галина галина,
10-05-2013 08:38
(ссылка)
Живая Память.

Нас все меньше и меньше,
А ведь было нас много.
А ведь было нас столько,
Аж ломилась дорога.
Наши раны болели,
Наши кости белели.
Мы солдатское лихо
Вместе с кашею ели.
Нас все меньше и меньше,
Мы уходим далече,
Это мы погасили
Бухенвальдские печи.
Наши роты редели,
Наши души седели,
Смерть погреться ходила
К нам в окопные щели.
Нас все меньше и меньше,
Подвигаются годы,
Мы из тех, из двужильных,
Из солдатской породы.
В трудных снах оживая,
Бьет метель фронтовая,
Вся в рубцах да в ожогах
Наша память живая.
Шли последние марши,
Аж ломилась дорога,
Нас все меньше и меньше,
А ведь было нас много.
С.Островой
Метки: день победы
галина галина,
22-04-2014 12:35
(ссылка)
Весна,или удивительное рядом! ))



Это стрелолист в озере.

Лиственница цветет...Для меня в этом году - это открытие.))) Сколько лет мимо ходила,а не замечала!Удивительно!)))
Метки: Весна
галина галина,
22-07-2012 22:49
(ссылка)
Пирог "Малиновое лукошко"

Рецепт пирога от Ирины Моисеевой в сообе "Вкусный мир"(я кое-что изменила).А название...вот такое мне пришло в голову!)
50 г мягкого маргарина(я взяла сливочное масло) растереть с 1 ст.сахара(я взяла 2/3 стакана).Добавить 2 яйца,щепотку соли,полстакана кефира,2 ст.л.сметаны,0,5 ст.раст.масла.Все взбить венчиком(я взбила миксером).Всыпать 250-300 г муки с 1,5 ч.л.разрыхлителя.Перемешать.Тесто,как густая сметана.
Форму смазать маслом.Выложить тесто.Сверху разложить 1 стакан малины(у меня ушло 2 стакана!обожаю эту ягоду!),чуть утопив ягоды.Выпекать при t 180 градусов 40-45 минут(я выпекала 1 час 10 минут,наверное,потому что положила много малины и духовки разные).Проверить готовность лучинкой.
Остудить пирог в форме на решетке.
Верх остывшего пирога полила растопленным шоколадом и малиновым сиропом.Ну,там ягодки-малинки,веточка черной смородины,листочки мяты...В общем,украсила.)))
Думаю,подойдет и черника,и клубника,и абрикос для начинки.
Превосходный,ароматный,летний пирог!
Метки: пироги
галина галина,
18-07-2012 22:13
(ссылка)
Пирог-перевертыш с картофелем

"И тут Остапа понесло..." ))) Снова пирог из наливного теста.
Тесто: 1 ст.кефира,2 яйца,1 ч.л.соды,щепотка соли,1 ст.л.сахара,2 ст.л.растительного масла,6-7 ст.л.с верхом муки.
Начинка: 4 шт.картофеля среднего размера,2 средние луковицы.
В кефир добавить яйца,соду,соль,сахар.Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Затем добавить растительное масло.Размешать и всыпать муку.Хорошо перемешать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Чуть присолить.
Сырой картофель порезать тоненькими кружочками.Посолить,посыпать молотым перцем.Смешать с обжаренным луком.
В форму выложить картофель с луком.Залить тестом.
Запечь при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Остудить в форме и перевернуть на блюдо вверх дном.
Очень вкусно со сметаной.
Муж сказал,что это не пирог,а"ленивый вареник с картошкой"! )))
Метки: пироги
галина галина,
17-07-2012 15:55
(ссылка)
Лимонные пирожные

150 г мягкого сливочного масла,50 г растительного масла,150 г сахара - взбить миксером.
Добавить 3 яйца,щепотку соли,ванильный сахар - взбить еще раз.
Цедру и сок 1 лимона смешать и вылить в масляно-яичную смесь - взбить.
250 г муки смешать с 2 ч.л.разрыхлителя и перемешать со смесью.
Небольшую форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при t 180 градусов 30 минут до золотистого цвета и сухой лучинки (ориентироваться на свою духовку).
Горячий пирог смазать лимонной глазурью.Для глазури сок 1 лимона смешать со стаканом сахарной пудры.Оставить до полного остывания в форме.Нарезать на пирожные и украсить ягодами и сахарной пудрой.
Пирожные получаются очень нежные и чуть влажные.В следующий раз попробую с клубничным или малиновым сиропом.
галина галина,
18-07-2012 15:03
(ссылка)
Капустная шарлотка

С какими только начинками не готовила пироги из наливного теста! Всегда беспроигрышный вариант.Вот и с капустой.Бесподобно!
100 г сл.масла растопить,1 ст.л.растительного масла,1 ст.кефира,1 яйцо,1 ст.л.сахара,по 1/2 ч.л. соли и соды,1 ст.муки.
В кефир добавить яйцо,сахар,соду и оставить на 15 минут постоять.
Добавить сливочное растопленное и растительное масло.Перемешать.
Затем муку с солью всыпать в смесь и взбить.
Начинка: 400 г свежей молодой капусты тонко нашинковать,присолить,помять руками.Добавить 2 яйца,любимые специи.Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом.Половину теста вылить в форму.Выложить на тесто начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут(ориентируйтесь по своей духовке).
Перед тем как разрезать пирог,дать ему хорошо остыть на решетке в форме.
Метки: пироги
галина галина,
14-05-2013 12:25
(ссылка)
В ботаническом саду
В субботу весь день лил дождь...А планировали прогулку в ботанический сад.Сакура сейчас цветет.Немножко расстроились,конечно.Из-за дождя.Но в воскресенье распогодилось, и пошли мы гулять по саду...Очередь в кассу не большая.Была.Потому что мы приехали в 10 утра.Но когда уходили...Та-акой хвостик длинный образовался...
Пока там не много цветущей красоты,но та,что увидели,а еще и насладились ароматами,заслуживает внимания.
Это такой парадный вход.
Рододендрон...далее следует еще название,но я не записала,а запомнить...))) В общем,дальше - только фото.
А вот и сакура.Вот такое деревце в тенистой части сада.А еще вдоль забора - совсем два крохотных деревца.Их мы увидели,когда уже ехали в машине.
В понедельник была гроза.Первая в этом году.Такая громкая,раскатистая,молниевая...И ливень...Даже сейчас еще на газонах стоит вода линзами.Зато теперь зиме точно до зимы не вернуться.) Примета такая.Народная.После грозы тепло надолго приходит...
Пока там не много цветущей красоты,но та,что увидели,а еще и насладились ароматами,заслуживает внимания.

Это такой парадный вход.

Рододендрон...далее следует еще название,но я не записала,а запомнить...))) В общем,дальше - только фото.



А вот и сакура.Вот такое деревце в тенистой части сада.А еще вдоль забора - совсем два крохотных деревца.Их мы увидели,когда уже ехали в машине.
В понедельник была гроза.Первая в этом году.Такая громкая,раскатистая,молниевая...И ливень...Даже сейчас еще на газонах стоит вода линзами.Зато теперь зиме точно до зимы не вернуться.) Примета такая.Народная.После грозы тепло надолго приходит...
Метки: прогулки
галина галина,
17-02-2013 22:47
(ссылка)
ЛЕПЕШКА НА ПИВЕ

С пивом - целая история сегодня! Сначала сон приснился - так пива захотелось.Потом муж пошел в магазин за продуктами и...принес бутылочку пива! Вообще-то,мы пиво редко покупаем и то,летом.Потом села за компьютер и наткнулась на рецепт лепешки на пиве,о которой сейчас напишу! Бывает же такое! Таак удивилась,что не записала,где это рецепт нашла! Пусть будет - где-то на просторах интернета...
Берем продукты:
220 мл пива(у меня было светлое)
1 ч.л.сухих дрожжей
100 г манки
200 г муки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли ( не уменьшайте количество соли,ее в самый раз!)
Для посыпки тмин и сухой чеснок.
В теплое пиво всыпать дрожжи и оставить на 15 минут. Смешать муку,манку,соль,сахар.Сделать лунку. В подошедшие дрожжи добавить растительное масло.Перемешать.Вылить в сухую смесь.Ложкой вымешать тесто. Тесто будет липкое.Но больше ни муки,ни манки не добавлять! Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на час в теплом месте.
Противень смазать растительным маслом.Я смазывала антипригарной эмульсией. Налить в блюдечко немного растительного масла.В нем надо будет обмакивать руки,чтобы управиться с тестом.Масляными руками выложить тесто на противень и сформовать лепешку.Тесто,как будто само в лепешку разложится.))
Посыпать лепешку тмином и сухим чесноком.Накрыть противень пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.Выпекать 15 минут. Снять с противня на решетку.Дать остыть.
Сказать вкусно - это ничего не сказать! Автор рецепта,Спасибо тебе! )
Метки: выпечка
галина галина,
06-05-2013 23:57
(ссылка)
Германия, Заалфельд: Пасхальное дерево.
Главный христианский праздник, проводимый в честь воскресения Иисуса Христа — Пасха. С ней связано много разных обычаев. Но, конечно, самое большое значение в этот день придаётся яйцам, как символу плодородия и как зародышу новой жизни.
Когда-то яйца красили только в красный цвет, так как считалось, что красный цвет обладает защитной силой. В наше же время техника росписи яиц достигла такого высокого уровня, что существует даже музей, посвященный росписи пасхальных яиц. Однако, расписные яйца — хоть и главный, но не единственный символ Пасхи. Пасхальное дерево, украшенное более 10000 яиц тоже заслуживает внимания.
В Германии кроме расписных пасхальных яиц есть и другие важные и незабытые символы праздника. Например, пасхальный заяц, приносящий детям крашеные яйца или другой символ — пасхальное дерево — дерево, украшенное пасхальными яйцами (или только скорлупой).
Фолькер Крафт, рассказывает, что впервые увидел такое пасхальное дерево будучи маленьким мальчиком и тогда же решил, что у него тоже будет свой пасхальный символ — свое пасхальное дерево.
Маленький мальчик вырос, повзрослел и женился, но идея о чудо-дереве не оставила его. И вот, в 1965 году, Фолькер Крафт украсил свое первое пасхальное дерево с помощью всего лишь 18 расписных яиц.
Немецкий пенсионер, наряду с почтальоном из Франции, построившим необычный дворец из камней и инспектором из Индии, создавшим уникальный сад из подручного мусора, отдал своему увлечению немало сил и времени, для того, чтобы его пасхальное дерево стало главной достопримечательностью города.
Яблоня росла, а Фолькер Крафт с каждым городом расписывал все больше и больше пасхальных яиц.
Увлечение одного человека переросло в увлечение всей семьи — жены, детей и внуков. Все вместе собирают скорлупу от яиц, вместе раскрашивают ее и украшают дерево.
Простая идея привлекает на Пасху в город Заалфельд немало туристов, даря людям ощущение праздника и волшебства.
Источник: turj.ru
Когда-то яйца красили только в красный цвет, так как считалось, что красный цвет обладает защитной силой. В наше же время техника росписи яиц достигла такого высокого уровня, что существует даже музей, посвященный росписи пасхальных яиц. Однако, расписные яйца — хоть и главный, но не единственный символ Пасхи. Пасхальное дерево, украшенное более 10000 яиц тоже заслуживает внимания.


В Германии кроме расписных пасхальных яиц есть и другие важные и незабытые символы праздника. Например, пасхальный заяц, приносящий детям крашеные яйца или другой символ — пасхальное дерево — дерево, украшенное пасхальными яйцами (или только скорлупой).

Фолькер Крафт, рассказывает, что впервые увидел такое пасхальное дерево будучи маленьким мальчиком и тогда же решил, что у него тоже будет свой пасхальный символ — свое пасхальное дерево.

Маленький мальчик вырос, повзрослел и женился, но идея о чудо-дереве не оставила его. И вот, в 1965 году, Фолькер Крафт украсил свое первое пасхальное дерево с помощью всего лишь 18 расписных яиц.

Немецкий пенсионер, наряду с почтальоном из Франции, построившим необычный дворец из камней и инспектором из Индии, создавшим уникальный сад из подручного мусора, отдал своему увлечению немало сил и времени, для того, чтобы его пасхальное дерево стало главной достопримечательностью города.
Яблоня росла, а Фолькер Крафт с каждым городом расписывал все больше и больше пасхальных яиц.
Увлечение одного человека переросло в увлечение всей семьи — жены, детей и внуков. Все вместе собирают скорлупу от яиц, вместе раскрашивают ее и украшают дерево.
Простая идея привлекает на Пасху в город Заалфельд немало туристов, даря людям ощущение праздника и волшебства.
Источник: turj.ru
Метки: Пасха
галина галина,
26-04-2013 13:44
(ссылка)
Украшения Пасхальные
Сколько превосходных Пасхальных украшений на просторах интернет! Но то материалов нужных,то таланта у меня не хватает на воплощение изящностей. )) Выбрала самые простые.Но,по-моему,тоже достойные этого Светлого праздника. Кое-что сделаю. )
Кто-то сейчас меня,"пуговиШную", "вспомнит"! ))) А,Маришка? )))




Кто-то сейчас меня,"пуговиШную", "вспомнит"! ))) А,Маришка? )))

Метки: пасхальное
галина галина,
29-04-2013 13:21
(ссылка)
Разделка пирога

Тесто дрожжевое,слоеное.Начинка - мясной фарш,творожная,фруктовая и др.
Метки: оформление выпечки
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу