Все игры
Запись

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ирина Балашова      09-08-2012 09:26 (ссылка)
Re: БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: не жалейте!!!!!!!!!!!!
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
Чуть мелко накошенного лаврового листа
Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин
Русская кухня
На 5 человек
Калорийность: 218 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецептов приготовления буженины существует множество. Вот один из них.



Для приготовления буженины нам понадобится: постная свинина, приправы, соль и фольга.



Мясо вымыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. В свинине проделать отверстия для начинки, как показано на фото.



Мясо нашпиговать мелко нарезанным чесноком, и натереть солью,черным молотым перцем , мелкой лаврушкой (можно добавить приправы хмели-сунели для аромата).

В А Ж Н О !

Приготовьте смесь растительного масла и чеснока ..
и хорошенько обмажьте мясо со всех сторон.Можно
присыпать вашими любимыми приправами......




Выложить мясо на фольгу.



Завернуть.



Разогреть духовку до 180 - 200 градусов. Мясо в фольге поставить на поддон и убрать в духовой шкаф. Через 1,5 часа проверить готовность свинины проткнув ножом. Если потечёт светлый сок, то свинина готова. В противном случае запекать дальше.



Можно перед окончанием открыть фольгу минут на 10, чтобы получилась румяная корочка.

Источник
P.S. Много лет делаю свинину по этому рецепту. Получается очень вкусно.
Irisha L
Svetlana ***      09-08-2012 19:28 (ссылка)
Спасибо, Иринушка!!! Вкуснооооооо!!!