Марина Киселева,
08-12-2013 12:47
(ссылка)
Рисуем капельки
РИСУЕМ КАПЕЛЬКИ.
Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:59 + в цитатник
Ирина_Адессова все записи автора
Не помню с какого форума (сайта) этот урок, но он очень познавательный... Найду, обязательно скину ссылочку.
Реалистичные капли воды, акварель
Меня часто спрашивают, как мне удается нарисовать акварелью капли воды, выглядящие настолько реалистично. Некоторое время назад я обещала раскрыть эту тайну...
Надеюсь, вам доставит удовольствие изучение этого урока.
Я начинаю с того, что делаю набросок будущих капель простым карандашом. Если вы обращали внимание, капли не всегда идеально круглые. Их форма может быть разной и зависит от того, как эти капли лежат, и с какого ракурса вы на них смотрите. На рисунке ниже капля №1 – это вид сверху, капля №2 – вид сбоку, а капля №3 – это капля готовая упасть вниз
Для основного фона берем три разных цвета, чтобы показать, каким будет результат на каждом из них. Для первой капли я выбрала зеленый цвет, для второй – розовый, для третьей – голубой. Берем небольшое количество акварели и закрашиваем фон, включая сами капли.
Далее мы работаем с теми же тремя цветами и с их помощью рисуем тени под каплями. Начинайте с нанесения темных оттенков, заканчивайте светлыми. Попробуйте придать тени форму полумесяца, а переход от темного к светлому постарайтесь сделать как можно более плавным.
Теперь, используя те же цвета, добавляем теней внутри самих капель. Тени внутри капель должны находиться с противоположной стороны от тех теней, которые мы наносили под каплями. Если вам будет сложно сделать плавный переход цвета безотрывно одним движением, делайте это постепенно, по частям.
Так как в этом уроке мы учимся рисовать капли воды, то, конечно мы хотим, чтобы они выглядели как вода Вот почему мы продолжаем работать над тенями внутри капель, только теперь мы добавляем им голубой оттенок. Для первых двух капель мы берем голубой (blue) цвет, а для третьей – бирюзовый (tourquise)
Затем мы добавляем те же оттенки к теням, расположенным под каплями.
Теперь, при помощи коричневого цвета, выделяем нижний контур капли, стараясь добиться красивого контраста.
И, наконец, мы добавляем блики к нашим капелькам. Я использую белую акварель, потому что она хорошо смешивается, а также белую акриловую краску, для финальных штрихов. Немного осветляем низ капли, придаем объем. Добавляем немного мелких белых рефлексов на темные части.
И в заключении, при помощи акриловой краски добавляем контраста нижнему контуру капли и блику на капле. Вы можете также нанести немного светло-серого оттенка возле капли, чтобы добавить глубины. Здесь вы можете видеть цвета, которые я использовала в процессе рисования капель.
И вот наш финальный результат. Обратите внимание, когда вы рисуете капли, все цвета, которые будут находиться в окружении, также будут отбрасывать рефлексы на каплю. Но осторожно! Не переборщите с их добавлением
Желаю всем творческого успеха!!!!
Метки: Акварель
Марина Киселева,
28-09-2010 21:46
(ссылка)
Запеканка.
Запеканка из кабачков с сыром
Цитата сообщения parhomka_ua Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Запеканка из кабачков с сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной овощной запеканки.
Для запеканки нам понадобится:
Кабачок - 1 кг ( почищенный)
Сыр плавленный - 500 гр (можно любой сливочный, типа "Дружба", "Янтарь")
Яйца - 5 шт
Растительное масло для жарки
Специи, соль - во вкусу.

Кабачок режем тонкими пластинками.

Сыр режем также пластинками.

Перемешиваем наши кабачки с сыром. Солим, посыпаем специями, добавляем немного растительного масла. Все хорошо смешиваем.

Вот такие специи можно использовать.

Затем нашу смесь из кабачков и сыра выкладываем на сковородку, и на небольшом огне, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится.

Пока сыр плавится, взбиваем яйца.

Теппрь соединяем сырково-кабачковую смесь с яйцами, тщательно перемешиваем и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Через час можно приглашать домочадцев к столу.

Приятного аппетита

Цитата сообщения parhomka_ua Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Запеканка из кабачков с сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной овощной запеканки.
Для запеканки нам понадобится:
Кабачок - 1 кг ( почищенный)
Сыр плавленный - 500 гр (можно любой сливочный, типа "Дружба", "Янтарь")
Яйца - 5 шт
Растительное масло для жарки
Специи, соль - во вкусу.
Кабачок режем тонкими пластинками.
Сыр режем также пластинками.
Перемешиваем наши кабачки с сыром. Солим, посыпаем специями, добавляем немного растительного масла. Все хорошо смешиваем.
Вот такие специи можно использовать.
Затем нашу смесь из кабачков и сыра выкладываем на сковородку, и на небольшом огне, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится.
Пока сыр плавится, взбиваем яйца.
Теппрь соединяем сырково-кабачковую смесь с яйцами, тщательно перемешиваем и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Через час можно приглашать домочадцев к столу.
Приятного аппетита
Метки: Вторые блюда
Марина Киселева,
19-04-2011 23:17
(ссылка)
Шашлык в банке.
Шашлык в банке!
Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...

Оставляем на пару часов...
Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки, нанизываем мяско и ставим в банку...
на дно банки 2дольки чеснока. Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...
Сверху банку закрываем фольгой...
И в духовку! Я поставила на решётку, на 200гр...
Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм

Через час достала нашу баночку...

Видите-настоящий шашлык!
Взято из блога Майи Балагуровой
Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Оставляем на пару часов...
Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки, нанизываем мяско и ставим в банку...
на дно банки 2дольки чеснока. Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...
Сверху банку закрываем фольгой...
И в духовку! Я поставила на решётку, на 200гр...
Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм
Через час достала нашу баночку...
Видите-настоящий шашлык!
Взято из блога Майи Балагуровой
Метки: Вторые блюда
Марина Киселева,
25-07-2011 21:56
(ссылка)
Курица с овощами.
16-07-2011 15:43 (ссылка) Это спам
« Предыдущая запись · Следующая запись »куриное филе, запеченное с овощами.
4 куриных филе
2 морковины
2 луковицы
2 помидора
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока (кто любит чеснок - то 6 зубч.)
100 г шампиньонов (свежих или заморож.)
2 солёных огурца
200 г сыра (я предпочитаю Российский)
250 г любимого майонеза

На первый взгляд рецепт довольно
трудоёмкий. Но если морковку заготовить накануне вечером, то в этот день
всё остальное мыть-чистить-резать всего минут 20, а потом еда просто
сидит в духовке, а вы отдыхаете . Филе получается очень сочным,
образуется много подливки, которой можно поливать сваренный рис
(гарнир). Мням!
1. ЗАРАНЕЕ. Морковку потереть на тёрке, посолить
по вкусу, выдержать 10 мин, чтоб дали сок. Добавить туда 1 ч.л.
приправы CYCORIA для приготовления корейской морковки ОСТРУЮ, еще доб. 1
ч.л. 9% уксуса, сахарку чуть-чуть, перемешать и оставить минимум на 30
мин. Можно купить готовую корейскую морковку, но она такая дорогая, что
жаба душит покупать готовую
2. Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
3. На куриные грудки выдавливаем чеснок, солим по вкусу, перчим (кто любит) и оставляем минут на 10 пропитаться.
4.
Лук режем кубиками. Помидоры, огурцы и сладкий перец - колечками. Если
шампиньоны крупные - то тоже режем. Сыр натираем на тёрке.
5. Форму для запекания смазываем подс. маслом, и кладём слои: лук,

куриные грудки,
огурцы,
морковку,

помидоры,
сладкий перец - посолить,

шампиньоны.

Засыпаем всё это сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку.
6. Полчаса держим на 180 градусах,
потом переключаем духовку на 220-230 градусов. Когда ОЧЕНЬ ВКУСНО
запахнет, переключаем обратно на 180 и держим еще 15 мин.
Всё.

http://vasabi.my1.ru/publ/kurinoe_file_zapechennoe_s_ovoshhami/15-1-0-3282html
« Предыдущая запись · Следующая запись »куриное филе, запеченное с овощами.

4 куриных филе
2 морковины
2 луковицы
2 помидора
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока (кто любит чеснок - то 6 зубч.)
100 г шампиньонов (свежих или заморож.)
2 солёных огурца
200 г сыра (я предпочитаю Российский)
250 г любимого майонеза

На первый взгляд рецепт довольно
трудоёмкий. Но если морковку заготовить накануне вечером, то в этот день
всё остальное мыть-чистить-резать всего минут 20, а потом еда просто
сидит в духовке, а вы отдыхаете . Филе получается очень сочным,
образуется много подливки, которой можно поливать сваренный рис
(гарнир). Мням!
1. ЗАРАНЕЕ. Морковку потереть на тёрке, посолить
по вкусу, выдержать 10 мин, чтоб дали сок. Добавить туда 1 ч.л.
приправы CYCORIA для приготовления корейской морковки ОСТРУЮ, еще доб. 1
ч.л. 9% уксуса, сахарку чуть-чуть, перемешать и оставить минимум на 30
мин. Можно купить готовую корейскую морковку, но она такая дорогая, что
жаба душит покупать готовую
2. Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
3. На куриные грудки выдавливаем чеснок, солим по вкусу, перчим (кто любит) и оставляем минут на 10 пропитаться.
4.
Лук режем кубиками. Помидоры, огурцы и сладкий перец - колечками. Если
шампиньоны крупные - то тоже режем. Сыр натираем на тёрке.
5. Форму для запекания смазываем подс. маслом, и кладём слои: лук,

куриные грудки,
огурцы,
морковку, 
помидоры,
сладкий перец - посолить,
шампиньоны.

Засыпаем всё это сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку.
6. Полчаса держим на 180 градусах, потом переключаем духовку на 220-230 градусов. Когда ОЧЕНЬ ВКУСНО
запахнет, переключаем обратно на 180 и держим еще 15 мин.
Всё.

http://vasabi.my1.ru/publ/kurinoe_file_zapechennoe_s_ovoshhami/15-1-0-3282html
Метки: Вторые блюда
Марина Киселева,
23-01-2012 21:14
(ссылка)
Шаурма,готовим сами
« 26 Нояб. 2010, 16:53 »
Шаурма в домашних условияхКатегория: Холодные блюда и закуски
ИнгредиентыАрмянский лаваш, тонкий который (у нас продается и в хлебных отделах
и на рынке)Свежая капустаСоленый огурчикКуриная грудка
(сырая, но и вареная подходит
тоже очень хорошо)Кетчуп и майонезСпособ приготовления
- Грудку режем тонкими ленточками, в общем соломкой, солим, перчим - и обжариваем на сильном огне до румяной корочки
- капусту тонко шинкуем, добавляем по щепотке соли, сахара и каплю уксуса, огурец режем тоненькой соломкой.
- Далее складываем слоями.
- Прямоугольник лаваша с одной стороны намазать майонезом (примерно 1-2 ст. ложки), капнуть кетчупа.
- Следующий слой - капуста, далее мясо и последний слой огурец.
- Всё - осталось свернуть.
- Свернутый как большой блин с начинкой (наверно так оно и есть) обжариваю на разогретой сковороде с кусочком сливочного или каплей растительного масла в течении пары минут с каждой стороны. Для большей похожести свернутую шаурму когда ложу на сковороду придавливаю тарелкой, как при приготовлении цыпленка табака.
Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях
ПримечаниеЭто конечно не рецепт, а ...порядок действий что ли. И всё - таки, вдруг кому-то пригодится
Надо сказать в предисловие, что "вредный, холестериновый фаст-фуд" бывает потрясающе вкусным.
Мой сын да и муж тоже являются тайными поклонниками одного из представителей энтого фаст-фуда . Тайными - потому что я являюсь открытой противницей этой еды. Но даже не из-за холестерина - просто подозрительно отношусь к санитарно-гигиеническим условиям изготовления.
У нас это называют шаурмой. Возможно правильное название шаверма или шуарма.
Чтобы не возникало соблазнов у моих мужчин покупать такую штуку на улице - проще всего сделать самому! Я с удовольствием привлекаю к «мужскому» делу - приготовлению домашней шаурмы - сынулю (потому что якобы всё время забываю в какой очередности складывать слои
Получается очень! очень вкусно.
Вместо огурца можно также положить помидор свежий порезанный соломкой или щепотку корейской морковки. Или и то и другое вместе.
Еще можно добавить свежий лук промаринованный в уксусе или просто ошпаренный кипятком (чтоб горечи не было)
Да, забыла сказать, что капусту нужно шинковать очень! тоненько, почти прозрачными полосочками - получится очень нежно. И с огурцом не переборщить
А еще совет по мясу - грудка куриная или индюшиное филе подходит идеально. Причем как сырая, так и вареное или запеченное мясо (мало ли, осталось у вас ни туда ни сюда
Но если вы любите свининку, то конечно сырую лучше прожарить подольше
Метки: Вторые блюда
Марина Киселева,
25-10-2012 23:46
(ссылка)
Плов в тыкве.
Плов в тыквеВ этом году тыковки выросли маленькие, сорт Кроха. А давно хотелось приготовить плов в тыкве. В двадцатикилограммовой не приготовишь, а кроха оказалась идеальной. Правда, пришлось мне покряхтеть, пока я её изнутри выскребла. Муж хотел помочь, но я отказалась, работа-то ювелирная.


Семена вытащила, будет что сажать в следующем году. Выскребла тыкву, посолила внутри, натёрла солью стенки.

В сковородке обжарила лук, морковь.

Добавила кусочки курицы, сладкий перец, посолила, обжарила, добавила стакан риса, стакан бульона, дала пять минут покипеть

Заполнила тыкву

В форме осталось место, я заполнила его крупно порезанными яблоками

Обмяла вокруг тыквы фольгу и при 170 гр на полтора часа

Готовность проверяла по тыкве, ткнула её невежливо вилкой в бок Мягкая, вынимаем

Нарезаем, подаём.
И тыквенная мякоть и яблоки нежные и вкусные, ну а курица с рисом благоухает нежным ароматом
взято:http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/4E0B69A8BD6F2507.html#comment_41D1815CE1A7031D


Семена вытащила, будет что сажать в следующем году. Выскребла тыкву, посолила внутри, натёрла солью стенки.

В сковородке обжарила лук, морковь.

Добавила кусочки курицы, сладкий перец, посолила, обжарила, добавила стакан риса, стакан бульона, дала пять минут покипеть

Заполнила тыкву

В форме осталось место, я заполнила его крупно порезанными яблоками

Обмяла вокруг тыквы фольгу и при 170 гр на полтора часа

Готовность проверяла по тыкве, ткнула её невежливо вилкой в бок Мягкая, вынимаем

Нарезаем, подаём.
И тыквенная мякоть и яблоки нежные и вкусные, ну а курица с рисом благоухает нежным ароматом
взято:http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/4E0B69A8BD6F2507.html#comment_41D1815CE1A7031D
Метки: Вторые блюда
Марина Киселева,
13-11-2013 21:00
(ссылка)
Тильды.
Новогодние тильды - это ангелы и эльфы, романтичные санта клаусы и снегурки, задорные снеговики, элегантные олени, длинноухие зайцы, задумчивые мышки, медведи, лоси, пряничные человечки и, конечно, всякие очаровательные елочки, сердечки и другие аксессуары. Я предлагаю вашему вниманию подборку новогодних идей создания тильд, собранную мной по всему миру и немного лекал для изготовления. Для тех, кому интересно изучить более подробно этапы и секреты создания кукол, приглашаю заглянуть на сайт Tildamaster, где представлено множество мастер классов на сайте http://tildamaster.ru/. Приятного просмотра!взято:http://best-hand-made.net/p...
Метки: Тильды
Марина Киселева,
04-11-2013 10:08
(ссылка)
Рекомендации для тех,кто мне не безразличен.
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ:
Здоровье:
1. Пить много воды.
2. Завтракать как король, обедать как принц и ужинать как нищий.
3. Съедать больше продуктов, которые производят деревья и растения, и есть меньше пищи, которую производят заводы.
4. Жить с ТРЕМЯ «Э» – Энергия, Энтузиазм, и Эмпатия.
5. Уделять время молитве и медитации.
6. Больше играть в игры.
7. Прочитать больше книг, чем в прошедшем году.
8. Сидеть в тишине в течение как минимум 10-ти минут каждый день.
9. Спать 7 часов в день.
10. Гулять 10-30 минут каждый день, и в течение всей прогулки – УЛЫБАТЬСЯ!!
Характер:
11. Не сравнивать свою жизнь с жизнью других. Мы и понятия не имеем, в чём заключается смысл их пути в этом мире.
12. Не впускать в себя отрицательные мысли и всё то, что ты не можешь контролировать. Вместо этого инвестировать свою энергию в позитивность текущего момента.
13. Не переусердствовать; знать свои пределы.
14. Перестать относиться к себе слишком серьёзно; всё равно никто не разделяет с тобой это чувство.
15. Не тратить впустую свою драгоценную энергию на сплетни.
16. Чаще погружаться в грёзы и мечты в часы бодрствования.
17. Зависть – пустая трата времени. У тебя уже есть все, в чём ты нуждаешься.
18. Забыть проблемы прошлого. Не напоминай своему партнеру о его/её прошлых ошибках. Это разрушит твоё счастье в настоящем.
19. Отказаться от чувства неприязни. Жизнь слишком коротка, чтобы напрасно тратить время, ненавидя кого-то.
20. Начать жить в мире со своим прошлым, чтобы оно не портило настоящее.
21. Никто не в ответе за твоё собственное счастье кроме тебя самого.
22. Понять, что жизнь – это школа, и мы должны здесь учиться. Проблемы – это просто часть учебного плана; они появляются и исчезают из памяти как курс алгебры, но уроки, которые ты в этом классе выучил, будут с тобой всю оставшуюся жизнь.
23. Больше улыбаться и смеяться.
24. Необязательно выигрывать каждую дискуссию. Согласись с тем, что каждый имеет право остаться при своём мнении.
Отношения с окружающими:
25. Чаще звонить родным.
26. Каждый день делать что-то хорошее другим.
27. Простить всех за всё.
28. Проводить больше время с людьми, которым больше 70-ти и с людьми, которым меньше 6-ти.
29. Попытаться заставить улыбнуться не менее троих людей каждый день.
30. Перестать интересоваться тем, что другие люди думают о тебе.
31. Поддерживать отношения. Твоя работа не позаботится о тебе, когда ты будешь болен. Это сделают твои близкие и друзья.
Жизнь:
32. Делать то, что должно быть сделано.
33. Выкинуть всё, что не является полезным, красивым и не приносит радость.
34. Бог излечивает всё.
35. Помнить, что какой бы хорошей или плохой ни была ситуация, она изменится.
36. Независимо от того, как ты себя чувствуешь, вставай, наряжайся в лучшее и отправляйся общаться!
37. Лучшее ждёт впереди!
38. Когда ты проснулся утром, поблагодари Вселенную за ещё один день жизни.
39. Твоя Внутренняя Сущность всегда счастлива. Так будь СЧАСТЛИВЫМ!!!!!!!
Здоровье:
1. Пить много воды.
2. Завтракать как король, обедать как принц и ужинать как нищий.
3. Съедать больше продуктов, которые производят деревья и растения, и есть меньше пищи, которую производят заводы.
4. Жить с ТРЕМЯ «Э» – Энергия, Энтузиазм, и Эмпатия.
5. Уделять время молитве и медитации.
6. Больше играть в игры.
7. Прочитать больше книг, чем в прошедшем году.
8. Сидеть в тишине в течение как минимум 10-ти минут каждый день.
9. Спать 7 часов в день.
10. Гулять 10-30 минут каждый день, и в течение всей прогулки – УЛЫБАТЬСЯ!!
Характер:
11. Не сравнивать свою жизнь с жизнью других. Мы и понятия не имеем, в чём заключается смысл их пути в этом мире.
12. Не впускать в себя отрицательные мысли и всё то, что ты не можешь контролировать. Вместо этого инвестировать свою энергию в позитивность текущего момента.
13. Не переусердствовать; знать свои пределы.
14. Перестать относиться к себе слишком серьёзно; всё равно никто не разделяет с тобой это чувство.
15. Не тратить впустую свою драгоценную энергию на сплетни.
16. Чаще погружаться в грёзы и мечты в часы бодрствования.
17. Зависть – пустая трата времени. У тебя уже есть все, в чём ты нуждаешься.
18. Забыть проблемы прошлого. Не напоминай своему партнеру о его/её прошлых ошибках. Это разрушит твоё счастье в настоящем.
19. Отказаться от чувства неприязни. Жизнь слишком коротка, чтобы напрасно тратить время, ненавидя кого-то.
20. Начать жить в мире со своим прошлым, чтобы оно не портило настоящее.
21. Никто не в ответе за твоё собственное счастье кроме тебя самого.
22. Понять, что жизнь – это школа, и мы должны здесь учиться. Проблемы – это просто часть учебного плана; они появляются и исчезают из памяти как курс алгебры, но уроки, которые ты в этом классе выучил, будут с тобой всю оставшуюся жизнь.
23. Больше улыбаться и смеяться.
24. Необязательно выигрывать каждую дискуссию. Согласись с тем, что каждый имеет право остаться при своём мнении.
Отношения с окружающими:
25. Чаще звонить родным.
26. Каждый день делать что-то хорошее другим.
27. Простить всех за всё.
28. Проводить больше время с людьми, которым больше 70-ти и с людьми, которым меньше 6-ти.
29. Попытаться заставить улыбнуться не менее троих людей каждый день.
30. Перестать интересоваться тем, что другие люди думают о тебе.
31. Поддерживать отношения. Твоя работа не позаботится о тебе, когда ты будешь болен. Это сделают твои близкие и друзья.
Жизнь:
32. Делать то, что должно быть сделано.
33. Выкинуть всё, что не является полезным, красивым и не приносит радость.
34. Бог излечивает всё.
35. Помнить, что какой бы хорошей или плохой ни была ситуация, она изменится.
36. Независимо от того, как ты себя чувствуешь, вставай, наряжайся в лучшее и отправляйся общаться!
37. Лучшее ждёт впереди!
38. Когда ты проснулся утром, поблагодари Вселенную за ещё один день жизни.
39. Твоя Внутренняя Сущность всегда счастлива. Так будь СЧАСТЛИВЫМ!!!!!!!
Метки: полезные советы
Марина Киселева,
12-10-2013 19:27
(ссылка)
Как избавиться от неприятных запахов в квартире
Как избавиться от неприятных запахов в квартире | в архив
В уютном доме должен быть приятный и уютный запах. Однако частенько мы сталкиваемся с проблемой неприятных запахов. Хорошая хозяйка знает, как избавиться от плохого запаха в квартире.
1. Иногда у пластиковой посуды появляется специфический запах.
Чтобы избавиться от него нанесите на посуду пасту из соды смешанной с водой и оставьте на ночь. Утром хорошо промойте.
2. Если в Вашей раковине на кухне или в ванной появился запах, попробуйте избавиться от него таким способом: насыпьте в слив 0,5 стакана соды, а затем залейте 1 стакан уксуса.
Дайте этой смеси попузыриться, а когда успокоится просто пустите проточную холодную воду примерно на 30 секунд. Если у Вас в доме есть раковина, которая используется редко, то в ней запах точно появится. Просто периодически заливайте в слив стакан обычного уксуса, чтобы убить бактерии.
3. Запахи от чеснока, лука и даже рыбы с Вашей разделочной доски удаляются с помощью обычного уксуса. Полейте им доску, оставьте на пару минут и смойте. Уксусом можно протереть и руки, если они пахнут рыбой или луком. Для рук вместо уксуса можно использовать жидкость для полоскания рта или зубную пасту.
4. Приготовьте домашний дезодорант. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, добавьте какой-нибудь цитрус (лимон, апельсин или грейпфрут), порезанный ломтиками вместе с кожурой. Добавьте палочку корицы и кипятите на медленном огне. Вы можете добавлять для запаха яблоко, другие специи, такие как мускатный орех или душистый перец или даже мяту. По всему дому будет распространяться выбранный Вами запах. Не допускайте выкипания воды.
5. Используйте экстракты лимона или апельсина для освежения воздуха. Просто капните экстракт на ватный шарик, положите в баночку с крышкой, в которой просверлены отверстия для выхода запаха и поместите в шкаф, или в комнату, а может даже в автомобиль.
6. Для удаления запаха из кошачьего туалета: промойте емкость, а затем налейте в нее 1-1,5 см уксуса и оставьте на 20 минут. Затем промойте всю емкость этим же уксусом и ополосните холодной водой. Кислота в уксусе нейтрализует запах аммиака.
7. Добавляйте уксус в воду для купания Вашей собаки, и тогда она не будет вонять псиной.
8. Добавьте несколько капель одеколона в емкость для воды Вашего утюга. Это придаст одежде свежий аромат.
9. Для удаления запаха сигарет положите 0,5 ч.л. соды в пепельницу или держите чашку уксуса в комнате, чтобы поглощались запахи.
10. В ванной комнате положите плоское блюдечко с содой за туалет для поглощения запахов.
11. Запах в обуви. Завяжите в кусочек ткани щепотку соды и положите этот пакетик в Вашу обувь на ночь.
12. Регулярный уход, хранение продуктов в воздухонепрониаемых контейнерах – эти простые правила помогают предотвратить появление запахов в холодильнике. Но, даже несмотря на это, иногда запахи появляются. Вывести можно одним из следующих способов:
Поставить в холодильник упаковку соды, высыпанную в посуду. Оставьте до исчезновения запаха.
Вместо соды можно использовать молотый кофе. Аромат кофе отбивает другие запахи.
Также помогает активированный уголь. Его можно оставлять в холодильнике до полного исчезновения запаха. Если запах не исчезает, уголь нужно освежить.
В уютном доме должен быть приятный и уютный запах. Однако частенько мы сталкиваемся с проблемой неприятных запахов. Хорошая хозяйка знает, как избавиться от плохого запаха в квартире.
1. Иногда у пластиковой посуды появляется специфический запах.
Чтобы избавиться от него нанесите на посуду пасту из соды смешанной с водой и оставьте на ночь. Утром хорошо промойте.
2. Если в Вашей раковине на кухне или в ванной появился запах, попробуйте избавиться от него таким способом: насыпьте в слив 0,5 стакана соды, а затем залейте 1 стакан уксуса.
Дайте этой смеси попузыриться, а когда успокоится просто пустите проточную холодную воду примерно на 30 секунд. Если у Вас в доме есть раковина, которая используется редко, то в ней запах точно появится. Просто периодически заливайте в слив стакан обычного уксуса, чтобы убить бактерии.
3. Запахи от чеснока, лука и даже рыбы с Вашей разделочной доски удаляются с помощью обычного уксуса. Полейте им доску, оставьте на пару минут и смойте. Уксусом можно протереть и руки, если они пахнут рыбой или луком. Для рук вместо уксуса можно использовать жидкость для полоскания рта или зубную пасту.
4. Приготовьте домашний дезодорант. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, добавьте какой-нибудь цитрус (лимон, апельсин или грейпфрут), порезанный ломтиками вместе с кожурой. Добавьте палочку корицы и кипятите на медленном огне. Вы можете добавлять для запаха яблоко, другие специи, такие как мускатный орех или душистый перец или даже мяту. По всему дому будет распространяться выбранный Вами запах. Не допускайте выкипания воды.
5. Используйте экстракты лимона или апельсина для освежения воздуха. Просто капните экстракт на ватный шарик, положите в баночку с крышкой, в которой просверлены отверстия для выхода запаха и поместите в шкаф, или в комнату, а может даже в автомобиль.
6. Для удаления запаха из кошачьего туалета: промойте емкость, а затем налейте в нее 1-1,5 см уксуса и оставьте на 20 минут. Затем промойте всю емкость этим же уксусом и ополосните холодной водой. Кислота в уксусе нейтрализует запах аммиака.
7. Добавляйте уксус в воду для купания Вашей собаки, и тогда она не будет вонять псиной.
8. Добавьте несколько капель одеколона в емкость для воды Вашего утюга. Это придаст одежде свежий аромат.
9. Для удаления запаха сигарет положите 0,5 ч.л. соды в пепельницу или держите чашку уксуса в комнате, чтобы поглощались запахи.
10. В ванной комнате положите плоское блюдечко с содой за туалет для поглощения запахов.
11. Запах в обуви. Завяжите в кусочек ткани щепотку соды и положите этот пакетик в Вашу обувь на ночь.
12. Регулярный уход, хранение продуктов в воздухонепрониаемых контейнерах – эти простые правила помогают предотвратить появление запахов в холодильнике. Но, даже несмотря на это, иногда запахи появляются. Вывести можно одним из следующих способов:
Поставить в холодильник упаковку соды, высыпанную в посуду. Оставьте до исчезновения запаха.
Вместо соды можно использовать молотый кофе. Аромат кофе отбивает другие запахи.
Также помогает активированный уголь. Его можно оставлять в холодильнике до полного исчезновения запаха. Если запах не исчезает, уголь нужно освежить.
Метки: полезная информация
Марина Киселева,
12-10-2013 18:49
(ссылка)
10 советов,когда все плохо
10 жизненных советов на случай, когда все плохо.
Психологи придумали 10 жизненных советов на случай, когда все плохо.
Будем надеяться,что хоть один из данных советов поможет кому то в трудный период его жизни
10 жизненных советов на случай, когда все плохо.
1. Помните, изменить свою жизнь может абсолютно каждый человек.
Необходимо только желание.
И менять всю свою жизнь нужно начинать с собственных мыслей. Если вы постоянно думаете о только плохом, оно к вам и приходит. Вы много раз слушали фразу о том, что мысли материальны. Что эта фраза означает?
2. Недостаточно только думать о хорошем, ведь слово тоже материально, поэтому и говорить нужно о хорошем. С друзьями, дома, на работе говорите, что жизнь налаживается, все просто отлично. Если знакомые начинают при вас обсуждать тему: «куда катится этот мир», не поддерживайте эту дискуссию. Ведь вы знаете, что все будет хорошо, жизнь становится лучше с каждым днем.
3. Не старайтесь залить все проблемы алкоголем.
Они только прибавятся. К тому же вы потеряете свое здоровье и уйму денег. То же самое касается и курения. Это прямой путь к постоянным болезням.
4. Можно посоветовать заняться спортом: он дает положительные эмоции, здоровье.
Не обязательно достигать рекордов, достаточно обычной пробежки, бассейна, утренней зарядки. Она не только бодрит тело, но и закаляет дух. После этого вам не захочется думать о плохом, решать, как побороть депрессию.
5. Любовь всегда меняет жизнь к лучшему.
Она приносит в нашу жизнь море позитива и счастья. Это светлое чувство переворачивает нашу жизнь, вдохновляет на подвиги, на достижение успехов. Какая может быть депрессия, если любишь и любим?
6. Неправда, что горю слезами не поможешь.
Иногда достаточно поплакать, когда на душе плохо, чтобы увидеть жизнь в новом свете, понять, что она еще не закончилась, что в жизни есть и другие интересы.
7. Старайтесь рассмотреть свою ситуацию беспристрастно.
Действительно ли она настолько плачевна. Оглянитесь, скольким людям вокруг вас гораздо хуже. Но они продолжают жить, радоваться, бороться.
8. Когда действительно все плохо, очень хочется замкнуться в себе, никого не видеть, ни с кем не общаться.
Это неверный путь. Наоборот, будьте среди людей, которые смогут выслушать вас и облегчить страдания.
9. Перестаньте себя жалеть: многим хуже, чем вам.
Начинайте действовать. Только так можно изменить ситуацию. Или начать новую жизнь.
10. Не стесняйтесь обратиться за помощью к родным или друзьям.
Для любого человека своевременная поддержка бывает очень важной. Она поможет решить массу жизненных проблем и найти выход из любой ситуации.
Психологи придумали 10 жизненных советов на случай, когда все плохо.
Будем надеяться,что хоть один из данных советов поможет кому то в трудный период его жизни
10 жизненных советов на случай, когда все плохо.
1. Помните, изменить свою жизнь может абсолютно каждый человек.
Необходимо только желание.
И менять всю свою жизнь нужно начинать с собственных мыслей. Если вы постоянно думаете о только плохом, оно к вам и приходит. Вы много раз слушали фразу о том, что мысли материальны. Что эта фраза означает?
2. Недостаточно только думать о хорошем, ведь слово тоже материально, поэтому и говорить нужно о хорошем. С друзьями, дома, на работе говорите, что жизнь налаживается, все просто отлично. Если знакомые начинают при вас обсуждать тему: «куда катится этот мир», не поддерживайте эту дискуссию. Ведь вы знаете, что все будет хорошо, жизнь становится лучше с каждым днем.
3. Не старайтесь залить все проблемы алкоголем.
Они только прибавятся. К тому же вы потеряете свое здоровье и уйму денег. То же самое касается и курения. Это прямой путь к постоянным болезням.
4. Можно посоветовать заняться спортом: он дает положительные эмоции, здоровье.
Не обязательно достигать рекордов, достаточно обычной пробежки, бассейна, утренней зарядки. Она не только бодрит тело, но и закаляет дух. После этого вам не захочется думать о плохом, решать, как побороть депрессию.
5. Любовь всегда меняет жизнь к лучшему.
Она приносит в нашу жизнь море позитива и счастья. Это светлое чувство переворачивает нашу жизнь, вдохновляет на подвиги, на достижение успехов. Какая может быть депрессия, если любишь и любим?
6. Неправда, что горю слезами не поможешь.
Иногда достаточно поплакать, когда на душе плохо, чтобы увидеть жизнь в новом свете, понять, что она еще не закончилась, что в жизни есть и другие интересы.
7. Старайтесь рассмотреть свою ситуацию беспристрастно.
Действительно ли она настолько плачевна. Оглянитесь, скольким людям вокруг вас гораздо хуже. Но они продолжают жить, радоваться, бороться.
8. Когда действительно все плохо, очень хочется замкнуться в себе, никого не видеть, ни с кем не общаться.
Это неверный путь. Наоборот, будьте среди людей, которые смогут выслушать вас и облегчить страдания.
9. Перестаньте себя жалеть: многим хуже, чем вам.
Начинайте действовать. Только так можно изменить ситуацию. Или начать новую жизнь.
10. Не стесняйтесь обратиться за помощью к родным или друзьям.
Для любого человека своевременная поддержка бывает очень важной. Она поможет решить массу жизненных проблем и найти выход из любой ситуации.
Метки: полезная информация
Марина Киселева,
25-09-2013 21:57
(ссылка)
Как избавиться от плесени навсегда
Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.
Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы.
Нам понадобится:
горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.
Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.
Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто?
Рубрики: Полезные советы
Метки: избавление плесень
http://www.liveinternet.ru/...
Метки: полезная информация
Марина Киселева,
05-09-2013 23:08
(ссылка)
Полезно знать...
Инструкция к жизни.
Так здорово сказала Божена.. Не могу не забрать это к себе на страничку...
1. нравится - скажи.
2. Не нравится - Скажи.
3. Скучаешь по кому-то - Позвони.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - Пригласи.
6. Хочешь что-то - Попроси.
7. никогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - Объясни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. Не жалей денег на удовольствие.
23. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
24. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
25. С мужчинами, как и с детьми, будь терпеливой и немного снисходительной.
26. Жалей всех женщин - им сложней жить.
27. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
28. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
29. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.
30. Если не можешь изменить обстоятельства, то измени свое отношение к ним.
взято:http://blogs.mail.ru/mail/g...
Так здорово сказала Божена.. Не могу не забрать это к себе на страничку...
1. нравится - скажи.
2. Не нравится - Скажи.
3. Скучаешь по кому-то - Позвони.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - Пригласи.
6. Хочешь что-то - Попроси.
7. никогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - Объясни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. Не жалей денег на удовольствие.
23. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
24. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
25. С мужчинами, как и с детьми, будь терпеливой и немного снисходительной.
26. Жалей всех женщин - им сложней жить.
27. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
28. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
29. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.
30. Если не можешь изменить обстоятельства, то измени свое отношение к ним.
взято:http://blogs.mail.ru/mail/g...
Метки: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Марина Киселева,
03-09-2013 00:26
(ссылка)
Лоскут-техника"синель"
Любителям шитья: техника СИНЕЛЬ
Источник
Синель это новый пушистый вид ткани, полученный в результате сшивания нескольких слоев ткани параллельными строчками
на швейной машинке и последующего разрезания верхних слоев между строчек.
Эту технику хорошо использовать в шитье жакетов, кардиганов, жилеток, сумок, подушек, покрывал и прочего. Вовсе не обязательно
синелить всё изделие, можно ограничиться отделкой воротника, манжет, кокетки и прочего.
Для этой техники лучше использовать легкие тонкие натуральные ткани, такие как шелк, вискоза и хлопок. В качестве нижнего
базового слоя можно использовать синтетическую ткань.
Ткани используются, как однотонные, так и с рисунком. Очень выигрышно смотрятся ткани с крупным или абстрактным рисунком.
Выбор цвета тканей зависит от Ваших предпочтений, а так же от планируемого конечного результата. Вид законченной ткани
будет зависеть от очередности наложения разных цветов ткани друг на друга.
Посмотрите, как по-разному смотрятся одни и те же ткани в разной очередности слоев:
Количество слоев может быть и 3, и 4, и 5, и 6, и даже 7 слоев. Но нужно знать, что чем больше сшивается слоев, тем получаемая ткань
становится тяжелее и грубее.
Внимание! Все ткани должны быть выстираны и высушены перед началом сшивания.
В природе швейных принадлежностей существуют специальные роликовые ножи, линейки-подложки и щеточки для синели, но если
такие аксессуары не доступны, то можно свободно обойтись без всего этого.
Итак, для получения синели нужно: несколько квадратов подходящей декатированной (декатирование- влажно-тепловая обработка)ткани, швейные нитки, булавки и небольшие ножницы.
Накладываем ткани друг на друга лицевой стороной вверх, скалываем и прокладываем диагональную строчку посредине.
Строчку на швейной машинке лучше установить с минимальной длиной стежка, еще лучше строчить тройной усиливающей строчкой
(если она есть в Вашей машинке).
Можно прокладывать строчки под углом не 45 градусов, а 30, но никак не по долевой или поперечной нити. Следующие строчки
прокладываются параллельно первой строчке на одинаковом расстоянии друг от друга.
Лучше это делать не в одном направлении, а в противоположных.(сверху вниз,снизу вверх)
Расстояние может варьироваться в зависимости от качества ткани и желания получить тот или иной эффект ткани, но в среднем это 1, 1,5 или 2 см
Когда будет отстрочена вся ткань, нужно осторожно разрезать ножницами посредине между строчек верхние слои тканей.
Края разрезанных полосок нужно разлохматить жесткой щеточкой, можно употребить для этого зубную щетку.
Если ткань хорошо махрится, то можно этого не делать, а сразу кинуть ее в стиральную машинку и промутузить в теплой или холодной
воде выбрав короткий цикл стирки. Затем ткань необходимо высушить.
И синель готова!
Это самый простой вариант синели. Чтобы усложнить и приукрасить ткань, можно прокладывать строчки фигурно, но не забывайте,
что ткань должна разрезаться по косой,строго по углом 45 градусов.
Если рисунок строчек сложный, то его можно нанести на ткань мелком, или мылом, или исчезающим фломастером, либо воспользоваться
разлинованной калькой.
Кальку накладывают и прикалывают на верхний слой ткани, строчку прокладывают прямо по бумаге.
Когда строчки готовы, кальку можно удалить.
источник:http://subscribe.ru/group/m...
Источник
Синель это новый пушистый вид ткани, полученный в результате сшивания нескольких слоев ткани параллельными строчками
на швейной машинке и последующего разрезания верхних слоев между строчек.
Эту технику хорошо использовать в шитье жакетов, кардиганов, жилеток, сумок, подушек, покрывал и прочего. Вовсе не обязательно
синелить всё изделие, можно ограничиться отделкой воротника, манжет, кокетки и прочего.
Для этой техники лучше использовать легкие тонкие натуральные ткани, такие как шелк, вискоза и хлопок. В качестве нижнего
базового слоя можно использовать синтетическую ткань.
Ткани используются, как однотонные, так и с рисунком. Очень выигрышно смотрятся ткани с крупным или абстрактным рисунком.
Выбор цвета тканей зависит от Ваших предпочтений, а так же от планируемого конечного результата. Вид законченной ткани
будет зависеть от очередности наложения разных цветов ткани друг на друга.
Посмотрите, как по-разному смотрятся одни и те же ткани в разной очередности слоев:
Количество слоев может быть и 3, и 4, и 5, и 6, и даже 7 слоев. Но нужно знать, что чем больше сшивается слоев, тем получаемая ткань
становится тяжелее и грубее.
Внимание! Все ткани должны быть выстираны и высушены перед началом сшивания.
В природе швейных принадлежностей существуют специальные роликовые ножи, линейки-подложки и щеточки для синели, но если
такие аксессуары не доступны, то можно свободно обойтись без всего этого.
Итак, для получения синели нужно: несколько квадратов подходящей декатированной (декатирование- влажно-тепловая обработка)ткани, швейные нитки, булавки и небольшие ножницы.
Накладываем ткани друг на друга лицевой стороной вверх, скалываем и прокладываем диагональную строчку посредине.
Строчку на швейной машинке лучше установить с минимальной длиной стежка, еще лучше строчить тройной усиливающей строчкой
(если она есть в Вашей машинке).
Можно прокладывать строчки под углом не 45 градусов, а 30, но никак не по долевой или поперечной нити. Следующие строчки
прокладываются параллельно первой строчке на одинаковом расстоянии друг от друга.
Лучше это делать не в одном направлении, а в противоположных.(сверху вниз,снизу вверх)
Расстояние может варьироваться в зависимости от качества ткани и желания получить тот или иной эффект ткани, но в среднем это 1, 1,5 или 2 см
Когда будет отстрочена вся ткань, нужно осторожно разрезать ножницами посредине между строчек верхние слои тканей.
Края разрезанных полосок нужно разлохматить жесткой щеточкой, можно употребить для этого зубную щетку.
Если ткань хорошо махрится, то можно этого не делать, а сразу кинуть ее в стиральную машинку и промутузить в теплой или холодной
воде выбрав короткий цикл стирки. Затем ткань необходимо высушить.
И синель готова!
Это самый простой вариант синели. Чтобы усложнить и приукрасить ткань, можно прокладывать строчки фигурно, но не забывайте,
что ткань должна разрезаться по косой,строго по углом 45 градусов.
Если рисунок строчек сложный, то его можно нанести на ткань мелком, или мылом, или исчезающим фломастером, либо воспользоваться
разлинованной калькой.
Кальку накладывают и прикалывают на верхний слой ткани, строчку прокладывают прямо по бумаге.
Когда строчки готовы, кальку можно удалить.
источник:http://subscribe.ru/group/m...
Метки: рукоделие
Марина Киселева,
02-09-2013 23:55
(ссылка)
Техника "Синель"из лоскутков
«Синель» из лоскутков
«Синель» из лоскутков
У многих лоскутниц иногда возникает проблема — большое количество мелких лоскутков, которые годами лежат в коробках или пакетах, и занимают много места. Некоторые лоскутки дожидаются своего часа и их пускают в дело. Но ведь есть кусочки, которые так и останутся невостребованными потому, что оказались не того размера или цвета. Что же делать, если у вас накопилось большое количество кусочков, от которых хотелось бы избавиться, а отдать или выкинуть их жалко?
Тут может спасти всем известная, простая, но очень красивая и эффектная, техника «синель». Можно делать «слоёнку» не из целых кусков ткани, а из лоскутной мелочи! И при этом нет необходимости из лоскутков что-то выкраивать, необязательно их подбирать и сортировать по цвету. Для работы потребуются лишь лоскутки, деталь основы (нижний слой «синели») и деталь такого же размера для верхнего слоя «синели».
Порядок работы
1. На лицевую сторону основы выкладываем первый слой лоскутков. Кусочки можно класть встык (если они имеют достаточно ровные края) или же их края могут перекрывать друг друга (если лоскутки неправильной формы). Главное, чтобы долевая каждого лоскутка совпадала с долевой или утком детали основы! (рис.1)
2. Далее выкладываем второй слой из лоскутков. Если у вас кусочки в виде полос, их можно выкладывать, чередуя направление полос в слоях: рис.2 и рис.3.
То есть, в первом слое полосы выкладываем по долевой детали основы, а во втором слое полосы выкладываем по утку основы, и так далее.
3. Выкладываем лоскутки, пока не получим необходимое количество слоев (обычно 3-6).
4. На лоскутные слои кладём деталь верхнего слоя «синели».
5. Смётываем все слои несколькими строчками. Если заготовка небольшого размера, достаточно просто всё сколоть булавками в нескольких местах.
Дальше работа идёт также, как и над обычной «синелью»: прострачиваем заготовку под углом 45° к долевой параллельными строчками (расстояние между строчками 1-2 см), разрезаем верхние слои посередине между строчками и всё хорошенько расчёсываем. На этапе расчёсывания «синели» из лоскутков будет много мелкого мусора (при расчёсывании обычной «синели» мусора практически нет).
Вот и всё — у нас получилась заготовка в технике «синель», которую можно использовать для шитья различных лоскутных изделий: косметичек, сумочек, одеял и многого другого!
Пример использования «синели» из лоскутков — наволочка на подушку.
«Синель» из лоскутков
У многих лоскутниц иногда возникает проблема — большое количество мелких лоскутков, которые годами лежат в коробках или пакетах, и занимают много места. Некоторые лоскутки дожидаются своего часа и их пускают в дело. Но ведь есть кусочки, которые так и останутся невостребованными потому, что оказались не того размера или цвета. Что же делать, если у вас накопилось большое количество кусочков, от которых хотелось бы избавиться, а отдать или выкинуть их жалко?
Тут может спасти всем известная, простая, но очень красивая и эффектная, техника «синель». Можно делать «слоёнку» не из целых кусков ткани, а из лоскутной мелочи! И при этом нет необходимости из лоскутков что-то выкраивать, необязательно их подбирать и сортировать по цвету. Для работы потребуются лишь лоскутки, деталь основы (нижний слой «синели») и деталь такого же размера для верхнего слоя «синели».
Порядок работы
1. На лицевую сторону основы выкладываем первый слой лоскутков. Кусочки можно класть встык (если они имеют достаточно ровные края) или же их края могут перекрывать друг друга (если лоскутки неправильной формы). Главное, чтобы долевая каждого лоскутка совпадала с долевой или утком детали основы! (рис.1)
2. Далее выкладываем второй слой из лоскутков. Если у вас кусочки в виде полос, их можно выкладывать, чередуя направление полос в слоях: рис.2 и рис.3.
То есть, в первом слое полосы выкладываем по долевой детали основы, а во втором слое полосы выкладываем по утку основы, и так далее.
3. Выкладываем лоскутки, пока не получим необходимое количество слоев (обычно 3-6).
4. На лоскутные слои кладём деталь верхнего слоя «синели».
5. Смётываем все слои несколькими строчками. Если заготовка небольшого размера, достаточно просто всё сколоть булавками в нескольких местах.
Дальше работа идёт также, как и над обычной «синелью»: прострачиваем заготовку под углом 45° к долевой параллельными строчками (расстояние между строчками 1-2 см), разрезаем верхние слои посередине между строчками и всё хорошенько расчёсываем. На этапе расчёсывания «синели» из лоскутков будет много мелкого мусора (при расчёсывании обычной «синели» мусора практически нет).
Вот и всё — у нас получилась заготовка в технике «синель», которую можно использовать для шитья различных лоскутных изделий: косметичек, сумочек, одеял и многого другого!
Пример использования «синели» из лоскутков — наволочка на подушку.
настроение: Ликующее
хочется: заняться этой техникой
Метки: рукоделие
Марина Киселева,
11-04-2013 22:31
(ссылка)
Сельдерей
Полезные свойства сельдерея.
Сельдерей – чрезвычайно полезное растение и в этой статье вы узнаете, какова же польза сельдерея. Употребляются в пищу все части этого растения, как верхняя часть, так и корень.
Корнем сельдерея с легкостью можно заменить картофель, а пользы от этого будет чрезвычайно много.
Рассмотрим какова же польза сельдерея по пунктам:
1. Во-первых, сельдерей содержит очень много витаминов и минеральных веществ. Стебли сельдерея богаты витамином А, который очень важен для зрения, особенно в профилактике куриной слепоты.
2. Содержание витаминов группы В, а именно витаминов В1, В2, В3, В5, В6, говорит о том, что он очень полезен для мозга и центральной нервной системы, обладает свойством помогать концентрировать внимание, ускоряет скорость мышления, улучшает память.
3. Высокое содержание калия говорит о том, что сельдерей очень полезен гипертоникам, он способен нормализовать высокое артериальное давление.
4. Также калий обладает мочегонным действием, так как является антагонистом натрия, который наоборот задерживает жидкость в организме. Это свойство калия очень важно при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, либо, если по каким-то другим причинам образуются отеки в организме, то употребление сельдерея поможет с этим справиться.
5. Цинк, содержащийся в сельдерее, поможет решить проблемы с кожей, волосами и ногтями, так как чаще всего именно недостаток цинка в организме приводит к подобным проблемам.
6. Показательно и то, что в сельдерее содержится витамин С, который не только помогает поддержать иммунную систему, но и, действуя как антиоксидант, защитит клетки организма от повреждений, а также от преждевременного старения.
7. Кальций и фосфор хоть и не в больших количествах содержатся в сельдерее, все равно включая его в рацион Вы сможете поддержать крепкими и здоровыми кости и зубы.
8. Сельдерей – прекрасный овощ для похудения, во-первых, в нем содержится минимум калорий, который стремится к нулю, во-вторых, на его переваривание и усвоение тратится организмом очень много энергии. Это происходит благодаря тому, что, особенно в корне сельдерея, содержится грубая клетчатка, которая не сильно разрушается даже при термической обработке сельдерея.
Люди, которые знают это замечательное для похудения свойство сельдерея заменяют картофель на корень сельдерея в своем рационе питания. Но сельдерей не сравнится с картофелем не только тем свойством, что способствует похудению, но и потому что в витаминно-минеральных запасах значительно его превосходит.
9. В сельдерее содержатся вещества, которые способны губительно действовать на канцерогены в организме, это полиацетилены и фталиды. То есть он обладает противоопухолевым действием и его употребление – своеобразная профилактика онкологических заболеваний.
10. В сельдерее, также содержатся вещества, называемые кумаринами, которые способны облегчать боль, особенно головную боль.
11. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, а также биологически активным веществам, употребление сельдерея ежедневно произведет общеукрепляющее действие на организм, у Вас будет хорошее самочувствие, а также красивы благодаря правильному воздействию сельдерея на кожу, волосы и ногти.
Вот мы и рассмотрели какова же польза сельдерея для организма человека. Надеюсь, Вы убедились в том, что это удивительно полезный овощ, который подарит организму не только хорошее самочувствие, но и внешнюю красоту, обеспечит нормальное снижение веса.
Но не стоит набрасываться на сельдерей как на панацею от всех болезней, это несомненно полезный продукт, но во всем нужно знать меру. Около 400г сельдерея в сутки – эхто максимум, который не стоит превышать.
Также важно знать и то, что максимум полезных веществ Вы получите при употреблении сельдерея в свежем виде, то есть термически не обработанным. Просто при термической обработке некоторые витамины могут разрушаться, а клетчатка будет уже не такой жесткой, что уже даст меньшую нагрузку на обмен веществ.
Корень сельдерея для лучшего пережевывания можно мелко нарезать или натирать на терке.
взято:http://my.mail.ru/community...
Сельдерей – чрезвычайно полезное растение и в этой статье вы узнаете, какова же польза сельдерея. Употребляются в пищу все части этого растения, как верхняя часть, так и корень.
Корнем сельдерея с легкостью можно заменить картофель, а пользы от этого будет чрезвычайно много.
Рассмотрим какова же польза сельдерея по пунктам:
1. Во-первых, сельдерей содержит очень много витаминов и минеральных веществ. Стебли сельдерея богаты витамином А, который очень важен для зрения, особенно в профилактике куриной слепоты.
2. Содержание витаминов группы В, а именно витаминов В1, В2, В3, В5, В6, говорит о том, что он очень полезен для мозга и центральной нервной системы, обладает свойством помогать концентрировать внимание, ускоряет скорость мышления, улучшает память.
3. Высокое содержание калия говорит о том, что сельдерей очень полезен гипертоникам, он способен нормализовать высокое артериальное давление.
4. Также калий обладает мочегонным действием, так как является антагонистом натрия, который наоборот задерживает жидкость в организме. Это свойство калия очень важно при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, либо, если по каким-то другим причинам образуются отеки в организме, то употребление сельдерея поможет с этим справиться.
5. Цинк, содержащийся в сельдерее, поможет решить проблемы с кожей, волосами и ногтями, так как чаще всего именно недостаток цинка в организме приводит к подобным проблемам.
6. Показательно и то, что в сельдерее содержится витамин С, который не только помогает поддержать иммунную систему, но и, действуя как антиоксидант, защитит клетки организма от повреждений, а также от преждевременного старения.
7. Кальций и фосфор хоть и не в больших количествах содержатся в сельдерее, все равно включая его в рацион Вы сможете поддержать крепкими и здоровыми кости и зубы.
8. Сельдерей – прекрасный овощ для похудения, во-первых, в нем содержится минимум калорий, который стремится к нулю, во-вторых, на его переваривание и усвоение тратится организмом очень много энергии. Это происходит благодаря тому, что, особенно в корне сельдерея, содержится грубая клетчатка, которая не сильно разрушается даже при термической обработке сельдерея.
Люди, которые знают это замечательное для похудения свойство сельдерея заменяют картофель на корень сельдерея в своем рационе питания. Но сельдерей не сравнится с картофелем не только тем свойством, что способствует похудению, но и потому что в витаминно-минеральных запасах значительно его превосходит.
9. В сельдерее содержатся вещества, которые способны губительно действовать на канцерогены в организме, это полиацетилены и фталиды. То есть он обладает противоопухолевым действием и его употребление – своеобразная профилактика онкологических заболеваний.
10. В сельдерее, также содержатся вещества, называемые кумаринами, которые способны облегчать боль, особенно головную боль.
11. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, а также биологически активным веществам, употребление сельдерея ежедневно произведет общеукрепляющее действие на организм, у Вас будет хорошее самочувствие, а также красивы благодаря правильному воздействию сельдерея на кожу, волосы и ногти.
Вот мы и рассмотрели какова же польза сельдерея для организма человека. Надеюсь, Вы убедились в том, что это удивительно полезный овощ, который подарит организму не только хорошее самочувствие, но и внешнюю красоту, обеспечит нормальное снижение веса.
Но не стоит набрасываться на сельдерей как на панацею от всех болезней, это несомненно полезный продукт, но во всем нужно знать меру. Около 400г сельдерея в сутки – эхто максимум, который не стоит превышать.
Также важно знать и то, что максимум полезных веществ Вы получите при употреблении сельдерея в свежем виде, то есть термически не обработанным. Просто при термической обработке некоторые витамины могут разрушаться, а клетчатка будет уже не такой жесткой, что уже даст меньшую нагрузку на обмен веществ.
Корень сельдерея для лучшего пережевывания можно мелко нарезать или натирать на терке.
взято:http://my.mail.ru/community...
Метки: полезная информация
Марина Киселева,
05-04-2013 23:15
(ссылка)
Эвелина Хромченко советует...
Гардероб от Эвелины Хромченко
Однажды Джона Гальяно спросили, что для него Россиия. Он ответил: «Красная площадь, икра и Эвелина Хромченко».
Эвелина
Хромченко, соведущая передачи «Модный приговор» и просто независимая,
умная, привлекательная женщина – блестящий пример успешной женщины и
яркой индивидуальность. Она знает о моде и стиле все, и даже больше...
Давайте выясним, что, по мнению Эвелины
Хромченко, обязательно должно быть в гардеробе современной женщины, а от
чего следует немедленно отказаться.
Должно быть
Маленькое черное платье, идеально
скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным
вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, тренч черный или защитного
цвета, красивое украшение от нитки жемчуга до костюмной бижутерии,
большая сумка для дня и клатч на вечер, и очень много туфель.
• Джинсы. Темно-синие, практически
черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие - в
зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального
совета нет. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и
прятать все зримые недостатки, поэтому важно правильно выбрать джинсы.
Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть
разодраны и прочее. Они должны быть гладкие.
• Черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука.
• Белая рубашка. Это ее главная особенность - кипенно-белая.
•
Традиционно правильная инвестиция - классический кашемировый джемпер
цвета беж с V-образным вырезом. Однако бежевый - теплый, идет абсолютно
всем. Даже если он стоит дорого, он прослужит вам всю жизнь.
• Черная водолазка, которая тоже подходит ко всему, это майка с коротким рукавом и майка-«алкоголичка» на лямках.
•
Классическое кашемировое бежевое пальто. Двубортное или однобортное.
Такое вы можете найти у Max Mara, они на этом специализируются.
• Лодочки на высокой шпильке. Черные или телесного цвета - не розового, а скорее бежевого.
•
Балетки. Черного или телесного цвета. Это всегда уместно. И это
мокасины, в которых удобно отправляться в путешествие и ходить по
магазинам. Цвет - беж.
• Классический шелковый платок-каре 70х70 какого-то яркого цвета.
•
Меховой шарф, они стоят не очень дорого, но решают огромное количество
проблем в холодные сезоны. Восемь месяцев в году у нас холодно, поэтому
нам обязательно нужно об этом думать.
• Обязательно жемчужное колье,
причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего
качества и без дешевых металлических включений.
• Маленькая
сумочка-клатч на тонком ремешке. Из матовой кожи, потому что на лаковой
остаются следы от пальцев. Женщины обожают носить огромные баулы с кучей
ненужной ерунды. На самом деле просто сядьте и проанализируйте, что вам
пригодилось за неделю из того, что вы с собой таскаете. Вы можете найти
подешевле, но обратите внимание, чтобы это была натуральная кожа и
фурнитура не выглядела дешевой.
• Плащ-тренч.
• Маленькое черное
платье. Оно выручит вас в любой ситуации. Но выбирать его тоже нужно
очень аккуратно - это как вторая кожа, сидеть должно идеально. Теперь
все!
Отказаться
Ответ на этот вопрос мог бы составить
целую книгу. Если коротко, то откажитесь от джинсов со стразами,
комплектов, оголяющих живот, розовых кофточек, обуви с длинным узким
носом, лаковых ботфортов в комплекте с колготками-сеточкой, ремней с
крупной пряжкой, дурацких котят на маечках, кашемировых джемперков с
меховой отделкой, люрекса, леопарда, нейл-дизайна, перламутра.
Женский журнал Arabio.RU
взято:http://blogs.mail.ru/mail/g...
Однажды Джона Гальяно спросили, что для него Россиия. Он ответил: «Красная площадь, икра и Эвелина Хромченко».
Эвелина
Хромченко, соведущая передачи «Модный приговор» и просто независимая,
умная, привлекательная женщина – блестящий пример успешной женщины и
яркой индивидуальность. Она знает о моде и стиле все, и даже больше...
Давайте выясним, что, по мнению Эвелины
Хромченко, обязательно должно быть в гардеробе современной женщины, а от
чего следует немедленно отказаться.
Должно быть
Маленькое черное платье, идеально
скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным
вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, тренч черный или защитного
цвета, красивое украшение от нитки жемчуга до костюмной бижутерии,
большая сумка для дня и клатч на вечер, и очень много туфель.
• Джинсы. Темно-синие, практически
черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие - в
зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального
совета нет. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и
прятать все зримые недостатки, поэтому важно правильно выбрать джинсы.
Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть
разодраны и прочее. Они должны быть гладкие.
• Черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука.
• Белая рубашка. Это ее главная особенность - кипенно-белая.
•
Традиционно правильная инвестиция - классический кашемировый джемпер
цвета беж с V-образным вырезом. Однако бежевый - теплый, идет абсолютно
всем. Даже если он стоит дорого, он прослужит вам всю жизнь.
• Черная водолазка, которая тоже подходит ко всему, это майка с коротким рукавом и майка-«алкоголичка» на лямках.
•
Классическое кашемировое бежевое пальто. Двубортное или однобортное.
Такое вы можете найти у Max Mara, они на этом специализируются.
• Лодочки на высокой шпильке. Черные или телесного цвета - не розового, а скорее бежевого.
•
Балетки. Черного или телесного цвета. Это всегда уместно. И это
мокасины, в которых удобно отправляться в путешествие и ходить по
магазинам. Цвет - беж.
• Классический шелковый платок-каре 70х70 какого-то яркого цвета.
•
Меховой шарф, они стоят не очень дорого, но решают огромное количество
проблем в холодные сезоны. Восемь месяцев в году у нас холодно, поэтому
нам обязательно нужно об этом думать.
• Обязательно жемчужное колье,
причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего
качества и без дешевых металлических включений.
• Маленькая
сумочка-клатч на тонком ремешке. Из матовой кожи, потому что на лаковой
остаются следы от пальцев. Женщины обожают носить огромные баулы с кучей
ненужной ерунды. На самом деле просто сядьте и проанализируйте, что вам
пригодилось за неделю из того, что вы с собой таскаете. Вы можете найти
подешевле, но обратите внимание, чтобы это была натуральная кожа и
фурнитура не выглядела дешевой.
• Плащ-тренч.
• Маленькое черное
платье. Оно выручит вас в любой ситуации. Но выбирать его тоже нужно
очень аккуратно - это как вторая кожа, сидеть должно идеально. Теперь
все!
Отказаться
Ответ на этот вопрос мог бы составить
целую книгу. Если коротко, то откажитесь от джинсов со стразами,
комплектов, оголяющих живот, розовых кофточек, обуви с длинным узким
носом, лаковых ботфортов в комплекте с колготками-сеточкой, ремней с
крупной пряжкой, дурацких котят на маечках, кашемировых джемперков с
меховой отделкой, люрекса, леопарда, нейл-дизайна, перламутра.
Женский журнал Arabio.RU
взято:http://blogs.mail.ru/mail/g...
Метки: полезная информация
Марина Киселева,
01-04-2013 18:15
(ссылка)
Вот и апрель...
Вот и апрель. Старт дачного сезона.Настрой боевой, планов уйма, желания быстрее прикоснуться к природе,земле еще больше. Но валящий за окном снег, рушит все надежды.Не хочет зима уходить от нас.А тем временем ученые твердят о потеплении...
Марина Киселева,
30-01-2013 19:37
(ссылка)
Торт без выпечки.
Торт без выпечки - с любовью
Девочки, когда со временем не очень, или просто не хочется затевать выпечку, этот рецепт палочка-выручалочка.
крекер "рыбки" - 1 пачка 400 гр
молоко сгущеное - 1 банка
ананасы - 1 банка
сметана - 500 гр
Перемешала сметану со сгущенкой, добавила крекер и часть порезанных ананасов, оставила минут на 30 для набухания. Форму обернула пищевой пленкой, вылила массу в форму, накрыла пленкой и убрала в холодильник на ночь. Готовила я много, и тут как нельзя лучше выручил этот суперпростой рецепт - утром просто вынула тортик из формы, и украсила кольцами ананаса и мармеладом.
взято у Светланы Кю
Девочки, когда со временем не очень, или просто не хочется затевать выпечку, этот рецепт палочка-выручалочка.
крекер "рыбки" - 1 пачка 400 гр
молоко сгущеное - 1 банка
ананасы - 1 банка
сметана - 500 гр
Перемешала сметану со сгущенкой, добавила крекер и часть порезанных ананасов, оставила минут на 30 для набухания. Форму обернула пищевой пленкой, вылила массу в форму, накрыла пленкой и убрала в холодильник на ночь. Готовила я много, и тут как нельзя лучше выручил этот суперпростой рецепт - утром просто вынула тортик из формы, и украсила кольцами ананаса и мармеладом.
взято у Светланы Кю
Метки: выпечка
Марина Киселева,
23-03-2013 12:21
(ссылка)
Сельскохозяйственная выставка в Израиле
Метки: ЭТО ИНТЕРЕСНО
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу