Все игры
Запись

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Иванченко      18-10-2013 15:02 (ссылка)
Re: Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
4278666_1C32916AD4B440EA89775526FD81B698 (533x400, 65Kb)Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
-120 г риса для суши,
-4 ст. л. рисового уксуса,
-2 ст. л. сахара,
-1 ч. л. соли

Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
-1 лист нори,
-500 г свежего лосося (без костей и кожи),
-2 ст. л. масла авокадо,
-1 большой огурец,
-1 авокадо,
-4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
http://selenaart.ru/post295...

........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
     18-10-2013 18:54 (ссылка)
Вераника Попова      16-11-2013 23:39 (ссылка)
Люблю суши и сам процесс приготовления нравится. Спасибо за рецепт.
Вераника Попова      16-11-2013 23:39 (ссылка)
Люблю суши и сам процесс приготовления нравится. Спасибо за рецепт.