Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
erna abich, 13-12-2013 03:10 (ссылка)

МЕДОВУХА

РЕЦЕПТЫ «МЁДА»

Медовуха домашняя хмельная

600 граммов меда растворяем в 5 литрах воды (желательно родниковой), доводим до кипения, упариваем получившийся сироп до половины от первоначального объема. После сусло остужается до слегка теплого состояния и в нем размачивается четверть батона, предварительно размоченного дрожжами (желательно винными), всыпается ложка сухого хмеля. Сироп нужно оставить в тепле (брожение должно длиться 3-4 дня). По прошествии отведенного на брожение времени берем тару и на дно кладем 4 веточки кардамона, 15 грамм корицы и, по вкусу, можно положить других пряностей. Медовуха выливается и ставится в плотно закрытой посуде в прохладу на 15 дней. Напиток готов.

Пряная медовуха

1 литр меда нужно прокипятить без воды, при этом снимая пенку. После добавляется 3 литра воды, перец, пряности, корица и имбирь. Получившуюся смесь вновь доводим до кипения. Отвар остужается до комнатной температуры, разводим в нем 100 грамм дрожжей. Все разливается по большим банкам или бутылям, ставится на сутки в тепло. После этого плотно закрывается тара и переносится в прохладное место на 2-3 недели. Медовуха готова.

erna abich, 08-12-2013 02:58 (ссылка)

Без заголовка

Абих (нем. Abich) — немецкая фамилия. Известные носители:
Абих, Герман Вильгельмович (1806—1886) — немецкий геолог, естествоиспытатель и путешественник
Абих, Ганс (1918—2003) — немецкий производитель кино-и радиовещания журналиста
Майер-Абих, Адольф (1893—1971) — немецкий философ
Майер-Абих, Фридрих (1895—1972) — немецкий юрист и государственный деятель
Майер-Абих, Клаус Михаэль (род. 1936) — немецкий физик и философ

erna abich, 08-12-2013 02:53 (ссылка)

Без заголовка

Фамилия Абих образована от аналогичного прозвища, которое восходит к немецкому äbich, что в переводе на русский язык означает «северный», «несолнечный». Скорее всего, такое прозвище указывало на место жительства предка обладателя фамилии Абих.

Известный обладатель фамилии - Абих Вильгельм Герман (1806 — 1886), геолог, исследователь Кавказа. Он родился в Берлине. В 1841 году Абих был приглашен в Россию на должность профессора Дерптского (Тартуского) университета и до 1876 года занимался исследованием Кавказа и Ирана (изучал геологическое строение, полезные ископаемые, землетрясения, ледники и др.). Вильгельм Герман одним из первых поставил химические проблемы в петрографии и указал на значение полевых шпатов для изверженных пород. В 1853 он был избран действительным членом Петербургской Академии наук.

erna abich, 24-11-2013 16:51 (ссылка)

ПРОДАЖА


Заговор для быстрой продажи дома

Заговор на продажу дома
Ускоряем продажу
Чаще всего продажа дома связана с некоторыми важными событиями в жизни, например человек и его семья переезжают в другой город, покупают новое жилье, желают просто избавиться от дома с плохой энергетикой. Поэтому срочность в этом деле стоит едва ли не на первом месте. Быстро продать дом помогут заговоры с особым алгоритмом их проведения. Заговоры на продажу дома, как и любые заговоры для избавления от чего-то, необходимо проговаривать на убывающую луну, когда приходит время раздавать.

Чтобы быстро продать дом, необходимо вымыть полы во всех комнатах водой из одного ведра. Грязную воду наговорить следующим заговором:

«Четыре угла, домина мой и домовой, отрекаюсь от вас, от дверей, замков, от четырех углов и домового. Кто мне деньги за вас принесет, тот вас себе заберет. Аминь. Аминь. Аминь.»
Заговор произносится, перед вером в положении сидя на корточках. Эту грязную воду следует вылить на дорогу за двором. Важно выбрать момент, когда никто по дороге не встретится, иначе сила заговора будет утрачена.

Еще одна процедура для быстрой продажи дома может быть следующей. Взять по 0,5 стакана риса, сахара и соли. Все это смешать в отдельной емкости. В центр емкости со смесью воткнуть новую булавку, при этом острие должно быть направлено вниз, а смесь из риса, соли и сахара наговаривается следующим заговором:

«Не злым людям, а хорошим, продаю на счастье и достаток то, что мне не нужно. Себе, рабе Божьей (имя) приобрету нужное. (Допускается озвучить цену дома, на которую рассчитывает продавец). Да будет так, Аминь!».
Важно во время заговора таким образом четко осознавать, что процедура активизации продажи дома запущена и нельзя жалеть о нем.

После того, как смесь в емкости заговорена, ее необходимо поставить в незаметное место у входа в дом.

Когда дом будет продан, обязательно раздать милостыню шести бедным нуждающимся людям. Сосуд со смесью из риса, сахара и соли необходимо закопать в безлюдном месте.

Заговор для удачной продажи дома в финансовом плане

Заговор на продажу дома
Выжимаем максимум финансов
Самый простой заговор для удачной продажи дома это наговорить веник. Делается это в 3 часа ночи:

«Как я сор мету, выметаю, так к себе покупателей прибиваю. Первый приедет, второй придет, третий купит, себе заберет. Аминь.»
. Этим веником на заре, когда на востоке только начнет розоветь зарево, необходимо замести дом. Эту процедуру повторить три дня подряд.

Еще один заговор для удачной продажи дома. За минут 15-20 до прихода покупателей необходимо приоткрыть наполовину шторы на окнах, в гостиной поставить тарелку с красными яблоками. Чтобы сделка состоялась, то перед приходом покупателей прочитать следующий заговор:

«Окна мои светлые, пороги мои золоченые, столбы, матицы крученые. Полюбуйтесь, да поторгуйтесь. Аминь.».
Читается 7 раз. Дом показывать только в светлое время суток и желательно не позже 16-00. Если покупатели не согласились купить дом по заявленной цене, то когда будете провожать покупателей, нужно плюнуть от калитки на улицу им вслед, само собой разумеется, чтобы они не видели. Это может вернуть их снова и купить дом по заявленной цене. Яблоки с тарелки раздать детям на улице, самим есть их нельзя.

Во время продажи дома важно понимать всю суть происходящего. Особое значение имеет сила мысли и раздумий, поэтому важно контролировать то, о чем вы думаете. Положительный настрой и энергетика, направленная на удачную продажу дома, однозначно помогут в этом далеко не легком деле. Заговоры можно смело составлять и самостоятельно по тому типу, которые приведены ниже, с использованием словосочетаний о пользе этого дома и надобности покупателям, о том, что у Вас будет лучше и т.д. Можно в форме молитвы, когда хозяин дома обращается к Богу и всем Святым за помощью. Обращаться можно и к домовому, а также к самому дому, чтобы он понравился новым хозяевам.

erna abich, 15-07-2013 12:50 (ссылка)

Без заголовка

Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.

Ингредиенты:

•400 г зеленой редьки (или дайкона)
•200 г моркови
•100 г сладкого перца

Заправка:

•4 ст.л. растительного масла
•2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
•2-3 зубчика чеснока
•1⁄2 ч.л. молотого кориандра
•1⁄2 ч.л. соли
•1⁄3 ч.л. черного молотого перца
•1⁄3 ч.л. красного острого перца

Приготовление:

Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).

Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.

Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый."

erna abich, 15-07-2013 12:50 (ссылка)

Без заголовка

Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.

Ингредиенты:

•400 г зеленой редьки (или дайкона)
•200 г моркови
•100 г сладкого перца

Заправка:

•4 ст.л. растительного масла
•2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
•2-3 зубчика чеснока
•1⁄2 ч.л. молотого кориандра
•1⁄2 ч.л. соли
•1⁄3 ч.л. черного молотого перца
•1⁄3 ч.л. красного острого перца

Приготовление:

Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).

Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.

Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый."

erna abich, 25-06-2013 14:48 (ссылка)

Без заголовка

Шпаргалка для тех, кто хочет следовать принципам раздельного питания. Хотите потерять лишние килограммы, не отказывая себе в любимой еде? Достаточно придерживаться правилам совместимости продуктов.
Продукт Время перева- ривания Хорошо сочетается Допустимо сочетать Не сочетается
Животные белки: Телятина, Баранина, Говядина, Гусь, Индейка, Кролик, Курица, Морепродукты, Рыба, Свинина, Утка, Яйца От 6 до 7 часов - Зелень
- Овощи (морковь, огурцы, капуста, кроме цветной, лук, чеснок, редис, стручковая фасоль, кабачки, репа, брюква, сладкий и кайенский перец и т.д.) - Грибы
- Животные жиры (например сливочное масло)
Рекомендуется добавить овощи и зелень, что бы не замедлять пищеварение
- Растительные жиры
- Авокадо, оливки и другие продукты, содержащие большой процент растительных жиров - Молоко
- Творог
- Бобовые
- Крахмалы (хлеб, каши, картофель)
- Фрукты, сухофрукты
- Орехи и семечки
- Сахара (повидло, сиропы и т.д.)
- Вино
- Лимон
Крахмальные белки: все соевые продукты, горох, фасоль, соевые бобы От 3 до 12 часов - Сметана
- Растительное и сливочное масло
- Зеленые овощи, зелень, перец - Орехи
- Горчица - Мясо, рыба, птица
- Сахар, хлеб
- Помидоры, сухофрукты
- Молоко, творог, брынза, сыр
- Яйца
Жирные белки: авокадо, оливки, маслины, орехи (кроме арахиса и каштанов), семечки, сметана, сыр От 2 до 10 часов - Растительное масло
- Кислые фрукты, томаты
- Крахмалистые овощи (кроме картофеля)
- Зеленые и некрахмальные овощи
- Творог, кисломолочные продукты - Зернобобовые
- Хлеб, крупы, картофель
- Сладкие фрукты, сухофрукты
- Сыр, брынза - Мясо, рыба, птица (постные)
- Сливочное масло, сливки
- Сметана
- Сахар
- Кондитерские изделия
- Молоко
- Яйца
К сведению:
- Лучший гарнир к мясу или рыбе - порция некрахмальных овощей с зеленью. И побольше! Зеленые способствуют лучшему перевариванию белков.
- В один прием не рекомендуется сочетать два вида белков (яичница с беконом или мясо под сыром - это food-моветон)
- Белки нельзя употреблять с кислыми фруктами, например, есть курицу с помидорами.
- Жиры не сочетаются с белками, поэтому выбирайте для диеты постное мясо всех видов и нежирную рыбу.
- В течении недели одинаковые продукты надо употреблять не чаще 2-3 раз (исключение: овощи и зелень, они всегда желанны)

erna abich, 25-06-2013 14:41 (ссылка)

Без заголовка

Средиземноморская кухня - молодость, стройность и красота без диет



В середине прошлого века был выявлен интересный парадокс. Оказалось, что жители прибрежных районов Средиземного моря, несмотря на то что употребляют довольно много жиров и алкогольных напитков, имеют низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний и довольно редко страдают от лишнего веса. Весь секрет в особом режиме питания, который получил название «средиземноморская диета».

Средиземное море окружает более 15 стран, кухня которых отличается самобытностью и своими собственными кулинарными традициями, однако питание жителей прибрежных районов имеет очень много схожих черт. В отдельное гастрономическое направление средиземноморская кухня была выделена лишь в 50-х годах го-го века после публикации сенсационных результатов исследований ученых Ансела и Маргарет Кей.

Было установлено, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, реже страдают от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, повышенного давления и болезни Альцгеймера. В дальнейшем эти результаты неоднократно подтверждались в ходе многочисленных медицинских исследований. В самом полномасштабном эксперименте, длившемся более четырех лет, приняли участие почти 22 тысячи человек. Все участники придерживались традиционной средиземноморской диеты и постоянно проходили медицинское обследование. Помимо подтверждения уже известных плюсов было выяснено, что подобное питание ко всему прочему еще и продлевает годы, позволяя при этом до глубокой старости вести активный образ жизни.

ПОЗНАВАТЕЛЬНО! По результатам многочисленных исследований, которые подтвердили исключительную пользу средиземноморской диеты, Всемирная организация здравоохранения признала ее «золотым стандартом здорового питания».

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ПИРАМИДА

На самом деле жители средиземноморского региона не придерживаются никакой диеты, речь идет скорее о ежедневных вкусовых привычках. Едят они довольно много, редко себя ограничивают в углеводах или жирах и практически каждый день пьют вино. В этом и состоит основная привлекательность подобного рациона. Не придерживаясь, по сути, никаких диет, можно сохранить здоровье, фигуру и молодость. Главное правило — никакого фастфуда или полуфабрикатов. Продукты на столе должны быть только свежие и натуральные. Соотношение полезных веществ средиземноморского ежедневного рациона идет в некоторый разрез с привычными современными диетами:

— 60% приходится на углеводы, причем помимо фруктов и овощей львиная доля добирается за счет свежего хлеба, пасты из твердых сортов пшеницы и круп.
— 30% составляют жиры, получаемые по большей части из оливкового масла и морской рыбы.
— И только 10% отводится белкам — свежей рыбе, морепродуктам, яйцам, твердым и мягким сырам и в очень редких случаях мясу и птице.

Для облегчения составления ежедневного меню диетологи составили пирамиду средиземноморской диеты, руководствуясь которой легко подобрать себе продукты. Кстати, подобная система питания — одна из самых удобных для людей, ведущих современный образ жизни, позволяющая не только готовить себе блюда дома, но и питаться в ресторанах.

ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬ

Отличительной особенностью средиземноморской кухни является повсеместное использование оливкового масла при практически полном отсутствии других жиров — сливочного масла, животного жира и маргарина. Во многом исследователи связывают положительное влияние на здоровье подобного образа питания именно с оливковым маслом, ведь оно является богатым источником ненасыщенных жиров, которые защищают от болезней сердца. Кроме того, в нем много полезных для кожи и волос антиоксидантов и витамина Е.

Оливковое масло не только добавляют в салаты, но и готовят только на нем. Другим обязательным атрибутом на средиземноморском столе являются свежие овощи и травы. В обязательном порядке они присутствуют в каждом блюде. Особенной любовью среди жителей средиземноморского региона пользуются помидоры, баклажаны, болгарский перец, цукини, лук, чеснок и, конечно, оливки. В каждое блюдо обязательно добавляются самые разные сухие специи и свежие травы: орегано, душицу, базилик, тимьян, розмарин и другие.

Парадокс средиземноморской диеты связан во многом с тем, что употребление на первый взгляд обычных продуктов дает потрясающие результаты в области продления молодости и сохранения здоровья. На самом деле работают не отдельные компоненты и пищевые группы этой диеты, а все они в комплексе. Помимо еды на здоровье и внешний вид жителей средиземноморского региона оказывает климат — много солнца, чистый морской воздух, привычка к постоянным умеренным физическим нагрузкам. Так что, если хотите в полной мере ощутить на себе благотворное действие диеты, проведите пару недель отпуска на средиземноморском побережье.

ПРЕИМУЩЕСТВА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ

• предупреждает сердечно-сосудистые заболевания;
• снижает риск развития рака (особенно молочной железы и толстой кишки), диабета и гипертонии; защищает от болезни Альцгеймера, хронических бронхитов; богата антиоксидантами, витаминами и минералами;
• улучшает продолжительность и качество жизни, благотворно влияет на кожу и замедляет процессы старения организма; препятствует набору лишнего веса и отлично подходит спортсменам и активным людям.

! Приготовь простой деревенский греческий салат. На 3-4 порции нарежь кусочками 2 больших помидора, 2 огурца и 1 болгарский перец зеленого цвета. Положи все ингредиенты в большую миску, добавь 8-10 маслин, щепотку дущицы, оливковое масло холодного отжима и уксус из красного вина по вкусу, посоли и поперчи, перемешай. i красную репчатую луковицу нарежь кольцами, а 120 г сыра фета - кубиками. Выложи сыр и лук сверху на салат. Подавай с сухариками или со свежим хлебом грубого помола.

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, СЫРНЫЕ БЕРЕГА

Средиземноморский регион испокон веков славился своими молочными продуктами. Показательно, кстати, что жители молоко практически не употребляют, зато каждый день едят нежирный сыр и йогурт. Во многих прибрежных районах Средиземного моря есть свои собственные сорта сыров, например фета в Греции или халуми на Кипре. Их добавляют в салаты, готовят с ними горячие блюда и подают к столу в качестве отдельной закуски в компании оливок и свежей зелени. Эти сорта содержат совсем немного жира, зато очень богаты белком.

Что касается йогурта, то средиземноморская кухня признает только свежий и натуральный. За завтраком в него принято добавлять кусочки свежих спелых фруктов и ягод, ложечку цветочного меда и дробленые орехи. В обед — делать на его основе соусы для рыбы и морепродуктов. Например, популярный кипрский талаттури, когда йогурт перемешивают со свежими огурчиками и измельченной мятой.

МОРСКИЕ ГАДЫ

Красное мясо в средиземноморской кухне встречается довольно редко, и по большей части это баранина. Свежую же рыбу и морепродукты употребляют часто, благо на морском побережье с подобными продуктами никогда не бывает особых проблем. Рыба популярна самая разнообразная: макрель, сардины, сельдь, анчоусы. Все эти сорта очень полезны для здоровья, ведь жирная рыба является источником полинасыщенной жирной кислоты омега-3, которая очень благотворно влияет на работу сердца, сосудов и мозга.

erna abich, 25-06-2013 14:41 (ссылка)

Без заголовка

Средиземноморская кухня - молодость, стройность и красота без диет



В середине прошлого века был выявлен интересный парадокс. Оказалось, что жители прибрежных районов Средиземного моря, несмотря на то что употребляют довольно много жиров и алкогольных напитков, имеют низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний и довольно редко страдают от лишнего веса. Весь секрет в особом режиме питания, который получил название «средиземноморская диета».

Средиземное море окружает более 15 стран, кухня которых отличается самобытностью и своими собственными кулинарными традициями, однако питание жителей прибрежных районов имеет очень много схожих черт. В отдельное гастрономическое направление средиземноморская кухня была выделена лишь в 50-х годах го-го века после публикации сенсационных результатов исследований ученых Ансела и Маргарет Кей.

Было установлено, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, реже страдают от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, повышенного давления и болезни Альцгеймера. В дальнейшем эти результаты неоднократно подтверждались в ходе многочисленных медицинских исследований. В самом полномасштабном эксперименте, длившемся более четырех лет, приняли участие почти 22 тысячи человек. Все участники придерживались традиционной средиземноморской диеты и постоянно проходили медицинское обследование. Помимо подтверждения уже известных плюсов было выяснено, что подобное питание ко всему прочему еще и продлевает годы, позволяя при этом до глубокой старости вести активный образ жизни.

ПОЗНАВАТЕЛЬНО! По результатам многочисленных исследований, которые подтвердили исключительную пользу средиземноморской диеты, Всемирная организация здравоохранения признала ее «золотым стандартом здорового питания».

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ПИРАМИДА

На самом деле жители средиземноморского региона не придерживаются никакой диеты, речь идет скорее о ежедневных вкусовых привычках. Едят они довольно много, редко себя ограничивают в углеводах или жирах и практически каждый день пьют вино. В этом и состоит основная привлекательность подобного рациона. Не придерживаясь, по сути, никаких диет, можно сохранить здоровье, фигуру и молодость. Главное правило — никакого фастфуда или полуфабрикатов. Продукты на столе должны быть только свежие и натуральные. Соотношение полезных веществ средиземноморского ежедневного рациона идет в некоторый разрез с привычными современными диетами:

— 60% приходится на углеводы, причем помимо фруктов и овощей львиная доля добирается за счет свежего хлеба, пасты из твердых сортов пшеницы и круп.
— 30% составляют жиры, получаемые по большей части из оливкового масла и морской рыбы.
— И только 10% отводится белкам — свежей рыбе, морепродуктам, яйцам, твердым и мягким сырам и в очень редких случаях мясу и птице.

Для облегчения составления ежедневного меню диетологи составили пирамиду средиземноморской диеты, руководствуясь которой легко подобрать себе продукты. Кстати, подобная система питания — одна из самых удобных для людей, ведущих современный образ жизни, позволяющая не только готовить себе блюда дома, но и питаться в ресторанах.

ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬ

Отличительной особенностью средиземноморской кухни является повсеместное использование оливкового масла при практически полном отсутствии других жиров — сливочного масла, животного жира и маргарина. Во многом исследователи связывают положительное влияние на здоровье подобного образа питания именно с оливковым маслом, ведь оно является богатым источником ненасыщенных жиров, которые защищают от болезней сердца. Кроме того, в нем много полезных для кожи и волос антиоксидантов и витамина Е.

Оливковое масло не только добавляют в салаты, но и готовят только на нем. Другим обязательным атрибутом на средиземноморском столе являются свежие овощи и травы. В обязательном порядке они присутствуют в каждом блюде. Особенной любовью среди жителей средиземноморского региона пользуются помидоры, баклажаны, болгарский перец, цукини, лук, чеснок и, конечно, оливки. В каждое блюдо обязательно добавляются самые разные сухие специи и свежие травы: орегано, душицу, базилик, тимьян, розмарин и другие.

Парадокс средиземноморской диеты связан во многом с тем, что употребление на первый взгляд обычных продуктов дает потрясающие результаты в области продления молодости и сохранения здоровья. На самом деле работают не отдельные компоненты и пищевые группы этой диеты, а все они в комплексе. Помимо еды на здоровье и внешний вид жителей средиземноморского региона оказывает климат — много солнца, чистый морской воздух, привычка к постоянным умеренным физическим нагрузкам. Так что, если хотите в полной мере ощутить на себе благотворное действие диеты, проведите пару недель отпуска на средиземноморском побережье.

ПРЕИМУЩЕСТВА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ

• предупреждает сердечно-сосудистые заболевания;
• снижает риск развития рака (особенно молочной железы и толстой кишки), диабета и гипертонии; защищает от болезни Альцгеймера, хронических бронхитов; богата антиоксидантами, витаминами и минералами;
• улучшает продолжительность и качество жизни, благотворно влияет на кожу и замедляет процессы старения организма; препятствует набору лишнего веса и отлично подходит спортсменам и активным людям.

! Приготовь простой деревенский греческий салат. На 3-4 порции нарежь кусочками 2 больших помидора, 2 огурца и 1 болгарский перец зеленого цвета. Положи все ингредиенты в большую миску, добавь 8-10 маслин, щепотку дущицы, оливковое масло холодного отжима и уксус из красного вина по вкусу, посоли и поперчи, перемешай. i красную репчатую луковицу нарежь кольцами, а 120 г сыра фета - кубиками. Выложи сыр и лук сверху на салат. Подавай с сухариками или со свежим хлебом грубого помола.

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, СЫРНЫЕ БЕРЕГА

Средиземноморский регион испокон веков славился своими молочными продуктами. Показательно, кстати, что жители молоко практически не употребляют, зато каждый день едят нежирный сыр и йогурт. Во многих прибрежных районах Средиземного моря есть свои собственные сорта сыров, например фета в Греции или халуми на Кипре. Их добавляют в салаты, готовят с ними горячие блюда и подают к столу в качестве отдельной закуски в компании оливок и свежей зелени. Эти сорта содержат совсем немного жира, зато очень богаты белком.

Что касается йогурта, то средиземноморская кухня признает только свежий и натуральный. За завтраком в него принято добавлять кусочки свежих спелых фруктов и ягод, ложечку цветочного меда и дробленые орехи. В обед — делать на его основе соусы для рыбы и морепродуктов. Например, популярный кипрский талаттури, когда йогурт перемешивают со свежими огурчиками и измельченной мятой.

МОРСКИЕ ГАДЫ

Красное мясо в средиземноморской кухне встречается довольно редко, и по большей части это баранина. Свежую же рыбу и морепродукты употребляют часто, благо на морском побережье с подобными продуктами никогда не бывает особых проблем. Рыба популярна самая разнообразная: макрель, сардины, сельдь, анчоусы. Все эти сорта очень полезны для здоровья, ведь жирная рыба является источником полинасыщенной жирной кислоты омега-3, которая очень благотворно влияет на работу сердца, сосудов и мозга.

erna abich, 17-02-2013 16:41 (ссылка)

Без заголовка

Сосновый сироп от запора
Приготовление сиропа:
Собрать в мае сосновые «свечки» (молодые побеги — чем моложе, тем лучше) и молодые иголки ели (светло-зеленые кончики лапок). Две части свечек сосны и одну часть молодых кончиков ели, прижав рукой, заливают в эмалированной кастрюле холодной водой так, чтобы она полностью покрыла сырье, и варят три часа на малом огне в закрытой кастрюле. Вода выкипает, поэтому в конце варки доливают ее до первоначального объема. Выдерживают сутки, процеживают через марлю. На 1 л отвара добавляют 1,5 кг сахара и варят, как варенье, до образования сиропа. Хранят в холодильнике. Принимают три раза в день за 30 минут до еды 1 дес.л. сиропа, запивая 1 ст. холодной воды (как конфету). Курс лечения — 10 дней. Это средство можно использовать для лечения непроходимости кишечника, при запорах и как витаминный препарат. Учитывая, что сироп содержит смолу, больным с почечной недостаточностью следует консультироваться у врача.

erna abich, 07-02-2013 15:00 (ссылка)

ДОМАШНИЙ СЫР

Домашний сыр

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильн

erna abich, 24-01-2013 19:17 (ссылка)

Без заголовка

Традиционное меню с мясом - лидер среди диет торговой марки «Худеем за неделю». Программа позволяет питаться низкокалорийной пищей, не изменяя своим вкусовым привычкам. В меню входят блюда традиционной славянской кухни, которая славится богатейшим разнообразием вкусов. Это полноценное сытное питание, помогающее ликвидировать лишние килограммы, не отказываясь от мяса. Также внутри витаминно-минеральный комплекс «MegaSlim. Контроль и снижение веса». Все это способствует снижению веса, сжиганию жира, регуляции обменных процессов и уменьшению аппетита.



Ежедневные меню:

1 ДЕНЬ


Меню Вес, г Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г
Углеводы, г Витамины, микроэлементы, мг

ЗАВТРАК (66)

Компот "Похудин" 18 65,7
0,05 0 16,4 Цинк - 5,4
ОБЕД (141)

Борщ сибирский с мясом витаминизированный 16 48 3 0,6 7,7
Пюре картофельное с шампиньонами 30 92,6 2,2 1,2 19,2
Чай "Похудин" 2 0,4 0 0 0
УЖИН (227)

Гречка охотничья 50 159,5 5,8 3,3 26,5
Кисель «Очищающий» 20 67,4 0,07 0 17,8 Магний - 40
ИТОГО: 136 434 11 5 88


2 ДЕНЬ


Меню Вес, г Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамины, микроэлементы, мг

ЗАВТРАК (69)
"Капуччино" Кофе для похудения жиросжигающий комплекс
14 69 0,84 2,1 11,7 Витамин С - 70
L-карнитин - 70
Хром - 0,01
ОБЕД (192)

Суп по-кавказски 25 67,1 3,5 0,9 11,2
Рис с грибами и овощами 40 124,8 2,6 1,3 25,8

Чай "Похудин" 2 0,4 0 0 0
УЖИН (218)

Гречка по-деревенски
50 150,9 5,5 1,7 28,5
Кисель «Очищающий» 20 67,4 0,07 0 17,8 Магний - 40
ИТОГО:
151 479 13 6 95


3 ДЕНЬ


Меню Вес, г Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамины, микроэлементы, мг
ЗАВТРАК (66)

Компот "Похудин" 18 65,7 0,05 0 16,4 Цинк - 5,4
ОБЕД (191)

Щи с мясом 20 46,3 2 0,5 8,4
Гречка по-малороссийски 50 143,9 5,4 1,4 27,6
Чай "Похудин" 2 0,4 0 0 0
УЖИН (209)
Рис со сладким перцем 50 141,8 4 0,9 29,4
Кисель «Очищающий» 20 67,4 0,07 0 17,8 Магний - 40
ИТОГО: 136 434 11 5 88


4 ДЕНЬ


Меню Вес, г Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамины, микроэлементы, мг
ЗАВТРАК (69)

"Капуччино" Кофе для похудения жиросжигающий комплекс
14 69 0,84 0 2,1 Витамин С - 70
L-карнитин - 70
Хром - 0,01
ОБЕД (175)

Борщ сибирский с мясом витаминизированный 16 48 3 0,6 7,7
Лапша пикантная с овощами 40 126,7 2,6 8,5 23,2
Чай "Похудин" 2 0,4 0 0 0
УЖИН (227)

Гречка охотничья 50 159,5 5,8 3,3 26,5
Кисель «Очищающий» 20 67,4 0,07 0 17,8 Магний - 40
ИТОГО: 142 471 12 15 87


5 ДЕНЬ


Меню Вес, г Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамины, микроэлементы, мг
ЗАВТРАК (66)
Компот "Похудин" 18 65,7 0,05 0 16,4 Цинк - 5,4
ОБЕД (135)

Суп куриный 14 43,8 2,4 0,6 7,3
Пюре картофельное с огурцами и паприкой 30 90,9 1,6 1,2 18,4
Чай "Похудин" 2 0,4 0 0 0
УЖИН (255)

Макароны в соусе «Болонез» 45 187,6 3,2 7,6 26,5
Кисель «Очищающий» 20 67,4 0,07 0 17,8 Магний - 40
ИТОГО: 129 456 7 9 86

erna abich, 22-01-2013 14:59 (ссылка)

Без заголовка

Душе моей покоя нет,
Она куда-то всё стремится.
И хочет на скончанье лет
От суеты мирской укрыться.
Среди пороков и страстей
Ей тяжело без покаянья.
И ждёт она с небес вестей,
Страдает тихо-в ожиданье.
Когда прольётся звёздный свет
На кровоточащие раны:
Утихнет боль...Зажжётся вслед
Огонь божественной нирваны.
Я там останусь навсегда,
Где Логоса живы законы.
Там где горит моя звезда,
Не испускает сердце стоны.
Я растворюсь средь пустоты
И растекусь по всей Вселенной.
Лети душа моя,лети:
Освободись от жизни бренной!

erna abich, 03-01-2013 13:09 (ссылка)

Без заголовка

Нельзя надолго женщин оставлять... развернуть
Ты опоздал!

Прошло очарование тобой…

И чтоб ты знал,

Теперь не сердцем я живу, а головой.

Ну как ты мог?!

Нельзя надолго женщин оставлять!

Это урок…

Садись! Я ставлю тебе два! Не три…не пять!

Пока ты думал,

Наше время утекло.

Ты все запутал –

Разбились мои чувства, как стекло…

Ты взял и…

Все пустил на самотек.

Не поддержал огонь – вот результат:

Остался только уголек…

erna abich, 24-12-2012 12:03 (ссылка)

Без заголовка

20 апреля
Судьба: В этот день рождаются удивительные люди. Они наделены умением чувствовать красоту этого мира. Характер у них независимый, упрямый и властный. Им необходимо стать более терпимыми, доброжелательными, открытыми. Придется потрудиться, чтобы достичь определенных высот и положения в обществе, и в этом способны помочь друзья и близкие люди.

Тайна дня рождения: У рожденных 20 апреля высоко развиты лидерские качества. Динамичные, с огоньком, они неуклонно продвигаются вверх — к успеху власти. Причем они редко удовлетворяются собственным процветанием, их активность направлена на то, чтобы вынести на орбиту и семью, и коллектив единомышленников, и социальную группу, интересы которой они представляют. Кстати, именно групповые интересы являются для них высшим приоритетом. При этом они остаются весьма чувствительными и в высшей степени самодостаточными индивидуумами. У них богатый внутренний мир, они с удовольствием предаются фантазиям, которые, будучи направленными в конструктивное русло, могут сыграть неоценимую роль в их карьере. Обостренная чувствительность, конечно, может обернуться излишней ранимостью и нервозностью, но именно она и придает их личности некую гипнотическую силу, своего рода харизму. Однако рожденным в этот день следует контролировать эту особенность своего характера, поскольку для них существует немалая опасность конфликта с любимыми и друзьями. Независимо от того, в какой сфере протекает активность этих в высшей степени социально направленных индивидуумов, их неизменно вдохновляют задачи глобального характера.

Как правило, эти люди не избегают проблем или конфликтов, а, напротив, приветствуют их. Безусловно, они не созданы для легкой и беззаботной жизни, и это обстоятельство, похоже, становится для них непреодолимым барьером на пути к счастью и покою. Как это ни парадоксально, но они находят отдушину в волнениях и проблемных ситуациях — подобно тому, как птица или самолет ищут в небесах спасения от приближающегося урагана. Однако выдержать заданный темп не всем под силу, да и сами они могут выдохнуться.

Рожденные 20 апреля обладают блестящей интуицией и чаще всего предпочитают следовать именно ей, а не тому, что начертано планами. В то же время они в высшей степени земные люди, нуждающиеся в хорошей еде, добрых человеческих отношениях, стабильной семейной жизни. Хотя земные аспекты могут сыграть положительную роль баланса излишней мечтательности, тем не менее случаются конфликты, когда пропасть между мечтой и реальностью становится непреодолимой. Рожденным в День амбиций не стоит накапливать раздражение, гораздо полезнее переосмыслить поставленные цели и сделать их реальными. Умение объективно оценивать свои возможности, регулярно контролировать себя и проявлять гибкость в подходе к жизни непременно поможет на пути к успеху.

Здоровье: Как уже было сказано, рожденные 20 апреля могут столкнуться с сильными стрессами, которые возникают при попытке уравновесить земные и огненные качества своей натуры. От того, насколько успешно они решат эту проблему, в конечном итоге зависит их здоровье. Рожденным 20 апреля следует исключить из своей диеты ряд продуктов или по крайней мере строго контролировать их потребление. В первую очередь это касается сахара. Если рожденные 20 апреля — сладкоежки, им будет трудно ограничивать себя, но ради поддержания стабильности своего настроения сделать это необходимо. Кроме того, им нужно опасаться типичного для Овнов пристрастия к специям, острой еде и экзотическим блюдам. Так что же им, беднягам, остается? Стабилизирующее воздействие оказывают все здоровые продукты, картофель и другие овощи, выращенные под землей, — свекла, морковь, репа. Горячие ванны с минеральными солями или маслами, аромотерапия, массаж и йога — все это поможет расслабиться.

Совет: Не выходите из себя, умерьте свой пыл. Постарайтесь быть терпимыми и менее ранимыми. Спокойная уверенность в себе ослабит потребность в самоутверждении.


erna abich, 18-12-2012 19:37 (ссылка)

Без заголовка

Не судите люди строго,В жизнь не лезьте, поучая…Ни того и ни другого,Жизнь чужая, тьма ночная!Да еще не зарекайтесь,От сумы да от острога,Денег нищим подавайте,И не будьте очень строги!Не шепчитесь втихомолку,Ножик, пряча за спиною,Вы же люди, а не волки…Не идите вы войною!За дела людей любите,За дела, а не за деньги…Дружбой верной дорожите,Друг за друга стойте стенкой!И блаженных привечайте,Стариков седых жалейте…Инвалиду хлеба дайте,И воды стакан налейте!Божий суд над всеми будет,Все получат по заслугам…Не суди, судим не будешь…Вспомнишь это, корчась в муках!!!

erna abich, 18-12-2012 13:27 (ссылка)

Без заголовка

Незримый свет любви твоей
Кого-то ослепляет.
Ты для Него гори сильней,
Твой пыл пускай познает.
Но не сожги Его до тла,
Не иссуши однажды...
Не могут пепел и зола
Остаться в жизни дважды.

Дари любовь свою,дари
И чувства без остатка.
И поцелуем у двери
Встречай с улыбкой сладкой.
Не говори фальшивых фраз,
Ведь сердце не обманешь.
И верной будь не на показ,
Вмиг одинокой станешь.

Коль любишь,не важны слова,-
Не забывай об этом.
Но,не всегда любовь права
И тьма бывает светом.
И помни средь летящих дней:
Не время раны лечит..
И самых преданных коней
Не бьют в лицо при встрече.

erna abich, 13-12-2012 22:26 (ссылка)

Без заголовка



Меню 7 дня

Завтрак: каша гречневая на воде (200 г); сок яблоко-морковь

Второй завтрак: творог 0–2% жирности (150 г); чай травяной

Обед: салат из огурца, салатного листа, яйца и тунца, заправленный 1 ч. ложкой оливкового масла и лимонным соком (200 г); пюре из брусники, клюквы (100 г)

Полдник: 1 нектарин или груша

Ужин: салат из отварной тертой свеклы с черносливом (150 г), заправленный 3 ст. ложками нежирного йогурта

Меню 8 дня

Завтрак: 1 гренка из черного хлеба с помидором; творог 0–2% жирности с зеленью (150 г)

Второй завтрак: 1 жесткая груша

Обед: филе птицы (100 г); овощи на пару: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, кабачок (200 г)

Полдник: 1 зеленое яблоко

Ужин: баклажаны, запеченные в духовке, с соусом из нежирного йогурта с зеленью (200 г)



Запеченные баклажаны

Меню 9 дня

Завтрак: овсяная каша на воде с 1 ч. ложкой меда и грецким орехом (200 г); сок грейпфрут-сельдерей-лимон или травяной чай

Второй завтрак: салат из свежих огурцов с зеленью и йогуртом

Обед: суп грибной из шампиньонов, картофеля и зелени (250 г)

Полдник: кефир 1% (250 г)

Ужин: рыба отварная или запеченная на гриле (100 г); винегрет со свежим огурцом (200 г)

Меню 10 дня

Завтрак: творог 0–2% жирности с зеленью (200 г)

Второй завтрак: 1 грейпфрут

Обед: телятина отварная (200 г); зеленый салат (листовая зелень, заправленная 1 ч. ложкой растительного масла)

Полдник: 1 жесткая груша

Ужин: голубцы с рисом и овощами (200 г)

Важно: перед любым изменением рациона и режима питания проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы главный праздник

erna abich, 24-05-2012 13:40 (ссылка)

Без заголовка

Чтобы очистить лицо от прыщей, нужно умываться на восходе солнца с заговорным словом:
Водица-сестрица, красная девица.
Бежишь ты под землей, под песком,
В полях, леском,
Крутыми берегами,
Меж людскими домами.
Все тебя, вода, любят и чтут,
Все тебя хвалят и пьют.
Так бы и меня все любили и хвалили.
Чиста вода,
Чиста и я,
Чиста девичья красота.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

erna abich, 24-05-2012 13:39 (ссылка)

Без заголовка

Крест мой, моя сила.
Крест – Божий символ.
Креститель мой, со мной.
Крест мой великий.
Ангел его в руках держал,
Злобу беса из раба (имя) изгонял.
Божьим словом покорял.
Трижды в день (утром, днем и вечером) откройте и закройте крючок на двери (защелку) и скажите на едином дыхании эти слова.

erna abich, 29-04-2012 13:00 (ссылка)

Без заголовка



Гадалка к/ф "Ах, водевиль, водевиль..."

сл. Леонида Дербенева


Ежедневно меняется мода, но покуда живет белый све
У цыганки со старой колодой хоть один да найдется клиент
В ожиданьи чудес невозможных постучится хоть кто-нубудь в дверь

И раскинет она и разложит благородных своих королей


Пр: Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди,

Желают знать, желают знать, желают знать что будет.

Счастье в жизни предскажет гаданье, и внезапный удар роковой.
Дом казенный с дорогою дальней, у любовь до доски гробовой.
Карты старые лягут как веер на платок с бахромой по краям,
И цыганка сама вдруг поверит благородным своим королям.

Время рушит гранитные замки и повсюду встают города,
Но для карт, что в руках у цыганки не имеют значенья года.
Сердце млеет, гадалке внимая, и на всех перекрестках зеемли
Выражения лиц не меняя благородные лгут короли.

erna abich, 29-04-2012 12:18 (ссылка)

Песни переделки

alt

1.ГАДАЛКА

Ежедневно меняется мода,
Но, покуда стоит белый свет
Наша Ригиша загадка природы
И она – не меняется, нет.
В ожиданьи какого-то чуда
В день рожденья к ней гости спешат,
И с чего же вы взяли, откуда,
Что ей нынче уже 30 лет



ПРИПЕВ :
Ну что сказать,
Ну что сказать.
Тебя мы поздравляем
Желаем мы тебе не знать
Ни горя, ни печали
Пригласим всех танцевать
И будем веселиться
будем юбками шуршать,
до самой до зарницы.


Будет счастье и дом полной чашей
И любовь будет бить через край.
Ведь Регины на свете нет краше.
ведь она создает в доме рай.
Пусть детишки любовью одарят
пусть друзья и родные придут.
С юбилеем тебя все поздравят,
Для тебя лишь сегодня поют:

припев


Ну что сказать,
Ну что сказать.
Тебя мы поздравляем,
Желаем мы тебе не знать
Ни горя, ни печали.
От Берлина до Китая
Ты одна, одна такая,
Выходи-ка с нами в круг!
Зажигай, родная!

Юбиляра мы славим сегодня
И хотим от души пожелать
Чтобы солнце, луна и все звезды
В мирном небе могли бы сиять
На Канары поедешь ты скоро
Мы поможем создать везде рай
У тебя будут жаркие ночи,
Ты любовь без остатка отдай.

ПРИПЕВ :
Ну что сказать,
Ну что сказать.
Тебя мы поздравляем
Желаем мы тебе не знать
Ни горя, ни печали
Пригласим всех танцевать
И будем веселиться
будем юбками шуршать,
до самой до зарницы.

erna abich, 25-04-2012 15:05 (ссылка)

Сценка

Сценка на Юбилей или День рождения мужчине Курочка-ряба. Выходит крупный мужчина, участник сценки, наряженный курочкой, т.е. с гребешком, накрашенными губами, красивым хвостом и с двумя яйцами-киндерами, временно спрятанными в маленькой сумочке. По-куриному ко-ко-кая, подходит, заигрывая к имениннику и обращается к нему со словами:

Дорогой именинник! Ты ко-колоссально выглядишь и ко-компроментируешь меня на ко-комплимент! Ты поко-корил моё сердце и я пришла не ко-кое-как, а с сюрпизом! Ко-ко твоему дню рождения я снесла ко-ко! А если ко-конкретно – два яйца!

Они ко-конечно не простые, а с сюрпризом! Даю ко-консультацию: раско-коли первое яйцо, ко-которое сам выберешь, ско-корлупу съешь, а то, что внутри, ска-кажет тебе, что ждёт тебя в юбилейном году. Второе ко-ко жене отдай, пусть она его раско-колет и раска-кажет всем, каким подарко-ком ты обрадуешь её в её день рожденья!

(именинник и его жена по очереди вскрывают киндер-сюрприз, а курочка комментирует экспромтом содержимое яйца, затем поднимает тост за именинника):

Желаю в Юбилейный год
Лишь только радостных хлопот!
Чтоб денег было – куры не клюют,
А в доме вашем – радость и уют!


Надеемся, что вам понравилась наша публикация Сценка на Юбилей мужчине Курочка-ряба. Оставайтесь с нами и смотрите ещё Сценки, написанные нашей рукой.

erna abich, 25-04-2012 14:12 (ссылка)

Лоторея


Шуточная лотерея для гостей
Шуточная лотерея для гостей

Мыло

Чтобы вам не скучно было,
Дарим вам кусочек мыла!
Будет чем занять вам руки,
Тут уж точно не до скуки!

Сканворд

Чтоб разгадывать сканворды,
Надо знаний просто тьма!
Знаем, ты побьёшь рекорды
По подвижности ума!

Шнурки

Гладить их совсем не надо
Всем советам вопреки!
Пусть же будут с вами рядом
Эти модные шнурки!

Тетрадь

Чтобы вам запас бумаги
Мог бы душу согревать,
Мы вам дарим без напряги
Эту чудную тетрадь!

Йогурт

Йогурт – дело наживное,
Были б деньги, чтоб купить!
Но вам тратиться не стоит,
Мы вам можем подарить!

Сосательная конфета

Сосут медведи лапу
И сосочку - дитя,
А вы сосите нашу
Конфеточку, кряхтя!

Рулон туалетной бумаги

Вести дневник свой модно,
Не спорим мы о том!
Писать его удобно
В рулончике таком!
Ведь в нём надёжно тайну
Сокроешь ты свою,
Чтоб нос никто случайно
Не сунул в жизнь твою!

Кофе в пакетике

Прекратить упадок сил
Он всегда возьмётся!
Дефицитом раньше был,
“Кофе” он зовётся!
Так что, дарим дифицит,
Пусть он силы сохранит!

Резинка стирательная

Жизнь порою, как известно,
Состоит из мелочей,
Потому-то так прелестно
Получить подарок сей!
Хоть и мелочь, а приятно,
Будешь ей стирать ты пятна!

Конфета

Просто так никто конфету
Не подарит никогда!
Заслужить награду эту
Надо, в общем-то, всегда!
Мы вас просто обожаем
И конфетою снабжаем!


Надеемся, что вам понравилась наша публикация Шуточная лотерея для гостей. Оставайтесь с нами и смотрите ещё Лотереи, написанные нашей рукой.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу