Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

Сколько времени прошло!!! А мне здесь было безумно интересно

КТО я и зачем?

Многие говорят так: "Бог у меня в душе...". Но кто есть мы и кто БОГ? Каким образом можно иметь в душе Всемогущего Творца, с Его Сиянием, Силою и Славою? В нашей грязной и непокорной душе безусловно есть совесть, которая управляет нашими мыслями, которая направляет нас в нужное нам русло. Если этот регулятор не в порядке, то и наши поступки, наши действия становятся непредсказуемыми, да и то, скорее, это заметят окружающие, но не мы, к сожалению. К Богу не дерзают приблизиться даже ангелы, а мы смело утверждаем, что Он у нас в душе. .В Него невозможно не верить, Его невозможно не разглядеть в окружающем нас мире. ОН повсюду - дающий и отнимающий. Поэтому к Богу нужно относиться разумно и очень серьёзно. Искание БОГА, познание Бога, общение с Богом, уподобление Богу. Я не знаю на каком я этапе. Наверное что-то между исканием и познанием. И в душе страх и переживания, по поводу собственного бессилия. Знаю отчего и почему, знаю ..ибо много времени уходит на "мёртвые" дела, на угождение плоти своей непутёвой.

Метки: чувства

О лесе

Пока жив лес, жив и человек". Мой муж отработал лесником десять лет в Рузском лесхозе. Всё что связано с лесом волнует и пугает честно говоря до глубины души. Да, была допущена серьёзная ошибка по упразднению лесников. Лесничества, как когда-то совхозы и колхозы разорились, технику распродали и разворовали. Сейчас за лесом как бы следят инспектора, которые получают приличную зарплату, но за какие заслуги - не понятно.Ещё года три назад были аукционы, на которых продавались убитые делянки, но сейчас всё сгребают в один лот - и хороший и плохой лес продаётся за бесценок одному монополисту (частнику), обычно это бывшие приезжие - дагестанцы в основном. Этот клан оккупировал половину Подмосковья. Хорошие делянки оставляют себе, а с которых выгода небольшая, перепродают мелким предпринимателям, у которых выбора нет, потому что к лесу допускают особо приближённых. Когда лес выпиливается малыми объёмами, легче контролировать ситуацию. Ведь главное, чтобы все работы происходили бережно, профессионально и толково. Чтобы потом на месте спиленных деревьев сажались новые ёлочки. Но дяди с большими деньгами этого делать не будут, потому что они совершили сделку с дьяволом, и им наплевать, будет что-то расти после них или не будет. Да и честно говоря, я знаю много людей, которые далеки от этой важной проблемы, и не замечают всей катастрофы связанной с лесом. Важнее всего работа, карьера, деньги, отдых за границей,тряпки, дорогие евроремонты,как будто жизнь - это отдельно взятый прямоугольник, который настолько важен , что от поклонения этому идолу обогащения, человек перестал различать - где свет, а где тьма.

Метки: Родина, человек

Почему существует любовь

Только спустя годы ты начинаешь понимать - что для тебя любовь. Не в поцелуях и объятьях её очарование; не в счастье и горестях её сила; не в продолжении рода её крепость. Доказывать любовь глупо; впрочем, как и признаваться в любви на протяжении долгого времени. Стыдно выпрашивать любовь, умолять о взаимности, упрекать в холодности чувств. ЛЮБОВЬ невозможно ТВОРИТЬ.Она уже сотворена - как небо, земля, горы, моря, как растения и животные. И если двое встретились с наивным желанием - на веки вечные - это не любовь, а взаимная кабала. Можно ограничивать себя, но лишь по собственной воле, а не по требе любимого. Сейчас я понимаю, что именно свобода, которая временами казалась призрачной - помогла мне осознать - почему существует ЛЮБОВЬ.

Без заголовка

"Сколько бы мы не учились, всё равно невозможно познать Господа, если не будем жить по Его заповедям, ибо Господь познаётся не наукою, а Духом святым".

Просящему - подай?

"В конце лета приключилась со мной история. Возвращаясь с работы, я решил выкурить сигарету перед тем, как спускаться в метро. Отошел в сторонку, чтобы никому не мешать, прикурил, но постоять спокойно мне не дали.

Не прошло и минуты, как рядом со мной появился плохо одетый мужик средних лет, который сходу заявил: «Зёма, есть 10 рублей? Слышь, братан, помоги, очень надо!». На что я ответил, что никакой он мне не земляк, и уж тем более не родственник, и что деньги у меня есть, но ему я ничего не дам. Последовал вопрос: «Тебе что, жалко?». «Да нет, не жалко, а просто не хочу», — сказал я.
Читать далее...  ]

Метки: тема

Важно, что я есть у себя

Ехала в тракторе, думала думы всякие ...Сейчас приеду домой, отмоюсь, переоденусь в чистое и свежее, покормлю "голодных", покушаю, помою посуду, посмотрю на часы, прикину, сколько есть времени побыть с собой; если повезёт, и комп не занят, то не буду зря терять минуты - зайду, почитаю новости, посмотрю погоду на завтра и, если успею, загляну непременно на майл.[ Читать далее...  ]

Метки: из жизни, думы

Стоит задуматься

«Вы про кризис в экономике знаете? А о том, что в Средиземном море рыбы почти не осталось, знаете? Про Балтийское и Чёрное я уже не говорю. А что 60% лесов на Земле вырублено? А тайфун, который недавно над Юго-Восточной Азией пронёсся? А температура какая в ноябре в Москве стоит? И эти аномальные явления увеличиваются. «Почему? Что же происходит?» - должны задуматься вы. А происходит именно то, о чём писал Карл Маркс в «Капитале», который остаётся на Западе самой продаваемой книгой по экономике. «Если капиталист видит 300% прибыли, нет такого преступления, на которое он бы не пошёл». Посмотрите , пожалуйста, вокруг – вы это увидите». /В. Бортко. Режиссёр./.

Метки: мир, человек, общество

Неугомонный и неисправимый романтик

– Люди ничем друг от друга не отличаются на всех континентах, физически все примерно одинаковы, а вот духовный мир имеет сильные отличия, порой встречаешь противоположности. Поэтому хотелось бы выступать за наших, за родные души, но обстоятельства пока не позволяют. Перед Вашим приездом я встречался с генералами, адмиралами – высокопоставленными людьми, пытался доказать, что наша держава в состоянии стать океанской державой; даже сердце разболелось, но, кажется, не убедил.

– Что значит – за наших? Не совсем понятно[ Читать далее...  ]

Метки: за пределами разумного

Без заголовка

«Национальная идея очень простая – сделать из стада по возможности интеллигентный народ. Вот и вся национальная идея»./Юрий Темирканов. дирижёр/.

Метки: Цитаты, культура

Почти в точку

"Это вот такое странное желание при всей любви к жизни, уйти из нее - это не просто так. Мне кажется, это случается с людьми, которые сквозь себя пропускают очень много боли, что разлито вокруг, но которую не видно...которая витает в воздухе, течет сокрыто от глаз большинства. И этого нельзя избежать никак. Ты - такой и все. Для чего-то так с Небес...И когда этой боли, которую нельзя описать, осязать, остановить, прекратить, становится слишком много, хочется слиться с ней, с миром...не для сбежать, а для остаться с ней..." /Света Мартова/.

Метки: всё пройдёт ...

Как падают деревья

Прочитала у Светы стих, и слёзы навернулись на мои глаза.

Формула Триединства

"Друид был тих, Дровосек - спокоен, а я – беспечен.

Храм на троих был для нас построен – просторный, вечный.

Лазурный купол, ковры из мяты, живые воды..."

..."когда я вздрагивал и клонился, и тяжко падал". Мне довелось видеть сотни раз, как падают деревья. И это происходит в настоящее время, почти ежедневно. Невероятное раздирающее душу зрелище. Это очень тяжёлый, пугающий и грохочущий звук, похожий на землетрясение. И дрожание, и наклон, и тяжкое падение - всё это чувствуется. Бывают деревья, которые не хотят падать; они зависают, и долго держатся на тоненьком волоске, как будто не желают смириться с неизбежностью; даже если вы отвернётесь, и закроете уши - всё равно боязно. Потому что редкое дерево спокойно и безмятежно ложится на землю.

Без заголовка

В венце нашей любви к друзьям есть разные примеси (расчет, взаимность, тщеславие, слабость, пристрастная симпатия), тогда как венец нашей любви к врагам чист./Старец Порфирий Кавсокаливит/.

Счастлив тот человек, который научился всех любить втайне. Он не требует любви от других, его не интересует, любят его или нет./Старец Порфирий Кавсокаливит /.

Любовь должна быть в сердце, а не на языке, и делом должно показывать ее, а не словом только: иначе лицемерная любовь будет. Кто в сердце имеет любовь, тот, видя нужду брата, помогает ему. /Святитель Тихон Задонский/

Метки: Цитаты, чтение

До и после

Нужно делать добро пока есть время и силы. В любое время и в любом виде, даже в деньгах. Когда мне было 25 лет, я помню, как родители постоянно жаловались на свою жизнь и взывали о помощи. И не смотря на меленьких детей, я находила время и доила коров своего свёкра, зашивала ему рубахи и штаны, потому что молодая жена гуляла и часто находилась в запое.У меня были силы, было огромное желание помочь. Со временем нытьё достало, и пришлось дистанцироваться, но глубоко внутри мне было стыдно за свой поступок.
Сейчас не всё ладно получается у детей. Один слаб (24 года) ( может и ленив), и ему не удаётся хорошо зарабатывать. Другой (22 года) болен, и пошёл на поправку. Хочется, чтобы этот сложный период реабилитации прошёл успешно и без серьёзных последствий. Третий( 15 лет) ученик и капризный человечек. Возраст, видимо ... И мне хочется всех успокоить, помочь, поддержать ...А они такие неблагодарные ... (это всё мои глупые домыслы). Недавно померла мышка и стала дурно пахнуть. Все терпели, но не принимали ни каких мер. Я молча отодвинула тумбы, нашла эту засранку и выкинула в печь. Но, затем, я не стала молчать. Высказала, как безразличные души готовы терпеть вонь, но палец о палец не ударят, чтоб локализовать смердячий запах. Я бываю грозная иногда. Да простит мне Бог мои грехи, и простят мои близкие. Обязательно надо делать добро, даже если ничего не получишь взамен. и желательно молча. И после этого ты познаешь себя. разве я могла подумать, что могу быть настолько сильной и терпеливой в работе...и такой нетерпимой в эмоциях.

Метки: чувства

Без заголовка

«Чтобы стать музыкантом, надо очень много трудиться, и при этом все равно неизвестно, родился ты музыкантом или нет. Трудиться надо непременно. Просто вкалывать, грубо говоря».

«Помните, как Раневская сказала, когда ей дали новую квартиру: «Ой, ой, я забыла!» - «А что вы забыли?». «Похоронные принадлежности, медали». Честно говоря, когда молодой был, то хотел получить звание, медали, а потом поумнел и понял, что не в этом суть…»

«Жизнь человека «дар напрасный, дар случайный…». Появление человека случайность, стечение невероятных обстоятельств. Галактика тоже создавалась случайно».

"Кстати, страшно жалею, что я неверующий.
- Почему?
- Страшно".

"Вся история человечества подтверждает, что хорошо организуются плохие люди".

/Художественный руководитель Санкт-Петербургской государственной филармонии им. Д. Д. Шостаковича и главный дирижер Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Филармонии Юрий Темирканов./.

Метки: культура, общество, Цитаты

Только бы вернулся ...

Как нахлынула вчера грусть. Может, потому что зима, и день короткий, и холодно. Странно, но в организме явно перекосы. Раньше обожала зиму и мороз, сейчас, как кошечка домашняя - поближе к отоплению, к "печи". Даже комп рядом с батареей установлен.
И вспомнилось случайно об Афганистане. Вернее, Серёжа "помог" вспомнить.Стала искать книгу "Живый в помощи", но утомилась, отложила на потом. (тем более, все молча и подозрительно смотрели, что это со мной на ночь глядя происходит?) Я пыталась читать книгу дважды, но так и не дошла даже до середины(

А ещё, сегодня, возвращается из армии друг моего сына. Быстро год пролетел. Служил Димка далеко, на Дальнем Востоке. Пока в поезде ехал, такую красоту повидал! - радостно делился он по телефону. Хорошо, что возвратился. А сколько их не вернулось из Афганистана и Чечни?! ...Война - единственная причина, наверное, когда не только скорбим, но и гордимся за умерших. Вечная память погибшим и не вернувшимся парням нашим.

Читать далее...  ]

Метки: война, Россия, человек

Всему своё время

"Время объединяться и время жить своими силами, в одиночку.
Время концентрироваться для достижения и время медитировать и расслабляться.
Время жить настоящим и время заботиться о будущем". (С)

Метки: время

Деревня забитая

Редактировала тока что запись "от себя" о Кайдановском. Слово "увидела" встречалось аж 4 раза. Офигела!. Это деградация. Поправила запись, но на душе хреново. Должна в общем-то "расти", а не ошибаться - "ДИОЛОГ". Да ещё приболела. Похоже на защемления нерва, боли в ноге и пояснице, видимо продуло в лесу. Вторую неделю терплю - не хуже и не лучше. Мазюкаю мазями, но может и не теми ...надо время и терпение.

Метки: переживание

Сложный и загадочный человек

Александр Кайдановский — это в первую очередь Сталкер из фильма Андрея Тарковского. Это ротмистр Лемке из «истерна» Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». А еще это был удивительно интересный и сложный человек.


Читать далее...  ]

Метки: актёры и таланты

Брать или не брать

Сестра купила ноутбук в кредит. Сыну ещё два года тянуть кредит за машину. Соседка за шубу оплачивает кредит. У других кредит ипотечный . Куда не повернись - все повязаны в долгах. И как им спится? Может и лучше, чем я думаю. Счастливые люди. А что? Мне годами ждать приходится, чтобы получить желаемое, а у них уже сегодня всё есть. Есть и такие люди, у которых по четыре и белее кредитов. Кто на строительство берёт, кто на бизнес, кто на машину.

Читать далее...  ]

Метки: финансы, общество

Без заголовка

"Классику нужно читать. Именно читать! Никакая экранизация не заменит первоисточника! Пусть читают, даже если они при этом до конца не понимают, о чём именно пытается рассказать автор. Но зато потом, став взрослыми, приобретя некоторый жизненный опыт, они как-нибудь возвратятся к тому, что учили в школе. И вспомнят: да, был такой странный парень - Идиот, который ходил, что-то рассказывал, хотел сделать как лучше… И была ещё такая странная женщина - Анна Каренина, которая бросилась под поезд. И, может быть, тогда-то им станет по-настоящему интересно: а зачем же она это сделала? И они начнут перечитывать Толстого и изумятся: «Вот, оказывается, в чём дело!» Но чтобы взрослый человек потянулся за книгой, его сперва в школе нужно познакомить с ней. Потому что в 20-25 лет у него уже просто не будет времени на то, чтобы прочитать такое количество литературы"./Режиссёр Владимир Бортко/.

Метки: чтение

Терпение и труд ...

Купили делянку на 5 га.Проблем с оформлением не было. Кому нужно такое дерьмо? - таким как мы конечно. Без работы нельзя. Делянка сложная, потому что лес больной и гнилой. Когда порывистый ветер - мне по-настоящему жутко страшно. Многие деревья падают и приходится ждать, когда ветер стихнет. Той былой красоты, которую я знавала в детстве собирая грибы и ягоды давно нет. Чёрт ногу сломит - эта фраза олицетворяет всю лесную отрасль, по крайней мере в Подмосковье. Непролазные джунгли. Приходится отвоёвывать каждый метр. Там где дерево уже упало - вырастает орешник, а где орешник - там ничего не растёт.

Читать далее...  ]

Метки: работа, фото

Сила "неказистых" лошадей

Ехал однажды Богач в роскошной карете, которую везла шестерка породи­стых лошадей, купленных в разных стра­нах. Карета завязла в трясине, и сколько кучер ни стегал лошадей, они не могли сдвинуться с места. Но тут появился кре­стьянин на телеге, которую везла пара лошадок, и с легкостью проехал через ту самую трясину. Богач изумился и спро­сил крестьянина:

- В чем сила твоих неказистых лоша­дей?

И тот сказал ему:

- Ваши лошади, хоть и сильны в от­дельности, но все разной породы. Каждая считает себя лучше и породистее другой и клонит в свою сторону: стегнешь одну, а другая этому только радуется. А у меня лошадки простые, одной масти: кобыла со своим жеребенком. Чуть пригрозишь кнутом одной, так другая все силы при­кладывает, чтобы помочь той, что рядом.(С)


Метки: притчи

Без заголовка

«Страшно, когда свобода приходит в общество, где пустые души и выпрямлённые мозги. Такое общество недостойно свободы, здесь нужен строгий тюремный режим.
Я вовсе не патриот советской власти, прошёл все последние стадии этого тоталитарного режима и совсем туда не хочу, но советская власть занималась вопросами культуры гораздо более озабоченно, чем власть сегодняшняя». (Константин Райкин).

Метки: Цитаты, общество

Без заголовка

«Наша экономика насквозь монополизирована, малый и средний бизнес стремительно уходят в тень, оставляя «потёмкинский» фасад – юрлицо с нулевым балансом. Потому что заплатить все налоги - значит разориться.
В своё время Жванецкий смеялся над советской экономикой:"Они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем". Сейчас этот принцип вырос до масштаба национальной идеи. Чиновники делают вид, что управляют страной. Мы делаем вид, что соблюдаем законы» ( Игорь Лебедев ).

Метки: Экономика, Россия

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу