Ольга Кисенкова 174 ММ,
20-04-2021 07:08
(ссылка)
Без заголовка
настроение: Надеющееся
Метки: Моя статистика
Ольга Кисенкова 174 ММ,
03-04-2019 21:55
(ссылка)
Моя статистика
настроение: Довольное
Метки: Моя статистика
Ольга Кисенкова 174 ММ,
16-11-2014 19:48
(ссылка)
Без заголовка
Как избавиться от бугорка - "холки" на шее
У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.
Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева.
У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.
Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева.
настроение: здоровье
Ольга Кисенкова 174 ММ,
21-08-2014 19:56
(ссылка)
МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!
Из расхода на подбородок и на нос:
- 0.5 ч.л. желатина;
- 1 ч.л. молока (воды);
- 0.5 таблетки активированного угля;
- Жёсткая кисть;
Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду). Тщательно размешиваем (ничего не растворяется, так и должно быть), ставим в микроволновку на 15 секунд.
Достаем, ждем когда она не будет пламенно-горячей. Я наношу на распаренную кожу после ванны. Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх. Ждем полного высыхания (~ 10-15 мин.) и снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку.
У меня она вычищает поры (в отличие от всех покупных, включая полоски), так же поры хорошо сужаются. После наношу увлажняющий крем.
Результат, как говорится, налицо ;)
Ольга Кисенкова 174 ММ,
29-08-2013 07:44
(ссылка)
Мать качала сына
Сына мать качала... баюшки - баю, Вырастешь сыночек... помни мать свою. Ночь уже проходит и встает заря, Мать качала сына... думала - не зря. Все плохие мысли от себя гнала, И с какою гордостью в первый класс вела. Годы пролетели - вниз с горы, рекой, В жизни у мальчишки - первый выпускной. Далее учеба в городе большом, А потом сыночек в армию ушел. Мать переживала... ночи не спала, Каждую копейку сыну берегла. Господа просила... все слова, как стон, О здоровье сына у святых икон. Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом" И сынок покинул старый отчий дом. Жизнь его кружила в карусели дней, Не звонит... не пишет матери своей, А она все плачет сидя у окна, Серенькая кошка... да она - одна. И душа рыдает и под сердцем жжет, Что же сын не едет... внуков не везет? Все у сына в общем в жизни хорошо, Жизнь свою устроил, сам себя нашел. Для семьи трудился не жалея сил ...А о ней не вспомнил... а о ней забыл. И никак до сына это не дойдет, Что молитвой мамы, он вот так живет. Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости" Ношу эту тяжкую до конца нести. Помнить о родителях - жизненный закон, Он об этом вспомнил после похорон. На глаза попались в тайном уголке, Сбереженья мамы в носовом платке. Рядышком записка... "Я тебя ждала, Здесь насобирала, что, сынок смогла" Плакал над деньгами сам себя кляня, Он такие деньги делал за полдня. И душа рыдает... и прощенья нет, Мать их собирала целых десять лет...
настроение: Сонное
хочется: спать
слушаю: телек
Метки: Литература, стих
Ольга Кисенкова 174 ММ,
25-08-2013 17:09
(ссылка)
Селёдочка
настроение: Сонное
хочется: селёдки
слушаю: фильм
Метки: Рецепты
Ольга Кисенкова 174 ММ,
08-01-2013 22:53
(ссылка)
Елисеева Жилотдел ЮАО москва
настроение: Взбешенное
Метки: жильё
Ольга Кисенкова 174 ММ,
06-11-2012 20:24
(ссылка)
ЛАЗАНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (из говядины или свинины) - 600 гр;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Помидоры в собственном соку (или свежие помидоры) - 200 гр;
чеснок – 3 зубчика;
Приправы (н-р: сушенный базилик), соль, черный перец (по вкусу)
Вино сухое белое (или красное) – 150 мл; Сыр пармезан – 200 гр; Растительное (или оливковое) масло. Для теста: Мука –300 гр; Яйца– 3 шт; Петрушка– 1 пучок; Соль.
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло: 100 гр;
Молоко: 0,5 литра;
Мука: 5 ст.ложки.
Соль: 0,5 чайной ложки; Мускатный орех (молотый) – по вкусу. Приготовим тесто: Листья петрушки (без стебельков)+1 ст.ложка растительного масла измельчить в блендере (до кашицы). Эта зелёная приправа придаст приятный и нежный оттенок тесту. Смешать муку + яйца+зелёную приправу+ щепотку соли и замесить крутое тесто (эластичное и не липнущее к рукам).Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре. Готовим начинку из фарша: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук + тёртую морковь, затем через 3-4 минуты добавить фарш. Все это мы будем обжаривать на среднем огне периодически помешивая около 8-10 минут,чтобы в итоге получился рассыпчатый фарш. Посолить и поперчить. Помидоры натереть на крупной терке или порубить в блендере. Добавить рубленый чеснок. Смесь из помидоров вылить в фарш и тушить 5 минут. Добавить в фарш вино + сушенный базилик и готовить ещё минут 5 (до выпаривания жидкости). Приготовление соуса Бешамель: Поставить кастрюлю на огонь и растопить в ней сливочное масло. Всыпаем постепенно муку и тщательно помешиваем венчиком 1-2 минуты. Далее вливаем тонкой струйкой молоко помешивая, чтобы не образовывались комочки. Помешивать и нагревать,пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Затем добавить соль и молотый мускатный орех (по вкусу) и снять с огня. Форму для запекания (стеклянную,металлическую или керамическую)смазать растительным маслом. Тесто очень тонко раскатать. Порезать тесто на крупные пласты. Выстелить пласты из теста в форму внахлест в 1 слой. Поверх выложить приготовленный ранее фарш. Фарш поливаем соусом Бешамель. Это будет 1-ый слой лазаньи. Делаем так же 2-ой и 3-ий слои. Сыр натираем на самой мелкой терке и посыпаем им верхний слой лазаньи. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее лазанью на 20 минут. Лазанье следует дать немного остыть,затем разрезать на порционные куски и подавать к столу, украшая свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Фарш (из говядины или свинины) - 600 гр;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Помидоры в собственном соку (или свежие помидоры) - 200 гр;
чеснок – 3 зубчика;
Приправы (н-р: сушенный базилик), соль, черный перец (по вкусу)
Вино сухое белое (или красное) – 150 мл; Сыр пармезан – 200 гр; Растительное (или оливковое) масло. Для теста: Мука –300 гр; Яйца– 3 шт; Петрушка– 1 пучок; Соль.
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло: 100 гр;
Молоко: 0,5 литра;
Мука: 5 ст.ложки.
Соль: 0,5 чайной ложки; Мускатный орех (молотый) – по вкусу. Приготовим тесто: Листья петрушки (без стебельков)+1 ст.ложка растительного масла измельчить в блендере (до кашицы). Эта зелёная приправа придаст приятный и нежный оттенок тесту. Смешать муку + яйца+зелёную приправу+ щепотку соли и замесить крутое тесто (эластичное и не липнущее к рукам).Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре. Готовим начинку из фарша: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук + тёртую морковь, затем через 3-4 минуты добавить фарш. Все это мы будем обжаривать на среднем огне периодически помешивая около 8-10 минут,чтобы в итоге получился рассыпчатый фарш. Посолить и поперчить. Помидоры натереть на крупной терке или порубить в блендере. Добавить рубленый чеснок. Смесь из помидоров вылить в фарш и тушить 5 минут. Добавить в фарш вино + сушенный базилик и готовить ещё минут 5 (до выпаривания жидкости). Приготовление соуса Бешамель: Поставить кастрюлю на огонь и растопить в ней сливочное масло. Всыпаем постепенно муку и тщательно помешиваем венчиком 1-2 минуты. Далее вливаем тонкой струйкой молоко помешивая, чтобы не образовывались комочки. Помешивать и нагревать,пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Затем добавить соль и молотый мускатный орех (по вкусу) и снять с огня. Форму для запекания (стеклянную,металлическую или керамическую)смазать растительным маслом. Тесто очень тонко раскатать. Порезать тесто на крупные пласты. Выстелить пласты из теста в форму внахлест в 1 слой. Поверх выложить приготовленный ранее фарш. Фарш поливаем соусом Бешамель. Это будет 1-ый слой лазаньи. Делаем так же 2-ой и 3-ий слои. Сыр натираем на самой мелкой терке и посыпаем им верхний слой лазаньи. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее лазанью на 20 минут. Лазанье следует дать немного остыть,затем разрезать на порционные куски и подавать к столу, украшая свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

настроение: Бодрое
Метки: Рецепты
Ольга Кисенкова 174 ММ,
18-10-2012 21:46
(ссылка)
Без заголовка
1кг рыбы,2ч. ложки меда,4л. лимонного сока,1ч. л. горчицы,1ч. л. соли,2ст. л. подсолнечного масла. Рыбу разделать на кусочки,смазать готовой смесью и поставить на 15 минут.Духовку разогреть до 250 гр. На противень положить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить рыбу. Запекать 30 минут.
Метки: Рецепты
Ольга Кисенкова 174 ММ,
27-03-2012 21:02
(ссылка)
Рецепт кулича
Рецепт теста для пасхального кулича на желтках:
7 стаканов муки, 2 стакана молока, 7 желтков, 250 г сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 70 г живых дрожжей (не сухих!), 1 столовая ложка коньяка (можно заменить водкой), ваниль (или ванилин). По желанию можно добавить изюм, порезанную курагу или цукаты.
Тесто готовится опарным способом. Опара - это жидкое тесто. Оно замешивается по такому расчету: полная норма жидкости, половина нормы муки и полная норма дрожжей.
Желтки с сахаром взбить миксером. Влить их в опару для куличей, вымесить ее с желтками. После чего добавляется размягченное сливочное масло, коньяк, соль, ваниль.
Тесто для пасхального кулича на желтках по этому рецепту хорошо вымесить (вымешивается примерно 10 минут). Тесто ставится в теплое место. Тесто будет подниматься, его нужно будет 2 раза обминать. После третьего подъема тесто выкладывается на стол, делится на куски, потом из них формируются шарики и укладываются швом вниз в формы для куличей. Высокие цилиндрические формы смазываются маргарином и выстилаются промасленной маргарином бумагой. Это кружочки из бумаги по диаметру вашей формы и бортики для стенок. За эти бортики очень удобно вынимать кулич из формы. Если формы ребристые, то их просто смазывают маргарином. Тесто должно занимать третью часть формы. Тесто для кулича на желтках в формах ставится на подъем в теплое место. Это занимает примерно 1 час, но нужно обратить внимание на само тесто. Большую роль играют дрожжи и размер формы.
Выпекаются куличи в разогретой духовке, время выпечки зависит от размера кулича. Маленькие куличики в виде кексов пекутся совсем быстро.
Открою вам свои маленькие хитрости при выпекании пасхальных куличей на желтках. У высоких куличей поверх формы лучше положить бумагу. Это нужно для того, чтобы верх не подгорал, а кулич хорошо пропекся. Это особенность теста с большим содержанием сдобы. Бывает так, что верх у кулича зарумянился, а внутри тесто влажновато. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Помадку из взбитых белков лучше готовить, пока куличи пекутся, потому что смазывать их лучше горячими. Так она быстро высыхает и не липнет.
Глазурь:
3 белка
1 стакан сахара
Взбиваются белки с сахаром до растворения сахара. Взбиваете как на безе, до пиков. То есть когда вы поднимаете ложкой взбитые белки- они держат форму. Сахар можно заменить сах. пудрой.
7 стаканов муки, 2 стакана молока, 7 желтков, 250 г сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 70 г живых дрожжей (не сухих!), 1 столовая ложка коньяка (можно заменить водкой), ваниль (или ванилин). По желанию можно добавить изюм, порезанную курагу или цукаты.
Тесто готовится опарным способом. Опара - это жидкое тесто. Оно замешивается по такому расчету: полная норма жидкости, половина нормы муки и полная норма дрожжей.
Желтки с сахаром взбить миксером. Влить их в опару для куличей, вымесить ее с желтками. После чего добавляется размягченное сливочное масло, коньяк, соль, ваниль.
Тесто для пасхального кулича на желтках по этому рецепту хорошо вымесить (вымешивается примерно 10 минут). Тесто ставится в теплое место. Тесто будет подниматься, его нужно будет 2 раза обминать. После третьего подъема тесто выкладывается на стол, делится на куски, потом из них формируются шарики и укладываются швом вниз в формы для куличей. Высокие цилиндрические формы смазываются маргарином и выстилаются промасленной маргарином бумагой. Это кружочки из бумаги по диаметру вашей формы и бортики для стенок. За эти бортики очень удобно вынимать кулич из формы. Если формы ребристые, то их просто смазывают маргарином. Тесто должно занимать третью часть формы. Тесто для кулича на желтках в формах ставится на подъем в теплое место. Это занимает примерно 1 час, но нужно обратить внимание на само тесто. Большую роль играют дрожжи и размер формы.
Выпекаются куличи в разогретой духовке, время выпечки зависит от размера кулича. Маленькие куличики в виде кексов пекутся совсем быстро.
Открою вам свои маленькие хитрости при выпекании пасхальных куличей на желтках. У высоких куличей поверх формы лучше положить бумагу. Это нужно для того, чтобы верх не подгорал, а кулич хорошо пропекся. Это особенность теста с большим содержанием сдобы. Бывает так, что верх у кулича зарумянился, а внутри тесто влажновато. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Помадку из взбитых белков лучше готовить, пока куличи пекутся, потому что смазывать их лучше горячими. Так она быстро высыхает и не липнет.
Глазурь:
3 белка
1 стакан сахара
Взбиваются белки с сахаром до растворения сахара. Взбиваете как на безе, до пиков. То есть когда вы поднимаете ложкой взбитые белки- они держат форму. Сахар можно заменить сах. пудрой.
Ольга Кисенкова 174 ММ,
12-03-2012 23:38
(ссылка)
Без заголовка
|
настроение: Веселое
Ольга Кисенкова 174 ММ,
12-09-2011 14:47
(ссылка)
Валентина Ульянова "Бабочка"
|
настроение: Грустное
Метки: Литература
Ольга Кисенкова 174 ММ,
12-08-2011 09:44
(ссылка)
Без заголовка
Русское «лечо»
Помидоры – 3 кг
Сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Растительное масло – 200 мл
Столовый уксус – 100 мл
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. ложки
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
Помидоры – 3 кг
Сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Растительное масло – 200 мл
Столовый уксус – 100 мл
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. ложки
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
Ольга Кисенкова 174 ММ,
02-08-2011 23:03
(ссылка)
Кто услышит коноплянку?
|
настроение: Расслабленное
Метки: Литература
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу