Без заголовка


АВТОР -ЭЛЬДАР АХАДОВ-
отдыхаем
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Небольшое пояснение:
При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календарь. Рядом с названием месяца есть стрелочки (← →), нажимая на которые мы передвигаем календарь вперед (в будущее) или назад (в прошлое). А нажав на календаре какое-либо число, мы увидим характеристики этого дня - какого святого почитает церковь в этот день, каков режим питания православного человека - есть ПОСТ или нет, прочтем "Мысли на каждый день Святителя Феофана Затворника".
Код рамочки с календарем можно получить, добавив пост к себе в дневник, в цитатник.
Затем, у себя в дневнике найти процитированный пост, нажать "Редактировать", и из открывшегося кода поста скопировать только код календаря с оформлением для того, чтобы вставить его, например, в эпиграф.


ТАЙМЕР
*******************
Выставляете время, дату,
мелодию,нажимаете на кнопку "ВПЕРЕД"
Вот и все Время пошло

Без заголовка
часики
|
Для прослушивания зхвука моря нажмите на кнопочку внизу слева
ЧАСЫ
настроение: Расслабленное
ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ

Звезда Евгения Мартынова на небосклоне советской эстрады загорелась во всей красе и яркости в 1975 году. Когда исполненные им песни «Лебединая верность» и «Яблони в цвету» покорили в одночасье всех от мала до велика.
Правда, впервые имя молодого эстрадного певца, выходца из Донбасса, солиста Росконцерта, появилось на афишах еще в 1972-ом, а его ранние песни в неавторском исполнении стали завоевывать широкую популярность уже с 1973-го.
К концу 1974 года повсюду звучали мартыновские песни «Если сердцем молод» («Я сегодня там, где метет пурга, Я сегодня там, где поет тайга…»), «Страна моя, надейся на меня!», «Твоя вина», «Ты приносишь мне рассвет», «А я без Волги просто не могу!», «Березка», «Я жду весну», «Письмо отца»… Знаменитая «Баллада о матери» («Алексей, Алешенька, сынок!..») стала лауреатом всесоюзного телефестиваля «Песня-74», сделав имя молодого композитора всенародно известным.
И хотя песни Е. Мартынова с успехом исполняли многие популярные в те годы певцы и ансамбли,— «тотальная» популярность и «безоговорочное» признание пришли к композитору (и одновременно исполнителю) именно в 1975-ом, когда он стал обладателем «Гран-при» международного фестиваля эстрадной песни «Братиславская лира», а его дебютная пластинка-миньон с тремя песнями в авторском исполнении побила все тиражные рекорды, неоднократно переиздаваясь на заводах грампластинок «Фирмы Мелодия» в течение почти двух лет.
Евгений Григорьевич Мартынов родился 22 мая 1948 года в городе Камышине Волгоградской области. Детство и юность композитора прошли в Донбассе, высшее музыкальное образование он получил в Киевской консерватории им. П.И. Чайковского и Донецком музыкально-педагогическом институте (ныне — консерватория им. С.С. Прокофьева).
До 1990 года, ставшего для него последним, Е.Г. Мартынов входил в число самых популярных и любимых в народе авторов и исполнителей. Жизнь артиста оборвалась 3 сентября 1990 года. Ему было всего 42…
«Я тебе весь мир подарю» — так называется прекрасная песня композитора и так можно озаглавить все его творчество. Ибо Евгений Мартынов действительно подарил своим почитателям необъятный мир Красоты, Полета, Весны и Любви, навсегда оставшись в нашей памяти символом света, верности и вдохновения.
[flash=300,60,http://1000plastinok.net/sw...]
[flash=300,60,http://1000plastinok.net/sw...]
[MORE]
[flash=300,60,http://1000plastinok.net/sw...]
[flash=300,60,http://1000plastinok.net/sw...]
[flash=300,60,http://1000plastinok.net/sw...]
[flash=300,60,http://1000plastinok.net/sw...]
[flash=300,60,http://1000plastinok.net/sw...]
[flash=300,60,http://1000plastinok.net/sw...]
ЕЩЁ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ - [URL=http://]http://1000plastino...]
Метки: Кумиры
ДВЕ ГИТАРЫ
Другие видео автора: Смотреть все<<<<<

Муз. Н. Зубова, сл. А. Блока<<<<<

С. Покрасс "Momento mori&>>>>>

Анатолий Кичигин, замечательны
Метки: Музыкальная гостинная
УБРАТЬ ПОД КАТ
На днях делала пост о том, что у многих длинные посты не спрятаны под кат и настройки почты сделаны так, что само сообщение и тексты комментариев доступны на стринице сообщений Прошу обратить внимание
Оказывается, многие не знают как это сделать.
Спрятать часть сообщения под кат можно двумя способами.
Способ 1
1. В тексте своего сообщения, перед той фразой или картинкой, которые Вы хотите спрятать под кат поставить курсор мыши и щелкнуть левой клавишей мышки.
[more]
2. Левой кнопкой мыши нажать на кнопочку в нижнем ряду панели окна сообщений:
После нажатия кнопки выйдет табличка:
В пустом окошечке для текста ссылки можно ничего не писать, тогда перед скрытой часть сообщения у вас будет написано "Читать далее", при нажатии на который впоследствии будет открываться скрытая часть сообщения.
Можно ввести свое слово, которое Вам хочется. Тогда в этом месте будет написано именно оно.
3. Нажимем кнопочку ОК и ВСЕ! Часть сообщения у Вас под катом.
Способ 2.
1. Так же ставим курсор мышки в нужном нам месте и пишем тег : [ more] (только не нужно ставить пробел после первой скобочки, я его сейчас сделала для того, чтобы тег не был рабочим. Все - после этого в нужном месте будет написано "Читать далее", а остальная часть сообщения будет скрыта под кат.
Если Вы хотите еще и в середине или в конце сообщения сделать еще какую-то часть открытой (как в этом моем сообщении) , тогда нужно В КОНЦЕ ЗАКРЫТОЙ ЧАСТИ и ПЕРЕД ТОЙ, КОТОРУЮ ХОТИТЕ ОТКРЫТЬ, написать тег [ /more] (тоже без пробела).
Аналогично можно редактировать процитированные сообщения
[/more]
КАК СДЕЛАТЬ НАСТРОЙКИ ПОЧТОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ ТАК, ЧТОБЫ ТЕКСТЫ СООБЩЕНИЙ И КОММЕНТАРИИ ОТКРЫВАЛИСЬ СРАЗУ В ПОЧТОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЯХ
1. На своей странице жмете "НАСТРОЙКИ"
[more]
2. Попадаете в настройки своего дневника, жмете "ПОЧТОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ"
3. Попадаете в настройки своих почтовых уведомлениях и ставите галочки в последних двух строчках там, где написано "ДА"
4. Жмете "СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ" И ВСЕ!
Желаю удачи!!
Метки: уроки
ВЯЗАНЫЕ КУКОЛКИ
Прикольные куколки, не правда ли? Ниже - мастер-класс на куколку из носка
А это идея куколки из носка. ССЫЛКУ НЕ СОХРАНИЛА...УЖ ПРОСТИТЕ!
Метки: мастер - класс
МИШКА-ЯПОНЧИК
- Беня Крик у Бабеля, прототипом которого, как известно, был Мишка Япончик, - чуть ли не первый "благородный бандит" в советской литературе. А Леонид Утесов, знавший Япончика лично, в своих мемуарах упоминает даже некий "моральный кодекс". Япончик и его подельники не любили насилия, в особенности "мокрые дела".
"Вором в законе" Япончик не был, поскольку сам воровской закон появился лишь в конце 20-х - начале 30-х годов. И хотя "честный вор" (он же "вор в законе") действительно относился к насилию отрицательно - ему запрещалось убивать кого-то самому, "выводить" воровской закон из "кодекса" Мишки Япончика не стоит. Свод определенных правил, в том числе правил поведения, существовал еще в русских воровских артелях, известных с XV-XVI веков. Добровольное вхождение, круговая порука, выборность главарей или атаманов. Часть добычи член такого сообщества отдавал на артельные нужды, позже эти средства стали называть "общаком". Когда Мишка Япончик, державший одесский "общак", поддерживал семьи арестованных или погибших "на деле" налетчиков, подкупал полицию, он не делал ничего принципиально нового.
Некоторые авторы утверждают, что Япончик, отправившийся на каторгу в 1908 году по политической статье и освободившийся в 1917-м по амнистии Керенского, вернулся в Одессу не мальчиком-анархистом, а "воровским Иваном", которых позже и стали называть "законниками". В дореволюционной России блатные действительно часто назывались после ареста "Иванами, не помнящими родства", чтобы не отвечать за другие преступления, по которым разыскивались властями. Но "воры в законе" - не просто новое название "Иванов". В СССР образовалась совершенно особая группа, которой не было больше ни в одной другой стране. Разные исследователи называют разные причины, главных версий две. Первая - что касту "воров в законе" создали беспризорники, взятые на воспитание старыми ворами. Вторая связывает появление "воров в законе" с разницей в наказаниях между воровскими и политическими статьями Уголовного кодекса.
Имеется в виду знаменитая "расстрельная статья", сформулированная еще Лениным в 1921 году и впоследствии превратившаяся в знаменитую 59-ю. Главными врагами большевиков были не уголовники, а политические противники. Но по Уголовному кодексу 1924-го, а затем и 1926 года к преступлениям против порядка управления, то есть преступлениям государственным, с наказанием вплоть до расстрела, относился "бандитизм", статья 59-3. А кража объявлялась преступлением общеуголовным. За нее по 162-й статье грозило не больше одного года.
Скорее всего, справедливы обе версии происхождения “воров в законе”. Первыми, вероятно, были те, кто в Первую мировую или Гражданскую войну лишился родителей и попал к блатным. Они переняли у своих наставников воровской дух, но вынуждены были считаться с победившей советской властью и ее законами. Решили: "законники" просто "трясут фраеров" и не замахиваются на систему, существуя отдельно от нее. Не состоят в партиях, ни в каком виде не сотрудничают с властью, не служат в армии и вообще не берут в руки оружие и т.д. В вопросе отношения к государству и политическим преступлениям вновь нарождающаяся уголовная элита сознательно отмежевалась от старого блатного мира. До революции трудно было сказать, где кончаются уголовники и начинаются борцы с режимом - кроме Мишки Япончика можно вспомнить Камо, Котовского и других. Теперь честный вор не должен был воевать с государством, он вообще не должен был иметь с ним отношений. Отсюда идут правила или понятия. Семью нельзя было заводить, потому что для этого требовалось пойти в государственный орган, ЗАГС, и поставить печать в паспорте. То же и с работой - честный вор, или вор в законе, должен был жить на ворованное или заниматься мошенничеством. Чуть позднее, но еще до войны, появляется обряд "коронования". До принятия кандидат проходил "испытательный срок". По всем зонам рассылались "малявы" с целью сбора компромата. И если компромат не находился, короновали.
Япончик создал "воровской" стрелковый полк и даже успел повоевать за советскую власть в дивизии Ионы Якира. Потом эта же власть его убила. Не стала ли кончина "короля" Одессы тем самым уроком, после которого урки зареклись якшаться с Советами? - Скажем так: смерть Япончика помогла создать "бульон", из которого потом получились "воры в законе". Равно как и расстрел в 1923 году бандита Леньки Пантелеева в Питере, и разгром в середине 20-х всех сколько-нибудь известных банд - "Черной кошки" (ее не киношники выдумали), банды "Попрыгунчиков", банды Василия Бессмертного под Ростовом и т.д. Если очень хочется, Мишку Япончика можно назвать предтечей "воров в законе".
Почему же нынешним "коронованным" можно убивать самим, если "ворам в законе" запрещалось? Ведь Япончик, который Иваньков, содержится в тюрьме по подозрению в убийстве.
Жизнь "законников" начала меняться еще в Великую Отечественную войну. В 1942 году Сталину понадобилось пушечное мясо. Политических на фронт не посылали, а уголовным обещали снятие судимостей в случае "искупления кровью" и гарантировали невозвращение в колонии. Часть воров решила нарушить закон. Большинство из них погибло в штрафбатах. Кто-то дослужился до погон, орденов и медалей, а после войны, оказавшись без жилья, без гражданских профессий и специальностей, вернулся к прошлым занятиям. Но в лагерях и зонах уже подросло новое, не "ссучившееся" поколение. Начались знаменитые "сучьи войны". Резня была страшной, и после нее воровской мир изменил, смягчил закон. Появилась возможность зарегистрировать брак, иметь свое жилье (а не болтаться по малинам). Кроме того, почетное звание "вора в законе" стало возможно купить. Прежде кандидат должен был пройти зону, и не раз, а тут стали появляться "законники", ни одной ходки не имевшие. Особенно много среди них было выходцев из Грузии и Кавказа, так называемые лаврушники.
Когда умер Сталин и Хрущев вернулся к идее кооперации, "воры в законе" взяли под свое крыло новую для СССР отрасль криминала - "цеховиков". "Законники" получили возможность пустить в оборот свой "общак", а "цеховики" - защиту в местах лишения свободы. А прикрывала интересы "воров в законе" третья структура, "зонтик", или крыша, замыкавшаяся на милицейских и партийных начальников. Кстати, жестокостью при "разгоне" цеховиков (слова "рэкет" тогда не существовало) прославилась банда Монгола, в которой начинал Япончик-Иваньков. Ну а с началом перестройки "законников" в этих делах стали теснить "бандиты", или "спортсмены".
Сегодня грань между бандитами и "ворами в законе" будет очень условной. В методах "работы" разницы почти никакой, и развиваются они в одном направлении. Легализуются, входят в руководство бизнес-структур, банковских структур, органов исполнительной и законодательной власти. Формально "воры в законе" до сих пор сосуществуют с бандитами, но их значение сократилось. Их сейчас порядка 200 - 300 человек. И даже зона сегодня живет не по закону, а по бандитским "понятиям". Еще в 90-х, когда в Петербурге умирал известный "вор в законе" Горбатый, Юрий Алексеев, он позвал к себе начальника питерского ГУВД Крамарева и пожаловался: "Боюсь умирать. Мир меняется. Страшные времена настают".
Метки: Кумиры
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу