Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Цфат - Рош-Пина

Цфат

Цфат – город на севере Израиля, один из четырёх священных городов для евреев, наряду с Иерусалимом, Тверией и Хевроном. Находится на высоте 900м над уровнем моря, на вершине одной из гор Верхней Галилеи. Считается неофициальной столицей Верхней Галилеи.
продолжение  ]

Без заголовка

26 января 2014г.

Напротив моего окна на тонкой качающейся ветке сидят две птички. Обе коричневые, головки чёрные, клювы жёлтые. Они чётко и внятно чирикают, и возникает полное ощущение, что разговаривают. Когда они взлетают, видно, что на хвостах и крыльях белые ободки, и «изнанка» у крыльев белая. Пока сидят на ветке – скромные, тёмненькие. В полёте очень симпатичные. Жаль, не знаю, как называются.

Без заголовка

Прогулка по Немецкой колонии

Я давно хотела посмотреть на ёлку, которую поставили в Хайфе. Её ставят каждый год, но я так ни разу не собралась туда съездить. Теперь туда без пересадок везёт метронит. Надо ехать, пока не убрали.
продолжение  ]

Нимрод. Баниас.

Следующая мартовская экскурсия. Я давно слышала эти названия – Нимрод, Баниас, но не знала, что это такое.
продолжение  ]

Внеочередная поездка в Иерусалим

В Иерусалиме я была не так давно, в конце декабря. Собиралась поехать ещё, но попозже, весной. Получилось так, что мне понадобилось поехать сейчас.
продолжение  ]

Круиз. Ч.7

Горничные и уборщики были все молодые филиппинцы. Они с утра до вечера ходили с пылесосами, тряпками, моющими средствами, всё тёрли, мыли, чистили.
продолжение  ]

Иерусалим ханукальный

Я столько раз уже писала об Иерусалиме. Но в этой поездке было кое-что новое.
продолжение  ]

Хайфа-музеи

Едем в Хайфу. Ну да, я живу возле Хайфы и могу в любой день, когда захочу, поехать туда. Что я и делаю. Но это не то. Я езжу по делу или просто погулять, проведать Хайфу. А на экскурсии организованно ведут в музей, организованно всё показывают и рассказывают, и так же организованно везут обратно домой.
продолжение  ]

Базарная экскурсия

6 июня 2014г.


Эта экскурсия должна была состояться ещё год назад, но тогда не набрали группу. Группа и сейчас была маленькая, всего 7 человек, но на этот раз решили не отменять. Экскурсия не познавательная, а именно базарная. А когда я сама попаду на знаменитый шук (базар) Кармель в Тель-Авиве или на Блошиный рынок в Яффо, о котором я столько слышала? Надо же побывать там хоть раз.
продолжение  ]

Без заголовка

Я решила, что мне нужен новый чемодан. Старый вроде бы ещё целый, но он старый. Там остались следы от скотча. Я услышала этот совет по телевизору – написать прямо на чемодане, откуда и куда он летит. На всякий случай. Так и сделала, когда возвращалась из России домой – написала на листке огромными красными буквами «Казань – Москва – Тель-Авив», и прикрепила его скотчем. Кроме этого, на чемодане полуоторвана боковая ручка. В общем, я посчитала, что он своё отслужил.
Пришла в сумочно-чемоданный магазин и первым делом стала поднимать все чемоданы по очереди. Искала тот, что полегче. Нашла два подходящих – синий и красный. Само собой, выбрала красный. Как-то он мне понравился, и цветом, и фасоном. Но он стоял крайний у выхода на улицу и был очень пыльный. Я покатила его навстречу дядьке-распорядителю, который слонялся по залу. Спросила его: «Есть точно такой? Этот грязный». Дядька сказал: «Да», взял щётку и сделал вид, что смахнул пыль. Я подумала, что дома смахну пыль лучше, чем он, и спросила, сколько стоит. Дядька сказал, что двести пятьдесят. Это он «поздравляю, соврамши», потому что когда я проходила мимо этого чемодана первый раз, он стоил сто шекелей. Я возмутилась: «Такой грязный и двести пятьдесят?» и покатила чемодан обратно. Дядька дал задний ход: «Двести двадцать! Двести!». Я продолжала катить чемодан на исходную точку, продавец продолжал перечислять цифры в порядке уменьшения. Когда я поставила чемодан на место, дядька махнул рукой: «Сто!». На этой цифре я подумала, что дома отмою чемодан, и он станет совсем симпатичный. Заплатила в кассу сто шекелей и покатила чемодан на остановку метронита.


Хайфа

Я давно получаю в рассылках из Хайфы сообщения об экскурсиях.
продолжение  ]

Хайфа

Я записалась на эту экскурсию с досады.
продолжение  ]

Серебряные нити


Уже несколько лет я слушаю по радио передачу «Серебряные нити».
продолжение  ]

Без заголовка

Я хожу два раза в неделю в физкультурную группу. До недавнего времени в нашей группе были одни женщины, а недели две назад нас стал посещать Иосиф, мужчина лет довольно преклонных. Посещает он занятия нерегулярно – иногда просыпает, иногда забывает. Мы не в претензии. Без него как-то свободней. Но и когда приходит, женщины ничего не имеют против, говорят: «Наш парубок пришёл».
В этот раз «парубок» не проспал и не забыл, а пришёл заниматься. Делает упражнения он весьма своеобразно: безотрывно смотрит на Тамару, которая ведёт занятия, и старается все движения повторять за ней. Но почему-то у него получается всё наоборот.
На этом занятии мы делали упражнения, лёжа на матрасе. Тамара говорила нам сначала поднимать руки и ноги поочерёдно, потом вместе. Иосиф старался, как обычно, повторять за Тамарой, но творил что-то невообразимое. Он барахтался, беспорядочно махал руками и ногами, зарывшись лицом в матрас. Сначала все заинтересованно следили за его манипуляциями, потом, не выдержав, повалились на свои матрасы и рыдали от смеха – до того это было уморительное зрелище. Тамара пыталась призвать нас к порядку, но, в конце концов, и сама не выдержала – закрыла лицо руками и захохотала. Хорошо, что Иосиф всего этого не видел.
В конце занятий Тамара похвалила Иосифа за старание.

Шомрон

Едем в Шомрон, или иначе Самария.
продолжение  ]

Пурим

Только вчера я жаловалась, что в других городах празднуют Пурим, а у нас нет. И вот, пожалуйста – тем же вечером получаю сообщение, что в пятницу в Хайфе будет праздник. Конечно, все планы побоку, еду утром в Хайфу.
продолжение  ]

Иерусалим - музей Израиля

Эта экскурсия должна была состояться 9 января. Но в Иерусалиме был сильный снегопад, дороги замело, и их частично перекрыли. Мы могли просто не доехать до Иерусалима.
продолжение  ]

Пыльная буря

«Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Всё пожрала тьма, напугавшая всё живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана».
В эти дни только ленивый не цитирует Булгакова. Но на этот раз ненавидимым прокуратором оказался не только Ершалаим, а весь Израиль. И не 14 нисана, а 22 швата.
Из Интернета: на Израиль в среду, 11 февраля, обрушилась самая мощная за последние пять лет пыльная буря, загрязнённость атмосферы в 40 раз превысила норму, сообщает Jerusalem Post. В результате 384 человека обратились за помощью к врачам.
Нам и обещали возврат зимы, но такого никто не ожидал. 10 февраля вечером начался штормовой ветер и дождь. А назавтра, 11-го (это и было 22 швата) я встала утром и посмотрела в окно. Больше меня поразило не то, что было за окном, а само окно. Всё стекло было в грязно-рыжих пятнах. Но на улице меня ждала ещё большая неожиданность. Всё было засыпано жёлто-коричневым песком – транспорт, павильоны остановок, скамейки, все поверхности, на которых песок мог задержаться. Хайфу, которая обычно хорошо просматривается из нашего города, не было видно – она была закрыта занавесом из пыли и песка.
Я подумала: хорошо, что на ближайшие несколько дней обещают дожди. Надо же смывать этот песок, а то ведь у города просто жуткий вид, какого никогда ещё не было. И ещё подумала, что, может быть, это прощальная гастроль израильской зимы. Хочется уже весны.

Вот так это выглядело





Голден Ирис

Теплоход «Голден Ирис» хорошо мне знаком после прошлогоднего 12-дневного круиза.
продолжение  ]

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу