Все игры
Запись

Форель под чесночным соусом

Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Иванченко      12-10-2013 17:43 (ссылка)
Re: Форель под чесночным соусом
Форель под чесночным соусом,
запеченная на картофельной "подушке"
-Форель
-картофель
-сливки
-чеснок
-мука
-морковь
-лук
-сливочное и растительное масло
-специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
6. Запекается рыба 40-45 минут при t 180*.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник

........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
Надежда Ратникова      12-10-2013 20:01 (ссылка)
Прекрасный рецептик!
Olga Sharipova      13-10-2013 01:01 (ссылка)
Объедешка настоящая! Рыбку люблю очень! Спасибо Ирочка за подсказочку...в воскресенье устрою рыбный день!!!
Петр Иванченко      15-10-2013 09:06 (ссылка)
Комментарий удален
олег пестов      15-10-2013 17:18 (ссылка)