Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Обязательно ознакомиться

Вынуждена написать этот пост, чтоб не было недоразумений и обид.

1. Я не добавляю друзей для количества. И не желаю кому-то пополнять его список.
Многие присылают предложения дружбы, отказать вроде не удобно и принимаешь.
В итоге выясняется, что ты совершенно ему не интересен, есть в списке и хорошо.
Иногда приходится потом удалять таких "друзей", но остаётся не приятный осадок.

2. Если Вам интересен мой блог, просто подпишитесь.
Для этого не обязательно добавляться в друзья.
Возможно в дальнейшем мы найдём общие темы, интересы и сможем стать друзьями.

3. Всем, кто просто будет присылать предложение, как и раньше, я буду просто отказывать.
Надеюсь на Ваше понимание. Давайте прежде, чем отправить приглашение дружбы,
всё- таки пообщаемся
И еще я не пишу уроки.Я их собираю, сама учусь
Все, что Вы здесь ведите мне интересно
И еще большая просьба не добавляйте мои записи в избранное , я могу удалить эту запись или изменить ее .
Еще большая просьба картинки не вставлять в комментарии и смайлики, если можно ставить просто оценки .
Буду учитывать Ваши предложения и пожелания, что хотите увидеть в моем блоге

Метки: главная страница

Без заголовка



Таблица массы и объемов продуктов


Продукты
1 стакан
(250 см3), г
1 ст. л.,
г
1 ч. л.,
г
1 штука,
г
Мука, крупы и т.д.
Мука картофельная (крахмал)
200
30
10
-
Мука пшеничная
160
20
8
-
Мука кукурузная
160
35
15
-
Панировочные сухари
125
15
5
-
Крупа гречневая
210
25
7
-
Крупа перловая
230
25
8
-
Крупа "Геркулес"
90
12
-
-
Крупа манная
200
25
8
-
Крупа ячневая (ячмень)
180
20
7
-
Хлопья овсяные
110
15
5
-
Хлопья кукурузные
55
15
3
-
Хлопья пшеничные
-
10
3
-
Горох лущеный
230
25
10
-
Горох не лущеный
200
-
-
-
Рис
230
25
9
-
Пшено
220
25
8
-
Саго
180
20
7
-
Толокно
140
22
7
-
Макароны
100
-
-
-
Фасоль
220
-
-
-
Молочные продукты, жиры и т.д.
Молоко цельное
250
20
5
-
Молоко сгущеное
-
30
12
-
Молоко сухое
120
20
5
-
Простокваша
250
18
5
-
Сливки 20%
250
18
5
-
Сметана 10%
250
20
9
-
Сметана 30%
250
15
11
-
Творог жирный
-
17
5
-
Творог не жирный
-
20
7
-
Майонез
-
15
4
-
Масло топленое
245
20
5
-
Масло сливочное
210
40
15
-
Масло растительное
240
20
50
-
Маргарин
-
25
10
-
Маргарин растопленный
230
14
4
-
Смалец
230
60
-
-
Смалец растопленный
230
30
8
-
Яйцо большое
-
-
-
55-65
Яйцо среднее
-
-
-
50-55
Яйцо малое
-
-
-
45-50
Яичный желток
-
-
-
20
Яичный белок
-
-
-
30
Яичный порошок
185
25
8
-
Овощи
Картофель средний
-
-
-
70-100
Капуста (средний кочан)
-
-
-
1500
Лук репчатый средний
-
-
-
50
Морковь средняя
-
-
-
75
Огурец средний
-
-
-
100
Помидор средний
-
-
-
100
Свекла средняя
-
-
-
55-75
Чечевица
210
-
-
-
Фрукты, ягоды
Абрикос
-
-
-
25-30
Апельсин
-
-
-
150-160
Банан
-
-
-
75-80
Брусника
145
-
-
-
Вишня
185
30
-
-
Голубика
255
-
-
-
Груша
-
-
-
130-140
Ежевика
190
-
-
-
Клубника
155
25
-
-
Клюква
150
-
-
-
Крыжовник
210
-
-
-
Лимон
-
-
-
60-65
Малина
170
25
-
-
Персик
-
-
-
80-85
Слива
-
-
-
30-35
Смородина красная
175
-
-
-
Смородина черная
155
-
-
-
Черешня
160
-
-
-
Черника
200
-
-
-
Яблоко (маленькое)
-
-
-
90
Яблоко (среднее)
-
-
-
140
Яблоко (большое)
-
-
-
200
Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные продукты)
Сахар прессованный
-
-
-
8
Сахар
200
30
12
-
Сахарная пудра
185
25
8
-
Соль
325
30
10
-
Питьевая сода
-
25
10
-
Мед
325
20
-
-
Варенье
325
50
15
-
Джем
-
40
15
-
Повидло
-
35
10
-
Пюре ягодное
345
45
18
-
Пастила
-
15
-
-
Зефир
-
-
-
34
Дрожжи сухие
-
10
-
-
Желатин
-
15
6
-
Желатин листиками (пластинка)
-
-
-
2,5
Лимонная кислота
-
-
3
-
Кофе молотый
-
22
8
-
Какао
-
20
9,5
-
Толченые орехи
120
20
6-7
-
Арахис
170
22
-
-
Миндаль
165
35
10
-
Фундук
175
35
10
-
Мак
155
15
15
-
Изюм
165
25
-
-
Вино столовое
250
20
5
-
Ликер
-
22
7
-
Уксус
250
15
5
-
Сок фруктовый
250
20
5
-
Томатный сок
250
20
8
-
Томатная паста
240
30
10
-
Томатное пюре
220
25
8
-
Молотый черный перец
-
9
5
-
Молотый красный перец
-
-
5
-
Гвоздика молотая
-
-
3
-
Корень петрушки (средний)
-
-
-
70-100
Корень сельдерея (средний)
-
-
-
45-55
Корица молотая
-
22
9
-
Горчица
-
-
4
-



Примерное содержание в стакане (250 г)
Яйцо без скорлупы
6 шт.
Яичный белок
11 шт.
Яичный желток
12 шт.



Примерное содержание пряностей в 1 г
Лавровый лист среднего размера
7 шт.
Гвоздика
12 шт.
Перец горошком
15 шт.






Метки: кулинария, таблица

Закуска "Вкусные свитки".


Закуска "Вкусные свитки".
250 г. ветчины, 2 плавленных сырка,
1 зубчик чеснока, майонез по вкусу,
2 варёных яйца, 1 пучок укропа,
сыр "Джил" (косичка).
Приготовлние: Сыр и отварные яйца
протереть на крупной тёрке,
добавить измельчённый чеснок, майонез
и хорошо перемешать.
Ветчину нарезать тонкими пластами. На
край каждого кусочка
ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.
Перевязать
свитки полосками сыра "косичка". Обмакнуть
края свитков в майонезе,
а затем в мелко порубленный укроп.
!

Метки: салат, быстро, сыр, колбаса

Тесто для пиццы (делаем сами)



Тесто для пиццы (делаем сами)

Думаю, что пиццу любите. Я - да. Но беда в том, что не знаю, как приготовить тесто и поэтому постоянно ее приходиться покупать в магазине. Но сами знаете, что не всегда можно купить с теми ингредиентами, с какими бы хотелось. И, тогда решила поискать рецепт теста для пиццы в домашних условиях. Оказывается, что есть и то очень много. В некоторых рецептах есть дрожжи, а в других нет, поэтому я и решила написать два варианта. Приготовление теста одинаковое, разные только ингредиенты, поэтому "приготовление" будет написано только один раз.

Читать далее...  ]




Метки: пицца

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ





1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

Источник





Метки: продукты

Правила для мам мальчиков (вполне подойдут и для мам девочек)





1. Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует. Малыш может кричать от отчаяния, прятаться от смущения, кусаться от волнения и плакать от страха. Объясните ему, что это эмоции, которые диктуют телу, как себя вести. Покажите ему других людей, которые чувствуют то же самое, но выражают свои эмоции по-другому. Обсуждайте с ребенком свои собственные эмоции. Когда он однажды вырастет, то будет знать разницу между злостью и смущением, разочарованием и горем, научится справляться со своими эмоциями и выражать их грамотно, при этом не стесняясь и не испытывая чувства вины.

2. Будьте самым главным фанатом своего ребенка. Скорее всего, вы не раз смутите своего сына тем, что начнете исполнять песни его школьной рок-группы на семейном празднике или будете показывать его детские фотографии девочкам, собирать самые дурацкие (на его, конечно, взгляд) грамоты, награды и достижения, писать в своем блоге о том, что у него проблемы в школе и так далее. Скорее всего, он однажды скажет вам: «Хватит, мама, остановись». Он будет краснеть, но знать, что есть по крайней мере один человек, который ВСЕГДА болеет за него.

3. Научите своего сына убирать за собой, готовить, стирать носки и гладить рубашки. Возможно, ему никогда это не пригодится, но однажды его жена будет вам благодарна.

4. Читайте ему и вместе с ним. Дети становятся читателями на коленях своих родителей. Ребенок должен видеть, что вы тоже читаете. Рассказывайте ему о том, что вы читаете. О своих любимых книгах и героях. Объясните ему, почему так важно читать книги. И читайте вместе, а потом обсуждайте прочитанное, додумывайте, фантазируйте, рисуйте любимые сказки – учите своего ребенка быть активным читателем.

5. Поощряйте его танцы! Музыка, ритм и танец – это универсальный язык, понятный всем. А свободное владение своим телом, необходимый навык для гармоничного развития. Танцуйте вместе с ребенком, хвалите его неловкие па!

6. Убедитесь, что перед ним есть примеры хороших людей – умных, смелых, сильных, талантливых и честных. Рассказывайте ему о великих писателях, путешественниках, исследователях, ученых, художниках, космонавтах, фотографах, артистах и пр. О том, как они жили, и чего им стоило достичь успеха. Не только о мужчинах, но и о женщинах. И о том, что внутренняя красота зачастую важнее внешней.

7. Будьте примером такого человека. Вы уже супергерой – это правда, не сомневайтесь в этом ни секунды. Но каждый день доказываете своему маленькому сыну, что вы красивая, умная и честная. Вы – его идеальная женщина, образец всем остальным.

8. Научите сына хорошим манерам: говорить спасибо и пожалуйста, подавать руку женщинам, предлагать помощь, уступать место и пр. Это сделает мир вокруг немного лучше.

9. Дайте ему во что-нибудь верить. Ваш мальчик не раз будет испытывать страх или тревогу, боль или горе или просто нуждаться в вас тогда, когда вас не будет рядом. Дайте ему то, к чему он может обратиться, когда он чувствует себя одиноким, чтобы он знал – что он никогда не будет одинок. Никогда.

10. Научите его тому, что иногда надо быть очень нежным – к маленьким детям, животным, цветам и чувствам других людей.

11. Дайте ему возможность испортить то количество вещей, которое он все равно испортит. Если вы будете расстраиваться каждый раз, когда ваш мальчик придет домой в грязной и рваной одежде – вы вступите в безнадежную борьбу. Не тратьте энергию на злость перед неизбежностью – мальчики познают мир, лазая по деревьям и заборам, прыгая в лужи, разливая и падая. Это порядок вещей.

12. Увлекайтесь его интересами – узнайте все тонкости футбола и выучите имена футболистов любимой команды, а лучше сборной, разучите все песни любимой группы или названия различных двигателей, уясните разницу между Гриффиндором и Слизерином или научитесь рисовать панд… Будьте активным участником его жизни, а не сторонним наблюдателем.

13. Выйдите вместе на улицу. Выключите телевизор, отключите видео-игры, положите телефон на зарядку и уберите подальше фотоаппарат. Просто выйдите на улицу и следуйте за своим ребенком, смотрите на него, исследуйте его реакции, задавайте вопросы. Это похоже на магию, попробуйте.

14. Позвольте ему проиграть. Как бы ни хотелось, ваш ребенок не сможет быть победителем всегда. Вы говорите ему: «Ты победитель, потому что старался», но он совсем не думает так и чувствует себя разочарованным. И это хорошо, потому что иногда жизнь выдает такие повороты, от которых мы всеми силами пытаемся уберечь наших детей. Но эта практика пригодится ему позже, когда он проиграет снова (и снова, и снова, и снова, и снова...). Научите его тому, что иногда он выигрывает, а иногда проигрывает. Но это не означает, что надо сдаваться.

15. Дайте ему возможность помогать другим. Существует большая разница между тем, чтобы дать возможность помочь и заставить помочь. Давать возможность – это зажигать огонек в сердце, который однажды засияет в большой костер и осветит весь мир. Будьте примером сами – помогайте друг другу и помогайте другим.

16. Объясните ему, что достичь совершенства помогает практика. Это относится не только к спорту или музыке, но и ко всему в жизни. Вырабатывайте правильные привычки, которые помогут уже взрослому мужчине с легкостью справляться со всем в жизни.

17. Отвечайте ему, когда он спрашивает: «Почему?». Отвечайте ему или ищите ответ вместе. Покажите ему, где можно найти ответ (спросить у папы, бабушки, дедушки, энциклопедии или в Интернете). Задайте ему встречный вопрос, чтобы он сам начал думать. Если когда-нибудь, он будет слишком смущен, чтобы спросить вас о чем-то – он будет знать, где искать ответ.

18. Пусть папа научит его самым главным вещам. Если вы позволите папе быть погруженным в процесс воспитания ребенка с самого начала, когда-нибудь у сына сформируется правильное мнение: его папа знает ВСЕ НА СВЕТЕ. Вы всегда будете любимой мамой, но папа для мальчика – особенный человек, который знает ответы на все вопросы.

19. Дайте ему что-нибудь, чтобы освободить энергию — барабаны, боксерскую грушу, открытое пространство, воду или собаку. Дайте ему что-нибудь, чтобы он мог беситься и «сходить с ума» — или он будет использовать что-то ваше, о чем можно потом очень пожалеть.

20. Всегда носите с собой влажные салфетки, антибактериальный гель и лейкопластырь.

21. Постройте ему крепость. Бросьте на пол диванные подушки, пододвиньте друг к другу стулья, накиньте на них пару одеял, и ваша гостиная превратится в пещеру чудес. Это важное знание о том, что каждая обычная вещь имеет внутренний потенциал, чтобы стать волшебной.

22. Берите его с собой везде и всюду: на работу, на встречи с друзьями, в путешествия. Каждое новое место открывает его сердце, заставляет думать и оставляет воспоминания.

23. Целуйте и обнимайте его! Любая мама сыновей скажет вам, что маленькие мальчики очень любящие и нежные. Они могут быть суровой, дикой и разрушительной силой в течение всего дня, но есть такие моменты, когда они очень добры, нежны и чувствительны. Поэтому целуйте и обнимайте своего ребенка, когда ему 2 месяца или 16 лет, и особенно, когда он капризничает и шалит. Не бойтесь вырастить из него неженку – мальчики очень сильно нуждаются в любви! И убедитесь, что он знает, что мама может целовать своего сына, независимо от того, насколько он большой и где они находятся.

24. Будьте для него ДОМОМ. Когда малыш учится ходить, он отходит от вас всего на несколько шагов, а затем возвращается. Затем чуть дальше, и снова бежит к вам… Когда он научится рисовать, он будет ждать вашу гордую улыбку. Когда научится читать, он будет 20 раз читать одну и ту же книгу вслух, потому что мама будет его увлеченно слушать и 20 и 50 раз. Когда он будет играть в футбол – он будет искать ваше лицо на трибуне. Когда он заболеет, он позвонит вам. Когда он действительно что-то испортит, он позвонит вам. Даже когда он станет взрослым и сильным, он может заплакать у вас на плече, не стесняясь своих чувств. Даже когда он совсем вырастет и в его жизни появится новая женщина и новый дом, вы все еще будете его мамой. Чем-то постоянным и неизменным, как солнце. Самое главное, что должен знать ваш сын – это то, что он всегда в вашем сердце, а все остальное, как говориться, приложится.

Источник





Метки: интересно

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С КАРАМЕЛЬЮ



Вкусные и очень нежные кексы с карамельным кремом.
Из ЖЖ olsanka

ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г тыквы
- 200 г слив. масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
- щепотка соли

Для карамельного крема:

- тыквенный сок
- 6 ст.л. сахара
- 70 г слив. масла
- молоко
- горсть рубленных орехов (я не добавляла)

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить третью часть сахара, оставить, чтобы тыква пустила сок.
Взбить масло с 1/3 части сахара, добавить желтки. Тыкву отжать, сок сохранить для крема.
Тыкву и муку поочередно частями добавлять в тесто, размешать. Добавить сметану. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли, аккуратно подмешать в тесто
Готовое тесто разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 30 минут.

Тыквенный сок долить молоком до 250 мл, вылить в сотейник, добавить сахар, масло, орехи, если используете их, и варить на сильном огне, пока не загустеет до нужной консистенции. Облить кексы горячей карамелью, сверху выложить по орешку пекана.

Метки: кекс, Тыква

Народное лекарство от старости





Древний народный рецепт от старости.
Очень эффективный и эстетичный.
Принимая это средство, вы станете молодеть прямо на глазах.
У вас заблестят глаза, разгладятся морщины и улучшится цвет лица.
Пищеварение вернется в норму, вам не будет страшен склероз.

Для этого прекрасного рецепта вам понадобится:

- 200 грамм меда
- 100 мл лимонного сока
- 50 мл оливкового масла.

Просто смешайте все эти компоненты и принимайте ежедневно по одной чайной ложке натощак.
Хранить в холодильнике.

Можно готовить это лекарство небольшими порциями каждое утро в такой пропорции:

- две чайные ложки меда
- одна чайная ложка свежего сока лимона
- 0,5 чайной ложки оливкового масла.

Будьте здоровы!

Источник





Метки: медецина

Запекаем вкусно мясо в фольге

Запекаем вкусно мясо в фольге
Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.
Читать далее...  ]
........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***



Метки: духовка

Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках






Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный
и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски –
завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину,
запеченную в фольге в духовке.
Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости
удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях.
Это настолько просто, что я частенько доверяю всю
подготовительную работу двенадцатилетней дочери.
Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию,
которую решила оставить без изменений (лишние подробности
не помешают )

Буженина в фольге

Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр);
Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон
(всего около 20 штук);
В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка;
Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца,
1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока,
предварительно измельченного;
Всю смесь тщательно перетираем ложкой;
Одеваем тонкие латексные перчатки и равномерно распределяем
смесь во все отверстия;
На противень кладем фольгу (лучше прочную).
Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон;
Вот так выглядит первый этап приготовления буженины
в домашних условиях:



8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа
при температуре 160-170 градусов;
9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир,
запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов,
чтобы буженина приобрела цвет;



Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…
В подъезде на всех этажах еще пару дней будет
пахнуть моей бужениной.



Пусть буженина в фольге останется до полного остывания.
А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде,
иначе развалится.

источник - http://snova-prazdnik.ru/bu...

Источник





Метки: духовка

Новая версия Почты Майла

Новая версия Почты Майла








Мне пришло письмо от Почты Майла

Возможно и вы получали вот такое письмо от Почты Майла,
клик для увеличения...

1.jpg

Раз предлагают установить новую версию, пошла пробовать...)))


4.jpg

Нажала Обновить и далее по скринам...









Дальше меня поздравили и сообщили,
что моя Почта обновилась...)))



И вот какая стала моя Почта...)))
Пока тему вставлять не буду, чтобы вы могли увидеть отличия.

4INV3e.jpg

Цитата из письма от Почты Майла...

Мы существенно доработали программную часть Почты,
а также полностью изменили интерфейс,
оставив на своих местах все привычные для вас элементы.

Она стала быстрее, красивее, удобнее и современнее.
Изменяя ее, мы ориентировались
на ваши пожелания и надеемся, что она вам понравится так же, как нам.

Скорость открытия и отправки письма выросла в 3 раза, а скорость
загрузки списка писем увеличилась на 25%.

Важные кнопки всегда на виду, даже если
вы прокрутите страницу вниз.

Новая сокращенная форма быстрого ответа, которая
содержит только необходимые элементы.

Кардинально улучшен поиск по письмам.
Теперь вы можете выбирать, где искать: в теме письма,
в самом письме или адресе.

Новые элементы управления на странице чтения письма.

Новый список писем с крупными и удобными элементами
для управления вашей почтой.

Создавая новую Почту, мы ориентировались на ваши
пожелания, поэтому, надеемся, что вам она понравится,
и вы расскажете о своих впечатлениях.


Теперь пойду поставлю новогоднюю тему и буду продолжать
получать ваши письма, уже на обновлённую Почту...)))

Вот и всё...)))


пост подготовила
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим





Метки: почта

Выпечка - тортики,пироги


Торт "Мечта жизни"



Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:

Тесто:

● 100 г сливочного масла
● банка сгущенного молока
● 2 яйца
● 1 стакан муки
● 1/2 ч.л. соды
● 1-2 ч.л. какао
Крем:
● 300 г сметаны
● 150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Ванильно-шоколадный чизкейк



Ингредиенты:

● Песочное печенье 400 г
● Сливочное масло 200 г
● Сливочный сыр 600 г
● Сливки 33-35% 200 мл
● Яйца 3 шт
● Ванильный сахар 1 пакетик
● Шоколад 200 г

Приготовление:

1) Масло растопи и смешай с измельченным в блендере печеньем
2) Получившуюся массу выложи в разъемную форму для торта диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуй, сделай бортики и убери на час в холодильник
3) Сливочный сыр перемешай с сахаром, добавь сливки, яйца и ванильный сахар. Готовую массу выложи на охлажденный корж
4) Шоколад растопи, вылей на крем и слегка размешай, сделав бело-коричневые узоры
5) Форму с чизкейком оберни фольгой и поставь в глубокий противень, наполовину заполнив его кипятком. Выпекай в течение часа при +180° С
6) Перед подачей чизкейк охлади и подержи пару часов в холодильнике

Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью



Ингредиенты:

форма 22 или 24 см:
для теста: 150 г творога
Показать полностью..
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 г сахара
50 г крахмала
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа
для карамели: 90 г кокосовой стружки
150 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст л молока

Взбиваем масло(50г) с сахаром в пышную массу, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку - получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
На тесто выкладываем ананасы и покрываем кокосовой массой.
Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.

Пирог со сгущенкой к чаю



Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом.
Добавить орешки для украшения.


Вкуснейший пирог "Лимончик"



Ингредиенты:

— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — ? ч. л.
— лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.


Лимонный пирог - 2



Ингредиенты:

Для теста :
280 г муки
80 г сахара или сахарной пудры
225 г растопленного сливочного масла

Для начинки :
4 яйца
350 г сахара
Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры
35 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.
Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте .
Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин



Ингредиенты:

●Яйцо — 2 шт
●Сгущенное молоко — 1 бан.
●Сода пищевая — 1 ч. л.
●Мука пшеничная — 1,5 стак.
●Корица молотая — 1 ч. л.
●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт

Приготовление:

Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.

Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько...
Режем яблочки
Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...
Убираем в печь на 10 минут!!!!
Готово!!!

Пирог к завтраку



Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».

Ингредиенты:

●яйца (крупные) — 2 штуки,
●соль — 0,5 ч. ложки,
●разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
●кефир — 200 мл.,
●мука пшеничная — 1 стакан,
●сыр (любой) — 200 грамм,
●ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
●свежая зелень по желанию.

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог



Ингредиенты:

-Яйцо куриное — 2 шт
-Кефир— 1 стак.
-Содa — 0.5 ч. л.
-Мукa— 1 стак.
-Соль— 0.5 ч. л.
-Сыр твердый — 250 г
-Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
-Зелень

Приготовление:

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).
Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита

Медовик



Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.муки
4 ст.л. меда
пол ч.л. соды
Для крема:
1 л. сметаны (домашней, жирной)
2 ст. сахарной пудры
ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.



Торт "Сказка"




Ингредиенты:

Для коржей:1 стакан=200 мл

Первый корж. Шоколадный:1 стакан сахара1 стакан муки 1 стакан сметаны1 ч.л. соды (погасить уксусом)2 яйца1 ст.л. растопленного сливочного масла2 ст.л. какао-порошка

Второй корж. Маковый:Всё тоже самое, но вместо какао добавляем 40 г мака, который предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду после этого слить, а мак добавить в тесто.

Третий корж. Ореховый:Всё тоже самое, но вместо какао и мака добавляем 1 стакан грецких орехов, которые предварительно нужно крупно порубить.

Для крема:

200 г сливочного масла комнатной t
1 банка сгущённого молока (380г)

Приготовление коржей:

1. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу.
2. Добавить к яйцам сметану и масло. Еще раз взбить на максимальной скорости.
3. Всыпать муку и соду, взбивать на минимальной скорости.
4. Добавить мак, какао или орехи, в зависимости от того, какой корж вы печете. И выпекать в смазанной маслом форме 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой, которая должна выходить из середины коржа сухой.
Каждый корж необходимо полностью (!) охладить. Это очень важно.

Приготовление крема: Взбить масло и сгущёнку в крем. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Сборка торта:

На шоколадный корж наносим слой крема, сверху кладём маковый корж, снова прослаиваем кремом.
Затем накрываем ореховым и сверху покрываем торт кремом. Не забудьте и про бока.
Тортик лучше оставить на ночь в холодильнике.

Автор рецепта - sofi-izmailova

Медовик 2




Ингредиенты:

Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
4 ст.ложки молока
8 стол.ложек меда
200 гр. масла
150гр сахара
1,5 ч.л.соды негашёной
4 яйца
примерно 5-5,5 стакана муки
щепотка соли

Крем

600 гр сметаны жирность от 30 проц.
300 гр. сливочного сыра
100гр сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление

1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
4. Остудить. Вбить по одному яйца.
5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
6. Убрать в холодильник на 20-40 мин.
7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы)
8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.

Автор рецепта - agatadi



Источник




Метки: торт

Вечная закваска

Вечная закваска




Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей. 



При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.

Читать далее...  ]

Метки: хлебопечка, тесто

Домашний мармелад.

Домашний мармелад.

Приготовить мармелад своими руками не сложно. Рецепт и ингредиенты доступны каждому.



Нам понадобится:
сок апельсиновый - половина стакана
сок лимонный - 5-6 столовых ложек
вода - половина стакана
сахар - 1 стакан
цедра апельсина и лимона - по 1 столовой ложке
желатин - 20 г.

Приготовление:
В апельсиновый и лимонный сок высыпать желатин. Размешать хорошо и оставить для набухания.
Смешать в отдельной посуде воду, сахар, цедру апельсина и лимона, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем соединить обе смеси. Перемешивать, пока желатин не растворится. После этого необходимо процедить, чтобы удалить цедру.
Полученную массу вылить в форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму в холодильник на 6-8 часов.
Когда мармелад застынет,разрезать на кусочки, обвалять их в сахаре. Мармелад готов!

Приятного аппетита!

Метки: десерт

Ищем блоги


Попадаем в свой блог

1. идём по ссылке - http://blogs.mail.ru/
2. на той странице кликаем на МОЙ БЛОГ



Попадаем в блоги к друзьям, читателям и подписчикам

1. в своём блоге кликаем на значок ИНФО





2. выбираем нужную нам страницу -



3. там выбираем аватарку нужного нам человека,кликаем на неё и попадаем к нему в блог



Попадаем в блоги к остальным)))

1. заходим в МОЙ МИР к человеку в блог которого хотим попасть, в адресной строке этой страницы копируем его логин



2. открываем свой блог и в адресной строке заменяем свой логин на скопированный ранее



3. жмём клавишу ENTER и попадаем в нужный блог

Всё) Спасибо за внимание)
Что-то непонятно - спрашивайте)

 Юлия П.

Метки: блог

Как взять пост без кода

Как взять пост без кода

Было у меня так :
понравился мне пост с уроком, а кода НЕТ.
Вежливо попросила - мне вежливо отказали,
сказав, что "запись всегда можно добавить в
избранное"
Но это не очень красиво получается в блоге
И вот, набравшись опыта, вытаскивая флешки с
китайских или корейских сайтов,
попробовала на постах и получилось
Что мы для этого делаем :

К нужному посту очень близко подводим курсор,
жмём правой кнопкой мыши (ПКМ),
всплывает окошко и выбираем строку
Просмотр кода элемента.

Как взять пост
«Как взять пост» на Яндекс.Фотках

При этом раскрывается HTML-код,
выделяется сам пост и строка с кодом.

Как взять пост
«Как взять пост» на Яндекс.Фотках

На выделенную строку ставим курсор и ПКМ нажимаем,
всплывает окошко, находим строку Copy as HTML,
копируем как обычно ПКМ и вставляем в
новую запись.
Вот и всё! Удачи!
P.S. При входе в альбом на Яндекс.Фотки.
можно увеличить картинку.

Метки: блог

Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное






Вы хотели бы иметь средство, одинаково благотворно
сказывающееся на волосах, коже головы, общем состоянии
организма да еще и недорогое? Это не эпизод из
фантастического фильма, а реальность, доступная нам
уже много лет.
Не будем вас больше интриговать: речь идет о пихтовом
эфирном масле. Эта почти бесцветная жидкость с ярким
хвойным запахом поистине представляет собой эликсир
красоты для нас, женщин.
В чем заключается целительная сила природы в невзрачном
с виду флакончике с пихтовым маслом?
Сейчас узнаем.

На что благотворно действует масло пихты?

• Увядающая кожа
Тонизировать, омолаживать, разглаживать – вот три действия,
которые масло пихты выполняет на «отлично».
При частом применении средство поможет избавиться
от отеков лица, сведет на «нет» морщинки, а дряблую кожу
сделает эластичнее.

• Проблемная кожа
Одинаково хорошо масло пихты снимет раздражения,
очистит лицо от прыщей, нормализует жирность кожи.

• Болезни кожи
С чем только борется масло пихты благодаря антимикробным
и заживляющим способностям: дерматитами, экземой
и псориазом, «простудой» на губах, ранками, порезами.

• Волосы, склонные к жирности
Используя это недорогое масло, вы справитесь с шелушением
на коже головы, приблизите жирные волосы к нормальным,
забудете о перхоти.

• Общее состояние организма
Благодаря фитонцидам и активным веществам, пихтовое
масло дарит оптимизм, способно делать нас терпимее
и настойчивее.

Простейший и действенный метод пользования маслом

Чтобы почувствовать целительный эффект пихты,
не нужно часами колдовать над приготовлением снадобья
из нескольких элементов. Достаточно обогатить любимые
средства по уходу парой-тройкой капель масла: тоник,
крем, шампунь, домашние маски, гель для душа т.д.

Например, 1-2 капли, добавленные в любимый крем
для лица или домашнюю маску, борются с угревой сыпью.
Чтобы помочь стареющей коже, достаточно добавлять
2 капли масла пихты к ложке привычного растительного масла
и наносить смесь вместо ночного крема.
При мытье головы удобно смешать в руках привычную
порцию шампуня, бальзама или маски с 2-3 каплями
масла и нанести на волосы.

Как еще применить масло пихты для женской красоты

1. Точечная атака на прыщи и подобные неприятности

Флакончик с маслом пихты и ватный аппликатор – вот весь
арсенал средств для прицельного удара по прыщикам,
мелкоточечной сыпи от раздражения и герпесу на губах.
Главные условия – аккуратность и регулярность нанесения.

2. Ароматерапия в бане и ванной

Для ритуала красоты в бане, достаточно добавить в ковш
воды пару капель масла. Такая процедура помимо
успокоения и умиротворения одарит вас мягкой нежной кожей.
Для любительниц поплескаться в теплой ванне
хватит 2-3 капель ароматной субстанции и 20 минут неги.
Эффект будет аналогичен банному.

3. Средство от потливости ног

При деликатной проблеме помогут ежедневные ванночки
с пихтовым маслом. Опять же, пара капель в воду –
более чем достаточно.

4. Тонизирующий лед для кожи

Идеальное натуральное средство для тонуса мышц
лица и шеи.
Кубики льда готовятся из смеси пары капель масла,
столовой ложки очищающего молочка и стакана воды.
Достаточно при пробуждении и перед сном «пройтись»
кубиком по лицевым и шейным массажным линиям.

5. Массажная маска для роста волос

Достаточно добавить в любое растительное масло 5 капель
пихтового и пройтись по массажным линиям головы
подушечками пальцев минут 15.
После чего тщательно промыть голову водой.
Помимо усиления роста волос, маска избавляет
от тусклости и перхоти.

Вот такое оно, волшебное «копеечное» средство.
Однако в погоне за красотой помните, что некоторые
состояния организма (типа беременности, болезней
сердца и острого воспаления почек) накладывают запрет
на использование пихтового эфирного масла.
В остальных случаях грех не воспользоваться
дарами природы, чтобы быть еще красивее!


Источник






Метки: масло

Базовый список сочетания всех цветов




Базовый список сочетания всех цветов

ТОП-30 от белого до чёрного: базовый список сочетания всех цветов!


Этот увлекательный список- не моя придумка. К сожалению, автора я так и не обнаружила, но, прочитав, согласилась с каждой строчкой. Сохранила это, скорее, как шпаргалку для себя. И, конечно, это не рекомендация для больших художников, а совет тем, кто не знает, подойдет ли брошь к платью или нет). Подумала, может и еще кому пригодится.

Правильно подобранные цвета передадут наше настроение и подчеркнут индивидуальность, придадут образу некую динамичность и привлекут внимание окружающих, выгодно оттенят волосы и глаза, или удачно скроют маленькие недостатки. Но как разобраться в огромном количестве цветов и оттенком, чтобы не прогадать и правильно подобрать ту или иную цветовую комбинацию?
Читать далее...  ]
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

читать дальше  ]
<




Метки: отенки

ЛЕЧЕНИЕ НОГТЕВОГО ГРИБКА




Существует несколько дешевых, простых, эффективных методов лечения ногтевого грибка.
Данное заболевание инфекционное, передающееся от одного человека к другому.
Заразиться можно как в местах общего пользования, так и используя чужую обувь.
Болезнь выявляется не сразу, а через некоторое время и проявляется изменением цвета ногтя, зудом и другими признаками.
Чем быстрее начать лечение зараженного ногтя, тем больше шансов избавиться от грибкового заболевания. Медицинское лечение различными мазями, которое назначают доктора, не всегда бывает эффективно. Вместе с использованием медицинских препаратов очень благотворное влияние на лечение грибка ногтей оказывает применение различных рецептов народной медицины.
Существует несколько способов лечения ногтевого грибка народными средствами:

Читать далее...  ]





Метки: ноги

Каким должен быть набор ножей для кухни.

Каким должен быть набор ножей для кухни.

podstavka (304x229, 17Kb)
Виды ножей и их предназначение
Опытные повара на протяжении всей своей деятельности накапливают различные виды ножей, в их арсенале насчитывается обычно не менее 20 инструментов. Конечно, не все мы стремимся дорасти в своих кулинарных навыках до уровня шеф-повара, тем не менее для любителей готовить нелишним будет вооружиться как минимум пятью ножами.Универсальный нож. Это небольшой и легкий нож с узким лезвием и сцентрированным острием, предназначенный для нарезки некрупных продуктов. Длина его лезвия – 12,5–17,5 см.
Шеф-поварской или французский нож. По форме похож на универсальный, только он длиннее и шире. Позволяет рубить, нарезать кусочками и ломтями. Длина лезвия – 20–30 см.
Хлебный нож. Имеет зубчатое лезвие. Необходим при нарезании свежего, мягкого хлеба. Годится также для нарезания готового мяса, фруктов с толстой кожурой и мягкой мякотью, для снятия мяса с индейки. Длина лезвия – около 21 см.
Нож для чистки овощей. Это маленький нож с коротким прямым лезвием. Им удобно снимать кожуру с любого овоща или фрукта. Длина лезвия – 5–10 см.
Разделочный или гастрономический нож. Используется для нарезки мяса ломтями, нарезания крупных овощей и фруктов (капуста, кабачок, арбуз, дыня). Его лезвие – с округлым или клинообразным острием, может быть гибким или твердым, заокругленным или иметь режущий край с канавками, представляющими собой вогнутые мини-овалы. Длина лезвия – 21–23 см.
Существуют также ножи для чистки картофеля, для отделения мяса от костей, для вскрытия моллюсков, кухонные топорики для мяса и много других.
knifes (304x229, 24Kb)Как использовать и как ухаживать за ножами
1. Следите за тем, чтобы ножи всегда были острыми. Тогда при работе с ними потребуется меньше усилий и сам процесс будет более безопасным. Обучитесь приемам заточки (с помощью точильного камня) и хонингования (правка с помощью железного стержня – мусата). Нож при заточке должен быть чистым и сухим. Не проверяйте качество заточки и остроту лезвия пальцем. Новый нож также обязательно нужно заточить. В случаях если вы не умеете точить сами и если лезвие ножа сильно затуплено и повреждено и требует переточки, обращайтесь к мастерам-точильщикам.
2. В зависимости от того, как вы планируете использовать нож, совершайте предварительную подготовку к применению. Так, прежде чем резать замороженные продукты, твердый сыр или масло, лезвие ножа лучше всего нагреть в горячей воде. Рассыпчатый торт, напротив, лучше всего разрезать ножом, предварительно охлажденным в морозильнике. При нарезке лука лучше всего периодически опускать лезвие ножа в холодную воду, чтоб не текли слезы.
3. Используйте для нарезки продуктов подходящую поверхность. Нарезка продуктов на металлической, стеклянной или мраморной поверхности затупляет и может повредить лезвие ножа. Поэтому используйте деревянные и комбинированные разделочные доски.
4. Во время эксплуатации ножей соблюдайте технику безопасности. Передавайте нож другим, положив его на поверхность так, чтобы рукоятка была направлена к тому, кому вы передаете нож. При передвижении из одного конца кухни в другой держите нож острием вниз. Не открывайте ножом бутылки, консервные банки. Иначе можете не только повредить нож, но и поранить себя и окружающих.
5. Держите ножи в чистоте. После использования тщательно промывайте всю поверхность ножа. При этом не бросайте нож в раковину, дабы не повредить лезвие. Не мойте ножи в посудомоечной машине, так как рукоятки могут потрескаться или деформироваться.
6. Правильно храните ножи. Ножи нужно хранить в специальных наборах или чехлах, в прорезях, подставках, держателях на магнитах. Места для хранения ножей должны быть чистыми, как и сами ножи, их следует периодически дезинфицировать. Чтобы продлить срок эксплуатации ножей, после мытья и дезинфекции их высушивают, а уже затем кладут в чехлы.
nojik (500x375, 87Kb)

Признаки хорошего ножа
специализированных магазинах. Однако это не значит, что недорогие изделия не могут быть качественными и удобными в использовании. Таким образом, перечислим критерии, на которые в первую очередь нужно обращать внимание при покупке ножа.
• Материал лезвия – нержавеющая сталь, высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Клинок не должен гнуться, иначе при нарезании твердого предмета можно пораниться.
• Лучшее сечение лезвия – клинообразное. Это означает, что лезвие выполнено из одного металла и имеет плавный, без очевидных для глаза скосов, переход от верхней кромки к режущей. Вогнутые лезвия встречаются только у разделочных ножей.
• Удобная рукоятка. Лучше всего деревянная, пропитанная пластиком. Подбирайте в зависимости от размера вашей руки.
• Заклепки гладкие, идут вровень с поверхностью рукоятки. У хорошего ножа не наблюдается зазоров и щелей между древесиной и заклепками, где могут скапливаться микробы.
• Наличие шейки – утолщения металла между лезвием и рукояткой. Это гарантия того, что нож прослужит долгое время. Некоторые ножи на первый взгляд могут выглядеть так, будто у них есть шейка, но на самом деле это лишь отдельный кусок металла, прикрепленный к ручке. Такие ножи часто распадаются на части, поэтому покупать их не стоит.
http://smak.ua/ru/cookware/i-19217/vo_vseoruzhii_ili_kakim_dolzhen_bit_nabor_nozhey_dlya_kuhni.html[/more]


Источник

Метки: кухня

Чахохбили



Чахохбили


Ингредиенты:
курица 1 кг 200 гр
лук 450 гр
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр (или консервированные)
болгарский перец 1 шт (150 гр)
зелень кинзы 100 гр
зелень петрушки 100 гр
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л (можно без)
1 ст.л хмели-сунели
соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стакана воды (500 мл)

Приготовление :
Курицу порубить на порционные кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Нарезать томаты.
Перец очистить от семян и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном положить слоями: куриное мясо, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень.
Влить воду, дать закипеть.
После закипания добавить Ткемали, томатную пасту, приправить солью и перцем, хмели-сунели, добавить лавровый лист.
Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.
Готовить до готовности курицы.
Подать с отварным рисом.

Приятного аппетита!


Автор elena_fialka


Источник


Метки: курица

Бродилка новогодняя для оформления постов.



УЖЕ СКОРО НАСТУПИТ ЗИМА И
ДОЛГОЖДАННЫЕ НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ.
ДЛЯ УДОБСТВА ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ ПОСТОВ,
СДЕЛАЛА БРОДИЛОЧКУ.
МОЖЕТ КОМУ - ТО ПРИГОДИТСЯ ТОЖЕ.

ФОНЫ НОВОГОДНИЕ
РАЗДЕЛИТЕЛИ НОВОГОДНИЕ
КЛИПАРТ НОВОГОДНИЙ
КЛИПАРТ ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА
КЛИПАРТ ЁЛОЧКИ
Читать далее...  ]




.  ]


Метки: бродилка

Программы нужные и полезные




Вот нашла кое-что интересное и полезное для нашей работы
на компе, может кому пригодится...Спасибо автору сборки...

Интернет
Скачать Download master 5.16 - программа для скачивания
Скачать Firefox 25.0 - бесплатный интернет браузер
Скачать Flash player 11.9 - плеер для браузера
Скачать Google Chrome 30 - быстрый браузер для windows
Скачать ICQ 8 - обмен сообщениями через интернет
Скачать Mail агент 6.2 - голосовая и видеосвязь
Скачать Media Get - скачать фильм, игру через торрент
Скачать Miranda IM 0.10.18 - программа для общения через интернет
Скачать Mozilla Thunderbird 24.0.1 - бесплатный почтовый клиент
Скачать Opera 17 - самый быстрый и гибкий в настройках браузер
Скачать QIP - программа для общения по интернету
Скачать Readon tv movie radio player - онлайн тв и радио
Скачать Skype 6.9 - бесплатно звонить через интернет
Скачать TeamViewer 8 - удаленное управление компьютером
Скачать utorrent 3.3 - клиент для скачивания и раздачи файлов через торрент
Скачать VKMusic 4.56 - скачать музыку и видео вконтакте



Читать далее...  ]

код для Лиру


пост подготовила
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим










Метки: программы

Новая версия Мозиллы

Новая версия Мозиллы - 25 - обновляйте!

Всем здравствуйте...)))

Вышла очередная версия Mozilla Firefox...

Как предупреждали разработчики,
эта версия будет настоящей бомбой...)))



Я обновила и... Действительно...))) Это что-то, скажу вам я...
Супер, такого еще не было...Браузер просто летает...)))




пост подготовила
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим




Метки: мозилла

Video DownloadHelper - полезный плагин для Mozilla Firefox,


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Хочу поделиться с вами приложением,которым пользуюсь
вот уже полтора года.
Video DownloadHelper -
полезный плагин для Mozilla Firefox,
который позволяет сохранять видеоролики,
флеш и графические изображения
с просматриваемой страницы.
При помощи этого плагина вы сможете скачать видео
со многих сайтов,в том числе и с You Tube,
а затем из компьютера перенести
в свой видео-альбом Мира.
Так же можно скачивать музыку со своей страницы
и почти с любых сайтов (не со всех...!)в один клик.
Когда вы находитесь в интернете,
Video DownloadHelper определит,
можно ли что-либо сделать для вас.Иконка станет анимированной
и меню позволит вам скачать файл простым
нажатием кнопки мыши.

А теперь поэтапно...


Если после перезагрузки Mozilla Firefox,
вы не обнаружите на панели инструментов значка плагина,то действуйте так:
Вверху страницы нажимаем-
ВИД-ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ-НАСТРОИТЬ...
Откроется такое окно.
Ищем в нём данный значок и перетаскиваем
его мышкой на панель инструментов.

Это видео-руководство по этому дополнению
от Сани Сим.

Пост подготовила Ольга S-M



Метки: мозилла

Убираем неприятные запахи отовсюду !






Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному?

У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки.

Убираем неприятные запахи отовсюду !

1. Аромат свежести.

Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами - например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.

2. Чистый холодильник.

Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Свежая мусорная корзина.

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как ”освежить” микроволновку.

Капните 3 каплю эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Благоухающий туалет.

Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.

6. Приятное белье.

Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

! Эфирные масла – нежирные и не испачкают ваше белье!

7. Любые поверхности.

Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель – всего, а не каждого!) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

8. Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.

9. Дезодорант для комнаты.

Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).

10. И от насекомых тоже избавимся.

Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.


Источник





Метки: для дома

Полакомимся блинчиками





Полакомимся блинчиками - лучшие рецепты приготовления.

Полакомимся блинчиками - рецепты приготовления.

Блины на сметане.


15_16_01_13_02 (350x263, 32Kb)

Для того чтобы приготовить блины на сметане, вам потребуется:

мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сметана – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.
соль

Как приготовить блины на сметане:

1. Вбейте яйца. Добавьте муку, соль, сахар, сметану, растительное масло и 2,5 стакана теплой воды. Тесто должно получиться, как кефир.

2. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Те, кто часто печет блины, заводят специальную сковородку – только для блинов. Обычную надо прокалить с солью. Соль убрать с помощью бумажного полотенца. Смазывать сковороду удобно специальными кисточками. Но и половина луковицы, или картошки, насаженная на вилку – тоже хороший вариант.

3. Выпекайте блины.

Подавать можно с той же сметаной, с вареньем, с медом, с икрой – хоть с красной — черной, хоть с заморской — баклажанной.

Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина
Читать далее...  ]

http://www.1001eda.com/cate... - Источник





Метки: Блины

Персиковое масло – средство чудесного преображения



Одно из лучших средств по уходу за кожей в домашних условиях – персиковое масло. Получают его путем холодного прессования персиковых косточек, что позволяет сохранить все полезные вещества, а их в составе немало. Масло богато полиненасыщенными жирными кислотами (пальмитиновой, олеиновой, линолевой), токоферолами, фосфолипидами, витаминами В15, Е и А. Недаром оно очень часто используется как основа для домашних кремов, масок и лосьонов, рецепты которых передавались из поколения в поколение.

Персиковое масло – деликатное средство по уходу за кожей

Чем же может помочь масло коже? Обладая ярко выраженными увлажняющими и питательными свойствами, оно улучшает и выравнивает цвет лица, успокаивает и разглаживает мелкие морщинки.

Читать далее...  ]

Метки: волосы

Льняное масло – сгусток энергии для организма



Льняное масло – сгусток энергии для организма


Кто не любовался бескрайним голубым полем, которое словно море волнуется, лишь только ветерок пробежит меж его нежных цветков! Это красавец-лен расцветает летом и удивляет всех роскошной синевой. Немногие знают, что его цветки могут быть окрашены в фиолетовый, красный, желтый, белый и даже розовый цвет, потому что всего на земле возделывается около 200 видов этого растения. В больших масштабах лен выращивают с древних времен. Применение он нашел в разных сферах: терапия, косметология, искусство, промышленность и сельское хозяйство. Но больше всего людей интересует, какую пользу или вред имеет необычный продукт – льняное масло.

Основные содержащие льняного масла

Привычное для нас льняное масло производится из вызревших семян льна и является богатейшим природным источником Омега-3 (около 57%) и Омега-6 (до 16%).

В этом продукте имеется 9% насыщенных жиров, 18% мононенасыщенных и 73% полиненасыщенных жиров. Композиция также содержит большое количество растворимого волокна, витамины Е, С, В1, В2 и каротин, из минералов – железо и кальций, цинк, магний и фосфор.

Лечебные свойства масла льняного семени

Многочисленные исследования льняного масла медиками США доказали, что употребление этого продукта уменьшает вероятность развития рака простаты, груди и толстой кишки. В исследованиях, впервые проводимых на животных, было доказано, что Омега-3 кислота способна ингибировать образование раковых клеток. Росту и распространению онкологических клеток препятствуют и лигнаны, которых очень много в семенах. И хоть в масле при переработке теряется их часть, пренебрегать этим достоинством льна не стоит. Количество Омега-3 почти в 3,5 раза больше, чем Омега-6. Это практически идеальное соотношение, которое делает льняное масло лучшим источником растительных жиров. Такой баланс способствует созданию хороших простагландинов, важных биологических тел, удаляющих излишки натрия из почек и облегчающих боли при менструациях.

Большое количество в масле жиров Омега-6 позволяет ему действовать в качестве антиоксиданта и способствовать возобновлению клеток.

Используются свойства льняного масла, как и его налившихся семян, для лечения геморроя, абсцессов, воспаления. Оно защищает сердечно-сосудистую систему, ограждая ее от приступов.

Должны присмотреться к этому продукту и те, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Во льне содержится особая слизь, поэтому масло этого растения является прекрасным слабительным и незаменимым средством при запорах.

Некоторые люди, страдающие синдромом Шегрена, который представляет собой чрезмерную сухость глаз, тоже используют масло для лечения.

И, наконец, этот ценный продукт нашел свое применение даже у вегетарианцев, так как поставляет им витамины, которых организму не хватает в отсутствии мяса.[ Читать далее...  ]В заключение…

Льняное масло – великолепный натуральный продукт, способный не только поддерживать организм в тонусе, но и сохранить красоту в любом возрасте. Пускай оно постоянно присутствует в вашем рационе и в составе восстанавливающих и омолаживающих косметических средств.


Источник





Метки: настойки

Миндальное масло – секреты использования для красоты и здоровья

Миндальное масло – секреты использования для красоты и здоровья

Миндаль - сокровищница питательных веществ, а его пользу для сохранения женской красоты сложно переоценить. Получают его путем холодного прессования сладких и горьких плодов миндального дерева. В процессе производства оно не подвергается нагреванию и, соответственно, сохраняет все свои ценные качества. Масло способствует ускорению метаболизма клеток, улучшает кровообращение, восстанавливает упругость кожи, способствует образованию коллагена. Оно богато кальцием и магнием, в большом количестве содержит незаменимый для красоты витамин Е.<[ Читать далее...  ]

Метки: красота

маленькие секреты красоты



Настои и отвары для укрепления волос.


От выпадения волос:

Понервничали, поболели, объедались гадостью в течение месяца - и шевелюра спешит покинуть корабль.

Берем по одной столовой ложке:

- чабрец

- кору ивы

- кору дуба

- корневище аира

Все есть в аптеке, не стесняйтесь туда заходить со списком.

Засыпаем это в кастюрю, кипятим минут 20 в одной литре воды, даем остыть и втираем в кожу головы. Оборачиваем полотенцем, держим минимум два часа.

Блондинкам не подойдет, кора дуба слегка затемнит волосы.

От ломкости волос:

- 100 граммов плодов (или измельченных веток облепихи)

- 50 граммов шишек хмеля

- 50 граммов цветков липы

- 20 граммов семян или корней петрушки

- 2 стакана кипятка

- 15 минут варки

Читать далее...  ]

Метки: настойки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу