Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке



• Чечевица красная Мистраль — 1 стак. мультяшный
• Грибы (подберезовики замороженные) — 300 г
• Картофель — 3 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Масло подсолнечное — 2 ст. л.
• Вода (кипяток) — 1 л
Лук и морковь мелко порезать, в мультиварку налить масло и выложить овощи, выставить режим Выпечка и обжарить на нем овощи. Добавить к ним грибы и обжаривать вместе.
Картофель почистить и нарезать соломкой, чечевицу промыть.
Мультиварку отключить, налить кипяток, добавить картофель и чечевицу, посолить, выставить режим Тушение на 1 час.
Суп с чечевицей готовила в первый раз, очень понравился, не ожидала, что сочетание грибов и чечевицы даст такой отличный результат, муж сказал готовить еще. Приятного аппетита!

Метки: готовим в мультиварке, Первые блюда

Говядина в луковом соусе



Все очень просто и очень вкусно!
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт. крупные
Соль, перец черный молотый, смесь перцев по вкусу
Перец душистый - 6 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Говядину порезать порционными кусками, лук четвертинками. Половину лука положить на дно мульти, потом мясо, соль, перец, а сверху оставшийся лук, воды не добавлять. Выставить режим Тушение на 2 часа, потом добавить перец душистый и лавровый лист, перемешать и поставить на 30 минут на Выпечку, чтобы немного соус выпарился. Если любите соус, то можно просто Тушение на 2,5-3 часа, смотрите по мясу, лаврушку после готовности блюда, вытащите.. Мясо прямо тает во рту, очень вкусное и простое в приготовлении, фото только в мультиварке, потому что мясо отнесла в гости на Новый год, а в гостях сфоткать не успела.
Приятного аппетита!

Метки: Блюда из мяса, готовим в мультиварке

Шампиньоны фаршированные


Берем шампиньоны и отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко режем и обжариваем с луком, солим, перчим, остужаем и перемешиваем с майонезом. Затем сами шляпки подсаливаем и заполняем этим фаршем, посыпаем тертым сыром, укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Как только заметили, что грибочки зарумянились, вынимайте и укладывайте на блюдо. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Метки: блюда и з грибов, ЗАКУСКИ

Горбуша быстрой засолки



Филе горбуши, слегка замороженное нарезать наискосок кусочками, чтобы было сразу удобно положить на бутерброд или так поесть с картошечкой. 2 стол. ложки соли смешать с 1 стол. ложкой сахара, в емкость выложить чуть смеси для засолки, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы. Оставить в тепле на 2 часа, потом в холодильник, через пару часов можно кушать, но я обычно делаю вечером и едим на следующий день. Можно полить сверху маслом. Вкусная, нежная и малосоленая рыбка получается.

Метки: блюда из рыбы, ЗАКУСКИ

Салат из помидор с баклажанами



Баклажаны – 2 шт. средние
Репчатый лук – 1 шт., крупный
Помидоры – 3 шт., крупные
Чеснок – 5 зубчиков
Кинза – 1 пучок
Для заправки: 2 ст. ложки уксуса виноградного, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец.
Баклажаны режем на средние кусочки, отвариваем в кипящей воде несколько минут, чтобы при обжарке взяли меньше масла, потом обжариваем до готовности на сковородке. Репчатый лук режем полукольцами, добавляем соль и мнем, чтобы лук дал сок, помидоры тоже нарезаем полукольцами, зубчики чеснока выдавливаем к овощам и нарезаем кинзу.
Все овощи перемешиваем с заправкой и с удовольствием едим.
Приятного аппетита!

Метки: салаты

Гречка с окорочками



2 стакана гречки
1 луковица крупная
1 крупная морковь
4 окорочка
100 г сыра
Сметана 4 ст.л.
Гречку промыть и выложить в горшок, у меня на 3 литра, или огнеупорную посуду. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе и выложить на гречку. Окорочка порезать на 3 части, у меня крупные, если небольшие, то на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до зарумянивания, выложить сверху овощей.
Залить 1 л кипятка, добавив в него соль и перец, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, готовить при температуре 210 градусов. Через 30 минут достать, обмазать окорочка сметаной, посыпать сыром.
Вернуть горшок без крышки в духовку и готовить еще минут 20.
Гречка получается очень вкусная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Метки: блюда из птицы, Вторые блюда, блюда из круп, Готовим в горшочках

Кальмары, фаршированные креветками и овощами



Фаршированные кальмары делала первый раз, поэтому сделала на пробу 2 штуки, о чем потом пожалела, это очень вкусно.
Кальмары 2 шт.
Креветки 0,5 кг
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 6 шт.
морковь 1 шт.
сыр 50 г
яйца 2 шт.
майонез 3 ст. л.
Креветки залить кипятком, потом холодной водой, очистить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук и шампиньоны мелко нарезать и все вместе обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез.
Кальмары очистить, нафаршировать не до конца, скрепить край зубочисткой. Выложить кальмары на фольгу в форму для запекания, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 210°C.
Приятного аппетита!

Метки: ЗАКУСКИ, блюда из морепродуктов

Рыба, запеченная в СВЧ



4 тушки минтая чистим, разрезаем на порционные куски, солим и перчим, выкладываем в емкость для СВЧ, у меня стеклянная кастрюля. Луковицу нарезаем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе, перчим, солим, потом добавляем 3 ст. ложки сметаны и перемешиваем. Выкладываем овощи на рыбу и ставим кастрюлю с крышкой на 13 минут в СВЧ при полной мощности. Затем крышку снимаем и готовим еще 2 минуты.

Метки: блюда из рыбы, Готовим в СВЧ

Филе куриное в панировке с грибной начинкой



Куриное филе отбить, посолить, поперчить, у меня с одной стороны черный перец, а с другой смесь перцев. На филе выложить начинку из грибов, обжаренных с луком, плюс майонез и сыр, филе свернуть пополам, обвалять в панирочных сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон. Очень вкусно и нежно получилось.
Приятного аппетита.

Метки: блюда из птицы

Курица с баклажанами



1 баклажан (можно и больше, но сейчас они дорогие)
1/2 курицы
чеснок 4 дольки
петрушка
укроп (в соус)
майонез и кетчуп (в соус)
соль, смесь перцев
Курицу отварить до готовности, снять с нее кожу, разобрать руками на кусочки и обжарить до зарумянивания, курица у нас варилась в соленом бульоне, так что во время жарки ее надо только поперчить, а после обжарки, выдавить в нее зубчик чеснока и перемешать.
Баклажаны порезать на кусочки и обжарить до румяности, посолив и поперчив их, когда выключим газ, то надо добавить в них зубчик давленного чеснока и мелко порезанную петрушку.
Для соуса смешать кетчуп с майонезом, добавить в него давленный чеснок и порезанную зелень.
На тарелку поставить стакан с соусом, затем вокруг него выложить курицу, а потом баклажаны. Потом в своей тарелке полить курицу с баклажанами соусом.
Приятного аппетита.

Метки: блюда из птицы, Вторые блюда

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу