таблица массы и объемов продуктов Продукты 1 стакан (250 см3), г 1 ст. л., г 1 ч. л., г 1 штука, г Мука, крупы и т.д. Мука картофельная (крахмал) 200 30 10 - Мука пшеничная 160 20 8 - Мука кукурузная 160 35 15 - Панировочные сухари 125 15 5 - Крупа гречневая 210 25 7 - Крупа перловая 230 25 8 - Крупа "Геркулес" 90 12 - - Крупа манная 200 25 8 - Крупа ячневая (ячмень) 180 20 7 - Хлопья овсяные 110 15 5 - Хлопья кукурузные 55 15 3 - Хлопья пшеничные - 10 3 - Горох лущеный 230 25 10 - Горох не лущеный 200 - - - Рис 230 25 9 - Пшено 220 25 8 - Саго 180 20 7 - Толокно 140 22 7 - Макароны 100 - - - Фасоль 220 - - - Молочные продукты, жиры и т.д. Молоко цельное 250 20 5 - Молоко сгущеное - 30 12 - Молоко сухое 120 20 5 - Простокваша 250 18 5 - Сливки 20% 250 18 5 - Сметана 10% 250 20 9 - Сметана 30% 250 15 11 - Творог жирный - 17 5 - Творог не жирный - 20 7 - Майонез - 15 4 - Масло топленое 245 20 5 - Масло сливочное 210 40 15 - Масло растительное 240 20 50 - Маргарин - 25 10 - Маргарин растопленный 230 14 4 - Смалец 230 60 - - Смалец растопленный 230 30 8 - Яйцо большое - - - 55-65 Яйцо среднее - - - 50-55 Яйцо малое - - - 45-50 Яичный желток - - - 20 Яичный белок - - - 30 Яичный порошок 185 25 8 - Овощи Картофель средний - - - 70-100 Капуста (средний кочан) - - - 1500 Лук репчатый средний - - - 50 Морковь средняя - - - 75 Огурец средний - - - 100 Помидор средний - - - 100 Свекла средняя - - - 55-75 Чечевица 210 - - - Фрукты, ягоды Абрикос - - - 25-30 Апельсин - - - 150-160 Банан - - - 75-80 Брусника 145 - - - Вишня 185 30 - - Голубика 255 - - - Груша - - - 130-140 Ежевика 190 - - - Клубника 155 25 - - Клюква 150 - - - Крыжовник 210 - - - Лимон - - - 60-65 Малина 170 25 - - Персик - - - 80-85 Слива - - - 30-35 Смородина красная 175 - - - Смородина черная 155 - - - Черешня 160 - - - Черника 200 - - - Яблоко (маленькое) - - - 90 Яблоко (среднее) - - - 140 Яблоко (большое) - - - 200 Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные продукты) Сахар прессованный - - - 8 Сахар 200 30 12 - Сахарная пудра 185 25 8 - Соль 325 30 10 - Питьевая сода - 25 10 - Мед 325 20 - - Варенье 325 50 15 - Джем - 40 15 - Повидло - 35 10 - Пюре ягодное 345 45 18 - Пастила - 15 - - Зефир - - - 34 Дрожжи сухие - 10 - - Желатин - 15 6 - Желатин листиками (пластинка) - - - 2,5 Лимонная кислота - - 3 - Кофе молотый - 22 8 - Какао - 20 9,5 - Толченые орехи 120 20 6-7 - Арахис 170 22 - - Миндаль 165 35 10 - Фундук 175 35 10 - Мак 155 15 15 - Изюм 165 25 - - Вино столовое 250 20 5 - Ликер - 22 7 - Уксус 250 15 5 - Сок фруктовый 250 20 5 - Томатный сок 250 20 8 - Томатная паста 240 30 10 - Томатное пюре 220 25 8 - Молотый черный перец - 9 5 - Молотый красный перец - - 5 - Гвоздика молотая - - 3 - Корень петрушки (средний) - - - 70-100 Корень сельдерея (средний) - - - 45-55 Корица молотая - 22 9 - Горчица - - 4 - Примерное содержание в стакане (250 г) Яйцо без скорлупы 6 шт. Яичный белок 11 шт. Яичный желток 12 шт. Примерное содержание пряностей в 1 г Лавровый лист среднего размера 7 шт. Гвоздика 12 шт. Перец горошком 15 шт. |

Закуска "Вкусные свитки".

Закуска "Вкусные свитки". 250 г. ветчины, 2 плавленных сырка, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу, 2 варёных яйца, 1 пучок укропа, сыр "Джил" (косичка). Приготовлние: Сыр и отварные яйца протереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, майонез и хорошо перемешать. Ветчину нарезать тонкими пластами. На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток. Перевязать свитки полосками сыра "косичка". Обмакнуть края свитков в майонезе, а затем в мелко порубленный укроп. ! |

Тесто для пиццы (делаем сами)

|

Метки: пицца
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
|
Метки: продукты
Правила для мам мальчиков (вполне подойдут и для мам девочек)
|
Метки: интересно
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С КАРАМЕЛЬЮ

Вкусные и очень нежные кексы с карамельным кремом.
Из ЖЖ olsanka
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г тыквы
- 200 г слив. масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
- щепотка соли
Для карамельного крема:
- тыквенный сок
- 6 ст.л. сахара
- 70 г слив. масла
- молоко
- горсть рубленных орехов (я не добавляла)
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить третью часть сахара, оставить, чтобы тыква пустила сок.
Взбить масло с 1/3 части сахара, добавить желтки. Тыкву отжать, сок сохранить для крема.
Тыкву и муку поочередно частями добавлять в тесто, размешать. Добавить сметану. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли, аккуратно подмешать в тесто
Готовое тесто разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 30 минут.
Тыквенный сок долить молоком до 250 мл, вылить в сотейник, добавить сахар, масло, орехи, если используете их, и варить на сильном огне, пока не загустеет до нужной консистенции. Облить кексы горячей карамелью, сверху выложить по орешку пекана.
Народное лекарство от старости
|
Метки: медецина
Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках

![]() Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски – завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке. Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто, что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери. Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию, которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают ) Буженина в фольге Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр); Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон (всего около 20 штук); В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка; Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца, 1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока, предварительно измельченного; Всю смесь тщательно перетираем ложкой; Одеваем тонкие латексные перчатки и равномерно распределяем смесь во все отверстия; На противень кладем фольгу (лучше прочную). Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон; Вот так выглядит первый этап приготовления буженины в домашних условиях: ![]() 8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа при температуре 160-170 градусов; 9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет; ![]() Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах… В подъезде на всех этажах еще пару дней будет пахнуть моей бужениной. ![]() Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде, иначе развалится. источник - http://snova-prazdnik.ru/bu... Источник |

Метки: духовка
Новая версия Почты Майла
|

Метки: почта
Выпечка - тортики,пироги
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: торт
Вечная закваска
Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей.
При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.
[ Читать далее... → ]
Метки: хлебопечка, тесто
Домашний мармелад.
Приготовить мармелад своими руками не сложно. Рецепт и ингредиенты доступны каждому.

Нам понадобится:
сок апельсиновый - половина стакана
сок лимонный - 5-6 столовых ложек
вода - половина стакана
сахар - 1 стакан
цедра апельсина и лимона - по 1 столовой ложке
желатин - 20 г.
Приготовление:
В апельсиновый и лимонный сок высыпать желатин. Размешать хорошо и оставить для набухания.
Смешать в отдельной посуде воду, сахар, цедру апельсина и лимона, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем соединить обе смеси. Перемешивать, пока желатин не растворится. После этого необходимо процедить, чтобы удалить цедру.
Полученную массу вылить в форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму в холодильник на 6-8 часов.
Когда мармелад застынет,разрезать на кусочки, обвалять их в сахаре. Мармелад готов!
Приятного аппетита!
Метки: десерт
Ищем блоги

Попадаем в свой блог
1. идём по ссылке - http://blogs.mail.ru/
2. на той странице кликаем на МОЙ БЛОГ

Попадаем в блоги к друзьям, читателям и подписчикам
1. в своём блоге кликаем на значок ИНФО

2. выбираем нужную нам страницу -

3. там выбираем аватарку нужного нам человека,кликаем на неё и попадаем к нему в блог

Попадаем в блоги к остальным)))
1. заходим в МОЙ МИР к человеку в блог которого хотим попасть, в адресной строке этой страницы копируем его логин

2. открываем свой блог и в адресной строке заменяем свой логин на скопированный ранее

3. жмём клавишу ENTER и попадаем в нужный блог
Всё) Спасибо за внимание)
Что-то непонятно - спрашивайте)
Метки: блог
Как взять пост без кода
Было у меня так :
понравился мне пост с уроком, а кода НЕТ.
Вежливо попросила - мне вежливо отказали,
сказав, что "запись всегда можно добавить в
избранное"
Но это не очень красиво получается в блоге
И вот, набравшись опыта, вытаскивая флешки с
китайских или корейских сайтов,
попробовала на постах и получилось
Что мы для этого делаем :
К нужному посту очень близко подводим курсор,
жмём правой кнопкой мыши (ПКМ),
всплывает окошко и выбираем строку
Просмотр кода элемента.

«Как взять пост» на Яндекс.Фотках
При этом раскрывается HTML-код,
выделяется сам пост и строка с кодом.

«Как взять пост» на Яндекс.Фотках
На выделенную строку ставим курсор и ПКМ нажимаем,
всплывает окошко, находим строку Copy as HTML,
копируем как обычно ПКМ и вставляем в
новую запись.
Вот и всё! Удачи!
P.S. При входе в альбом на Яндекс.Фотки.
можно увеличить картинку.
Метки: блог
Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное
![]()
![]() |
Метки: масло
Базовый список сочетания всех цветов
|
Метки: отенки
ЛЕЧЕНИЕ НОГТЕВОГО ГРИБКА
|
Метки: ноги
Каким должен быть набор ножей для кухни.

Виды ножей и их предназначение
Опытные повара на протяжении всей своей деятельности накапливают различные виды ножей, в их арсенале насчитывается обычно не менее 20 инструментов. Конечно, не все мы стремимся дорасти в своих кулинарных навыках до уровня шеф-повара, тем не менее для любителей готовить нелишним будет вооружиться как минимум пятью ножами.Универсальный нож. Это небольшой и легкий нож с узким лезвием и сцентрированным острием, предназначенный для нарезки некрупных продуктов. Длина его лезвия – 12,5–17,5 см.
Шеф-поварской или французский нож. По форме похож на универсальный, только он длиннее и шире. Позволяет рубить, нарезать кусочками и ломтями. Длина лезвия – 20–30 см.
Хлебный нож. Имеет зубчатое лезвие. Необходим при нарезании свежего, мягкого хлеба. Годится также для нарезания готового мяса, фруктов с толстой кожурой и мягкой мякотью, для снятия мяса с индейки. Длина лезвия – около 21 см.
Нож для чистки овощей. Это маленький нож с коротким прямым лезвием. Им удобно снимать кожуру с любого овоща или фрукта. Длина лезвия – 5–10 см.
Разделочный или гастрономический нож. Используется для нарезки мяса ломтями, нарезания крупных овощей и фруктов (капуста, кабачок, арбуз, дыня). Его лезвие – с округлым или клинообразным острием, может быть гибким или твердым, заокругленным или иметь режущий край с канавками, представляющими собой вогнутые мини-овалы. Длина лезвия – 21–23 см.
Существуют также ножи для чистки картофеля, для отделения мяса от костей, для вскрытия моллюсков, кухонные топорики для мяса и много других.

1. Следите за тем, чтобы ножи всегда были острыми. Тогда при работе с ними потребуется меньше усилий и сам процесс будет более безопасным. Обучитесь приемам заточки (с помощью точильного камня) и хонингования (правка с помощью железного стержня – мусата). Нож при заточке должен быть чистым и сухим. Не проверяйте качество заточки и остроту лезвия пальцем. Новый нож также обязательно нужно заточить. В случаях если вы не умеете точить сами и если лезвие ножа сильно затуплено и повреждено и требует переточки, обращайтесь к мастерам-точильщикам.
2. В зависимости от того, как вы планируете использовать нож, совершайте предварительную подготовку к применению. Так, прежде чем резать замороженные продукты, твердый сыр или масло, лезвие ножа лучше всего нагреть в горячей воде. Рассыпчатый торт, напротив, лучше всего разрезать ножом, предварительно охлажденным в морозильнике. При нарезке лука лучше всего периодически опускать лезвие ножа в холодную воду, чтоб не текли слезы.
3. Используйте для нарезки продуктов подходящую поверхность. Нарезка продуктов на металлической, стеклянной или мраморной поверхности затупляет и может повредить лезвие ножа. Поэтому используйте деревянные и комбинированные разделочные доски.
4. Во время эксплуатации ножей соблюдайте технику безопасности. Передавайте нож другим, положив его на поверхность так, чтобы рукоятка была направлена к тому, кому вы передаете нож. При передвижении из одного конца кухни в другой держите нож острием вниз. Не открывайте ножом бутылки, консервные банки. Иначе можете не только повредить нож, но и поранить себя и окружающих.
5. Держите ножи в чистоте. После использования тщательно промывайте всю поверхность ножа. При этом не бросайте нож в раковину, дабы не повредить лезвие. Не мойте ножи в посудомоечной машине, так как рукоятки могут потрескаться или деформироваться.
6. Правильно храните ножи. Ножи нужно хранить в специальных наборах или чехлах, в прорезях, подставках, держателях на магнитах. Места для хранения ножей должны быть чистыми, как и сами ножи, их следует периодически дезинфицировать. Чтобы продлить срок эксплуатации ножей, после мытья и дезинфекции их высушивают, а уже затем кладут в чехлы.

Признаки хорошего ножа
специализированных магазинах. Однако это не значит, что недорогие изделия не могут быть качественными и удобными в использовании. Таким образом, перечислим критерии, на которые в первую очередь нужно обращать внимание при покупке ножа.
• Материал лезвия – нержавеющая сталь, высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Клинок не должен гнуться, иначе при нарезании твердого предмета можно пораниться.
• Лучшее сечение лезвия – клинообразное. Это означает, что лезвие выполнено из одного металла и имеет плавный, без очевидных для глаза скосов, переход от верхней кромки к режущей. Вогнутые лезвия встречаются только у разделочных ножей.
• Удобная рукоятка. Лучше всего деревянная, пропитанная пластиком. Подбирайте в зависимости от размера вашей руки.
• Заклепки гладкие, идут вровень с поверхностью рукоятки. У хорошего ножа не наблюдается зазоров и щелей между древесиной и заклепками, где могут скапливаться микробы.
• Наличие шейки – утолщения металла между лезвием и рукояткой. Это гарантия того, что нож прослужит долгое время. Некоторые ножи на первый взгляд могут выглядеть так, будто у них есть шейка, но на самом деле это лишь отдельный кусок металла, прикрепленный к ручке. Такие ножи часто распадаются на части, поэтому покупать их не стоит.
http://smak.ua/ru/cookware/i-19217/vo_vseoruzhii_ili_kakim_dolzhen_bit_nabor_nozhey_dlya_kuhni.html[/more]

Источник
Метки: кухня
Чахохбили
Ингредиенты:
курица 1 кг 200 гр
лук 450 гр
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр (или консервированные)
болгарский перец 1 шт (150 гр)
зелень кинзы 100 гр
зелень петрушки 100 гр
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л (можно без)
1 ст.л хмели-сунели
соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стакана воды (500 мл)
Приготовление :
Курицу порубить на порционные кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Нарезать томаты.
Перец очистить от семян и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном положить слоями: куриное мясо, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень.
Влить воду, дать закипеть.
После закипания добавить Ткемали, томатную пасту, приправить солью и перцем, хмели-сунели, добавить лавровый лист.
Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.
Готовить до готовности курицы.
Подать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Автор elena_fialka
Источник
Метки: курица
Бродилка новогодняя для оформления постов.
|
[ . → ]
Метки: бродилка
Программы нужные и полезные

Метки: программы
Новая версия Мозиллы
Всем здравствуйте...)))
Вышла очередная версия Mozilla Firefox...
Как предупреждали разработчики,
эта версия будет настоящей бомбой...)))

Я обновила и... Действительно...))) Это что-то, скажу вам я...
Супер, такого еще не было...Браузер просто летает...)))


пост подготовила
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Метки: мозилла
Video DownloadHelper - полезный плагин для Mozilla Firefox,
|
Метки: мозилла
Убираем неприятные запахи отовсюду !
|
Метки: для дома
Полакомимся блинчиками
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: Блины
Персиковое масло – средство чудесного преображения

Одно из лучших средств по уходу за кожей в домашних условиях – персиковое масло. Получают его путем холодного прессования персиковых косточек, что позволяет сохранить все полезные вещества, а их в составе немало. Масло богато полиненасыщенными жирными кислотами (пальмитиновой, олеиновой, линолевой), токоферолами, фосфолипидами, витаминами В15, Е и А. Недаром оно очень часто используется как основа для домашних кремов, масок и лосьонов, рецепты которых передавались из поколения в поколение.
Персиковое масло – деликатное средство по уходу за кожей
Чем же может помочь масло коже? Обладая ярко выраженными увлажняющими и питательными свойствами, оно улучшает и выравнивает цвет лица, успокаивает и разглаживает мелкие морщинки.
[ Читать далее... → ]
Метки: волосы
Льняное масло – сгусток энергии для организма
|
Метки: настойки
Миндальное масло – секреты использования для красоты и здоровья

Метки: красота
маленькие секреты красоты

Настои и отвары для укрепления волос.
От выпадения волос:
Понервничали, поболели, объедались гадостью в течение месяца - и шевелюра спешит покинуть корабль.
Берем по одной столовой ложке:
- чабрец
- кору ивы
- кору дуба
- корневище аира
Все есть в аптеке, не стесняйтесь туда заходить со списком.
Засыпаем это в кастюрю, кипятим минут 20 в одной литре воды, даем остыть и втираем в кожу головы. Оборачиваем полотенцем, держим минимум два часа.
Блондинкам не подойдет, кора дуба слегка затемнит волосы.
От ломкости волос:
- 100 граммов плодов (или измельченных веток облепихи)
- 50 граммов шишек хмеля
- 50 граммов цветков липы
- 20 граммов семян или корней петрушки
- 2 стакана кипятка
- 15 минут варки
[ Читать далее... → ]
Метки: настойки
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу