Алёна Елисеева,
15-12-2013 16:36
(ссылка)
Без заголовка
Творожный кекс в мультиварке
Завтрак с чашечкой крепкого чая и куском ароматного, рассыпчатого, и в то же время, нежного, воздушного кекса. После такого завтрака и день задастся на славу.
Вкус кекса, польза творога, наслаждение вкусом – все собралось в одном рецепте!
Прошу любить и жаловать – творожный кекс ...
Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке нужны:
Творог 200 гр.
Сахар 200 гр.
Мука 200 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Изюм 3-4 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
К масляно-сахарной смеси добавляем яйца ...
творог, сахар, разрыхлитель, соду и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и хорошо вымешиваем.
Завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем, присыпаем мукой и добавляем в тесто.
В, смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки выливаем тесто для кекса и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно контролировать - возможно понадобится дополнительное время приготовления. У меня, каждый раз, почему-то, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
После окончания программы, кекс можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны в течение еще 20 минут.
Творожный кекс в в мультиварке готов. Отрезаем аппетитный кусочек, наливаем чашечку чая и наслаждаемся ...
Завтрак с чашечкой крепкого чая и куском ароматного, рассыпчатого, и в то же время, нежного, воздушного кекса. После такого завтрака и день задастся на славу.
Вкус кекса, польза творога, наслаждение вкусом – все собралось в одном рецепте!
Прошу любить и жаловать – творожный кекс ...
Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке нужны:
Творог 200 гр.
Сахар 200 гр.
Мука 200 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Изюм 3-4 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
К масляно-сахарной смеси добавляем яйца ...
творог, сахар, разрыхлитель, соду и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и хорошо вымешиваем.
Завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем, присыпаем мукой и добавляем в тесто.
В, смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки выливаем тесто для кекса и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно контролировать - возможно понадобится дополнительное время приготовления. У меня, каждый раз, почему-то, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
После окончания программы, кекс можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны в течение еще 20 минут.
Творожный кекс в в мультиварке готов. Отрезаем аппетитный кусочек, наливаем чашечку чая и наслаждаемся ...
Метки: кухня, мультиварка
Алёна Елисеева,
15-12-2013 16:50
(ссылка)
Бохо_юбочка
По многочисленным просьбам нарисовала выкройку юбки Artka. Выкройка с обратной стороны, красной линией выделены места прикрепления сборки. Ширина верхней части 95 см, максимальная длина 90 см, ширина оборки 16 см. Ну и фото рабочего момента)))

НЕТ
многоярусная асимметричная юбка, длина примерно 92 см, на талии резинка и завязка-лента т.е. размер от S до L
состав: 100% хлопок
цена 3400 руб.




юбка Artka- хит прошлого сезона, в продаже уже нет, очень бы хотелось, что бы были еще, мои тогда сразу три)
p/s/ фотка смешная, пытаюсь изобразить Axe-эффект, но юбку хорошо на ней видно!)

НЕТ
многоярусная асимметричная юбка, длина примерно 92 см, на талии резинка и завязка-лента т.е. размер от S до L
состав: 100% хлопок
цена 3400 руб.




юбка Artka- хит прошлого сезона, в продаже уже нет, очень бы хотелось, что бы были еще, мои тогда сразу три)
p/s/ фотка смешная, пытаюсь изобразить Axe-эффект, но юбку хорошо на ней видно!)
Алёна Елисеева,
02-10-2013 16:22
(ссылка)
Салат из слабосолёной семги
Семга малосольная - 200 грамм
Яйцо - 5 штук - отварить
зеленый лук - порезать
оливки - 1 баночка
укроп - 1 пучок
картофель отварной 1 - 2 шт
Все ингредиенты порезать, смешать, заправить соусом (майонез+ йогурт), разложить по тарталеткам.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
02-10-2013 16:19
(ссылка)
Вкусный, сытный, опробованный салатик Салат "Синьор Помидор"
Салат "Синьор Помидор"
Нужно: шампиньоны - 300г, ветчина - 300г, лук - 1 шт.,варёные яйца - 3 шт, сыр твёрдый - 200г, помидоры - 3-4 шт, майонез по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками. Грибы обжарить на растительном масле, добавить лук и обжарить вместе до готовности.
Ветчину и помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить салат слоями:
1. Ветчина. Смазать майонезом.
2. Грибы с луком. Смазать майонезом.
3. Яйца. Смазать майонезом.
4. Сыр.
5. Помидоры.
Нужно: шампиньоны - 300г, ветчина - 300г, лук - 1 шт.,варёные яйца - 3 шт, сыр твёрдый - 200г, помидоры - 3-4 шт, майонез по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками. Грибы обжарить на растительном масле, добавить лук и обжарить вместе до готовности.
Ветчину и помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить салат слоями:
1. Ветчина. Смазать майонезом.
2. Грибы с луком. Смазать майонезом.
3. Яйца. Смазать майонезом.
4. Сыр.
5. Помидоры.
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
24-05-2012 01:31
(ссылка)
Свекольник от Левона Оганезова
Для приготовления свекольника нам понадобятся :
свекла - 2 шт.
лимон - 1 шт.
редис - 10 шт.
огурец - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана, соль, зеленый лук и зелень - по вкусу
[ Приготовление свекольника : → ]
Еще несколько вариаций на тему холодных супов:
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
24-05-2012 02:05
(ссылка)
Замена покупным лимонадам
Уже ни для кого не секрет, что в готовые магазинные напитки добавляют красители, вкусовые добавки, подсластители и прочие не съедобные добавки, употребление которых в больших количествах совсем не полезно для здоровья. А ведь летом так хочется пить...
Что же делать? Готовить свои, натуральные и не менее вкусные! ;)
Напиток из Базилика
Базилик (он же Рейхай или Реган).
Этот рецепт я узнала от бывшего коллеги по работе Андрея, который раньше жил в Средней Азии. Такой напиток готовился там на различные праздники и просто в жаркую пору для утоления жажды. Снова соблюдается принцип - вкусный, простой в приготовлении, к тому же еще не затратный и очень даже экзотичный для нашей местности напиток, которым можно приятно удивить наших близких.
Потребуется кастрюля на пару литров, заливаем в нее холодной воды и ставим на огонь. При закипании в воду опускается среднестатистический рыночный пучок базилика.
Вода продолжает кипеть, и через 3 – 4 минуты ваш напиток становится грязно-зеленого цвета. Это хорошо. Берем щепотку лимонной кислоты и бросаем в кастрюлю. Напиток преображается резко приобретая Попробуем на вкус. Если кислинки недостаточно, добавляем еще лимонной кислоты. Можно использовать лимонный сок.
Остается снять напиток с плиты, процедить, добавить сахару и охладить.
Вкус у напитка будет просто потрясающим и совсем не похожим на банальный компот.
"Апельсиновый напиток (4 апельсина = 9 литров!)"
Апельси́н (от нидерл. sinaasappel, нем. Apfelsine — «китайское яблоко»)
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (или фильтрованной), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового напитка.
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: В оставшуюся после процеживания массу добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь.
Что же делать? Готовить свои, натуральные и не менее вкусные! ;)
Напиток из Базилика
Базилик (он же Рейхай или Реган).
Этот рецепт я узнала от бывшего коллеги по работе Андрея, который раньше жил в Средней Азии. Такой напиток готовился там на различные праздники и просто в жаркую пору для утоления жажды. Снова соблюдается принцип - вкусный, простой в приготовлении, к тому же еще не затратный и очень даже экзотичный для нашей местности напиток, которым можно приятно удивить наших близких.
Потребуется кастрюля на пару литров, заливаем в нее холодной воды и ставим на огонь. При закипании в воду опускается среднестатистический рыночный пучок базилика.
Вода продолжает кипеть, и через 3 – 4 минуты ваш напиток становится грязно-зеленого цвета. Это хорошо. Берем щепотку лимонной кислоты и бросаем в кастрюлю. Напиток преображается резко приобретая Попробуем на вкус. Если кислинки недостаточно, добавляем еще лимонной кислоты. Можно использовать лимонный сок.
Остается снять напиток с плиты, процедить, добавить сахару и охладить.
Вкус у напитка будет просто потрясающим и совсем не похожим на банальный компот.
"Апельсиновый напиток (4 апельсина = 9 литров!)"
Апельси́н (от нидерл. sinaasappel, нем. Apfelsine — «китайское яблоко»)
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (или фильтрованной), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового напитка.
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: В оставшуюся после процеживания массу добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь.
Алёна Елисеева,
23-06-2012 12:07
(ссылка)
Рыбный заливной пирог с картошкой
Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст
Сметана – 0,5 ст
Майонез – 0,5 ст
Сода гашеная
Соль, перец
Картофель – 4-5 шт.
Рыба г/к ~300гр.
или консервы – 2шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита!
Источник
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
23-06-2012 12:15
(ссылка)
Рецепт яичницы-болтунья в слоеном тесте
Ингредиенты:
Тесто слоёное - ½ пачки (200 гр)
Яйцо - 7 шт
Колбаса - 200 гр
Сыр - 100 гр
Грибы шампиньоны – 200 гр
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 60 гр
Приготовление:
Грибы, колбасу порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде на сливочном масле. Сыр натереть на крупной тёрке, шесть яиц взбить, добавить сыр, соль, перец, хорошо перемешать и вылить на сковороду, обжарить всё, остудить, выложить всё на раскатанное тесто, свернуть рулетом, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190ºС около 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
источник
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
24-06-2012 00:48
(ссылка)
Тёртый пирог
Приготовление такого пирога не займёт много времени, а Ваши родные останутся довольны. Вот что нам потребуется:
3 яйца
1 ст. сахара
пакетик разрыхлителя или 1/2 ч. л. гашёной соды
200 г сливочного масла
3 ст. муки
густое варенье или джем
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, мягкое масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части и положить на 1 час в холодильник. Затем одну часть раскатать, выложить в форму, сделать бортики и смазать джемом. Сверху натираем на крупную тёрку вторую часть теста. Поставить в духовку и запечь.
Тёртый пирог можно готовить не только с джемом, но и с различными ягодами или фруктами.
источник
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
04-07-2012 08:03
(ссылка)
Без заголовка
ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ЛОСОСЯ
Те, кто не хочет делать пасту самостоятельно, просто берите упаковку любых макарон. И обыкновенное блюдо с помощью этого соуса превращается в очень вкусное. А о приготовлении пасты в домашних условиях, я считаю, нужно написать отдельную статью. А в нашем блюде главное - соус.
[ готовим → ]
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
28-07-2012 00:11
(ссылка)
Слойки«Розочки »
ТЕСТО СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ- 250Г,
ЯБЛОКИ КРАСНЫЕ -2ШТ,
ПУДРА САХАРНАЯ ДЛЯ ПОСЫПКИ.
ЯБЛОКИ НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ. 200МЛ ВОДЫ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,ДОБАВИТЬ САХАР,
ВСЫПАТЬ ЯБЛОКИ И ВАРИТЬ 2-3 МИНУТЫ,ЗАТЕМ ВОДУ СЛИТЬ.
ТЕСТО ТОНКО РАСКАТАТЬ,НАРЕЗАТЬ НА ПОЛОСЫ ШИРИНОЙ 3СМ И ДЛИНОЙ 23-30 СМ.
НА КАЖДУЮ ПОЛОСУ ВЫЛОЖИТЬ ПО 5 ЛОМТИКОВ ЯБЛОКА СЛЕГКА ВНАХЛЁСТ-ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫСТУПАТЬ ЗА ВЕРХНИЙ КРАЙ ТЕСТА НА ТРЕТЬ.
СВЕРНУТЬ ПОЛОСКУ В ТРУБОЧКУ,ПОДВЕРНУТЬ НИЖНИЕ КРАЯ ТЕСТА ВНУТРЬ.
ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ,ВЫСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСОВ ОКОЛО 30 МИН. ОСТУДИТЬ,ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
11-08-2012 20:46
(ссылка)
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕМГИ
Для этого нам потребуется:
100-150 гр — семга
1 штука — яйца
2-3 штуки — мелкие свежие огурцы
2-3 стол. ложки — сладкая кукуруза
1.5-2 стол. ложки майонеза щепотку укропа
по вкусу — перец, соль
Начинаем готовить:
варим вкрутую яйцо
огурцы чистим от кожуры
семгу, яйцо и огурцы режем кубиками и перемешиваем с кукурузой
добавляем укроп, перец.соль
заправляем майонезом и еще раз перемешиваем
Готовим — 20 минут
Получается 2 порции.
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
11-08-2012 20:58
(ссылка)
Салаты с кальмарами
Кальмары
Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ ЛЮБИМЫЙ
Огурцы 2 шт.,
кальмары 500 г.,
4 яйца,
кинза 1 пучок,
ананасы 1 банка,
лимон 1/2 шт.
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез
[ еще салатики → ]
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
08-11-2012 20:55
(ссылка)
Банановый рулет (рецепт)
Банановый рулет (рецепт)
Приготовление рецепта Банановый рулет:
1) Сделать крем, взбив сгущенное молоко и масло. Яйцо смешать со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду, муку, замесить тесто.
2) Вылить тесто на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 120° С до золотистого цвета.
3) Выложить корж на влажное полотенце, смазать, пока теплый, половиной крема, сверху уложить целый очищенный банан, свернуть плотно рулетом.
4) Смазать верх рулета оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами.
Ингредиенты для рецепта Банановый рулет:
Тесто: 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки муки, растительное масло для смазки.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 1 банан, орехи.
Источник
Приготовление рецепта Банановый рулет:
1) Сделать крем, взбив сгущенное молоко и масло. Яйцо смешать со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду, муку, замесить тесто.
2) Вылить тесто на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 120° С до золотистого цвета.
3) Выложить корж на влажное полотенце, смазать, пока теплый, половиной крема, сверху уложить целый очищенный банан, свернуть плотно рулетом.
4) Смазать верх рулета оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами.
Ингредиенты для рецепта Банановый рулет:
Тесто: 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки муки, растительное масло для смазки.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 1 банан, орехи.
Источник
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
15-12-2012 10:34
(ссылка)
Твворожный пирог
Творожный пирогОчень вкусный, сочный, нежный пирог..

Тесто:
200 гр. мягкого маргарина
3 стакана муки
0,5 чайн. ложки соды
1 стакан сахара
В миске вилкой смешать масло с сахаром, содой и мукой, до тех пор, пока не образуется сухая крошка.
Начинка:
400 гр. творога или мягкой творожной массы(с массой будет сочнее)
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ваниль
2 средних, кислых яблока
Всё смешать, яблоки порезать кубиками 0,5 на 0,5 см.
На противень высыпать чуть больше половины крошки и примять руками. Вылить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой. Поставить в холодную духовку и выпекать при 200С приблизительно 50 мин.
Готовый пирог достать из духовки, остудить.
Я люблю когда начинки много, поэтому удваиваю порцию (только) творожной массы. Сахара достаточно. Пеку минут 30-35. Пирог очень вкусный на второй день, нижняя основа отлично пропитывается за ночь.
источник Liizi с jazzedcook
Королевская пышка
Эта пышка состоит из 3-х слоев. Первый слой выкладывается на несмазанную сковороду - это крошка. Сверху выкладывается слой начинки, а затем снова слой крошки. Крошка: маргарин, 2/3 стакана сахара, немного соли, ванилина, и соды смешать с мукой. Перетереть до образования крошки, причем маргарин растапливать не нужно.
Начинка: 250 граммов творога, яйца и сахар тщательно перемешать. Пышку поставить на несколько минут в горячую духовку.
маргарин 250 г.
сахар 2/3 стакана
мука 2 стакана
соль
ванилин
сода
Начинка:
творог 250 г.
яйца 2 шт.
сахар 1/3 стакана

Тесто:
200 гр. мягкого маргарина
3 стакана муки
0,5 чайн. ложки соды
1 стакан сахара
В миске вилкой смешать масло с сахаром, содой и мукой, до тех пор, пока не образуется сухая крошка.
Начинка:
400 гр. творога или мягкой творожной массы(с массой будет сочнее)
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ваниль
2 средних, кислых яблока
Всё смешать, яблоки порезать кубиками 0,5 на 0,5 см.
На противень высыпать чуть больше половины крошки и примять руками. Вылить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой. Поставить в холодную духовку и выпекать при 200С приблизительно 50 мин.
Готовый пирог достать из духовки, остудить.
Я люблю когда начинки много, поэтому удваиваю порцию (только) творожной массы. Сахара достаточно. Пеку минут 30-35. Пирог очень вкусный на второй день, нижняя основа отлично пропитывается за ночь.
источник Liizi с jazzedcook
Королевская пышка
Эта пышка состоит из 3-х слоев. Первый слой выкладывается на несмазанную сковороду - это крошка. Сверху выкладывается слой начинки, а затем снова слой крошки. Крошка: маргарин, 2/3 стакана сахара, немного соли, ванилина, и соды смешать с мукой. Перетереть до образования крошки, причем маргарин растапливать не нужно.
Начинка: 250 граммов творога, яйца и сахар тщательно перемешать. Пышку поставить на несколько минут в горячую духовку.
маргарин 250 г.
сахар 2/3 стакана
мука 2 стакана
соль
ванилин
сода
Начинка:
творог 250 г.
яйца 2 шт.
сахар 1/3 стакана
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
02-01-2013 21:21
(ссылка)
Рецепт картошки по-деревенски

Рецепт картошки по-деревенски.Для приготовления картошки по-деревенски, нам нужно подготовить такие продукты – пять среднего размера картофелин, приправа для картошки, десять тоненьких кусочков сала, немного карри, перца и соли.
Этот рецепт поразит вас не только своей простотой, но и вкусом. Если уж так четко следовать всем инструкциям, то картошку по-деревенски нужно делать только из молодой картошки, однако мы будем ее делать с учетом времени года, потому что весной или поздней зимой найти молодую картошку не так-то и легко.
Приступаем к самому процессу приготовления нашей картошки. Для начала чистим и промываем картошку, каждый клубень нарезаем на шесть ломтиков или долек, потом посыпаем приправами и солью, хорошенько перемешиваем и даем картошке пропитаться на протяжении десяти-пятнадцати минут.
После этого сливаем воду или сок, который выделяет картошка, а картофельные ломтики выкладываем на заранее подготовленную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, причем сложить дольки нужно так, чтобы дольки лежали бывшей кожурой вниз. Между долек в хаотическом порядке раскладываем кусочки сала. Ставим полученную конструкцию в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, запекаем картошку на протяжении примерно двадцати минут, после этого достаем ее, берем в руки перышко или кулинарную кисточку с очень мягкой щетиной и каждую дольку обмазываем тем жиром, который получился из растопленного сала (при этом, если у вас не будет сала, можете использовать таким же образом сливочное масло).
Запекаем картошку в духовке еще на протяжении пятнадцати-двадцати минут с той же температурой.
Ингредиенты для "Картошка по-деревенски"
- Картофель — 5 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу )
- Масло оливковое — 4 ст. л.
1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.
Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.
Приятного аппетита!
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
18-01-2013 18:17
(ссылка)
РЫБНЫЙ ПИРОГ НАЛИВНОЙ
Кефир-чуть больше 1/2 стакана(можно заменить майонезом или сметаной,даже старой)
яйца-3-5 штук
мука-около 1 стакана(тесто как для шарлоттки,густое)
сода(можно не гасить)
соль,сахар
лук репчатый
рыба консервированная в банке(в оригинале-фарель)
масло растительное,манка-для обсыпки формы
далее фото и текст автора:
Елена_Аминова

Луковая подушка.

Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.


Тесто как на шарлотку.

Консервы выливаем вместе с маслом.


Венчик сам разобъет рыбку.








А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

яйца-3-5 штук
мука-около 1 стакана(тесто как для шарлоттки,густое)
сода(можно не гасить)
соль,сахар
лук репчатый
рыба консервированная в банке(в оригинале-фарель)
масло растительное,манка-для обсыпки формы
далее фото и текст автора:
Луковая подушка.
Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
Тесто как на шарлотку.
Консервы выливаем вместе с маслом.
Венчик сам разобъет рыбку.
А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
18-01-2013 18:18
(ссылка)
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности.
Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)
125 гр сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок 10%
черника ( можно замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов

Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.

Все аккуратно смешиваем венчиком

Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Автор рецепта - Анастасия Мельникова ( frau-eismann.blogspot.com)
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
18-01-2013 18:20
(ссылка)
Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»

Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»

Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.
1.В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2.Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки

3.Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4.В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.

5.Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.

Метки: кухня
Алёна Елисеева,
18-01-2013 18:28
(ссылка)
Кальмары «Пальчики оближешь»
Любителям рыбных блюд, а особенно кальмаров

Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).
Это так вкусно!
http://forum.say7.info/topi...
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
18-01-2013 18:50
(ссылка)
Кекс *Зебра* в шоколадной глазури
Кекс *Зебра* в шоколадной глазури

Кекс-зебра в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Тесто
-Яйцо куриное - 6 шт
-Сахар -2 стакана
-Маргарин - 100 г
-Сметана - 400 г
-Мука -3 стак.
-Сода - 0,5 ч. л.
-Какао-порошок- 2 стол.лож.
Глазурь:
Горький шоколад – 170 г
Жирные сливки – 2/3 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Яйца взбить с сахаром.
Какао - 2 ст.лож.
-Молоко - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
*Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.
*Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать.
*Затем добавить сметану.
*Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
*Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.
*Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
*В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек.
*Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.
*Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
*Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Приготовьте глазурь.
*Шоколад и сливки выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока шоколад не растопится.
*Слегка остудите и покройте глазурью кекс.
Приятного аппетита!

Кекс-зебра в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Тесто
-Яйцо куриное - 6 шт
-Сахар -2 стакана
-Маргарин - 100 г
-Сметана - 400 г
-Мука -3 стак.
-Сода - 0,5 ч. л.
-Какао-порошок- 2 стол.лож.
Глазурь:
Горький шоколад – 170 г
Жирные сливки – 2/3 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Яйца взбить с сахаром.
Какао - 2 ст.лож.
-Молоко - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
*Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.
*Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать.
*Затем добавить сметану.
*Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
*Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.
*Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
*В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек.
*Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.
*Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
*Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Приготовьте глазурь.
*Шоколад и сливки выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока шоколад не растопится.
*Слегка остудите и покройте глазурью кекс.
Приятного аппетита!
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
18-01-2013 18:51
(ссылка)
Готовим малосольную семгу

Малосольная семга.
Продукты:
-Филе семги - 800 гр
-Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара)
-Коньяк - 1 ч.л.
-Укроп - 1 пучок.
-Смесь молотого перца.(красный,черный)
Приготовление:
*Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.
*Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.
Утром можно кушать.
Метки: кухня
Алёна Елисеева,
09-03-2013 16:34
(ссылка)
Сало горячего засола
Ингредиенты для "Сало горячего засола"
Вода — 1 л
Чеснок — 6-8 зуб.
Шелуха луковая — 2 горст.
Лавровый лист — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 200 г
Сало (свиное - лучше брать грудинку с кожей и прослойками мяса) — 1 кг
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Сало горячего засола"
1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыт полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек
2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут
3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.
4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем
5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек - тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку
6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить!
Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса
Метки: кухня
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу