У таких котлет несколько названий, это одно из них. Получаются очень сочные(за счет начинки с маслом) и необычные (сыр расплавился и тянулся,прикольно!) котлетки.
Нам потребуется. 700 гр. куриного филе 1 маленькая луковица 1 яйцо соль, приправы по вкусу
Для начинки: 150 гр. любого твердого сыра 50 гр. сливочного масла
Для панировки 2/3 батона, порезанного небольшими кубиками и высушенного в микроволновке. Приготовление Сначала готовим начинку для наших котлеток. Для этого натираем на мелкой терке сыр и добавляем к нему размягченное масло, тщательно перемешиваем(должна получиться однородная масса) и убираем в холодильник .
Займёмся фаршем. Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш.
Начинаем формовать котлеты. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, ложим ее на лепешку из куриного фарша,
накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока. Руки периодически нужно окунать в воду, придая котлеткам овальную форму, панируем в хлебных кубиках, слегка их вдавливая в фарш, чтобы они не отваливались, откладываем получившуюся котлетку и лепим следующую.
Все котлетки готовы! Можно жарить... Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла на сковороду наливаем примерно 2-2,5 см. толщиной.
Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем в форму для запекания.
Котлеты отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут. рецепты нв каждый день
У таких котлет несколько названий, это одно из них. Получаются очень сочные(за счет начинки с маслом)
и необычные (сыр расплавился и тянулся,прикольно!) котлетки.
Нам потребуется.
700 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 яйцо
соль, приправы по вкусу
Для начинки:
150 гр. любого твердого сыра
50 гр. сливочного масла
Для панировки
2/3 батона, порезанного небольшими кубиками и высушенного в микроволновке.
Приготовление
Сначала готовим начинку для наших котлеток. Для этого натираем на мелкой терке сыр и добавляем к нему размягченное масло, тщательно перемешиваем(должна получиться однородная масса) и убираем в холодильник .
Займёмся фаршем. Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш.
Начинаем формовать котлеты. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, ложим ее на лепешку из куриного фарша,
накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока.
Руки периодически нужно окунать в воду, придая котлеткам овальную форму, панируем в хлебных кубиках, слегка их вдавливая в фарш, чтобы они не отваливались, откладываем получившуюся котлетку и лепим следующую.
Все котлетки готовы! Можно жарить... Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла на сковороду наливаем примерно 2-2,5 см. толщиной.
Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем в форму для запекания.
рецепты нв каждый день