Все игры
Запись

Котлета «Папараць-кветка»

Метки: кулинария

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Галочка Алашникова      10-06-2014 09:10 (ссылка)
Re: Котлета «Папараць-кветка»
Котлета «Папараць-кветка»

У таких котлет несколько названий, это одно из них. Получаются очень сочные(за счет начинки с маслом)
и необычные (сыр расплавился и тянулся,прикольно!) котлетки.


Нам потребуется.
700 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 яйцо
соль, приправы по вкусу

Для начинки:
150 гр. любого твердого сыра
50 гр. сливочного масла

Для панировки
2/3 батона, порезанного небольшими кубиками и высушенного в микроволновке.
Приготовление
Сначала готовим начинку для наших котлеток. Для этого натираем на мелкой терке сыр и добавляем к нему размягченное масло, тщательно перемешиваем(должна получиться однородная масса) и убираем в холодильник .



Займёмся фаршем. Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш.



Начинаем формовать котлеты. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, ложим ее на лепешку из куриного фарша,



накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока.
Руки периодически нужно окунать в воду, придая котлеткам овальную форму, панируем в хлебных кубиках, слегка их вдавливая в фарш, чтобы они не отваливались, откладываем получившуюся котлетку и лепим следующую.



Все котлетки готовы! Можно жарить... Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла на сковороду наливаем примерно 2-2,5 см. толщиной.



Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем в форму для запекания.



Котлеты отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут.

рецепты нв каждый день