Все игры
Запись

Кулинария. Соусы, Приправы. Лепёшки


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Натекина      19-11-2012 23:09 (ссылка)
кулинария
src="http://s08.radikal.ru/i181/..." border="0">
Легенда Счастья






Зимний томатный соус





Зимний томатный соус



Укус дракона 





Укус дракона (китайский соус)



Горчица домашняя





Горчица домашняя



Овощи с соусом Песто



 


Овощи пассированные с соусом Песто



Хрен





Хрен



Охотничий соус





Охотничий соус



Аджика





Аджика



Майонез домашний





Майонез домашний



Приправы к мясу





Приправы к мясу



Соус на скорую руку





Соус на скорую руку



Майонез с лимоном





Майонез с лимоном



Сливочно-перечный соус.





Сливочно-перечный соус.



Лук





Лук



Ореховый соус





Ореховый соус



Соус для мясных блюд 





Соус для мясных блюд (острый)



Соус Руй.





Французские мотивы: Соус Руй.



 из помидоров и перцев





Соус из помидоров и зеленых перцев



Томатный  кетчуп



 


Томатный соус (типа кетчуп)



Лепешки с Гуакамоле





Лепешки с соусом Гуакамоле



Яблочный мусс





Яблочный мусс



Подлива из сарделек





Подлива из сарделек



Соус Цацики 



 


Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)



Соус итальянский





Соус итальянский



Аджика





Аджика



Мятный соус 



 


 

Мятный соус из зеленых помидоров


Соус как цацики





Соус как цацики



Топленое масло






Топленое масло

Вот сколько всего!!!!



НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ЛЕПЁШЕЧКА, ГОТОВИТСЯ БЫСТРО!



Цитата сообщения
галина5819



Могу сказать только одно - это ОЧЕНЬ вкусно!

Готовится быстро и просто.

Лепёшечки очень нежные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.

152430 копия (350x350, 85Kb)152438 копия (400x300, 80Kb)





92786586_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода (для теста) — 300 мл

Мука пшеничная (для теста) — 300 г

Сосиски (или другие колбасные изделия) — 350 г

Яйца — 4 шт

Горчица — 2 ч. л.

Сметана — 2 ч. л.

Зелень (по желанию.)

Соль (по вкусу)



92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

152431 (150x112, 3Kb) Для теста - Воду вскипятим. В миску высыпаем муку. И вливаем в нее кипяток, при этом интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто.Тесто должно быть эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут в стороне

152432 (150x112, 6Kb) Для начинки. Сосиски мелко режем. Добавляем яйца +резаную зелень+сметану+горчицу. Добавлять соль или нет зависит от того насколько соленые колбасные изделия .(Я делала половину лепешек с омлетом, половину с адыгейским сыром поэтому брала пол нормы )

152433 (150x112, 5Kb)На всякий случай - начинка из сыра. Адыгейский сыр 200 гр +1 яйцо +50 гр масла сливочного +зелень. Сыр размять, перемешать с остальными ингредиентами

152434 (150x112, 3Kb)Тесто режем на порционные лепешки. Раскатываем тонко (При помощи муки). Затем берем один пласт теста ..на середину выкладываем начинку

152435 (150x112, 3Kb)Накрываем другим пластом защипываем края..можно просто вилкой , можно обрезать ножом. Края склеиваются очень хорошо.

152436 (150x136, 6Kb) Так выглядит сама начинка. Показываю затем, чтобы вы видели, что она достаточно жидкая.

152437 (150x122, 5Kb)Разогреем растительное масло на сковороде. Выкладываем на нее лепешку. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне 4-5 минут. Затем переворачиваем и жарим уже без крышки до золотистого цвета. Из этого количества получается примерно 10 лепешек .(не маленьких)

152438 (700x525, 86Kb)



источник





Пирог - сосиски в жидком тесте. Кто хочет очень быстро приготовить своим домочадцам вкусный пирог, этот рецепт для вас! Быстро, дёшево, сердито. Всё делается на быструю руку.
НАДО.
4 сосиски, 4 яйца, 1 стакан муки, соль, сода, погашенная уксусом, 1 луковица.
Сосиски порезать наискось на три части, лук слегка потушить в небольшом количестве масла до мягкости.

Взбить яйца, посолить, добавить муку, соду.




На дно формы выложить сосиски, сверху – лук, залить все тестом.




Печь при температуре 180 -200 градусов минут 15, до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ




Конфеты «Рафаэлло»

молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.

Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.