Все игры
Запись

Пшеничные котлеты с мясной начинкой»

Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Иванченко      17-07-2013 06:35 (ссылка)
Re: Пшеничные котлеты с мясной начинкой»
«Пшеничные котлеты с мясной начинкой»
(слова автора)
Котлеты давно стали неотъемлемым элементом нашего рациона. Традиционно это блюдо ассоциируется с чем-то будничным и повседневным. Так, мы привыкли считать, что котлеты могут быть только из мяса или рыбы. А я хочу предложить приготовить и показать мастер-класс, где мы будем готовить необычные и очень вкусные«Пшеничные котлеты с мясной начинкой». Это блюдо способно не только внести разнообразие в повседневное меню, но и стать достойным украшением любого праздничного стола. Подайте его с соответствующим гарниром, красиво сервируйте стол и ваши гости будут в восторге. Конечно, придется проявить фантазию и изобретательность.





Тесто:
Пшеничная каша мелкого помола — 2 ст
Вода ( кипяток ) — 3 ст
Мука — 3,5-4 ст
Яйца — 2 шт
Перец красный горький ( приправа ) — по вкусу
Соль
Специи

Начинка::
Фарш мясной — 200-300 г
Грецкие орехи — 100 г
Томатная паста — 1 ст.л. ( или 2 помидора )
Зелень
Соль
Специи
Примечание:
Вместо пшеничной каши в идеале использовать кашу «Булгур»

Залить пшеничную кашу кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на пол часа.

В кашу добавить яйца, муку, перец красный, соль, специ.

Замесить тесто, по консистенции оно должно быть вязкое и липкое.

Приготовить начинку, для этого слегка поджарить фарш. Добавить туда измельченные орехи и томатную пасту ( помидоры ). Посолить и дожарить до готовности, добавить зелень

Смазав руки подсолнечным маслом, отщипываем от теста кусочек, размером с теннисный мячик, формируем из него шарик. Надавливая большим пальцем в середину, делаем углубление и постепенно увеличиваем его диаметр чтобы по форме напоминало «перец».

Когда стенки пшеничного перца станут тонкими в середину кладем 1 ч.л. начинки. Защипляем край.

Берем котлетку ложим между ладонями и вращательными движениями заужаем края котлеы с обоих сторон.


Обжариваем в большом кол-ве кипящего масла на небольшом огне до зарумянивания.


http://kuxaro4ka.ru/2012/06...

........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
     17-07-2013 08:26 (ссылка)
Спасибо большое, я утащила, очень необычно и , я думаю вкусно. Попробую.
Olga Sharipova      17-07-2013 08:59 (ссылка)
Вот и я думаю, что очень вкусно! Надо обязательно попробовать! Спасибо Ирочка за чудесный рецептик!
Нина ***      17-07-2013 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Аля Притчина      17-07-2013 10:44 (ссылка)
ЛЮДМИЛА НЕКРАСОВА......      17-07-2013 14:29 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ....
олег пестов      17-07-2013 18:20 (ссылка)
здорово когда нибудь время будет пробовать спасибо дорогая
Ирина Яровая(Лукашевич)      18-07-2013 02:11 (ссылка)
спасибо
ТАМАРА Бубнова      18-07-2013 08:02 (ссылка)
Благодарю, Ира!....