Когда этот десерт остывает, образуются золотистые капельки. Отсюда и название: "Слезы ангела".
Потребуется:
Для основы: Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Масло - 80 г Сахар - 2 ст. л. Яйцо некрупное - 1 шт.
Для начинки: Творог - 500 г Сахар - 0,5 стакана Желтки - 3 шт. Манка - 1 ст. л. Сметана или густые сливки - 100 г Ваниль
Для суфле: Белки - 3 шт. Сахарная пудра - 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Приготовить тесто для основы. Для этого муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра.
4. Наверх выложить творожную начинку.
5. Выпекать пирог "Слёзы Ангела" при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
6. Затем вынуть, наверх выложить суфле (белки, взбитые с сахаром) и выпекать еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Когда этот десерт остывает, образуются золотистые
капельки. Отсюда и название: "Слезы ангела".
Потребуется:
Для основы:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо некрупное - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Желтки - 3 шт.
Манка - 1 ст. л.
Сметана или густые сливки - 100 г
Ваниль
Для суфле:
Белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Приготовить тесто для основы. Для этого муку
смешать с разрыхлителем и порубить с
охлажденным маслом. Добавить остальные
продукты и вымесить тесто. Готовое тесто
завернуть в пищевую пленку и положить в
холодильник на 30 мин.
2. Для начинки смешать все ингредиенты в
блендере до однородности.
3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в
форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра.
4. Наверх выложить творожную начинку.
5. Выпекать пирог "Слёзы Ангела" при температуре
180 градусов в течение 30 мин.
6. Затем вынуть, наверх выложить суфле (белки,
взбитые с сахаром) и выпекать еще 10-15 мин.
до золотистого цвета.
7. Вынуть готовый пирог и дать ему хорошо остыть.