татьяна леонова,
23-12-2012 18:40
(ссылка)
Луковое пирожное "Чиполлино".
Луковое пирожное "Чиполлино
Луковое пирожное "Чиполлино" (Блюдо очень нежное, легкое,безумно вкусно!!!)))
Ингредиенты для "Луковое пирожное "Чиполлино""
Лук зеленый (в нарезанном виде примерно ) — 1,5 стак.
Сыр твердый (натертый) — 3/4 стак.
Фарш мясной (примерно) — 200 г
Соль
Яйцо — 2 шт
Сыворотка (кефир, простокваша) — 1 стак.
Крупа манная — 1/2 стак.
Мука — 1/2 стак.
Соус (майонез, кетчуп, сметана, горчица, ткемали - по вкусу)
Рецепт "Луковое пирожное "Чиполлино""
"Чиполлинки" совершенно не капризны: замечательно просто готовятся и пользуются неизменной любовью публики за милый вид и добрый нрав
Нам понадобится МНОГО зеленого лука. В дело пойдут и белые луковые ножки. Лук мелко нарезаем...
Яйца взбиваем с сывороткой...
... или кефиром, простоквашей, солим.
Добавляем фарш.
Перемешиваем все с манкой и даем смеси постоять минут 5. Добавляем муку.
Тертый сыр добавляем в наше тесто.
Последним кладем лук (МНОГО лука ). Все хорошенько перемешиваем...
Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем его в горячую духовку минут на 40-45 до полного приготовления мяса.
Остужаем луково-мясной "бисквит" - чудо, как румян и ароматен!!!
Стаканом вырезаем круглые кусочки...
Смазываем их любимым соусом и соединяем попарно в пирожные. Я смазывала пирожные кетчупом, сверху украшала майонезом. Лимонные кусочки, кислые ягоды, зелень - замечательно украсят "чиполлинок" и обогатят их вкус.


Ингредиенты для "Луковое пирожное "Чиполлино""
Лук зеленый (в нарезанном виде примерно ) — 1,5 стак.
Сыр твердый (натертый) — 3/4 стак.
Фарш мясной (примерно) — 200 г
Соль
Яйцо — 2 шт
Сыворотка (кефир, простокваша) — 1 стак.
Крупа манная — 1/2 стак.
Мука — 1/2 стак.
Соус (майонез, кетчуп, сметана, горчица, ткемали - по вкусу)
Рецепт "Луковое пирожное "Чиполлино""
"Чиполлинки" совершенно не капризны: замечательно просто готовятся и пользуются неизменной любовью публики за милый вид и добрый нрав
Нам понадобится МНОГО зеленого лука. В дело пойдут и белые луковые ножки. Лук мелко нарезаем...
Яйца взбиваем с сывороткой...
... или кефиром, простоквашей, солим.
Добавляем фарш.
Перемешиваем все с манкой и даем смеси постоять минут 5. Добавляем муку.
Тертый сыр добавляем в наше тесто.
Последним кладем лук (МНОГО лука ). Все хорошенько перемешиваем...
Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем его в горячую духовку минут на 40-45 до полного приготовления мяса.
Остужаем луково-мясной "бисквит" - чудо, как румян и ароматен!!!
Стаканом вырезаем круглые кусочки...
Смазываем их любимым соусом и соединяем попарно в пирожные. Я смазывала пирожные кетчупом, сверху украшала майонезом. Лимонные кусочки, кислые ягоды, зелень - замечательно украсят "чиполлинок" и обогатят их вкус.

Метки: кулинария
татьяна леонова,
22-12-2012 07:38
(ссылка)
САМИЛЬЕ.
Re: Кто что пьет на Новый год?
Настоящий мужик могуч, вонюч, дремуч, е--ч. Пьёт всё, что горит, любит всё, что шевелится. Лично я предпочитаю коньячком проводить Старый год и Шампанским встретить Новый, а потом плавно уйти в ликёры и десертные вина. Не берите только ликёр "Новогодний" - отрава! Можно взять "Абрикотин", "Шартрез", "Бейлиз" яичный, "Шоколадный"... Любителям очень сладких вин порекомендую Черногорскую "Мальвазию" ну и ,как всегда, превосходны Крымские вина объединения "Массандра". Коньяки берите, конечно, Армянские, производственного объединения "Арарат". Самый лучший выбор - это "Три звёздочки". Как говорится "дёшево и сердито". Но можно взять и более дорогие. Это "Отборный", "КВ ВК" , "Двин", "Ани", "Арарат"... Из шампанских вин предпочитаю "Цимлянское" красное сладкое, "Цимлянское" мускатное. Хорошее шампанское сладкое московского завода "Корнет". Не прогадаете, если возьмёте шампанское производственного объединения "Абрау Дюрсо". Хорошее шампанское производится Новосветским заводом.
Метки: САМИЛЬЕ.
татьяна леонова,
07-12-2012 09:08
(ссылка)
Для зимних праздничных комментариев (маленькие картинки).
Метки: картинки, Новый год.
татьяна леонова,
07-12-2012 08:46
(ссылка)
Притча
|
Метки: притчи
татьяна леонова,
06-12-2012 07:32
(ссылка)
Селедка по-голландски.
|
татьяна леонова,
06-12-2012 01:42
(ссылка)
Новогодний микс)

Глядя на эти замечательные праздничные
картинки невольно поднимается настроение.
Так пусть же ощущение приближающегося
праздника не покидает Вас!
Код в первом комментарии.

[ Читать далее... → ]
картинки невольно поднимается настроение.
Так пусть же ощущение приближающегося
праздника не покидает Вас!
Код в первом комментарии.

[ Читать далее... → ]
Метки: Новый год., картинки
татьяна леонова,
04-12-2012 01:09
(ссылка)
Погода на 2013 год. Рамка зимняя.
![]()
|
Рамка без текста[ Смотреть далее... → ]
Метки: рамочки, Новый год.
татьяна леонова,
01-12-2012 03:57
(ссылка)
Новогодние надписи(на прозрачном фоне).
Метки: картинки, Новый год.
татьяна леонова,
01-12-2012 03:51
(ссылка)
Новогодние надписи(на прозрачном фоне).
Метки: картинки, Новый год.
татьяна леонова,
29-11-2012 06:53
(ссылка)
ИСПОВЕДЬ МУЖЧИНЫ...
![]() |
Метки: отношения мужчины и женщины
татьяна леонова,
27-11-2012 04:58
(ссылка)
Без заголовка
Торт "Просто и вкусно" (без выпечки). Фоторецепт.
Главное - посмотрите на идею (технологию приготовления) торта. У каждого из вас он получится своим (по количеству слоёв и использованных ингредиентов), как и мой торт уже весьма отличается от торта автора рецепта.
Готовится долго, но ничего сложного. Зато как красиво и празднично! А как вкусно!
Ингредиенты:
(у меня раъёмная форма диаметром 26 см.)
Сметана (по 250гр. на слой) - 750 гр.
Сахар (по 150г на каждый слой) - 450 г
Желатин быстрорастворимый (по 1 пачке на слой) - 3 пач.
Печенье (по 200 гр. на слой) - 600 гр.
Желе для тортов разноцветные - 2 пач.(разного цвета)
Желе для тортов прозрачное - 1 пач. (на заливку фруктов наверху торта)
фрукты и ягоды - ассорти (у меня 2 киви, 0,5 ст. черника, чуть-чуть красной смородины, 300 гр. виноград чёрный кишмиш, консервированные персики и манго).

примечания:
Желатин (желе) нужны именно быстрорастворимые, для тортов, они быстро застывают ещё при комнатной температуре! с обычным пищевым желатином вы такой торт будете делать не один день.
Печенье можно взять для всех слоёв одинаковое, а можно разное - на ваше усмотрение. Пойдёт любое песочное, галетное, крекеры - на ваш вкус. Крупное печенье поломаете, мелкое фигурное и так сойдёт, целиком.
Приготовление:
1 слой.
Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, готовим его согласно инструкции на упаковке.
Пока он остывает, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара.
Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем.


Смешиваем сметану с печеньем и фруктами (я на первый слой добавил понемногу винограда и черники).
Все это высыпаем в форму для торта и равномерно распределяем.


Ставим минут на 10 в холодильник.
2 слой.
Берём цветное желе и готовим согласно инструкции на упаковке. Как немного остынет - аккуратно выливаем на первый слой торта.

Ставим в холодильник до застывания.
3 слой.
Точно такой же, как и первый, только вместо черники и винограда я сюда положил нарезанные консервированные манго.
Выливаем в форму.

Ставим минут на 10 в холодильник.
4 слой.
Точно такой же, как и второй, только другого цвета.

5 слой.
Точно такой же, как и первый.

6 слой. Верхушка торта, оформление.
Красиво (ну уж насколько хватит фантазии и таланта дизайна, у меня вот с этим туго) выкладываем на торт фрукты и ягоды.

Берём ПРОЗРАЧНОЕ желе для тортов и готовим согласно инструкции на упаковке.
Заливаем полностью все фрукты и ставим в холодильник на несколько часов, а ещё лучше - на всю ночь.

Когда торт застынет, снять форму. Края торта можно украсить (посыпать) тёртым шоколадом. Торт готов.

Торт в разрезе, порция на тарелочке:


Приятного аппетита!!

Главное - посмотрите на идею (технологию приготовления) торта. У каждого из вас он получится своим (по количеству слоёв и использованных ингредиентов), как и мой торт уже весьма отличается от торта автора рецепта.
Готовится долго, но ничего сложного. Зато как красиво и празднично! А как вкусно!
Ингредиенты:
(у меня раъёмная форма диаметром 26 см.)
Сметана (по 250гр. на слой) - 750 гр.
Сахар (по 150г на каждый слой) - 450 г
Желатин быстрорастворимый (по 1 пачке на слой) - 3 пач.
Печенье (по 200 гр. на слой) - 600 гр.
Желе для тортов разноцветные - 2 пач.(разного цвета)
Желе для тортов прозрачное - 1 пач. (на заливку фруктов наверху торта)
фрукты и ягоды - ассорти (у меня 2 киви, 0,5 ст. черника, чуть-чуть красной смородины, 300 гр. виноград чёрный кишмиш, консервированные персики и манго).

примечания:
Желатин (желе) нужны именно быстрорастворимые, для тортов, они быстро застывают ещё при комнатной температуре! с обычным пищевым желатином вы такой торт будете делать не один день.
Печенье можно взять для всех слоёв одинаковое, а можно разное - на ваше усмотрение. Пойдёт любое песочное, галетное, крекеры - на ваш вкус. Крупное печенье поломаете, мелкое фигурное и так сойдёт, целиком.
Приготовление:
1 слой.
Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, готовим его согласно инструкции на упаковке.
Пока он остывает, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара.
Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем.


Смешиваем сметану с печеньем и фруктами (я на первый слой добавил понемногу винограда и черники).
Все это высыпаем в форму для торта и равномерно распределяем.


Ставим минут на 10 в холодильник.
2 слой.
Берём цветное желе и готовим согласно инструкции на упаковке. Как немного остынет - аккуратно выливаем на первый слой торта.

Ставим в холодильник до застывания.
3 слой.
Точно такой же, как и первый, только вместо черники и винограда я сюда положил нарезанные консервированные манго.
Выливаем в форму.

Ставим минут на 10 в холодильник.
4 слой.
Точно такой же, как и второй, только другого цвета.

5 слой.
Точно такой же, как и первый.

6 слой. Верхушка торта, оформление.
Красиво (ну уж насколько хватит фантазии и таланта дизайна, у меня вот с этим туго) выкладываем на торт фрукты и ягоды.

Берём ПРОЗРАЧНОЕ желе для тортов и готовим согласно инструкции на упаковке.
Заливаем полностью все фрукты и ставим в холодильник на несколько часов, а ещё лучше - на всю ночь.

Когда торт застынет, снять форму. Края торта можно украсить (посыпать) тёртым шоколадом. Торт готов.

Торт в разрезе, порция на тарелочке:


Приятного аппетита!!
Метки: кулинария
татьяна леонова,
27-11-2012 04:54
(ссылка)
Торт "Просто и вкусно"
Метки: кулинария
татьяна леонова,
27-11-2012 04:43
(ссылка)
<i><div align="center"><table background="http://fotonata.ucoz.r
татьяна леонова,
26-11-2012 19:43
(ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ДЛЯ ОТДЫХА
|
Метки: Интересные сайты, интересно
татьяна леонова,
26-11-2012 19:24
(ссылка)
НЭНСИ
Метки: интересно, Интересные сайты, музыка
татьяна леонова,
26-11-2012 07:10
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: кулинария
татьяна леонова,
26-11-2012 07:09
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: кулинария
татьяна леонова,
26-11-2012 07:07
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: кулинария
татьяна леонова,
26-11-2012 07:05
(ссылка)
Без заголовка
i>
|
Метки: кулинария
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу