Все игры
Запись

Десерт "Слёзы ангела"

Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Балашова      03-12-2012 17:34 (ссылка)
Re: Десерт "Слёзы ангела"


Когда этот десерт остывает, образуются золотистые
капельки. Отсюда и название: "Слезы ангела".



Потребуется:

Для основы:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо некрупное - 1 шт.

Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Желтки - 3 шт.
Манка - 1 ст. л.
Сметана или густые сливки - 100 г
Ваниль

Для суфле:
Белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Приготовить тесто для основы. Для этого муку
смешать с разрыхлителем и порубить с
охлажденным маслом. Добавить остальные
продукты и вымесить тесто. Готовое тесто
завернуть в пищевую пленку и положить в
холодильник на 30 мин.

2. Для начинки смешать все ингредиенты в
блендере до однородности.

3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в
форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра.

4. Наверх выложить творожную начинку.

5. Выпекать пирог "Слёзы Ангела" при температуре
180 градусов в течение 30 мин.

6. Затем вынуть, наверх выложить суфле (белки,
взбитые с сахаром) и выпекать еще 10-15 мин.
до золотистого цвета.

7. Вынуть готовый пирог и дать ему хорошо остыть.
Svetlana ***      04-12-2012 00:07 (ссылка)
Спасибо,Ириша!