Говядина в луковом соусе

Все очень просто и очень вкусно!
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт. крупные
Соль, перец черный молотый, смесь перцев по вкусу
Перец душистый - 6 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Говядину порезать порционными кусками, лук четвертинками. Половину лука положить на дно мульти, потом мясо, соль, перец, а сверху оставшийся лук, воды не добавлять. Выставить режим Тушение на 2 часа, потом добавить перец душистый и лавровый лист, перемешать и поставить на 30 минут на Выпечку, чтобы немного соус выпарился. Если любите соус, то можно просто Тушение на 2,5-3 часа, смотрите по мясу, лаврушку после готовности блюда, вытащите.. Мясо прямо тает во рту, очень вкусное и простое в приготовлении, фото только в мультиварке, потому что мясо отнесла в гости на Новый год, а в гостях сфоткать не успела.
Приятного аппетита!
Метки: Блюда из мяса, готовим в мультиварке
пастрома из куриной грудки
Метки: блюда из птицы, мясные деликатесы
Фрикадельки в мультиварке
Метки: готовим в мультиварке, блюда из фарша
Мясо с грибами в сметане
Метки: готовим в мультиварке, Блюда из мяса
Картошка с тефтелями в горшочке в СВЧ
Метки: Готовим в горшочках, блюда из фарша, Готовим в СВЧ, блюда из картофеля
Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Кальмары – 0,5 кг
Крабовые палочки – 100 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – 0,3 кг
Отварить кальмары, я их не варю, а чищу, опускаю в кипяток, закрываю крышку, оставляю на 10 минут и потом в холодную воду, нарезать их полосками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пережарить их, можно вместе, крабовые палочки натереть на крупной терке, шампиньоны припустить, у меня были замороженные лесные грибы, яйца отварить и нарезать, все смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Метки: салаты
Скумбрия запеченная в фольге

2 тушки скумбрии
1 помидор
1 лимон
2 ст. л. майонеза
соль, перец
Рыбу помыть, выпотрошить, нарезать кусками.
Порезать кольцами помидор и лимон.
Рыбу натереть солью, перцем, смазать майонезом.
Выложить на фольгу, между кусками рыбы вставить поочередно кружки помидора и лимона.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, запекать 30 минут, потом фольгу развернула и запекать ещe 15 минут.
Метки: блюда из рыбы
Лосось, запеченный с помидорами и перцем

Лосось освобождаем от костей, филе посолить, поперчить. На одну половинку филе укладываем репчатый лук полукольцами, помидоры полукольцами и смазываем майонезом с чесноком и зеленью. Прикрываем второй половинкой филе, заворачиваем в фольгу, смазанную маслом, и ставим в духовку на 25 минут.
Далее достаем из духовки, разворачиваем фольгу, она отходит вместе со шкуркой рыбы, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из рыбы
Кармашки из рыбы с начинкой

Филе морского языка
Морковь 1 шт.
Грибы 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, смесь перцев
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Филе нарезать кусками. Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый и грибы мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и морковь, посолить, поперчить по вкусу.
Кусочки рыбного филе надрезать посередине (чтобы потом было легче складывать), немного посолить, поперчить, положить на каждый по несколько порезанных тонко долек чеснока, на один край выложить начинку и накрыть вторым краем.
Каждый кусочек окунуть в тесто: майонез взбить с яйцами и мукой.
Обжарить рыбное филе с двух сторон до румяной корочки.
Получается очень вкусно и нежно.
Метки: блюда из рыбы
Курица с рисом в духовке
Метки: блюда из птицы, Вторые блюда, блюда из круп
Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

• Чечевица красная Мистраль — 1 стак. мультяшный
• Грибы (подберезовики замороженные) — 300 г
• Картофель — 3 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Масло подсолнечное — 2 ст. л.
• Вода (кипяток) — 1 л
Лук и морковь мелко порезать, в мультиварку налить масло и выложить овощи, выставить режим Выпечка и обжарить на нем овощи. Добавить к ним грибы и обжаривать вместе.
Картофель почистить и нарезать соломкой, чечевицу промыть.
Мультиварку отключить, налить кипяток, добавить картофель и чечевицу, посолить, выставить режим Тушение на 1 час.
Суп с чечевицей готовила в первый раз, очень понравился, не ожидала, что сочетание грибов и чечевицы даст такой отличный результат, муж сказал готовить еще. Приятного аппетита!
Метки: готовим в мультиварке, Первые блюда
Мясо с маринованным луком

Мясо режем порционными кусками, солим, добавляем смесь перцев и приправу для шашлыков, трем 1 луковицу и маринуем по возможности сутки, но можно и меньше. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем в уксусе с солью и сахаром. Затем кусочки мяса обжариваем на масле, складываем в какую-нибудь емкость. Лук отжимаем от уксуса и выкладываем к мясу, емкость потрясем, чтобы мясо перемешалось с луком и можно кушать.
Это я делаю, когда сын дома, если его нет, то лук я просто выкладываю на тарелку, не смешивая с мясом, мне так больше нравится.
Метки: Блюда из мяса
Мясо в рукаве

Если есть возможность, мясо лучше заранее замариновать, но и так вкусно и просто.
Порезала свининку кусочками, лук полукольцами, помидорки полукольцами, все посолила, поперчила, приправу для шашлыков добавила и все в пакет для запекания и в духовку при 210 гр. 1,5 часа, если мясо было замариновано, то хватает и часа.
Метки: Блюда из мяса, Вторые блюда, готовим в рукаве
Мое мясо по-французски

Свинина
Картофель
Лук
Сыр
Майонез
Помидор
Соль, специи
Свинину порезать на порционные куски, лук нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю или пластиковый контейнер, посолить, добавить смесь перцев и приправу для шашлыка. Все перемешать и оставить на сутки мариноваться, время от времени встряхивая. Картошку почистить, порезать кружочками или дольками, посолить, добавить смесь перцев, немного масла подсолнечного и перемешать. Выложить на противень картофель, сверху замаринованное мясо с луком, затем помидоры (зимой делаю без них, тоже вкусно), смазать майонезом. Поставить жариться в духовку на час, потом посыпать тертым сыром и снова поставить запекать минут 15.
Метки: Блюда из мяса, Вторые блюда
Холодный шашлык

Этот рецепт я как-то нашла в интернете, наконец-то попробовала и решила поделиться с вами.
Постную говядину отварить, лук нарезать полукольцами и замариновать в столовом уксусе на час. Говядину остудить, порезать кусочками, лук отжать от уксуса и добавить к мясу. Добавить смесь перцев, немного сахарного песка и растительное масло, все хорошо перемешать и подавать с гарниром, у меня была жареная картошечка. В другой раз заправила вместо масла смесью майонеза с кетчупом, понравилось.
Метки: Блюда из мяса
Буженина домашняя

Взять кусок свинины 1-1,5 кг, сделать ножом надрезы и нашпиговать чесноком, обваленном в смеси соли с перцем, затем кусок мяса тоже обвалять в этой смеси.
Завернуть мясо в фольгу и положить в холодильник на ночь мариноваться, если времени нет, можно готовить сразу, но вкуснее маринованное мясо. Положите мясо в фольге на противень и в духовку на часа полтора-два, по весу куска мяса (1 кг – 1 час плюс 30 минут), потом разверните фольгу и запекайте еще 15-20 минут (можно смазать майонезом или сметаной).
Метки: Блюда из мяса, мясные деликатесы
Мясо, запеченное с чесноком в рукаве

Кусок свинины 1 кг
Чеснок
Майонез
Лук
Помидоры
Соль и смесь перцев
Картофель
В мясе делаем разрезы не до конца, намазать солью, смесью перцев, обмазываем майонезом и прокладываем между разрезами дольками чеснока, порезанного на кружочки.
Выкладываем в рукав мясо, так же выкладываем картофель, лук и помидоры, их тоже посолить и поперчить. Запекать в духовке в течение часа.
Метки: Блюда из мяса, Вторые блюда, готовим в рукаве
Мясо с картофелем в фольге
Метки: Блюда из мяса, Вторые блюда
Мясо в мультиварке
Метки: Блюда из мяса, готовим в мультиварке
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом с картофелем
Метки: блюда из птицы, Вторые блюда, Блюда из мяса
Грудинка, запеченная в духовке
Метки: Блюда из мяса, мясные деликатесы
Грудинка, запеченная в рукаве

Сразу забыла сфотографировать, только остатки…
1 кг свиной грудинки
4-6 зубчиков чеснока
соль, черный перец, смесь перцев
масло подсолнечное
Чеснок раздавить через чеснокодавку, смешать с солью, перцем и маслом, намазать грудинку этой смесью, положить в емкость с крышкой и убрать в холодильник промариноваться на 12-24 часа, как вам удобнее. На следующий день достаем, перекладываем в рукав и запекаем в духовке при температуре 210 градусов в течение часа.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу