Все игры
Запись

Мясная Вертута

Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Иванченко      17-10-2013 16:23 (ссылка)
Re: Мясная Вертута
Мясная Вертута
3987754_ImageHandler (580x435, 211Kb)Ингредиенты:
-куриная грудка (филе)
-зелень
-майонез
-сыр твердый
-чеснок
-соль
-перец
-растительное масло

Вертута — рулет из теста, распространенный в молдавской кухне. Начинка для вертуты может быть как соленой, так и сладкой. Обычно она приготавливается из брынзы, творога, мяса, лука или яблок.

Этапы приготовления: 
1. Мясо нарезать на ломтики и отбить как можно тоньше.
2. Стол смазать слегка растительным маслом и выложить на него внахлест подготовленное мясо. Чем длиннее вы выложите мясо, тем больше у вас получится колбаска. Посолить, поперчить.
3. Делаем начинку: сыр натереть, зелень порезать мелко, чеснок (3-4 зубчика) выдавить, добавить 1 ч. л майонеза. Перемешать.
4. С краю выложить начинку. Свернуть в рулетик.
5. Затем колбаску свернуть колечком и закрепить с помощью деревянных шпажек.
6. Обжарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне.
7. Снимаем со сковороды и вытаскиваем палочки. Вкуснейшая вертута готова!!!

Обратите внимание:
Продукты берите произвольно, чтобы их хватило на всю колбаску.  
Пошаговые инструкции в картинках:
 Делаем начинку Мясо нарезать на ломтики и отбить как можно тоньше С краю выложить начинку Свернуть в рулетик
источник  http://cookbook.itop.net/RecipeObje...x?RecipeId=1936

........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
Olga Sharipova      17-10-2013 17:01 (ссылка)
Вкуснятина какая! Спасибо Ирочка за рецепт! А можно наверное и в духовке этот рулетик запечь...надо попробовать!
Надежда Ратникова      17-10-2013 22:06 (ссылка)
Красиво- то как!!!
Элла Победимски      19-10-2013 13:18 (ссылка)
Замечательный рецепт! С тестом я так делаю!