Лимонный торт
Суперский ! Очень вкусный и совсем без жира.
4 яйца взбить со стаканом сахара, вбить туда стакан муки и чайную ложку разрыхлителя (2/3 соды+1/3 лим.к-ты), добавить ванилин.
Форму смазываю маслом и посыпаю манкой. Выкладываю тесто. Печь минут 30-40 на среднем огне. Проверяю зубочисткой.
2 лимона, режу, выбираю косточки и пропускаю через мясорубку вместе с кожурой. Взбиваю с сахаром (сахар как любите!).
На горячий, готовый бисквит выкладываю лимонную смесь и жду пока остынет. Приятного аппетита!
Очень удачный рецепт!
Пирог с финиками и курагой
3/4 стакана сахара (у меня меньше 1/2 стакана), 1/3 стакана растительного масла, 2 яйца , 1,5 стакана муки , 150 мл любой кисломолочной продукции (сметана,кефир, ряженка, йогурт) , 1 ч.л соды + 0,5 ч.л лимонной кислоты, 10 сушенных фиников , 10 шт кураги , 50 г коньяка (мадера, водка, грапа, кальвадос, ром) , 50-100 г любого шоколада (я утилизировала плитку неудачного темного шоколада) .
Курагу и финики режем кусочками, заливам коньяком.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем все остальные продукты. Миксером все смешиваем до однородной массы. Добавляем финики и курагу вместе с коньяком. На терке трем шоколад . В принципе можно просто нарезать кусочками. Все перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто и ставим в духовку минут на 40.
Готовность проверяем зубочисткой.

Паштет из куриной печени с шампиньонами
Вчера приготовила паштет из куриной печени. Получился нежный, воздушный и ОООООЧЕНЬ вкусный. Просмотрела в инете много рецептов, но сделала все по-своему.
Я взяла 800 г куриной печени, 500 шампиньонов, одну луковицу, 200 г сливочного масла, соль, специи, немного растительного масла .
Печень порезать на кусочки (не мелко), выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук, добавить некрупно нарезаные грибы, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Всю массу выложить в чашу блендера, сначала измельчить, а затем взбить. Если нет блендера - прокрутить раза три через мясорубку с мелким ситом. Охладить до комнатной температуры. Вбить сливочное масло. Подавать охлажденным.
Этим паштетом можно нафаршировать помидорки, вареные яйца, сделать рулеты из баклажан. Подойдет идеально для завтрака и праздничного стола. Приятного аппетита!

Пирог "Нежность"
Очень нежный с приятным запахом и вкусом
лимона.
Состав: 3 шт. яйца, 1ст. муки, 100 гр. маргарина (сливочного масла , растительного масла), 0.5 ст. сахара (больше-меньше по-вкусу), 1/2 ч.л соды, 1 лимон, сахарная пудра для посыпки
Лимон пропустить через мясорубку, предварительно вынув косточки. Маргарин растопить.
Муку, перемешать с сахаром и содой. Добавить,
яйца, лимон,маргарин.
Получившуюся массу вылить в форму. Выпекать до готовности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Торт Киевский
Основа: 4 белка, 240г сахара, ванилин, 200 г орехов (в идеале - кешью, я пекла с грецкими).
В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером. Взбиваем минут 7-8. Масса получается очень густая. Снимаем с водяной бани и перемешиваем аккуратно с орехами. Застилаем противень промасленой бумагой с нарисованными кругами нужного диаметра. Аккуратно выкладываем по кругу безе с орехами или выкладываем небольшими безешками на противень и выпекаем (а точнее сушим) 1,5-2 часа при температуре 100-120 С. Если плита без принудительной вентиляции, то нужно печь с приоткрытой дверцей. Когда основа готова: она должна быть твердой и немного кремоватого оттенка, остужаем.
Крем: 1 банка сгущеного молока, 400 г. сливочного масла, 2 ст.ложки какао.
Масло режем кусочками и взбиваем со сгущеным молоком. Откладываем 1/3 часть (в нее добавим какао и взобьем) .
Сборка.
Коржи промазываем кремом. Если пекли кусочками, то собираем в разъемной форме. Аккурано снимаем форму. Промазываем кремом бока и украшаем кремом с какао.
Приятного аппетита.

Метки: торт, торт киевский, крем, Безе, выпечка
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ
Фото автора.
Делается салат просто и быстро

Нам понадобится: 500 грамм тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву

1 крупная луковица и оливковое масло для обжарки
2 зубчика чеснока
Мед цветочный - 1 ст.л. (у меня мед сборный)
Уксус яблочный - 2 ст.л. (у меня обыкновенный 9%, не было яблочного)
2 щепотки соли
Смесь для моркови по-корейски - 2 ч.л.
Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке, предварительно почистив. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
Тыкву и лук смешиваем. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок, мед, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем, прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией и отправляем в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике (или же сразу съедаем


Добавляю свои 5 копеек: Действительно очень вкусно!
Метки: салат, Закуска, Тыква, пост, корейский салат
Жаркое с тыквой

Тыква - 0,5 кг, мясо - 0,5 кг, майонез, чеснок, специи, соль
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками 2 на 2 см, свинину и курицу (впрочем любое другое мясо) порезать тоже небольшими кусочками. В посудину: мясо, тыкву , майонез, приправы, соль и выдавленный чеснок - все перемешать. Дать постоять пока разогревается духовка. Но, думаю, что если промаринуется дольше - будет еще вкусней.
На противень (или в форму для запекания) выложить всё.
Запекать в духовке при температуре 180' 40-45 минут (до готовности мяса).
Думаю, что очень хорошо это блюдо будет сочетаться со свежей зеленью, но увы.... У меня в этот раз ее не было!
Метки: второе блюдо, мясо, Тыква, майонез
Картофель «а-ля дофинуаз»
Источник : РестораторЪ
Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаю приготовить картофель «а-ля дофинуаз».
Вам понадобится: 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 г натертого сыра (лучше Чеддер), 45 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, щепотка черного перца, щепотка мускатного ореха, 1 зубчик чеснока
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте.
2. Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
3. Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесь, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.
4. Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
5. Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.
Метки: второе блюдо, Картофель, Гарнир, сыр
Творожные маффины
Рецепт мне прислала моя подруга Валя с Украины.
150 грамм маргарина, 200 грамм сахара, 200 грамм творога, 200 грамм муки, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца. По желанию можно добавить изюм. Жидкость в тесто не добавляется, даже если у вас будет сухой базарный творог, нужную консистенцию ему придадут яйца.
Маргарин растопить. Взбить яйца с сахаром и вылить смесь в остывший маргарин. Творог размять вилкой, положить в смесь. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо вымешать массу. Если будете добавлять изюм, то его нужно промыть под проточной водой, распарить на водяной бане, обсушить и добавить в готовое тесто в конце замеса.
Смазать формочки растительным маслом и заполнить тестом. Заполнять нужно где-то на половину объема, тесто поднимется в духовке. Выпекать при температуре 180° С 20 – 25 минут. Готовые кексы сразу не доставать из формочек, пусть постоят несколько минут, так они легче извлекаются. Кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Если будете готовить в большой форме, то время выпекания увеличивается до 35 – 40 минут, температура в духовке такая же.
Мои 5 копеек: Добавила корицы и пекла в силиконовых формочках. Получились СУПЕР!
Мятный лимонад "Мохито"
Основу рецепта я взяла отсюда: http://vk.com/wall-33449070...
Но как всегда, я сделала все по-своему:
Ингредиенты:
1,5 литра воды (или 7Up, или Спрайт) , 80 грамм сахара (больше-меньше - по-вксу), Лайм, Пучок мяты
Мяту и лайм (целиком) порезала мелко и взбила в блендере с сахаром, чуть добавив воды.
Добавим остальную воду. Настаиваем 10-15 минут, процеживаем. В стаканы - лед , лимонад, оставшиеся
листики мяты и на край стакана кусочек лайма.
Зимой делаю из замороженой мяты. Перед тем как налить в бокалы - процеживаю. Получается очень вкусно. На праздники - взрослым добавляю чуть водки - и вкусно и душу греет

Закуска "Нежность"
Кабачки моют. Если они молоденькие, то чистить не надо и режем кольцами в 1 см.Если зрелые, то можно даже потереть на терке и смешать с льезоном и жарить как блины.
Льезон: 2 яйца, 350г кефира, 1 стак. муки, 100 г сыра.
Все взбивается. Кусочки кабачков обмакиваем в льезон и жарим на сковороде.
Свежие помидорки режем колечками. Зелень режем мелко. Майонез
с чесноком - пропитка.
Складываем в салатник слоями: кабачки, пропика, помидорки, зелень, пропитка и т.д. Дать немного пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.: Я делала точно так же баклажаны - ну очень вкусно!
Салат "Барышня-крестьянка"
Очень нежный и вкусный салатик.
Автор: http://forum.say7.info/topi...
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
(или отварить свежемороженый), 4 яйца, 2-3 крупные вареные моркови, 1 крупный пучок зеленого лука, 1 столовая ложка сладкой горчицы (или 1 чайная ложка обыкновенной горчицы), Соль, молотый черный перец, майонез
Яйца и морковь нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Добавить горошек. Посолить, поперчить и заправить майонезом с горчицей.
Рассольник.
Этот рецепт мне прислала моя сестра Ольга К.
Говяжьи почки помыть, удалить пленку и излишки жира,
вымачивать 2-4 часа, меняя воду. Сварить почки, вытащить из кастрюли, в
бульон положить картофель, рис ( беру коричневый), лук, морковь
пассеруем на медленном огне, добавить нарезанные отваренные почки, тоже
слегка обжариваем. Когда приготовиться картошка и рис закладываем
зажарку и порезанные соленые огурцы, ну и естественно соль, лаврушка.
Получилось вкусно.
Я рассольник готовлю так же, но в основном без мяса и с перловкой. Но могу подтвердить: суп вкусный!!!!
Метки: первое блюдо, Суп, мясо, МИнус 60
Шоколадные маффины
Автор- http://gotovim-doma.ru/foru...
Я внесла свои изменения по рецепту, ну очень понравились! Нежные с мягкой начинкой - супер вкусные!
Для 12 маффинов:
100 гр. масла комнатной температуры (маргарина или растительного масла), 100 гр. сахара (больше- меньше - на любителя), 2 крупных яйца, 170 гр. муки, 0,5 ч. л. соды, немного лимонной кислоты, 2 ст. л. какао, 2-3 столовые ложки молока. 12 кусочков черного или белого шоколада
Духовку разогреть до 190 градусов.
В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, соду, лимонную кислоту, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте еще пару столовых ложек молока.
В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Готовые маффины немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Я на горячие кексики положила не много шоколада и посыпала сахарными фигурками.



Шашлычок из кабачков
Идея - http://forum.mirimanova.ru/...
500-600 гр.фарша (я делала сама - свинина и курица), посолить, поперчить , добавить яйцо, на терочке один помидор или столовую ложку том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, порубить зелень и хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.
На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку.
На гарнир у нас был греческий салатик. Очень вкусно!

Творожная запеканка "Ням-ням"
Творог-500 г, мука-1,5 ст.л, яйцо - 3 шт, изюм, сахар-5 ст.л, слив. масло (маргарин) - 50 г,молотые сухари - 2 ст.л., сода- 0,5 ч.л
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, растопленное масло, творог, соду, изюм - все хорошо перемешать. Соединить с сухарями.
Выложить в форму . Если форма не силиконовая, то форму смазать маслом и присыпать манкой или сухарями и печь в духовке при температуре 150-170 градусов - 30-35 минут. При подаче можно полить сиропом, вареньем или сметаной.


Куриная запеканка «Котлетка для дочки»
500 г куриного филе, 3 ст.л сметаны, 3 ст.л крахмала, 0,5 ч.л.соли, 3 яйца, пара долек чеснока, можно добавить грибы и сыр (хотя я делала без грибов и сыра).
Филе нарезается кубиками 1см х 1см. Взбить сметану, крахмал, измельченный чеснок, соль и яйца.
Перемешать с филе и обжареными грибами .
Выложить в силиконовые формочки для кексов. Можно посыпать тертым сыром. Печь в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Получаются оригинальные котлетки, совсем не жирные и очень нежные. Даже в холодном виде очень даже вкусны…….


Метки: второе блюдо, курица, сыр
Банановые маффины
Рецепт я взяла http://www.say7.info/cook/r...
3 спелых банана (400 г),100 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды (сода+лим.к-та), 250 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. добавить маргарин и растереть с сахаром и яйцами. Добавить гашеную соду и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Очень ароматные, пышные и вкусные кексы!


Шоколадный кекс в микроволновке
Можно есть в пост.
Автор :http://laperla-foto.livejou...
Форму нужно взять силиконовую с дыркой по середине или стеклянную и поставить в середину стакан с водой. Я заменила некоторые продукты на более доступные. Кекс получился очень вкусный и ароматный.
210 г муки, 3 ст.ложки порошка какао, 300 г сахара (на любителя можно больше-меньше), 50 г растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя (2/3 части сода+ 1/3 часть лимонная кислота), щепотка соли, ванильный сахар, 300 мл горячей воды
В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, какао и солью.
Добавить масло и воду, перемешать. Я использовала миксер. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (1000 Вт), У меня микроволновка 900 ВТ я готовила 9 минут. Выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
Горячий кекс я посыпала кусочками шоколада и кокосовой стружкой.
Моя ошибка была в том, что форму взяла другую и в серединке кекс получился влажным, но это не испортило его вкус! Форма нужна вот такая!


Метки: выпечка, кекс, тесто, микроволновка, пост, КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Шикарная закуска
На 3 кг баклажан: 2 кг помидор, 3 пучка зелени, 1 головка чеснока.
Баклажаны почистить, порезать кольцами шириной примерно 1 см., опустить их в кипящую воду (воду не солить) на 2-3 мин., вынуть остудить и обжарить на растительном масле. Уложить (в любую ёмкость с крышкой) слоями:
1 слой баклажаны
2 слой порезанная петрушка
3 слой 2-3 зубчика чеснока (чеснок через чесночницу)
4 слой свежие помидоры (порезанные полукольцами)
Затем слои повторить и все залить маринадом.
Баклажаны готовы через 6 часов.
Маринад:
На 1 литр воды 2ст. ложки соли (с горкой), 5-6 шт. лавр.лист 10-15 шт.перец горошек
Довести до кипения, остудить и добавить 2 дес. ложки 9% уксуса
Хранить в холодильнике.
Мои 5 копеек: я не люблю лаврушку и перец горошком , по-этому использовала свои специи, думаю, что можно по-экспериментировать с вашими любимыми- Хмели-сунели, грузинская аджика, корейская.

Метки: Соления, Закуска, закрутки на зиму, ПОМИДОР, пост, Шикарная закуска, баклажаны, салат
Торт Графские развалины
Очень вкусный, нежный и великолепный торт! Делается очень просто. В принципе, можно все составляющие купить в магазине: готовые бисквитные коржи, готовое безе, вареная сгущенка, масло, шоколад и орехи. Остается только сборка торта! И все! Но если приложить минимум усилий и
потратить немного времени, то получите – ШЕДЕВР!
Безе
Сахар - 1 стакан, яйцо (белок) - 3 шт.
Бисквит
Яйца -2 + 3 желтка, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя (1/4 часть Лим.к-ты +3/4
части соды)
Крем
400 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, грецкие орехи - 200 г, шоколад для украшения.
Безе
Белки должны быть из холодильника, комнатной температуры не подходят - они будут тягучими в середине. Взбиваем сначала белки без сахара, сахар добавляем постепенно, взбиваем так, чтобы масса стояла, а сахар полностью растворился. Смесь должна быть блестящей белой и гладкой. На противень кладем пергамент для выпекания, смазываем его маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываем шарики безе на противень (расстояние между шариками не меньше еще одного шарика). выпекаем в
духовке при температуре 100 градусов около 3 часов, духовку лучше оставить чуть приоткрытой, так как безе в принципе должно не печься, а сушиться.Цвет безе должен быть молочно-бежевый, а сама масса должна стать твердой. Вытаскиваем, даем остыть.
Есть еще один способ и он мне больше нравится:
источник: http://forum.say7.info/topi...В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с
кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости
миксером. Взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.
Выкладываем небольшие безешки на противень и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.
Бисквит
Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбить еще минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
Тесто выливаем в круглую форму .Выпекать 20-25 мин. в середине духовке , предварительно разогретой до 180 С. Корж достать, отсудить, разрезать вдоль на 2 части.
Крем
Взбиваем масло и вареную сгущенку до однородной консистенции. Добавляем ломаное безе и резаные орехи.
Собираем торт.
Приготовленный и остывший бисквит смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Сверху складываем безе, пересыпая орехами и промазывая кремом - получаем торт в виде горки. Ставим минут на 30 в холодильник.
Шоколад ломаем дольками, складываем в целлофановый пакет и опускаем в кипящую воду. Когда шоколад растопится, отрезаем уголок пакета и как шприцем украшаем торт.



Метки: выпечка, пирожные, торт, торт графские развалины, Безе
Сладкая мастика для украшения торта

В инете случайно нашла такую вот красоту и с дочкой Настеной сделали этот торт. Основа торта может быть любая (мы делали Графские развалины). А украшение делали так:
http://forum.say7.info/topi...
Рецепт мастики: http://forum.say7.info/topi...
Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился тем, что мастика осталась мягкой и ее приятно было есть.
Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка.
Я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки.
В мисочке смешала сухое молоко и сахарную пудру и добавила сгушенку. Вымешивала сначала ложкой, потом руками. Для цвета добавила корицы, но думаю, что можно добавить и какао, и растворимое кофе (только его надо сначала перемешать со сгущенкой).
Потом раскатала тонко как только смогла и нарезала полоски, венчиком нанесла рисунок под дерево и покрыла основу торта. Чтобы придать глянец, развела ложку меда и коньяк. Подогрела несколько секунд в микроволновке и кулинарной кисточкой покрыла боченок как лаком.
Икру метали с Настей так: Поставили два высоких стакана с растительным маслом без запаха в морозилку часа на 2-3. Замочили 1 ст.ложку желатина в 50 г холодной воды. Развели пакетик Апельсинового желе + оранжевого красителя. Только воды взяли в два раза меньше ( вместо 200 г - 100г) . Добавили желатин и на водяной бане держали до полного растворения желатина. Потом набирали в 20-тикубовый медицинский шприц и капали в замороженное масло. Примерно выкапали 2 шприца , откинули икру на дуршлаг, масло опять перелили в стакан и в морозилку. Другой стакан достали из морозилки и все повторяем. Готовую икру переложили в чашечку и поставили в холодильник. Первый раз, конечно, долго приспосабливались. Но потом все пошло довольно-таки быстро.
Табличку мы сделали из мастики и надпись делали шоколадом. В целлофановый пакет кинули пару плиток шоколада , завязали резинкой и опустили в кипящую воду . Шоколад растопился - отрезаем уголок и начинаем писать.
Метки: мастика, сладкая красная икра, торт, выпечка
Салат Зеленый.
Автор http://u-menia-na-kuhne.narod.ru/gosti_na_poroge/
Горошек зелёный 1 банка.
Яйца 5 шт.
Лук зелёный 100 гр.
Майонез.
Отварить яйца вкрутую. Порезать кубиками. Добавить горошек и мелко порезанный
лук. Заправить майонезом.
Метки: салат, майонез, Салат Зеленый
Сырно-огуречный соус
Сырно-огуречный соус
Пропорции я определяла по-вкусу: Огурец свежий, майонез, сметана или йогурт не сладкий, соль, специи, чеснок и немного сыра, зелень.
Огурец надо очистить и натереть на мелкой терке. Зелень порубить мелко. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или на мелкой терке. Сыр тоже на мелкой терке. Все смешать. Вкус получается нежным и очень привлекательным. Соус подходит к рыбе, мясу, овощам. Не остается никогда - съедается весь - просто с хлебом!
Метки: соус, майонез, огурец свежий
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Существует много рецептов приготовления этого блюда. Я делаю так: Деревянные шпажки замачиваю в
холодной воде на полчаса. Мясо (я делаю из того, что есть: говядина, свинина, курица), немного сала, лук, чеснок, специи и зелень (какую любите).
Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Посолить, добавить специи.
Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш завернуть в пленку или накрыть тарелкой и положить на полчаса в холодильник. Далее нанизывать фарш на шпажки колбасками.
Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть.
Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше. У меня лаваша не было, я просто полила сырно-огуречным соусом. За соус - отдельная песня - просто супер вкус!
Метки: второе блюдо, мясо, барбекю, Люля-кебаб, МИнус 60
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу