Без заголовка
Метки: начало
КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ
БОРЩ зеленый | СУП гороховый | КАША гороховая |
СОЛЯНКА | ......... | ...... |
МАЙОНЕЗ | ... | ... |
КВАС | МОРСЫ | ГЛИНТВЕЙН |
ВОЛШЕБНЫЙ ЧАЙ от простуды | ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ | ... |
ПРЯНОСТИ | ПРИПРАВЫ | КУРКУМА |
КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ | КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ |
Как жарить мясо | Таблица калорийности продуктов | НОВЫЙ ГОД - праздничное меню |
ВИТАМИНЫ | ... | ... |
настроение: рабочее
Метки: Супы, напитки, Соусы, дипы, маринады, пряности, Полезности, меню
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
|
настроение: довольное)))
Метки: Основные блюда
ЗАКУСОЧКИ
|
настроение: уставшее
Метки: Закусочки
А вот и я пришла)))
Уже давно мне попался на глаза очень красивый и аппетитный кулинарный БЛОГ. И вот недавно мне попалась очередная, ленивая вкуснятинка, решилась с вами поделиться, а там смотришь, расскажу и покажу вам наш отдых в Турции. Кстати тот блог ведет, женщина проживающая в Турции)).
Для приготовления ленивых чебуреков нам понадобиться фарш(на ваше усмотрение) и тонкий лаваш, так по крайней мере называют его на Кавказе

С фаршем поступаем, как обычно: лук лучше перекрутить или натереть на терке!, добавить соль, перец, немного добавить воды и хорошо вымешать, в нашем случае фарш не должен быть жидким!
Каждый лаваш разрезаем на половину и на одну часть выкладываем фарш (примерно 1 ст.л.) и размазываем его(кстати рукой это делать удобно, в перчатке разумеется ), оставляя по краям чистое место, затем второй половинкой прикрываем и слегка прижимаем рукой.
Первый раз я делал только с фаршем, а сегодня сделала с брынзой - тоже вкусно!
Делаем заготовки
Ну, а теперь обжариваем на растит. масле, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. Масла много ненужно, иначе наши чебуреки будут слишком жирные.
Вот такие они получились
забыла дописать сразу, я с айраном их лопаю)))
и в разрезе(надкусе)
Возможно, что кто-нибудь уже знаком с этим рецептом, но в любом случае Приятного аппетита!
Метки: Чебуреки
СОЛЯНКА
Ах, солянка-соляночка!!!!!!
даже забыла поздоровоться: По приветику!!!
Я можно сказать "зверски" люблю этот супчик, готова его лопать и днем, и ночью,
сейчас прочла Натину просьбу, открыла фотки и .... началось судорожное глотание Солянка имеет довольно кисленький вкус и есть такое мнение, что уж очень он хорошо при похмелье, но мне он нравится и без него))))))

Не претендую на пальму первенства, вариантов в инете масса, я предлагаю вам свой
[ жмем и глотаем слюнки ... → ]
Метки: солянка
АДЖАБ-САНДАЛ
Не устали ещё от меня?!
ну, тогда привычное:
По приветику!!!
Уже примерно с год готовлю замечательное блюдо, существует несколько названий ДИМляма, ДАМлама, ДОМлама, Басма и наконец наиболее понравившееся мне АДЖАБ-САНДАЛ, видимо потому, что так его называют на Кавказе, можно конечно назвать это блюдо "Мясо с овощами в собственном соку", но! ... нет! уж слишком просто))).
Однажды, моя инетовская подружка, посоветовала мне приготовить суп из баклажан кто никогда не ел такой суп, наверно подумает, что за гадость такая. Уверяю вас, это очень ошибочное мнение!!! Гарантирую вкус - великолепный !!! Но о супе расскажу позже, а сейчас АДЖАБ-САНДАЛ.
Главное, что вы должны уяснить, вам надо:
1. - купить продукты;
2. - нарезать их;
3. - уложить в определенной последовательности в кастрюлю;
4. - отдыхать, а в конечном итоге принимать слова благодарности от едоков
[ Приступим?!... → ]

Метки: аджаб-сандал, баклажаны
Венгерский суп-гуляш "Gulaschsuppe"
По приветику!!!
С наступившим Новым Годом!!!
Очень много мне надо рассказать вам, начиная с поездки в Россию, о летней встрече с Вришечкой и Аджи, о зимней встрече с Викулей, о ваших подарочках, но я так отвыкла от записей в блоге.
Сегодня я приготовила суп-гуляш и показала у Лианчика фотку, заманивала её))), а тут девочки спросили что и как, вот сразу и пишу.
Некоторые фотографии с предыдущих готовок.
Немного истории: Гуляш, это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре(Представляю какая вкуснятина была).
Но, как и другие блюда он путешествовал по разным странам и конечно же менялся, добравшись до России, превратился во второе блюдо и довольно вкусное.
Суп-гуляш я готовлю уже несколько лет и тоже внесла свои коррективы))

В моем семействе не любят говядину, поэтому я готовлю из свининки.
Для этого блюда нам понадобится примерно
500 гр. мяса
300 гр. лука
3-4 картофелины
4 шт. томата
1-2 шт. болгар. перца
1 ст.л. сладкой и 1/2 ст.л. острой парики
тмин, майоран, др. пряности
пару зубчиков чеснока
1 л. бульона
Следует сразу порезать на кубики практически все продукты: мясо(3х3), картофель(2х2), лук(0,5х0,5), перец и томат(1х1).
Затем на сильно разогретом раст. масле(можно вместо масла использовать сало грамм 100) в воке(кастрюле, глубокой сковороде) обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить туда же картофель и тоже до румяной корочки.

В это же время в другой посудине, обжариваем лук,

когда он слегка зарумянится добавляем туда порошок паприки и размешиваем, затем перец, томаты(желательно без кожицы).

Затем к мясу и картофелю добавляем немного бульона(или просто воду) и в сковороду с луком, помидорами и перцем тоже можно добавить немного бульона, пусть овощи хорошенько потушатся.
Когда картофель станет мягким, только тогда соединяем овощи с мясом и картофелем, добавляем пряности и тушим примерно часик, смотрите сами по готовности. Если томат добавить к не сваренному.. картофелю- он станет жестким.
В конце варки, добавляем зелень, мелко порубленный чеснок и можно добавить 100мл. красного вина.
В тарелочку можно добавить сметану, но это по желанию. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным))
последнее фото не очень удачное получилось, совсем не передал насыщенного красного цвета
Приятного аппетита!!!
Метки: суп-гуляш
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

ЧТОБЫ БЫЛО ЗДОРОВЬЕ И ЧТОБЫ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ,
ЧТОБЫ НАСТРОЕНИЕ ЧУДЕСНОЕ, И ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ОТЛИЧНО!!!

Ролик и тортик- не мои
Спасибо всем!!!
По приветику всем!!!
Получила и продолжаю получать большое количество поздравлений с Днем Рождения -
Всех с прошедшими Днюхами и всего вам наилучшего!!!!

До скорой встречи
СУПЕР- РУЛЕТ
Уже в который раз лакомлюсь нежнейшим, вкуснейшим, бисквитным рулетиком, а поделиться с вами забываю.

Уверена, что этот рулет получится у каждой хозяйки)) Готовится легко и быстро, через сорок минут вы сможете отрезать первый кусочек и насладиться этим нежнейшим вкусом. Я много испробовала рецептов бисквита, но этот сразил меня , как говорится наповал))) Делать нежнейшие тортики, из такого бисквита, будет очень легко и не проблематично.
Но, соловья баснями не кормят, пошли готовить)))
[ подробности дальше....... → ]
Про рыбалку))

Очень многих удивило, что рыбалка здесь в Германии особенная, что нужны так называемые "права" - "Angelschein" - "Лицензия на рыбалку" или "Удостоверение рыбака". Вот и решила я вам немного рассказать, что и как, думаю вам будет интересно узнать))), постараюсь сильно не утомлять вас.
В Германии во всём есть порядок, ну или почти во всем. Страна заботиться о многом, в том числе и о своей природе, поэтому и существуют определённые правила для рыбалки.
Без определенного удостоверения(лицензии) запрещена не только ловля рыбы, но также вы не имеете права прикасаться к удочкам и прочей рыболовной снасти находясь на берегу, а если вы разведете костер на берегу озера или реки, то через несколько минут прибудет полиция и пожарные, и тогда вам очень повезет, если вы отделаетесь простым штрафом, также вас могут заставить оплатить вызов спец.машин, поверьте стоит это баснословных денег. Даже грилить можно только в строго определенных местах!
[ Впереди довольно большой текст, если есть желание, тогда жмите сюда → ]
Метки: рыбалка
СПАСИБО!!!
ПАЛЬЧИКИ ВСЕ ШЕВЕЛЯТСЯ!!!!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
ПОШЛА ОТЛЁЖИВАТЬСЯ!!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
настроение: немного утомлённое
хочется: чтобы ручка скорей обрела полную подвижность и не болела)))
КУЛАЧКИ))
Хочу обратиться к вам с просьбой, сожмите завтра свои кулачки, с 17:00 до 18:00 по московскому времени, за мое везение. Дело в том, что завтра у меня небольшая операция, мне будут оперировать правую ручку, запястье.
Очень сильное воспаление сухожилия, сказали, что альтернативного лечения нет, только оперировать, что-то там подрежут и через пару недель должно всё быть ОК.
Операция не большая и будут делать только обезболивание- местный наркоз, кажется так называется.
Поэтому с завтрашнего дня у меня небольшие "каникулы" буду валяться на диване и ничего не делать)), только смотреть фильмы, в частности, по рекомендации Вришечки, "Рим"
А раз пошел разговор о фильмах, настоятельно рекомендую посмотреть "ТЮДОРЫ", это историческая драма о публичной и тайной жизни представителей династии Тюдоров в противоречивый период жизни Англии. Процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени…
В фильме очень много серий, но просмотрев лишь одну, вы с каждой серией будет жалеть, что они уменьшаются))) Фильм настолько увлекает. что ты забываешь буквально обо всём, игра актеров просто великолепна.
"Премьерный показ "Тюдоров", состоявшийся 1 апреля 2007 года, получил самый высокий рейтинг среди других сериалов Showtime, выпущенных за последние три года. Шоу также было признано одним из самых дорогостоящих проектов этого телеканала. Уже спустя несколько недель было объявлено о продолжении съёмок второго сезона.....
После просмотра фильма, я помчалась читать всё, что связано с Тюдорами, так заинтересовала меня эта династия)))
Не буду рассказывать о фильме, поверьте его НАДО посмотреть!!!
А ЗДЕСЬ можно посмотреть в онлайн, хотя мне кажется такой фильм надо иметь в копилке и иногда пересматривать. Приятного просмотра!!!
****
Не забудьте завтра о кулачках)))
Заранее благодарна вам всем
***
Решила дописать чуточку: девочки, я не боюсь, честное слово, я иногда даже себе удивляюсь, почему иду на такие мероприятия очень спокойно)))) даже как-то безразлично))))
настроение: чудесное
хочется: успеть побольше по дому сделать))))
слушаю: Тюдоров)))
MACARONS
|
Всего наилучшего всем!!!!
По приветику!!!
сижу в полной прострации(((((( сейчас обнаружила что у меня пропали полностью!!! не "удалено как спам" а именно полностью исчезли записи я примерно насчитала 26, но это не точно, уверена, что их гораздо больше(((((
Так что если кто-то не успел создать свой запасной аэродром - поспешите!!!
И ещё я хочу вам всем сказать, что я исчезаю с инета, буду заглядывать, но редко и если кто-то меня не увидит в своих бложиках, не обижайтесь, просто я хочу отдохнуть от инета.
Свои записи-рецептики я буду иногда выставлять, но если вы не сможете по каким-то причинам прокомментировать или прочитать - никаких обид - всё должно быть добровольно и по свободному желанию.
Желаю всем всего самого наилучшего!!!!
создание запасного аэродрома)))

работа майла продолжает "радовать", что очень огорчает меня, поэтому и создала запасной аэродром, чтобы не пропали мои записи.
ТАНЮШКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
настроение: чудесное!!!
хочется: увидеть Танюшку!!!
слушаю: Для моей Татьяны
Тайна Дня Рождения!!!
|
Метки: День рождения
Пирожное "Нежность"
|
Метки: пирожное
Бризоль
|
Метки: бризоль
Моя Благодарность ВАМ!!!
|
Метки: День рождения
УРА-УРА!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!
до чего же приятно стало в блоги к вам заходить))))) Может кто-то уже видел и знает об этом, ну а может кому-нибудь и пригодится
НОВОЕ "ЛИЦО" ПОЧТЫ МАЙЛА ![]() ![]() ![]() ВНИЗУ СТРАНИЦЫ НАЖИМАЕМ "СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ" НОВАЯ ФЕЙСА МАЙЛОВСКОЙ ПОЧТЫ ГОТОВА!!! УДАЧИ ВСЕМ! ©Surge Blavat "ECLETTICO" |
Метки: блоги
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу