Свинина (вырезка): 0.8 кг; Чеснок: не жалейте!!!!!!!!!!!! Черный молотый перец; Черный перец горошком; Чуть мелко накошенного лаврового листа Соль.
Время приготовления: 1 час 40 мин Русская кухня На 5 человек Калорийность: 218 кКал на 100 гр. Хранить в холодильнике
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецептов приготовления буженины существует множество. Вот один из них.
Для приготовления буженины нам понадобится: постная свинина, приправы, соль и фольга.
Мясо вымыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. В свинине проделать отверстия для начинки, как показано на фото.
Мясо нашпиговать мелко нарезанным чесноком, и натереть солью,черным молотым перцем , мелкой лаврушкой (можно добавить приправы хмели-сунели для аромата).
В А Ж Н О !
Приготовьте смесь растительного масла и чеснока .. и хорошенько обмажьте мясо со всех сторон.Можно присыпать вашими любимыми приправами......
Выложить мясо на фольгу.
Завернуть.
Разогреть духовку до 180 - 200 градусов. Мясо в фольге поставить на поддон и убрать в духовой шкаф. Через 1,5 часа проверить готовность свинины проткнув ножом. Если потечёт светлый сок, то свинина готова. В противном случае запекать дальше.
Можно перед окончанием открыть фольгу минут на 10, чтобы получилась румяная корочка.
Источник P.S. Много лет делаю свинину по этому рецепту. Получается очень вкусно.
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: не жалейте!!!!!!!!!!!!
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
Чуть мелко накошенного лаврового листа
Соль.
Время приготовления: 1 час 40 мин
Русская кухня
На 5 человек
Калорийность: 218 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецептов приготовления буженины существует множество. Вот один из них.
Для приготовления буженины нам понадобится: постная свинина, приправы, соль и фольга.
Мясо вымыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. В свинине проделать отверстия для начинки, как показано на фото.
Мясо нашпиговать мелко нарезанным чесноком, и натереть солью,черным молотым перцем , мелкой лаврушкой (можно добавить приправы хмели-сунели для аромата).
В А Ж Н О !
Приготовьте смесь растительного масла и чеснока ..
и хорошенько обмажьте мясо со всех сторон.Можно
присыпать вашими любимыми приправами......
Выложить мясо на фольгу.
Завернуть.
Разогреть духовку до 180 - 200 градусов. Мясо в фольге поставить на поддон и убрать в духовой шкаф. Через 1,5 часа проверить готовность свинины проткнув ножом. Если потечёт светлый сок, то свинина готова. В противном случае запекать дальше.
Можно перед окончанием открыть фольгу минут на 10, чтобы получилась румяная корочка.
Источник
P.S. Много лет делаю свинину по этому рецепту. Получается очень вкусно.