Все игры
Запись

Метки: выпечка

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Iveta Kolesnikova      24-11-2012 06:19 (ссылка)
Re:

Праздничный пирог. Кулинарный фото рецепт приготовления праздничного пирога из сдобного теста с курицей и грибами на Новый год.

Ингредиенты:
400 г сдобного теста,
2 шт. куриных филе,
1 луковица,
300 г свежемороженых шампиньонов,
1 яйцо,
перец,
соль.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить. - Праздничный пирог на Новый год. Фото приготовления рецепта.
Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму. - Праздничный пирог на Новый год. Фото приготовления рецепта.
По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить. - Праздничный пирог на Новый год. Фото приготовления рецепта.
Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.

Вторым слоем грибы, обжаренные с луком. - Праздничный пирог на Новый год. Фото приготовления рецепта.
Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста. - Праздничный пирог на Новый год. Фото приготовления рецепта.
Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста. - Праздничный пирог на Новый год. Фото приготовления рецепта.
Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым. - Праздничный пирог на Новый год. Фото приготовления рецепта.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Источник:
«Кулинарный Эдем>