ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста с мясом
Метки: Рецепты
![]() |
|
Ирина Балашова
22-12-2012 11:04 (ссылка)
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный.
Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.
Картофель — 200 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Соль — - По вкусу
Свиной фарш или свинина — 500 г
Болгарский перец — 2 шт
Помидор — 1 шт
Лук — 2 шт
Сливки — 100 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Томатная паста — 2 стл.
Соль, перец — - По вкусу
источник