Все игры
Запись

Дети

Метки: уроки

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. комментарии запрещены автором.


Марина Евсюкова      17-11-2011 16:39 (ссылка)
Ирина Крымская      17-11-2011 19:34 (ссылка)
Ольга шмульская      17-11-2011 20:47 (ссылка)
Русская Дорога      17-11-2011 22:15 (ссылка)
Сыну как раз 21 год...есть о чем подумать...
Спасибо...
Анастасия Мальцева      18-11-2011 14:10 (ссылка)
Прямо в тему. Только сегодня разговаривала с мамой,которая не могла долго опустить сына(единственного и выросшего без отца), так получилось, что парень столкнулся с реальностью(любовь) и у него "снесло крышу" , а как только силы накопит, крышу надстроить,мама снова начинает заботится и ее снова сносит. Вот такая грустная история. Саш, а 21 год, это рубеж родительской опеки для обоих полов?Я думала, что родительская опека для девушек заканчивается когда ее выдают за муж?
Елена Шацкая      18-11-2011 14:27 (ссылка)
Re: Дети
Очень верные выводы. Позволь только сделать одно дополнение по собственным знаниям и опыту.

Сердце может болеть не только потому, что лезем не в свое дело, то есть разделяем чужую Карму, и тем самым увеличиваем собственные нагрузки. Хотя и это можно легко пережить. Любой опыт на благо, когда он пройден осознанно. Сердце часто болит от недостатка проявления своей любви миру, в том числе и собственным детям, какого бы возраста они не достигли. Что касается энергосвязи между родителями и детьми, то она не разрывается с момента достижения ими 21- летнего возраста. Род един, и Род человеческий тоже. В каждом случае важно отличать Добрую помощь Родителя, делящегося своим духовным опытом ( это его именно пожизненный долг ) от добренького насаждения своей помощи, не учитывая возможности собственного чада справиться самостоятельно. Что бы не случилось с детьми, они могут прийти за Помощью к своим родителям в Отций Дом и получить её, как получил помощь Библейский Блудный Сын, раскаявшись в совершенных грехах и вернувшись к Отцу Небесному. И Тот его принял и обогрел. А кто для человека Высший Эталон для подражания, как не Сам Создатель - Высший Аспект собственой души?

Потому и жить только ради себя, никогда не вмешиваясь в жизни детей, даже попавших в беду ( Все бывает, к сожалению, и не по одним причинам неправильного воспитания, а потому что так сложилась карма и необходимо все пройти, что заслужено ранее), - это проявлять черствость и доказать свою духовную незрелость, ведь Родовые кармы проходят совместно и дети, и родители. Силы, то есть энергопотенциал дается в этом случае на совместное прохождение, а не кому - то конкретно одному из семьи.

Не делать все за детей я призываю, и не постоянно контролировать их , а жить без болезненных привязок , но и учитывая самую большую близость между собой и ими, и самую большую ответственность за них, потому что предоставили этим душам право воплощения и имеют единую родовую карму до полной её отработки. А еще просто потому, что мы - люди, и в семьях свои внутренние Законы Любви, которые не во всем противоречать Вселенским, если к ним подходить разумно.
Наталья Засорина      18-11-2011 20:58 (ссылка)
Сопостовляю все что прочла. со своей жизнью, пришла к выводу что Александр все же прав! Вс е абсолютно так и получилось..
астра нпшгшго      30-11-2011 18:15 (ссылка)
Это для меня больной вопрос, т.к. и у меня взрослый сын, далеко ему уже не 21...Однако есть единственное "но" - он инвалид,олигрофен.Что же нам с отцом делать? Вот готовим ему жилье,чтобы он научился жить отдельно от нас, надо бы еще ему жениться,пока никого нет на примете.Вот такие дела. Все мои страхи пока со мной, как говорится.
Комментарий удален
варвара любимова      07-12-2011 09:15 (ссылка)
какая отличная статья и вовремя.Стою перед выбором,тоже взрослый сын 22 года,во мне бореться два мнения отпустить в свободное плавание или нет?хочеться оградить от ошибок,но все равно все делает по своему.
Людмила Герасимова      22-06-2012 01:05 (ссылка)
Ольга Нарчук      15-03-2013 13:03 (ссылка)
А ведь точно - есть же такое высказывание "Ваши дети - не дети вам!"
По крайней мере, я сама в 18 уехала в другой город в институт поступать и ни разу не пожалела, да и сыну никогда мешала идти своей дорогой - правда сейчас от так далеко ушел, что мне его порой и понять его трудно (((, но единственное понимаю, что самой главное, что ему ИНТЕРЕСНО и он СЧАСТЛИВ своим образом жизни.