Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

За временем теперь не успеваю,
Теряю чаще, реже нахожу.
Трудней слова обидные прощаю,
Хоть зла, всё так же, в сердце не держу.

От дум тревожных мучаюсь ночами,
Никак себя порою не пойму.
Всё меньше вижусь с прежними друзьями,
Всё больше хочется быть просто одному.

Люблю смотреть, как лист слетает с веток;
Блестит река, горит в печи огонь…
Стал верить снам, кукушкам и приметам,
И плачу, если слушаю гармонь.
Яснее помню то, что в детстве было.
Во снах всё чаще в дом родной спешу.
И рву траву на брошенных могилах,
И каюсь, и прощения прошу.

Бояться стал далекую дорогу.
С родными расставанья всё трудней.
Всё чаще в мыслях обращаюсь к Богу.
Тайком молюсь за внука и детей.

Понять событий многих не умею.
Стал памятью о прошлом дорожить.
Чего-то жду, на что-то всё надеюсь
И с каждым днем хочу всё больше жить!..

Метки: стихи

Без заголовка

Пусть сердце доброе твоё
Найдёт в сердцах людей отдачу!
И рука об руку идёт
Всегда с тобой твоя удача!
Пускай тебе сопутствует лишь счастье,
И радость осенит своим крылом!
И пусть любовь, надежда и участье
Оберегают и хранят твой дом!

Мне по душе вежливые мужчины.

Мне по душе вежливые мужчины. То, как тебе открывают дверь, пропуская вперед, то, как тебе подают руку… с такими чувствуешь себя очень особенной.

Мне очень по душе ответственные мужчины. Мужчины, которые если обещают, то обязательно делают – они просто так слов не бросают, такие, которые никогда не позволят тебе добираться домой в одиночестве, всегда встретят и проводят, в крайнем случае, усадят в такси и по телефону проследят, когда ты окажешься в свой постели. С такими мужчинами чувствуешь себя очень спокойно.

Мне безумно просто безумно нравятся внимательные мужчины. Мужчины, которые не забывают позвонить, не забывают пожелать тебе доброго утра, а вечером «Добрых снов», мужчины, которые помнят о твоем дне рождения, которые приходят к тебе после трудного дня, потому что тебе нужно полочку прибить. И полочка то ведь подождала бы до выходного, а такой мужчина ждать не стал.

С таким мужчиной чувствуешь себя втройне и особенной, и спокойной и очень счастливой, с таким мужчиной ощущаешь и не сомневаешься: ты ему нужна, ты под защитой, о тебе заботятся, тебе остается только расслабиться и быть счастливой. Настоящий мужчина, с верными «мужскими» качествами и взглядами на жизнь… это так приятно.

Без заголовка

С Новым Счастьем поздравляю,
Долголетия желаю,
И достатка, и везенья,
И мечты осуществленья!

Какое блаженство на старости лет

Какое блаженство на старости лет
Своими руками не лезть в Интернет,
А тихо искать своего человека
В старинных томах позапрошлого века.

Инна Яковлевна Бронштейн — не путешественница и не открывательница, а просто минская пенсионерка, в прошлом — учитель истории. Правда, назвать ее обычной пенсионеркой не поворачивается язык, потому что обычный человек, выйдя на пенсию и потеряв самых близких людей, не начинает вдруг строчить изумительные стихи, в которых сквозь безупречную юмористическую форму просвечивает невероятная глубина содержания. И далеко не каждому человеку, пусть и к преклонному возрасту, удается изобрести собственную философскую систему, не позволяющую — запрещающую! — унывать и раскисать.

Система, на первый взгляд, простая: активно искать и находить в жизни поводы радоваться. Пусть малозаметные. Пусть даже самые ничтожные! Инна Яковлевна признается, что для нее эти «блаженства» (большинство ее коротеньких стихотворений начинается со слов «какое блаженство!») стали своеобразными «психологическими таблетками».
Блаженства
* * *
Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит живешь.
И старость совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
* * *
Какое блаженство! Я в старости знаю,
Что всей красоты своей не потеряю.
Нельзя потерять то, чего не имела.
Красавицам — хуже. Но это — их дело.
Для них этот фитнес, диета, подтяжки.
Мне жаль их. Ну что же! Держитесь, бедняжки!

* * *
Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка – молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще…
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
* * *
Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.
* * *
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново, спасибо склерозу.
* * *
Какое блаженство, сама это знаешь,
Когда ты легла и уже засыпаешь.
И будешь спокойненько спать до утра.
Бессонницы нет! Засыпаю… Ура!
* * *
Какое блаженство на старости лет
Своими руками не лезть в Интернет,
А тихо искать своего человека
В старинных томах позапрошлого века.
* * *
Какое блаженство судьба мне дала,
Ключи потеряла, а после нашла.
Есть способ прекрасный счастливою быть —
Терять и страдать, а потом находить!
* * *
Какое блаженство, когда в январе
Крещенский мороз и пурга на дворе,
А в доме у нас хорошо и тепло
И я не на улице — мне повезло!
* * *
Какое блаженство под душем стоять,
Помыться и снова чистюлею стать,
И знать, что я справилась с этим сама.
Как мне хорошо! Не сойти бы с ума…
* * *
Какое блаженство: рука заболела,
И, главное, левая — милое дело!
А если бы правая ныла рука?
Отметим, что в жизни везет мне пока.
И даже, когда от судьбы достается,
Чтоб все же блаженствовать, повод найдется.
* * *
Какое блаженство по лесу гулять,
Притом эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете
И мною заслужены сладости эти.
Гуляя, калории я изведу
И, значит, к обеду вернусь за еду.
* * *
Какое блаженство, при виде рекламы
Подумать, как много встречается хлама,
Который и вовсе не надобен мне.
Я тем, что имею, довольна вполне.
И сколько же я экономлю, ребятки,
Не покупая «Сорти» и прокладки!
Но только вопрос возникает резонный:
А где сэкономленные миллионы?
* * *
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь друзья,
Что, все-таки, очень везучая я.
* * *
Какое блаженство — запомни его —
Когда у тебя не болит ничего,
Но лишь, начиная от боли стонать,
Ты сможешь такое блаженство понять.
Ты знай, если повод для радости нужен,
Что завтра все будет значительно хуже.
* * *
Какое блаженство в итоге пути
Под вечер, шатаясь, домой приползти
И сесть, и глаза с наслажденьем закрыть,
И это блаженство до капли испить.
А там уж и ноги, кряхтя, протянуть,
Но чтобы назавтра проснуться — и в путь!
Так все пешеходы блаженствуют, вроде.
А где же водители радость находят?
* * *
Какое блаженство в аптеку прийти
И там по рецепту здоровье найти.
Купила таблетки от гипертонии,
Побочное действие в них: дистония,
Инфаркт и бронхит, стоматит, аритмия,
Запор, анарексия, лейкопения,
Пемфигус, лишай и другая зараза…
Таблетки такие я выкину сразу.
И сразу спасусь от десятка болезней.
Гипертония, конечно, полезней.
* * *
Какое блаженство с базара ползти
И в сумке банан обалденный нести.
Недаром повсюду врачи утверждают,
Что нам настроенье банан поднимает.
Как счастливо в джунглях живут обезьяны!
А все потому, что съедают бананы.
Но ведь обезьяны живут не одни,
А нежатся в теплых объятьях родни.
В отличье от них, я — одна постоянно,
И даже сегодня — в обнимку с бананом.
Блаженство? Какое? Подумайте, братцы!
А строчки придумала, чтоб посмеяться.
* * *
Какое блаженство судьба мне дала —
Я сумку забыла и после нашла!
Ее я забыла на улице шумной
И дальше в трамвае еду бездумно.
Хватилась, вернулась и — чудо бывает —
Мне девушка сумку мою возвращает!
Сегодня не только потерю нашла —
Я заново веру в людей обрела!
На тысячу добрых — мерзавец один.
Жить можно, и я дожила до седин.
На сумку бросаю счастливые взгляды,
И прочих блаженств мне сегодня не надо.
А если бы сумочку не потеряла,
С какой бы я стати блаженствовать стала?
* * *
Какое блаженство! В авто возле дома
Сажусь на глазах изумленных знакомых.
И, как королева, на заднем сиденье
Сижу в восхитительном оцепененье.
А там впереди в ореоле лучистом
Затылочек милый с хвостом золотистым.
Блаженства подобного не испытает
Лишь тот, кто привычно в авто разъезжает.
* * *
Какое блаженство талончик иметь
И с ним в поликлинике тихо сидеть.
А мимо идут инвалиды, больные,
Старушки, а также страдальцы иные,
И я среди прочих еще — о-го-го!
Пока у меня не болит ничего.
А если болит, то совсем уж немножко.
Я просто к врачу проторила дорожку.
* * *
Сижу за решеткой в квартире своей,
На улице холодно, в доме — теплей.
И в комнате теплой — экран голубой
О чем-то беседует тихо со мной.
А если увижу в нем гадкую рожу,
На кнопку нажму и ее уничтожу.
Не буду страдать и томиться в слезах,
Какое блаженство, что я на ногах!
* * *
Какое блаженство — услышать звонок
И в трубке любимый такой голосок,
Мужской или женский, а, может, девичий,
Что все хорошо, а звоночек — обычай.
Какое блаженство — узнать и ответить!
Мне счастья другого не нужно на свете.
Изобретенье волшебника Белла,
О, мой телефон — ты великое дело!
* * *
Какое блаженство в душе и в природе,
Когда ничего с нами не происходит.
Но, чтобы блаженство такое вкусить,
До старости надо хоть как-то дожить.
А после забыть, что ждала перемены
И без происшествий ползти постепенно.
И все позабыто, и разум уснул…
Какое блаженство! Ура! Караул!
Блаженства одного дня
* * *
Какое блаженство сегодня пришло —
В холодной квартире включили тепло.
Сантехник покончил с потопом вчера.
Какое блаженство на суше! Ура!
Опять телевизор погас у меня.
Но снова включился. Блаженствую я.
Какое блаженство — троллейбус пришел,
И я дождалась его! Как хорошо!
А если бы мир наш достиг совершенства,
Откуда взяла бы я эти блаженства!
* * *
Без удачи не будет удачи.
Время блаженствовать, время вздыхать.
Черное - белое, что это значит?
Значит, придется по зебре шагать!
Если же белое не для меня,
Что ж за другого порадуюсь я!
Стало быть, в этом блаженство найду.
А не поможет — возьмусь за еду.
От неудачи спасение есть —
Где-нибудь что-нибудь вкусное съесть.
* * *
Доля беспросветная, горькая моя,
Никому не нужная доживаю я.
Смерть подзадержалася, — значит, надо жить
И «блаженства» разные в жизни находить.
Мне слезами только бы не томить друзей.
С глупыми «блаженствами» все же веселей.
* * *
Какое ужасное слово — свобода.
Когда никому на земле не нужна,
Когда никому ничего не должна.
Походят бесплодно свободные годы.
Какая тоска — никуда не спешить,
Вставать, когда хочешь, в постели валяться,
О деле не думать, за дело не браться,
Будильник не ставить и не заводить.
Какое несчастье — готовить себе
И есть в одиночестве хоть до отвала.
Про платье забыть, что вчера покупала,
Не ждать перемен в одинокой судьбе.
Какое блаженство, что есть у меня
Мой брат и друзья в телефоне и рядом.
Такие любимые, с ласковым взглядом.
И слезы стираю и радуюсь я.

Метки: образ жизни

О счастье

За счастьем погоня опять неудачна…
И вечер дождливый, на улице мрачно…
А в детстве…намазала булку вареньем
И точно счастливая, до одуренья…

Гламур, этикет, бриллианты, джакузи…
Теперь, кроме счастья, в судьбе «All inclusive»,
А в детстве с подсолнуха семечки ела,
И счастью, казалось, не будет предела…

Мы стали похожи на клоунов очень…
У каждого грим, что снаружи хохочет…
А в детстве… лишь солнце с небес пробивалось
И сердце счастливое так улыбалось…

Людей отбираем, как в «Золушке» гречку…
Всех нужных – в контакты… Невыгодных в печку…
А в детстве в нас верило чистое небо…
Где радость от запаха свежего хлеба?

И дружба теперь покупается тоже…
Дожились… Живём в мире меха и кожи…
А в детстве дворнягу от ливня спасали…
И счастье давая, его получали.

Мы искренность, чуткость теряли с годами…
Границы и рамки придумали сами…
Есть булка и банка с вишнёвым вареньем?
Так будьте счастливыми, до одуренья!!!

~ Ирина Самарина-Лабиринт ~

Без заголовка

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ В ЭТОТ ДЕНЬ,
ТЕПЛА ОТ ВСЕХ, КТО БУДЕТ РЯДОМ,
УЛЫБОК СВЕТЛЫХ НА ЛИЦЕ
И СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ В НАГРАДУ.
НЕУМОЛИМО МЧАТ ГОДА,
ИХ ЗАДЕРЖАТЬ НЕ В НАШЕЙ ВЛАСТИ,
ТАК ПУСТЬ ЖЕ БУДЕТ ТАК ВСЕГДА:-
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЕТ, ТЕМ БОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ!

Девушка - быстросекс

Да. всегда неприятно читать голую правду об отношениях...всем неприятно-и женщинам, и мужчинам...Но,слава Богу, не все так удручающе.Мы очень запрограммированы со своим либидо: -  но, с опытом жизни дарящим, кроме врожденных способностей, еще и жизненную мудрость, глупостей молодости, познавания мира и его удивительного разнообразия делаю свой вывод:
Очень важно встретить человека своего круга ценностей, человека ,которому ты доверишься- тогда эти вопросы даже не стоят перед тобой...Да, конечно я женщина...Скорей всего у мужчин свои ориентиры.ОН + ОНАОксана Дуплякинаdupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины"http://daowoman.ru
Группы "ВКонтакте""Одноклассники""Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)


"Девушка-быстросекс"
 
Быть женщиной лишь для секса – унизительно, обидно, а часто очень болезненно. Этого никто не хочет. Но как себя "предохранить" от подобных отношений? Это мы и узнаем в сегодняшнем выпуске...
 
"От меня все хотят только быстрого секса!"
Сколько раз я слышала это от девушек. И мне их очень жаль. Если они имеют такую установку, то сами блокируют в своей жизни полноценные отношения с мужчиной.
Если всем мужчинам нужен один лишь секс – то беспокоиться о том, что еще ему можно дать – не надо! А зачем?! Девушка понимает, что все остальное ему не важно, и поэтому не выкладывается по полной, чтобы преподнести себя в лучшем свете. Она не верит в то, что может быть для мужчины чем-то большим, чем быстросекс.
Отношение мужчины к женщине бывает только таким, в какое она верит сама!
Не нужно прыгать в койку с мужчиной ни на первом, ни на пятом свидании. Делайте это только тогда, когда САМИ посчитаете нужным. И только этот подход правильный! Вы не резиновая кукла для быстрого удовлетворения, это ваше тело – распоряжайтесь им только так, как вам хочется и нравится!
Многие девушки совершают ошибку, опасаясь, что "вот уже прошло три свидания, он мне сделал столько приятного, и если я ему сейчас не дам – эти встречи могут закончиться". И это проблема, если вы хотите создать с мужчиной серьезные отношения.
Да, любой мужчина (любого возраста, соц. статуса и уровня развития), только что начавший отношения с девушкой, всегда интересуется только одним – как быстро она мне "даст".
Чем быстрее (и дешевле в энергетическом и денежном плане) она ему достанется – тем лучше. Но также, каждый мужчина мечтает о том, чтобы ему досталась настоящая принцесса, с которой нужно долго церемониться. Ведь только такой порядок вещей может гарантировать, что он будет ею очарован, испытает массу романтических чувств – и даже влюбится.
Каждый мужчина мечтает встретить в своей жизни особенную женщину – настоящую Богиню!
Но особенные женщины, как бы банально это ни звучало – долго не дают.
Вот такой парадокс. Любому мужчине каждый вечер нужна женщина для секса – красивая, в чулках и без комплексов! Каждый мужчина ищет себе Телку (чтобы заняться с ней сексом), но при этом он же мечтает встретить Мадонну – которая его восхитит!
А вот кем для него окажешься ты – Телкой или Мадонной – решать, в первую очередь, тебе.
 
Ни для кого не секрет, что мужчины постоянно проверяют: а вдруг девушка захочет позаниматься сексом уже на первом свидании? И, конечно же, делают для этого разные намеки.
Например, начинают разговоры на сексуальные темы (думая, что так им удастся быстрее уломать новую знакомую).
Эти разговоры нужно уметь игнорировать. Делая скучное лицо, и переводя беседу на новую тему. Иногда бывает полезно просто сказать: "Мы едва знакомы, меня смущают разговоры на эту тему". Или: "Я совсем тебя не знаю, мне трудно пока тебя рассматривать в романтическом плане, но важно понять, что ты за человек – поэтому давай поговорим о ..."
Если мужчина игнорирует ваши просьбы – вам будет легко понять, что ему нужны не отношения, а только секс, – и сразу же сделать правильный вывод.
Но, как правило, любой воспитанный мужчина хорошо реагирует на такие просьбы, а данное поведение девушки всегда прибавляет ей очков.
Какими еще методами мужчины стремятся "быстрее уломать девушку"?
Если в медленном танце рука мужчины опускается ниже талии, и стремится ощупать все округлости вашей попы – нужно сделать сконфуженное лицо и извиниться за его поведение: "Извини, мне неловко об этом говорить, но ты случайно опустил свою руку ниже талии".
На воспитанного мужчину это всегда действует.
Но почему вам нужно извиняться за ЕГО поведение? Почему бы просто не сказать ему: "Эй, дорогой, не борзей, убери руку..."
Потому что вы гораздо умнее, и можете своим поведением рассказать мужчине о себе много интересного. Мужчины делят всех женщин на Мадонн и Телок. Если девушка просто Телка – ее все постоянно лапают. Поэтому ее не удивляет такое поведение, и даже напротив – она может за себя постоять и грубо прореагировать на такое поведение мужчины.
Мадонна же, в мужском понимании – нежное создание, с которым принято всем мужчинам церемониться. А если это так, она всегда сильно сконфузится и покраснеет, и даже извинится, если вдруг мужчина как-то неподобающе себя с ней поведет. Почему? Потому что для нее это что-то невозможное.
Именно поэтому Мадонна сделает странное лицо, как будто она только что увидела галлюцинацию, если мужчина скажет бранное слово в ее обществе.
Обычная же Телка всегда спокойно ему заявит: "Так, в моем обществе не выражаться..." Либо вообще никак не прореагирует, так как подобное поведение для нее норма.
В вопросах секса все обстоит таким же образом. Мы, Мадонны, всегда ведем себя хитрее и даем мужчине понять, что в наших жилах течет особенная голубая кровь, а наше нежное романтическое сердце всегда бьется под музыку Шопена, но никак не шансона :) Мы особенные...
А значит, если сегодня вечером вы отказали мужчине в "чашечке кофе" – вы отвергаете не самого мужчину, а только быстрое начало секса. Любой адекватный взрослый человек всегда вас поймет. Подберите для объяснений, например, такие слова:
"Мужчины всегда хотят и хотели женщин. Я читала об этом еще в семнадцать лет у Шопенгауэра в "Метафизике половой любви". И еще тогда поняла, что если хочу стать хорошей женой достойному человеку – я не могу удовлетворять эти желания, какими бы естественными для мужчин они ни были".
Этими словами вы будете ненавязчиво программировать мужчину на то, что вы особенная девушка, достойная быть женой.
Опять же, что бы мужчины ни говорили, и как бы ни превозносили желание женщин заниматься быстросексом – все они одинаковы как валенки. Они все считают, что девушка поступает с ним так же, как и с другими до него. Если дала быстро – значит она девушка-быстросекс (давалка, мочалка и т.д.)
Допустим, вы встречаетесь с замечательным мужчиной уже две-три недели. Он уже несколько раз водил вас в ресторан и театр, вы уже даже провели вместе оживленное и незабываемое свидание. И вот он приглашает вас съездить к нему домой и, например, посмотреть бивень настоящего мамонта, который он откопал при своей последней поездке в Африку. Он делает это предложение совершенно ненавязчиво, и в то же время очень интересно – поэтому вам неудобно ему отказать.
И вот вы приезжаете в его дом. Смотрите на бивень, он вас угощает вином, трам-пам-пам... И вот вы уже замечаете, как целуете друг друга.
Но, блин, вы понимаете, что еще не хотите заниматься сексом с этим мужчиной. Вы еще не смогли полностью раскрыться в своих чувствах! А если чувства еще не раскрыты, и не хватает полного доверия – любая девушка знает, что от секса удовольствия она не получит. Почему? Потому что мы так устроены.
Что делать?
И отказать уже неудобно (да и парень такой милый), и сексом заниматься ну совсем не хочется. Как ему отказать, чтобы его не обидеть? Да и возможно такое?
Конечно, возможно. Посмотрите мой пример ответа:
– Да, милый, все чудесно, и мне все очень нравится. Мы обязательно сделаем это, но не сегодня. Сегодня и так все хорошо.
Таким образом вы программируете мужчину на продолжение отношений. Вы даете понять, что все сладкое уже близко и почти рядом. А насколько рядом – решать, в любом случае, вам. Все мы знаем: чем плод запретней – тем он слаще.
Не скрывайте свое желание и свою сексуальность:
– Да, я хочу с тобой этим позаниматься, но мы это сделаем немного позже.
Девушки делают большую ошибку, лишая мужчину приятного томления: когда он предлагает ей заняться сексом – а она дает ему резкий ответ – "Нет!"
А у него в этот момент все обрывается, он чувствует, что его предали, его не хотят, он не желанный для нее! Она сказала жестокое "НЕТ!" Кому это понравится? Правильно, никому. Поэтому высочайшим искусством обольщения мужчины является дать ему понаслаждаться сладкой истомой. Подольше потомиться, предвкушая в будущем обалденный секс с вами.
Не отказывайте мужчине. Соглашайтесь с ним, давайте ему понять, что тоже хотите его. Но при этом вы еще не созрели до полного углубления отношений. Об этом можно так и сказать ему, только в очень деликатной и вежливой форме. Этим самым вы набираете себе дополнительные очки.
Еще важно помнить: если мужчина предлагает, а вы хотите еще подождать – не дразните и не возбуждайте его слишком сильно. Если мужчина сильно перевозбудится, а вы ему откажете (даже в самой вежливой форме) – это все равно его очень сильно разозлит. Всего хорошего должно быть в меру :).
Не надо торопиться. Месяц-два можно подождать. Элитные женщины всегда достаются очень дорого. Поэтому они такие сладкие и запретные :).
Успехов вам!..
 

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru
Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

© 2007-2015 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru






Метки: образ жизни

Лапша домашняя с курицей.



Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1 луковица;
соль, черный перец, специи, лавровый лист.

Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).

Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.

Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.

Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.

Мелко рубят луковицу.

Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.

Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.

Нарезают на прямоугольные пластины.

Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.

Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.

Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.

В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.

За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).

#первое@cooklove


Метки: кулинария

Как выбрать партнера на всю жизнь?

Как выбрать партнера на всю жизнь
Как понять, с тем ли человеком мы собираемся связать свою жизнь? И можно ли сделать так, чтобы совместная жизнь была долгой и счастливой? У популярного блогера Тима Урбана сложилось собственное представление о паре, основанное на работах психологов.

Совместная жизнь – это не медовый месяц в Таиланде. Не торжества по поводу покупки первого собственного жилья. И уж точно не бесконечный День святого Валентина. Разумеется, все это она тоже включает. Но в микроскопических количествах. А по большей части жизнь в паре состоит, например, из четвергов. А также вторников, пятниц и прочих малоприметных дней, о которых уж назавтра и вспомнить-то трудно. И важно только то, что этот четверг, как и несколько сотен (ну, или тысяч, если повезет) других вы проведете с одним и тем же человеком.

В этом уверен известный блогер Тим Урбан (Tim Urban). Выпускник Гарварда и автор одного из самых быстро набирающих популярность ресурсов Wait But Why предлагает уподобить долгую счастливую семейную жизнь восхождению на вершину. На нее нельзя попасть одним скачком: нужно разбить свой маршрут на маленькие отрезки и постепенно преодолевать каждый из них. Таким отрезком совместной жизни Урбан считает тот самый обычный четверг. И, основываясь на работах нескольких семейных психологов, делится своим представлением о том, как достичь поставленной цели.

«ПРОБОЧНЫЙ ТЕСТ»

Ваш партнер должен быть вашим другом – едва ли не главный постулат Тима Урбана. Для определения настоящей дружбы он рекомендует «пробочный тест». Это не то, о чем вы подумали. Вот как объясняет это понятие сам автор: «Я люблю засиживаться с друзьями допоздна. Но когда все-таки наступает время расходиться, один из нас подбрасывает другого до дома или хотя бы до припаркованной где-то машины. Так вот, если я мечтаю, чтобы на дороге в этот момент образовались пробки, – значит, я в компании настоящего друга, каждая секунда общения с которым мне дорога». И ваш партнер, человек, с которым вы надеетесь прожить всю свою жизнь, непременно должен отвечать этому критерию, уверен Урбан. Он выделяет несколько основных слагаемых успешного прохождения «пробочного теста», настаивая, что прошедшая его дружба становится со временем лишь крепче.

1. Чувство юмора и умение видеть смешное. Что может быть ужаснее перспективы дожить до золотой свадьбы, 50 лет смеясь над шутками, которые вам на самом деле не кажутся смешными? Впрочем, в такой ситуации вы точно не доживете до золотой свадьбы. То же касается и замечательной способности видеть смешное в самых будничных и невеселых событиях – домашней работе, задержках рейсов в аэропорту или длинной утомительной дороге. Психологи давно уверяют, что чем чаще и больше смеются или хотя бы улыбаются партнеры, тем выше их шансы остаться вместе1.

2. Уважение к чужим суждениям и образу мыслей. Если вам не важны суждения вашего партнера, если вы не интересуетесь его оценками, то чего ради вы станете делиться с ним тем, что кажется важным или интересным вам? И в результате, даже оставаясь рядом с ним, вы неизбежно будете чувствовать себя в одиночестве.

3. Общие интересы и увлечения. Без них вам будет нелегко прийти к компромиссу, планируя каждые следующие выходные. И со временем те привычки и пристрастия, которые во многом и делают вас именно вами, начнут понемногу сжиматься, оставляя ощущение прискорбной пустоты.

«БУДЬТЕ КАК ДОМА»

То есть нет, будьте дома без всяких «как». Чувствовать себя спокойно и расслабленно, чувствовать себя в безопасности и, наконец, чувствовать себя самими собой – вот что мы можем позволить себе в своем доме. С теми же критериями нужно подходить и к отношениям, которые хочется сохранить навсегда. Для этого, по мнению Тима Урбана, требуется соблюдение следующих условий.

1. Доверие и спокойствие. Тайны и секреты – яд, медленно убивающий любые отношения. Они возводят стену недоверия между людьми. И кому захочется прожить годы во лжи и мучительных попытках что-то скрыть? Или бесконечно терзаясь подозрениями – неважно, обоснованы они в итоге или нет. Нет ничего более недальновидного или разрушительного, чем попытка завести интрижку на стороне, если в ваших отношениях с партнером вас все, в общем-то, устраивает. Лучше не станет. Станет много, много хуже.

2. Химия в отношениях. Это сложно объяснить словами, да, пожалуй, и не очень нужно, поскольку понятно и без слов. Вы должны быть настроены с вашим партнером на одну волну. Ну, или хотя бы на один диапазон. Когда эти диапазоны слишком разнятся, отношения быстро превращаются из удовольствия в пытку.

3. Умение принимать недостатки. У вас они, кстати, тоже есть. Наличие недостатков – вообще одна из характерных черт любого человека. То есть это нормально. А вот что ненормально, так это ежедневно «пилить» друг друга за эти недостатки. Прожить целую жизнь, выслушивая постоянно, какой (или какая) ты нехороший (или нехорошая, – участь более чем плачевная. Это вовсе не повод оправдывать себя во всем и отказаться от самосовершенствования. Это скорее призыв помнить, что недостатки вашего партнера – такая же неотъемлемая его часть, как и достоинства, за которые вы его и выбрали.

4. Позитивный настрой. Тут нечего добавить к исследованиям психолога, специалиста в области терапии пар Джона Готтмана (John Gottman), показавшего, что в отношениях партнеров на каждое негативное взаимодействие должно приходиться не менее пяти позитивных, иначе расставание почти неизбежно.

РАБОТАЙТЕ!

Отношения – это работа. Если вы палец о палец не ударяете на работе, то о карьерном росте можете забыть. Точно так же можете забыть и о прочных, гармоничных партнерских отношениях, если вы не прикладываете усилий. Каких именно? Тим Урбан отмечает несколько направлений приложения сил.

1. Общение. Слова о том, что правильное общение между партнерами необходимо для гармоничных отношений так же, как необходим воздух любому живому существу, звучат банально. Но не становятся от этого менее верными. Именно плохую, недостаточную или неверно выстроенную коммуникацию называют главной причиной разводов те, кто через эти разводы проходит3. И именно правильное общение они видят залогом того, что их следующие отношения не потерпят неудачу. Решить эту задачу вовсе не просто. Даже самым благополучным парам нередко приходится о многом «договариваться на берегу», определяя те или иные правила коммуникации. А часто не обойтись и без помощи семейных терапевтов.

2. Равенство. К сожалению, перекосы в этом вопросе случаются сплошь и рядом, происходят незаметно и ведут к непоправимым последствиям. Мысли, эмоции и желания лишь одного из партнеров не могут всегда быть самыми важными в паре. Даже если мы



осознанно выбрали модель принесения своих интересов в жертву интересам партнера, она сработает лишь на короткой дистанции. А потом работать перестанет.

3. Умение ссориться. Звучит страшновато, но пугаться тут нечего. Ссорятся все, и никаких исключений не бывает. Только одни делают это правильно – воспринимая происходящее не без доли юмора, даже в пылу ссоры слыша слова партнера, понимая их и избегая оскорблений и унижений. А другие, увы, пускают в ход кулаки, сковородки и за криком не слышат уже не только партнера, но и себя самих. Легко догадаться, у кого больше шансов сохранить отношения. Кстати, по данным Джона Готтмана, в основе 69% типичных ссор в паре лежат фундаментальные и неустранимые в принципе различия между партнерами. И те, кто ссорятся правильно, со временем понимают это и конфликтуют все реже. А те, кто неправильно, – расстаются. И хорошо, если вовремя.

Автор - Тим Урбан
































Натуральные энергетические коктейли

Натуральные энергетические коктейли
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

Метки: кулинария

Запеканка с макаронами

ЛАПШЕВНИК.
Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой. 
Заливка:
Взбить 3--4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны--400 гр.,фарш 500 гр. Лук--2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20--30 минут.

#второе@cooklove

Метки: кулинария

Без заголовка

Я хочу быть твоей Женщиной. 
Не женою быть, не любовницей. 
Быть святою и быть грешницей, 
Что на имя твоё молится… 

Я хочу быть твоей Музыкой. 
На душе звучать тихим вечером. 
Я хочу быть тебе нужною. 
Родником на пути встретиться… 

Я хочу быть твоей Женщиной. 
Самой нежною, самой лучшею. 
Я хочу быть глотком свежести, 
Солнца вешнего теплым лучиком… 

Я хочу быть грозой летнею. 
По судьбе блеснуть яркой молнией. 
Среди шума дорог — песнею, 
Чтоб мелодия долго помнилась… 

Быть в жару желанной прохладою, 
После зноя — дождём ласковым. 
Я хочу быть твоей усладою. 
Среди серых будней стать праздником… 

Я хочу быть ТВОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! 
У которой покой находишь…

Метки: стихи

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

Метки: кулинария

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Ингредиенты:

Грудки куриные (филе) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари 4 ст.л.
Сливки жирные – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Консервированные помидоры (пюре) — 1 л
Апельсиновый сок — 200 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сок лайма — 1 шт.
Корень имбиря — 2-3 см
Коричневый сахар — 4 ст.л.
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 3 веточки
Базилик — 2 веточки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовление соуса:
Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.
3. Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Так же можно добавить орегано.
4. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
5. В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсин, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт "сливка" подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
6. Приготовление фрикаделек:
Перекрутите филе в мясорубке.
7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
8. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
9. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
10. Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).
12. А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
13. Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

Приятного аппетита.

Метки: кулинария

Томатный суп

Томатный суп
Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

Приготовление:


1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
2. Луковицу почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.
4. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
5. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
6. Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. Обычно это 5–6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.
7. Добавить нарезанные кабачки.
8. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20–25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
9. Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
10. Варить все 10 минут от момента закипания.
11. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.

Автор рецепта: Сергей Джуренко


Метки: кулинария

Скумбрия в маринаде

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленно
м огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

Метки: кулинария

Салаты с рыбой

4.Салат из картофеля с копченной горбушей и маринованным луком

Состав:
Картофель – 2-3 шт
Копчёная горбуша – 100 гр
Зелёный лук – 3-4 шт
Яйца – 3 шт
Морковь – 1 шт
Майонез

Приготовление:
Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
Все отваренные ингредиенты охладить и по
чистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей.
Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками.

Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.

Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.

Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.
На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.

Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку.
Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.
Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.

5.Салат с консервированной рыбой и сыром 

Состав:
Картофель – 2 шт
Консервированная скумбрия – 1 банка
Лук – 1 шт
Яйца – 3 шт
Твёрдый сыр – 100 гр
Уксус – 1 ст.л.
Майонез


Приготовление:
Перед приготовлением салата нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца и хорошо охладить.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, добавить уксус и холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить его мариноваться на 30 минут.
Картофель очистить и потереть на крупной тёрке. Уложить его на дно глубокой тарелки для салата.

Смазать картофель тонким слоем майонеза.
Консервированную скумбрию размять вместе с жидкостью до однородного состояния и выложить ровным слоем поверх картофеля.
С замаринованного лука полностью слить жидкость и уложить на рыбу.

Снова сделать тонкий слой майонеза, затем высыпать порезанные мелким кубиком варёные яйца и снова слой майонеза.
Сверху украсить салат натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Перед подачей на стол оставить салат в холодильнике как минимум на час.

6.Салат с печенью трески и солеными огурчиками

Метки: кулинария

Рецепт «Запеканки по-деревенски»

Рецепт «Запеканки по-деревенски»

Продукты:
Макароны готовые, любые то, что осталось с обеда или ужина.
Колбаса любая, та что есть в холодильнике.
Яйца – 4-6 зависит от количества макарон.
Сыр твердый – если есть.

Взбить яйца с добавлением соли по вкусу.
Нарезать колбасу соломкой.
Смешать колбасу с макаронами, влить взбитые яйца, и переместить массу в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку запекаться до готовности.
Когда запеканка по-деревенски будет готова, сверху притрусить натертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился примерно на 5-7 минут.
Запеканка по-деревенски готова. Вы можете приготовить по своему, ну у меня получилась такая запеканка, как говорится «я ее слепила из того, что было».
Приятного аппетита!


Метки: кулинария

Яблочные пирожки Пышные и румяные

Яблочные пирожки

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
*Для теста:
●300 гр муки
●125 гр творога
●100 гр сахара
●100 мл молока
●75 мл растительного масла
●1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
●ванилин
●1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
●4 средних яблока

●1 ст. ложка сахара
●1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаг
и и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove

Метки: кулинария

12 вдохновляющих советов от бабушки

12 вдохновляющих советов от бабушки Зельды, которые она оставила своим потомкам перед смертью.
Когда моя бабушка Зельда умерла в 90 лет, она оставила мне коробку с вещами, которые могли бы мне пригодиться. Среди них был старый журнал в кожаном переплете, которому она дала меткое название – «Журнал Вдохновения».
Во второй половине своей жизни она записывала в этот журнал свои идеи, мысли, цитаты, тексты песен и другие вещи, которые вдохновляли её. Когда я подросла, она зачитывала что-то из этого журнала и мне, а я слушала и задавала вопросы. Я искренне верю, что стала такой, какая я сейчас, благодаря той мудрости, которую она передала мне ещё в детстве.
Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из этих вдохновляющих отрывков. Я сделала все возможное, чтобы упорядочить, отредактировать и собрать содержимое в 12 пунктов. Наслаждайтесь!
  1. Вдыхайте будущее, выдыхайте прошлое. Не имеет значения, где вы, и через что вам придется пройти, всегда верьте, что есть свет в конце туннеля. Никогда не ждите, не предполагайте и не требуйте. Просто делайте то, что вы можете сделать, а остальное пусть будет так, как будет. Потому что как только вы сделаете то, что можете, произойдет то, что должно было произойти, или вы увидите следующий шаг, который нужно сделать.
  2. Жизнь может быть более простой. Просто сфокусируйтесь на какой-то одной вещи. Вы не должны делать все сразу, и вы не должны делать все прямо сейчас. Дышите, живите, и делайте то, что прямо перед вами. То, что вы вложите в жизнь, жизнь отдаст вам спустя некоторое время.
  3. Пусть другие принимают вас такими, какие вы есть, или не принимают вовсе.
  4. Говорите правду, даже если ваш голос дрожит. Будучи собой, вы принесете красоту туда, где ее еще не было в мире. Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете.
  5. Вы не тот человек, которым вы были раньше, и это нормально.  Вы прошли через многочисленные взлеты и падения, чтобы стать тем, кто вы сейчас. За прошедшие годы случилось много всего, что изменило ваши взгляды, преподнесло вам уроки и заставило вас окрепнуть духом. Время идет, и никто не стоит на месте, но некоторые люди все равно будут говорить вам, что вы изменились. Ответьте им: «Конечно, я изменился. Так всегда происходит в жизни. Но я все тот же человек, просто немного сильнее, чем был раньше».
  6. Все, что происходит, помогает нам расти, даже если это трудно понять сейчас.  Обстоятельства будут все время направлять, изменять и совершенствовать вас. Поэтому, что бы вы ни делали – продолжайте надеяться. Самая тоненькая нить превратится в самую крепкую веревку. Позвольте надежде стать вашим якорем, поверьте в то, что это еще не конец вашей истории, и что отлив сменится приливом, который в конечном итоге принесет вас к тихим берегам.
  7. Не стремитесь быть богатым, стремитесь быть счастливым.  И когда вы станете старше, вы будете видеть ценность вещей, а не их цену. В конце концов, вы придете к пониманию того, что лучшие дни - это те, в которые вы улыбаетесь без какого-либо экстраординарного повода. Цените моменты и будьте благодарны за них, не отыскивая ничего, ничего больше. В этом и есть суть истинного счастья.
  8. Будьте решительными и жизнерадостными.  Поймите, что большая часть ваших страданий и неудач обусловлены не обстоятельствами, а вашим отношением к ним. Улыбнитесь тем, кто завидует вам и старается навредить, покажите им что-то, чего не хватает в их жизни, чего они никогда не смогут отобрать у вас.
  9. Будьте внимательны к тем, кто вам дорог.  Иногда, когда любимый человек говорит: «Я в порядке», нужно взглянуть ему в глаза, крепко обнять и сказать: «Я же знаю, что нет». Иногда вы должны отпустить человека для того, чтобы он смог расти. И не нужно расстраиваться, если вам кажется, что некоторые люди вспоминают о вас, только когда вы им нужны. Находите удовлетворение в том, что для других людей вы - маячок света, к которому они идут, когда их жизнь окружает тьма.
  10. Потому что главное в его жизни - не то, что вы делаете для него, а то, что вы научили его делать для самого себя, чтобы стать успешным.
  11. Иногда, чтобы получить результат, вам нужно удалить от себя людей, которые не разделяют ваши интересы. Это позволит освободить место для тех, кто поддерживает вас в вашем видении себя. Это происходит непроизвольно по мере вашего роста. Когда вы узнаете, кто вы, и чего вы хотите, вы начнете понимать, что люди, которых вы знали, не всегда смотрят на вещи так, как вы. Так вы можете сохранить прекрасные воспоминания, и позволите себе двигаться дальше.
  12. Лучше обернуться назад и сказать «Я не могу поверить, что сделал это», чем сказать «Мне жаль, что я сделал это». В конце концов, люди в любом случае будут судить о вас. Поэтому не нужно жить всю жизнь, пытаясь произвести впечатление на других. Живите, чтобы произвести впечатление на себя. Любите себя настолько, чтобы не снижать свой уровень для других.
  13. Если вы ждете счастливого окончания, но не видите его, возможно, пришло время искать новое начало. Посмотрите на себя со стороны и примите тот факт, что вы тоже имеете право время от времени совершать ошибки. Только так вы учитесь. Сильные люди смеются над проблемами искренним смехом, они обрели это умение в тяжелом бою. Они улыбаются, потому что знают, что не позволят ничему утянуть их вниз, и они идут навстречу новому началу.

Перевод статьи «12 Things My Grandmother Told Me Before She Died»


Метки: образ жизни

Тортик " Наполеон нежный"

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЖИ

мука 700  яйца куриные 1 шт.
 соль 1 щепотка 
маргарин сливочный 250 г 
КРЕМ
молоко 3,6%

 1 яйца куриные 6 шт. 
сахар 450 г
 мука 4 ст. л.
 ванилин 1 пакет 
сливочное масло 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.


Порубить в крошку...

Порубить в крошку...


В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.


Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.


Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.


Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...


И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))

Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...

...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.

Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.


Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Вот и все! Приятного.... )))).
Вот и все! Приятного.... )))).








Метки: кулинария

Эклеры.

Эклеры.

Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 45 минут


Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально


Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.


Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

Автор рецепта - Лана Ру

Метки: кулинария

Простые истины об отношениях.

Простые истины об отношениях, о которых не стоит забывать

1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.

3. Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.

4. Все люди меняются и это нормально. Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены наоборот пошли вам на пользу. Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг-другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражения внутри себя. Будьте искренни.

5. Над отношениями необходимо работать. Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия всех задействованных сторон. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут.

6. Нужно уметь прощать. Многие считают, что прощение – это признак слабости. Но слова "я прощаю тебя” вовсе не означают - "я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться и ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова”, они означают – "я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды”.

7. Споры – это пустая трата времени. Чем меньше времени вы тратите на ругань с людьми, которые вас раздражают, тем больше времени у вас остается на общение с людьми, которых вы любите. Если же спор произошел между вами и близким человеком, держите себя в руках. Не давайте гневу овладеть вами, иначе вы можете произнести слова, за которые вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Иногда крепкие отношения может разрушить одно неосторожное слово.

8. Вы не можете изменить другого человека. Человек способен изменить лишь сам себя, но ни в коем случае не кого-то другого. Поэтому вы должны научиться воспринимать близких и дорогих вам людей такими, какие они есть. Если же что-то в корне вас не устраивает, будьте честны и скажите об этом прямо. Возможно тот, кого вы любите, захочет измениться ради вас.

9. Отсутствие в вашей жизни некоторых людей может пойти вам лишь на пользу. Не бойтесь менять окружение. Нужно уметь отпускать из своей жизни тех людей, которые вносят в нее дискомфорт. Если в последнее время вы получаете от некогда лучшего друга лишь предательства и оскорбления, нужно перестать цепляться за прошлое и разорвать отношения.

10. Цените людей, которые рядом. Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени.


Метки: образ жизни

Торт-желе виноградный Легкий в исполнении

Торт-желе виноградный

Легкий в исполнении и беспроигрышный десерт. Ягоды можно брать любые. Я делала его с клубникой и в сметану добавляла банан, тоже было очень вкусно. В общем, пробуйте и вам обязательно понравиться. 

Ингредиенты:
200 г сдобного печенья
100 г сливочного масла
1 литр сметаны жирной
150 мл молока 
130 г сахара
ванилин
250 мл виноградного сока
виноград
35 г желатина для сметаны
10 г желатина для сока


Дно и бока разъемной формы, у меня 24 см, застилаем пергаментом

Печенье в блендере измельчаем в крошку.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз включаем блендер.

Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму и приглаживаем ложкой. Ставим на холод. 
Желатин растворяем в молоке, для этого желатин замочим в теплой воде на 5 минут. Молоко ставим на огонь, но не доводим до кипения. Желатин отжимаем и добавляем в молоко. Размешиваем до полного растворения желатина, процеживаем через сито и охлаждаем до комнатной температуры. У меня желатин быстрорастворимый и его не нужно предварительно замачивать, а сразу добавлять в горячее молоко. 

Охлажденную сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилином.

Добавляем молочно-желатиновую смесь, перемешиваем и выливаем в нашу форму с коржом. Ставим в холодильник до застывания.


 Снова замачиваем желатин в теплой воде на 5 минут. Ставим сок на огонь, но не доводим до кипения, добавляем отжатый желатин и растворяем. Охлаждаем до комнатной температуры. 
Виноград промываем, отделяем от ветки и разрезаем пополам. Выкладываем на застывшее сметанное желе. 

Сверху аккуратно заливаем соком с желатином, ставим в холодильник до застывания. 

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove

Метки: кулинария

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу