Кухонные тряпки и полотенца отстираются намного быстрее, если перед стиркой замочить их в теплой воде с небольшим количеством столового уксуса. ***** Чтобы в помещении не пахло горелым, когда на плите что-то «убежит», конфорку следует посыпать солью и побрызгать уксусом. ***** Купленный веник, замоченный на 2—3 часа в соленой воде, прослужит гораздо дольше. ***** Мелом, растворенным в воде, моют кафель на кухне и в ванной. Протертая затем сухой тряпкой плитка хорошо блестит, а пазы между стыками становятся белыми. ***** Стеклянные стаканы для чая приобретают блеск, если их натереть поваренной солью. ***** Кухонные доски, скалки сначала надо отскоблить ножом, а потом уже вымыть мылом, горчицей или содой. ***** Новую глиняную посуду, покрытую глазурью, перед употреблением надо особым образом обработать: прокипятите в ней в течение получаса 4-процентный раствор уксусной кислоты, чтобы извлечь из глазури растворимый свинец ***** Эмалированная посуда будет прочнее, если перед употреблением наполнить ее водой, довести до кипения, снять посуду с огня, и не выливая воду, дать ей остыть. Источник
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Кухонные тряпки и полотенца отстираются намного быстрее, если перед стиркой замочить их в теплой воде с небольшим количеством столового уксуса.
*****
Чтобы в помещении не пахло горелым, когда на плите что-то «убежит», конфорку следует посыпать солью и побрызгать уксусом.
*****
Купленный веник, замоченный на 2—3 часа в соленой воде, прослужит гораздо дольше.
*****
Мелом, растворенным в воде, моют кафель на кухне и в ванной. Протертая затем сухой тряпкой плитка хорошо блестит, а пазы между стыками становятся белыми.
*****
Стеклянные стаканы для чая приобретают блеск, если их натереть поваренной солью.
*****
Кухонные доски, скалки сначала надо отскоблить ножом, а потом уже вымыть мылом, горчицей или содой.
*****
Новую глиняную посуду, покрытую глазурью, перед употреблением надо особым образом обработать: прокипятите в ней в течение получаса 4-процентный раствор уксусной кислоты, чтобы извлечь из глазури растворимый свинец
*****
Эмалированная посуда будет прочнее, если перед употреблением наполнить ее водой, довести до кипения, снять посуду с огня, и не выливая воду, дать ей остыть.
Источник