Все игры
Запись

Абрикосовое варенье с грецкими орехами


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Иванченко      12-07-2013 09:13 (ссылка)
Re: Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 
Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».

Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
 
Я делала варенье на 8 кг абрикос. Фото ингредиентов привожу «в миниатюре».
 

 
Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)
Сложность: средняя
 
У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась.
 

 
Засыпаю фрукты сахаром.
 

 
Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.
 

 
Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.
 

 
И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
 

 
Лущу необходимое количество орехов.
 

 
Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю.
 
Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
 
Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов.
Перемешиваю. Это последняя варка.
 

 
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
 
Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
 
Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом.
 

http://alimero.ru/blog/rece...

........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***
Аля Притчина      12-07-2013 09:22 (ссылка)
Светлана Заволочкина      12-07-2013 10:34 (ссылка)
     12-07-2013 12:48 (ссылка)
* **      12-07-2013 13:44 (ссылка)
Спасибо! Как раз рецептик вовремя!
     12-07-2013 14:54 (ссылка)
Это, действительно, Очень вкусно!!! Так моя бабушка делала!!
Aлма Сыдыкова      12-07-2013 15:20 (ссылка)
а можно вишневое , тоже с орехами...2 поллитровых баночки (1 ,обычно , на Новый год открываем) вполне достаточно.... внутрь каждой вишенки ложите небольшой кусочек грецкого ореха,затем варите варенье, в готовое варенье добавляете нарезанную цедру лимона и в горячем виде закатываете в стерилизованные 0,5 л банки...
Вера Крыжановская      12-07-2013 21:21 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Светлана Ворсина      13-07-2013 10:03 (ссылка)
Очень вкусное варенье!!!Спасибо, Ирина, за рецептик!!!
✿ܓ♥ Алёна ♥ ✿ܓ      13-07-2013 10:55 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
олег пестов      13-07-2013 21:27 (ссылка)
спасибо иришка