Все игры
Запись

Курица в медово-горчичном соусе

Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Иванченко      23-06-2013 15:10 (ссылка)
Re: Курица в медово-горчичном соусе
Курица в медово-горчичном соусе
PICT0206 (640x480, 254Kb)Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо – хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!
По мне – это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно!!!!!
Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Возьмем такие продукты:
Куриные крылышки – 850 гр
Мед – 100 гр
Сок лимона – 50 гр (1 средний лимон)
Горчица зернистая – 100 гр
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – маленькая щепотка
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в “сыром”, так и в запеченном виде.

Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.
PICT0230 (640x480, 219Kb)
PICT0236 (640x480, 246Kb)
Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.
PICT0234 (640x480, 145Kb)
Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
PICT0240 (640x480, 259Kb)
Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
PICT0244 (640x480, 214Kb)
Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.

Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.

Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.
PICT0193 (640x480, 293Kb)
Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!
PICT0198 (640x480, 205Kb)
И чуть поближе:
PICT0206 (640x480, 254Kb)
vkusnonatalie.ru
http://www.liveinternet.ru/...


........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
Аля Притчина      23-06-2013 15:25 (ссылка)
Ой как вкусно!
ЛЮДМИЛА НЕКРАСОВА......      23-06-2013 15:49 (ссылка)
ВКУСНОТА ОБАЛДЕННАЯ...
♡♡♡Nатали я♬♬♬      23-06-2013 15:59 (ссылка)
Ириночка,благодарю за рецептик
Екатерина Миронова      23-06-2013 21:52 (ссылка)
Ирочка,спасибо!!!