Марина Ращектаева,
16-12-2013 03:36
(ссылка)
Кратко.
Сходили на концерт Bon Jovi.
Оглохла, охрипла, отбила ладони, получила массу удовольствия.
Марина Ращектаева,
04-12-2013 10:03
(ссылка)
Рождество на подходе
уже везде понаставили елок, магазины завалены украшениями и подарками. Все друг друга поздравляют с наступающим и улыбаются, улыбаются.
А я хожу злая. Потому что все эти украшения только раздражают. Мой организм отказывается верить в Рождество в 30-ти градусную жару.
Ничего не знаю, но [ Рождество должно быть вот таким. → ]
Муж посмотрел на меня злую сегодня и предложил ехать в Россию встречать Новый Год. Задумалась...
Метки: просто мысли, праздники, Новый Год, Рождество
Марина Ращектаева,
28-11-2013 07:36
(ссылка)
Детки-конфетки
Так удивительно получить приглашение на детский день рождения лично для Киры. До этого ее либо приглашали вместе с Кристиной к их общим друзьям, либо она шла прицепом к Кристине. А тут лично ей приглашение и приписка, что Кристина тоже может прийти, если хочет. :)
У ребенка начали появлять ее собственные подружки.
А значит в марте возможно надо будет уже праздновать день рождения по всем правилам, с гостями, семейным торжеством уже наверное не отделаешься.
Кстати, с этим днем рождения получилось очень смешно. Ребенок был из Кириного садика и я его в глаза не видела. Даже не знала, какого пола дите. А по имени не догадаешься, я вообще эти все английские имена не понимаю, ну кроме всяких Джейков и Кэтрин, с этими все понятно.
А тут имя такое - Ройя. Вот кто это?
Спрашиваю у Киры, Роя - девочка. Отвечает, что нет. "Точно мальчик?". Кира уверено кивает головой. Пошли в магазин, купили набор машинок из мультфильма, открытку в том же стиле. Хороший подарок. Садимся в машину на праздник ехать, я достаю приглашение, чтобы посмотреть адрес и у меня закралось нехорошее подозрение. Уж больно не мальчуковское приглашение, но и не совсем девчачье. Но подозрительное.
Решила уточнить на всякий случай. Кира продолжала упорно кивать на мальчика, но на вопрос, что носит Ройя, уверено показывала на свое платье.
Короче, Ройя оказалась девочкой. Такая вся из себя принцесса в пышной пачке и короне. Вот было бы весело, заявись мы со своими машинками. Хорошо, что времени у нас было много и из магазина мы не успели уехать. Пошли, купили другой подарок.
А Кире еще надо объяснить, что есть девочка, а что есть мальчик. :)
p.s. Теперь у нас есть хороший подарок для 3х-летнего мальчишки. Никому не надо?
Марина Ращектаева,
21-11-2013 06:42
(ссылка)
Душевность
Со второй попытки проводила свою старшую дочь в Россию к бабушкам-дедушкам в гости. Первый рейс был отменен из-за грозы с громом, молниями и штормовым ветром. Улететь получилось на 4 дня позже планируемой даты. А в понедельник мужу уже лететь обратно, так что его пребывание во Владивостоке сократилось до безобразия.
По плану ребенок будет гостить аж до февраля. Пока что она счастлива до безумия, но посмотрим, что будет дальше.
Главная цель путешествия - снег, Новый Год и Дед Мороз. Санта-Клаус ребенка уже не впечатляет. :) Ребенок так хочет снега, что, по словам мужа, когда она в окно самолета увидела, что снега нет, чуть не рассплакалась.
Правда, потом они остатки все же нашли (как раз накануне во Владивостоке выпал первый снег, но к их прилету уже почти весь расстаял) и дите успокоилось.
А про душевность вот что хотела написать. Готовясь к отлету, ребенок меня поразил до глубины души.
Во-первых, она мне сделала открытку "чтобы мама не забыла, что я ее люблю". Во-вторых, попросила папу сфотографировать ее на мой телефон, "чтобы мама не забыла, как я выгляжу" и вообще все эти обнимания "я тебя люблю, я буду скучать".
Как-то особой душевности в наших с ней отношениях до этого не наблюдалось.
Мне даже стыдно стало.
Метки: детское, просто мысли
Марина Ращектаева,
14-11-2013 04:36
(ссылка)
Первый блин комом
Мы оказались нерадивыми хозяевами и наш питомец вырвался на волю да так и не вернулся.
Мы его честно ждали, оставляли открытыми окна и еду на видном месте, развешивали объявления.
Забавно, но раньше мы не понимали, какой смысл вешать объявления об улетевших попугаях в стране, где попугаи на улице вместо голубей. Но вот сами оказались в такой ситуации.
Прошел месяц, а клетка так и стояла пустой. А мы уже даже привыкли к наличию животинки дома. Все-таки с питомцем как-то веселее.
И поднялся разговор о покупке нового питомца.
Но на этот раз побольше и посмелее. Волнистого попугайчика мы четыре месяца приучали есть с рук и то он нас сторонился. А детей так вообще боялся до дрожи. Да и нам было страшно оставлять детей наедине с птицей, стоит им неаккуратно сжать руку и нет попугая.
Как говорит муж: "Какой смысл в домашнем питомце, если с ним нельзя играть."
В общем, думали мы, думали и купили лорикета. Хотя, наверное, проще было на улице поймать. Их тут как грязи. :)
Лорикет оказался полной противоположностью волнистому: с первого же дня покупки напрочь отказывался сидеть в клетке, требовал взять его на руки и поносить по квартире. Он пока еще не летающий, а обзора ему уже хочется.
Детей не боится вообще, сам лезет к ним. Кристина поначалу вообще его боялась, так активно он забирался ей на макушку. Теперь, ничего, привыкла. :)

Сейчас мы уже на стадии, когда мы ходим по дому, а он бегает за нами, как собака, и кусает за ноги того, кого догонит. А по вечерам, когда дети смотрят мультики, а я читаю книгу на диване, он сидит на подлокотнике и я почесываю ему "за ушками".
Начинает требовать внимания уже с 6 утра и требует его ооочень громко. Я выпускаю его из клетки, спускаю ему руку с кровати и сплю дальше, пока он играет с моими пальцами. Вот реально как собака себя ведет. Скоро будем приучать приносить мячик. :)
Посмотрим, на сколько он у нас задержится. Но, конечно, хочется чтобы больше никто никуда не улетал.
p.s. Кстати, пришлось ему купить клетку побольше, так что клетка Кико стоит бесхозная, как и пять кило его корма: лорикеты не едят зерно. Вот думаю с этим пусть дети и муж играют, а я для себя лично волнистого куплю. Все-таки они мне больше нравятся. :))
Метки: братья наши меньшие, дела житейские
Марина Ращектаева,
08-11-2013 03:17
(ссылка)
Чего только не узнаешь
Оригинал взят здесь
Вы помните как выглядит акация? Ну, та, которой у нас все дворы в Ленинграде были засажены, и из стручков которой мы в детстве делали "пищалки"
Как оказалось, акацией эти кусты называют ошибочно. Правильное название - карагана. А простонародное - гороховник.
А как же выглядит настоящая акация, спросите вы.
[ А вот так → ]
Вы помните как выглядит акация? Ну, та, которой у нас все дворы в Ленинграде были засажены, и из стручков которой мы в детстве делали "пищалки"

Как оказалось, акацией эти кусты называют ошибочно. Правильное название - карагана. А простонародное - гороховник.
А как же выглядит настоящая акация, спросите вы.
[ А вот так → ]
Метки: природа
Марина Ращектаева,
07-11-2013 09:37
(ссылка)
Джакаранда
Я вам уже говорила как я люблю джакаранду? Нет?
тогда говорю: "Я очень-очень люблю цветущую джакаранду!" Вот просто налюбоваться не могу.
Здесь в Австралии все деревья цветут очень красиво, но ни одно из них не поразило мое воображение так, как это дерево с синими цветами.

В прошлом году мы с подругой ездили на "сиреневую улицу" в Kirribilli. В этом году я пока до нее еще не доехала, но у меня есть [ небольшое утешение → ]
Марина Ращектаева,
07-11-2013 06:14
(ссылка)
Не прошло и три года,
а я наконец закончила вышивать Кире ее линейку роста.
Которую я купила, еще когда была Кирой беременная. Думала, быстренько вышью за пару месяцев. Три раза ха!
Вышивание растянулось почти на три! года. Я ее то откладывала, то доставала. Но Кирин рост записывать на бумажку не забывала, т.к. верила, что когда-нибудь я ее все же закончу. :),
Вот что в итоге получилось:

а отметки роста я вышила задним числом.
Теперь обе мои девочки будут отмечены и записаны. :)

Марина Ращектаева,
06-11-2013 08:10
(ссылка)
Без заголовка
Вот с какого перепугу я вчера до 2 часов ночи кино смотрела? Знала же, что на работу.
В результате, не могу открыть глаза вообще, засыпаю в любом положении и язык заплетается.
Как назло сегодня целый день совещания с начальником.
Марина Ращектаева,
01-11-2013 08:49
(ссылка)
Это был обычный семейный вечер...
я подгоняла Кристинино ведьмино платье на выход. А попугай в это время сидел у меня на голове.
В общем все было, как обычно.

Метки: забавно, дела житейские, просто так
Марина Ращектаева,
24-10-2013 14:52
(ссылка)
Выходные в стиле Октоберфест
На выходных ездили с девочками в Jervis bay, да не просто так, а чтобы устроить девичник в стиле Октоберфест. :)
Может быть у меня руки бы и не дошли написать об этом, но я обещала показать свинную ногу, которую наши мастерицы на все руки запекали. А раз обещала, надо показывать.
[ В общем, к делу → ]
Метки: маленькие праздники, вкусности, потому что мы - банда
Марина Ращектаева,
24-10-2013 06:53
(ссылка)
Что в ДНК тебе моем...
Пару месяцев назад подвязались мы с мужем в одну авантюру - решили расшифровать наши ДНК.
Есть такая организация в Штатах, 23andme называется, регистрируешься у них на сайте, оплачиваешь процедуру и они высылают специальную пробирку. Плюешь в пробирку, отсылаешь обратно и через пару недель можешь просвещаться.
И если информация о всяких там заболеваниях и мутациях генов полезна, но не очень интересна, то информация о твоих родственниках и характеристиках довольно любопытна.
Например, мне сказали, что генетически я не могу чувствовать некоторые кислые вкусы, хорошо переношу алкоголь (это очень полезное знание) и если я буду курить, то скорее всего буду курить много. :) (это самые забавные из длинного списка).
Про происхождение и роственников еще интереснее.
Оказывается, есть такая теория, что когда люди еще не путешествовали между материками, гены у людей, живщих в Европе, отличались от ген людей, живщих в Азии, например. И сейчас можно отследить откуда пришли твои самые-самые предки. Но у нас с мужем все скучно, мы из Европы. Хотя у меня аж 0,3% ген из Восточной Азии.
А еще у меня целых 2,8% ген от неандертальцев. гыы. И хотя предками современных людей считаются кроманьонцы, есть теория, что имели место быть смешанные браки между этими двумя видами, поэтому следы неандертальских ген можно найти у небольшого процента современных людей. Какое это имеет влияние, и имеет ли вообще на физиологию или здоровье пока не ясно, но вопрос активно изучается.
Система построена так, что вся твоя информация хранится у них на сайте в твоем личном профиле. но ты можешь ею поделиться с кем угодно с этого же сайта. Например, соединить свой профиль с мужем и тогда сайт посчитает вероятную внешность детей и даже какие-нибудь медицинские показатели.
А можно поставить определенную галочку и тогда тебе найдут всех твоих дальних родственников, зарегестрированных на сайте. Мне их нашли больше 200 человек.
Короче, играться можно долго. :)
Но знаете, что самое-самое интересное я узнала? Судя по моим генам по материнской линии, у меня в дальних родственниках числятся: Лука Евангелист (один из учеников Христа), Наполеон Бонапарт, Мария Антуанетта и принц Филипп. Во как.
Метки: забавно, этот удивительный мир, любопытно
Марина Ращектаева,
23-10-2013 04:54
(ссылка)
Снова о пожарах
NSW продолжает гореть. :(
Вот, например, сегодняшняя карта пожаров

Красных, а значит неуправляемых, пожаров нет, но сегодня опять очень жарко и ветер до 100км/ч. Так что ожидается, что этот день будет критическим и тяжелым.
Фотографии с новостных сайтов


Нам в Сиднее бояться особо нечего, но все равно жутко.
Марина Ращектаева,
23-10-2013 03:10
(ссылка)
First world problems
Оригинал взят у моей знакомой в life is good
(Марина в диалоге - это я:))
"Едем в машине с девчонками обратно в Сидней с Jervis bay уставшие, наговорившиеся, с разной степенью отходняком.
Марина(я): - Блин, скоро ж лето, снова думать на какой пляж с детьми ходить... (в Сиднее около 100 пляжей насчитывается).
Я(Ира): - Фак! в эту ж субботу еще Хеллоуин отмечать нужно...
Лена: - Что, что же приготовить на ужин?...
-Take a way купи.
-Угу.
Минут десять продолжает бубнить про ужин и сокрушается:
- Кто бы за меня решил чего заказать: тайское, китайское или японское?!..."
Вот так и живем, сплошные проблемы.
(Марина в диалоге - это я:))
"Едем в машине с девчонками обратно в Сидней с Jervis bay уставшие, наговорившиеся, с разной степенью отходняком.
Марина(я): - Блин, скоро ж лето, снова думать на какой пляж с детьми ходить... (в Сиднее около 100 пляжей насчитывается).
Я(Ира): - Фак! в эту ж субботу еще Хеллоуин отмечать нужно...
Лена: - Что, что же приготовить на ужин?...
-Take a way купи.
-Угу.
Минут десять продолжает бубнить про ужин и сокрушается:
- Кто бы за меня решил чего заказать: тайское, китайское или японское?!..."
Вот так и живем, сплошные проблемы.
Метки: просто так, забавно
Марина Ращектаева,
04-10-2013 04:43
(ссылка)
Fleet review. Day 2.
Военные корабли пошли


их раскидывают по всей бухте.
Сегодня вообще в бухте очень активное движение. все куда-то идут, плывут, бегут.

Обидно, что Россия отозвала свои военные корабли с выставки. Они бы смотрелись достойно.


их раскидывают по всей бухте.
Сегодня вообще в бухте очень активное движение. все куда-то идут, плывут, бегут.

Обидно, что Россия отозвала свои военные корабли с выставки. Они бы смотрелись достойно.
Метки: Это любопытно
Марина Ращектаева,
17-10-2013 09:03
(ссылка)
Горим. :(
Началось лето, а значит вся Австралия сейчас будет гореть. Что она уже и делает. :(
А что можно еще ожидать при жаре в 30 и очень сильном ветре. Леса-то тут сплошь эвкалиптовые, а эвкалипты сухие и масляные, вспыхивают как спички и разносится огонь мгновенно.
На прошлых выходных пожар вообще случился в самом Сиднее, в Олимпик парке. Кто-то бросил сигарету и все в минуту вспыхнуло. Сгорело 43 машины.
А мы ведь там тоже были в тот день и уехали буквально перед пожаром.
Сегодня горят Голубые горы и близлежайшие окрестности. Это полтора-два часа от Сиднея на машине.
это фото из новостей. Говорят, пожар стал неконтролируемым.
В центре Сиднея небо ярко-оранжевого цвета и пахнет гарью.
А что можно еще ожидать при жаре в 30 и очень сильном ветре. Леса-то тут сплошь эвкалиптовые, а эвкалипты сухие и масляные, вспыхивают как спички и разносится огонь мгновенно.
На прошлых выходных пожар вообще случился в самом Сиднее, в Олимпик парке. Кто-то бросил сигарету и все в минуту вспыхнуло. Сгорело 43 машины.

А мы ведь там тоже были в тот день и уехали буквально перед пожаром.
Сегодня горят Голубые горы и близлежайшие окрестности. Это полтора-два часа от Сиднея на машине.

это фото из новостей. Говорят, пожар стал неконтролируемым.
В центре Сиднея небо ярко-оранжевого цвета и пахнет гарью.


Марина Ращектаева,
17-10-2013 01:17
(ссылка)
Эх, лето...
Джакаранда уже цветет вовсю

а значит лето уже началось.
В этом году она рано зацвела, обычно мы ей любуемся в ноябре.

а значит лето уже началось.
В этом году она рано зацвела, обычно мы ей любуемся в ноябре.
Марина Ращектаева,
10-10-2013 03:26
(ссылка)
Куда весну дели?
Сегодня обещают +36 - 40. Как-то быстро весна в лето перешла.
Надеюсь, температура еще спадет. Не хочется лишиться любимого сезона.
Марина Ращектаева,
09-10-2013 14:32
(ссылка)
И где логика?
Я сегодня молодец: после работы загнала себя в спортзал в кои веки. После зала поехала домой на велосипеде.
прямо спортсменка, куда деваться.
Приехала домой, нажарила чебуреки. Сейчас будем чай пить.
И где логика, я спрашиваю? :-)
прямо спортсменка, куда деваться.
Приехала домой, нажарила чебуреки. Сейчас будем чай пить.
И где логика, я спрашиваю? :-)
Метки: просто так
Марина Ращектаева,
20-09-2013 08:13
(ссылка)
Без заголовка
В магазине Apple опять что-то выдают, очередь стоит уже с утра, заворачивает за угол и теряется на горизонте.
В обед проходила мимо, упорно стоят, с колясками, с детьми на руках. Вот детям это особенно надо, ага.
Мне одной кажется, что это настолько глупо, что уже даже не смешно?
Метки: просто так
Марина Ращектаева,
03-10-2013 05:39
(ссылка)
Fleet review. Day 1.
Сегодня началась международная выставка кораблей. В бухты Сиднея пришли военные и парусные корабли с разных стран и в течение недели на них можно будет не только посмотреть со стороны, но и подняться на борт (если очередь отстоишь).
Военные корабли будут стоять в самой главной бухте Circular quay. а вот парусные будут в Darling harbour, которая как раз у меня под окнами офиса. И сегодня весь наш офис наблюдал [ как парусные суда заходили в бухту → ]
Военные корабли будут стоять в самой главной бухте Circular quay. а вот парусные будут в Darling harbour, которая как раз у меня под окнами офиса. И сегодня весь наш офис наблюдал [ как парусные суда заходили в бухту → ]
Метки: Это любопытно
Марина Ращектаева,
18-09-2012 15:56
(ссылка)
Даты, юбилеи, годовщины...
У нас тут не жизнь, а сплошной праздник какой-то.
Недавно отпраздновала свой день рождения, а немного раньше у мужа было ровно 2 года, как он прилетел в Австралию. Мои два года наступят позже, в ноябре.
Но я, оказывается, умудрилась пропустить одну свою замечательную дату: 12 сентября стукнуло ровно 5! лет, как я улетела из Владивостока, да и из России вообще.
У Саши этот юбилей наступил намного раньше, еще в июле. А я задержалась из-за увольнения с работы, а потом еще дотянула до своего дня рождения. Хотела напоследок отпраздновать его с родными.
Что-то я уже совсем не помню каких-то особых чувств в тот момент, давно это было. Хотя прекрасно помню мои нервы по поводу кота (я тогда летела с нашим лысиком) и как нас не хотели пускать в самолет. Видимо, на фоне этого эмоции от непосредственного события отошли на второй план.
Да и уехали мы тогда недалеко, в Корею. От Владивостока это 2 часа на самолете и по стоимости дешевле, чем в ту же Москву слетать. Так что и к нам гости приезжали регулярно, и я каждые полгода моталась к родителям. Как будто в другой город переехали. :))
Сейчас, конечно, с гостями ситуация кардинально другая. :(
Наверное, именно поэтому, полное осознание того, что мы-то уехали и больше в России не живем, ко мне пришло только когда мы прилетели сюда, в Австралию. Теперь мы действительно далеко и это расстояние ощущается почти физически.
Метки: просто так, праздники
Марина Ращектаева,
23-09-2013 19:56
(ссылка)
Мы здесь были!!!
Метки: путешествия, этот удивительный мир, Сингапур, чудеса
Марина Ращектаева,
23-09-2013 19:54
(ссылка)
Сингапур. Первые впечатления.
Первое и самое сильное впечатление - как же здесь жарко, влажно, душно!
Как, ну как люди здесь умудряются еще и ходить в джинсах?
Выработали определенную стратегию: гуляем, пока не начинает становиться дурно, потом остываем в ближайшем кондиционированном помещении и снова гуляем. Не очень хорошо, для здоровья, наверное, но нам слишком много надо посмотреть. :-)
Обидно, что при всем обилии и разнообразии кафе, есть не хочется совершенно. Целый день на одной воде. Правда, к вечеру все же голод берет свое.
Из-за Формулы 1, которая тут проходила на выходные, перекрыли часть центра и мы не везде попали, а так хотелось. Но у нас еще есть время. Посмотрели заезд по телевизору, поболели за австралийца, но он под конец загорелся. В смысле машина загорелась, с парнем все нормально. Было как-то странно смотреть на машинки по телевизору и понимать, что они носятся всего в паре километров от тебя.
Завтра, точнее уже сегодня, заезжаем в Marina Bay Sands, гостиницу-корабль, будем плавать в бассейне и поплевывать на всех сверху.:-)
Что-то я так скучно написала, но поверьте, эмоции у меня из разряда "вау!" и "Ура! Я здесь!"
Метки: путешествия, этот удивительный мир, Сингапур
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу