Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Храни Вас Бог

ХРАНИ ВАС БОГ








настроение: Благодарное

Без заголовка

ВЫ У МЕНЯCO.KZ WebGroup ГОСТЬ












настроение: Надеющееся

Метки: Моя статистика

Без заголовка

Как избавиться от бугорка - "холки" на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.

Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева.

настроение: здоровье

МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!


Из расхода на подбородок и на нос:
- 0.5 ч.л. желатина;
- 1 ч.л. молока (воды);
- 0.5 таблетки активированного угля;
- Жёсткая кисть;

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду). Тщательно размешиваем (ничего не растворяется, так и должно быть), ставим в микроволновку на 15 секунд.
Достаем, ждем когда она не будет пламенно-горячей. Я наношу на распаренную кожу после ванны. Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх. Ждем полного высыхания (~ 10-15 мин.) и снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку.
У меня она вычищает поры (в отличие от всех покупных, включая полоски), так же поры хорошо сужаются. После наношу увлажняющий крем.

Результат, как говорится, налицо ;)

Мать качала сына

Сына мать качала... баюшки - баю, Вырастешь сыночек... помни мать свою. Ночь уже проходит и встает заря, Мать качала сына... думала - не зря. Все плохие мысли от себя гнала, И с какою гордостью в первый класс вела. Годы пролетели - вниз с горы, рекой, В жизни у мальчишки - первый выпускной. Далее учеба в городе большом, А потом сыночек в армию ушел. Мать переживала... ночи не спала, Каждую копейку сыну берегла. Господа просила... все слова, как стон, О здоровье сына у святых икон. Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом" И сынок покинул старый отчий дом. Жизнь его кружила в карусели дней, Не звонит... не пишет матери своей, А она все плачет сидя у окна, Серенькая кошка... да она - одна. И душа рыдает и под сердцем жжет, Что же сын не едет... внуков не везет? Все у сына в общем в жизни хорошо, Жизнь свою устроил, сам себя нашел. Для семьи трудился не жалея сил ...А о ней не вспомнил... а о ней забыл. И никак до сына это не дойдет, Что молитвой мамы, он вот так живет. Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости" Ношу эту тяжкую до конца нести. Помнить о родителях - жизненный закон, Он об этом вспомнил после похорон. На глаза попались в тайном уголке, Сбереженья мамы в носовом платке. Рядышком записка... "Я тебя ждала, Здесь насобирала, что, сынок смогла" Плакал над деньгами сам себя кляня, Он такие деньги делал за полдня. И душа рыдает... и прощенья нет, Мать их собирала целых десять лет...

настроение: Сонное
хочется: спать
слушаю: телек

Метки: Литература, стих

Селёдочка

настроение: Сонное
хочется: селёдки
слушаю: фильм

Метки: Рецепты

ЛАЗАНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (из говядины или свинины) - 600 гр;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Помидоры в собственном соку (или свежие помидоры) - 200 гр;
чеснок – 3 зубчика;
Приправы (н-р: сушенный базилик), соль, черный перец (по вкусу)
Вино сухое белое (или красное) – 150 мл; Сыр пармезан – 200 гр; Растительное (или оливковое) масло. Для теста: Мука –300 гр; Яйца– 3 шт; Петрушка– 1 пучок; Соль.
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло: 100 гр;
Молоко: 0,5 литра;
Мука: 5 ст.ложки.
Соль: 0,5 чайной ложки; Мускатный орех (молотый) – по вкусу. Приготовим тесто: Листья петрушки (без стебельков)+1 ст.ложка растительного масла измельчить в блендере (до кашицы). Эта зелёная приправа придаст приятный и нежный оттенок тесту. Смешать муку + яйца+зелёную приправу+ щепотку соли и замесить крутое тесто (эластичное и не липнущее к рукам).Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре. Готовим начинку из фарша: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук + тёртую морковь, затем через 3-4 минуты добавить фарш. Все это мы будем обжаривать на среднем огне периодически помешивая около 8-10 минут,чтобы в итоге получился рассыпчатый фарш. Посолить и поперчить. Помидоры натереть на крупной терке или порубить в блендере. Добавить рубленый чеснок. Смесь из помидоров вылить в фарш и тушить 5 минут. Добавить в фарш вино + сушенный базилик и готовить ещё минут 5 (до выпаривания жидкости). Приготовление соуса Бешамель: Поставить кастрюлю на огонь и растопить в ней сливочное масло. Всыпаем постепенно муку и тщательно помешиваем венчиком 1-2 минуты. Далее вливаем тонкой струйкой молоко помешивая, чтобы не образовывались комочки. Помешивать и нагревать,пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Затем добавить соль и молотый мускатный орех (по вкусу) и снять с огня. Форму для запекания (стеклянную,металлическую или керамическую)смазать растительным маслом. Тесто очень тонко раскатать. Порезать тесто на крупные пласты. Выстелить пласты из теста в форму внахлест в 1 слой. Поверх выложить приготовленный ранее фарш. Фарш поливаем соусом Бешамель. Это будет 1-ый слой лазаньи. Делаем так же 2-ой и 3-ий слои. Сыр натираем на самой мелкой терке и посыпаем им верхний слой лазаньи. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее лазанью на 20 минут. Лазанье следует дать немного остыть,затем разрезать на порционные куски и подавать к столу, украшая свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

настроение: Бодрое

Метки: Рецепты

Без заголовка

1кг рыбы,2ч. ложки меда,4л. лимонного сока,1ч. л. горчицы,1ч. л. соли,2ст. л. подсолнечного масла. Рыбу разделать на кусочки,смазать готовой смесью и поставить на 15 минут.Духовку разогреть до 250 гр. На противень положить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить рыбу. Запекать 30 минут.

Метки: Рецепты

Рецепт кулича

Рецепт теста для пасхального кулича на желтках:
7 стаканов муки, 2 стакана молока, 7 желтков, 250 г сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 70 г живых дрожжей (не сухих!), 1 столовая ложка коньяка (можно заменить водкой), ваниль (или ванилин). По желанию можно добавить изюм, порезанную курагу или цукаты.
Тесто готовится опарным способом. Опара - это жидкое тесто. Оно замешивается по такому расчету: полная норма жидкости, половина нормы муки и полная норма дрожжей.
Желтки с сахаром взбить миксером. Влить их в опару для куличей, вымесить ее с желтками. После чего добавляется размягченное сливочное масло, коньяк, соль, ваниль.
Тесто для пасхального кулича на желтках по этому рецепту хорошо вымесить (вымешивается примерно 10 минут). Тесто ставится в теплое место. Тесто будет подниматься, его нужно будет 2 раза обминать. После третьего подъема тесто выкладывается на стол, делится на куски, потом из них формируются шарики и укладываются швом вниз в формы для куличей. Высокие цилиндрические формы смазываются маргарином и выстилаются промасленной маргарином бумагой. Это кружочки из бумаги по диаметру вашей формы и бортики для стенок. За эти бортики очень удобно вынимать кулич из формы. Если формы ребристые, то их просто смазывают маргарином. Тесто должно занимать третью часть формы. Тесто для кулича на желтках в формах ставится на подъем в теплое место. Это занимает примерно 1 час, но нужно обратить внимание на само тесто. Большую роль играют дрожжи и размер формы.
Выпекаются куличи в разогретой духовке, время выпечки зависит от размера кулича. Маленькие куличики в виде кексов пекутся совсем быстро.
Открою вам свои маленькие хитрости при выпекании пасхальных куличей на желтках. У высоких куличей поверх формы лучше положить бумагу. Это нужно для того, чтобы верх не подгорал, а кулич хорошо пропекся. Это особенность теста с большим содержанием сдобы. Бывает так, что верх у кулича зарумянился, а внутри тесто влажновато. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Помадку из взбитых белков лучше готовить, пока куличи пекутся, потому что смазывать их лучше горячими. Так она быстро высыхает и не липнет.
Глазурь:
3 белка
1 стакан сахара
Взбиваются белки с сахаром до растворения сахара. Взбиваете как на безе, до пиков. То есть когда вы поднимаете ложкой взбитые белки- они держат форму. Сахар можно заменить сах. пудрой.

Без заголовка

Александр Артурович Роу — советский кинорежиссёр, автор множества фильмов-сказок, народный артист РСФСР (1968). Александр Роу родился 8 марта 1906 года в Сергиевом Посаде . Его отцом был ирландец Артур Роу, который был приглашён в Россию работать инженером как специалист по мукомольной технике и вернулся на родину в 1914 году, оставив в России семью. С 10 лет Александру пришлось работать для поддержки больной матери — он торговал мелкой кустарной галантереей. Он окончил семилетнюю школу и поступил в промышленно-экономический техникум. С 1921 работал в агиттеатре «Синяя блуза». Из техникума перевёлся в киношколу имени Б. Чайковского, которую окончил в 1930 году, затем учился в Драматическом техникуме им. М. Н. Ермоловой (окончил в 1934 году). С 1937 года — режиссёр киностудии «Союздетфильм» (затем — киностудии имени М. Горького). Первая самостоятельная режиссёрская работа — фильм-сказка «По щучьему велению» (1938). Именно сказочное кино для всех возрастов стало основной темой его творчества. Александр Роу поставил такие знаменитые вариации на тему русских народных сказок, как «Василиса Прекрасная» (1940), «Кащей Бессмертный» (1945), «Марья-искусница» (1959), «Морозко» (1965, фильм получил приз «Золотой лев св. Марка» на XVII Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Венеции), «Огонь, вода и… медные трубы» (1968), «Варвара-краса, длинная коса» (1969), «Золотые рога» (1972). Другим направлением его творчества была экранизация классических сказочных произведений русской и мировой литературы — «Конёк-Горбунок» (1941), «Майская ночь, или Утопленница» (1952), «Новые похождения Кота в сапогах» (1957), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961), современных литературных сказок — «Королевство Кривых Зеркал» (1963). Совместно с Р. Захаровым Александр Роу поставил фильм-балет «Хрустальный башмачок» (1960). В 1961 году Александру Роу было присвоено звание заслуженного деятеля искусств РСФСР, в 1968 году — народного артиста РСФСР. Александр Роу скончался 28 декабря 1973 года в Москве. Уже после его смерти по написанному им сценарию Геннадием Васильевым был снят фильм «Финист — Ясный Сокол» (1975).

«По щучьему велению»(1938)

«Василиса Прекрасная» (1940)

«Кащей Бессмертный» (1945)

«Марья-искусница» (1959)

«Морозко» (1965)

«Огонь, вода и… медные трубы» (1968)

«Варвара-краса, длинная коса» (1969)

«Золотые рога» (1972)

«Конёк-Горбунок» (1941)

«Майская ночь, или Утопленница» (1952)

«Новые похождения Кота в сапогах» (1957)

«Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961)

«Королевство Кривых Зеркал» (1963)

«Хрустальный башмачок» (1960)

«Финист — Ясный Сокол» (1975)

настроение: Веселое

Валентина Ульянова "Бабочка"








БАБОЧКА
Валентина Ульянова
Это был спокойный, замкнутый, неразговорчивый человек, и вся жизнь его прошла спокойно и замкнуто. Он всегда, сколько помнил себя, был уверен, что живет правильно и достойно и во всем поступает как должно. Всегда он честно, с полной отдачей, трудился на работе, медленно, но уверенно поднимаясь по служебной лестнице, а приходя домой, отдыхал спокойно и тихо, никому не мешая. Жену он любил - конечно, в лучшем, невыспреннем смысле этого слова, как, впрочем, это всегда и бывает в удачном браке. Она обладала покладистым характером, к тому же в молодости была настоящей красавицей, так что даже и тридцать лет спустя на нее было приятно посмотреть. Он любил и сына. Правда, тут ему не так повезло. Было несколько тяжелейших лет, когда тот совсем отбился от рук и невесть что творил, так что его чуть было не исключили из института, но, в конце концов, как-то все обошлось, и теперь у него была милая жена, две чудные крошечки дочки, своя квартира и хорошая работа. Что до его собственной работы, то, наверное, он мог бы в своем министерстве достичь и большего, чем замзавотделом, но зато он никого не подсиживал, не спихивал, ни перед кем не заискивал... Ну, во всяком случае, не заискивал в ущерб своему достоинству. К тому же, чем меньше ответственности, тем спокойнее жизнь. А он нуждался в покое, потому что болезнь мучила его с молодых лет. Диабет. О том, как это страшно, знают только те, кто вынужден не расставаться со шприцем. Однажды он упал в коме прямо на улице, а прохожие обходили его стороной, принимая за пьяного. Спасибо какой-то доброй старушке, догадавшейся, что у тех, кто спивается, не бывает таких хороших пальто...

Читать далее...  ]








настроение: Грустное

Метки: Литература

Без заголовка

Русское «лечо»

Помидоры – 3 кг
Сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Растительное масло – 200 мл
Столовый уксус – 100 мл
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. ложки

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.


Кто услышит коноплянку?

"Мне бы только теперь до конца не раскрыться,
Не раздать бы всего, что напела мне птица,
Белый день наболтал, наморгала звезда,
Намигала вода, накислила кислица,
На прожиток оставить себе навсегда
Крепкий шарик в крови полный света и гуда,
А уж если дороги не будет назад,
Так втянуться в него и не выйти оттуда,
И - в аорту, неведо чью, наугад."

Арсений Тарковский


Это стихотворение по сути послужило предисловием к роману Виктора Лихачёва "Кто услышит коноплянку". Книга "сильная", скажу ни словом не солгав, рассчитана она на широкий круг читателей и может послужить спасением для тех, кто потерял веру в себя и ... Бога. Мы живём в постоянной суете, ежедневно "на автомате" творим обыденные дела, спешим жить и в этой постоянной суете забываем о главном, о ДУШЕ. Не ходим в церковь, находим кучу оправданий, чтобы отложить походы в святые места. А ведь это необходимо, нам и детям нашим.Об этом надо помнить..

... Действие романа разворачивается в наши дни. 40-летний журналист неожиданно для себя узнаёт, что он неизлечимо болен, и что жить ему остаётся не больше года. Страх смерти сменяется отчаянием. Затем приходит желание разобраться в прожитой жизни. Увы, похвастаться главному герою нечем...

Писатель Виктор Лихачёв, написавший эту книгу, жил в провинции. По профессии историк и журналист. Ушёл от нас в возрасте 50-ти лет. По словам самого автора в его романе нет ни одного выдуманного эпизода. Рекомендую. Приятного всем прочтения.


Любимые изречения из романа:

"Каждая встреча от Бога".
"Добрые дела надо делать с крепким сердцем".
"Как правило, отдают те, кто отдаёт последнее".
"Зло всегда возвращается к тому, кто его породил".
"Милость - это дар любви".
"Важно не кто ты, а что у тебя в голове и сердце".
" Раньше или позже Возомнившие себя вершителями чужих судеб, не знали, да и не хотели знать, что существует другая сила - терпеливая, милосердная, но одновременнои суровая, справедливо воздающая всем по заслугам".

"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" - пр. Серафим Саровский.

Официальный сайт памяти писателя - http://www.liha.ru/






настроение: Расслабленное

Метки: Литература

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу