Все игры
Запись

Баклажаны на зиму в медовом маринаде


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Иванченко      07-10-2013 09:43 (ссылка)
Re: Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся...
1345225725_img_6986a_640x416 (640x416, 45Kb)Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.
Пропорции в маринаде даны приблизительные. Вкусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее, а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые. Перед тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус, и добавьте то, что посчитаете нужным. 

Баклажаны по этому рецепту лучше делать в сентябре-октябре, когда уже начнет холодать. Тогда готовую закуску можно хранить на балконе, чтобы не занимать место в холодильнике. При прохладной погоде она хорошо хранится на балконе до весны. Если хотите именно закатать, чтобы хранить в кладовке, то нужно добавить больше уксуса и все хорошо простерилизовать – и крышки, и банки, и саму баночку с баклажанами. Для банки 0,5 л. время стерилизации – 30 минут, для банки 0,7 л. – 45 минут.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:

1). 3 крупных баклажана
3 крупных морковки
3 крупных луковицы
2 больших пучка петрушки или укропа
6 долек чеснока

Для маринада нужно: 

6-8 крупных помидор (сочных)
2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите)
1 ст. л. меда
Соль, молотый перец по вкусу
Растительное масло без запаха
1345225730_1-img_6961a_640x368 (640x368, 49Kb)

2). Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом.

1345225764_2-img_6962a_640x412 (640x412, 46Kb)

3). Противень застилаем фольгой. Выкладываем на нее баклажаны по методу черепицы, чтобы один немного находил на другой.

1345225708_3-img_6965a_640x463 (640x463, 69Kb)

4). Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 15-20. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – доставайте. Переложите на тарелку и пусть остывают.

1345225768_4-img_6968a_640x427 (640x427, 78Kb)

5). Готовим зажарку. Лук режем довольно крупно – полукольцами или четвертинками. Морковь натираем на крупной терке.

1345225701_5-img_6966a_526x480 (526x480, 39Kb)

6). В сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности. Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения. Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно.

1345225717_6-img_6970a_640x427 (640x427, 76Kb)

7). Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем. Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Добавляем все ингредиенты для маринада.

1345225717_7mg_6972a_640x398 (640x398, 52Kb)

8). В баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой делаем из маринада.

1345225743_8-img_6975a_640x478 (640x478, 52Kb)

9). Закручиваем банки крышками, даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон). Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней.

1345225725_img_6986a_640x416 (640x416, 45Kb)
supy-salaty.ru
http://www.liveinternet.ru/...

........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
Элла Победимски      07-10-2013 15:22 (ссылка)
Вот в медовом еще не делала!
Элла Победимски      07-10-2013 15:26 (ссылка)
Кстати,баклажаны из зелени больше всего любят сельдерей,базилик и кинзу!
Петр Иванченко      11-10-2013 13:39 (ссылка)
Комментарий удален