Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
• Е l е n а •, 31-05-2033 21:15 (ссылка)

Без заголовка



La@Perla

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МИР!

Устанешь вдруг... Сомнут заботы...
Ко лбу потянется рука.
Ты верь... Идёт на помощь кто-то...
Ещё не видимый пока.
Уйдёт любовь... Ты рухнешь с лёта...
Забьётся жилка у виска.
Ты верь... Спешит на встречу кто-то...
Ещё не узнанный пока.
Ославят... Просто так... С зевотой...
По праву злого языка.
Ты верь... " Держись"- попросит кто-то...
Ещё не слышимый пока.
Обманет друг... За поворотом...
Растает тень его легка.
Ты верь протянет руку кто-то...
Не осязаемый пока.
Чтоб не случилось... Есть ворота...
За ними - небо, лес, река.
И есть... Ты верь... На свете кто-то...
Кто для тебя... Ни кто пока.

La@Perla



• Е l е n а •, 31-05-2019 16:54 (ссылка)

Без заголовка

"Цените, люди, тех, кого вам Бог даёт…
Обида – дёготь, что навеки портит мёд…
Представьте тех, кого вы любите всерьёз
И станьте автором их счастья, а не слёз…"

• Е l е n а •, 02-11-2013 20:11 (ссылка)

Без заголовка

Законы счастливых отношений:Мудрые мысли


 
Законы счастливых отношений: 

1. Закон подобия 
Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком. 

2. Закон причины и следствия
Что отдаем, то и получаем. Обращайтесь с партнером так, как вы хотели бы, чтобы он (-она) обращался с вами.

3. Закон любви
Все мы: и мужчины, и женщины, очень нуждаемся в любви. Любовь означает принятие, искренность, нежность, заботу, готовность отдавать и нести ответственность, надежность, бескорыстие, щедрость. И чем больше мы проявляем эти качества, тем больше получаем взамен.
Такие проявления как страх, ревность, зависимость, манипуляции, контроль, претензии, упреки, разрушают отношения и никакого отношения к любви не имеют.

4. Закон силы слова
Вы знаете, какую силу имеют слова. Словом можно исцелить, можно и убить. Следите за тем, что говорите. Ярлыки, оскорбления, упреки создают в душе раны, которые сложно залечить. Они имеют необратимое действие. Потому что в душе каждого человека живет ребенок, испытывающий страх быть отвергнутым. Бойтесь недооценить свою способность причинить ему боль. Используйте силу слова только для теплых слов, комплиментов, одобрения, поддержки.

5. Закон доверия
Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. Ревность — это страх одиночества, низкая самооценка и нелюбовь к себе. Доверие — это неотъемлемый элемент настоящей любви.

6. Закон искренности
Люди часто предполагают, что если любишь кого-то, то это уже все — впереди жизнь, полная счастья. Но на самом деле любовь не бывает неподвижной, она похожа на растение, которое либо растет и цветет, либо вянет и умирает. Все зависит от того, что мы с ним делаем. Искреннее общение похоже на воду, без него растение не может выжить. Говорите друг другу о своих желаниях, потребностях, своем отношении и чувствах. Давайте знать своему партнеру, что вы его любите и цените. Никогда не бойтесь сказать три волшебных слова: «Я люблю тебя». Не воспринимайте хорошее отношение к вам как само собой разумеющееся. Говорите о своих чувствах, не бойтесь перехвалить партнера. Искренняя похвала, как солнце для растения, вдохнет новую жизнь в ваши отношения. Потому что в каждом из нас живет внутренний ребенок, которому жизненно необходимо одобрение и принятие.

7. Закон дарения
Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее. И чем больше вы дарите, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас — это не отдавать ее другим.
Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Она не терпит бартера. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

8. Закон прикосновений
Прикосновение — это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения. Прикоснуться к человеку – означает прикоснуться к его душе. Может быть поэтому, когда мы обижены на кого-то, говорим: «Не трогай меня!»
Почаще обнимайте любимого человека просто так, без сексуального мотива, держитесь за руки. Исследователи провели эксперимент в одной из клиник Лондона. Главный хирург обычно посещал каждого из своих пациентов вечером перед операцией, чтобы ответить на вопросы и объяснить общий характер операции. А во время эксперимента хирург держал за руку каждого пациента те несколько минут, которые он разговаривал с ним. Эти пациенты выздоравливали в три раза быстрее остальных.
Когда мы заботливо прикасаемся к кому-то, изменяется и наша, и его физиология — уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, улучшается состояние иммунной системы, эмоциональное состояние. Существует мнение, если мы за день не обнимаем 7-8 людей, мы обречены на болезни. Прикосновение, как ничто другое, красноречиво говорит нам о проявлении любви.

9. Закон свободы
Если мы любим кого-то, нужно дать ему свободу. Свободным принимать собственные решения, свободным жить так, как он хочет, а не так, как хотим мы. Каждому из нас нужно наше личное пространство. Людям нужно быть свободными во взаимоотношениях, потому что иначе они чувствуют себя в ловушке. Если действительно любишь кого-то, нужно уважать его желания и потребности.
Не всегда легко отпустить на свободу того, кого любишь, но другого пути нет. Жизненная мудрость говорит нам: чем больше свободы мы даем другому, тем ближе он к нам.
Законы счастливых отношений:


















• Е l е n а •, 29-07-2013 19:47 (ссылка)

Без заголовка

Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой

Метки: Цитаты.

• Е l е n а •, 21-07-2013 17:45 (ссылка)

Рисуем мордочки

 
CARINHAS.jpg
 
 2
 pg_14.jpg

 
 3
 8bf2scd.jpg

 
 4
 8c92scd.jpg

 
 5
 olhos2.jpg

 
 6
 olhos3.jpg

 
 7
 pg_13.jpg

 
 8
 d0a5scd.jpg

 
 9
 caritas.jpg

 
 10
 4ffb.jpg

 
 11
 d730scd.jpg









Метки: учимся рисовать.

• Е l е n а •, 21-07-2013 17:03 (ссылка)

Рисуем розы

Язык английский, но и так думаю все понятно.









Метки: учимся рисовать.

• Е l е n а •, 21-07-2013 16:45 (ссылка)

Рисуем человека



Картинка

 

Голова:
Картинка

Рисуем фигуру, которая напоминает яйцо перевёрнутое острым концом вниз. Эта фигура называется ОВОИД.
По вертикали и горизонтали делим её ровно пополам тонкими линиями.

Картинка

Вертикальная
линия - это ось симметрии (она нужна, чтобы правая и левая части 
получились равными по размерам и элементы изображения не оказались на 
разном уровне).
Горизонтальная - линия расположения глаз. Делим её на пять равных частей.

Во второй и четвёртой части находятся глаза. Расстояние между глазами тоже равно одному глазу.

Снизу на рисунке показано, как прорисовывать глаз (радужка и зрачок будут 
не полностью видны - частично их закрывает верхнее веко), но не спешим 
это делать, вначале закончим наш набросок.
Картинка
Часть от линии глаз до подбородка делим на два - это линия на которой будет находиться нос.
Часть от линии глаз и до макушки делим на три равные части. Верхняя отметка - линия откуда растут волосы)
Картинка
Часть от носа до подбородка тоже делим на три части. Верхняя отметка - линия губ.
Расстояние от верхнего века до кончика носа равно расстоянию от верхнего края уха до нижнего.
Картинка

Теперь заставляем нашу стандартную заготовку рыдать в три ручья.
Линии,
проведённые от внешних краёв глаз, укажут нам место, где рисовать шею. 
Линии из внутренних краёв глаз - ширину носа. Линии, пущенные по дуге из
центра зрачков - ширину рта.

Картинка

Когда вы расцвечиваете изображение, обратите внимание, что выпуклые его 
части (лоб, щёки, нос и подбородок) будут светлее, а глазницы, скулы, 
контур лица, и место под нижней губой - темнее.

Картинка

форма лица, глаз, бровей, губ, носа, ушей и
т.д. у всех людей разная. Поэтому, рисуя чей-либо портрет, старайтесь 
увидеть эти особенности и наложить их на стандартную заготовку.

Картинка

Ещё один пример того, что черты лица у всех разные.



Ну а здесь мы видим как рисовать лицо в профиль и пол-оборота - так называемые "три четверти"
При
рисовании лица в пол-оборота, нужно учесть во внимание правила 
перспективы - дальний глаз и дальняя сторона губы будут казаться меньше.

Перейдём к изображению фигуры человека.
Чтобы максимально правильно изображать тело, нужно, как и при рисовании портретов, знать несколько секретов:

Картинка

- За единицу измерения человеческого тела принимается "длина головы".
- рост человека в среднем равен 7,5 длины головы.
- Мужчины, естественно, обычно, чуть выше женщин.
-
Рисовать тело мы, конечно же начинаем с той самой головы, которой будем
всё мерять. Нарисовали? Теперь откладываем её длину ещё семь раз вниз. 
Это и будет рост изображаемого.
- Ширина плеч равняется двум длинам головы у мужчин и полторы длины у женщин.
- На месте, где заканчивается третья голова :), будет находиться пупок и сгибаться в локте рука.
- Четвёртая - то место - откуда ноги растут.
- Пятая - середина бедра. Именно здесь заканчивается длина рук.
- Шестая - низ коленки.
-
Можете мне не верить, но длина рук равна длине ног, длина руки от плеча
до локтя будет чуть меньше, чем длина от локтя до кончиков пальцев.
- Длина кисти равна высоте лица (заметьте, не головы - расстоянию от подбородка до вершины лба), длина стопы равна длине головы.

Зная всё это можно достаточно правдоподобно изобразить фигуру человека.

Взято в группе посвященной граффити вконтакте.

 




Формы губ



форма носа

Картинка

Картинка
Формы глаз
Картинка

Формы женских брофей

Картинка

(с) Книга "Как рисовать голову и фигуру человека" Джек Хамм

 




Картинка
Картинка

Картинка

Пропорции детской фигуры отличаются от 
пропорций взрослого. Чем меньше раз длина головы помешается в росте 
ребёнка, тем он младше.

Картинка

В детском портрете всё немного по-другому. 
Лицо ребёнка более округлое, лоб больше. Если мы проведём горизонтальную
линию через середину детского лица, то это не будет линией глаз, как 
было в портрете взрослого человека.

(с) книга "The Art of Drawing" автор Willy Pogany

Картинка

Чтобы научиться рисовать человека не только
стоящего, как столб, мы, на время упростим наше изображение. Оставим 
лишь голову, грудную клетку, позвоночник, таз и прикрутим к этому всему 
руки и ноги. Главное соблюсти все пропорции.

Картинка  

 Имея такой упрощённый вариант фигуры человека, мы с лёгкостью можем придать ему любую позу.

Картинка

Картинка

 Когда с позой мы определились - можем 
нарастить на наш упрощённый скелет мясо. Не забываем, что тело, оно не 
угловатое и состоит не из прямоугольников - стараемся рисовать плавные 
линии. На талии тело плавно сужается, в коленях и локтях тоже.

Картинка



Картинка 

Чтобы образ получился более живым, характер и выражение нужно придать не только лицу, но и позе.

Руки:



Пальцы на такие ровные, как доска, суставы во всём скелете являются самыми широкими частями костей.





Картинка






Метки: учимся рисовать.

• Е l е n а •, 21-07-2013 16:36 (ссылка)

Рисуем весёлых котят


 
11 весёлых котят поиграть с вами хотят.
Учимся рисовать. 
4195696_6 (650x450, 121Kb)
Уроки очень простые.
И попробуйте потом сказать "...я не умею рисовать...". 

 
4195696_5 (650x450, 118Kb)
4195696_4 (650x450, 113Kb)
4195696_2 (650x450, 103Kb)
4195696_3 (650x450, 107Kb)
4195696_1 (650x450, 114Kb)






Метки: учимся рисовать.

• Е l е n а •, 21-07-2013 16:22 (ссылка)

Учимся рисовать

 

Учимся рисовать
Рисуем чашку с блюдцем и ложкойУчимся рисовать
Рисуем торт с свечамиУчимся рисовать
Рисуем шишкуУчимся рисовать
Рисуем грибУчимся рисовать
Рисуем черепашкуУчимся рисовать
Рисуем рыбокУчимся рисовать
Рисуем утенкаУчимся рисовать
Рисуем змеюУчимся рисовать
Рисуем девочку в платецеУчимся рисовать
Рисуем попугаяУчимся рисовать
Рисуем шапку, шарфик и варежкиУчимся рисовать
Рисуем плюшевого мишкуУчимся рисовать
Рисуем горыУчимся рисовать
Рисуем дубУчимся рисовать
Рисуем малинуУчимся рисовать
Рисуем капустуУчимся рисовать
Рисуем подсолнухУчимся рисовать
Рисуем деревоУчимся рисовать
Рисуем елкуУчимся рисовать
Рисуем пальмуУчимся рисовать
Рисуем жолудиУчимся рисовать
Рисуем цветок в горшкеУчимся рисовать
Рисуем вертолетУчимся рисовать
Рисуем ракетуУчимся рисовать
Рисуем парусникУчимся рисовать
Рисуем самолетУчимся рисовать
Рисуем тракторУчимся рисовать
Рисуем легковой автомобильУчимся рисовать
Рисуем подводную лодкуУчимся рисовать
Рисуем дережабльУчимся рисовать
Рисуем берег у моряУчимся рисовать
Рисуем поле и лесУчимся рисовать
Рисуем диванУчимся рисовать
Рисуем настольную лампуУчимся рисовать
Рисуем кубУчимся рисовать
Рисуем парусный фрегатУчимся рисовать
Рисуем параходикУчимся рисовать
Рисуем паравозикУчимся рисовать
Рисуем воздушный шарУчимся рисовать
Рисуем тролейбусУчимся рисовать
Рисуем гусиничный тракторУчимся рисовать
Рисуем пожарную машинуУчимся рисовать
Рисуем медведяУчимся рисовать
Рисуем мониторУчимся рисовать
Рисуем магнитофонУчимся рисовать
Рисуем креслоУчимся рисовать
Рисуем столУчимся рисовать
Рисуем пианиноУчимся рисовать
Рисуем кроватьУчимся рисовать
Рисуем пингвиновУчимся рисовать
Рисуем белочкуУчимся рисовать
Рисуем плитуУчимся рисовать
Рисуем царяУчимся рисовать
Рисуем коняУчимся рисовать
Рисуем зайцаУчимся рисовать
Рисуем слонаУчимся рисовать
Рисуем жирафаУчимся рисовать
Рисуем обезьянуУчимся рисовать
Рисуем свиньюУчимся рисовать
Рисуем котаУчимся рисовать
Рисуем собакуУчимся рисовать
Рисуем бабочкуУчимся рисовать
Рисуем карлсонаУчимся рисовать
Рисуем драконаУчимся рисовать
Рисуем Карабаса-БарабасаУчимся рисовать
Рисуем принцесуУчимся рисовать
Рисуем буратиноУчимся рисовать
Рисуем красную шапочкуУчимся рисовать
Рисуем роботаУчимся рисовать
Рисуем бабу ягуУчимся рисовать
Рисуем рыцеряУчимся рисовать
Рисуем приведеньеУчимся рисовать
Рисуем батскетболистаУчимся рисовать
Рисуем бабушкуУчимся рисовать
Рисуем папуУчимся рисовать
Рисуем мамуУчимся рисовать
 Рисуем мальчикаУчимся рисовать
 Рисуем мальчика 2Учимся рисовать
 Рисуем бармалеяУчимся рисовать
 Рисуем снегурочкуУчимся рисовать
Рисуем дед морозаУчимся рисовать
 Рисуем русалочкуУчимся рисовать
Рисуем цветокУчимся рисовать
 Рисуем певицуУчимся рисовать
 Рисуем дворникаУчимся рисовать
 Рисуем конькобежцаУчимся рисовать
 Рисуем лыжникаУчимся рисовать
 Рисуем велосепедистаУчимся рисовать
 Рисуем девочку на роликахУчимся рисовать
Рисуем малышаУчимся рисовать
 Рисуем дедушкуУчимся рисовать
Рисуем боксера     

Метки: учимся рисовать.

• Е l е n а •, 21-07-2013 16:12 (ссылка)

Уроки рисования для детей

Уроки рисования для детей


Ваш ребёнок уже научился рисовать портрет? Если нет, то предлагаю очень понятный и хороший , сопровождающий поэтапными  фото рисования. Посмотрите и попробуйте вместе с детками


















Метки: учимся рисовать.

• Е l е n а •, 21-07-2013 14:16 (ссылка)

Кабачковая икра

Кабачковая икра - рецепт заготовки на зиму
Люблю кабачковую икру - но давно не заготавливаю ее на зиму. А тут друзья от всей души подарили здоровенный кабачок и помидоры со своей дачи. Вчера, отпробовав собственноручно изготовленную кабачковую икру, мы решили: магазинная пусть отдыхает. Наша - лучше.
4121583_salatnazimuizkabachkov_1343598443_1_max (400x600, 33Kb)

Ингредиенты
кабачок весом чуть больше 2 кг
2 большие моркови
5 помидоров
4 средних красных сладких перца
2 большие луковицы
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа
соль - по вкусу, перец - по желанию
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Моем все овощи. Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами. Счищаем кожицу и нарезаем кусочками.
Помидоры разрезаем на 4-6 частей. Так же поступаем и с морковью, и с перцами, разумеется, избавившись от семян и плодоножки.
Начинаем эксплуатировать блендер. Перемалываем все овощи по отдельности.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на огне не больше среднего. Поскольку после перемалывания сока много, то лук и не жарится, а скорее пассеруется - что нам и требуется. Помешивая, держим его на огне минимум 10-15 минут.
Добавляем морковь и таким же манером готовим еще минут 15. Теперь эту смесь выкладываем в толстостенную кастрюлю.
А в сковороде, куда мы добавили масла, исходят паром измельченные помидоры, в которые спустя 10-15 минут добавляем сладкий перец и все вместе держим на огне еще 10-15 минут. Если сковорода большая - можно прожарить все вместе, добавив к луку и моркови помидоры и перцы. Но не обязательно.
Выливаем в кастрюлю. Сюда же добавляем измельченный кабачок. Перемешиваем, дожидаемся закипания и переводим на небольшой огонь, достаточный, чтобы процесс шел, но особо не булькало. Накрываем крышкой, но так, чтобы пар выходил. Нам нужно, чтобы масса загустела.
Тушим минимум час, а лучше - больше, часа полтора, а то и два. Просто пробуем - и решаем. Где-то во второй половине процесса засыпаем мелко шинкованную зелень и солим. Если считаем, что крупинки икры великоваты - еще раз воспользуемся блендером - ручным. Делаем отдельными порциями, переливая в миску с высокими бортиками. Нужная насадка размолотит все как надо.
Снова прокипятим икру и снимаем с огня. Раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам и ставим в кастрюлю на стерилизацию, накрыв банки крышками. Пол-литровые банки держим 45 минут, литровые - час.
Вынимаем, закручиваем крышки и переворачиваем до остывания.
Не стоит по граммам высчитывать вес компонентов - все равно будет вкусно.
При желании можно добавить чеснок, но лучше это сделать, когда открываем банку - чтобы поесть.
И еще совет - в уже открытую банку добавить немного сахара - будет еще вкуснее. Впрочем, все это можно попробовать сразу - после раскладки икры по банкам всегда есть остаток.



Метки: заготовки на зиму.

• Е l е n а •, 21-07-2013 14:07 (ссылка)

Изумрудное масло

Изумрудное масло
4121583_343623 (700x466, 88Kb)
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )
Зелень вымыть и обсушить на полотенце.

Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

Хранить в холодильнике на самой холодной полке.



Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.


Метки: заготовки на зиму.

• Е l е n а •, 21-07-2013 14:02 (ссылка)

Аджика яблочная

Аджика яблочная (очень вкусная)
 Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)
4121583_194854 (300x300, 19Kb)

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)"

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.



Метки: заготовки на зиму.

• Е l е n а •, 21-07-2013 09:57 (ссылка)

Как правильно ухаживать за домашней фиалкой?

Как правильно ухаживать за домашней фиалкой?
Как часто на подоконниках в квартирах мы видим нежные разноцветные цветки фиалок, обрамленные бархатистыми листьями. Но далеко не у каждого цветовода-любителя они радуют пышным цветом, так как им требуется особый уход. С одной стороны, они светолюбивые, но с другой- при попадании прямых солнечных лучей могут начать болеть, поэтому расставлять горшочки с нежными растениями лучше на подоконниках окон, выходящих на запад или восток, либо вовремя закрывать шторы, не допуская ожогов на листьях.
2749438_012 (640x428, 79Kb)

Требовательны фиалки и к воде, которой их поливают. Водопроводную следует отстаивать при комнатной температуре, так как холодный душ может погубить растение. Поливая, а делать это нужно раз в неделю, следует следить, чтобы жидкость не попала на листья, поэтому лучшим вариантом будет «полив снизу». Для нормального развития цветам нужен довольно высокий уровень влажности, так как опрыскивать их нельзя, то лучше поставить горшки в поддон, заполненный влажным торфом или мокрой галькой.
В период активного цветения нужно раз в 2 недели подкармливать фиалки, в остальное время достаточно делать это раз в месяц. Что касается почвы, то лучшим вариантом будет рыхлая, которая хорошо пропускает воздух и впитывает воду. Ее можно купить в магазинах либо приготовить самостоятельно, смешав торф и землю, набранную в хвойном лесу, в пропорции 1:2. Подробнее можно узнать здесь, прочитав советы бывалых цветоводов.
Если вы купили фиалку в горшочке, а потом решили ее пересадить в емкость большего размера, то помните об обустройстве дренажа – половину горшка следует наполнить керамзитом или древесным углем. Оптимальным будет емкость из пластмассы, высотой 10 и диаметром 13 сантиметров.
Нужно по мере необходимости удалять отцветшие розетки и увядающие листья, так как они будут мешать дальнейшему развитию растения.
Самый подходящий температурный режим: 20-22 градуса, при повышении или понижении температуры может прекратиться цветение. Противопоказаны фиалкам и сквозняки.
Даже домашние фиалки могут заболеть. Причиной иногда становится земляничный или цикламенный клещ. Явный признак поражения - появились изогнутые мелкие лепестки, а основания листьев покрылись белым налетом. Красные либо бурые точки, окруженные тонкой паутинкой – симптом поражения паутинным клещом. Галловую нематоду заметить сложнее, так как она паразитирует на корнях, поэтому нужно осматривать почву. Для борьбы с этими болезнями и вредителями разработаны специальные препараты, также можно использовать настой табака или древесной золы.




Метки: Мои фиалочки.

• Е l е n а •, 21-07-2013 09:49 (ссылка)

Как мыть жалюзи в домашних условиях

Как мыть жалюзи в домашних условиях
Жалюзи - практически неотъемлемая часть интерьера. Но вот как мыть жалюзи в домашних условиях, чтобы получилось быстро, чисто и без нервов?
2749438_gzi (700x437, 69Kb)


Как мыть вертикальные жалюзи с тканевыми ламелями
Если в доме, квартире или офисе установлены вертикальные жалюзи с тканевыми ламелями, тогда следует особенно внимательно отнестись к их мытью, потому что чем грязнее будет ткань, тем сложнее будет ее очистить. При небольшом появлении пыли следует проходить по поверхности конструкции с помощью обычного пылесоса.Если ткань имеет значительное загрязнение, тогда конструкцию нужно очень аккуратно разобрать, с ламелей обязательно снять грузики перед тем, как начать процесс стирки. Лучше делать это вручную, не используя стиральной машинки, это позволит сохранить ткань в первоначальном виде.

Как мыть рулонные жалюзи
Если вы купили на заказ рулонные жалюзи , то ухаживать за ними придется не меньше, чем за вертикальными, если даже не больше. Они так же, как и предыдущие, чистятся пылесосом и стираются в мыльной воде с небольшим количеством порошка. После стирки их аккуратно высушивают и вешают на окна. Если загрязнения очень сильные, то лучше не мучиться и отдать их в профессиональную химчистку.

Горизонтальные жалюзи с алюминиевыми ламелями
Проще всего ухаживать за горизонтальными жалюзи с алюминиевыми ламелями. Они не боятся любых воздействий. Можно помыть конструкцию не снимая с окна, используя влажную и сухую тряпки, если загрязнение сильное, проще всего снять, их положить в ванную и хорошенько вымыть с помощью душа, щетки и моющих средств, а затем просушить. Для них практически нет ограничений, главное — не погнуть ламели во время мойки.

Уход за жалюзи других видов
Намного сложнее поддерживать в хорошем состоянии шторы плиссе. Стирать их следует крайне аккуратно, и еще сложнее будет с деревянными жалюзи, которые боятся чрезмерной влаги. С ними нужно быть очень аккуратными, используя только сухие тряпочки и пылесос для сбора пыли с поверхности. Не рекомендуется даже использовать влажные тряпочки, или после них сразу же следует проходить сухой. Соблюдение приведенных рекомендаций позволит поддерживать в чистоте и порядке любые типы жалюзи у себя дома или в офисе, сохраняя их первоначальный красивый дизайн. Неправильный уход может крайне отрицательно повлиять на состояние материала.



Метки: Хозяйке на заметку.

• Е l е n а •, 21-07-2013 09:40 (ссылка)

Чистка ковра в домашних условиях

Чистка ковра в домашних условиях
Любой ковер, так или иначе со временем замазывается и в него въедается пыль, и его, без сомнения, легко и просто отчистить в химчистке. Но есть и альтернативный способ - чистка ковра в домашних условиях обойдется вам значительно дешевле, но будет не менее эффективной.
2749438_chistkap_kovra (604x286, 35Kb)
Итак, приготовим чудо-средство для чистки ковра в домашних условиях.

Нам понадобится:
  • уксус - треть стакана
  • сода - 1 ст. ложечка
  • стиральный порошок - также 1 ст. ложечка
  • вода - она должна быть горячей, а ее количество должно быть определено вами, так сказать, на глаз - не доходите приблизительно 5 см. до края емкости.
Теперь дело за малым. Остается только смешать все ингредиенты и перелить их в пульверизатор. А уже потом разбрызгать чудо-средство на ковер и отчистить его щеткой.
Вот такая простая, довольно быстрая и недорогая чистка ковра в домашних условиях поможет вернуть ему первоначальный вид.
2749438_chistka_kovra (540x350, 63Kb)
 

Метки: Хозяйке на заметку.

• Е l е n а •, 21-07-2013 09:27 (ссылка)

Бокалы для вина - какие и когда?

Бокалы для вина - какие и когда?
Бокалов и посуды для напитков существует очень много, и все они разные по форме и размеру. Но знаете ли вы, что даже бокалы для вина, казалось бы, одного напитка, тоже есть разные? Давайте разбираться какие бокалы для вина и когда будут наиболее уместными.
2749438_bokali_dlya_vina (700x437, 123Kb)
Бокалы для вина делятся на 4 основных типа:
  • яблокообразные
  • прямые
  • развернутые
  • конусообразные.
Также следует помнить, что бокалы для красного вина всегда немножечко больше, чем бокалы для белого.

2749438_bokal0 (170x248, 5Kb)
Яблокообразные бокалы
Эти бокалы предназначены для густого, выдержанного вина.
2749438_bokal1 (400x400, 6Kb)
Прямые бокалы
Такие бокалы подойдут для шампанского и для любого игристого вина. Благодаря простой форме такого бокала, вы сможете вволю налюбоваться игривыми пузырьками напитка.
2749438_bokal (401x400, 48Kb)
Развернутые бокалы
Эти бокалы, в отличие от яблокообразных, используются для молодого вина. Благодаря своей форме, они помогают намного ярче прочувствовать букет еще не настоявшегося вина.
2749438_bokal2 (400x400, 8Kb)
Конусообразные бокалы
Эти бокалы подойдут для сладких вин.

Да, и еще один секрет: размер, как говорится, имеет значение. Бокалы для вина с короткой ножкой предназначены для охлажденных вин, а бокалы с длинной ножкой подаются под не охлажденные напитки.
Реклама
Замечательные бокалы для вина и других напитков вы всегда найдете на сайте бери дари. Так же здесь много другой качественной и красивой посуды, а цены радуют своей доступностью.




Метки: Хозяйке на заметку.

• Е l е n а •, 21-07-2013 08:29 (ссылка)

КАК ДОБАВИТЬ СВОЙ БЛОГ В ПОИСКОВУЮ СИСТЕМУ




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ.

КАК ДОБАВИТЬ СВОЙ БЛОГ В ПОИСКОВУЮ СИСТЕМУ
 

Ирочка П., я поняла, почему ты не можешь вставить в блог такие кнопки

По-видимому, твой блог не добавлен в поисковую базу Яндекс-блоги.
Чтобы исправить это "досадное недоразумение" , чтобы  блог находился по ссылкам на веб-страницах, необходимо его добавить в поисковую базу.

Для этого зайди  сюда и сделай все так, как на скринах...





для вас Лариса Гурьянова


Метки: для блога.

• Е l е n а •, 20-07-2013 23:34 (ссылка)

"Пьяные огурчики".

Рецепт дня -"Пьяные огурчики".Скоро пойдут огурчики. Пробуем новые рецепты засолки и консервации. Рецепт дня -"Пьяные огурчики".

Ну, не совсем пьяные, а немного"под шофэ", что придает им шарму, т.е. вкусу. И так:
На дно 3-х литровой банки кладем:
3 листа смородины;
3 листа вишни;
6 горошин горького перца и 6 горошин душистого;
3 зубчика чеснока;
1 лист хрена или чайную ложку нарезанного корня хрена;
зонтик укропа и зонтик любистка;
берем огурцы, предварительно замоченные на несколько часов в воде и складываем их в банку, предварительно обрезав им кончики,хи-хи..., сверху кладем еще один зонтик укропа и заливаем кипящей заливкой. Накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут, повторяем. После второй заливки добавляем в нее лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в последний раз. Внимание! Добавляем в банку две столовые ложки водки и закручиваем банку, переворачиваем и дам остыть. Огурцы останутся зелеными, ну а вкус просто бесподобным! 
Заливка:
На 1 литр воды берем две столовые ложки соли, крупной, не йодированной( без горки !), одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты. На трехлитровую банку нужно вскипятить два литра заливки с учетом выкипания. Приятного аппетита!





Метки: заготовки на зиму.

• Е l е n а •, 20-07-2013 23:27 (ссылка)

Капуста «Почти что «ХЕ»

Капуста в рассоле в банке.Капуста «Почти что «ХЕ»

3945880_bf434af89b88503a1181fe43f5f7964c (700x555, 128Kb)

3 кг капусты, 1 большой болгарский перец порезать соломкой, 2 большие морковки натереть на корейский терке, 1 пучек петрушки ( по желанию) порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой), 0,5ч. Ложки шафРАНА ( куркумы), 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3шт. гвоздички, перец молотый черный и перец слакий красный молотый – по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить под гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готово на следующий день. Если будите готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, ато капуста нежная, совсем сварится.






Метки: Вкуснятина

• Е l е n а •, 20-07-2013 23:21 (ссылка)

Кабачки «Под грузди»

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль — 1 ст.л.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар – 2 — 3 ст.л.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Масло растит. – 0,5 стак.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Укроп -1 пучок.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Уксус – 0,5 ст. (9%)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Чеснок – 4-5 зубчиков.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
IMG_5989 (700x525, 486Kb)
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.



Метки: заготовки на зиму.

• Е l е n а •, 20-07-2013 23:13 (ссылка)

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Тем, кто любит корейские закусочки. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Свекла по-корейски VCUSNA.RU
Описание:
Необычный оригинальный салат из свеклы по-корейски порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком. Этот оригинальный салат можно съесть через час после приготовления, а можно держать в холодильнике до десяти дней, от чего вкус его становится более насыщенным. Благодаря большому количеству витаминов в свекле, салат еще и очень полезен для организма, особенно зимой.
Ингредиенты:
  1. Свекла - 1 килограмм;
  2. Соль - 0.5 столовые ложки или по вкусу;
  3. Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу;
  4. Перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  5. Чеснок - 6 зубчиков или по вкусу;
  6. Специи - по вкусу;
  7. Уксус - по вкусу;
  8. Растительное масло - 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала свеклу натрём на тёрке для корейской морковки.
2. Затем добавим соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, специи и уксус по вкусу (желательно это блюдо готовить по своему вкусу, тогда оно Вам точно понравится).
3. Хорошо перемешаем и слегка "пожмакаем".
4. Растительное масло раскалим и зальём свеклу, снова перемешаем и дадим блюду настоятся около часа.
5. Готово!



Метки: заготовки на зиму.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу