Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Татьяна Drey, 11-06-2013 19:09 (ссылка)

А вот и я пришла)))

По приветику всем!!!

Уже давно мне попался на глаза очень красивый и аппетитный кулинарный БЛОГ. И вот недавно мне попалась очередная, ленивая вкуснятинка, решилась с вами поделиться, а там смотришь, расскажу и покажу вам наш отдых в Турции. Кстати тот блог ведет, женщина проживающая в Турции)).

Для приготовления ленивых чебуреков нам понадобиться фарш(на ваше усмотрение) и тонкий лаваш, так по крайней мере называют его на Кавказе


С фаршем поступаем, как обычно: лук лучше перекрутить или натереть на терке!, добавить соль, перец, немного добавить воды и хорошо вымешать, в нашем случае фарш не должен быть жидким!
Каждый лаваш разрезаем на половину и на одну часть выкладываем фарш (примерно 1 ст.л.) и размазываем его(кстати рукой это делать удобно, в перчатке разумеется ), оставляя по краям чистое место, затем второй половинкой прикрываем и слегка прижимаем рукой.

Первый раз я делал только с фаршем, а сегодня сделала с брынзой - тоже вкусно!
Делаем заготовки

Ну, а теперь обжариваем на растит. масле, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. Масла много ненужно, иначе наши чебуреки будут слишком жирные.

Вот такие они получились

забыла дописать сразу, я с айраном их лопаю)))
и в разрезе(надкусе)

Возможно, что кто-нибудь уже знаком с этим рецептом, но в любом случае Приятного аппетита!

Метки: Чебуреки

Татьяна Drey, 03-01-2013 00:05 (ссылка)

Венгерский суп-гуляш "Gulaschsuppe"


По приветику!!!
С наступившим Новым Годом!!!
Очень много мне надо рассказать вам, начиная с поездки в Россию, о летней встрече с Вришечкой и Аджи, о зимней встрече с Викулей, о ваших подарочках, но я так отвыкла от записей в блоге.
Сегодня я приготовила суп-гуляш и показала у Лианчика фотку, заманивала её))), а тут девочки спросили что и как, вот сразу и пишу.
Некоторые фотографии с предыдущих готовок.
Немного истории: Гуляш, это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре(Представляю какая вкуснятина была).
Но, как и другие блюда он путешествовал по разным странам и конечно же менялся, добравшись до России, превратился во второе блюдо и довольно вкусное.
Суп-гуляш я готовлю уже несколько лет и тоже внесла свои коррективы))

В моем семействе не любят говядину, поэтому я готовлю из свининки.
Для этого блюда нам понадобится примерно
500 гр. мяса
300 гр. лука
3-4 картофелины
4 шт. томата
1-2 шт. болгар. перца
1 ст.л. сладкой и 1/2 ст.л. острой парики
тмин, майоран, др. пряности
пару зубчиков чеснока
1 л. бульона
Следует сразу порезать на кубики практически все продукты: мясо(3х3), картофель(2х2), лук(0,5х0,5), перец и томат(1х1).
Затем на сильно разогретом раст. масле(можно вместо масла использовать сало грамм 100) в воке(кастрюле, глубокой сковороде) обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить туда же картофель и тоже до румяной корочки.


В это же время в другой посудине, обжариваем лук,

когда он слегка зарумянится добавляем туда порошок паприки и размешиваем, затем перец, томаты(желательно без кожицы).

Затем к мясу и картофелю добавляем немного бульона(или просто воду) и в сковороду с луком, помидорами и перцем тоже можно добавить немного бульона, пусть овощи хорошенько потушатся.
Когда картофель станет мягким, только тогда соединяем овощи с мясом и картофелем, добавляем пряности и тушим примерно часик, смотрите сами по готовности. Если томат добавить к не сваренному.. картофелю- он станет жестким.

В конце варки, добавляем зелень, мелко порубленный чеснок и можно добавить 100мл. красного вина.
В тарелочку можно добавить сметану, но это по желанию. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным))
последнее фото не очень удачное получилось, совсем не передал насыщенного красного цвета

Приятного аппетита!!!

Метки: суп-гуляш

Татьяна Drey, 18-05-2008 02:52 (ссылка)

ЛОСОСЬ В "ШУБЕ", НЕЖНАЯ ГОРБУША


ЛОСОСЬ В "ШУБЕ"
Состав:
(на 6 порций)
400 г замороженного слоеного теста
1 кг филе лосося без кожи
2 яичных белка
300 мл сливок
соль
молотый черный перец
3 ст. л. лимонного сока
1 маленький кочан савойской капусты
1 яичный желток
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто. Рыбу обмыть, отрезать куски брюшка и кончик хвоста и нарезать их мелкими кубиками. Перемешать с яичными белками и сливками, убрать на 30 минут в морозилку. Затем достать, измельчить в миксере, посолить, поперчить и снова убрать в холодильник. Филе лосося разрезать горизонтально пополам, сбрызнуть соком, посолить и поперчить. Снять с савойской капусты 5 крупных листьев, вымыть, бланшировать 3 минуты в подсоленной воде. Остатки капусты вымыть и нарезать полосками. Пласты теста сложить друг на друга и раскатать в форме большого прямоугольника, остатки теста отложить в сторону. Прямоугольник выложить листьями и полосками савойской капусты, оставив свободным край. Намазать 1/3 фарша и положить сверху одну половинку филе. Намазать еще 1/3 фарша. Накрыть оставшимся филе и намазать остатками фарша. Рыбу завернуть в тесто. Обмазать взбитым желтком. Рыбу "в шубе" положить на смазанный жиром противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Подавать с овощами и соусом.


НЕЖНАЯ ГОРБУША
Состав:
1 кг свежемороженой горбуши
500 мл 10%-ных сливок
4 луковицы
соль, перец
Приготовление:
Горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить репчатый лук (чем больше, тем лучше), залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки: ГОРБУША, Лосось, рыба

Татьяна Drey, 04-01-2013 14:38 (ссылка)

АДЖАБ-САНДАЛ


Не устали ещё от меня?!
ну, тогда привычное:
По приветику!!!
Уже примерно с год готовлю замечательное блюдо, существует несколько названий ДИМляма, ДАМлама, ДОМлама, Басма и наконец наиболее понравившееся мне АДЖАБ-САНДАЛ, видимо потому, что так его называют на Кавказе, можно конечно назвать это блюдо "Мясо с овощами в собственном соку", но! ... нет! уж слишком просто))).
Однажды, моя инетовская подружка, посоветовала мне приготовить суп из баклажан кто никогда не ел такой суп, наверно подумает, что за гадость такая. Уверяю вас, это очень ошибочное мнение!!! Гарантирую вкус - великолепный !!! Но о супе расскажу позже, а сейчас АДЖАБ-САНДАЛ.
Главное, что вы должны уяснить, вам надо:
1. - купить продукты;
2. - нарезать их;
3. - уложить в определенной последовательности в кастрюлю;
4. - отдыхать, а в конечном итоге принимать слова благодарности от едоков
Приступим?!...  ]


Приятного аппетита!!!

Метки: аджаб-сандал, баклажаны

Татьяна Drey, 07-01-2013 03:11 (ссылка)

СОЛЯНКА


Ах, солянка-соляночка!!!!!!
даже забыла поздоровоться: По приветику!!!
Я можно сказать "зверски" люблю этот супчик, готова его лопать и днем, и ночью,
сейчас прочла Натину просьбу, открыла фотки и .... началось судорожное глотание Солянка имеет довольно кисленький вкус и есть такое мнение, что уж очень он хорошо при похмелье, но мне он нравится и без него))))))

Не претендую на пальму первенства, вариантов в инете масса, я предлагаю вам свой
жмем и глотаем слюнки ...  ]
Приятного аппетита!!!

Метки: солянка

Татьяна Drey, 31-07-2008 02:35 (ссылка)

ГОРОХОВЫЙ СУП / ГОРОХОВАЯ КАША

"Горох с копченой ветчиной"
-2стакана сухого гороха перебрать,промыть,замочить и отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
Добавить к гороху 1 столовую ложку масла или сала,нарезанную кусочками копченую ветчину или колбасу(100г)и тушить до готовности.
Снять с огня,добавить 1 сырой желток, подогреть,
добавить 2 столовые ложки сметаны,соль по вкусу.

Густой гороховый суп на варено-копченой рульке или не менее копченых ребрышках, мясо с рульки потом мелко режу и добавляю в похлебку, туда же хорошо добавить мелкопорезанный кусочек сырокопченой свинины. Просто горох надо покупать такой - половинками, а не целый. Замачивать час-полтора. Варить (вместе с рулькой) - еще час. Получается практически суп-пюре. Туда же - обжаренные лук-морковь-коренья (щедро) и (непременно попробуйте!) ложку
сухого тимьяна. Придает удивительно свежий вкус.
За 5 минут до конца варки. Это заключительный штрих, позволяющий достичь предела совершенства.

изъято от bessonnica

настроение: Довольное
хочется: творить

Метки: СУПЧИКИ, гороховый, Каша

Татьяна Drey, 29-03-9999 01:19 (ссылка)

Без заголовка



Рада, что заглянули ко мне в гости
здесь вы можете прочитать мои и не мои кулинарные рецептики,
мои рассказики, да и не рассказики, а так мысли на бумаге
увидите красивые картинки,
интересные и нужные ссылочки
и.... пока сама не знаю, что
а для удобства и быстрого поиска есть МЕТКИ или БРОДИЛКИ,
надо просто нажать на требуемое и вы попадете на желаемое

Ну, что приступим?!



......





... ...

Метки: начало

Татьяна Drey, 31-12-2012 08:52 (ссылка)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МОИХ ПОДРУГ, ДРУЗЕЙ И ПРОСТО ЧИТАТЕЛЕЙ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!


ЖЕЛАЮ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!
ЧТОБЫ БЫЛО ЗДОРОВЬЕ И ЧТОБЫ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ,
ЧТОБЫ НАСТРОЕНИЕ ЧУДЕСНОЕ, И ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ОТЛИЧНО!!!


В ЭТОМ КРАСИВОМ РОЛИКЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЧУДЕСНЫХ ПОЖЕЛАНИЙ, ОНИ ВСЕ ДЛЯ ВАС




а чтобы не утомлять вас - функцию комментариев я отключу
Ролик и тортик- не мои

Татьяна Drey, 15-09-2009 00:20 (ссылка)

РУЛЕТИКИ



РУЛЕТИКИ
В субботу рулетики были быстро съедены, а Кисуле моему нравятся и он берет с собой на работу, вот я и испекла пару рулетиков, а ручки решили побаловаться немножко и вот что получилось
Назвала "Ксюшины грибочки", Ксюшик, ну правда же похожи на те которые ты в лесу видела

А потом вспомнились Наташины грибочки и печеньки остались свободными, вот и воткнула я их в полешко
"Ксюшины и Наташины грибочки"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



настроение: нормальное
хочется: не хочется, но пора спать...

Метки: рулет, бисквит, березка, грибы

Татьяна Drey, 13-09-2009 13:44 (ссылка)

РУЛЕТИК- БЕРЕЗКА



РУЛЕТИК- БЕРЕЗКА
Вчера у нас в гостях были друзья и я по быстренькому испекла рулетики.

на фото один рулетик.
для любознательных  ]


настроение: отличное
хочется: в лес, за грибочками

Метки: березка, рулет, бисквит

Татьяна Drey, 01-12-2008 00:52 (ссылка)

РУЛЕТИКИ


Девочки!!! С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!!!!

БИСКВИТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Читать далее...  ]

настроение: Веселое
хочется: угостить вас

Метки: бисквит, рулетики, кулинария, выпечка

Татьяна Drey, 11-06-2012 19:19 (ссылка)

СУПЕР- РУЛЕТ

По приветику всем!!!
Уже в который раз лакомлюсь нежнейшим, вкуснейшим, бисквитным рулетиком, а поделиться с вами забываю.

Уверена, что этот рулет получится у каждой хозяйки)) Готовится легко и быстро, через сорок минут вы сможете отрезать первый кусочек и насладиться этим нежнейшим вкусом. Я много испробовала рецептов бисквита, но этот сразил меня , как говорится наповал))) Делать нежнейшие тортики, из такого бисквита, будет очень легко и не проблематично.
Но, соловья баснями не кормят, пошли готовить)))
подробности дальше.......  ]



Метки: рулет, бисквит

Татьяна Drey, 24-02-2012 20:31 (ссылка)

MACARONS


Всем по приветику!!!
Я отправляюсь читать ваши комменты на мой первый постик, а вам предлагаю насладиться волшебной нежностью.
Итак: Macarons....
Нет-нет!!! речь пойдет не о итальянских макаронах))), а о нежнейшем десерте, но обо всём по порядку.
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья- macaron-макарон (ударение на о), поверьте не хватает слов, чтобы описать его вкус и называть это чудо, этот нежнейшей десерт - печеньем-у меня не поворачивается язык.

подробности смотрите и читайте дальше...  ]

Метки: Macarons, миндаль, макарон

Татьяна Drey, 20-10-2008 12:45 (ссылка)

Бисквит

БИСКВИТ:
Состав:
мука - 1 стакан
яйца – 6 шт
сахар -1 стакан
или бисквит с крахмалом:
мука - 3/4 стакана
крахмал – 1/4 стакана
яйца – 6 шт
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Белки аккуратно отделить от желтков. Добавить к желткам полстакана сахара и взбить до увеличения примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. А в конце постепенно всыпать оставшийся сахар продолжая взбивать, постараться увеличить объем в 4-5 раз. Взбитые белки при наклоне не должны выливаться.
Теперь к взбитым желткам добавляем, примерно 1/3 взбитых белков, осторожно перемешивая деревянной лопаткой, поднимая слой за слоем- снизу вверх.
Продолжая перемешивать, добавляем постепенно муку(или муку с крахмалом).
И только потом осторожно добавляем остальные белки, также аккуратно перемешивая до однородной массы.
Можно поступит проще:
Взбиваем яйца в пышную пену, и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до образования густой пены. Так же постепенно добавляем муку, желательно просеянную и очень аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, поднимая слой за слоем, до получения однородной массы.
Форму смазать холодным маслом, и слегка обсыпать мукой. А вот смазывать боковые стенки формы не рекомендуется, так как тесто при выпечке будет подниматься по центру формы.
При частичной замене муки на крахмал, бисквит получается более пышным и рассыпчатым.Качество бисквита зависит от свежести яиц и продолжительности взбивания.

настроение: трудовое))
хочется: творить
слушаю: просто хорошую музыку

Метки: выпечка, кулинария, бисквит-коржи

Татьяна Drey, 21-07-2009 00:51 (ссылка)

Таблица калорийности продуктов.

Таблица калорийности продуктов - более 250 наименований продуктов.

Для вашего удобства таблица разбита на разделы, продукты указаны в алфавитном порядке. Понимаю, что большая табличка, НО!!!! пользительная.



Калорийность продуктов таблица


 
Наименование продукта

в алфавитном порядке
 
 Количество калорий 

в 100 г продукта
 

Метки: таблица, Калорийность, продукты

Татьяна Drey, 15-06-2011 10:21 (ссылка)

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА


По приветику всем!!!
Вот уже недели три-четыре мы наслаждаемся вкусной капусткой, решила и вас соблазнить. Готовится очень быстро и также быстро съедается)))
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
Ну, а прежде о полезных свойствах этой капустки.
Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина - аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты.
Содержание белка и витамина С в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной. Листья пекинской капусты содержат витамины: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, незаменимые аминокислоты белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.
Теперь, когда вы поняли, что пекинская капуста гораздо полезней белокочанной, приступим к рецепту.
По большей части из этой капусты готовят острое блюдо, под названием кимчхи(пороюсь в своих закромах, найду и потом покажу рецепт), но сегодня я вас познакомлю с другим.
Смотрим на фоточку, облизываемся

и идем читать рецепт ...  ]

Метки: капуста, пекинская

Татьяна Drey, 03-08-2012 15:52 (ссылка)

Спасибо всем!!!


По приветику всем!!!

Получила и продолжаю получать большое количество поздравлений с Днем Рождения -

огромнейшее ВАМ СПАСИБО!!!


После месячного отсутствия, вчера вечером вернулась домой - приношу свои извинения, кого не поздравила с праздниками - инет в телефончике моём был, но очееееень медленный и порой не хватало сил и терпения и не очень удобно писать там(((
Всех с прошедшими Днюхами и всего вам наилучшего!!!!



Впечатлений от поездки очень много, вот разберусь с домашними завалами и выгляну с рассказами.
До скорой встречи

Татьяна Drey, 21-08-2010 02:29 (ссылка)

До скорой и не очень, встречи!!!!

До скорой и не очень, встречи!!!!

"до скорой", потому что скучаю без вас, а "не очень", потому что сильно-сильно хочется подольше побыть на море.
Про день рождение моё уже все забыли , а я свои съестные фоточки не показала, с моей физией - нет и не ждите, ну не люблю я фоткаться
поэтому, смотрите нашу небольшую компашку

Почитаем?!...  ]

настроение: ожидающее)))
хочется: на море
слушаю: тишину....

Метки: МОРЕ, День рождения, салат

Татьяна Drey, 31-01-2011 01:05 (ссылка)

ЗРАЗКИ В ТЕСЁМОЧКАХ, а КАРТОФЕЛЬ В КРУЖЕВАХ


ЗРАЗКИ-ЗАРАЗКИ В ТЕСЁМОЧКАХ, а КАРТОФЕЛЬ В КРУЖЕВАХ!!!

Попался на глаза мне рецепт "битки в таких "ленточках", сразу увиделось и захотелось. Приготовив соответствующим образом фарш, всё то же самое, что и для ЧЕБУРЕКОВ, только добавив туда натёртую на мелкой терке свежую картофелину. Тщательно вымешав и "отбив" фарш, выкладываем небольшие лепешечки(чтобы фарш не прилипал к досочке, смажьте слегка стол раст. маслом и работайте на нем, очень удобно, ручки тоже можно слегка смазать маслицем).
Для начинки можно просто обжарить лучок и добавить к нему вареные, порезанные на небольшие кусочки яйца, можно добавить мелко порезанный соленый огурчик, обжаренные грибочки, просто зелень, кусочек сл.масла, ну что вам подскажет фантазия и желание. Кладём на лепешку небольшое кол-во начинки, аккуратно закрываем и формируем небольшой шарик.

Читать далее...  ]

настроение: отличное
хочется: успеть всЁ!
слушаю: как всегда себя))))

Метки: зразы, Картофель

Татьяна Drey, 12-02-2011 16:33 (ссылка)

Сказочный король и его Дворец ... III-часть


Начало здесь, а здесь 2 часть
Завершив осмотр Хоеншвангау, мы вернулись на грешную землю)))
Вокруг много различных отелей, кафе, магазинов и киосков, можно купить вот такую шляпу, кстати если хочешь сделать фото - заплати Еврик, но мы сделали вид, что совсем не понимаем по-немецки и успели сделать один кадрик)))

а это уютный отель "Охотничий дом"
Охотничий домик
Но, сейчас нам надо решить, как мы будем добираться до дворца, есть три варианта: первый - ножками в горку минут 40, подъём очень крутой; второй - автобус минут 10-15, причём движение только в одну сторону, дорога очень узкая, ещё и серпантин; и третий - довольно романтичный, на лошадках.
ПОВОЗКА
Поехали?!. ...  ] OlgaGarts

настроение: нормальное
хочется: успеть всЁ!
слушаю: Сон в летнюю ночь

Метки: Нойшванштайн

Татьяна Drey, 13-02-2011 23:05 (ссылка)

Сказочный король и его Дворец ... IV - часть


начало часть- II часть- III
Если хотите можно снова включить бравурный марш, и под него начнём обзор внутренних красот дворца.

Сначала посетители поднимаются по 73 ступеням квадратной башни и доходят до рыцарского зала, в котором и начинается экскурсия. Затем преодолеваем еще 96 ступеней до музейного помещения на 4 и 5 этажах. После посещения зала певцов на 5 этаже, обратный путь идёт через южную башню, по лестнице для прислуги(очень узкая, винтовая лестница), это 136 ступеней до кухни. Затем 47 ступеней из кухни до выхода во двор замка, а летом дополнительно 68 ступеней по новой лестнице, далее по ледяному!!! туннелю к северному выходу из замка. В обшей сложности получается 169 ступенек вверх и 183 вниз, всего 352 ступеньки.
Я не помню в какой последовательности мы посещали залы, просто покажу, какие у меня есть фотки из книги, ну...., а если начну снова про короля говорить, простите заранее))))
Пошли смотреть...  ] OlgaGarts

настроение: хорошее
хочется: сама не знаю))))
слушаю: ничего не слушаю))))

Метки: Нойшванштайн

Татьяна Drey, 15-02-2011 01:54 (ссылка)

Сказочный король и его Дворец ... V - часть


начало часть- II часть- III часть IV
Вздохнула грустно, ну вот мы и подошли к завершении рассказа о Сказочном Короле и его Дворце, не знаю, как вам, а мне грустно расставаться с ними. Натик попросила, может я еще что-нибудь расскажу о короле, я обязательно поищу и если найду поделюсь с вами. Осталось совсем немного и мы простимся с нашим королем((
Давайте снова включим приятную мелодию и отправимся дальше.


пойдем дальше ....  ] OlgaGarts

настроение: сонное
хочется: спааааать

Метки: Нойшванштайн

Татьяна Drey, 05-08-2011 16:51 (ссылка)

Бризоль


Всем по приветику!!!

БРИЗОЛЬ

Для начала выясним, что же обозначает это слово Бризоль, это кулинарное блюдо, верней будет сказать, что это способ приготовления, т.е. "зажаренный в омлете, яйце, в льезоне". Бризоли можно приготовить из мясного фарша,из куриной или свиной отбивной, а также из рыбы, о чем я уже начала мечтать))) я просто чувствую, какая это будет вкуснятина.

смотрим и читаем дальше ...  ]

Метки: бризоль

Татьяна Drey, 31-07-2010 14:23 (ссылка)

МАША и МЕДВЕДЬ

Хочу поделиться с вами замечательными мультиками, может кто-то еще не видел, рекомендую обязательно посмотрите, здесь в блоге покажу один, а остальные у меня в видео, в разделе "Мультфильмы"
смотри и смейтесь

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!

настроение: отличное
хочется: на природу, скоро поедем))))
слушаю: пофиг)))

Метки: Мультики, Маша иМедведь

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу