Все игры
Запись

Может, я не права?


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Yuri Basin      03-02-2009 22:53 (ссылка)
Re: Может, я не права?
Миленькая, ну уступите Вашему внутреннему голосу - и не ходите. Могу Вас заверить, что ещё через 20 лет у Вас появится желание взглянуть одним глазком на бывших однокоридорников и однотуалетников, после чего такое желание пропадёт уже надолго, если не навсегда
Евгений Суслов      04-02-2009 08:14 (ссылка)
Re: Может, я не права?
Почему не права? У каждого свой мир. И в разное время он разный. У нас, в прошлом году так было:
Есть такой сайт «http://www.odnoklassniki.ru». Узнал о нём недавно. Зарегистрировался.
Там, на сайте мы и начали встречаться, общаться. А то ведь без него, мы все где-то затерялись. Когда бы мы ещё собрались? Все закручены своими делами, месяцы летят, как минуты, годы, как недели. С момента нашей последней, более-менее массовой встречи минуло уж десять лет. И вдруг, кто-то из нас предложил: «А давайте встретимся!» На мой взгляд, ради этого сайт и создан. Его, правда заполонила молодёжь, но она точного смысла его не ведает, это просто интернетские дети, а нам прекрасно ясно, зачем он нужен, этот замечательный сайт! И все, кто были, из наших одноклассников на сайте откликнулись: «Давайте!» И два месяца мы собирали наш класс!

Ну, вот и состоялась ВСТРЕЧА! Конечно, было здорово! И чем больше собирается одноклассников, тем более значимым становится это событие, ведь в нашей памяти есть место для КАЖДОГО из нас, и очень важно увидеть каждого сегодня. Не для сравнения, а для осознания этого потока жизни, частицами которого мы и являемся. И для совместной радости, которая неотделима от нашей встречи. Мы изменились внешне. Кто-то более, кто-то менее заметно. И восприняли это с хохотом, с юмором: «Привет! Да ты ли это?!» Мы неспешно прошли по коридорам нашей школы (школа, казалось, стала чуть меньше), мы сели в одном из классов, мы поиграли в школьников…Всё так же, как и в школьные годы мы, оказывается, склонны к гвалту. Так же отвлекаемся, когда кто-то «отвечает» у доски. И те же до боли знакомые сценки: кто-то кому-то шепчет на ухо, что-то передаёт по партам. Сидишь, и чувствуешь сюрреалистичность всего этого действа…
Что с нами стало? Мы ходили в школу день за днём, а нынче пришли в неё слегка другие! Такое происходило с нами и раньше после каникул. Но какие-то необычные в этот раз были у нас каникулы. Не просто длинные… За это время все испытали нечто такое, что нас изменило, и изменило весьма существенно! Всем есть что рассказать друг другу, и о чём расспросить. Наши истории в классе звучат удивительно. Ибо наши рассказы противоречат тому чувству, что мы здесь всё те же школьники. Наши голоса и интонации мгновенно возвращают нас почти на тридцать лет назад, но наш опыт, после «каникул» какой-то уж не по-детски взрослый. Позвольте, какие тут могут быть дети, а у некоторых уже даже внуки? Мы рассказываем друг другу, кто кем стал… Быть может, это ролевая игра? Наверное… Но почему кого-то уже нет среди нас? Нет сегодня не по причине «опоздал на урок», и не по прогулу… Мы сумели найти друг друга, многих из нас, но кого-то из нас нам уже не найти, даже если переискать всю Землю… И это так. И, тем не менее, у нас сегодня встреча, смех, улыбки и радость. Мы вновь, словно беспечные дети. Мы играем в свою беспечность. Позволим себе это!
Нам не раз приходилось сидеть за партами в своём взрослом качестве, на родительских собраниях в школах наших детей. Но здесь другое… Здесь мы не родители, хоть каждый себя конечно помнит, кто он есть, но всё равно, здесь другое… Это трудно выразить словами. Это сюр: некоторые наши одноклассницы уже бабушки! Пардон, а почему же они такие молодые? Почему они такие девчонки? Ну, девушки! Да ещё сексапилочки! Нет! В голове это всё с трудом укладывается! Поток информации слишком необычен. Крыша слегка едет. Иногда возникает чувство, что это сон. И ведь для нас эта встреча действительно, останется в памяти, как особый день. Для одного из нас хотя бы потому, что в этот день было сказано то, что не произнеслось тогда, в прошлом. Один из нас сказал о своих чувствах к однокласснице именно здесь и сейчас, и сказал, что в жизни такого чувства ни к кому другому потом уже не испытывал. «Сейчас я не верю в любовь!» - сказал он. Мне стало даже страшновато – сильные слова, не стоит так говорить, на мой взгляд. Но искреннее признание всё равно ведь прозвучало! Во имя чего, как не любви всё-таки?!

Но вот мы покинули стены школы, сошли с её крыльца. Пройдя «по тихим школьным этажам», мы пропитались её духом, всколыхнули давно ушедшие чувства. В наших руках не портфели, и идём мы не по домам. Колёса мчат нас до ресторана. Мы проезжаем мимо дома одноклассника, которого уже нет среди нас. Никто виду не подал, но у всех, я уверен, резануло что-то в сердце…
Ресторан - не лучшее место для общения в силу своей суетности и шума. Но ничего другого в этот раз мы не смогли организовать. Конечно, всё это не плохо, но мы уже поняли, что нам этого не хватит. Надо будет обязательно встретиться ещё раз где-то (уже не через десять лет), где мы сможем пообщаться, не напрягая голос. Быть может, это будет летом, и возможно на природе. Да и мысль о том, что встретившись, мы не проведали ни одного из наших учителей, оставляет от встречи какой-то оттенок детского эгоизма… Надо будет исправить это. А пока ресторан… Вспоминается песня «Ресторан качается, словно пароход». Но пели мы другое. Из нашей юности. И пели лихо, под гитару! «Поворот», «Марионетки», «За тех, кто в море!», и другие оральные песни. К сожалению, душевные песни здесь просто никто не расслышал бы. (По-моему, шум в школе на перемене, несколько меньше, чем звуковой фон ресторана). Общение рассосредоточилось по длинному столу, даже тосты звучали не дружно, а как-то локально.
И только когда кто-то имел в сердце особое чувство в этот момент, только тот и мог пробить своими словами это беспорядочное общение, объединить наше внимание. И, слава Богу, такие среди нас были. Ради этой встречи, они проделали немалый путь: они прилетели из других городов, они несли это в своём сердце и излили свою любовь! Люди, предпринявшие большие усилия для этой встречи, как правило, несут в себе и больше свободы в выражении чувств. Ну а мы, нашедшие друг для друга здесь, в городских кварталах и суете дел, мы просто радовались, веселились, отрывались, кто как себе позволял. Смотреть на это было радостно – праздник общения, праздник жизни! (Фотографии, сделанные нами, потерпят полное фиаско, ибо не передадут по настоящему этой радости). Ну и конечно, танцы! И живой звук славной группёшки, заводившей публику репертуаром 60-х годов. По моему, мы утёрли нос молодняку своими танцами!
Народ не хотел расставаться. Время пролетело незаметно. Я не смог более находиться в этом шумном месте. Я оставил нашу компанию, понимая, что мы найдены, мы теперь не потеряемся. Спасибо вам, одноклассники, что вы есть! Что вы так выросли и изменились. Спасибо тебе жизнь, за такую возможность встречи. Это было нужно нам всем и это случилось! Время – пыль! До скорой встречи!

(Но, боже мой, как мгновенно прошла наша встреча! Нет, это действительно был не
сон?) 16 февраля 2008 г.
Франко-индийская Белка      04-02-2009 08:30 (ссылка)
Re: Может, я не права?
Irish, ti prava!

Esli ti s kem -to drujila i drujish, to vi i tak vstrechaetes', a ostal'nix zachem videt', esli ne o chem s nimi govorit'???
Takie vstrechi - eto vospominaniya " pomnish, kak mi....pili/ kurili/progulivali" i t.d.....

Ya na sleduyuwiy god uje ne poshla na vstrechu!

Tolko cherez 9 let sxodila tolko dlia togo, chtobi uvedet', kto kak vigliadet....
Mi s podrugoy posideli chas i ushli!

Ya menia so shkoli 1 podruga, s kotoroy mi plotno drujim do six por! I vse!!!

Tem bolee, seichas est' odnoklassniki i kontakt - fotki mojno posmotret' - a bolshe mne nichego i ne nado)
     04-02-2009 10:50 (ссылка)
Re: Может, я не права?
Я тоже не хожу. Один раз была - хватит. Переписывалась с кем общалась, созваниваюсь иногда встречаемся, а что у остальных мне не очень интересно))))
Alessia Pascal      04-02-2009 13:33 (ссылка)
Re: Может, я не права?
У каждого своя правда, так и у тебя. Я вот тоже ни разу не ходила на эти встречи. Фотки видела - в ужас пришла... растолстели, постарели... не, мне тоже неохота туда ходить, и не буду, и тебе - если тебе и правда не хочется - не советую, только время потеряешь :)
Казанов Александр      04-02-2009 16:38 (ссылка)
Re: Может, я не права?
У нас было о чем поговорить. У нас класс раз в 5 лет в большинстве собирается. А в том году и у меня было 20 летие. И я не жалею, что сходил. Наши девочки
Наша классная руководитель

Почти все. Остальные за столом.
Я и Кудряшов. Вы его видели рань
По ней сохли все пани класса
     05-02-2009 11:14 (ссылка)
Re: Может, я не права?
А я вот первый раз на встречу выпускников в этом году собираюсь...
Комментарий удален