Галина просто,
22-03-2020 17:23
(ссылка)
Торт слоеный сливочный Сашка
Торт слоеный сливочный "Сашка"Автор: GadenKa

Описание: Очередная моя страсть по слоеным тортам, ох, люблю – не могу ))) Огромный состряпался тортик, с кучей тончайших коржей, в которые не входит ни грамма масла, также как и в крем, а в итоге получается нежнейший, мягкий, сливочно-бархатный тортик. По вкусу напоминает мягкие профитроли с пломбиром, ну очень вкусно, а вкрапления клубники очень гармонично дополняют не приторную сладость и оттеняют приятной кислинкой и ароматом. Времени на этот тортик придется затратить немало, а вот трудностей не будет, это я обещаю. Своим экспериментом осталась очень довольна, буду повторять и не раз.Ингредиенты
Заранее сварить сгущенку в течение 2-2,5 часов, лучше за пару-тройку дней. Говорю по горькому опыту, когда, сварив однажды сгущенку в течение 3 часов, открыла, а там консистенция молока не изменилась, а только цвет стал слегка кремовый, вот и верь после этого надписям ГОСТ и составу, куда входит молоко и сахар... чудеса, да и только. На этот раз мне повезло и попалось натуральное, сварилось молоко лучше некуда ))) Сразу вареную покупать мне не нравится, вкус явно концентрированный, перебор с усилителями, консистенция явно далека от настоящей, да и составчик у нее не очень-то аппетитный )) Для любого слоеного торта требуется много времени, это не секрет, этот тортик - не исключение, но поверьте, он того стоит, тем более долго - это не значит трудно, тесто очень приятное в работе, больших усилий не требуется, крем еще проще делается. Специально засекла время на торт, правда, ничем другим я не занималась параллельно, приступила в 6 часов вечера, закончила сборку в 9.15 вечера. Я никуда не торопилась, делать мне было нечего ))) Итак, начнем.
У меня стакан - 200 мл. 4 стакана муки просеять. Муки может понадобиться и больше, но лучше подсыпать потом или при раскатке. Яйцо взбить с сахаром.
Сивки нагреть до очень теплого состояния, почти горячего. Сунуть палец в сливки - ему должно быть тепло, даже очень тепло, еще немного и будет горячо ))) Хотела даже замерить температуру, у меня теперь есть градусник, но вот привыкнуть к нему еще не успела и благополучно забыла, ориентировалась на то, чтобы горячие сливки при смешивании с холодным яйцом и сахаром остались быть хорошо теплыми ))) Затем, не переставая взбивать яйцо с сахаром, добавить соль и постепенно влить горячие сливки. Взбивать массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем сразу добавить 4 стакана просеянной муки, замесить тесто: консистенция теста должна быть мягкой, тягучей и будет липнуть к рукам. Если совсем жидко, подсыпать еще полстакана муки, но много сыпать не надо, когда тесто постоит и остынет, оно загустеет. Тесто оставить в чашке, без чашки в горячем состоянии форму не держит и расползется, накрыть пленкой, полотенцем и оставить на час, можно и дольше, но минимум час должно полежать.
Пока тесто настаивается, времени зря не теряем и делаем крем. 800 мл молока ставим на огонь и нагреваем до горячего, также готовим водяную баню заранее, где будем варить крем. 2 яйца взбиваем с 125 г сахара в белую массу, добавляем 2 ст. л. муки (с маленькой горочкой), затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Добавляем ванилин и ставим крем на водяную баню. При постоянном помешивании сгущаем крем до состояния, когда он будет стекать с ложки толстенькой струйкой, по консистенции как маложирная сметана. У меня, на то чтобы заварить крем, ушло примерно 20 минут, еще раз повторяю, я не торопилась и, чтобы уж наверняка крем не свернулся, вода под ним кипела не бурно. Затем чашку с кремом я поставила в тазик с холодной водой и помешивала венчиком каждые 5-10 минут. В тазике с водой быстрее остынет, а мешать, чтобы не заветрился.
Отдельно смешать 300 г творога и вареную сгущенку блендером, чтобы не было крупинок, в однородную массу, добавить 1 ст. л. сока лимона, перемешать и убрать на время в холодильник.
Ну вот и прошло примерно 40-60 минут, можно заняться и коржами. Духовку разогреваем до 180-200*С. Теперь самое главное, нужно определиться, каким диаметром будет торт, а определяет этот диаметр глубокая ровная посудина, в которой будет настаиваться торт ))) У меня нашлась подходящая эмалированная чашка с высокими бортами, можно использовать ровную кастрюлю, главное, чтобы бортики были высокими. Диаметр коржей должен быть буквально на 0,5-1 см меньше емкости, в которой планируется настаиваться торт. У меня диаметр коржей был 22 см, плашка 23 см. Еще потребуется пищевая пленка либо здоровенный мешок, которым я и воспользовалась. Выстелить форму изнутри так, чтобы концы свисали, за которые потом можно будет вытащить торт. Итак, вернемся к нашим бара… коржам))) Разделочную поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто, слегка обвалять в муке, чтобы не прилипало, а липучее оно будет, так и должно быть. Делим тесто на 12 равных кусочков, если диаметр больше, кусочков меньше и наоборот, хотя меньше делать не рекомендую, тортище и без этого здоровый, получится вообще башня.
Я выпекала на сковороде с антипригарным покрытием, но можно и на противне, предварительно проложить бумагой для выпечки. Один шматочек теста скатываем в шарик, расплющиваем и раскатываем в тонкий-претонкий корж, который весь светится от счастья ))) остальные шарики прикрыть полотенцем от подсыхания. При раскатке, если тесто будет липнуть, присыпать мукой стол, руки, скалку, сам корж, вобщем, что угодно, лишь бы не липло )) В сыром виде обрезать по нужному диаметру. Обрезки теста от коржей не выкидывать, а также поджарить до более золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку, которой посыпать торт.
Коржи пекутся быстро, буквально по 3 минуты, плюс-минус, только первый чуть дольше остальных. Как раз время - пока раскатывала корж, обрезала, туда-сюда еще минуту и пора доставать тот, который в духовке ))) печь до слегка золотистого цвета, не пересушить. Коржи остужать на решетке или салфетке, сразу после выпечки они мягкие, но буквально через минуту они затвердеют, да так, что покажутся каменными )))
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус, но желательно с кислинкой, клубника просто идеально подходит к сливочному вкусу тортика. Клубника садовая, но замороженная, пришлась как нельзя кстати, аромат имеет, а форму как раз держать не обязательно ))) За 15-20 минут до сборки я достала замороженную ягоду, чтобы она слегка отошла, но не разморозилась. Структура у нее рыхлая и в замороженном виде режется легко. Порезать ягоды. Ягоды не размораживала специально, чтобы не дали сок, т. к. пусть лучше тают в торте - это будет дополнительная ягодная пропитка и кислинка, очень удачно.
Пока коржи пеклись, заварной крем остыл. Смешать заварной крем и крем из творога до однородности. Крем получается жидковатым. Примерно как сметана, гуще и не должен быть.
На промазанный корж кладем второй корж, крем, распределяем 1/4 часть ягод, далее кладем еще 3 коржа, щедро промазывая их кремом, опять ягоды, затем еще 2 коржа, ягоды и последние ягоды еще через 3 коржа, остается еще 2 коржа сверху. Самый верхний корж НЕ СМАЗЫВАТЬ кремом!
Пусть крем сочится с коржей, это не страшно, даже наоборот, так и должно быть, это значит, что крема достаточно, да и потом, бежать ему некуда, кругом плотное окружение пленки с формой ))) Когда конструкция будет завершена, не пугайтесь, получается просто огроменная башня, от которой волосы дыбом… ))) все это действо оставляем в таком непотребном виде на час на столе. За это время коржи слегка пропитаются, станут мягче и перестанут елозить друг по другу.
Сооружаем какой-нибудь груз, примерно на 1,5 кг. Теперь берем свисающие концы мешка, стягиваем их вместе на верхнем корже, получается как бы кулёк с тортом ))) кладем сверху плоскую тарелку, на тарелку груз и в холодильник минимум на 10 часов. Торт осядет примерно в 2–2,5 раза, так что станет он человеком, т. е. приличных размеров тортом ))) Зазор в посудине нужен для того, чтобы чуть вырасти торту, коржи пропитываются и слегка разбухают, но также зазор не должен быть большим, чтобы вытекающий крем из-под коржей не стек весь вниз, а был равномерно по всей высоте торта.
После проведенной ночи в холодильнике тортик достать, избавиться от пленки и выложить на тарелку, на которой доведем тортик до ума.
Крема у меня не осталось ни грамма, поэтому для верхнего коржа я растопила примерно 40 г белого шоколада, 1 ст. л. сливок и 2 ст. л. сметаны на водяной бане, слегка остудила, чтобы крем загустел и вылила на верх. Бока и верх засыпала крошкой из обрезков теста. Ну, вот и всё, Господа, кушать подано, мойте руки …)))
Получилось нечто нежное, кремовое, бархатное, с попадающимся вкраплением ароматной клубники, которая просто идеально вписалась в сливочную структуру торта.
Не знаю, с чем даже и сравнить, чем-то напоминает профитроли с пломбиром или кремом брюле, где-то так ))
Тортище, конечно, внушительный, мама-не-горюй, но есть его можно бесконечно))) особенно дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре, тогда он отдаст все свои ароматы и передаст настоящую волну удовольствия.
Сие произведение за один подход даже не ополовинили, поэтому если на второй день. Где он и улетел без остатку, так вот хочу заметить, через день он стал еще вкуснее, еще более пропитанным, нежнее и я даже за раз не смогла ограничиться одним кусочком ))
Название в честь моего любимого братика, т. к. делала на его день рождения, а он его так и не попробовал, да и не видел даже. Бедолага уже 2 месяца в командировке, на 1-е мая в свой день рождения хотел приехать, да не отпустили, сво…чи, ну и ладно, к приезду мы еще наделаем такой вкуснятины )))



Описание: Очередная моя страсть по слоеным тортам, ох, люблю – не могу ))) Огромный состряпался тортик, с кучей тончайших коржей, в которые не входит ни грамма масла, также как и в крем, а в итоге получается нежнейший, мягкий, сливочно-бархатный тортик. По вкусу напоминает мягкие профитроли с пломбиром, ну очень вкусно, а вкрапления клубники очень гармонично дополняют не приторную сладость и оттеняют приятной кислинкой и ароматом. Времени на этот тортик придется затратить немало, а вот трудностей не будет, это я обещаю. Своим экспериментом осталась очень довольна, буду повторять и не раз.Ингредиенты
- Сливки (10% ) — 350 мл
- Сахар (200 г - в тесто, 125 г - для крема) — 325 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (+ 2 ст.л. дополнительно для крема) — 4,5-5 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 2 шт. - для крема) — 3 шт
- Молоко сгущенное (вареное, 1 банка) — 380-400 г
- Молоко — 800 мл
- Ванилин
- Творог (2-5% жирности) — 300 г
- Клубника (замороженная, можно свежую) — 450 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
















Получилось нечто нежное, кремовое, бархатное, с попадающимся вкраплением ароматной клубники, которая просто идеально вписалась в сливочную структуру торта.
Не знаю, с чем даже и сравнить, чем-то напоминает профитроли с пломбиром или кремом брюле, где-то так ))
Тортище, конечно, внушительный, мама-не-горюй, но есть его можно бесконечно))) особенно дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре, тогда он отдаст все свои ароматы и передаст настоящую волну удовольствия.
Сие произведение за один подход даже не ополовинили, поэтому если на второй день. Где он и улетел без остатку, так вот хочу заметить, через день он стал еще вкуснее, еще более пропитанным, нежнее и я даже за раз не смогла ограничиться одним кусочком ))
Название в честь моего любимого братика, т. к. делала на его день рождения, а он его так и не попробовал, да и не видел даже. Бедолага уже 2 месяца в командировке, на 1-е мая в свой день рождения хотел приехать, да не отпустили, сво…чи, ну и ладно, к приезду мы еще наделаем такой вкуснятины )))


Метки: торт
Галина просто,
16-07-2018 22:33
(ссылка)
Без заголовка
Пироги -500 гр тесто начинка
примечание
выход
С яблоком пирожк 170-100 250
круглая,1надрез в цент
С вишней пирожк 200-100 230
круглая,5-7 надрезов
С печенью пирожк 250+20 125+125
кругл+2 листочка
С капустой пирожк
270 250 квадрат,3 надреза
С капуст+мясо пирожк 270
250 квадрат,1 надрез
С капуст+яйцо пирожк270 250 полумесяц,защип с верху
С капуст+гриб пирожк
270 250 квадрат,2 надреза
РЫБНИК пирожк 270
250 рыбка,кунжут
Сметанник пирожк
250 310 круглая,в форме
ПИРОЖКИ Тесто вес теста начинки
С вишней пирожк 60
45 украш защип 90гр
С яблоком пирожк 60 45 полумесяц,косич,1 надр 90гр
С картофел пирожк 60
40 лодочка,шов вниз 90 гр
Капуста+гриб пирожк
60 45 лодочка,3 надрез
Лук+яйцо пирожк 60
45 квадрат
90гр
Картофель+грибпирожк 60
40 лодочка 1 надрез 90 гр
Сосиска в тест пирожк
60 55 100гр
Эчпочмак пирожк 60
60 треугольник
Курочка-ряба пирожк
60 70 дырочка и защип сверху 120гр
Расстегаи пирожк 60
55 косичка с верху и дырочка
Кулебяка с кап пирожк
120 100 полумесяц косичка
С Курагой пирожк 60 прямоугольник 3надреза 90гр
С печенью+рис пирожк
60 круглый 90гр
примечание
выход
С яблоком пирожк 170-100 250
круглая,1надрез в цент
С вишней пирожк 200-100 230
круглая,5-7 надрезов
С печенью пирожк 250+20 125+125
кругл+2 листочка
С капустой пирожк
270 250 квадрат,3 надреза
С капуст+мясо пирожк 270
250 квадрат,1 надрез
С капуст+яйцо пирожк270 250 полумесяц,защип с верху
С капуст+гриб пирожк
270 250 квадрат,2 надреза
РЫБНИК пирожк 270
250 рыбка,кунжут
Сметанник пирожк
250 310 круглая,в форме
ПИРОЖКИ Тесто вес теста начинки
С вишней пирожк 60
45 украш защип 90гр
С яблоком пирожк 60 45 полумесяц,косич,1 надр 90гр
С картофел пирожк 60
40 лодочка,шов вниз 90 гр
Капуста+гриб пирожк
60 45 лодочка,3 надрез
Лук+яйцо пирожк 60
45 квадрат
90гр
Картофель+грибпирожк 60
40 лодочка 1 надрез 90 гр
Сосиска в тест пирожк
60 55 100гр
Эчпочмак пирожк 60
60 треугольник
Курочка-ряба пирожк
60 70 дырочка и защип сверху 120гр
Расстегаи пирожк 60
55 косичка с верху и дырочка
Кулебяка с кап пирожк
120 100 полумесяц косичка
С Курагой пирожк 60 прямоугольник 3надреза 90гр
С печенью+рис пирожк
60 круглый 90гр
Галина просто,
06-06-2017 22:01
(ссылка)
Без заголовка
Если Вы умный и хороший человек.
Если Вы ведете благородный образ жизни.
Если Вы честный и порядочный ко всем без исключения.
Если Вы ищете интересную работу в известном и популярном ресторане Самары.
Если Вы чистоплотный, опрятный, в каком то смысле даже брезгливый.
Если Вы улыбчивый, добрый, общительный, строгий, серьезный и надежный.
Если Вы способны любить и уважать свой труд и труд других людей.
Если Вы способны любить и уважать своих коллег и гостей ресторана.
Если Вы готовы беречь и сохранять имущество предприятия.
Если Вы заряжены энергией на 100%.
Если Вы хотите действительно много работать и много получать.
Добро пожаловать в наш дружный коллектив ресторана ПАРОВОЗ !
Любовь не купишь по заказу... Не выберешь на вкус и цвет... К одним она приходит сразу... К другим - через десятки лет... Одна горит... Другая тлеет... Да, скажем прямо, не тая: "Любовь стандартов не имеет!"... Она у каждого своя...
Любовь важнее всего на свете! И Все что мы делаем, мы делаем это с любовью - ваш ресторан
Если Вы ведете благородный образ жизни.
Если Вы честный и порядочный ко всем без исключения.
Если Вы ищете интересную работу в известном и популярном ресторане Самары.
Если Вы чистоплотный, опрятный, в каком то смысле даже брезгливый.
Если Вы улыбчивый, добрый, общительный, строгий, серьезный и надежный.
Если Вы способны любить и уважать свой труд и труд других людей.
Если Вы способны любить и уважать своих коллег и гостей ресторана.
Если Вы готовы беречь и сохранять имущество предприятия.
Если Вы заряжены энергией на 100%.
Если Вы хотите действительно много работать и много получать.
Добро пожаловать в наш дружный коллектив ресторана ПАРОВОЗ !
Любовь не купишь по заказу... Не выберешь на вкус и цвет... К одним она приходит сразу... К другим - через десятки лет... Одна горит... Другая тлеет... Да, скажем прямо, не тая: "Любовь стандартов не имеет!"... Она у каждого своя...

Любовь важнее всего на свете! И Все что мы делаем, мы делаем это с любовью - ваш ресторан
Метки: работа
Галина просто,
08-12-2016 13:25
(ссылка)
Без заголовка
НОВИНКА - 4 пиццы по единой цене - по 450 руб!!!Пицца "Гурман" - индейка, шампиньоны, томаты, паприка, руккола, лук карамелизованный, сырПицца "Болоньезе" - соус "Болоньез", томаты Черри, красный лук, сырПицца "Пикантная" - 3 вида сыра, руккола, томатный соус, грецкий орехПицца "Балканская" - томаты, болгарский перец, маслины, оливки, томатный соус, сырСкидка 20% с 12.00 до 16.00 и на вынос. ОСНОВНОЕ МЕНЮ*Скидка 20 % на выносЗакуски Тигровые креветки-гриль завернутые в тесто Фило
Подаем с соусом Аврора
230 гр570 руб.Севиче из филе красной рыбы на новый манер
Подаем с хрустящим салатом
175 гр460 руб.Тар-тар из лосося с каперсами, рукколой и пикантными чипсами175 гр560 руб.Семга слабосоленая, приготовленная по особому рецепту
Подаем с зеленым маслом и ржаными гренками
180 гр480 руб.Селедочка с отварным картофелем и свекольным желе240 гр250 руб.Теплая закуска «Для гурмана»
Утиная грудка с гриля, спаржа Альденте, запеченная тыква.
Подаем с двумя видами соусов
230 гр530 руб.Жульен из индейки с соусом Бешамель130 гр250 руб. Крылышки «Буффало»
Подаем с соусом Блю Чиз
210 гр290 руб.Ломтики телячьего языка с гриля в кунжуте
Подаем с горчично-яблочным соусом
205 гр580 руб.Мясное ассорти собственного приготовления
Запеченная говядина, буженина с пряностями, нежный рулет
из говяжьей печени, куриный рулет с сыром и черносливом.
Подаем с соусом Хрен и Ткемали. Рекомендуем на 2-3 персоны
250 гр490 руб.Классическая закуска «Капрезе»
Сочные томаты с Моцареллой, бальзамико и оливковым маслом
105 гр270 руб.Ассорти из овощных роллов с пикантной начинкой
Баклажаны, огурец, паприка с сырным кремом
140 гр250 руб.Овощной букет «Пинцимонио»
Соломка из свежих огурцов, паприки и моркови, зеленью по сезону.
Подаем с нежнейшим белым соусом с ароматными
травами в соуснике из сочного спелого томата
245 гр250 руб.Закуска «Гурме»
Вяленые томаты, перчики фаршированные сыром Фета, маслины
170 гр350 руб.Разносолы под водочку
Помидоры Черри, огурчики, белая и красная капуста, чесночок
250 гр250 руб.Пикантная закуска к пенному
Сырные шарики с чесночной землей
160 гр170 руб.Сырная тарелка
Кубанский Плезир с белой плесенью, Адыгейский, Гранд Блю, убанский Плезир с белой плесенью, Адыгейский, Гранд Блю, Пармезан. Подаем с медом и грушей
235 гр580 руб.Салаты Старомодный «Оливье» со слабосоленой семушкой
Подаем на карпаччо из свежего огурца и моркови
200 гр350 руб.Цезарь с тигровыми креветками и Пармезаном
Подаем с пикантными крутонами
180 гр530 руб.Цезарь с сочным мясом индейки и Пармезаном
Подаем с пикантными крутонами
180 гр350 руб.Цезарь с яйцом пашот и Пармезаном
Подаем с пикантными крутонами
150 гр250 руб.Салат «У гурмана»
Утиное магре с гриля, микс салата, сыр Камамбер.
Подаем с ягодным конфитюром, бальзамико и оливковым маслом
160 гр520 руб.Теплый салат из сочной говядины на гриле с томатами
Заправляем ароматным маслом
160 гр480 руб.Салат из баклажанов с томатами и рукколой
Заправляем соусом Унаги и оливковым маслом
180 гр250 руб.Супы Уха с осетром и свежевыпеченным расстегаем330 гр530 руб.Буйабес из трех видов рыб и свежевыпеченным расстегаем330 гр620 руб.Суп из домашней лапши с курочкой270 гр150 руб.Минестроне с телятиной360 гр320 руб.Минестроне «Вегетарианский»340 гр250 руб.Суп-крем тыквенный с ароматным маслом и жаренными семечками240 гр250 руб.Крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками270 гр280 руб.Паста Тальятелле с филе красной рыбы и овощами Альденте
Заправляем томатно-сливочным соусом
345 гр570 руб.Тальятелле с белыми грибами и шампиньонами
Заправляем сливочно-сырным соусом
330 гр530 руб.Лингуине «А ля норма»
Паста Альденте с запеченными баклажанами, томатами Черри.
Заправляем острым томатным соусом
350 гр350 руб.Ризотто Ризотто с сочными кусочками филе индейки
Подаем с Пармезановой стружкой
310 гр490 руб.Ризотто с белыми грибами и шампиньонами
Подаем с Пармезановой стружкой
260 гр520 руб.Горячие блюда Морепродукты и рыба Флан из брокколи с креветками125 гр350 руб.Осетрина на гриле с грейпфрутовым соусом
Подаем с запеченным молодым картофелем
280 гр690 руб.Форель Радужная, запеченная в фольге с ароматными травами260 гр530 руб.Судак с пюре из зеленого горошка и соусом Бербланше185 гр350 руб.Птица Утиная грудка на гриле с фруктами фламбе
Подаем с ягодным соусом
310 гр650 руб.Филе индейки с томатами и паприкой
Запекаем под сырной корочкой в лодочке из баклажана
220 гр350 руб.Мильфей из курицы с черносливом и грецким орехом
Подаем с тыквенным пюре, брусничным соусом, дижонской горчицей
220 гр350 руб.Мясо Стейк Миньон с соусом Шато и запеченным картофелем375 гр720 руб.Рулетики из нежной телятины на гриле
Заворачиваем в бекон с паприкой и цукини
235 гр560 руб.Медальоны из свиной вырезки
Подаем с брусничным соусом и овощами-гриль
200 гр490 руб.Классический шницель из свинины
Подаем с картофелем-фри и томатным соусом
270 гр420 руб.Гриль Дифлопе из филе судака с томатами и сырным соусом
Подаем с цукини-гриль
225 гр390 руб.Пикантный люля-кебаб из куриного филе
Подаем со свежими овощами и легким соусом Аврора
245 гр250 руб.Сочный шашлычок из белого мяса курицы с цукини-гриль
Подаем со свежими овощами и нежным белым соусом
240 гр260 руб.Цыпленок-гриль
Подаем с запеченной картошечкой и острым томатным соусом
410 гр390 руб.Ароматный люля-кебаб из баранины
Подаем со свежими овощами и соусом Ткемали
225 гр350 руб.Традиционный шашлык из свиной шеи с паприкой-гриль
Подаем с томатным соусом Сацибели и свежими овощами
220 гр380 руб.Аппетитная свиная корейка
Подаем с картошечкой, обжаренной в Прованских травах, брусничным соусом и дижонской горчицей
260 гр350 руб.«ЩЕДРЫЙ ГУРМАН», рекомендуем на 2-3 персоны
Ароматный люля-кебаб из баранины, сочный шашлычок
из белого мяса курицы, традиционный шашлык из свиной шеи
Подаем со свежими овощами и соусами: Ткемали, Аврора, Сацибели
545 гр780 руб.Овощи-гриль
Баклажаны, паприка, шампиньоны
130 гр140 руб.Можем поменять или добавить соус
Аврора, Сырный, Ткемали, Сацибели
30 гр30 руб.Выпечка Молочная булка с кунжутом50 гр40 руб.Ржаная хрустящая булка50 гр40 руб.Сэндвич с филе красной рыбы, овощами и соусом Цезарь180 гр250 руб.Сэндвич с филе сочной индейки, овощами и соусом Цезарь180 гр220 руб.Бургер с рубленным мясом индейки
Подаем с картофелем-фри и томатным соусом
320 гр350 руб.Бургер с рубленным мясом говядины
Подаем с картофелем-фри и томатным соусом
320 гр390 руб.Десерты Штрудель с яблоком и грецким орехом
Подаем с шариком мороженого и сливочно-цитрусовым соусом
230 гр220 руб.Штрудель с вишней и кедровыми орешками
Подаем с шариком мороженого и сливочно-цитрусовым соусом
230 гр250 руб.Чизкейк сливочный с имбирно-цитрусовым соусом
Подаем с ягодным мармеладом
175 гр230 руб.Сорбетто
Клубничный, лимонно-лаймовый, вишневый
50 гр90 руб.Мороженое сливочный пломбир50 гр90 руб.Вкусные добавки: орехи, шоколад, варенье5 гр30 руб.Фруктовая ваза700 гр560 руб.KIDS МЕНЮ Меню для маленьких гостей Куриные нагетсы75 гр110 руб.Шашлычок куриный75 гр150 руб.Пельмешки «Солнечные»150 гр160 руб.Картофель фри150 гр145 руб.Еще добавь соус: сырный, кетчуп, майонез30 гр30 руб.Бургер110 гр135 руб.Салаты в тарталетке Оливье60 гр80 руб.Крабовый60 гр75 руб.Блинчики С клубничным вареньем180 гр120 руб.С творогом180 гр170 руб.Десерты Фруктовый шашлычок150 гр130 руб.Мороженое пломбир50 гр90 руб.И добавь к нему: орехи, шоколад, варенье5 гр30 руб.BAR МЕНЮОсвежающие напитки «CLARTE»1000 ml200 руб.Премиальная Легкая вода500 ml150 руб.«Волжанка»500 ml55 руб.(с газом, без газа)330 ml45 руб.Лимонад в ассортименте500 ml70 руб.Pepsi250 ml110 руб. 600 ml90 руб.Сок (яблоко, мультифрукт,1000 ml200 руб.апельсин, томат, виноград)250 ml50 руб.Сок свежевыжатый
(апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь)
200 ml220 руб.Молочные коктейли
(ванильный, шоколадный, карамельный, клубничный)
200 ml180 руб.Чай Черный чай (ассам,
с бергамотом, с чабрецом)
500 ml140 руб.Зеленый чай (сенча, жасмин)500 ml140 руб.Травяной чай (лесные ягоды, горные травы, антистресс)500 ml140 руб.Кофе Эспрессо40 ml70 руб.Американо150 ml90 руб.Капучино180 ml130 руб.Латте150 ml150 руб.Согревающие напиткиГлинтвейн б/а200 ml140 руб.Транссибирский экспресс б/а200 ml180 руб. Горячительные напитки вы можете принести с собой - пробковый сбор 300 рублей с бутылки. Или воспользоваться актуальным предложением - "Напитки по фиксированным цене" - 750 рублей 1 бутылка.
С уважением к вам и вашему вкусу!
Приятного аппетита!
Подаем с соусом Аврора
230 гр570 руб.Севиче из филе красной рыбы на новый манер
Подаем с хрустящим салатом
175 гр460 руб.Тар-тар из лосося с каперсами, рукколой и пикантными чипсами175 гр560 руб.Семга слабосоленая, приготовленная по особому рецепту
Подаем с зеленым маслом и ржаными гренками
180 гр480 руб.Селедочка с отварным картофелем и свекольным желе240 гр250 руб.Теплая закуска «Для гурмана»
Утиная грудка с гриля, спаржа Альденте, запеченная тыква.
Подаем с двумя видами соусов
230 гр530 руб.Жульен из индейки с соусом Бешамель130 гр250 руб. Крылышки «Буффало»
Подаем с соусом Блю Чиз
210 гр290 руб.Ломтики телячьего языка с гриля в кунжуте
Подаем с горчично-яблочным соусом
205 гр580 руб.Мясное ассорти собственного приготовления
Запеченная говядина, буженина с пряностями, нежный рулет
из говяжьей печени, куриный рулет с сыром и черносливом.
Подаем с соусом Хрен и Ткемали. Рекомендуем на 2-3 персоны
250 гр490 руб.Классическая закуска «Капрезе»
Сочные томаты с Моцареллой, бальзамико и оливковым маслом
105 гр270 руб.Ассорти из овощных роллов с пикантной начинкой
Баклажаны, огурец, паприка с сырным кремом
140 гр250 руб.Овощной букет «Пинцимонио»
Соломка из свежих огурцов, паприки и моркови, зеленью по сезону.
Подаем с нежнейшим белым соусом с ароматными
травами в соуснике из сочного спелого томата
245 гр250 руб.Закуска «Гурме»
Вяленые томаты, перчики фаршированные сыром Фета, маслины
170 гр350 руб.Разносолы под водочку
Помидоры Черри, огурчики, белая и красная капуста, чесночок
250 гр250 руб.Пикантная закуска к пенному
Сырные шарики с чесночной землей
160 гр170 руб.Сырная тарелка
Кубанский Плезир с белой плесенью, Адыгейский, Гранд Блю, убанский Плезир с белой плесенью, Адыгейский, Гранд Блю, Пармезан. Подаем с медом и грушей
235 гр580 руб.Салаты Старомодный «Оливье» со слабосоленой семушкой
Подаем на карпаччо из свежего огурца и моркови
200 гр350 руб.Цезарь с тигровыми креветками и Пармезаном
Подаем с пикантными крутонами
180 гр530 руб.Цезарь с сочным мясом индейки и Пармезаном
Подаем с пикантными крутонами
180 гр350 руб.Цезарь с яйцом пашот и Пармезаном
Подаем с пикантными крутонами
150 гр250 руб.Салат «У гурмана»
Утиное магре с гриля, микс салата, сыр Камамбер.
Подаем с ягодным конфитюром, бальзамико и оливковым маслом
160 гр520 руб.Теплый салат из сочной говядины на гриле с томатами
Заправляем ароматным маслом
160 гр480 руб.Салат из баклажанов с томатами и рукколой
Заправляем соусом Унаги и оливковым маслом
180 гр250 руб.Супы Уха с осетром и свежевыпеченным расстегаем330 гр530 руб.Буйабес из трех видов рыб и свежевыпеченным расстегаем330 гр620 руб.Суп из домашней лапши с курочкой270 гр150 руб.Минестроне с телятиной360 гр320 руб.Минестроне «Вегетарианский»340 гр250 руб.Суп-крем тыквенный с ароматным маслом и жаренными семечками240 гр250 руб.Крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками270 гр280 руб.Паста Тальятелле с филе красной рыбы и овощами Альденте
Заправляем томатно-сливочным соусом
345 гр570 руб.Тальятелле с белыми грибами и шампиньонами
Заправляем сливочно-сырным соусом
330 гр530 руб.Лингуине «А ля норма»
Паста Альденте с запеченными баклажанами, томатами Черри.
Заправляем острым томатным соусом
350 гр350 руб.Ризотто Ризотто с сочными кусочками филе индейки
Подаем с Пармезановой стружкой
310 гр490 руб.Ризотто с белыми грибами и шампиньонами
Подаем с Пармезановой стружкой
260 гр520 руб.Горячие блюда Морепродукты и рыба Флан из брокколи с креветками125 гр350 руб.Осетрина на гриле с грейпфрутовым соусом
Подаем с запеченным молодым картофелем
280 гр690 руб.Форель Радужная, запеченная в фольге с ароматными травами260 гр530 руб.Судак с пюре из зеленого горошка и соусом Бербланше185 гр350 руб.Птица Утиная грудка на гриле с фруктами фламбе
Подаем с ягодным соусом
310 гр650 руб.Филе индейки с томатами и паприкой
Запекаем под сырной корочкой в лодочке из баклажана
220 гр350 руб.Мильфей из курицы с черносливом и грецким орехом
Подаем с тыквенным пюре, брусничным соусом, дижонской горчицей
220 гр350 руб.Мясо Стейк Миньон с соусом Шато и запеченным картофелем375 гр720 руб.Рулетики из нежной телятины на гриле
Заворачиваем в бекон с паприкой и цукини
235 гр560 руб.Медальоны из свиной вырезки
Подаем с брусничным соусом и овощами-гриль
200 гр490 руб.Классический шницель из свинины
Подаем с картофелем-фри и томатным соусом
270 гр420 руб.Гриль Дифлопе из филе судака с томатами и сырным соусом
Подаем с цукини-гриль
225 гр390 руб.Пикантный люля-кебаб из куриного филе
Подаем со свежими овощами и легким соусом Аврора
245 гр250 руб.Сочный шашлычок из белого мяса курицы с цукини-гриль
Подаем со свежими овощами и нежным белым соусом
240 гр260 руб.Цыпленок-гриль
Подаем с запеченной картошечкой и острым томатным соусом
410 гр390 руб.Ароматный люля-кебаб из баранины
Подаем со свежими овощами и соусом Ткемали
225 гр350 руб.Традиционный шашлык из свиной шеи с паприкой-гриль
Подаем с томатным соусом Сацибели и свежими овощами
220 гр380 руб.Аппетитная свиная корейка
Подаем с картошечкой, обжаренной в Прованских травах, брусничным соусом и дижонской горчицей
260 гр350 руб.«ЩЕДРЫЙ ГУРМАН», рекомендуем на 2-3 персоны
Ароматный люля-кебаб из баранины, сочный шашлычок
из белого мяса курицы, традиционный шашлык из свиной шеи
Подаем со свежими овощами и соусами: Ткемали, Аврора, Сацибели
545 гр780 руб.Овощи-гриль
Баклажаны, паприка, шампиньоны
130 гр140 руб.Можем поменять или добавить соус
Аврора, Сырный, Ткемали, Сацибели
30 гр30 руб.Выпечка Молочная булка с кунжутом50 гр40 руб.Ржаная хрустящая булка50 гр40 руб.Сэндвич с филе красной рыбы, овощами и соусом Цезарь180 гр250 руб.Сэндвич с филе сочной индейки, овощами и соусом Цезарь180 гр220 руб.Бургер с рубленным мясом индейки
Подаем с картофелем-фри и томатным соусом
320 гр350 руб.Бургер с рубленным мясом говядины
Подаем с картофелем-фри и томатным соусом
320 гр390 руб.Десерты Штрудель с яблоком и грецким орехом
Подаем с шариком мороженого и сливочно-цитрусовым соусом
230 гр220 руб.Штрудель с вишней и кедровыми орешками
Подаем с шариком мороженого и сливочно-цитрусовым соусом
230 гр250 руб.Чизкейк сливочный с имбирно-цитрусовым соусом
Подаем с ягодным мармеладом
175 гр230 руб.Сорбетто
Клубничный, лимонно-лаймовый, вишневый
50 гр90 руб.Мороженое сливочный пломбир50 гр90 руб.Вкусные добавки: орехи, шоколад, варенье5 гр30 руб.Фруктовая ваза700 гр560 руб.KIDS МЕНЮ Меню для маленьких гостей Куриные нагетсы75 гр110 руб.Шашлычок куриный75 гр150 руб.Пельмешки «Солнечные»150 гр160 руб.Картофель фри150 гр145 руб.Еще добавь соус: сырный, кетчуп, майонез30 гр30 руб.Бургер110 гр135 руб.Салаты в тарталетке Оливье60 гр80 руб.Крабовый60 гр75 руб.Блинчики С клубничным вареньем180 гр120 руб.С творогом180 гр170 руб.Десерты Фруктовый шашлычок150 гр130 руб.Мороженое пломбир50 гр90 руб.И добавь к нему: орехи, шоколад, варенье5 гр30 руб.BAR МЕНЮОсвежающие напитки «CLARTE»1000 ml200 руб.Премиальная Легкая вода500 ml150 руб.«Волжанка»500 ml55 руб.(с газом, без газа)330 ml45 руб.Лимонад в ассортименте500 ml70 руб.Pepsi250 ml110 руб. 600 ml90 руб.Сок (яблоко, мультифрукт,1000 ml200 руб.апельсин, томат, виноград)250 ml50 руб.Сок свежевыжатый
(апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь)
200 ml220 руб.Молочные коктейли
(ванильный, шоколадный, карамельный, клубничный)
200 ml180 руб.Чай Черный чай (ассам,
с бергамотом, с чабрецом)
500 ml140 руб.Зеленый чай (сенча, жасмин)500 ml140 руб.Травяной чай (лесные ягоды, горные травы, антистресс)500 ml140 руб.Кофе Эспрессо40 ml70 руб.Американо150 ml90 руб.Капучино180 ml130 руб.Латте150 ml150 руб.Согревающие напиткиГлинтвейн б/а200 ml140 руб.Транссибирский экспресс б/а200 ml180 руб. Горячительные напитки вы можете принести с собой - пробковый сбор 300 рублей с бутылки. Или воспользоваться актуальным предложением - "Напитки по фиксированным цене" - 750 рублей 1 бутылка.
С уважением к вам и вашему вкусу!
Приятного аппетита!
Галина просто,
26-11-2016 18:34
(ссылка)
Без заголовка
Какими бы ни были ваши желания — пусть они сбудутся!
Какими бы ни были ваши планы — пусть они все свершатся.
Какими бы ни были ваши близкие — пусть у них у всех будет всё хорошо.
Каким бы ни было ваше здоровье — пусть оно будет крепче.
Какой бы ни была ваша любовь — пусть ее будет больше.
Каким бы ни было ваше настроение — пусть оно будет лучше!
Каким бы ни был ваш мир — пусть он будет более солнечным, красивым и теплым!
Какими бы ни были ваши планы — пусть они все свершатся.
Какими бы ни были ваши близкие — пусть у них у всех будет всё хорошо.
Каким бы ни было ваше здоровье — пусть оно будет крепче.
Какой бы ни была ваша любовь — пусть ее будет больше.
Каким бы ни было ваше настроение — пусть оно будет лучше!
Каким бы ни был ваш мир — пусть он будет более солнечным, красивым и теплым!
Метки: пожелания
Галина просто,
28-09-2016 21:58
(ссылка)
Без заголовка
Спасибо большое за теплые слова и добрые пожелания, за яркие поздравления с моим днем рождения.Сложу все ваши теплые слова в угол моего сердца, и будут они меня греть.
И в моем сердце всегда будет теплый уголок. В ответ хочу пожелать всего того же, но вдвойне. Пусть жизнь сопровождает крепкая любовь, сильная вера и теплая надежда.
И в моем сердце всегда будет теплый уголок. В ответ хочу пожелать всего того же, но вдвойне. Пусть жизнь сопровождает крепкая любовь, сильная вера и теплая надежда.
Метки: день рождения
Галина просто,
17-07-2016 17:48
(ссылка)
Картофельное печенье
Автор: АУРИЧКА

Описание: Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.Ингредиенты
Приготовить густое картофельное пюре.
В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна"
Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.
Свернуть пласт теста в рулет.
Разрезать поперёк рулетик на 4 части.
Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна".
Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.


Картофельное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

Описание: Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.Ингредиенты
- Картофель ( ) — 600 г
- Мука пшеничная (200 г в тесто + 50 г на подпыл ) — 250 г
- Масло растительное ("Олейна" 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания ) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушеный)
- Перец черный — 1 щепот.













Картофельное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Галина просто,
24-06-2016 13:57
(ссылка)
Без заголовка
Привет, развод!!! И, здравствуй, девичья фамилия…
Прости, прощай, моя семейная Бастилия…
Моим надеждам больше нету оправдания.
Я задержалась в этом зале ожидания…
Твоя любовь была пустой, эгоистичною…
Не победила жизнь семейная над личною…
Мужчинам – всё, а жёнам – слёзы, боль сердечная…
Полжизни я ждала внимания, беспечная…
Не в детях дело, наслаждайся ими сутками…
Моя любовь цвела на сердце незабудками,
Твоя любовь цвела, как кактус – раз в столетие…
И я всегда была то лишняя, то третья…
Не будет ссор, скандалов, драк и слёз раскаянья.
Я совершаю этот шаг не от отчаянья…
Я столько раз навстречу шла, терпела, верила…
Но жизнь семейная отрезок свой отмерила…
Январский холод от тебя меня не радует…
Ведь ты же знаешь, даже звёзды с неба падают…
Годами слёзы – в океаны превращаются,
А уходящие мечты не возвращаются…
Я не держу на сердце зла… На расстоянии
Переживу большое разочарование…
Я не к кому-то – от тебя иду уверенно…
Терпела зря, уже доказано, проверено…
Так много хочется сказать… Молчанье – золото…
А жизнь моя давно обманами расколота…
Прости, прощай! Желаю счастья изобилие!
Привет, развод… И, здравствуй, девичья фамилия…
Ирина Самарина-Лабиринт
Прости, прощай, моя семейная Бастилия…
Моим надеждам больше нету оправдания.
Я задержалась в этом зале ожидания…
Твоя любовь была пустой, эгоистичною…
Не победила жизнь семейная над личною…
Мужчинам – всё, а жёнам – слёзы, боль сердечная…
Полжизни я ждала внимания, беспечная…
Не в детях дело, наслаждайся ими сутками…
Моя любовь цвела на сердце незабудками,
Твоя любовь цвела, как кактус – раз в столетие…
И я всегда была то лишняя, то третья…
Не будет ссор, скандалов, драк и слёз раскаянья.
Я совершаю этот шаг не от отчаянья…
Я столько раз навстречу шла, терпела, верила…
Но жизнь семейная отрезок свой отмерила…
Январский холод от тебя меня не радует…
Ведь ты же знаешь, даже звёзды с неба падают…
Годами слёзы – в океаны превращаются,
А уходящие мечты не возвращаются…
Я не держу на сердце зла… На расстоянии
Переживу большое разочарование…
Я не к кому-то – от тебя иду уверенно…
Терпела зря, уже доказано, проверено…
Так много хочется сказать… Молчанье – золото…
А жизнь моя давно обманами расколота…
Прости, прощай! Желаю счастья изобилие!
Привет, развод… И, здравствуй, девичья фамилия…
Ирина Самарина-Лабиринт
Галина просто,
01-02-2016 21:32
(ссылка)
манты с кальмарами
Мини-манты по-особомуАвтор: Жужа-48

Описание: Очень вкусные, с тончайшим тестом манты по-особому))) Для любителей и поклонников морепродуктов...Ингредиенты
Кальмары моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками (стараемся избегать лишней жидкости, при необходимости промокните салфеткой)
Морковь трем на мелкой терке, режем лук и отправляем на сковороду. Готовим до готовности...
А в это время начнем готовить тесто. Данное тесто я использую давно, поэтому по традиции... В муку добавляем растительное масло и воду (кипяток), быстро вымешиваем и отправляем на 15-20 минут "отдыхать" (убираем в пакет и оставляем на столе).
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к кальмарам. Туда же отправляем и нашу морковь... Перемешиваем, при необходимости солим (я солила при жарке)
"Отдохнувшее" тесто раскатываем тонко, вырезаем кружочки. Кладем в центр начинку и формируем манты...
Выкладываем в мультиварку, в чашу для приготовления на пару (я кладу на фольгу, смазанную маслом). Выбираем режим "Приготовление на пару", выставляем время 20 минут. Если у вашей мультиварки отсчет времени идет от момента закипания, то устанавливайте меньшее время.
Вот такие вкусные мини-манты мы получаем. Это правда очень вкусно, можете мне поверить)))
Спасибо за внимание и приятного аппетита!!!





Описание: Очень вкусные, с тончайшим тестом манты по-особому))) Для любителей и поклонников морепродуктов...Ингредиенты
- Мука — 100 г
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кальмар (тушки) — 2 шт
- Морковь (не крупная) — 1/2 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 1/2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)







Спасибо за внимание и приятного аппетита!!!





Галина просто,
01-02-2016 20:36
(ссылка)
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной ко
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Приятного аппетита!
Метки: пироги, выпечка, курица, лук зеленый
Галина просто,
25-12-2015 00:50
(ссылка)
Без заголовка
Налью себе пахучий, сладкий кофе,
И капельку добавлю коньячку,
Достану из заначки шоколадку,
И тихо себе нервы полечу...Мы заварили кофе из стихов,
Для привкуса добавили надежды,
А от твоих красивых сладких слов
На вкус стал кофе бесподобно-нежным
Я от себя добавила тепла,
Перестаралась — кофе закипело!
Но ты подбросил горсточку добра,
Налил мне в чашку и поднёс умело.
Хотела выпить — вкус его горчил,
От глупых грёз во время ожидания,
И обожглась, на стол, чтобы остыл
Поставила, а ты туда внимания
Случайно всыпал и немного лжи,
Не злостно, для пикантного экстрима…
И эротизма ложечку вложил…
Вкус кофе стал такой неповторимый…
Я уронила в чашку вдруг мечту…
За ней хотела бросить и слезинку…
Слезу поймал ты ловко на лету,
И подменил её на лёгкую смешинку.
Мы этим кофе наполняли кровь!
Мы пили жадно, обречённо пили!
Не зная, что не кофе… а ..любовь......
С тобою мы случайно заварили
И капельку добавлю коньячку,
Достану из заначки шоколадку,
И тихо себе нервы полечу...Мы заварили кофе из стихов,
Для привкуса добавили надежды,
А от твоих красивых сладких слов
На вкус стал кофе бесподобно-нежным
Я от себя добавила тепла,
Перестаралась — кофе закипело!
Но ты подбросил горсточку добра,
Налил мне в чашку и поднёс умело.
Хотела выпить — вкус его горчил,
От глупых грёз во время ожидания,
И обожглась, на стол, чтобы остыл
Поставила, а ты туда внимания
Случайно всыпал и немного лжи,
Не злостно, для пикантного экстрима…
И эротизма ложечку вложил…
Вкус кофе стал такой неповторимый…
Я уронила в чашку вдруг мечту…
За ней хотела бросить и слезинку…
Слезу поймал ты ловко на лету,
И подменил её на лёгкую смешинку.
Мы этим кофе наполняли кровь!
Мы пили жадно, обречённо пили!
Не зная, что не кофе… а ..любовь......
С тобою мы случайно заварили
Метки: стихи лирика
Галина просто,
01-12-2015 22:58
(ссылка)
Без заголовка
Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.
Вам потребуется:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.
Как готовить:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Кекс с сухофруктами - фотографии





Метки: кекс, сухофрукты
Галина просто,
01-11-2015 10:42
(ссылка)
Без заголовка
Материал,выставленный
в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в
некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или
обладателем авторских прав на него и против его использования в моем
блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было
указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под
постом
Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить...
Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь
была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты
ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает,
как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с
душой!
в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в
некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или
обладателем авторских прав на него и против его использования в моем
блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было
указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под
постом

Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь
была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты
ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает,
как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с
душой!
Метки: мысли
Галина просто,
26-04-2015 22:36
(ссылка)
Сметанник с курицей и капустой

Время приготовления: капуста с мясом — 20 — 25 минут, выпечка пирога — 30-40 минут.
Степень сложности: совершенно не сложно.
Нам потребуется:
Для теста:
— яйцо — 4 шт.
— сметана — 15 % жирности — 350 г
— соль по вкусу
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 1-2 ст.
Для начинки:
— капуста белокочанная
— лук репчатый
— морковь
— филе курицы
— масло растительное
— соль
Приготовление:
Первый этап приготовления — это начинка, так как в то время, пока будет тушится капуста с мясом, мы приготовим тесто.
Белокочанную капусту шинкуем.

Репчатый лук режем.

Морковь натираем.

Тушим на сковороде в растительном масле.
Мякоть курицы нарезаем на мелкие кусочки.

Соединяем с овощами на сковороде. Все тушим, помешивая, минут 20. Солим по вкусу. Так же по вкусу добавляем иные приправы.
Второй этап — приготовим тесто. Оно очень простое по количеству входящих ингредиентов.
4 яйца смешиваем с небольшим количеством соли и соды, взбиваем вилочкой.

Затем вливаем сметану.

Перемешиваем. Добавляем муки.

Тесто получается жидкое.
Третий этап. На дно формы, смазанной маслом, выливаем часть теста. Форма у меня старенькая, но зато проверенная временем. Крайне редко меня подводит ).

Тушеные овощи с курицей перекладываем в тарелку, даем остыть.

Затем помещаем начинку поверх теста.

После чего, начинку накрываем оставшейся частью теста, равномерно распределяем по всей поверхности.

Четвертый этап. Пирог выпекаем при 180 градусов. Чтобы тесто хорошо пропеклось, накрываем в течении выпекания его фольгой. Готовность проверяем деревянной палочкой. Снимаем фольгу и ждем румяную корочку. Затем вынимаем готовый сметанник из духового шкафа.

Аккуратно достаем немного остывший пирог из формы. Режем. Запах так и манит.

Приятного аппетита.
Метки: пироги, тесто заливное
Галина просто,
18-12-2014 21:23
(ссылка)
Куриный рулет "Сказочный"
Куриный рулет "Сказочный"Автор: Нина-супербабушка

Описание: Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.Ингредиенты
Курагу промыть и замочить в вине на 2 часа.
Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.
Смесь тщательно взбить венчиком.
Вылить взбитую смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и испечь на небольшом огне под крышкой омлет, обжарив его с двух сторон.
Остывший омлет нарезать маленькими кубиками.
Грибы (у меня были замороженные отваренные красноголовики, заготовленные с осени, но можно взять и свежие грибы) мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.
С кураги слить вино (его надо сохранить), а саму курагу также мелко нарезать.
Филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить.
Марлю сложить вдвое, смочить водой и расстелить на столе. На марлю выложить прямоугольником фарш и разровнять его слоем примерно в 1 см толщиной.
Равномерно рассыпать курагу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выложить грибы с луком.
Разложить нарезанный омлет.
При помощи марли, аккуратно приподнимая ее за край, свернуть заготовку рулетом.
Сформированный рулет аккуратно разгладить мокрыми руками, придавая ему правильную продолговатую форму.
Вместе с марлей осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень и аккуратно перекатить, вытаскивая марлю.
Полить рулет оставшимся от вымачивания кураги вином, добавить с полстакана воды и поставить в горячую духовку. Запекать в течении 40 минут при температуре 200*С.
Готовый рулет остудить под салфеткой, затем нарезать на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.



Описание: Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.Ингредиенты
- Филе куриное — 600-700 г
- Курага — 100 г
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Вино белое полусухое (или полусладкое) — 100 мл
- Соль ( перец по вкусу)
- Зелень ( укропа и петрушки, по вкусу)




















Галина просто,
13-11-2014 23:55
(ссылка)
гусь
Гусь тушеный кусочками. Рецепт
Девочки мои, подруженьки! Делюсь с вами вкусным рецептом!!! Готовила гуся по этому рецепту на День Рождения доченьки — получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Гуся готовила вообще первый раз! На мое удивление получилось ням-ням!!! Гостям очень понравилось!
вот оригинальный рецепт:
Гусь, зажаренный целиком, с ароматной хрустящей золотистой корочкой, возлежащей на блюде, украшенном свежими овощами и фруктами, — зрелище поистине незабываемое! Но приготовить подобную красоту в домашних условиях, увы, решится далеко не каждая хозяйка, боясь, что довольно крупная тушка гуся не пропечется в духовке.
Что же в таком случае делать? Ведь мясо гуся очень полезно для организма человека. Оно содержит массу витаминов (А, группы В и С), микроэлементов (селен, медь, железо, цинк), макроэлементов (кальций, фосфор, марганец, калий), минеральных веществ, аминокислот, чем помогает выводу продуктов распада, токсинов, помогает больным, страдающим малокровием. Идеальным вариантом работы с этой птицей является приготовление ее кусочками. И полезнее было бы это самое мясо потушить, дабы не усугублять его излишнюю жирность жареньем или запеканием.
Итак, приготовим гуся тушеного кусочками. Для этого нам понадобятся:
Мясо гуся – 1 кг
Лук-репка – 1 шт. (крупная)
Зеленые яблоки – 2 шт. (крупных)
Виноград без косточек – 1 веточка
Сметана – 250 грамм
Масло растительное – 2 стол. ложки
Соль
Кроме того, для приготовления гусятины нам потребуется толстостенная посуда (например, утятница или казан).
Приготовление
Для начала мясо гуся вымоем, обсушим бумажным полотенцем, срежем лишний жир и поделим на порционные кусочки (получится примерно 4-5 кусков).
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло. Кладем в него порубленный мелкими кубиками лук и обжариваем до получения золотистого оттенка.
Далее кладем кусочки гуся, солим и, переворачивая, обжариваем со всех сторон.
Яблоки моем, убираем сердцевину (при желании можно также почистить от кожуры), режем тонкими дольками и устилаем ими дно казана (или утятницы).
Сверху кладем обжаренную смесь гусиного мяса и лука. Заливаем все сметаной.
Виноград моем, и ягодками, отделенными от веточки, укрываем наше блюдо.
Казан накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться в течение 45-50 минут.
Вот и готов наш гусь тушеный кусочками! Гарниром к нему могут служить тушеные или приготовленные на пару овощи, особенно капуста. Из круп хорошим сочетанием станет рассыпчатая гречневая каша. Она смягчит вкус приготовленного гусиного мяса, в то же время вбирая в себя его излишнюю жирность. Хотя гусь тушеный кусочками, приготовленный именно таким способом, в связи со своей сытностью, может подаваться и как отдельное блюдо.

Я готовила в мультиварке. Обжарила лук, затем каждый кусочек (у меня получилось кусочков конечно намного больше, чем 4-5). Выкладывала на дно чашки мультиварки порезанные яблоки (чашу немного смазала ратсительным маслом), затем мясо+лук+виноград и второй слой мясо+лук+виноград, заливала сметаной (сметану смешивала с водой). Тушила на режиме «Выпечка » 60 минут!
Девочки мои, подруженьки! Делюсь с вами вкусным рецептом!!! Готовила гуся по этому рецепту на День Рождения доченьки — получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Гуся готовила вообще первый раз! На мое удивление получилось ням-ням!!! Гостям очень понравилось!
вот оригинальный рецепт:
Гусь, зажаренный целиком, с ароматной хрустящей золотистой корочкой, возлежащей на блюде, украшенном свежими овощами и фруктами, — зрелище поистине незабываемое! Но приготовить подобную красоту в домашних условиях, увы, решится далеко не каждая хозяйка, боясь, что довольно крупная тушка гуся не пропечется в духовке.
Что же в таком случае делать? Ведь мясо гуся очень полезно для организма человека. Оно содержит массу витаминов (А, группы В и С), микроэлементов (селен, медь, железо, цинк), макроэлементов (кальций, фосфор, марганец, калий), минеральных веществ, аминокислот, чем помогает выводу продуктов распада, токсинов, помогает больным, страдающим малокровием. Идеальным вариантом работы с этой птицей является приготовление ее кусочками. И полезнее было бы это самое мясо потушить, дабы не усугублять его излишнюю жирность жареньем или запеканием.
Итак, приготовим гуся тушеного кусочками. Для этого нам понадобятся:
Мясо гуся – 1 кг
Лук-репка – 1 шт. (крупная)
Зеленые яблоки – 2 шт. (крупных)
Виноград без косточек – 1 веточка
Сметана – 250 грамм
Масло растительное – 2 стол. ложки
Соль
Кроме того, для приготовления гусятины нам потребуется толстостенная посуда (например, утятница или казан).
Приготовление
Для начала мясо гуся вымоем, обсушим бумажным полотенцем, срежем лишний жир и поделим на порционные кусочки (получится примерно 4-5 кусков).
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло. Кладем в него порубленный мелкими кубиками лук и обжариваем до получения золотистого оттенка.
Далее кладем кусочки гуся, солим и, переворачивая, обжариваем со всех сторон.
Яблоки моем, убираем сердцевину (при желании можно также почистить от кожуры), режем тонкими дольками и устилаем ими дно казана (или утятницы).
Сверху кладем обжаренную смесь гусиного мяса и лука. Заливаем все сметаной.
Виноград моем, и ягодками, отделенными от веточки, укрываем наше блюдо.
Казан накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться в течение 45-50 минут.
Вот и готов наш гусь тушеный кусочками! Гарниром к нему могут служить тушеные или приготовленные на пару овощи, особенно капуста. Из круп хорошим сочетанием станет рассыпчатая гречневая каша. Она смягчит вкус приготовленного гусиного мяса, в то же время вбирая в себя его излишнюю жирность. Хотя гусь тушеный кусочками, приготовленный именно таким способом, в связи со своей сытностью, может подаваться и как отдельное блюдо.

Я готовила в мультиварке. Обжарила лук, затем каждый кусочек (у меня получилось кусочков конечно намного больше, чем 4-5). Выкладывала на дно чашки мультиварки порезанные яблоки (чашу немного смазала ратсительным маслом), затем мясо+лук+виноград и второй слой мясо+лук+виноград, заливала сметаной (сметану смешивала с водой). Тушила на режиме «Выпечка » 60 минут!
Метки: гусь, мультиварка
Галина просто,
30-10-2014 13:34
(ссылка)
Без заголовка
Говорю себе с утра: «Счастье, нам вставать пора!» Так со Счастьем и вставаю, от себя не отпускаю. Улыбaюсь ему по-шире, и со Счастьем будy в мире! Счастье любит улыбаться тем, кто любит признаваться, что в земную жизнь влюблен, каждым вздохом опьянен, и не хочет видеть зла, сея семена добра!
Галина просто,
23-09-2014 00:02
(ссылка)
моему сынуле
Моему сыну.
Мой мальчик, не грусти по пустякам,
Ведь, по большому счету, жизнь прекрасна.
Когда-нибудь потом, наверняка,
Поймешь, что часто сетовал напрасно.
Хандре и скуке воли не давай,
Не возводи обиды до страданий.
Как птица-феникс, снова восставай
Из пепла бед и разочарований.
Ты даже за соломинку держись,
Когда надежды догорают свечи.
Скажи себе спокойно: «Это жизнь.
Все будет хорошо. Еще не вечер».
Надеяться, сынок, не уставай.
Пусть ноша тяжела и тянет плечи.
В удачу верить не переставай,
Она уже летит тебе навстречу.
Старайся не накапливать долги:
Зависимость от них проистекает.
От искушений душу береги.
Она, как совесть, хрупкая такая.
Когда совсем устанешь, позови,
И я приду, как в детстве приходила.
Ты помни, что у маминой любви
Есть тайная целительная сила.
(Людмила Легчило 2001г
Метки: стихи о детях
Галина просто,
13-08-2014 21:17
(ссылка)
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ!
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ!
Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).
Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец
его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.
Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.
Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.

Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).
Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец
его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.
Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.
Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.
Метки: заготовки на зиму, помидоры
Галина просто,
16-04-2013 13:49
(ссылка)
шеф повар
http://www.chef.com.ua/rece...; шеф повар
Метки: для меня, кулинарные сайты
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу