Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Жанна Ландо, 22-02-2013 15:45 (ссылка)

Без заголовка

Куриная печень - 600 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Гречневая мука (можно без нее) - 2 ст.л.
Сметана - 3 ч.л. (1 чл на порцию до 14.00 ч.)
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Соль

Начинка:

Яйцо - 2 шт
Сыр - 60 г
Зеленый лук.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке - обжариваем на сухой сковороде или на водичке. Затем лук, морковь, сырую печень перемалываем в блендере, добавив соль, перец, специи, сметану, гречневую муку, сырое яйцо.

Начинка: Отвариваем яйца вкрутую и мелко нарезаем, сыр трем на терке или мелко нарезаем, зеленый лук нарезаем.

Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выливаем половину "теста", сверху кладем начинку и выливаем оставшееся "тесто". Запекаем в духовке на 200 градусов 20-30 минут (в зависимости от духовки).

Жанна Ландо, 17-02-2013 23:10 (ссылка)

Шифоновый лимонный торт-суфле

Шифоновый лимонный торт-суфле

Источник: http://natasheba.livejournal.com/11544.html#cutid1



ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
мука (просеять) 100г
сода пищевая 2,5г
сахарная пудра 23г
сливочное масло (холодное)95г
вареные желтки 20г
миндальная мука 20г
соль 0,5г
лимон(цедра) 1ч.л.
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ:  
яйца 4шт
желатин 17г
сахар 440г
сок лимона 25-30мл
лимон(цедра) 1ч.л.
сливки 33% 400г
Песочное тесто сабле на вареных желтках:
Муку просеять с содой пищевой на рабочую поверхность стола. Взять терку и протереть сливочное масло, обмакивая в муку постоянно.Нужно чтобы мука и масло постепенно смешивались.


В масляно-мучную крошку всыпать сахарную пудру, миндальную муку, соль, цедру, желток, перетертый через самое мелкое ситечко.

Быстро замесить и собрать тесто в комок. Оно может слегка рассыпаться. Это не страшно.

Накрыть пленкой. И дать постоять в холоде 1 час.
Включить духовку на 180*С.
Вынимаем тесто из холодильника.

Вот такое мягкое и красивое тесто нужно раскатать тонким слоем в форме. Тесто может липнуть, но это нормально. Можно лишь только слегка припылить мукой. Не вымешивать долго!
Выпекать 10-15мин. До красивого цвета.

Коржи очень нежные, рассыпчатые, хрупкие. Если вы еще не пробовали такое тесто - настоятельно рекомендую - вы влюбитесь в песочное тесто. Эти коржики необыкновенно вкусны. Я всегда делаю сразу замес на несколько порций, сразу делаю и печенье....
Я обычно делаю 2 коржика на один торт(верх и низ). Муж всегда просит, чтобы коржей было больше....не могу отказать...
Вот хорошая двойная пропорция для теста коржей и если желаете, можете применять именно такой расчет:
300г муки
7г разрыхлителя
70г сах. пудры
280г сл.масла
60г вареных желтков
50г минд.муки
1,5г соли

Суфле
Заранее подготовить разъемную форму для торта 22см диаметр. Там уже лежит песочный корж.
Растворить желатин в 120г горячей воды. Дать остыть до комнатной температуры.
Отделить от яиц белки и желтки.
1)Желтки взбить 400г сахара, в конце взбивания добавить лимонный сок и цедру. Отставить.
2)Белки взбить с 100г сахара и 10мл лимонного сока до устойчивой массы. Отставить.
3)Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем все три массы миксером на самой маленькой скорости. И тонкой струйкой льем раствор желатина. Как только будет однородное и равномерное распределение, процесс завершить. Сразу класть суфле в форму.

Разровнять лопаткой. Накрыть пленкой форму и в холод.
Нарезать сухим ножом на порционные кусочки и подавать к чаю. Наслаждайтесь!






Рубрики: КулинарияМетки: кулинария выпечка сладкая выпечка торт торты без выпечки   

Жанна Ландо, 25-02-2013 22:48 (ссылка)

Кудри Поль Робсона

орт "Кудри Поль Робсона"


Ингредиенты:
Первая посуда:
взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара
добавить 0,5 литра кефир
и 3 чайные ложки (без верха) соды, гашеной уксусом (1 ст. л.)
Вторая посуда:
растереть 0,5 пачки какао с 2-мя стаканами сахара
добавить 3 стакана муки
и ванилин.


Приготовление:

Соединить все ингредиенты. Разделить на две части. Испечь 2 коржа. Затем каждый разрезать еще пополам. Здесь одна хитрость: коржи при выпечке поднимаются неравномерно, бугром. Так вот, бугры эти нужно срезать. Они нам еще пригодятся.
200-300 грамм сливочного масла взбить с содержимым 1 банки сгущенного молока.
Теперь собираем тортик из 3-х коржей, ЩЕДРО промазывая кремом между коржами, с боков и сверху. Крем должен пойти весь.
4-ый корж и обрезки пропустить через мясорубку и получившимися кудряшками украсить верх и бока торта. У меня ячейки в решетке крупные. С мелкими кудряшки получаются лучше.
Поставить торт в холодильник и забыть о нем на ночь.





Жанна Ландо, 26-02-2013 14:03 (ссылка)

Салат слоёный "Печёнкин"

Салат слоёный "Печёнкин".


Очень сытный салат из печени.
Вам потребуется:
Печень тельчья или куриная 350 г 
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт. 
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт. 
Майонез 200 г

Как готовить:

1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.

2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.

3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.

6. Желтки оставить для украшения.

7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень 1/2 порции, промазать майонезом
лук жареный 1/2 порции
огурчики маринованные 1/2 порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке 

Приятного аппетита!


Жанна Ландо, 13-04-2012 16:51 (ссылка)

пасхальный кекс

Ингредиенты:Для теста:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
1 ч.л. натёртого имбиря
200 гр миндаля
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
100 гр изюма и кураги
8 ст.л.апельсинового ликёра
Для глазури:
225 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока


Способ приготовления:
1
Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы
img_classphoto
2
Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)
img_classphoto
3
Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.
img_classphoto
4
Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.
img_classphoto
5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
img_classphoto
6
Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.
img_classphoto
7
Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок
img_classphoto
8
В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.
img_classphoto
9
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.
img_classphoto
10
Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.
img_classphoto
11
Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.
img_classphoto
12
Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения
img_classphoto
13
Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.
img_classphoto
14
Кусочек для вас!
img_classphoto

Жанна Ландо, 24-06-2011 13:52 (ссылка)

Ванильный чизкейк

Лозунги: «Расслабься!», «Будь счастлива!» звучат так настойчиво в рекламе растворимого кофе и стиральных машин, что, кажется, в них не верят даже их создатели. Однако панацея счастья существует! Ученые доказали, что это ваниль.В 1991 году в онкологическом центре Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке было проведено исследование, в результате которого выяснилось: аромат ванили помогает пациентам расслабиться даже во время самых тяжелых операций. А все потому, что запах пряности способствует выработке окситоцина, гормона доверия. К тому же этот сладкий аромат напоминает нам о домашнем уюте, спокойствии и маминых вкусных десертах. Вдыхая запах ванили, мы мысленно переносимся в более комфортную среду, в которой чувствуем себя защищенными. 
Этот факт подтвердил и эксперимент, проведенный в Лондоне. Людям, страдавшим от ожирения, предложили надевать во время сна маски, пропитанные запахом ванили, и зажигать ароматизированные свечи. Спустя несколько дней участники больше не мечтали о сладком, несмотря на то что в начале эксперимента утверждали, будто не могут отказаться от десертов. Кроме того, ваниль обладает сильным возбуждающим эффектом благодаря тому, что активирует гормон счастья – серотонин. 

Ванильный чизкейк
Ингредиенты:
песочное печенье – 250 г
сливочное масло – 140 г
Для начинки:
крем-сыр «Филадельфия» – 250 г
сметана – 300 г
сахар – 155 г
яйца – 3 шт.
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара)
Измельчи песочное печенье. Добавь нарезанное кубиками сливочное масло, перемешай. Форму для выпекания слегка смажь маслом. Выложи туда полученную массу, оставь в холодильнике на 30 минут.
Стручок ванили открой и достань семена. Измельчи их, смешай со сметаной и сахаром, затем добавь сыр и яйца. Взбей массу до однородности. Аккуратно влей ее в подготовленную форму из печенья.
Выпекай при температуре 160 градусов около 60 минут.





Жанна Ландо, 15-02-2011 10:08 (ссылка)

День памяти воинов интернационалистов

Наши мужчины в форме военной
Всегда привлекают внимание к себе.
Мы знаем, что наши защитники первыми
Жизнь отдают в ненавистной войне.
Неважно как эта война называется,
Гражданской, афганской, иной
На всех одинаково жизни лишаются
Военные люди от пули шальной.
Сколько солдат войной изувечено?
Сколько погибших вернули в гробах?
Жизнь свою отдали наши защитники
За них, за вас, за всех нас.
Сколько семей войной искалечено,
Матери, жены по жизни в слезах
Мучают раны уж в мирное время
Тех кого Боженька спас.
Будь прокляты эти горячие точки,
Пусть радостью полнится наша земля,
Светлая память от пули погибшим 
И мир торжествует везде и всегда.

Жанна Ландо, 12-09-2011 20:40 (ссылка)

ПОДВЕСНОЕ КРЕСЛО-ГАМАК




 При слове «гамак» представляется старый тенистый сад, легкий ветерок, приятная полудрема... Впрочем, повесить гамак можно не только на дереве, но и на веранде, и даже в квартире.

Материалы:
  • Металлический гимнастический обруч диаметром 93 см
  • Джинсовая ткань кремового цвета, 3 м 
  • Синтепон
  • Хлопок оранжевого и синего цвета, по 0,4 м
  •  Брючная тесьма, 3 м
  • Ременная лента или стропа, 8 м 
  • Толстое металлическое кольцо
  • Металлические пряжки, 4 шт.
 

Кликабельно

1.Разрежьте ткань на 2 квадрата 1,5 х 1,5 м. Каждый квадрат сложите в четыре раза и с помощью сантиметра и карандаша очертите четверть круга радиусом 65 см. Выкройте 2 круга. Отступив от края 4 см, прочертите линию.
2. Разметьте на одном из кругов прорези для крепления ремней (см. схему). Сложите в четыре раза один из тканевых кругов - линии сгиба будут осями. Два ремня должны располагаться по отношению к осям под углом 45° - для того чтобы сделать метку, перегните четверть круга еще один раз. Проведите от метки к центру прямую и разметьте прорезь (см. схему). Затем - вторую верхнюю прорезь. Чтобы разметить две нижние, измерьте расстояние между концами осей и поделите его на 3 (см. схему). Разместите на ровной поверхности круги, сложенные лицевыми сторонами, - сверху г олжен находиться размеченный. Обратите внимание на направление долевой нити деталей - оно не должно совпадать, тогда впоследствии ткань будет меньше деформироваться. Сколите детали булавками. Разрежьте намеченные прорези и «повторите» их на нижнем круге.3. Отверните на изнаночную сторону «лепестки» прорези, сверху - для прочности - наметайте отрезки брючной тесьмы. В качестве варианта вместо брючной тесьмы можно предложить дублерин - проклейте эти части круга, а затем только разрежьте ткань. В этом случае она не будет осыпаться по краям. Отстрочите подготовленные прорези по краю, отступив от него 3-4 мм.
4. Стачайте обе детали 1 чехла на расстоянии 4 см от края. Оставьте в нижней части отверстие такого размера, чтобы в него вошел обруч-каркас. Надсеките ножницами припуск 4 см, сделав край зубчатым. Выверните чехол кресла и отутюжьте его.
Кликабельно

5. Нарежьте синтепон полосами и зашейте в него обруч. Лучше взять больше синтепона, чтобы он облегал обруч «с напуском».
6. Вложите обруч в чехол и, ' сдвигая его внутри к краям, сметайте обе части чехла примерно в 7 см от края.
7. Надсеките и сколите булавками припуски оставленного отверстия, отвернув их на изнанку. Затем сметайте края отверстия и отстрочите их на швейной машине, отступив 3 мм от края. Сдвинув обруч к зашитому краю, сметайте обе части чехла (по аналогии с п. 6).8. Разрежьте синтепон, 1 оборачивающий обруч в прорезях чехла, сместите его по обручу внутрь чехла и зафиксируйте ниткой. Прорези по периметру сшейте потайным швом. Закончив их обрабатывать, зафиксируйте чехол на обруче: по наметке, на расстоянии 7 см от края, простегайте его как ватный матрас. Прошивайте чехол насквозь несколькими стежками, используя прочную нить, затем закрепляйте ее. Повторяйте стежку через равные промежутки с интервалом 7-8 см - тогда плотная джинсовая ткань будет свободно собираться мягкими складками.
9. Разрежьте ременную ленту или стропу на отрезки длиной 2 м. Оплавьте ее концы над огнем. Обернув обруч концом ленты, сколите ее булавками и прострочите (см. схему). Чтобы зафиксировать ленту, можно поставить в металлоремонте несколько заклепок.
10. Проденьте свободные концы лент в пряжки, затем - в прочное металлическое кольцо и вновь - в пряжки. Пряжки позволяют регулировать высоту кресла над полом и угол его наклона, а кольцо собирает ленты в единый подвес. Теперь гамак можно подвесить и отрегулировать его высоту.
 Кстати
> Такое кресло можно превратить в колыбель для маленького ребенка. Уложив внутри небольшой матрас и подушки, подвесьте кресло на ремнях равной длины. Если же вы сразу соберетесь сделать «подвесную кроватку», выкройте круги немного меньшего диаметра и проложите между слоями ткани слой синтепона. Чтобы защитить малыша от комаров, сшейте из сетки легкий полог. Схема кроя (кликабельно)

Жанна Ландо, 24-02-2013 23:10 (ссылка)

Конфетный корабль на пеноплексовой основе

Мастер-класс 
Конфетный корабль на пеноплексовой основе
 


Красивые такелаж и паруса являются значительной частью украшения конфетного корабля. 
Для постройки сложных конфетных кораблей удобно пользоваться пособиями для судомоделистов, снабженными чертежами моделей кораблей. 
У этого корабля довольно сложные корпус и такелаж, поэтому в данном мастер-классе мы уделим их изготовлению достаточное внимание. 
Остальное понятно из изложенного на предыдущих страницах этого конфетно-букетного раздела

В качестве прототипа нашего корабля возьмем знаменитый корабль Колумба «Санта Мария». 

Для начала готовим бумажные шаблоны корабля «вид сверху» и с их помощью переводим изображение на пеноплекс. 



Здесь размечены детали для корпусов двух кораблей: 



Затем вырезаем из пеноплекса размеченные детали корпуса. 



На один корабль нам понадобятся две таких детали, которые склеиваем клеем ПВА и скрепляем шпажками, чтобы при склейке заготовки не разъезжались. 



Прикладываем к склеенной заготовке корпуса шаблон «вид сбоку» и вырезаем по нему. 





Приклеиваем на корпус кормовую надстройку. 



Прикладываем шаблон «вид снизу» и вырезаем по нему. 



Затем обтачиваем кормовую часть корабля. 



В итоге получился вот такой корпус корабля: 



Приступаем к обтяжке корпуса гофрированной бумагой. 



Обтянутый бумагой корпус корабля начинаем обклеивать конфетами снизу вверх. 





В заключение этого этапа обклеиваем конфетами палубу. 

Следующий этап - построение мачт и рей (такелажа нашего корабля). 



Для этого склеиваем между собой шпажки - по 4 для самой толстой центральной мачты (грот-мачты), по три и по два, и вставляем их в корпус корабля. 
Для удлинения мачт приклеиваем к ним сверху еще шпажки, но уже склеенные между собой по 2 штуки. 



Строим вот такую заднюю мачту (бизань-мачта) и рей. 



В итоге у нас получается вот так: 



Приступаем к изготовлению марсов (площадок на мачтах для крепления канатов). 
Для этого из картона вырезаем окружности - сначала внешнюю, потом внутреннюю. 









Начинаем строить марс. Для этого приклеиваем по кругу короткие палочки, отрезанные от зубочисток. 



Готовый марс крепим на мачту. 



Таких марсов у нас два, но разных размеров. 



Делаем марсовую площадку на заднюю мачту (упрощенной формы). 



Корабль с установленными марсами. 



Делаем ванты (основу для крепления такелажа). 







Нижнее крепление вантов, тоже сделанных из шпажек. 







Приступаем к натяжке "тросов" (бусинки у нас имитируют блоки натяжения) 







На наклонной носовой мачте (бушприте) тоже делаем площадку и натягиваем ванты. 





Вот что у нас получилось: 



Следующий этап – изготовление парусов. 
Вырезаем парус и наносим на него рисунок. 



Приклеиваем парус к шпажке. 



Крепим паруса к соответствующим реям. 



Готовим подставку для корабля, имитирующую волны. 
Выкладываем на кусок плотного картона (можно оргалита) или на плоский поднос слой голубой гофрированной бумаги. 



Затем накладываем сетку. 



На получившуюся подставку приклеиваем днище корабля. 
Делаем флаги и вымпелы. 
Все, работа окончена - наш кораблик готов к плаванию! 



ПРИМЕЧАНИЕ. У парусных кораблей, в отличие от пароходов, флаги развеваются в направлении движения по ветру, т.е. вперед.

Подарочные конфетные корабли 
своими руками
 


 


 



Жанна Ландо, 08-04-2011 20:46 (ссылка)

чужой мужчина.

У каждой женщины иногда появляется в жизни чужой мужчина, ( или же у мужчины, чужая женщина ). Он – коллега по работе, или просто знакомый, или же муж ее подруги. Главное в нем одно – он уже занят, у него есть любимая женщина – жена. Он не скрывая этого носит обручальное кольцо, охотно рассказывает, что его любимая любит и чем занимается, и даже то, какая у них прекрасная, дружная семья. Но черт побери, при всех этих разговорах у него в глазах прыгают шальные “чертики”, и он постоянно пытается ненавязчиво флиртовать с женщинами. И ты , конечно же не исключение. Да, он говорит о жене, но при этом смотрит тебе прямо в глаза…
Странное ощущение возникает. Как будто ничего страшного не происходит, но он – чужой мужчина усыпляет в какой то момент твою бдительность рассказами о любимой, а потом начинает медленно, но верно втираться в твое доверие. Незаметно для тебя самой, ты начинаешь рассказывать ему почти все свои секреты, потому, что чувствуешь себя расслабленной и свободной. В принципе, он принадлежит другой женщине, думаешь ты, а значит, с ним можно дружить, ходить в кафе после работы, хохотать и обсуждать начальство. При этом можно совершенно не напрягаться. Даже когда он говорит тебе по телефону: “Я соскучился”, внутри тебя ничего не екает и не сжимается, потому что он – не тот, кого ты ждала всю жизнь. Потому что у него есть обручальное кольцо на пальце. Но вдруг наступает момент, когда он посылает тебе по 10 сообщений в день. Вроде бы ничего страшного, это означает, что у тебя появился настоящий друг – чужой мужчина, с которым вы кажется близки, но как люди, которым ничего друг от друга не надо. Многие люди называют это дружбой между мужчиной и женщиной. Но некоторые женщины предпочитают называть вещи своими именами. И они в таких случаях говорят : “Это мой чужой мужчина”
чужой мужчина...

Жанна Ландо, 26-02-2013 19:53 (ссылка)

Пирог "Равновесие" с грушами

Пирог "Равновесие" с грушами


Ингредиенты:
-300 гр муки
-чуть-чуть соли
-50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус ,
-1 яйцо
-1 жеток
-ванильный сахар
-120 гр.холодного масла или маргарина
-2-3 чайные ложки холодной воды
-1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки
-5-7 груш
-3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде
-1 чайная ложка корицы
-100 гр печенья типа "савоярди"измельчить
-абрикосовое варенье


Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем перетереть с холодным маслом или маргарином.
2. Добавить сахарную пудру.
3. Яичный желток, яйцо. Замесить тесто однородной куонсистенции.
Если тесто будет суховато, то добавить при замесе водичку
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Далее тесто поделить на две части.
5. Одну часть расскатать на рабочей поверхности.
И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см.
6. Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем
7. Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто.
8. Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей
И сверху изюм.
9. Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки
10. Выпекать при температуре 190гр 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!






Жанна Ландо, 06-10-2012 07:26 (ссылка)

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ

5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
Заливка:
0,5 л кипяченой воды
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан сазара
3 ст. л. соли
4 ст.л. уксуса (9%)
молотого перца




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нашинковать капусту, лук полукольцами, тонкими полосками перец, тертая морковь. Все перемешать. Подготовить заливку. Перемешать салатик с заливкой и убрать в прохладное место на 1-2 суток. Разложить по банкам и закрыть капроновой крышкой. Убрать в холодильник. Морозить не нужно.






Жанна Ландо, 18-02-2013 16:07 (ссылка)

ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА

ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА,БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР ''Бред!"- подумал БОМЖ и выбросил газету. Прогуливаясь по дворам в поисках пищи он увидел на стене большое объявление: "ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР" "Опечатка что ли?"- подумал БОМЖ и пошел, ворча дальше. Выйдя на широкую улицу, он обратил внимание на огромного размера баннер, на котором гласило:"ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР" Призадумался БОМЖ. И стало ему любопытно, какой безумец мог написать такое и решил проверить. Терять то ему было нечего, кроме последнего доллара в кармане.Придя по адресу, он увидел ту самую виллу. Робко позвонил. Дверь ему открыла красивая женщина. - Извините! Я по объявлению. То что там написано розыгрыш? - Да да! Всё правильно. - Я по поводу стоимости. 1 доллар? Это так? - Да.1 доллар. Если вы заинтересовались, можете оглядеть дом.Конечно же БОМЖу всё понравилось и он отдав свой последний доллар стал обладателем шикарной виллы. Но всё же решил узнать, почему столь малая цена? На что женщина, улыбнувшись, сказала: "Мой муж перед смертью указал в завещании, что бы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы. Что я и сделала! Объявление провисело полгода, и вы единственный кто на него откликнулся. Всего Вам хорошего". И женщина ушла. Всем нам даётся шанс! Нужно только ПОВЕРИТЬ в то, что невозможное возможно!!!

Жанна Ландо, 11-04-2012 16:39 (ссылка)

Мостарда из тыквы

Мостарда  из яблок

Ингредиенты:

1 кг яблок, порезанных на тонкие дольки, 800 г сахарного песка, лимон, горчица.

Приготовление:
Тонкие дольки яблок пересыпать песком и залить соком лимона. Покрытую миску с яблоками держать в холодильнике 48 часов. Яблочный сок и сахар должны образовать достаточно жидкости.
В глубокой сковороде или широкой кастрюле с антипригарным покрытием проварить на живом огне  по очереди несколько половников яблочных долек вместе с жидкостью минут 20, перемешивая дольки деревянной ложкой.  Или можно проварить яблоки одновременно в двух посудинах. Таким образом автор рецепта добивается сохранения целостности яблочных долек. Готовые дозы затем объединяются.  
Как только сироп начнёт загущаться, взять на пробу несколько капель на тарелку. Если охлаждённые капли сиропа будут липнуть между пальцами, варка достигла результата.
Варенье полностью охладить, после чего добавить 12 капель горчичной эссенции.


Мостарда из груш 

Ингредиенты:

1 кг груш, 400 г сахара, лимон, горчица.

Приготовление:
В миску с холодной водой выжать сок лимона. Очищенные и порезанные на половинки груши бросать в подкислённую лимоном воду. Когда все груши почищены, пересыпать их сахаром в отдельной миске и оставить часа на 4.  По прошествии этого времени поставить груши на маленький огонь в закрытой кастрюле. Когда жидкость с фруктами закипит, оставить провариться минут 5 и выключить. Сверху груш положить тарелку, чтобы груши были погружены в жидкость, и охладить.
Груши выложить на тарелку, а сироп уварить до половины. 
Груши уложить в банки. В охлаждённый сироп добавить не больше 8-ми капель эссенции и залить им груши. Закрыть банки и оставить их в холодильнике на 2 дня. После чего попробовать на степень остроты и, если необходимо, добавить эссенции.
Если мостарда должна храниться вне холодильника, то банки необходимо стерилизовать в течение 30 минут.   


Мостарда из тыквы

Ингредиенты:

500 г тыквы плотной консистенции, 1 кг сахара, лимон, горчица.

Тыкву порезать на кусочки (длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см). Из сахара и 300 г воды и сока лимона приготовить сироп.
Нагреть в нём кусочки тыквы и проварить их на небольшом огне минут 5. Затем выключить огонь на 10 минут. Затем снова проварить 5 минут и снова выключить минут на 15. И опять проварить. Оставить кусочки тыквы охладиться в сиропе. Затем кусочки тыквы переложить в банку, а сироп перемешать с эссенцией, после чего залить кусочки тыквы. Поставить в холодильник минимум на ночь перед употреблением
.

Жанна Ландо, 15-02-2011 09:52 (ссылка)

ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ.

Новости. Гороскоп на сегодня.15
февраля наша страна отдает дань памяти и уважения всем россиянам, как
подчеркнуто в названии этого дня, исполнявшим служебный долг за
пределами Отечества. Ребятам выжившим здоровья и счастья, СПАСИБО
ВАМ!!!!!

Жанна Ландо, 12-09-2011 21:08 (ссылка)

Торт овощной


Торт овощнойВкусы: нежный
Тэги: второе

Ингредиенты для "Торт овощной"Рецепт "Торт овощной"Торт овощной ингредиенты
Торт овощнойМорковь натереть на терке.
фото Торт овощнойКартофель натереть на терке.
Торт овощной КартофельЯйца натереть на терке.
Торт овощной МорковьОгурцы натереть на терке.
Торт овощной Яйцо куриноеСыр натереть на терке.
Торт овощной Огурец свежийЖелатин залить теплой водой и размешать до полного растворения.
Торт овощной СырК желатину добавить майонез и хорошо размешать.
Торт овощной МайонезВ разъемную форму вложить первый шар картофеля, посолить, поперчить.
Полить майонезом с желатином.
Торт овощной ЖелатинВыложить второй шар морковью, посолить, поперчить.
Торт овощной ВодаПолить майонезом с желатином.
Торт овощной СольТретий шар - яйцами, посолить, поперчить.
Торт овощной Зелень петрушкиПолить майонезом с желатином.
Торт овощной Следующий шар - огурцы, посолить, поперчить.
Торт овощной Полить майонезном с желатином.
Торт овощной Посыпать сыром и поставить в холодильник на 3 часа.
Торт овощной Приукрасить зеленью!

Жанна Ландо, 14-01-2013 14:35 (ссылка)

Без заголовка

Трехдневные круассаны по рецепту:
http://www.edimdoma.ru/rets...
САХАРНЫЙ СИРОП::
250 г воды
200 г сахара
2 ст.л.любимого ликёра
(у меня просто кленовый сироп)
КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ:
6 яичных желтков
140 г мелкого сахара
50 г просеянной пшеничной муки
500 г жирного молока
стручок ванили (у меня эссенция ) по рецепту:

http://www.edimdoma.ru/rets...
ПОСЫПКА:
Лепестки миндаля
Сахарная пудра





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сахарный сироп: В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. На медленном огне нагревать, пока сахар не растворится. Затем на сильном огне прокипятить в течении 3 мин. Снять с огня и по желанию добавить любимый ликёр. Должно получиться около 400 г.

191353-thumb3
Кондитерский крем: Получится около 700 г. В миске смешать венчиком желтки с 70 г сахара и 50 г муки.

191354-thumb3
Оставшиеся 70 г сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. Стручок ванили разрезать и выскрести семена в молоко. Нагревать на маленьком огне до первого пузырька. Снять с огня.

191355-thumb3
Венчиком вмешать треть молока в яичную смесь. Затем вылить все оставшееся молоко и хорошо перемешать.

191356-thumb3
Вылить обратно в кастрюлю и и довести до кипения. Постоянно помешивать.

191358-thumb3
Уменьшить огонь и подержать еще пару минут. Крем должен загустеть.

191359-thumb3
Готовый крем перелить в глубокую ёмкость для охлаждения. Чтобы на креме не образовалась пленка, посыпать сахарной пудрой или стружкой сливочного масла.

191360-thumb3
Круассан разрезать вдоль пополам. Положить срезом вверх.

191361-thumb3
Обе половинки пропитать сиропом .На одну половинку намазать крем 2 ст.л.

191362-thumb3
Соединить обе половинки.

191363-thumb3
Верх обмазать кремом.

191364-thumb3
Посыпать лепестками.

191365-thumb3
Выпекать 10 мин. при 190 гр. пока лепестки приобретут золотистый оттенок. Сверху посыпать сахарной пудрой.






Жанна Ландо, 22-06-2011 08:30 (ссылка)

Недостатки, которые мы не прощаем друг другу

В ресторане она не заказывает себе десерт, но съедает вашу порцию? Он опять комментирует все, что происходит на экране телевизора, и разбрасывает одежду по всему дому?Путь к себе, 4 апреля 2011 года, 09:15 (источник: Аргументы и Факты)
На протяжении столетий мужчины раздражали женщин, а женщины — мужчин. Все наши привычки во многом определяются принадлежностью к тому или иному полу, считают писатели-психологи Кристина Хопкинсон и Жиль Корен. Они задумались над тем, почему мы так часто недовольны поведением друг друга? В результате был составлен список вещей, которые доводят мужчин до белого каления и заставляют женщин жаловаться подругам на своих возлюбленных.
pic.438739.0.460x450.jpg
Что мужчины ненавидят в женщинах?1. «Она отказывается от десерта, чтобы потом съесть мой!»
«О, нет, я сыта и не хочу ничего на десерт», — говорит она в ресторане, когда ужин уже подходит к концу. Но стоит мужчине заказать себе пирожное, ни одна женщина не может удержаться от того, чтобы его не попробовать, а то и съесть целиком. Мужчин раздражает женская неопределенность и переменчивость, особенно когда это касается еды, пишет The Daily Mail.
2. Длинные волосы
Несмотря на то что многим мужчинам нравятся барышни с длинными и красивыми волосами, в быту эти самые волосы могут стать причиной ссор и скандалов. Многие мужчины жалуются, что длинные волосы партнерши забивают слив в ванной. Мало того что прочищать слив приходится именно мужчине, так еще и женщины не признают тот факт, что это именно их волосы во всем виноваты.
3. Что бы мне почитать?
Совместный отдых — это отличный повод поближе узнать друг друга и провести хорошо время. Женщины готовятся к поездке на курорт очень тщательно — они берут с собой множество нарядов, платьев, несколько пар купальников, кучу обуви и украшений, но никогда не берут книгу! Купленные в аэропорту журналы не спасают, так как «прочитываются» за пару минут. И тогда женщина тянется к книге, которую мужчина давно хотел почитать и взял для этих целей на отдых.
4. Она не знает, чего хочет!
Женщины никогда не могут четко сказать, чего хотят. Например, ты зовешь ее в ресторан, предлагая выбрать кухню — китайскую, итальянскую или японскую? «Мне все равно, пойдем, куда тебе хочется», — отвечает она, и ты заказываешь столик в итальянском ресторане. И только в разгар вечера, когда девушка грустно разглядывает свои спагетти, выясняется, что она не переносит итальянскую кухню.
5. Женщины обманывают сами себя
Мужчин раздражает расхождение слов и дела. Например, женщины любят говорить, что больше всего в мужчинах их привлекает чувство юмора. При этом сами мужчины уверены, что богатство, красота и высокий рост — вот что действительно привлекает женщин в мужчинах, а никак не умение шутить.
6. Женщины всегда сдаются посреди игры
Вы можете играть в шахматы, теннис или крокет — женщина всегда «устанет» во время игры, есть понимает, что проигрывает.
7. Животные — тоже люди?
Женщины и мужчины по-разному воспринимают животных. Если женщины склонны слишком эмоционально относиться к животным и жалеть их, словно это люди, которым может быть обидно, грустно или одиноко, то для мужчины это просто собака, кошка или курица, которые могут лишь есть и пачкать тротуар.
8. Вечное недовольство
Многие мужчины признаются, что им тяжело дается отдых со своей возлюбленной, так как прилетев даже на самый дорогой курорт женщина все равно будет чем-то недовольна и не успокоится, пока не проинспектирует номер отеля и не найдет хотя бы несколько недостатков.


Что женщины ненавидят в мужчинах?1. Они вечно все комментируют!
Женщин в мужчинах раздражает привычка комментировать телевизионные передачи, которые они смотрят. Да, женские передачи нельзя назвать произведением искусства, но чем они хуже однообразных спортивных каналов?
2. Провода по всему дому
Тяга мужчин к технике непреодолима и приводит к тому, что весь дом оказывается в проводах, которые мешаются под ногами и ужасно раздражают. Провода напоминают засохшие виноградные лозы, которые настойчиво окутывают дом. Что уж говорить про ящики со старыми и ненужными кабелями, которые выглядят как гнезда гадюк?
3. Замачивание посуды
Многие женщины сталкиваются с привычкой своих партнеров замачивать посуду в раковине, оставляя ее там на ночь, а то и на весь день. В таком поведении дамы видят хитроумную уловку — фактически мужчина не моет посуду, но создает видимость работы по дому.
4. Привычка раскидывать мелочь
То, что мужчины не любят мелкие деньги, — факт давно известный. Но почему надо разбрасывать ее по всему дому? Женщин раздражают эти стопочки монет, которые непонятно откуда берутся на столах, тумбочках и в шкафах.
5. «Дорогая, у нас закончился сахар
Женщин раздражает манера мужчин говорить, что что-то закончилось, когда это уже и правда закончилось. «У нас закончился сахар», — говорит мужчина и кладет себе последнюю ложку в чай. Таким образом, он намекает, что надо бы пополнить запасы еды, но сам он это сделать не сможет, так как слишком занят. Также за мужчинами водится привычка ставить пустые бутылки, кастрюли или сковородки обратно в холодильник.
6. Мокрые полотенцаНоски и мокрые полотенца — это те вещи, которые мужчины склонны разбрасывать по всему дому. А собирать их должны, конечно, женщины…
Любовь живет три года?Раньше было принято считать, что кризис в отношениях наступает по прошествии семи лет. Но под влиянием современного ритма жизни пары начинают ссориться уже спустя три года. К такому выводу психологи пришли, проведя исследование, в котором участвовали 2000 добровольцев, сообщает The Daily Mail.
67% добровольцев заявили, что привычки партнера, казавшиеся сначала безобидными, стали их раздражать именно через три года. Причем бесят партнеров друг в друге самые разные вещи: храп, отсутствие красивого нижнего белья, отстриженные ногти, наличие многочисленных родственников... Также к разладу в отношениях приводят финансовые проблемы, рутина на работе и слишком быстрый темп жизни. Разочарование в партнере вызывают и увеличение его веса, нечистоплотность, неудобные часы работы, неудовлетворение сексуальной жизнью или нехватка романтических поступков и подарков.
«Естественно, в начале отношений привычки и характер кажутся нам милыми. А спустя три года они начинают раздражать и могут стать причиной разрыва. Только связь и общение между супругами помогут преодолеть кризис», — сказала Джуди Джеймс, психолог и эксперт по межличностным отношениям.
Фото: PicturePress/Fotolink
 
 

Жанна Ландо, 19-11-2011 12:11 (ссылка)

Без заголовка

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 700 (800) 900 г бежевой пряжи Amalfi (53% хлопка, 47% полиэстера, 115 м/50 г); крючок № 4,5; кнопки диаметром 10 мм.
Кружевной мотив: связать цепочку из 8 возд. п., заключить ее 1 соед. ст. в круг и вязать круговыми р. по схеме 1. Каждый круговой р. начинать с обозначенных возд. п. вместо 1-й п., и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю заменяющую возд. п. При необходимости переходить к началу следующего кругового р. с помощью соед. ст. На схеме полностью приведены первые 8 круговых р., с 9-го кругового р. круговые р. приведены частично и их продолжать по узору. Вязать ст. с/н, ст. с/2н и ст. б/н за возд. п. предыдущего кругового р.
Внимание! В инструкции 2 ст. с/н + 1 возд. п. + 2 ст. с/н обозначаются группой из ст. с/н. Связать 1 раз с 1-го по 9-й круговой р. и еще 1 раз 9-й круговой р.,затем1 раз 11-й и 12-й круговой р. и еще 1 (2) 3 раза 12-й круговой р., затем 1 раз с 14-го по 23-й круговой р. и еще 2 раза 23-й круговой р., после этого 4 раза 26-й круговой р. и 1 (2) 3 раза 30-й круговой р., закончить 31-м - 36-м круговым р. = всего 36 (38) 40 круговых р.
Узор для рукавов: число наборных п. кратно 8. Вязать круговыми р. по схеме 2. Каждый круговой р. начинать с обозначенных возд. п. вместо 1-й п. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 соед. ст. в верхнюю заменяющую возд. п. При необходимости переходить к началу следующего кругового р. с помощью соед. ст. Начать с 1-го кругового р., * 2-й круговой р. связать 9 раз, затем 11-й - 19-й круговой р. 1 раз, повторить от * 1 раз, при этом 2-й круговой р. связать 8 раз, затем повторить от * еще 1 раз, при этом 2-й круговой р. связать 11 раз = всего 56 круговых р. Вязать ст. с/н, ст. с/2н и ст. б/н за возд. п. предыдущего кругового р.
Внимание! В инструкции петли до и после раппорта рассчитаны вместе как 1 раппорт.
Плотность вязания. Кружевной мотив с 1-го по 8-й круговой р.: 8 круговых р. = диаметр 16 см; с 9-го по 19-й круговой р.: 11 круговых р. = 15 см; с 20-го по 36-й круговой р.: 17 круговых р. = 18 см; круговые, р. с группами из ст. с/н: 8,5 круговых р. = 10 см; средняя плотность в узоре для рукавов: 24 наборные п. и 9,5 круговых р. = 10 х 10 см. Мерки были частично взяты с модели в горизонтальном положении.
Внимание! Кружевной мотив образует спинку и полочки. Рукава выполнить сверху вниз и застегнуть. Стрелки на выкройке = направление вязания.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: выполнить кружевной мотив; начало кругового р. = верхняя середина спинки. Для пройм выполнить в 22-м (23-м) 24-м круговом р. от наборного края после начала кругового р. + 8 групп из ст. с/н 1-ю пройму, как обозначено. Для этого связать над 39 ст. б/н предыдущего кругового р. цепочку из 33 (43) 53 возд. п., затем связать 33 группы из ст. с/н, после этого выполнить 2-ю пройму так же, закончить 8 группами из ст. с/н и 1 соед. ст. в 3-ю заменяющую возд. п. В следующем круговом р. обвязать эти возд. п. 7 (9) 11 группами из ст. с/н, как обозначено. Закончить через 41 см = 36 круговых р. (43,5 см = 38 круговых р.) 45,5 см = 40 круговых р., измеренных от середины.[cut]



РУКАВА: связать цепочку из 72 (80) 88 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать узором для рукавов = 9 (10) 11 раппортов. Закончить работу через 59 см = 56 круговых р. от наборного края.
Сборка жакета: на каждый рукав равномерно пришить с внешней стороны на 1-й круговой р. узора для рукавов (= верхний край рукава) по 8 нижних частей кнопок. Соответственно равномерно пришить с внутренней стороны на края пройм по 8 верхних частей кнопок. Застегнуть рукава на кнопки.

Жанна Ландо, 18-07-2011 10:08 (ссылка)

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Порций: 6
Что нужно:

по 350 г лисичек и картофеля
по 100 мл молока и сметаны
чеснок1 зубчик
красный лук 1 луковица
мука1 ст.л.
50 г масла
100 г сыра "гауда"
соль
готовое слоеное тесто250 г
Ключевые слова: картофель, молоко, грибы, лисички, сметана
Что делать:

1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук (3 мин.). 

2. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить. 

3. В сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.

4. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы.

5. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 25 мин. Подавать горячим.




Жанна Ландо, 12-02-2011 15:22 (ссылка)

Без заголовка


Выход есть
всегда, и Вы – не исключение из правил


Выход есть всегда, и Вы – не исключение из правил

Жанна Ландо, 12-09-2011 21:13 (ссылка)

Роллы "Арабески" или маки-суши

Роллы Вкусы: сытный
Тэги: праздник  ужин  обед  суши  роллы  закуска

Ингредиенты для "Роллы "Арабески" или маки-суши"Рецепт "Роллы "Арабески" или маки-суши"Роллы Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
Роллы Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
фото Роллы На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
Роллы Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
Роллы (В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус).
Роллы Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!!!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно)))
Концы нори смачиваем водой.
В итоге должен получиться "круглый" ролл.
Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.)))

 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу