Основные масляные кремы
Масляные кремы наиболее распространены, они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют.
Ниже приводятся рецепты пяти основных кремов (с различной дозировкой масла): на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах.
Сливочное масло, являющееся основой масляных кремов, должно быть несоленым, незагрязненным, без посторонних привкусов и запахов.
Основные кремы различны по составу продуктов, способам изготовления, срокам хранения и вкусу.
Любому из основных кремов можно придать различный вкус и аромат, добавив какое-либо ароматическое или вкусовое вещество.
Ниже приводятся рецепты пяти основных кремов (с различной дозировкой масла): на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах.
Сливочное масло, являющееся основой масляных кремов, должно быть несоленым, незагрязненным, без посторонних привкусов и запахов.
Основные кремы различны по составу продуктов, способам изготовления, срокам хранения и вкусу.
Любому из основных кремов можно придать различный вкус и аромат, добавив какое-либо ароматическое или вкусовое вещество.
Метки: крем
Салат "Славянский" с морской капустой
Вот уж не знаю, почему у салата такое название. Но салат очень вкусный. Минимум ингредиентов, а зато сколько пользы! Рецепт от Ольги Дороховой. Кстати, капуста в этом салате не имеет специфического вкуса и потому, его едят даже те, кто не любит морскую капусту.
[ Читать далее... → ]

Метки: овощные салаты, морская капуста
Дип из авокадо с чесноком
Густой, насыщенный и очень вкусный соус, несмотря на то, что всё очень просто.
[ Читать далее... → ]

Пирог с джемом "Цветок"
Рецепт нарыла Светик - diana, которая обожает японские сайты. Простой пирог, слегка смазанный джемом, ароматный и пышный, не очень сладкий. Оригинальная формовка в виде цветка.
[ Поехали? → ]

Метки: пироги, выпечка, формовка теста
Итальянский салат из овощей с моцареллой
Очень вкусный, свежий и быстрый салат. Свежесть овощей, нежность сыра и пикантная заправка. Что может быть лучше? Рецепт публиковала тут - http://www.povarenok.ru/rec....

Метки: Заправки для салатов, моцарелла, итальянская кухня, салаты
Томатный соус "Маринара"
Маринара (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Соус был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе — этот соус без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.
Соус готовится именно из концентрированных помидоров, из томатной пасты соус совершенно другой. Вариантов соуса масса, всё зависит от добавок. В общем, создайте свою маринару!
Итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Интересно?
Спасибо Алине Pro100EA за знакомство с этим соусом.
[ Читать далее... → ]
Соус готовится именно из концентрированных помидоров, из томатной пасты соус совершенно другой. Вариантов соуса масса, всё зависит от добавок. В общем, создайте свою маринару!
Итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Интересно?
Спасибо Алине Pro100EA за знакомство с этим соусом.

[ Читать далее... → ]
Метки: итальянская кухня, Соусы
Овсяный хлеб
Очень вкусный, немного сладковатый хлеб. Рецепт для хлебопечки. Но можно замесить и выстоять стандартно, пару раз обминая.
[ Читать далее... → ]

Метки: хлебопечка, хлеб, овсяная крупа
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры.
Экспресс-способ "замалосоливания" огурцов и помидоров, которым можно воспользоваться, если потянуло на малосольное. Минус блюда в том, что съесть его нужно в течение 2 дней, так что много делать не стоит. Помидоры будут хорошими, а огурцы становятся несколько водянистыми. Но сам способ достоин внимания.
[ Читать далее... → ]

Метки: заготовки, экспресс-рецепты, огурцы, помидоры
Косметическая глина
У каждой существующей в природе глины - своё назначение. Какую выбрать? Всё зависит от цели. Рассмотрим вкратце каждый из видов.
[ Читать далее... → ]

Метки: Уход за собой
Спагетти alla carbonara
Опять Италия, опять спагетти... Традиционное блюдо региона Лацио (Рим там же). Кстати, именно в Риме принято использовать пекорино романо (сыр из овечьего молока). Соус из такого сыра нравится далеко не всем, поскольку он достаточно резкий. Для того, чтоб сделать его вкус более мягким, обычно в равной пропорции смешивают с пармезаном.
В дословном переводе - «паста угольщиков». Более романтическая версия относит название пасты не к «углю», а к карбонариям, итальянским революционерам 19 века, которые возникли из тайного общества, в котором существовал ритуал сожжения древесного угля для процедуры духовного очищения будущих революционеров. Даже если предположить, что карбонарии, духовно очистившись, отдавали должное макаронам, в этой теории есть одна неувязка: паста "Карбонара" появилось примерно через сто лет после появления карбонариев, а именно, сразу после второй мировой войны. Поэтому вот что известно точно: время и место возникновения блюда — это послевоенный Рим. Тогда многие семьи выживали за счет американских продуктов, которыми солдаты снабжали обнищавших итальянцев. Особо ценились бекон и яичный порошок. Все продукты, которые попадают в руки итальянцев, они норовят засунуть в пасту. Отсюда, по-видимому, резкий всплеск популярности нового рецепта пасты. Есть также версия, что название этой пасты навеяно большим количеством черного молотого перца, который напоминает угольную пыль. Но истинные римляне все же придерживаются версии с угольщиками...
В основе классического рецепта Карбонары: спагетти из твёрдых сортов пшеницы (иногда феттучини, букатини, ригатони). Оливковое масло extra virgin. Гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (разновидность бекона), Пекорино романо (из овечьего молока), пармиджано реджано, или их смесь. Свежие яйца (или только желтки, которые нужно несколько часов выдержать на холоде – для более насыщенного цвета). Свежемолотый чёрный перец, соль (только для варки спагетти).Это основа классического рецепта. Однако классика, как это часто бывает,
с течением времени и перемещением в пространстве трансформировалась. Например, в англо-американской версии в соус для пасты добавляются сливки, а во французской – грибы.
В общем вариантов приготовления Карбонары великое множество, а мы будем придерживаться классики.
[ Итак → ]
В дословном переводе - «паста угольщиков». Более романтическая версия относит название пасты не к «углю», а к карбонариям, итальянским революционерам 19 века, которые возникли из тайного общества, в котором существовал ритуал сожжения древесного угля для процедуры духовного очищения будущих революционеров. Даже если предположить, что карбонарии, духовно очистившись, отдавали должное макаронам, в этой теории есть одна неувязка: паста "Карбонара" появилось примерно через сто лет после появления карбонариев, а именно, сразу после второй мировой войны. Поэтому вот что известно точно: время и место возникновения блюда — это послевоенный Рим. Тогда многие семьи выживали за счет американских продуктов, которыми солдаты снабжали обнищавших итальянцев. Особо ценились бекон и яичный порошок. Все продукты, которые попадают в руки итальянцев, они норовят засунуть в пасту. Отсюда, по-видимому, резкий всплеск популярности нового рецепта пасты. Есть также версия, что название этой пасты навеяно большим количеством черного молотого перца, который напоминает угольную пыль. Но истинные римляне все же придерживаются версии с угольщиками...
В основе классического рецепта Карбонары: спагетти из твёрдых сортов пшеницы (иногда феттучини, букатини, ригатони). Оливковое масло extra virgin. Гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (разновидность бекона), Пекорино романо (из овечьего молока), пармиджано реджано, или их смесь. Свежие яйца (или только желтки, которые нужно несколько часов выдержать на холоде – для более насыщенного цвета). Свежемолотый чёрный перец, соль (только для варки спагетти).Это основа классического рецепта. Однако классика, как это часто бывает,
с течением времени и перемещением в пространстве трансформировалась. Например, в англо-американской версии в соус для пасты добавляются сливки, а во французской – грибы.
В общем вариантов приготовления Карбонары великое множество, а мы будем придерживаться классики.

[ Итак → ]
Метки: макаронные изделия, бекон, итальянская кухня, Любимые рецепты
Спагетти "Болоньезе"
Классический рецепт итальянской кухни в творческой переработке Джейми Оливера. Спагетти обожает мой сын.
[ Читать далее... → ]
[ Читать далее... → ]
Метки: Любимые рецепты, Джейми Оливер, итальянская кухня, макаронные изделия, бекон
Капуста по-корейски
Простенький, быстрый, вкусный, очень витаминный, вполне диетический салатик. Классика корейской кухни.
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: овощные салаты, капуста, корейская кухня
Кексы кефирные
В принципе, этот рецепт - основа, на которой можно экспериментировать. Добавлять можно всё, что угодно. Сами кексы (без добавлений) получаются несколько суховатыми. Но что мешает добавить кусочки свежих фруктов, конфеты, шоколад, изюм и прочие сухофрукты?
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: КЕКСЫ
Бурфи из нутовой муки
Это что-то великолепное! Не поймёшь из чего приготовлено, когда ешь: сливочно, сладко, но не приторно, интересная в меру рассыпчатая слоистая структура, отдалённо напоминающая халву, с виду похоже на щербет... дааа, калорийно... Но... бесподобно! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров. Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос - из чего??? На коробке прочитала основной состав -нутовая мука. Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.
Как только мне попалась на глаза нутовая мука - я полезла искать рецепт. То, что меня устроило нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.
[ Читать далее... → ]
Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров. Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос - из чего??? На коробке прочитала основной состав -нутовая мука. Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.
Как только мне попалась на глаза нутовая мука - я полезла искать рецепт. То, что меня устроило нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.

[ Читать далее... → ]
Метки: десерты, индийская кухня, нутовая мука
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу