Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Живая Память.



Нас все меньше и меньше,
А ведь было нас много.
А ведь было нас столько,
Аж ломилась дорога.
Наши раны болели,
Наши кости белели.
Мы солдатское лихо
Вместе с кашею ели.
Нас все меньше и меньше,
Мы уходим далече,
Это мы погасили
Бухенвальдские печи.
Наши роты редели,
Наши души седели,
Смерть погреться ходила
К нам в окопные щели.
Нас все меньше и меньше,
Подвигаются годы,
Мы из тех, из двужильных,
Из солдатской породы.
В трудных снах оживая,
Бьет метель фронтовая,
Вся в рубцах да в ожогах
Наша память живая.
Шли последние марши,
Аж ломилась дорога,
Нас все меньше и меньше,
А ведь было нас много.

С.Островой



Метки: день победы

Весна,или удивительное рядом! ))







Это стрелолист в озере.



Лиственница цветет...Для меня в этом году - это открытие.))) Сколько лет мимо ходила,а не замечала!Удивительно!)))

Метки: Весна

Пирог "Малиновое лукошко"



Рецепт пирога от Ирины Моисеевой в сообе "Вкусный мир"(я кое-что изменила).А название...вот такое мне пришло в голову!)
50 г мягкого маргарина(я взяла сливочное масло) растереть с 1 ст.сахара(я взяла 2/3 стакана).Добавить 2 яйца,щепотку соли,полстакана кефира,2 ст.л.сметаны,0,5 ст.раст.масла.Все взбить венчиком(я взбила миксером).Всыпать 250-300 г муки с 1,5 ч.л.разрыхлителя.Перемешать.Тесто,как густая сметана.
Форму смазать маслом.Выложить тесто.Сверху разложить 1 стакан малины(у меня ушло 2 стакана!обожаю эту ягоду!),чуть утопив ягоды.Выпекать при t 180 градусов 40-45 минут(я выпекала 1 час 10 минут,наверное,потому что положила много малины и духовки разные).Проверить готовность лучинкой.
Остудить пирог в форме на решетке.
Верх остывшего пирога полила растопленным шоколадом и малиновым сиропом.Ну,там ягодки-малинки,веточка черной смородины,листочки мяты...В общем,украсила.)))
Думаю,подойдет и черника,и клубника,и абрикос для начинки.
Превосходный,ароматный,летний пирог!

Метки: пироги

Пирог-перевертыш с картофелем



"И тут Остапа понесло..." ))) Снова пирог из наливного теста.
Тесто: 1 ст.кефира,2 яйца,1 ч.л.соды,щепотка соли,1 ст.л.сахара,2 ст.л.растительного масла,6-7 ст.л.с верхом муки.
Начинка: 4 шт.картофеля среднего размера,2 средние луковицы.

В кефир добавить яйца,соду,соль,сахар.Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Затем добавить растительное масло.Размешать и всыпать муку.Хорошо перемешать.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Чуть присолить.

Сырой картофель порезать тоненькими кружочками.Посолить,посыпать молотым перцем.Смешать с обжаренным луком.

В форму выложить картофель с луком.Залить тестом.
Запечь при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Остудить в форме и перевернуть на блюдо вверх дном.

Очень вкусно со сметаной.
Муж сказал,что это не пирог,а"ленивый вареник с картошкой"! )))

Метки: пироги

Лимонные пирожные



150 г мягкого сливочного масла,50 г растительного масла,150 г сахара - взбить миксером.
Добавить 3 яйца,щепотку соли,ванильный сахар - взбить еще раз.
Цедру и сок 1 лимона смешать и вылить в масляно-яичную смесь - взбить.
250 г муки смешать с 2 ч.л.разрыхлителя и перемешать со смесью.

Небольшую форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при t 180 градусов 30 минут до золотистого цвета и сухой лучинки (ориентироваться на свою духовку).

Горячий пирог смазать лимонной глазурью.Для глазури сок 1 лимона смешать со стаканом сахарной пудры.Оставить до полного остывания в форме.Нарезать на пирожные и украсить ягодами и сахарной пудрой.

Пирожные получаются очень нежные и чуть влажные.В следующий раз попробую с клубничным или малиновым сиропом.

Метки: пироги, пирожные, печенье

Капустная шарлотка




С какими только начинками не готовила пироги из наливного теста! Всегда беспроигрышный вариант.Вот и с капустой.Бесподобно!

100 г сл.масла растопить,1 ст.л.растительного масла,1 ст.кефира,1 яйцо,1 ст.л.сахара,по 1/2 ч.л. соли и соды,1 ст.муки.

В кефир добавить яйцо,сахар,соду и оставить на 15 минут постоять.
Добавить сливочное растопленное и растительное масло.Перемешать.
Затем муку с солью всыпать в смесь и взбить.

Начинка: 400 г свежей молодой капусты тонко нашинковать,присолить,помять руками.Добавить 2 яйца,любимые специи.Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом.Половину теста вылить в форму.Выложить на тесто начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут(ориентируйтесь по своей духовке).
Перед тем как разрезать пирог,дать ему хорошо остыть на решетке в форме.

Метки: пироги

В ботаническом саду

В субботу весь день лил дождь...А планировали прогулку в ботанический сад.Сакура сейчас цветет.Немножко расстроились,конечно.Из-за дождя.Но в воскресенье распогодилось, и пошли мы гулять по саду...Очередь в кассу не большая.Была.Потому что мы приехали в 10 утра.Но когда уходили...Та-акой хвостик длинный образовался...

Пока там не много цветущей красоты,но та,что увидели,а еще и насладились ароматами,заслуживает внимания.




Это такой парадный вход.



Рододендрон...далее следует еще название,но я не записала,а запомнить...))) В общем,дальше - только фото.







































А вот и сакура.Вот такое деревце в тенистой части сада.А еще вдоль забора - совсем два крохотных деревца.Их мы увидели,когда уже ехали в машине.

В понедельник была гроза.Первая в этом году.Такая громкая,раскатистая,молниевая...И ливень...Даже сейчас еще на газонах стоит вода линзами.Зато теперь зиме точно до зимы не вернуться.) Примета такая.Народная.После грозы тепло надолго приходит...

Метки: прогулки

ЛЕПЕШКА НА ПИВЕ





С пивом - целая история сегодня! Сначала сон приснился - так пива захотелось.Потом муж пошел в магазин за продуктами и...принес бутылочку пива! Вообще-то,мы пиво редко покупаем и то,летом.Потом села за компьютер и наткнулась на рецепт лепешки на пиве,о которой сейчас напишу! Бывает же такое! Таак удивилась,что не записала,где это рецепт нашла! Пусть будет - где-то на просторах интернета...

Берем продукты:

220 мл пива(у меня было светлое)
1 ч.л.сухих дрожжей
100 г манки
200 г муки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли ( не уменьшайте количество соли,ее в самый раз!)
Для посыпки тмин и сухой чеснок.

В теплое пиво всыпать дрожжи и оставить на 15 минут. Смешать муку,манку,соль,сахар.Сделать лунку. В подошедшие дрожжи добавить растительное масло.Перемешать.Вылить в сухую смесь.Ложкой вымешать тесто. Тесто будет липкое.Но больше ни муки,ни манки не добавлять! Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на час в теплом месте.

Противень смазать растительным маслом.Я смазывала антипригарной эмульсией. Налить в блюдечко немного растительного масла.В нем надо будет обмакивать руки,чтобы управиться с тестом.Масляными руками выложить тесто на противень и сформовать лепешку.Тесто,как будто само в лепешку разложится.))

Посыпать лепешку тмином и сухим чесноком.Накрыть противень пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.Выпекать 15 минут. Снять с противня на решетку.Дать остыть.

Сказать вкусно - это ничего не сказать! Автор рецепта,Спасибо тебе! )



Метки: выпечка

Германия, Заалфельд: Пасхальное дерево.

Главный христианский праздник, проводимый в честь воскресения Иисуса Христа — Пасха. С ней связано много разных обычаев. Но, конечно, самое большое значение в этот день придаётся яйцам, как символу плодородия и как зародышу новой жизни.
Когда-то яйца красили только в красный цвет, так как считалось, что красный цвет обладает защитной силой. В наше же время техника росписи яиц достигла такого высокого уровня, что существует даже музей, посвященный росписи пасхальных яиц. Однако, расписные яйца — хоть и главный, но не единственный символ Пасхи. Пасхальное дерево, украшенное более 10000 яиц тоже заслуживает внимания.









В Германии кроме расписных пасхальных яиц есть и другие важные и незабытые символы праздника. Например, пасхальный заяц, приносящий детям крашеные яйца или другой символ — пасхальное дерево — дерево, украшенное пасхальными яйцами (или только скорлупой).



Фолькер Крафт, рассказывает, что впервые увидел такое пасхальное дерево будучи маленьким мальчиком и тогда же решил, что у него тоже будет свой пасхальный символ — свое пасхальное дерево.




Маленький мальчик вырос, повзрослел и женился, но идея о чудо-дереве не оставила его. И вот, в 1965 году, Фолькер Крафт украсил свое первое пасхальное дерево с помощью всего лишь 18 расписных яиц.





Немецкий пенсионер, наряду с почтальоном из Франции, построившим необычный дворец из камней и инспектором из Индии, создавшим уникальный сад из подручного мусора, отдал своему увлечению немало сил и времени, для того, чтобы его пасхальное дерево стало главной достопримечательностью города.




Яблоня росла, а Фолькер Крафт с каждым городом расписывал все больше и больше пасхальных яиц.
Увлечение одного человека переросло в увлечение всей семьи — жены, детей и внуков. Все вместе собирают скорлупу от яиц, вместе раскрашивают ее и украшают дерево.



Простая идея привлекает на Пасху в город Заалфельд немало туристов, даря людям ощущение праздника и волшебства.

Источник: turj.ru

Метки: Пасха

Украшения Пасхальные

Сколько превосходных Пасхальных украшений на просторах интернет! Но то материалов нужных,то таланта у меня не хватает на воплощение изящностей. )) Выбрала самые простые.Но,по-моему,тоже достойные этого Светлого праздника. Кое-что сделаю. )












Кто-то сейчас меня,"пуговиШную", "вспомнит"! ))) А,Маришка? )))


Метки: пасхальное

Разделка пирога




Тесто дрожжевое,слоеное.Начинка - мясной фарш,творожная,фруктовая и др.

Метки: оформление выпечки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу