Все игры
Запись

Как обрезать фото в своем альбоме для обложки.Кулинария.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Натекина      15-12-2012 21:15 (ссылка)
Re: Как обрезать фото в своем альбоме для обложки.Кулинария.

Сейчас очень популярным стало делать самим обложки в Мой Мир. Есть простой способ сделать самому такую обложку из собственных фотографий и прямо в самом альбоме - не прибегая к вспомогательным сайтам. Предлагаю вашему вниманию урок анимацию - слайд шоу, объясняющую, как обрезать картинку (фото) прямо в фотоальбоме на майл.ру.
http://picasion.com/resize-gif/



Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку


Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
Для выбора оператора нажмите на игрушку с логотипом.




Поставить себе такую же SMS-панельку.

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА


К Новогодним праздникам готовим вкусно!





Салат "Антикризис"


Салат "Фирма фишка"


Форшмак рубленый


Креветки во льду


Салат "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фарширов. яйца

Тресковый сыр

Рулет Киевский


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками


'Капли страсти'


Хризантема


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами


Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет


'Рыбки в пруду'

Гранатовый браслет


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат корзиночка

Семга Новогодняя

Яйца-матрешки

Салат Испанский


Салат Федоровой


Ассорти в желе


Салат с виноградом


Суфле с семгой







Пахлава с мёдом.



Пахвала с мёдом

У меня сын просил состряпать ему вот такую вкуснятину, долго не могла запомнить название , но вот все таки решилась порадовать сынулю. Завтра попробую сделать - говорит ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Для приготовления потребуется:
слоеное тесто из магазина (бездрожжевое или дрожжевое)
1 стакан сахарного песка
2 стакана молотых грецких орехов
2-3 яйца
3-4 столовые ложки меда
Рецепт приготовления:
1. лист теста раскатать приблизительно по размеру противня и выложить в противень так, что бы получилось корытцо с бортиками:
2. Отделить белки от желтков. Желтки не выбрасывать (пригодятся). Белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму. Затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.
3. В получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой.
4. Выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.
5. Раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать.
6. На этой стадии можно включать духовку на 160-180 градусов.
7. Смазать поверхность желтками, чтобы получилась симпатичная корочка, и порезать на нужные кусочки. Резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно — тесто слоеное ломкое.
8. Засовываем притивень в разогретую духовку. В среднем, время требующееся на готовку — полчаса, но бывает по-разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится: так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка — можно доставать.
9. Пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (берется кострюлька побольше, в нее наливается вода, в кострюльку поменьше — мед; меньшая ставится в большую, большая на плиту, на огонь — мед растапливается).
10. Когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. Проще всего вылить мед посередине, а потом размазать по поверхности.
11. Пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резали вначале, выложить на тарелку. Обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!





Разрыхлитель — это вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста.

В состав разрыхлителей теста входят сода и углекислый аммоний как обязательные компоненты.
Разрыхлители теста применяются для получения готового изделия без привкуса соды. Разрыхлители теста называются также пекарским порошком.




Если печёте на закваске - закваска и есть разрыхлитель. Но иногда нужна другая выпечка (для пирогов, печенья, пирожных, и т.п.). Закваска там ни к чему. Нужен именно разрыхлитель.


Чаще всего мы используем сода, гашеную уксусом. Но есть свои тонкости.


Пищевая сода используется при приготовлении тортов, пирожных, печенья и другой выпечки, придавая ей объем. Сода сама по себе не является разрыхлителем, для этого необходимо ее гасить уксусом, при этом происходит полное разложение соды, и вкус изделия улучшается.

При гашении соды уксусом выделяется углекислый газ, за счет которого выпечка становится воздушной и пористой. Негашеная сода не придает объем. Но если соды положить слишком много, появляется специфический неприятный привкус и запах. Даже если положить не много, а сколько требуется, - всё едино вкус ощущается, и он не нравится.

А теперь главное.



Опытные повара никогда не гасят соду на открытом воздухе: углекислый газ улетучивается (большая его часть), не принося никакой пользы тесту. Нужно смешивать соду с мукой, а уксус или кислоту добавлять в жидкий ингредиент, входящий в тесто - кефир, сметану, яйца.


Самое главное при использовании соды - тесто сразу же выпекать, так как реакция очень быстро проходит, и разрыхления не получится.


Гасить соду можно и кисломолочными продуктами (без уксуса) - если они входят в состав теста, то уксус добавлять необязательно (сметана, кефир, сыворотка, простокваша...).

Сейчас кулинарные рецепты в списке ингредиентов часто содержат разрыхлитель для теста. Состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, которые предотвращают преждевременную реакцию гашения. Разрыхлитель не нужно растворять, его смешивают с мукой и вводят в тесто. Реакция в этом случае начинается только при выпечке, а значит, тесто можно оставить полежать на некоторое время.


При покупке разрыхлителя помните, что пакетик, в котором он находится, не должен быть бумажным, иначе реакция может начаться прямо в упаковке.


Пекарский порошок можно приготовить дома, это очень легко. Это отличная замена покупному разрыхлителю теста - работает точно так же. Итак,



Рецепт домашнего пекарского порошка

Делать лучше не очень много, так как разрыхлитель может слежаться! Если планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Состав разрыхлителя теста:


Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)

Фото

Приготовление:


В сухую баночку всыпать 12 ложек муки


Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты





Фото



Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой


Еще раз подчеркну!


Банка и ложка должна быть сухой,


иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,


так и не попав в тесто.


Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,


что бы все компоненты равномерно перемешались!

Фото

Хранить ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМ, чтобы влага не попала.