Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Шашлык в духовке



Ингредиенты
Свинина мякоть1 кгЛук репчатый0,5 кгСольпо вкусуСпециипо вкусу
Очень хочется шашлыка. Но на улице - трескучие морозы, приготовить на мангале можно, но уж больно холодно. Выход есть - сделаем шашлык дома, в духовке. Рецептов его приготовления много, я поделюсь своим вариантом.





Оценка рецепта: 3 из 5, голосов: 109, комментариев: 24 просмотров: 5099
Этап 1.
Идеальный шашлык, по моему мнению, получается из ошейка. Обычно эту часть туши мы и покупаем для шашлыка. Однако в этот раз, когда я заказала ошеек, мне перезвонили со склада и сказали, что ошейка нет, но есть великолепный задочек (яблочко). Делать нечего - беру, буду экспериментировать. Тут же, в свое оправдание, вспомнила слова знакомого шашлычника-кавказца, который мне говорил: "Олечка, звезда моя, нет плохого мяса, есть плохой шашлычник!"))))
Значит, мясо нарезаем на стандартные кусочки, я люблю кусочки среднего размера.  

Этап 2.
Мясо я сложила в миску, посолила (обычно я солю перед самым нанизыванием на шампур, но тут другой случай), поперчила. Потом благоразумие взяло верх, и я остановилась, решила, что больше никаких специй использовать не буду. А Вы можете взять любые, подходящие для шашлыка, приправы по своему вкусу. 
Кроме этого, я нарезала 2 очищенные луковицы, добавила их к мясу и хорошо все вместе помяла (как говорит Света - "пожамкала" - классное слово, прямо образ перед глазами появляется).

Этап 3.
Все распространенные в инете подобные рецепты рекомендуют после этого этапа оставить мясо мариноваться на 2 часа. Но я решила иначе: "Эксперимент - так эксперимент! Я же всегда мариную мясо для шашлыка в кефире, значит, пусть и сейчас будет кефир". Щедрою рукою налила в миску кефир, все перемешала и оставила мясо мариноваться. Правду сказать, свободных 2 часов у меня не было, поэтому уже через 1,5 часа я начала готовить.

Пока мясо маринуется, времени даром не теряем. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и маринуем. Приготовьте свой любимый маринад, я же использовала соль и сахар по вкусу, а яблочный уксус развела кипятком (можно было отдельно ошпарить кипятком лук, чтобы убрать горечь). 

Этап 4.
Разогреваем духовку (или аэрогриль) до 250 градусов. 
На дно рукава для запекания выкладываем слой маринованного лука, поверх него распределяем мясо. Рукав скрепляем зажимами. При желании можно в нескольких местах рукав проколоть. И отправляем запекаться. Обычно советуют 1 час, но у меня мясо до готовности запекалось 1 час и 20 минут (возможно, это связано с тем, что вместо ошейка я использовала задок).
За 10 минут до конца приготовления я открыла рукав, чтобы мясо поджарилось, как настоящий шашлык)))) 

Этап 5.
Поскольку уже все домашки очень хотели мяса, я никак особо шашлык не украшала для подачи на стол. Просто переложила на большую тарелку. А соус подала отдельно.

Шашлык нам очень понравился! Правда! Вероятно, секрет в том, что мясо запекается с маринованным луком.  А может, в том, что рукав для запекания творит чудеса.

В любом случае, мясо, приготовленное по этому рецепту, - отличная альтернатива шашлыку на мангале. 



Метки: кулинария

Без заголовка

Страшные и вкусные: история необычных блюдhttp://lady.mail.ru/article/473870-strashnye-i-vkusnye-istorija-neobychnyh-bljud/
Страшные и вкусные: история необычных блюдИстория кухни, 2 ноября 2012 года, 12:19, Ольга Бородина

Иногда вместо кулинарных шедевров получаются настоящие монстры. Однако даже если торт напоминает высохшую грязь, а пирог — дно озера с мертвыми рыбами, это не повод для критики. Главное, чтобы было вкусно!
Пирог «Мертвые рыбы в иссохшей реке»
Читайте также:
Начнем с британского пирога, глядящего в небо (Stargazy pie). Выглядит он, как дно пересохшего озера с торчащими из ила и глядящими на звезды головами рыб. Звучит жутковато? А между тем корнуолльские хозяйки вовсе не стремились поразить своих мужей экстравагантными пирогами, а просто использовали рыбу с максимальной пользой: жир из рыбьих голов стекает в пирог, делая начинку сочной. К тому же раскрытые рты рыбин служат пароотводами, и корочка пирога при выпекании остается ровной и плотной, несмотря на довольно влажную начинку.

Ингредиенты: (для теста) 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 100 мл ледяной воды; (начинка): 3—4 сардины, совпадающие по размеру с формой для выпечки, 100 г белого хлеба, 50 мл молока, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 2 вареных яйца, 50 г бекона, 150 мл сидра (или белого вина), 1 лимон, соль, перец по вкусу, 1 сырое яйцо для смазки.
Приготовление
  • Смешайте муку, масло, соль и воду в комбайне, замесите крутое тесто. Разделите его на две части, тонко раскатайте при помощи пищевой пленки и положите в холодильник минимум на 30 минут. С рыбы снимите филе, у голов удалите жабры.
  • Хлеб обжарьте в тостере, нарежьте кубиками и измельчите в комбайне, добавьте молоко и мелко нарезанную петрушку. Луковицу, яйца и бекон мелко нарежьте, с лимона снимите цедру и выжмите сок. Все смешайте, посолите, поперчите. Один пласт теста положите в форму, на него выложите немного начинки и половинки филе, снова начинку, накройте вторыми половинками филе, положите на них рыбьи головы, полейте сидром и накройте вторым пластом теста. Тесто над головами аккуратно разрежьте и выньте головы наполовину, чтобы они смотрели вверх. Края пластов тщательно защипайте, весь пирог смажьте сырым яйцом. Выпекайте пирог 10 минут при температуре 220 ºС, убавьте до 180 ºС и выпекайте еще 45—60 минут по появления золотистой корочки.
Торт «Землетрясение»
Свое название этот неаккуратный шоколадный десерт получил с легкой руки одного американского сладкоежки. Увидев новое изобретение итальянского кондитера Карло Миддионе, почитатель его таланта удивленно воскликнул: «Ты же не собираешься ЭТО продавать! Этот торт как будто пережил землетрясение». Действительно, Карло Миддионе придумал не самый фотогеничный десерт — его корка треснула и осела в центре, а края остались высокими. Но внешний вид не смутил кондитера, ведь он был уверен в превосходном вкусе своего нового шоколадного торта — сочного, насыщенного и нежного. А тут и подходящее название нашлось.

Ингредиенты: 670 г горького или молочного шоколада, 1 чашка сливочного масла, 8 яиц, 3 чашки сахара, 0,5 чашки крахмала, 2 чашки жирных сливок.
Приготовление. Разогрейте духовку до 180 ºС. Глубокую разборную форму для выпечки застелите промасленной бумагой. На водяной бане растопите шоколад и масло, периодически помешивая. Миксером взбейте яйца, влейте в них шоколадную массу, добавьте сахар и крахмал, еще раз взбейте и вылейте тесто в форму. Выпекайте торт 70—80 минут, пока на корочке не появятся трещины, а внутри он все еще будет полужидким. Остудите торт в форме, аккуратно его выньте и нарежьте порционными кусками. Не переживайте, если шоколадная начинка вытечет, а корочка поломается — так и должно быть. Украсьте его сливками и подавайте сразу же.
Торт «Лава»
Оказывается, Карло Миддионе не изобрел рецепт «Землетрясения» с нуля, а просто мастерски переработал рецепт торта «Лава», который был известен кондитерам уже более 100 лет. Может показаться, что этот шоколадный торт совершенно не пропекся внутри, но именно в этих «потоках лавы» и заключается его прелесть. Полужидкие шоколадные пудинги изначально были домашней умиротворяющей едой (в английском языке для подобных блюд даже есть специальное название — comfort food). В XX веке они перебрались в рестораны, где приобрели воздушность и лоск высокой кухни.

Ингредиенты: 5 яиц, ¾ чашки сахара, ¼ ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванили, 1 чашка миндаля, 5 плиток горького шоколада.
Приготовление. Желтки взбейте до плотности, постепенно добавляя сахар. Добавьте соль и ваниль, влейте растопленный шоколад и всыпьте тертый миндаль. Отдельно взбейте белки до твердых пиков, быстро вмешайте их в тесто и вылейте его в застеленную пергаментом форму. Поставьте форму в поддон с водой и выпекайте 30—40 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячим.
Грязный пирог
После Второй мировой войны в США началась настоящая эпидемия грязных пирогов (mud pie). Их готовили везде: в ресторанах и в семьях среднего достатка, на севере и на юге, но особенно любили грязные пироги в штате Миссисипи. Они выглядели точь-в-точь как густая засохшая грязь на берегах великой реки. Несмотря на неаппетитное название и достаточно непривлекательный внешний вид, грязный пирог — это умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 чашка растопленного сливочного масла, 2 чашки сахара, 0,3 чашки порошка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 4 яйца, 0,3 чашки кокосовой стружки, 1 чашка орехов пекан, баллончик взбитых сливок, шоколадная глазурь.
Приготовление
  • Смешайте масло, сахар и какао, добавьте яйца, тщательно взбейте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, кокосовую стружку и измельченные орехи. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при температуре 180 ºС до готовности (25—30 минут). Оставьте пирог остывать в форме. Украсьте сливками и глазурью.
  • Современная версия грязного пирога еще проще, она готовится из готовых смесей для пудингов и кексов с добавлением ломаного шоколадного печенья, вафель, мягкого сыра и пр. Такие пироги часто украшают мармеладными червями и готовят на Хеллоуин или на детские праздники.
Дьявольский торт
«Дьявольский торт», «торт Сатаны», «Бычья кровь» и «Красный бархат» — все это разные имена одного и того же деликатеса с глубоким кроваво-бордовым цветом. Рецепт этого эффектного торта появился в Америке в начале XX века, еще до повального увлечения красителями. Чтобы добиться зловещего цвета, в тесто добавляли много соды, которая при реакции с шоколадом давала благородный оттенок красного дерева. Потом рецепт значительно упростился благодаря красителю амарант (E123). Когда в 1970-х он был запрещен как потенциальный канцероген, ему на смену пришли другие достижения химической промышленности. Сегодня «Красный бархат» и «торт Сатаны» — это два разных рецепта. Для первого достаточно добавить в тесто один из красителей — получится яркий «химический» цвет. Тем, кто не ищет легких путей и не согласен на компромиссы, предлагаем рецепт настоящего шоколадного искушающего торта, разработанный в США в 1946 году.

Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла, 1 чашка сахара, 2 яйца, 900 г шоколада, 0,5 чашки кислого молока, ваниль по вкусу.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком, содой и солью. Взбейте масло с сахаром, постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать. Шоколад растопите с небольшим количеством кипящей воды (около 100 мл), остудите, добавьте в яичную смесь, размешайте. Влейте в тесто кислое молоко, ваниль и постепенно добавьте мучную смесь, не прекращая взбивание миксером. Этого количества муки хватит на две формы диаметром 22—23 см. Смажьте формы маслом и выпекайте коржи 20—25 минут при температуре 180 ºС. Соедините коржи при помощи любого шоколадного крема или темного варенья и полейте шоколадной глазурью.
Печенье «Угольки»
Напоследок еще одна идея. Когда в следующий раз решите сделать домашнее песочное печенье, добавьте в тесто активированного угля. Получатся симпатичные черные печеньки, которые в XIX веке в Англии использовали как лекарство от желудочных проблем, а сейчас подают в некоторых ресторанах к дорогим сырам. Главное — сохранять британское хладнокровие, предлагая гостям сырную тарелку с «угольками».







Метки: кулинария

Печень с карамелизированным луком

Печень с карамелизированным луком – это классика, не требующая комментариев. Когда есть под рукой, используйте мед, если нет – то сахар. Лучше взять мед: с ним и вкуснее, и удобнее.



В данном случае, в отличие от картофельного пюре, подойдет тыквенное пюре,оно отлично сочетается с печенью.
Для его приготовления предпочтительнее использовать блендер, особенно уже после добавления сыра: получается божественно гладкая консистенция.
Ингредиенты : 600 г печени , 2 шт. репчатого лука , 50 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соли,
Щепотка сушеного тимьяна
Для тыквенного пюре: 1 небольшая тыква, 25 г сливочного масла ,100 г козьего сыра или моцареллы, перец,соль по вкусу.


Куски печени толщиной 1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).

Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне на сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.

Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.

Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри. Когда печень немного постоит, она «дойдет», но останется мягкой и сочной.

Выложить печень на подогретые тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.




Метки: кулинария

А-ля пельмени

Делюсь вкусняшкой!



Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробовала,добавила что-то свое и поделилась с нами.



Ингредиенты для "А-ля пельмени" 



Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.

Фарш мясной (смешанный) — 500 г

Батон — 2 ломтика

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль

Перец черный (молотый)

Соус томатный — 100 мл

Сметана — 150 мл

Масло растительное (для жарки). 







Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке). 







Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.

Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем... 







... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные). 













Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. 







Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово! 







Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами. 



От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает. 

Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...

При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.  

Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show

Метки: кулинария

ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром

Неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром - я влюбилась с первого взгляда!


Делала уже несколько раз. И на родных проверила, действует! Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.

dsc03581m (700x457, 91Kb)
Читать далее...  ]

Метки: кулинария

Фото Майл Ру- наш фотохостинг.



Друзья и читатели, предлагаю вам вот такой свой урок на обсуждение
и применение. Пока аналогичных уроков и предложений в ММ я не видел

©Surge Blavat "ECLETTICO"
Читать далее...  ]



Метки: помощь блогеру, уроки

Как улучшить свою память КОД ПОСТА

Волей случая подписалась на серию видео-уроков "Как улучшить свою память".
Посмотрев первый ролик, в восторге не была. Но дальше - больше...
19-го числа получила ссылку на видео о самом простом способе запомнить имя человека. Посмотрела, а потом опробовала. И вы знаете? Я до сих пор помню тот номер телефона, который запомнила методом повторения (я его так назвала), хотя он мне вовсе не нужен. Для кого-то это покажется смешно, а для меня прогресс.
И всем рекомендую эти видео-уроки. Жмите на следующую строчку!

Получить серию видео-уроков и улучшить свою память в 2 раза и более!!!

Не знаю можно или нет, но хочу выставить этот урок на всеобщее обозрение.
Здесь автор рассказывает самый простой способ запомнить имя человека.
Еще рассказал о том, как наш мозг нас обманывает с именами и почему он это делает.
Смотрите видео, начинайте использовать технику, запоминайте имена людей и улучшайте свою жизнь! УДАЧИ!!!

Метки: помощь блогеру.

высказывание наших родителей.. а потом и наши)))


Наверное каждый из нас слышал когда то это от родителей...., а потом эти перлы повторял для своих детей......

Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла".



Читать далее...  ]
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ



Метки: юмор, позитив

Рассказы о Веллере. Автор Олег Стрижак


УМНЫЙ, СТАРЫЙ
Трудно поверить, но Веллер в юности был худенький.
Был он вёрткий, подвижный.
Особенно за едой.
Однако умствования его были умственными, жесты были назидательными, а рассуждения рассудительными.
Когда Веллер сталкивался с непонятным, он свешивал голову набок, и говорил:
— Э-э.
Друзья звали Веллера:
— Умный Старый Мишка.


ИНТИМ
Юный Веллер стригся очень коротко, и по восемнадцать раз на дню аккуратнейше причёсывался, меленьким гребешком.
Ухоженность головушки Веллера приводила девиц в нетерпение.
В очередных гостях чужая нетрезвая девица всё норовила погладить макушку Веллера.
Веллер уклонялся старательно, как истребитель-ведомый в первом боевом вылете.
Наконец девица поймала макушку Веллера.
— Не на-до трогать мою голову! — закричал раздражённый Веллер, и достал гребешок.
— У меня, — сказал Веллер, причёсываясь, — это низший вид интимности.
— А высший? — спросила заинтригованная девица.
— Высший, — строго сказал Веллер, — это когда я книги на дом даю читать.

«ЛАВАНДА, БЛИН…»
Имелась знакомая, Женька. На день Красной Армии она подарила мне одеколон «Горная лаванда», большой пузырь.
Я этого запаха терпеть не мог.
Пришёл ко мне Веллер. Выпили раз, два, и в пять часов утра всякая выпивка кончилась. Выпить хотелось ужасно.
Вспомнили мы армейско-флотские будни, и «приговорили» флакон «Лаванды».
Веллеру хорошо. Веллер после бритья применял только «Лаванду».
Утром было плохо.
Мы пили водку, пиво, портвейн, сухое белое и красное. После каждого глотка лаванда проступала с утомительной силой.
Веллер горько сказал:
— К «Лаванде» Женьку приучил Саульский.
Шагов двадцать мы прошли по утреннему хрустящему снегу молча.
Веллер сказал:
— Саульского к «Лаванде» приучила Сашка.
Ещё шагов десять прохрустели.
И Веллер сказал с горечью:
— Она ещё человек пятьдесят на филфаке к «Лаванде» приучила.


УСЛОВНЫЙ СТУК
Веллер жил в коммуналке на улице Желябова.
Его соседки-старушки бурчали, что к Веллеру ходит много народа, от звонков в дверь покоя нету.
Как-то утром я поднимался по лестнице к Веллеру, и вдруг сообразил, что вот за этой стеной спит Веллер.
И чтоб не звонить в дверь, я постучал ключами в стену.
Через мгновение дверь распахнулась. Радостный, сонный Веллер в халате высунулся, и стал глядеть мимо меня вниз на лестницу.
Потом Веллер посмотрел на меня.
Потом Веллер спросил:
— А где Ленка?
Я ответил, что я здесь один.
—- А кто в стенку стучал?
Я ответил, что я стучал.
Всё последующее, что сказал мне Веллер, походило на старый анекдот: «остальные девяносто пять слов сказал сержант, вылезая из ямы».

Читать далее...  ]


Автор
________________________

* К сведению читателей: в тех длинных, ужасных историях обо мне, которые сочиняет и печатает Веллер («Легенда о романисте», «Топи их всех!», и проч.), нет, разумеется, ни слова правды. — Прим. Авт.

Метки: книги

Фейшн-иллюстратор Bree Leman

Фейшн-иллюстратор Bree Leman родилась в Нью-Джерси. Ее творческий путь начался с обучения в Moore College of Art & Design в Филадельфии, штат Пенсильвания. Закончив обучение Leman получила степень бакалавра изобразительных искусств в иллюстрации и графическом дизайне. После окончания института она переехала во Флориду, где начала эксперементировать рисуя иллюстрации в Adobe Illustrator. Вскоре ее работы были отмечены и она начала работать как свободный художник для "Metro Creative Graphics" в Нью-Йорке. Позже она стала художественным руководителем и дизайнером женского журнала посвященного моде "My Bliss Magazine". 

Мне с первого взгляда показалось, что эти иллюстрации принадлежат Sophie Griotto, оказалось нет, совсем другой фейшн-иллюстратор :)
 далее...  ]

Метки: Художники

Чистюлям:)

Самое чистое место в нашей квартире(по идее) с нами делят полчища микробов.
Вот шесть основных правил, которые необходимо соблюдать в ванной, чтобы уберечь свое здоровье.

1). ПОЛОТЕНЦА (особенно махровые), вывешанные для общего пользования, - рассадник всевозможных бактерий и микробов. 
Влажность в санузле повышена на 20-30% по сравнению с остальными комнатами, и микроскопические капельки воды скапливаются в волокнах ткани, создавая микробам идеальную среду для обитания.
Даже если полотенцами пользуются исключительно домочадцы, менять их рекомендуется не реже чем раз в сутки.

2). ПЕРЕД тем как смывать воду, обязательно закройте крышку унитаза: мощный поток воды не только хорошо отмывает сантехнику, но и вместе с мельчайшими водяными каплями поднимает в воздух уйму бактерий, которые оседают на предметах, находящихся в санузле.

3). ЕЖЕДНЕВНО очищайте отверстия для спуска воды в раковине и ванной от остатков мыла, волокон мочалки и волос. 
Повод - тот же, размножившиеся в питательной среде бактерии под напором воды легко поднимаются в воздух и разносятся по санузлу.

3). ЗУБНЫЕ ЩЕТКИ, а также бритвы, ватные диски и палочки должны храниться либо в упаковке, либо в закрытом ящике или навесном шкафу. 
Иначе микробы, попавшие на их влажную поверхность, тут же устроят демографический взрыв, а затем плавно переселятся на кожу и в полость рта.

4). МЫЛО, стоящее на раковине, должно храниться либо в закрытой мыльнице, либо в таре с дозатором. Исключение можно сделать для хозяйственного мыла, которе врядли попадет на лицо и слизистую.

5). ЕРШИК для чистки унитаза - самая опасная вещь в ванной. 
За счет постоянной влажности и контакта с продуктами распада количество микробов и бактерий на нем зашкаливает. 
В связи с этим гигиенисты рекомендуют ежедневно обрабатывать ершик и стакан-подставку дезинфицирующим раствором или (если покупных средств под рукой нет) - 50%-ным раствором уксуса. 
При обработке ершика нужно надеть перчатки и защитить глаза.

6). Очищение стиральной машинки от накипи без "калонг"
ТРИ пакета лимонной кислоты (всего 15гр) и режим кипячения или стирки при 90 градусов. Понаблюдайте слив - такое льется! Я так маме чистила машинку, у нее очень жесткая вода.



Метки: здоровье. полезные советы.

Запреты на чай


Запрет первый. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце». [ Читать далее...  ]



Метки: здоровье. полезные советы.

Типы женских фигурок

Существует несколько типов женских фигур: морковь, стручок, яблоко и груша. 

ИЗЯЩНЫЕ СТРУЧКИ 
Своим телосложением «стручки» напоминают подростков: у них узкие кости и бедра, маленькие ягодицы. «Стручков» никогда не беспокоит лишний вес и целлюлит. У женщин такого типа длинные и красивые ноги. Их основная беда — отсутствие талии и маленькая грудь. Женщины-«стручки» довольно долго выглядят стройными, хотя приходит время, и они тоже начинают полнеть. 
ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. Если баланс женских и мужских половых гормонов у «стручков» в норме, после 35 лет у них может округлится нижняя часть живота и бедра. Если же уровень эстрогенов падает, а андрогенов — возрастает, то вся прибавка уходит в кругленький животик и складки по бокам. При этом руки, плечи, ноги останутся по-прежнему стройными. 
ХАРАКТЕР. «Стручки» энергичны и легки на подъем. В таком же «движении» постоянно находится и нервная система. Представительница этого типа может легко расплакаться и так же легко ее можно развеселить. «Стручки» легко возбудимы, не могут усидеть на месте и никогда по-настоящему не отдыхают. 
ПИТАНИЕ. «Стручкам» не рекомендуется начинать утро с чашечки кофе. Стимуляторы перегружают и без того активную щитовидную железу. Таким женщинам нельзя заменять полноценную трапезу перекусами на ходу. Нужно есть в одно и то же время и обязательно включать в рацион белок. «Стручкам» очень полезны твердый сыр и брынза, любые нежирные молочные продукты: благодаря содержащейся в них "успокаивающей" аминокислоте триптофану они помогают укрепить их слабое место — нервную систему. Пищеварительная система такого типа женщин должна ночью отдыхать, иначе после обильного позднего ужина "стручку" могут всю ночь сниться кошмары. 
ТАБУ. Нужно перестать баловать себя углеводами (хлеб, макароны), ограничить себя в употреблении таких продуктов, как молоко, сладости, булочки и газированные напитки. Они вызывают чрезмерное увеличение уровня глюкозы в крови, которая активизирует и без того активную щитовидную железу. Именно дисбаланс гормонов щитовидной железы вызывает перепады настроения и внезапный упадок сил. 
СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. Серьезно заниматься тренировками изящным женщинам не стоит, хотя некоторые упражнения на выносливость совсем не помешают. Идеальные варианты для обладательниц фигур «стручок» — йога или бодифлекс. Они помогут легче справляться с нервными нагрузками и стрессами и поддерживать тело в нужной форме. Тайная мечта всех женщин-"стручков" — красивая, пышная грудь. А потому им подойдут упражнения, развивающие грудные мышцы. Вот одно из них: встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, ладони сложены вместе перед собой пальцами вверх. Сильно сожмите ладони, напрягая руки. Держите 4 сек., затем опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 раз. 


АППЕТИТНЫЕ ПЛОДОВИТЫЕ «ГРУШИ». 
Большинство женщин имеют фигуру в форме груши, когда жировые отложения накапливаются в области бедер и ягодиц. «Груша» — самый женственный из всех типов — с тонкой талией, изящными руками, красивой грудью и длинной шеей. У «груш» повышенный уровень женского полового гормона — эстрогена, поэтому они очень привлекательны и плодовиты. Но в этом есть и "обратная сторона медали": избыток женских половых гормонов может спровоцировать появление образований — полипов, фибромиом и др. В то же время жир, который откладывается на бедрах, вырабатывает гормон адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 
ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. Женщинам такого типа, как бы они ни старались, практически невозможно поправиться в верхней части тела, зато жирок на бедрах и надоевший целлюлит — их беда. 
ХАРАКТЕР. «Груша» обладает обостренной интуицией. Ей подходит творческая работа. Смысл жизни «груши» — это любовь. Секс имеет для нее большое значение. Ей нравятся уверенные в себе, надежные мужчины. Представительницы этого типа часто совершают набеги на холодильник и заедают обиды и неприятности чем-то вкусненьким и желательно сладким. 
ПИТАНИЕ. Такому типу навсегда следует забыть о всевозможных булочках, макаронах, масле, сливках, соусах и шоколаде. И вместо этого наполнить свой стол овощами и фруктами (особенно капустой). Капуста имеет в своем составе уникальные жиросжигающие вещества и позволяет наполнить желудок "пустыми" углеводами. Лучший друг «груш» — томат. Помидоры содержат биологически активные вещества, способствующие регенерации кожи и улучшающие обменные процессы в организме, поэтому они рекомендуется для похудения. «Грушам» опасно пропускать завтрак: без него они будут испытывать голод на протяжении дня и постоянно что-то жевать на ходу. В течение дня можно "обманывать" желудок низкокалорийными овощными супами. Основной прием пищи для этого типа — это ужин. Вечером у "груш" обменные процессы протекают быстрее всего. В меню ужина можно включать побольше грубой клетчатки — каш или овощных салатов, это поможет предотвратить запоры, которыми часто страдают "груши". 
ТАБУ. «Грушам» противопоказано все, что повышает аппетит, — вкусовые добавки, острая, пряная и кислая еда. 
СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. Нужно уделять особое внимание нижней части тела. Для этого подойдет фитнесс с динамической нагрузкой на ноги: аэробика, танцы, плавание. Также можно делать замечательное упражнение: лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на мяч. Поднимите ягодицы вверх и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Медленно опуститесь на пол. Повторите упражнение 12—15 раз. За счет большого числа повторов усиливается общий «жиросжигающий» эффект именно в области бедер и ног. Помогут в этом и велотренажер, бег, ролики и прыжки. Хорошим дополнением к упражнениям будут антицеллюлитные шорты, бриджи, брюки, которые помогут быстрее справится с надоевшим целлюлитом. 
Идеальная салонная процедура для «груш» — ультразвук на область бедер. Под воздействием ультразвуковых волн жировые клетки легче расстаются со своими запасами. Эта процедура создает эффект лимфодренажа, при котором ткани избавляются от избытка жидкости, а объемы «тают». 

"НАЛИВНЫЕ" ВЕСЕЛЫЕ ЯБЛОЧКИ 
У этого типа фигуры широкие плечи, небольшие ягодицы и сильные ноги. "Яблоки" отличаются солидными выпирающими животиками. Довольно характерной чертой таких фигур является ровная спина, без физиологических изгибов, а также — красивая грудь, размером не меньше В. Несмотря на полное отсутствие талии, «яблокам» не страшен целлюлит. 
ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. Отложение жира в районе живота — следствие снижения уровня гормона эстрогена. Жир в области живота обычно откладывается не под кожей, а глубже — в сальниках брюшной полости. Он попадает непосредственно в печень, выделяя жировые кислоты, гормоны и белки прямо в кровоток. Это приводит к множеству серьезных проблем со здоровьем. У «яблок» есть риск поражения печени, сахарного диабета, бесплодия и многих сердечно-сосудистых заболеваний. Не очень хорошая циркуляция крови приводит к задержке жидкости в организме и накоплению ее в подкожных тканях, что и создает эффект «пышечки». Летом в жару у «яблок» могут отекать лицо и ноги. 
ХАРАКТЕР. «Яблочки» очень жизнерадостны, имеют живое воображение и развитый интеллект, могут похвастаться отменным аппетитом. Они не любят активный отдых. Их идиллия — диван, женский журнал, книга и что-то вкусненькое под боком. 
ПИТАНИЕ. Такой тип женщин имеет слабую пищеварительную систему и пониженный уровень метаболизма. Им категорически нельзя сидеть на строгой диете. Даже если "яблоки" сбрасывают четверть веса, он возвращается на свое прежнее место в течение нескольких месяцев из-за того, что обмен веществ еще сильнее замедлится. Такой тип фигуры осложняет работу сердечно-сосудистой системы, а значит, её обладательницам важно увеличить в ежедневном рационе количество пищи, содержащей грубую клетчатку. Поэтому им подходит вегетарианство. Они должны начинать день с каши и свежих фруктов. 
Полезны энергетические фреши из цитрусовых и свежего сельдерея: они "запускают" обмен веществ. Помощница в этом — дыня, которая как никто другой умеет «разогнать» обмен веществ. Рацион «яблочек» должен содержать умеренные количества «здоровых» жиров, от оливкового до рапсового масла. Женщинам — "яблокам" нужно включать в свой рацион соевые продукты, рыбу, грецкие орехи — все они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. 
Основной прием пищи для «яблок» должен быть в первой половине дня, когда скорость обменных процессов в организме максимальна. За 1,5 часа до сна лучше ничего не пить, даже воду, чтобы уменьшить нагрузку на почки. 
ТАБУ. Главным врагом твоей фигуры являются простые углеводы, именно они дают очень много энергии и при ее избытке перерабатываются в жир.«Яблокам» нужно ограничить себя в острых и соленых блюдах, мясе и алкоголе, а также всевозможных соусах, сливочном масле и шоколаде: это все потом откладывается на их бочках. Не увлекайтесь соками из пакетов, нектарами и морсами — в них очень большое количество сахара. 
СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. "Яблочкам" в тренажерке придется поработать больше всех: сначала им надо согнать общий лишний вес, живот а уж потом накачивать плечи, бедра и ягодицы. Избавиться от складочек на животе и подкачать пресс поможет такое упражнение: исходное положение — лёжа на спине, ноги согнуты, руки — на затылке, локти разведены в стороны. Верхнюю часть туловища медленно поднимайте и опускайте, но не ложитесь! Девушкам с таким телосложением нужно «ускорять» обмен веществ. Для этого им подойдут бег трусцой, плавание, велотренажеры, катание на велосипеде, роликах, аэробика, спортивные танцы и восточные единоборства. Несколько раз в год можно проходить курсы общего и подводного массажа. Последний вид массажа — самый эффективный и безопасный. Подводный массаж за 10 сеансов способен значительно уменьшить живот. Тепловая ванна расслабляет и успокаивает, напор воды массирует мышцы и кожу, на которой есть проекции всех внутренних органов. Это позволяет не только подтянуть мышцы, но и активизировать весь организм. «Яблокам» очень полезны циркулярный душ (расслабляет нервную систему и усиливает кровообращение) и душ Шарко, который действует на глубокие "залежи" жировых клеток. 

УРАВНОВЕШЕННЫЕ МОРКОВКИ 
Обладательницам столь пропорционального тела, как у «морковок», остается только позавидовать. У них нет особых проблем с фигурой, не считая широкие плечи. На формирование фигуры «морковок» большое влияние оказывает мужской половой гормон — андроген, а на характер — гормоны надпочечников. Вечные спутники этих женщин — лишние волоски на нетипичных для большинства женщин местах и склонная к жирности и появлению угревой сыпи кожа. 
ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. «Морковкам» необходимо «облегчить» верхнюю часть тела. Во-первых, широкие плечи выглядят неэстетично, а во-вторых тяжелый верх способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. При малоподвижном стиле жизни у «морковок» неизрасходованная энергия откладывается складочками на спине и по бокам. 
ХАРАКТЕР. «Морковка» — самый уравновешенный тип женщин. Они коммуникабельны, легко вливаются в коллектив и находят себе друзей. 
ПИТАНИЕ. Питание женщин такого типа должно быть дробным: часто и маленькими порциями. Постоянным источником белков для них должны быть молочные продукты, бобовые и рыба. Овощи и фрукты — половина объема суточного рациона, особенно зеленого цвета. На переваривание зеленых овощей и фруктов организм тратит больше энергии, чем они в себе несут. Кроме этого, зеленая диета нормализует процесс обмена веществ, освежает цвет лица и улучшает самочувствие. Для любительниц мяса пойдут постные сорта: птица, дичь и белое мясо. 
ТАБУ. «Морковкам» нужно исключить из рациона продукты, богатые жиром и насыщенные углеводами, выпечку, сливки и сметану, газированные напитки, соленые орехи, соль и все мясные продукты, в которых много жира (колбасы, куры-гриль, копчености) — они увеличивают выработку тестостерона, из-за чего гормональный дисбаланс увеличивается. Кроме того, эти продукты повышают уровень холестерина в крови, ухудшают состояния печени и желчевыводящих путей. 
СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. Обладательницам таких фигур спорт просто необходим! "Морковкам" нужно идти в тренажерный зал и давать динамическую нагрузку на плечи — максимальные количества повторений с небольшим весом (такой способ занятия делает мышцы плеч стройнее и меньше) и качать бедра с ягодицами при помощи небольшого количества подъема (7-10 раз за подход) максимального веса. Нельзя оставлять без внимания тело в целом: Также этому "Морковкам" полезен тренинг всего тела: общеукрепляющие упражнения, бег, быстрая ходьба. Чтобы растянуть их и так крепко сбитые мышцы, им нужны и упражнения на растяжку, поэтому пилатес и йога как раз для них. Заниматься спортом энергичным «морковкам» следует во второй половине дня, когда они хорошенько выспятся и отдохнут. Многие "морковки" жалуются на отсутствие мягких округлостей. Чтобы создать женственные формы, необходимо выполнять упражнения с относительно большими весами и небольшим числом повторений. небольшим числом повторений. 

МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ 
Анна Тужилина, гинеколог отделения эндокринной патологии ИПАГ АМН Украины: 
"От рождения у каждой женщины закладывается определенный тип работы гормональной системы, т.е. количество, скорость выработки различных гормонов и их соотношение. Гормоны напрямую влияют на множество обменных процессов, рост, развитие и работу различных органов. Фигура — один из показателей их работы. Поэтому по том, как она сформировалась, можно судить об избытке или недостатке тех или иных гормонов, а значит, предполагать и проблемы которые они за собой ведут. 
Самые частые клиенты гинекологов — "груши" и "морковки". Первые за счет избытка женских половых гормонов чаще, чем другие страдают целлюлитом, мастопатиями и опухолями матки. А вторые, за счет повышенной выработки мужских половых гормонов — поликистозом яичников, нарушениями менструального цикла, избыточным оволосением — т.н. андрогенитальным синдромом, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями — гипертонией и стенокардией — за счет склонности к повышенному холестерину и диабетом". 

Ирина Баранова, диетолог Института геронтологии: 
"Один из признаков, который передается по наследству — это "схема" работы пищеварительной системы. Она включает в себя скорость переваривания пищи, преобладание выработки тех или иных ферментов, время пиковой активности работы различных органов в течение суток и т.д. Уже в зависимости от этих комбинаций обмен веществ идет тем или иным образом, а фигура приобретает особенности: где-то худеет или, наоборот, поправляется. К примеру, женщины с замедленной скоростью ферментных реакций будут склонны к набору лишнего веса, но если будут есть перед физической активностью, то сведут негативную особенность обмена веществ к минимуму. 
Самые проблемные "фрукты" — "яблоки" и "груши". Женщинам с фигурой "яблока" обязательно надо следить за своей диетой. Их проблемные зоны (живот) очень трудно откорректировать. "Яблоки" с солидным животиком должны обязательно находиться под медицинским контролем: у них высокий риск развития атеросклероза и сахарного диабета. А женщинам -"грушам" нужно сосредоточиться скорее на спортивных нагрузках, чем на диете. Голодание или специфическая диета уменьшит прежде всего их грудь и талию, а вот бедра останутся на прежнем месте. А вот "стручки" и "морковки" не вызывают опасений у диетологов, им нужно просто "лепить" фигуру с опытным фитнес-тренером".



Метки: здоровье. полезные советы.

Распознаем инсульт


Распознаем инсульт: запомните три первых шага...

Такой случай. Однажды моя подруга во время отдыха на природе споткнулась и упала… Друзья настаивали на вызове скорой помощи, но она заверила всех, что с ней все хорошо и она просто споткнулась о камень, так как еще не привыкла к новой обуви. Мы помогли ей отряхнуться и протянули новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то,
что казалась немного возбужденной. 
Позже позвонил муж Мери и сообщил, что его жену забрали в больницу, а в шесть часов вечера Мери
не стало. Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы кто-нибудь знал, как установить признаки инсульта, может быть, сегодня Мери была бы с нами. Не умер бы кто-то еще. Вместо этого — чувство беспомощности, и нет надежды что-либо изменить…

Чтобы прочитать эту информацию, нужно потратить всего минуту.

Врач-невролог позже сказал, что если бы он приехал к пострадавшей в течение трех часов, то смог бы полностью устранить последствия инсульта — полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение
трех часов в медицинское учреждение для оказания помощи, а это достаточно сложно для осуществления силами свидетелей происшествия.

Прочитайте и запомните!

Распознаем инсульт

Постарайтесь запомнить три основных шага в распознавании симптомов инсульта (так называемые УЗП).
Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Инсульт может привести к серьезным нарушениям работы мозга, если находящимся рядом с больным людям не удалось вовремя распознать его признаки.
На сегодня, как утверждают врачи, любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, дав пострадавшему три простых задания:

У — УЛЫБНУТЬСЯ
З — ЗАГОВОРИТЬ, выговорить связно простое предложение
П — ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание!
Еще один способ распознать инсульт: попросите пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на ту или другую сторону, это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с выполнением какого-либо из этих заданий, немедленно вызывайте Скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
P.S. Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это сообщение и разошлет его десяти своим знакомым, может быть уверен в том, что по крайней мере одну жизнь он спас.


Метки: здоровье. полезные советы.

Мука от ожогов

"Я готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду.... Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!
Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. 
Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я 
обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!
Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.
Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку 
приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. 
Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо".

Метки: здоровье. полезные советы.

СОК!




СОКИ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА:

«БОМБА ДЛЯ КРОВИ» (улучшает состояние крови)
Читать далее...  ]




Метки: здоровье. полезные советы.

Гормоны счастья

Счастье – это не миг, не улыбка ребенка и не букет цветов от возлюбленного. Это химическая реакция, проходящая в нашем организме при непосредственном участии гормонов.
Читать и смотреть далее...  ]
Адреналин
Если барышня влюбляется –
это знают все. Даже если она не рассказывает об этом каждому встречному. Ее
взгляд становится затуманенным, голос чуть хриплым, а стук девичьего сердца
слышен в радиусе километра. Всем этим она обязана адреналину. Однако есть
девицы, которым нет нужды дожидаться прекрасного принца или реальной опасности,
чтобы адреналин начал поступать в кровь. У них этого гормона в избытке, и
поэтому они способны влюбляться по сто раз в год, терять сознание в моменты страсти
и расплачиваются за все это страшными мигренями. Уровень адреналина в крови дан
от рождения. И его нельзя запасти впрок. Зато можно стимулировать его выработку
проверенными способами: залезть на сталинскую высотку без страховки, спуститься
по Ниагарскому водопаду или провести пару минут в комнате, полной крыс и змей.
Очень бодрит.

Допамин
Походка делает женщину.
Эксклюзивная обувь не придаст ей ни капли привлекательности, если тяжесть ее
шага вступает в соревнование с поступью командора. Виноват в этом допамин,
вернее, его нехватка. Барышни, получающие допамин в достаточном количестве,
летают над землей, излучают массу жизненной энергии и сражают наповал
творческим потенциалом.
Исправлять ошибки природы специалисты предлагают с помощью бальных танцев,
ходьбы или игры на пианино. Это не только развивает координацию движений, но и
способствует усиленному выбросу допамина в кровь.

Счастье в банке
С тех самых пор как гормоны
были обнаружены, а чуть позже и искусственно синтезированы, счастье начали
раскладывать по баночкам и продавать в аптеках. Однако на практике все
оказалось не так просто. Выведенные искусственным образом гормоны отказывались
делать нас прекрасными и счастливыми и стали выполнять совсем иные функции. Так
что не спешите покупать гормональные препараты, лучше почитайте аннотацию. А
потом – еще раз эту статью, чтобы закрепить пройденное.



Метки: здоровье. полезные советы.

Таблицы продуктов по группе крови


Там, где указаны «плюсы», то эти продукты абсолютно подходят, понятно, 
что знак «минус» означает несовместимость, а вот «0» – это продукт 
нейтрального качества, употреблять его можно, но перебарщивать не стоит.
Читать далее...  ]



Что означает жажда определенных продуктов

Сырный суп




Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба для здоровья.
Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.[ Читать далее...  ]

Метки: здоровье. полезные советы.

Без заголовка

Прованские травы
 
Кухни всех средиземноморских стран используют растущие там в изобилии пряные травы, которые создают непередаваемый аромат приморского климата. Самые известные среди них — травы южной Франции, более известные в международной кухне под названием «herbes de provence» — «прованские травы». Главное, что делает эти травы особенными — все они хорошо сохраняют свой аромат при сушке, поэтому в магазинах круглый год представлен широкий ассортимент смесей высушенных и измельченных трав. Розмарин, чабер и майоран составляют ароматную основу прованской смеси. Дополняют их шалфей, душица, тимьян обычный и ползучий. Небольшой, но истинно прованский штрих и настоящий дух Прованса, без сомненья, придает этой смеси лаванда.
В любое из блюд прованские травы добавят вкус солнца — используют смесь прованских трав в мясных, рыбных и овощных блюдах, приправляют фарш и птицу, небольшие пучки добавляют в бульоны, густые супы или рагу, измельченные листья добавляют в тесто для хлеба и лепешек.
 Читать далее...  ]

Метки: кулинария

имбирь



0 имбирь (383x280, 20Kb)
Имбирь - полезные свойства. Аюрведа

Пользу имбиря трудно переоценить, поэтому он всегда использовался в аюрведе и народной медицине не только как специя, но также для профилактики и лечения огромного количества заболеваний.

Имбирь – это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Острый на вкус, он относится к разряду «горячих специй» (согревающих), разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. В первую очередь, имбирь воздействует на пищеварительную и дыхательную системы, а во вторую – на все ткани организма.

Читать далее...  ]

Метки: кулинария

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу