Быстрые маринованные грибы
Скорый вариант маринования грибов. Не для закатывания. Лучше всего таким образом получаются опята.
[ Читать далее... → ]

Метки: грибы, заготовки, Любимые рецепты
Острая курица с шампиньонами
Быстрая, сочная и вкусная курица. Рецепт от пани Каси - Катюши. Внешне всё очень красиво - крупные куски в художественном беспорядке.
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: курица, шампиньоны
Филе птицы, запечённое в фольге
Всем известно, что филе - продукт сухой. Этот простой способ поможет сделать его нежным и сочным. Можно подавать как основное блюдо, а можно использовать для салатов или бутербродов.
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Салат "Капрезе"
Классика из Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага - одно из популярнейших национальных блюд. В традиционном салате используется моцарелла из молока чёрных буйволиц, оливковое масло холодного отжима и свежий зелёный базилик. Я его слепила из того, что было) А был у меня - только сухой базилик. Потом повторю со свежим!
[ Читать далее... → ]

Метки: итальянская кухня, моцарелла, овощные салаты
Овсяное диетическое печенье
Рецепт нарыт на спортивном форуме. В нём только полезные продукты, которые не мешают насладиться сладкой выпечкой всем, кто старается держать себя в форме. Попробуем? Может полезная энергетическая пища тоже способна давать удовольствие? Убедитесь сами - ещё как!
[ Читать далее... → ]

Метки: диетические блюда, печенье, овсяные хлопья
Холодный суп с щавелем
Замечательный вариант холодного супа для жарких летних дней. Нежный, слегка кисловатый, свежий и лёгкий, но при этом сытный и очень простой.
[ Читать далее... → ]

Метки: холодные супы, щавель
Кукурузно-банановое печенье
Нежное рассыпчатое печенье с запахом и лёгким вкусом банана. Невозможно простое и очень вкусное. Кроме того, в нём очень мало сахара, что делает его ещё более привлекательным.
[ Читать далее... → ]

Метки: кукурузная мука, печенье
Салат с тунцом и фетой
Салат позаимствован у замечательной Мухаббат Шафиевой. В оригинале - сербская брынза (она менее солёная в отличие от обычной), у меня - фета. Ну нравятся мне ровненькие кусочки! Очень вкусный и лёгкий салатик! И ещё - я его не солила!
[ Читать далее... → ]

Метки: рыбные салаты
Рыба в томатном маринаде
Не знаю кто как, а я всегда обожала консервы, в которых рыба была в томате и с овощным гарниром: толстолобик, ммммммм. Пожилая соседка - великолепная кулинарка. научила меня в своё время готовить нечто подобное. Это нереально вкусно!
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: рыба, Любимые рецепты
Кабачковый крамбль с овсяным штрейзелем
Быстрое, вкусное и лёгкое овощное блюдо с изумительной корочкой и сливочным вкусом. Немного переделанный рецепт Оли Дороховой. Замечательно как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир.
[ Читать далее... → ]

Начинка из черёмухи
Замечательно вкусная начинка из сухой черёмухи от Зарины Самиевой-Кудако. Такая вкусная, что её можно есть ложкой! Начинку можно использовать для пирогов, пирожков и булочек.
[ Читать далее... → ]

Метки: черёмуха, начинки для пирогов
Сдобное сладкое тесто для булочек и пирожков
Замечательное тесто: нежное, сладкое, податливое. Можно выпекать пирожки со сладкой начинкой, или булочки со штрейзелем или без, любой формы, с начинкой или без. Рецепт от Зарины Самиевой-Кудако.
[ Читать далее... → ]

Метки: сдобное тесто, булочки, пирожки
Шоколадный штрейзель
Очень нужная штука для украшения булочек, пирогов, печений... мало ли куда может завести вашу выдумку масляная крошка. А крошка не простая, а шоколадная!
[ Читать далее... → ]

Метки: для выпечки
Кукурузный хлеб с куркумой
Жизнерадостный кукурузый хлеб. Очень приятное на ощупь податливое тесто. Пригодно для маленьких булочек и батонов. Источник - "Bread Machine, How to bake a perfect loaf", от себя добавила куркуму, она придаёт яркий солнечный цвет. Хлеб получается замечательный: плотный, но ноздреватый, немного сладковатый и слегка крошащийся, очень приятный на вкус.
[ Читать далее... → ]

Метки: хлеб, кукурузная мука
Яичный дип
С английского дип (dip) переводится как погружение, окунание... По сути - это густой соус, который можно использовать как намазку. Предлагаемый яичный дип можно использовать для фарширования яиц или для бутербродов. Очень вкусно сочетание со свежим огурцом, который можно кружочками уложить на бутерброд. Вдохновилась от Оли Дороховой.
[ Читать далее... → ]

Метки: намазка
Мхатовский кулич
рецепт нарыла достаточно давно, признаюсь, подкупил. Попробовала - чудо. С тех пор, вот уже несколько лет делаю именно так. Кулич получается вкуснейший, ароматный, нежный. При минимуме яиц - результат превосходен! Придётся уделить некоторое внимание тесту, но потом в течение длительного времени оно живёт собственной жизнью.
[ Читать далее... → ]

Метки: Пасха
Пасха царская
Этот вариант пасхи делаю не первый год. Это очень вкусно, нежно, ароматно и достаточно просто.
[ Читать далее... → ]

Метки: Пасха
Запеканка из печени с кукурузой и оливками
Вкусная и сытная запеканка. Полуфабрикат можно использовать для выпечки оладий или сделать эффектный террин. Я заморачиваться не стала и сделала просто запеканку. Очень вкусно, очень быстро и очень удобно.
[ Читать далее... → ]

Кальмар в сметанном соусе
Еще один вариант приготовления кальмаров. Пожалуй, самый вкусный из всех, мною приготовленных. Кальмары, приготовленные таким вот способом не имеют специфического запаха, очень нежные, сочные и вкусные, а главное - очень быстро делаются. Рецепт от моей интернет-подруги Ирины, проживающей на Сахалине.
[ Читать далее... → ]

Метки: кальмары, корейская кухня, Любимые рецепты
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу