А вот и я пришла)))
Уже давно мне попался на глаза очень красивый и аппетитный кулинарный БЛОГ. И вот недавно мне попалась очередная, ленивая вкуснятинка, решилась с вами поделиться, а там смотришь, расскажу и покажу вам наш отдых в Турции. Кстати тот блог ведет, женщина проживающая в Турции)).
Для приготовления ленивых чебуреков нам понадобиться фарш(на ваше усмотрение) и тонкий лаваш, так по крайней мере называют его на Кавказе

С фаршем поступаем, как обычно: лук лучше перекрутить или натереть на терке!, добавить соль, перец, немного добавить воды и хорошо вымешать, в нашем случае фарш не должен быть жидким!
Каждый лаваш разрезаем на половину и на одну часть выкладываем фарш (примерно 1 ст.л.) и размазываем его(кстати рукой это делать удобно, в перчатке разумеется ), оставляя по краям чистое место, затем второй половинкой прикрываем и слегка прижимаем рукой.
Первый раз я делал только с фаршем, а сегодня сделала с брынзой - тоже вкусно!
Делаем заготовки
Ну, а теперь обжариваем на растит. масле, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. Масла много ненужно, иначе наши чебуреки будут слишком жирные.
Вот такие они получились
забыла дописать сразу, я с айраном их лопаю)))
и в разрезе(надкусе)
Возможно, что кто-нибудь уже знаком с этим рецептом, но в любом случае Приятного аппетита!
Метки: Чебуреки
Венгерский суп-гуляш "Gulaschsuppe"
По приветику!!!
С наступившим Новым Годом!!!
Очень много мне надо рассказать вам, начиная с поездки в Россию, о летней встрече с Вришечкой и Аджи, о зимней встрече с Викулей, о ваших подарочках, но я так отвыкла от записей в блоге.
Сегодня я приготовила суп-гуляш и показала у Лианчика фотку, заманивала её))), а тут девочки спросили что и как, вот сразу и пишу.
Некоторые фотографии с предыдущих готовок.
Немного истории: Гуляш, это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре(Представляю какая вкуснятина была).
Но, как и другие блюда он путешествовал по разным странам и конечно же менялся, добравшись до России, превратился во второе блюдо и довольно вкусное.
Суп-гуляш я готовлю уже несколько лет и тоже внесла свои коррективы))

В моем семействе не любят говядину, поэтому я готовлю из свининки.
Для этого блюда нам понадобится примерно
500 гр. мяса
300 гр. лука
3-4 картофелины
4 шт. томата
1-2 шт. болгар. перца
1 ст.л. сладкой и 1/2 ст.л. острой парики
тмин, майоран, др. пряности
пару зубчиков чеснока
1 л. бульона
Следует сразу порезать на кубики практически все продукты: мясо(3х3), картофель(2х2), лук(0,5х0,5), перец и томат(1х1).
Затем на сильно разогретом раст. масле(можно вместо масла использовать сало грамм 100) в воке(кастрюле, глубокой сковороде) обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить туда же картофель и тоже до румяной корочки.

В это же время в другой посудине, обжариваем лук,

когда он слегка зарумянится добавляем туда порошок паприки и размешиваем, затем перец, томаты(желательно без кожицы).

Затем к мясу и картофелю добавляем немного бульона(или просто воду) и в сковороду с луком, помидорами и перцем тоже можно добавить немного бульона, пусть овощи хорошенько потушатся.
Когда картофель станет мягким, только тогда соединяем овощи с мясом и картофелем, добавляем пряности и тушим примерно часик, смотрите сами по готовности. Если томат добавить к не сваренному.. картофелю- он станет жестким.
В конце варки, добавляем зелень, мелко порубленный чеснок и можно добавить 100мл. красного вина.
В тарелочку можно добавить сметану, но это по желанию. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным))
последнее фото не очень удачное получилось, совсем не передал насыщенного красного цвета
Приятного аппетита!!!
Метки: суп-гуляш
ЛОСОСЬ В "ШУБЕ", НЕЖНАЯ ГОРБУША
|
АДЖАБ-САНДАЛ
Не устали ещё от меня?!
ну, тогда привычное:
По приветику!!!
Уже примерно с год готовлю замечательное блюдо, существует несколько названий ДИМляма, ДАМлама, ДОМлама, Басма и наконец наиболее понравившееся мне АДЖАБ-САНДАЛ, видимо потому, что так его называют на Кавказе, можно конечно назвать это блюдо "Мясо с овощами в собственном соку", но! ... нет! уж слишком просто))).
Однажды, моя инетовская подружка, посоветовала мне приготовить суп из баклажан кто никогда не ел такой суп, наверно подумает, что за гадость такая. Уверяю вас, это очень ошибочное мнение!!! Гарантирую вкус - великолепный !!! Но о супе расскажу позже, а сейчас АДЖАБ-САНДАЛ.
Главное, что вы должны уяснить, вам надо:
1. - купить продукты;
2. - нарезать их;
3. - уложить в определенной последовательности в кастрюлю;
4. - отдыхать, а в конечном итоге принимать слова благодарности от едоков
[ Приступим?!... → ]

Метки: аджаб-сандал, баклажаны
СОЛЯНКА
Ах, солянка-соляночка!!!!!!
даже забыла поздоровоться: По приветику!!!
Я можно сказать "зверски" люблю этот супчик, готова его лопать и днем, и ночью,
сейчас прочла Натину просьбу, открыла фотки и .... началось судорожное глотание Солянка имеет довольно кисленький вкус и есть такое мнение, что уж очень он хорошо при похмелье, но мне он нравится и без него))))))

Не претендую на пальму первенства, вариантов в инете масса, я предлагаю вам свой
[ жмем и глотаем слюнки ... → ]
Метки: солянка
ГОРОХОВЫЙ СУП / ГОРОХОВАЯ КАША
|
настроение: Довольное
хочется: творить
Без заголовка
Метки: начало
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

ЧТОБЫ БЫЛО ЗДОРОВЬЕ И ЧТОБЫ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ,
ЧТОБЫ НАСТРОЕНИЕ ЧУДЕСНОЕ, И ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ОТЛИЧНО!!!

Ролик и тортик- не мои
РУЛЕТИКИ
|
настроение: нормальное
хочется: не хочется, но пора спать...
РУЛЕТИК- БЕРЕЗКА
|
настроение: отличное
хочется: в лес, за грибочками
СУПЕР- РУЛЕТ
Уже в который раз лакомлюсь нежнейшим, вкуснейшим, бисквитным рулетиком, а поделиться с вами забываю.

Уверена, что этот рулет получится у каждой хозяйки)) Готовится легко и быстро, через сорок минут вы сможете отрезать первый кусочек и насладиться этим нежнейшим вкусом. Я много испробовала рецептов бисквита, но этот сразил меня , как говорится наповал))) Делать нежнейшие тортики, из такого бисквита, будет очень легко и не проблематично.
Но, соловья баснями не кормят, пошли готовить)))
[ подробности дальше....... → ]
MACARONS
|
Бисквит
|
настроение: трудовое))
хочется: творить
слушаю: просто хорошую музыку
Метки: выпечка, кулинария, бисквит-коржи
Таблица калорийности продуктов.
Таблица калорийности продуктов - более 250 наименований продуктов.
Для вашего удобства таблица разбита на разделы, продукты указаны в алфавитном порядке. Понимаю, что большая табличка, НО!!!! пользительная.
Калорийность продуктов таблица |
||||
Наименование продукта в алфавитном порядке |
Количество калорий в 100 г продукта |
|||
Метки: таблица, Калорийность, продукты
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
|
Спасибо всем!!!
По приветику всем!!!
Получила и продолжаю получать большое количество поздравлений с Днем Рождения -
Всех с прошедшими Днюхами и всего вам наилучшего!!!!

До скорой встречи
До скорой и не очень, встречи!!!!
"до скорой", потому что скучаю без вас, а "не очень", потому что сильно-сильно хочется подольше побыть на море.
Про день рождение моё уже все забыли


поэтому, смотрите нашу небольшую компашку

[ Почитаем?!... → ]
настроение: ожидающее)))
хочется: на море
слушаю: тишину....
Метки: МОРЕ, День рождения, салат
ЗРАЗКИ В ТЕСЁМОЧКАХ, а КАРТОФЕЛЬ В КРУЖЕВАХ
|
настроение: отличное
хочется: успеть всЁ!
слушаю: как всегда себя))))
Сказочный король и его Дворец ... III-часть
|
настроение: нормальное
хочется: успеть всЁ!
слушаю: Сон в летнюю ночь
Метки: Нойшванштайн
Сказочный король и его Дворец ... IV - часть
|
настроение: хорошее
хочется: сама не знаю))))
слушаю: ничего не слушаю))))
Метки: Нойшванштайн
Сказочный король и его Дворец ... V - часть
|
настроение: сонное
хочется: спааааать
Метки: Нойшванштайн
Бризоль
|
Метки: бризоль
МАША и МЕДВЕДЬ
смотри и смейтесь
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!
настроение: отличное
хочется: на природу, скоро поедем))))
слушаю: пофиг)))
Метки: Мультики, Маша иМедведь
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу