Все игры
Запись

КАПУСТНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЕСЛИ ЛЕНЬ, А ГОЛУБЧИКОВ ХОЧЕТСЯ..."

Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Иванченко      22-11-2013 11:41 (ссылка)
Re: КАПУСТНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЕСЛИ ЛЕНЬ, А ГОЛУБЧИКОВ ХОЧЕТС
КАПУСТНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
"ЕСЛИ ЛЕНЬ, А ГОЛУБЧИКОВ ХОЧЕТСЯ..."
rec (600x400, 61Kb)А вот кому запеканка
вкусная, нежная и сочная?
А вот тому, кто «что бы приготовить» озабоченный…
Запекайте — не пожалеете!

Очень простое в приготовлении блюдо,
но от этого не менее вкусное.
Капустно-мясная масса запеканки
очень цельная, сочная, ароматная и
идеально режется ножом.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан); 
свиной фарш - 1кг; 
рис - 2/3 стакана; 
репчатый лук - 2 шт.; 
грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г; 
яйцо - 2 шт.; 
сметана - 100г; 
морковь - 3 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

01 (400x267, 29Kb)
Разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15.
02 (400x267, 41Kb)
Морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила. Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого.
03 (400x267, 32Kb)
Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.
04 (400x267, 36Kb)
Поверх капусты утрамбовываем фарш.
05 (400x267, 41Kb)
Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).
06 (400x267, 32Kb)
Получилась вот такая слойка.
07 (400x267, 28Kb)
Для заливки взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку.
08 (400x267, 47Kb)
Сверху разложила пластики грудинки. Всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставила только жар снизу и опустила температуру запекания до 160 С. При этой температуре пекла где-то около часа. Запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!
gotovim.ru
http://www.liveinternet.ru/...

........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
✿ܓ♥ Алёна ♥ ✿ܓ      22-11-2013 12:34 (ссылка)
Каждый раз просматривая Ваши посты, Ирина, у меня возникает слюноотделение, прошу прощения за откровенность. Всё так вкусно и красиво написано. Спасибо дорогая Ирина за Ваш труд.
Надежда Ратникова      22-11-2013 14:30 (ссылка)
Рецептик классный,спасибо Ирина!!!
олег пестов      22-11-2013 17:29 (ссылка)
слюны потекли спасибо за труд
Элла Победимски      22-11-2013 18:00 (ссылка)
Olga Sharipova      23-11-2013 01:23 (ссылка)
Часто делаю такую запеканку...но еще грибочки в один слой укладываю...тоже очень вкусно...
Спасибо Ирочка!
Галина Антонова      23-11-2013 07:00 (ссылка)
спасибо
Петр Иванченко      23-11-2013 09:43 (ссылка)
Галина Галка      29-11-2013 18:13 (ссылка)