Все игры
Запись

Самые вкусные пончики


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Иванченко      07-12-2013 16:14 (ссылка)
Re: Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики
DSC05366 копия (700x397, 175Kb)Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Тесто: 
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)

Молоко с водой смешать, немного нагреть

Добавить весь сахар... дрожжи

Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Вот дрожжи "ожили", так достаточно

b46ba748351a (640x426, 51Kb)

Теперь добавляем яйцо.

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

929e4e99cf93 (640x426, 52Kb)

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

f43fb8488142 (640x426, 83Kb)

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

a040c7fea3ec (640x426, 48Kb)

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

617b0c8b3c08 (640x426, 53Kb)

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

82dbcdb43731 (640x426, 36Kb)

вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

a0422b5dc712 (640x426, 41Kb)

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

b6559e21ace6 (640x426, 37Kb)

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

d01d56f652ca (640x426, 44Kb)

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

688f678fe97d (640x426, 52Kb)

Готовые пончики выкладывайте на салфетки

fceffde6a221 (640x426, 40Kb)

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

d612cea3e5b1 (640x426, 48Kb)

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

319993f68949 (640x426, 58Kb)

Ешьте пончики, пока они горячие!
источник

........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
Olga Sharipova      08-12-2013 04:42 (ссылка)
Попробуем пончики! Ирочка спасибо!
Нина Смолина      08-12-2013 13:19 (ссылка)


Увеличить
Ирочка -спасибо !
Галина Циклинская      08-12-2013 13:50 (ссылка)
попробуем..за заботу, за труд спасибо
олег пестов      08-12-2013 16:10 (ссылка)
такие красивые нежные пончики спасибо дорогая ирочка
Петр Иванченко      10-12-2013 15:06 (ссылка)