gia kuprava,
20-08-2013 18:11
(ссылка)
Без заголовка
Советы и рекомендации по приготовлению теста.
1.Температура воды, теста, брожения.
Начальная температура безопарного теста должна быть 28…30°С, при этом вода берется 25-30°С. Оптимальная температура для брожения должна быть 35-40°С. При такой температуре дрожжи лучше развиваются и тесто поднимается равномерно. Таким образом, структура теста улучшается, оно становится более эластичным и растяжимым во время расстойки и выпечки. Высокая температура воды и воздуха отрицательно сказывается на развитии дрожжей и на качестве готовых изделий.
2.Приготовление теста.
Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом. Для пышек дрожжевое тесто (не сдобное) в основном готовят безопарным способом. В воде растворяют дрожжи, соль, сахар, добавляют муку и масло. Все хорошо перемешивают до получения теста однородной массы. Замес производят в течение 5 минут. Скорость замеса теста. При приготовлении дрожжевого теста вначале все компоненты размешивают на минимальной скорости, для равномерного распределения, а затем скорость увеличивают – взбивают. При таком замесе белковые зерна клейковины набухают, каркас укрепляется, а тесто соответственно становится эластичным и упругим.
3.Использование большого количества дрожжей.
(если вы используете большое количество дрожжей) При использовании большого количества дрожжей все процессы в тесте происходят быстрее: дрожжи быстрее расщепляют сахара и активнее развиваются, тесто быстрее наполняется пузырьками и увеличивается в объеме. Т.о., процессы в тесте происходят значительно быстрее. Однако температура для брожения такого теста должна быть невысокой (25-30°С).
4.Обминка.
Непродолжительная и медленная обминка: поры более крупные, углекислого газа в тесте остается больше, в результате чего при выпечке на поверхности изделия образуются вздутия (неравномерное распределение газов в тесте) и трещины. Интенсивная обминка: поры более мелкие, газа в тесте остается меньше, т.о., при выпечке тестовая заготовка-изделие увеличивается в объеме более равномерно.
5.Продолжительность брожения теста.
Длительность брожения зависит от количества дрожжей и входящих по рецептуре компонентов. В процессе брожения делают 1-2 обминки, в зависимости от рецептуры и сдобности теста. Тесто считается готовым, когда оно увеличится в объеме в 2-3 раза и начнет оседать. Вкус у дрожжевого теста должен быть слегка кисловатый, но без постороннего привкуса.
1.Температура воды, теста, брожения.
Начальная температура безопарного теста должна быть 28…30°С, при этом вода берется 25-30°С. Оптимальная температура для брожения должна быть 35-40°С. При такой температуре дрожжи лучше развиваются и тесто поднимается равномерно. Таким образом, структура теста улучшается, оно становится более эластичным и растяжимым во время расстойки и выпечки. Высокая температура воды и воздуха отрицательно сказывается на развитии дрожжей и на качестве готовых изделий.
2.Приготовление теста.
Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом. Для пышек дрожжевое тесто (не сдобное) в основном готовят безопарным способом. В воде растворяют дрожжи, соль, сахар, добавляют муку и масло. Все хорошо перемешивают до получения теста однородной массы. Замес производят в течение 5 минут. Скорость замеса теста. При приготовлении дрожжевого теста вначале все компоненты размешивают на минимальной скорости, для равномерного распределения, а затем скорость увеличивают – взбивают. При таком замесе белковые зерна клейковины набухают, каркас укрепляется, а тесто соответственно становится эластичным и упругим.
3.Использование большого количества дрожжей.
(если вы используете большое количество дрожжей) При использовании большого количества дрожжей все процессы в тесте происходят быстрее: дрожжи быстрее расщепляют сахара и активнее развиваются, тесто быстрее наполняется пузырьками и увеличивается в объеме. Т.о., процессы в тесте происходят значительно быстрее. Однако температура для брожения такого теста должна быть невысокой (25-30°С).
4.Обминка.
Непродолжительная и медленная обминка: поры более крупные, углекислого газа в тесте остается больше, в результате чего при выпечке на поверхности изделия образуются вздутия (неравномерное распределение газов в тесте) и трещины. Интенсивная обминка: поры более мелкие, газа в тесте остается меньше, т.о., при выпечке тестовая заготовка-изделие увеличивается в объеме более равномерно.
5.Продолжительность брожения теста.
Длительность брожения зависит от количества дрожжей и входящих по рецептуре компонентов. В процессе брожения делают 1-2 обминки, в зависимости от рецептуры и сдобности теста. Тесто считается готовым, когда оно увеличится в объеме в 2-3 раза и начнет оседать. Вкус у дрожжевого теста должен быть слегка кисловатый, но без постороннего привкуса.
gia kuprava,
20-08-2013 18:07
(ссылка)
Без заголовка
Приготовление теста по классической рецептуре.
Мука пшеничная в/с – 1 кг, дрожжи прессованные – 15 г, сахар – 60 г, соль мелкая – 10 г, масло растительное – 70 г, вода – 750-850 г (в зависимости от вида муки).
В воде 25-30°С растворить дрожжи + сахар + соль + мука (муку можно просеять) + растительное масло, для улучшения вкуса и запаха в рецептуру можно включить чистый ванилин (при этом он вносится в тесто из расчета 1 г на 1 кг муки).
Тесто можно выбраживать при комнатной температуре или в тепловой витрине при 35°С. Тесто может бродить в течение 1ч или 1,5 часов, основной показатель готовности теста – увеличение его в объеме в 2-2,5 раза. Однако, необходимо следить за тем, чтобы тесто не перестаивало, т.к. при этом значительно ухудшается внешний вид и качество пышек:
образуются крупные поры, за счет чего пышка вбирает в себя больше жира;
ухудшается внешний вид, т.е. поверхность изделия и его форма;
цвет корочки бледный, за счет того, что при продолжительном брожении дрожжи «съедают» весь сахар, который входит по рецептуре.
Мука пшеничная в/с – 1 кг, дрожжи прессованные – 15 г, сахар – 60 г, соль мелкая – 10 г, масло растительное – 70 г, вода – 750-850 г (в зависимости от вида муки).
В воде 25-30°С растворить дрожжи + сахар + соль + мука (муку можно просеять) + растительное масло, для улучшения вкуса и запаха в рецептуру можно включить чистый ванилин (при этом он вносится в тесто из расчета 1 г на 1 кг муки).
Тесто можно выбраживать при комнатной температуре или в тепловой витрине при 35°С. Тесто может бродить в течение 1ч или 1,5 часов, основной показатель готовности теста – увеличение его в объеме в 2-2,5 раза. Однако, необходимо следить за тем, чтобы тесто не перестаивало, т.к. при этом значительно ухудшается внешний вид и качество пышек:
образуются крупные поры, за счет чего пышка вбирает в себя больше жира;
ухудшается внешний вид, т.е. поверхность изделия и его форма;
цвет корочки бледный, за счет того, что при продолжительном брожении дрожжи «съедают» весь сахар, который входит по рецептуре.
gia kuprava,
20-08-2013 18:07
(ссылка)
Без заголовка
Приготовление теста по классической рецептуре.
Мука пшеничная в/с – 1 кг, дрожжи прессованные – 15 г, сахар – 60 г, соль мелкая – 10 г, масло растительное – 70 г, вода – 750-850 г (в зависимости от вида муки).
В воде 25-30°С растворить дрожжи + сахар + соль + мука (муку можно просеять) + растительное масло, для улучшения вкуса и запаха в рецептуру можно включить чистый ванилин (при этом он вносится в тесто из расчета 1 г на 1 кг муки).
Тесто можно выбраживать при комнатной температуре или в тепловой витрине при 35°С. Тесто может бродить в течение 1ч или 1,5 часов, основной показатель готовности теста – увеличение его в объеме в 2-2,5 раза. Однако, необходимо следить за тем, чтобы тесто не перестаивало, т.к. при этом значительно ухудшается внешний вид и качество пышек:
образуются крупные поры, за счет чего пышка вбирает в себя больше жира;
ухудшается внешний вид, т.е. поверхность изделия и его форма;
цвет корочки бледный, за счет того, что при продолжительном брожении дрожжи «съедают» весь сахар, который входит по рецептуре.
Мука пшеничная в/с – 1 кг, дрожжи прессованные – 15 г, сахар – 60 г, соль мелкая – 10 г, масло растительное – 70 г, вода – 750-850 г (в зависимости от вида муки).
В воде 25-30°С растворить дрожжи + сахар + соль + мука (муку можно просеять) + растительное масло, для улучшения вкуса и запаха в рецептуру можно включить чистый ванилин (при этом он вносится в тесто из расчета 1 г на 1 кг муки).
Тесто можно выбраживать при комнатной температуре или в тепловой витрине при 35°С. Тесто может бродить в течение 1ч или 1,5 часов, основной показатель готовности теста – увеличение его в объеме в 2-2,5 раза. Однако, необходимо следить за тем, чтобы тесто не перестаивало, т.к. при этом значительно ухудшается внешний вид и качество пышек:
образуются крупные поры, за счет чего пышка вбирает в себя больше жира;
ухудшается внешний вид, т.е. поверхность изделия и его форма;
цвет корочки бледный, за счет того, что при продолжительном брожении дрожжи «съедают» весь сахар, который входит по рецептуре.
gia kuprava,
02-02-2013 09:58
(ссылка)
Без заголовка
Официальный дистрибьютер аппарата «Союз Аполлон» – компания "Hughes Medical".
Юридический адрес: 127287 г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д. 29, стр. 2,
ОГРН: 1097746373240,
ИНН/КПП: 7713688745/771301001,
тел.: +7(495)620-93-01,
e-mail: info@souzapollon
Юридический адрес: 127287 г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д. 29, стр. 2,
ОГРН: 1097746373240,
ИНН/КПП: 7713688745/771301001,
тел.: +7(495)620-93-01,
e-mail: info@souzapollon
gia kuprava,
08-08-2012 08:14
(ссылка)
Без заголовка
rogor minda movepero ,shens saxes,
eg tvalebi ,ise sisprad anatebs,
gamigimeb ,sulshi toveb natebas,
sikvarulic gulshi chumat saxldeba,
rogor mikvars ,sheni nazi xelebi,
chemo kargo rodis momeperebi,
sizmrad gxedav kvelganshen melandebi,
sakvarelo gtxov nu damemalebi,
eg tvalebi ,ise sisprad anatebs,
gamigimeb ,sulshi toveb natebas,
sikvarulic gulshi chumat saxldeba,
rogor mikvars ,sheni nazi xelebi,
chemo kargo rodis momeperebi,
sizmrad gxedav kvelganshen melandebi,
sakvarelo gtxov nu damemalebi,
gia kuprava,
08-08-2012 08:05
(ссылка)
Без заголовка
rogor mikvars ,sheni nazi xelebi,
chemo kargo rodis momeperebi,
sizmrad gxedav kvelganshen melandebi,
sakvarelo gtxov nu damemalebi,
chemo kargo rodis momeperebi,
sizmrad gxedav kvelganshen melandebi,
sakvarelo gtxov nu damemalebi,
gia kuprava,
07-08-2012 19:15
(ссылка)
Без заголовка
rogor minda movepero ,shens saxes,
eg tvalebi ,ise sisprad anatebs,
gamigimeb ,sulshi toveb natebas,
sikvarulic gulshi chumat saxldeba,
eg tvalebi ,ise sisprad anatebs,
gamigimeb ,sulshi toveb natebas,
sikvarulic gulshi chumat saxldeba,
gia kuprava,
30-07-2012 08:56
(ссылка)
Без заголовка
PREZNANIE
ja tak lublu, tvoi glaza,
i na ustax rosinkoi, taija,
xochu skazat tebe, slova,
v otvet, sovsem ne ojidaija,
ti jenshina katoruiu, ja jdal
soskuchevshis, luboviu ojidaija
ti mne na svete, vsex milei,
fantazija moix, niochei,
ti moja muza, moi jokei ,
umchavshix v dal, moix konei,
kak jastreb visoko, v gorax,
ja mchus ktebe, na vsex porax,
davai davai menja, balui,
tak sladok mne, tvoi pocelui,
kogda pilaet, vsja dusha,
i serdce betca chut, disha,
i kak xochu ja, chtobi on,
ne okasalsabi, lich son,
ja pobivat xochu, v raiu,
kogda lubov, tebe daru,
ja tak lublu, tvoi glaza,
i na ustax rosinkoi, taija,
xochu skazat tebe, slova,
v otvet, sovsem ne ojidaija,
ti jenshina katoruiu, ja jdal
soskuchevshis, luboviu ojidaija
ti mne na svete, vsex milei,
fantazija moix, niochei,
ti moja muza, moi jokei ,
umchavshix v dal, moix konei,
kak jastreb visoko, v gorax,
ja mchus ktebe, na vsex porax,
davai davai menja, balui,
tak sladok mne, tvoi pocelui,
kogda pilaet, vsja dusha,
i serdce betca chut, disha,
i kak xochu ja, chtobi on,
ne okasalsabi, lich son,
ja pobivat xochu, v raiu,
kogda lubov, tebe daru,
gia kuprava,
30-07-2012 06:43
(ссылка)
Без заголовка
ja tak lublu, tvoi glaza,
i na ustax rosinkoi, taija,
xochu skazat tebe, slova,
v otvet, sovsem ne ojidaija,
ti jenshina katoruiu, ja jdal
soskuchevshis, luboviu ojidaija
ti mne na svete, vsex milei,
fantazija moix, niochei,
ti moja muza, moi jokei ,
umchavshix v dal, moix konei,
kak jastreb visoko, v gorax,
ja mchus ktebe, na vsex porax,
davai davai menja, balui,
tak sladok mne, tvoi pocelui,
kogda pilaet, vsja dusha,
i serdce betca chut, disha,
i kak xochu ja, chtobi on,
ne okasalsabi, lich son,
ja pobivat xochu, v raiu,
kogda lubov, tebe daru,
i na ustax rosinkoi, taija,
xochu skazat tebe, slova,
v otvet, sovsem ne ojidaija,
ti jenshina katoruiu, ja jdal
soskuchevshis, luboviu ojidaija
ti mne na svete, vsex milei,
fantazija moix, niochei,
ti moja muza, moi jokei ,
umchavshix v dal, moix konei,
kak jastreb visoko, v gorax,
ja mchus ktebe, na vsex porax,
davai davai menja, balui,
tak sladok mne, tvoi pocelui,
kogda pilaet, vsja dusha,
i serdce betca chut, disha,
i kak xochu ja, chtobi on,
ne okasalsabi, lich son,
ja pobivat xochu, v raiu,
kogda lubov, tebe daru,
gia kuprava,
30-07-2012 05:56
(ссылка)
Без заголовка
i kak tebja mne ne lubit,
i slov na veter ne brosaija,
i kajdi den bogotvorit,
takoe miloe sozdanie,
ti luchik solnca v moem serdce,
ti angel poslanni s nebes,
ti ostrov neobitovanni,
stormom razvivshixsa serdec,
i slov na veter ne brosaija,
i kajdi den bogotvorit,
takoe miloe sozdanie,
ti luchik solnca v moem serdce,
ti angel poslanni s nebes,
ti ostrov neobitovanni,
stormom razvivshixsa serdec,
gia kuprava,
25-07-2012 16:45
(ссылка)
Без заголовка
LAMAZI QALI
DA AI MARTO VAR,
OTAXSHI BNELA,
DARABEBS MIGMA,
ZUZUNEBS QARI,
DA TAVS MAXSENEBS,
SULS MIPORIAQEBS,
ISEV IS LAMAZI,
LAMAZI QALI,
ABOBOQRDEBA,
PIQRI TALGEBAD,
DA MOAQROLEBS,
VIT IALQANI,
QVISHIS NAPIRZE,
DAXATUL SILUETS,
VELURI TALGA,
UKVALOD CASHLIS,
SHEVKUREB ZGVAS,
UKIDEGANOD GASHLILS,
EG SILAMAZE ,
DAMPERPLAVS DAMSHLIS,
CASHI ACHRILI,
OCNEBA NAVARDOBS,
GRUBELS GAVATAN,
PATARA GZAVNILS,
DARABEBS MIGMA,
ZUZUNEBS QARI,
ME ISEV MIKVARS,
IS LAMAZI QALI.
DA AI MARTO VAR,
OTAXSHI BNELA,
DARABEBS MIGMA,
ZUZUNEBS QARI,
DA TAVS MAXSENEBS,
SULS MIPORIAQEBS,
ISEV IS LAMAZI,
LAMAZI QALI,
ABOBOQRDEBA,
PIQRI TALGEBAD,
DA MOAQROLEBS,
VIT IALQANI,
QVISHIS NAPIRZE,
DAXATUL SILUETS,
VELURI TALGA,
UKVALOD CASHLIS,
SHEVKUREB ZGVAS,
UKIDEGANOD GASHLILS,
EG SILAMAZE ,
DAMPERPLAVS DAMSHLIS,
CASHI ACHRILI,
OCNEBA NAVARDOBS,
GRUBELS GAVATAN,
PATARA GZAVNILS,
DARABEBS MIGMA,
ZUZUNEBS QARI,
ME ISEV MIKVARS,
IS LAMAZI QALI.
gia kuprava,
10-03-2012 23:39
(ссылка)
Без заголовка
Мы...часто в жизни...ищем идеал
Критерии дурацкие приводим...
Хотим поверить в сказку...
Чтобы... все к ногам...
И получаем... одиночество в итоге...
А может... нужно просто жить...
И каждый день... частичку бытия сжигая...
Тепло свое.. .кому- то подарить...
В ответ... любви совсем не ожидая...
Да...важно помнить...
Если что-то хочешь получить...
То не забудь...отдать сначала...
Ведь судно...к берегам не сможет подойти...
Когда...ему...не создано..причала...
Критерии дурацкие приводим...
Хотим поверить в сказку...
Чтобы... все к ногам...
И получаем... одиночество в итоге...
А может... нужно просто жить...
И каждый день... частичку бытия сжигая...
Тепло свое.. .кому- то подарить...
В ответ... любви совсем не ожидая...
Да...важно помнить...
Если что-то хочешь получить...
То не забудь...отдать сначала...
Ведь судно...к берегам не сможет подойти...
Когда...ему...не создано..причала...
gia kuprava,
25-09-2011 22:48
(ссылка)
Без заголовка
vipikre ikneb leksad mogcero,
ikneb gagitbos am leksma guli,
visi rom guli mainc ar gasvenebs,
da shemodgomis cvimasc gasvelebs,
vici rom brdznuli azrebis chidilshi,
da mainc sicoxle gadis sicilshi,
me isec vici rom cudi senia,
da martod kopna mainc dznelia,
es gamec bneli da dzalzed grdzelia,
gulic shenze pikrs ver sheelia,
kuchashi xeebs potlebi scviva,
minda icode ushenod mciva,
chemi leksebic martla macuxebs,
versad vpoulob kitxvebze pasuxebs,
ver gavekeci eklian marcuxevs,
magram am kveknad aravis vacuxeb.
ikneb gagitbos am leksma guli,
visi rom guli mainc ar gasvenebs,
da shemodgomis cvimasc gasvelebs,
vici rom brdznuli azrebis chidilshi,
da mainc sicoxle gadis sicilshi,
me isec vici rom cudi senia,
da martod kopna mainc dznelia,
es gamec bneli da dzalzed grdzelia,
gulic shenze pikrs ver sheelia,
kuchashi xeebs potlebi scviva,
minda icode ushenod mciva,
chemi leksebic martla macuxebs,
versad vpoulob kitxvebze pasuxebs,
ver gavekeci eklian marcuxevs,
magram am kveknad aravis vacuxeb.
gia kuprava,
23-01-2011 16:21
(ссылка)
pasuxi.
kalsa tu sitbos,ar miscem,
veras gagishlis,brtebsao,
me chems satkmelsa,shen getkvi,
aras shevkureb,sxvebsao,
aravis natkvamze,gavivli,
arca arvis,vkrav xelsao,
tu sikvaruli dcadia,
aka var,modi chemsao,
me ushenobas,ganvicdi,
bogmac,momadga kelsao,
aseti, ra dagishave,
an ratoma mkrav, xelsao,
ise dzlierad,mikvarxar,
sisoxles davtmob,chemsao,
amdeni leksi,gachuke,
xma amoige shencao,
gulit var,dzlier mdidari,
alersit,vjobivar bevrsao,
tu sikvarulsa,daedzeb,
veras gagishlis,brtebsao,
me chems satkmelsa,shen getkvi,
aras shevkureb,sxvebsao,
aravis natkvamze,gavivli,
arca arvis,vkrav xelsao,
tu sikvaruli dcadia,
aka var,modi chemsao,
me ushenobas,ganvicdi,
bogmac,momadga kelsao,
aseti, ra dagishave,
an ratoma mkrav, xelsao,
ise dzlierad,mikvarxar,
sisoxles davtmob,chemsao,
amdeni leksi,gachuke,
xma amoige shencao,
gulit var,dzlier mdidari,
alersit,vjobivar bevrsao,
tu sikvarulsa,daedzeb,
gia kuprava,
08-01-2011 08:45
(ссылка)
Без заголовка
გულს რა უთხრა, გული თვითონ გვკარნახობს,
როცა უნდა, მიდის მოდის ქანაობს,
გულის პეთქვას, ვერსად დაემალები,
ასე დზლიერ, შეყვარდა ქალები,
როცა უნდა, მიდის მოდის ქანაობს,
გულის პეთქვას, ვერსად დაემალები,
ასე დზლიერ, შეყვარდა ქალები,
gia kuprava,
29-12-2010 09:29
(ссылка)
sibrdzne.
megobaro ori ram unda gaitaviso,
umjobesisia tkuil kamats da sabaasos,
sjobs ishimshilo vidre miirtva rasc xels mogxvdeba,
matod sjovs kopna vidre gauko vigacas cxovreba,
kvela mdinares tavis satave amshvenebs,
tavis gakvetils sxovreba sukvelas cin dagvaxvedrebs,
tu dinda icxovro lamazad brdznulad mdidrulad,
damalet vnebebi dachumdit chatvalet kinulad,
sxvas nu ascavlit cesi cxovrebis rtulia,
paseuloba dges samcuxarod datrgunulia,
es sul sxva aris rac dges shemodis modashi,
ar daivicko is rac gascavles shen bavshvobashi,
da tu ars dzlieri pesvi,
sadzirkvelit mkarea pudze,
veras dagvaklebs mteri,
tu gind gamskdara gulze,
jariskacivit daicavs,
bedisceras natkorcni isrisgan,
arsebobistvis sicocxle ar girs,
nabodzebia is uvicisgan,
dikvardet mshobeli sikvarulit agucerelit,
es kanonia cinaparta daucereli,
da odes sibere karze mogikakunebs,
rom ar daece sodvisgan ikas icavde kanonebs,
shevakeb mas vinc adidebs upals,
vinc gulit adidebs da valis moxdit tavs ar ukravs,
vinc crpeli gulit cklisa dalebas ktdzalavs,
gaigos sukvelam sukvelas upali gvparavs,
uzomod vcuxvar sicoxle xanmokle gacerilia,
da bediscera uplisa xelit dacerilia,
chveni kmedeba uplis sascorze aconilia,
vavedreb upals bolo mogvec ketilia,
arvis vascavli,me tviton var moscavle,
da arc is vici var mecodvili tu var mocame,
ase mgonia mtelsa samkaros davitev gulshi,
ar daviglebi davixarjebi tkvens sikvarulshi.
umjobesisia tkuil kamats da sabaasos,
sjobs ishimshilo vidre miirtva rasc xels mogxvdeba,
matod sjovs kopna vidre gauko vigacas cxovreba,
kvela mdinares tavis satave amshvenebs,
tavis gakvetils sxovreba sukvelas cin dagvaxvedrebs,
tu dinda icxovro lamazad brdznulad mdidrulad,
damalet vnebebi dachumdit chatvalet kinulad,
sxvas nu ascavlit cesi cxovrebis rtulia,
paseuloba dges samcuxarod datrgunulia,
es sul sxva aris rac dges shemodis modashi,
ar daivicko is rac gascavles shen bavshvobashi,
da tu ars dzlieri pesvi,
sadzirkvelit mkarea pudze,
veras dagvaklebs mteri,
tu gind gamskdara gulze,
jariskacivit daicavs,
bedisceras natkorcni isrisgan,
arsebobistvis sicocxle ar girs,
nabodzebia is uvicisgan,
dikvardet mshobeli sikvarulit agucerelit,
es kanonia cinaparta daucereli,
da odes sibere karze mogikakunebs,
rom ar daece sodvisgan ikas icavde kanonebs,
shevakeb mas vinc adidebs upals,
vinc gulit adidebs da valis moxdit tavs ar ukravs,
vinc crpeli gulit cklisa dalebas ktdzalavs,
gaigos sukvelam sukvelas upali gvparavs,
uzomod vcuxvar sicoxle xanmokle gacerilia,
da bediscera uplisa xelit dacerilia,
chveni kmedeba uplis sascorze aconilia,
vavedreb upals bolo mogvec ketilia,
arvis vascavli,me tviton var moscavle,
da arc is vici var mecodvili tu var mocame,
ase mgonia mtelsa samkaros davitev gulshi,
ar daviglebi davixarjebi tkvens sikvarulshi.
gia kuprava,
26-12-2010 09:10
(ссылка)
GAZAPXULIS NIAVI.
,ros netarebis chamokravs zari,
gamoigvidsebs endzela ia,
moval da nazad gulshi chagikrav,
shen mxolod kari datove gia,
datove cvimashi qarshic datove,
datove avdarshic karebi gia,
ar dagavickdes kvlav shegaxseneb,
gulis karebi datove gia,
eklian bilikze qarebi qrian,
shen auxsneli vnebebi gkvia,
o mshveniero shen xar ocneba,
da gazapxulis niavi gkvia.
gamoigvidsebs endzela ia,
moval da nazad gulshi chagikrav,
shen mxolod kari datove gia,
datove cvimashi qarshic datove,
datove avdarshic karebi gia,
ar dagavickdes kvlav shegaxseneb,
gulis karebi datove gia,
eklian bilikze qarebi qrian,
shen auxsneli vnebebi gkvia,
o mshveniero shen xar ocneba,
da gazapxulis niavi gkvia.
gia kuprava,
26-12-2010 09:08
(ссылка)
ALUBLIS TOTZE.
ALUBLIS TOTZE PEPELA IJDA,
ISETI NAZI ROGORC PERIA,
ALUBLIS PERI MASSAC DAKRAVDA,
TVALI MIS MZERAS VERSHEELIA,
PARPATA PRTEBIT TOVLIVIT KATKATA,
ALUBLIS PERI KI SUKVELGAN PARAVDA,
DAZDEVDA KVELGAN TOTIDAN TOTAMDE,
IS PEREBS APRKVEVDA IMEDS AR KARGAVDA,
ALUBLIS SURNELIT GABRUEBULI UECRAD DAKTA PTEBI PARPATA,
PEPELA ABA RIS PEPELAA TU AR GAPRINDA GAINAVARDA,
SIMDZIMIT DAXUNDZLUL ALUBLIS TOTEBS,
MAT KIDEV SEVDA TVIRTAD DAACVA,
MDZIMEA SEVDA TAVC VEGAR ASCEVS ROM DAINAXOS PEPELA PATARA.
ISETI NAZI ROGORC PERIA,
ALUBLIS PERI MASSAC DAKRAVDA,
TVALI MIS MZERAS VERSHEELIA,
PARPATA PRTEBIT TOVLIVIT KATKATA,
ALUBLIS PERI KI SUKVELGAN PARAVDA,
DAZDEVDA KVELGAN TOTIDAN TOTAMDE,
IS PEREBS APRKVEVDA IMEDS AR KARGAVDA,
ALUBLIS SURNELIT GABRUEBULI UECRAD DAKTA PTEBI PARPATA,
PEPELA ABA RIS PEPELAA TU AR GAPRINDA GAINAVARDA,
SIMDZIMIT DAXUNDZLUL ALUBLIS TOTEBS,
MAT KIDEV SEVDA TVIRTAD DAACVA,
MDZIMEA SEVDA TAVC VEGAR ASCEVS ROM DAINAXOS PEPELA PATARA.
gia kuprava,
26-12-2010 09:07
(ссылка)
SISPER TVALEBA.
SHEN CHEMO CISPER TVALEBA,,,
CHEMO LAMAZO PERIA,,,
SHENS OCNEBASHI DZVIRPASO,,,
GAME TABS DAMTENEBIA,,,
CVIMITAC DAGEGVENTEBI,,,
ICODE CHEMI CREMLIA,,,
EKLIAN GZAZEC GAVIVLI,,,
ARAPRIS SHEMSHINEBIA,,,
ISET SIMGERAS GIMGEREB,,,
JER ARVIS AR UMGERIA,,,
MINDVRIS KVAVILEBS MOGARTMEV,,,
CITEL KVITELI PERIA,,,
ME SHEN MIKVARXAR DZVIRPASO,,,
ES GRDZNOBA AUXSNELIA,,,
AK SHENI SURNELI TRIALEBS,,,
DA IRGVLIV SHENIVE PERIA,,,
USHENOD AM KVEKNAD RA MINDA,,,
SICOCXLEC ARAPERIA,,,
SHEN CHEMO CISPER TVALEBA,,,
CHEMO LAMAZO PERIA.
CHEMO LAMAZO PERIA,,,
SHENS OCNEBASHI DZVIRPASO,,,
GAME TABS DAMTENEBIA,,,
CVIMITAC DAGEGVENTEBI,,,
ICODE CHEMI CREMLIA,,,
EKLIAN GZAZEC GAVIVLI,,,
ARAPRIS SHEMSHINEBIA,,,
ISET SIMGERAS GIMGEREB,,,
JER ARVIS AR UMGERIA,,,
MINDVRIS KVAVILEBS MOGARTMEV,,,
CITEL KVITELI PERIA,,,
ME SHEN MIKVARXAR DZVIRPASO,,,
ES GRDZNOBA AUXSNELIA,,,
AK SHENI SURNELI TRIALEBS,,,
DA IRGVLIV SHENIVE PERIA,,,
USHENOD AM KVEKNAD RA MINDA,,,
SICOCXLEC ARAPERIA,,,
SHEN CHEMO CISPER TVALEBA,,,
CHEMO LAMAZO PERIA.
gia kuprava,
26-12-2010 09:06
(ссылка)
OCNEBA.
ME SHENS SIKVARULS DAUNTEB SANTELS,
DA MINDA DZLIERAD QUXDES CHEMS GULSHI,
VER CHAMORECXOS CVIMIS CVETEBMA,
OCNEBA SHENZE BINADROBS GULSHI,
ME SILAMAZIS DEDOPALS VETRPI,
DA NURVIN NU MKITXAVS RA XDEBA SULSHI,
IK OCNEBEBIS KARISHXALIA,
DA SIKVARULI MDZVINVAREBS GULSHI.
DA MINDA DZLIERAD QUXDES CHEMS GULSHI,
VER CHAMORECXOS CVIMIS CVETEBMA,
OCNEBA SHENZE BINADROBS GULSHI,
ME SILAMAZIS DEDOPALS VETRPI,
DA NURVIN NU MKITXAVS RA XDEBA SULSHI,
IK OCNEBEBIS KARISHXALIA,
DA SIKVARULI MDZVINVAREBS GULSHI.
gia kuprava,
26-12-2010 09:05
(ссылка)
VER GAVCVLI.
ME SHENS NAGVLIAN TVALEBSHI VKITXULOB,
DA VEGARASDROS VER GAGCVLI SXVASHI,
ME DAKARGULI NAVIVIT MIVCURAV,
SHENGAN GARIKU UDZIRO ZGVASHI,
DA VEGARASDROS VER GAGCVLI SXVASHI,
ME DAKARGULI NAVIVIT MIVCURAV,
SHENGAN GARIKU UDZIRO ZGVASHI,
gia kuprava,
26-12-2010 09:03
(ссылка)
erti kocna samaxsovrod.
ME UIGBLOS, SIKVARULMA ZURGI MAGCIA,
SHENS LODINSHI, QUCHIS MATXOVRAD GADAMAQCIA,
ERTI KOCNA, SAMAXSOVROD DAMRCNA GODEBAD,
SHENI SAXELI ,GULZED MACEVS DIDSA LODEBAD,
SHEN KARGAD ICI, GULI AR USMENS CHEMSA GONEBAS,
NUTU DAMRCHEBI, MXOLOD SIZMREBSHI MOSAGONEBLAD,
ARA VER DAGTMOB, ARC MINDA AMAZE VIPIKRO,
IS MIRCHEVNIA ,CHEMI SICOCXLE GADAVIPIKRO,
CHEMI SICOCXLIS PEREBI ,GADADIS SHAVSHI,
O ROGOR MINDA TAVI DAVICHO, SHENI TVALEBIS ZGVASHI.
SHENS LODINSHI, QUCHIS MATXOVRAD GADAMAQCIA,
ERTI KOCNA, SAMAXSOVROD DAMRCNA GODEBAD,
SHENI SAXELI ,GULZED MACEVS DIDSA LODEBAD,
SHEN KARGAD ICI, GULI AR USMENS CHEMSA GONEBAS,
NUTU DAMRCHEBI, MXOLOD SIZMREBSHI MOSAGONEBLAD,
ARA VER DAGTMOB, ARC MINDA AMAZE VIPIKRO,
IS MIRCHEVNIA ,CHEMI SICOCXLE GADAVIPIKRO,
CHEMI SICOCXLIS PEREBI ,GADADIS SHAVSHI,
O ROGOR MINDA TAVI DAVICHO, SHENI TVALEBIS ZGVASHI.
gia kuprava,
26-12-2010 09:01
(ссылка)
coliani kaci.
CHEMO KARGO SAKVARELO,
VER GTMOB BER SHEGELEVI,
ISE DZLIER SHEMIKVARDI,
SXVISTVIS AR MEMETEBI,
VICI ME VAR DAMNASHAVE,
BEDMA MCARED DAMCINA,
COLIANI KACI VAR DA,
OX ES ROGOR AR MINDA,
OR KALS SHUA VIXLICHEBI,
GULI LAMIS GAMISKDA,
XASIATIC SHEMECVALA,
SXVA SHENS METI AR MINDA
ME SHENS TVALEBS VERVIVICKEB,
SHEN ISETI NAZI XAR,
MAG TUSHEBIS GEMOM MOMKLA,
SXVAS VERAVIS AVITAN.
VER GTMOB BER SHEGELEVI,
ISE DZLIER SHEMIKVARDI,
SXVISTVIS AR MEMETEBI,
VICI ME VAR DAMNASHAVE,
BEDMA MCARED DAMCINA,
COLIANI KACI VAR DA,
OX ES ROGOR AR MINDA,
OR KALS SHUA VIXLICHEBI,
GULI LAMIS GAMISKDA,
XASIATIC SHEMECVALA,
SXVA SHENS METI AR MINDA
ME SHENS TVALEBS VERVIVICKEB,
SHEN ISETI NAZI XAR,
MAG TUSHEBIS GEMOM MOMKLA,
SXVAS VERAVIS AVITAN.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу