Я замышлял уехать в дальний край


Я замышлял уехать в дальний край. Хотел купить билет на поезд дальний, Чтоб знала ты: хоть жизнь со мной - не рай, Но без меня она еще печальней. Я замышлял уехать впопыхах, В краю далеком затеряться где-то, Чтоб со слезами горя на глазах Ты шла меня искать по белу свету. Я бегство в край далекий замышлял, Чтоб поняла ты, сколь тяжка утрата, Но вдруг в какой-то миг соображал, Что дома я, а ты ушла куда-то. И сразу все на свете забывал, Тебя искать бежал я виновато. Расул Гамзатов |

Без заголовка

Метки: приветствие
Без заголовка
Забыть так скоро, боже мой,
Всё счастье жизни прожитой!
Все наши встречи, разговоры,
Забыть так скоро, забыть так скоро!
Забыть волненья первых дней,
Свиданья час в тени ветвей!
Очей немые разговоры,
Забыть так скоро, забыть так скоро!
Забыть, как полная луна
На нас глядела из окна,
Как колыхалась тихо штора...
Забыть так скоро, забыть так скоро, так скоро!
Забыть любовь, забыть мечты,
Забыть те клятвы помнишь ты, помнишь ты, помнишь ты?
В ночную пасмурную пору, в ночную пасмурную пору,
Забыть так скоро, забыть так скоро!
Боже мой!
Алексей Апухтин,
http://www.klassika.ru/stih...
Без заголовка
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Источник "Записки шеф повара"
Метки: Рецепты
Без заголовка
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Рецепты от Кулинарная книга
Метки: Рецепты
Без заголовка
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом
Для крема взбить сметану с сахаром
Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом
Источник - Bon App?tit | Лучшие рецепты
Метки: Рецепты
Без заголовка
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 25 г сыра
- 1 чайную ложку муки
- 2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом
Рецепты от Bon appetit
Метки: Рецепты
"Масло" из хрена
Метки: Рецепты
Морской язык в сухариках с сыром
На 6 порций: филе морского языка 1 кг, яйцо 1 шт., сыр (любой) 100 г, булка или хлеб, аджика, смесь перцев, соль.
Филе рыбы оттаять, промыть, свернуть и слегка отжать оставшуюся воду. Затем нарезать филе порционно. Мне нужно было 5 порций. Посолить, смазать аджикой, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в холодильник на 1 час.
Булку или хлеб нарезать на маленькие кубики. Сыр нарезать на тонкие брусочки. Яйцо взбить.
Противень застелить фольгой, которую кисточкой смазать растительным маслом. Затем выложить нарезанные кусочки хлеба.
Подготовленные куски рыбы поочерёдно обмакнуть во взбитое яйцо и положить на кусочки хлеба. Свободные кусочки хлеба подоткнуть под рыбу. Сверху на рыбу также уложить кусочки хлеба.
Поставить в нагретую до t 200 С духовку и запекать 20 минут.
Затем противень из духовки достать, положить на рыбу полоски сыра, и вновь поставить запекаться на 10 минут.
Поскольку морской язык не всем нравится, то этот рецепт подойдет к любой рыбе (филе, без костей).
Метки: Рецепты
Клафути с вишней
3-4 стакана вишни
3 яйца
80 г 1 столовая ложка сахара
100 г муки
200 г молока
щепотка соли
сахарная пудра
Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Источник http://my.mail.ru/community...
Метки: Рецепты
Простой рецепт ОЧЕНЬ НЕЖНОГО и ВКУСНОГО тортика на кефире!
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Источник -http://my.mail.ru/community...
Метки: Рецепты
Торт «Муравейник»
для теста — 500 г муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 150 мл молока, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка погашенной соды);
для крема — банка вареного сгущенного молока (380 г), 200 г сливочного масла.
Как приготовить торт «Муравейник»
1. Сварить сгущенку. Для этого поставить закрытую банку в кастрюльку с водой и оставить ее потихоньку кипеть в течение 2—2,5 часов. Затем остудить.
2. Приготовить тесто. Сливочное масло порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.
4. Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.
5. Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло с помощью миксера.
6. К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.
7. Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.
8. Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.
9. Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.
Советы:
Для придания торту аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или тертую лимонную цедру.
Тесто для торта можно также пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Если вы решили натереть тесто на терке, предварительно уберите его не в холодильник, а в морозильную камеру.
Чем дольше готовый торт простоит в холодильнике, тем лучше он пропитается. Идеальный вариант — оставить его там на ночь.
Фото приготовления и источник здесь http://lady.mail.ru/article...
Метки: Рецепты
Без заголовка
|
Метки: рамки
Без заголовка
Состав:
Клубника — 1 л банка
Сахар — 1 л банка
Вода — 1,5 л
Лим. кислота — 2 ч.л
Водка — 1 бутылка 0,5 л (если покрепче — 0,7л)
Приготовление:
Взять литровую банку, насыпать в нее помытую клубнику.Это количество клубники высыпать в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Кипятить 15 минут. Охладить и оставить настаиваться в прохладном месте на сутки.
Потом слить жидкость через дуршлаг, не отжимать. К наcтою добавить 1 л банку сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты. Закипятить.
Когда остынет влить водку. Размешать и разлить по бутылкам.
Очень вкусно такой ликер разбавлять газированной минеральной водой 1:1, получается очень освежающий напиток, особенно в жару!
Источник - http://kuxaro4ka.ru/2013/05...
Метки: Рецепты
Без заголовка
![]() ![]()
|
Метки: жизнь, Кузьмина 2
Без заголовка
Счастливы!
"Нужно каждый день своей жизни проживать так, чтобы чувствовать себя счастливой; так, чтобы, закончись ваша жизнь завтра, вы ни о чем не стали бы жалеть" (Джейн Сеймур).
Невероятно! Одни считают седые волоски, другие мечтают поскорее вырасти, третьи - чтобы дети не ныли, четвертые - чтобы не доставал шеф… и только у Вас желание не расходится с делом, а мечта - с жизнью. Вы счастливы - более того, Ваше счастье заразно. Вы настолько уверены в себе и довольны своей жизнью, что другие просто не могут не отвечать Вам уважением и любовью.
Возможно, у Вас сейчас просто очень хорошее настроение; но скорее правда то, что "почти всегда" Вы ответите и в другое время, потому что Вы мудры, а значит, счастливы. И даже если Вам кажется, что такое не может быть правдой - расслабьтесь! Многие из тех, кто стоит на пути к счастью, сперва не верят в него.
Метки: тесты
Без заголовка
Метки: астрология
Без заголовка
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан,
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.
http://cooking.forblabla.co...
Источник -
Метки: Рецепты
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу