Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ПОДБОРКА ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ

БЕЗУМНО ВКУСНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ДЕСЕРТОВ
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ

Ингредиенты:

2 банана
карамельный соус
взбитые сливки

Для крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея!

Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.

Измельчить киви.
Измельчить вишню.

Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ

Ингредиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ

Ингредиенты:
- 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок

Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
5. Украсить тёртым шоколадом.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ
169 ккал/100 гр

Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- шоколад - 50 г
- 1 банан

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт
83ккал на 100г

Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Метки: десерты

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Какой же Новый год без обильного застолья? Приготовьте из рульки холодную закуску, отличную замену магазинной колбасе, которая подойдет для праздничного стола любителей покушать вкусного мяса!

Такой рулет из свиной рульки можно приготовить за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике, он станет только вкуснее. Вашим гостям обязательно понравится этот нетрадиционный способ подачи рульки, попробуйте!

dabfcf30-ff5a-44dd-aa72-f97d612518ce_w600_h0_p копия (700x420, 217Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Свиная рулька (голяшка) — 2 штуки по 1 кг весом каждая
star0000 (8x8, 1Kb)Лук репчатый — 2 средних луковицы
star0000 (8x8, 1Kb)Морковь — 2 средних корнеплода
star0000 (8x8, 1Kb)Чеснок — 2 головки
star0000 (8x8, 1Kb)Горчица — 4 столовых ложки
star0000 (8x8, 1Kb)Растительное масло (можно оливковое) — 4 столовых ложки
star0000 (8x8, 1Kb)Специи сухие (базилик, орегано, тимьян, гвоздика), соль, перец — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рульки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и опаливаем все оставшиеся волоски на открытом огне. Лук, морковь, чеснок чистим, но не режем.
f6836610-7dbd-40af-9e3a-8474261560b3_w600_h0_p (600x466, 225Kb)

Закладываем в подходящую по объему кастрюлю голяшки, лук, морковь (целиком), примерно полголовки очищенного чеснока и сухие специи (гвоздику 5-6 семян (не переборщите), базилик, орегано, тимьян по 1 столовой ложке). Пока не солим. Заливаем водой, чтобы мясо скрылось и ставим варить на 2,5-3 часа на медленном огне. Вода должна кипеть, но не очень бурно. Время варки зависит от размера голяшек – если взяли такие, как у меня на фото, то достаточно и 2,5 часов. В итоге мясо должно легко отделяться от костей.
4c2c07f3-2f5f-4cbc-9488-8054bcae4349_w600_h0_p (600x450, 202Kb)

Пока рульки варятся, подготовим маринад. Смешиваем горчицу, продавленный через пресс остальной чеснок и растительное масло.
836e8943-8583-49ab-b161-35513e69e114_w600_h0_p (600x450, 253Kb)

Получится примерно так.
54aa79bc-4a32-45dd-9cae-ba30e175311d_w600_h0_p (600x450, 259Kb)

Рульки сварились, достаем их из кастрюли и даем остыть минут 15-20 (чтобы не обжечься). Теперь делаем надрез вдоль кости и аккуратно снимаем кожицу и мясо пластом. Вот как на фото примерно. Надрезаем вдоль большие куски мякоти, чтобы они лучше пропитались маринадом.
5089317c-465c-426c-bfbc-c26117959927_w600_h0_p (600x450, 232Kb)

Укладываем рульку на пищевую пленку кожицей вниз. Покрываем рульку со стороны мяса нашим маринадом. Теперь также можно немного посолить и поперчить. А можно и вообще этого не делать. Горчица тоже содержит соль и поэтому солите в зависимости от той горчицы, которую взяли. Я обычно для рульки использую дижонскую горчицу, но можно и любую другую.
c0279e65-8ba6-4ade-ba46-6aba64eac09c_w600_h0_p (600x450, 216Kb)

Туго сворачиваем рульку рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо с маринадом. Вот такие замечательные колбаски у нас получились
7db7aa86-0c4e-470c-95bf-92adccfd191c_w600_h0_p (600x450, 233Kb)

Укладываем их в подходящую ёмкость и помещаем под гнёт в холодное место на сутки.
5efd57e0-8dfb-4761-bc4c-91d5339886be_w600_h0_p (600x450, 216Kb)

Перед застольем достаём из холодильника, разворачиваем плёнку и очищаем выступившую наружу горчицу. Если любите поострее, то можно и не очищать, я так люблю.Рулеты плотно спрессовались и легко нарезаются на дольки. Наша закуска хороша, как дополнение к овощным блюдам.
dabfcf30-ff5a-44dd-aa72-f97d612518ce_w600_h0_p (600x450, 248Kb)

А можно просто сделать вкуснющий бутерброд. С наступающим Новым 2014 годом!
4230f39b-ae8e-4494-b024-cef205f5a451_w600_h0_p (600x486, 264Kb)
cookland.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)  

Метки: ЗАКУСКИ

душистая настойка на травах с медом

Душистая настойка, маленький глоточек лета холодной зимой. В меру сладкая, но беcконечно ароматная, моментально согревающая сердце и желудок. Дарит радостную бодрость или легкопьянящую расслабленность, спокойствие домашнего вечера или весёлую встречу с друзьями. Это то, что близко всем нам!





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Водка — 1 л 
star0000 (8x8, 1Kb)Мед — 3 ст. л. 
star0000 (8x8, 1Kb)Мята (сухая, с горкой) — 1 ч. л. 
star0000 (8x8, 1Kb)Душица (сухая, с горкой) — 1 ч. л. 
star0000 (8x8, 1Kb)Чабрец (сухой, с горкой) — 1 ч. л. 
star0000 (8x8, 1Kb)Кардамон — 5 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


516282_82404-200x150x (200x150, 9Kb)Три полные ст. ложки меда (в идеале гречичного, но можно и любое разнотравье) растворяем в небольшом количестве водки. Нагревать не надо, чтоб сохранить полезные свойства меда.
516285_49752-200x150x (200x150, 12Kb)Разведенный водкой мед переливаем в литровую бутыль. Туда же добавляем по чайной ложке с горкой сухие травки - мяту, чабрец и душицу. Вполне подойдут тимьян и орегано, купленные в отделе специй. Добавляем 5-7 открытых коробочек кардамона.
Все это заливаем оставшейся водкой, закрываем бутылку, убираем ее в шкафчик и почти забываем на месяц. Я сказала "почти", потому, что несколько раз в течение месяца о ней надо вспомнить и хорошенько встряхнуть (примерно раз 5 за месяц).

516913_34627-200x150x (200x150, 12Kb)Прошел месяц. Настойка готова. Процеживаем ее пару раз через марлю в 6-8 слоев.
И употребляем. Маленькую рюмочку "для сугрева" души или чтоб отогнать подступающую простуду. Но это, скорее, для мужчин.

Как вариант. Я добавляю такую настойку по чайной ложечке в чай вместо бальзама. 

Метки: напитки

ЧУДО В БОКАЛЕ

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 1

Глицерин дает эффект парения.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 2


 Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 3


Материалы: CD диск

глицерин

термописталет

бокал

керамические или стеклянные статуэтки

блестки

метализированный скотч.

Покрываем диск скотчем, размечаем центр, и место крепления бокала.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 4


Приклеиваем на термописталет декор.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 5

Все чётко)!

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 6


В отдельную ёмкость заливаем глицерин с водой 3:1.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 7


Насыпаем блестки, и аккуратно переливаем в бокал.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 8


Погружаем заготовку, и проклеиваем термописталетом.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 9

Переворачиваем, проклеиваем еще раз.

Далее декор по своему усмотрению.

Девочки, фотки плохие, т.к. делала для себя. Не думала, что заинтересует массы).

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 10


 Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 11


 Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 12


 Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чудо в бокале  фото 13



Спасибо, что заглянули). Удачи



Метки: очумелые ручки

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА НА ЕЛКУ

Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (2) (700x463, 273Kb)
Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (1) (700x463, 245Kb)
Для создания звездочек нам понадобится бумага, блестящая с одной стороны, ножницы, канцелярский степлер, серебристый глиттер, бумажный скотч
Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (3) (700x463, 208Kb)
Бумагу нарезаем на полосочки, размером 10 на 2 см
Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (4) (700x463, 196Kb)

Каждую полоску складываем по фотографиям и скрепляем степлером

Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (5) (700x463, 169Kb)Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (6) (700x463, 160Kb)Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (7) (700x463, 163Kb)Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (8) (700x463, 192Kb)Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (9) (700x455, 170Kb)Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (10) (700x463, 173Kb)Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (11) (700x464, 184Kb)Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки (12) (700x463, 231Kb)





Метки: из бумаги и картона

СЕМЬ СТАКАНОВ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ

Рецепт можно использовать для восстановления сил после операции. Помогает поднять гемоглобин. Берём одинаковое количество каждого ингредиента. За единицу будем использовать один стакан 250 грамм.

Состав
stick13 (15x15, 0Kb)Сок моркови
stick13 (15x15, 0Kb)Сок красной свеклы
stick13 (15x15, 0Kb)Сок чёрной редьки
stick13 (15x15, 0Kb)Измельченный чеснок
stick13 (15x15, 0Kb)Измельченный лимон без косточек
stick13 (15x15, 0Kb)Мёд майский
stick13 (15x15, 0Kb)Вино красное (кагор)

Всё смешать и хранить в холодильнике. Принимать по 50 миллилитров 3 раза в день. Это количество (1750 миллилитров) расчитано на один курс. В течении года можно провести 3-5 курсов с перерывом 4 недели
narodsred.ru

Метки: напитки

СЕМГА (ИЛИ ДРУГАЯ КРАСНАЯ РЫБА) МАРИНОВАННАЯ

Быстрый рецепт маринования семги.

Ингредиенты
Рыба семга норвежская (филе) — 500 грамм
Соль — по вкусу

.Для маринада:
Вода — по вкусу
Уксус яблочный или белый винный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Морковь — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления
1.Филе норвежской семги весом 500 г промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте солью, потрите руками, чтобы соль впиталась (солите, как обычно солите рыбу перед жаркой), выложите в большую банку.
2.Приготовьте маринад: на 3 части воды возьмите 2 части яблочного уксуса (или белого винного), 1 часть сахара. Нагревайте маринад в кастрюльке. Тем временем тонко нарежьте одну морковь и небольшую луковицу, выложите в маринад, доведите до кипения, бросьте туда же перец горошком и лавровый лист. Рыбу залейте маринадом, перемешайте и закройте крышкой.
3.Через 5 минут можно есть теплой или холодной.

Метки: ЗАКУСКИ

БАНАНОВО-КОКОСОВАЯ ПАСТА НА ЗАВТРАК

Спелые бананы - 300 гр.
Белый шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 30 гр.

Бананы нарезать на кусочки, сложить в кастрюльку.
Добавить лимонный сок и сахар. Поставить на тихий огонь на 5-7 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и белый шоколад. 
Дать растаять. Взбить до однородной массы.Добавить кокосовую стружку. Размешать.Выложить в чистую баночку.
Остудить и хранить в холодильнике. Вкусного всем завтрака ! 

Метки: десерты

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Получается очень нежный и сытный пирог. Может показаться,что тесто слишком жидкое(я сначала перепугалась),но получается то что надо. Как горячий чизкейк.

 

Ингредиенты:

Шоколад любой - 200 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 125 гр
Какао порошок(несквик) - 50 гр
Молоко - 250 мл
Яйца - 6 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч л

1.Заранее разогреваем духовку до 160 градусов. Топим на водяной бане масло и шоколад.

2.Постепенно к этой массе добавляем молоко и мешаем. Я все делала в блендере.

3.Мешаем муку,разрыхлитель,какао и добавляем в общую массу.

4.Туда же добавляем яйца и сахар. Тщательно замешиваем до получения сметанной массы.

5.Смазываем форму для пирога сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 45-50 минут. Тесто поднимется в два раза, так что подбирайте правильную форму.

6.Достаем готовый пирог из духовки и поливаем глазурью.По классическому рецепту поливают шоколадной глазурью, но я использовала марципановую,чтобы немного разнообразить вкус. Так же можно посыпать глазурь разными украшениями.
источник

Метки: пироги блины

МОИ ЛИКЕРЧИКИ

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕРЧИК: Сварить крепкий черный кофе, добавив туда мелко натёртую
конфетку-трюфель
, перелить в плотно закрывающуюся баночку и оставить на
сутки. Отстоявшийся кофе профильтровать, добавить водку, сахарный сироп,
ванилин, лимонный сок и тщательно перемешать. Через 10-12 часов следует
несколько раз профильтровать ликер, добиваясь полной прозрачности. После этого
ликер готов к употреблению, но, выдержанный в течение некоторого времени, он
приобретает более насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления напитка Вам
потребуются:
Кофе молотый - 50 гр.
Вода - 200 мл.
Водка - 1/2
литра

Для приготовления сиропа Вам потребуются:
Сахар - 250
гр.
Вода - 1/2 литра
Ванилин
Лимонный
сок
Конфета-трюфель

ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕРЧИК:








Шоколад

200 гр
Спирт

1.5 л
Молоко

2 стак.
Сахар

1 кг
Вода

1.5 стак.
Ванилин

по вкусу/.
способ приготовления
Для его приготовления нужно натереть на
мелкой терке 2 плитки шоколада, я потом пробовала с разным шоколадом, но мне
больше всего понравился вкус горького шоколада. Так вот потерли шоколад, залили
его спиртом и добавили щепотку ванили. Закрутили крышкой плотно, чтобы не
выдыхался.
Теперь надо оставить в покое на недельку, но покой должен быть
относительный, чем чаще в день трясешь, тем лучше вкус. Через неделю готовят
сироп. Для чего смешивают воду с молоком, доводят до кипения и засыпают сахар.
Холодный сироп наливают в бутылку с шоколадом и опять взбалтывают в течение уже
3 недель.
И последнее – фильтрация, лучше всего двойная, теперь еще пару
недель подождать придется.


Ликер «Куантро» (Cointreau liqueur) – французский ликер, один из самых популярных напитков Франции, продается в тёмно-коричневых бутылках и содержит 40 объёмных процентов спирта.
Несмотря на свою крепость, Куантро имеет мягкий изысканный вкус сочетающий сладость и горечь с сильным запахом апельсина и слабым травяным ароматом.
На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких — с Антильских островов, сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции.
Цедру в течение нескольких дней настаивают на спирте, полученным путём дистилляции зерновых и сахарной свеклы. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.

Красивая сказка, однако. Родниковая вода... ага. С дешевым свекольным спиртом.
Но мы воплотим ее в жизнь!
И всех обманем, как обычно.

Рецептуру для изготовления ликера Куантро в домашних условиях возьмем самую простую.

Для изготовления ликера нам понадобится:

Водка - 1 литр - своя естественно, родная. И желательно крепостью градусов этак 45-50
Лимон - 1 штука
Апельсины - 3 штуки
Сахар - 200 грамм
Перец черный - 5 горошин
Перец красный - 1 грамм
Лавровый лист - 2 листочка

Рецепт приготовления ликера Куантро:

Способ простейший! Без сахарного сиропа и окраски напитка.
И без каких-либо шагов и пошаговых фото соответственно!

Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за "горький померанец")
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта. 

 
Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем. 



И убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
Все.

Последний рецепт!!!
Все почти тоже самое, НО! Вместо сахара или сиропа используем "Фруктозу".(Там же в супермаркете, сколько хочешь).



Кладем ее примерно в 1.3 - 1.5 раз больше, чем обычного сахара. Зато, никаких сиропов и никакого остатка. Даже водку можно предварительно не "умягчать", если берем промышленную, конечно. 



Засыпали, залили, накрутили перца из покупной перечницы - через 2 часа вынули лавровый лист, чтобы не горчил - через 6-ть часов ликер "Куантро" готов к употреблению! 





Достаем, фильтруем и разливаем по "темно-коричневым бутылкам".

Домашний Ликер «Куантро» готов к употреблению!

По вкусу и аромату, и даже по временному помутнению при добавлении льда в бокал - точная копия французского оригинала.

И уж куда лучше, чем продаваемые нам подделки. :)

Можете пить в чистом виде или использовать в коктейлях - все как заказывали.


Простой рецепт - приятный напиток!



Метки: напитки

талисман на 2014 год

А вот и талисманчик 2014 года ... пусть принесёт вам удачу ...http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/107170190.1bf/0_cdd64_f27212e7_XXL.gif

Метки: ссылки

красивая мясная нарезка на праздники






Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелке в картинках. Примеры подачи и украшения мясной тарелки и мясного ассорти.


Метки: ЗАКУСКИ

РЫБНЫЕ АССОРТИ К ПРАЗДНИКАМ

Рыбное ассорти и рыбная нарезка: идеи нарядного оформления и подачи на стол. Красивая рыбная нарезка на тарелке: много фото для вдохновения!

















Больше идей с фото для оформления рыбной нарезки на праздничный стол можно посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyud/krasivaya-ry-bnaya-narezka-primery-oformleniya-i-podachi/

Метки: ЗАКУСКИ

ДИАГНОСТИКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ПО КИСТЯМ РУК И ЛАДОНЯМ...


Диагностика человеческого организма по кистям рук и ладоням...

Пользователь МейТан поделился записью:
Диагностика человеческого организма по кистям рук и ладоням - Diagnosis of the human body by the hands
По ладоням можно узнать прошлое и предсказать будущее человека, увидеть его характер и наклонности, а также ладони и кисти рук позволяют провести диагностику болезней внутренних органов.
Диагностику по ладоням можно провести себе самостоятельно.
Диагностика по температуре рук и ладоней.
Если у вас холодные руки – это показатель нарушения периферического кровообращения, и причиной холодных рук может являться недостаток никотиновой кислоты. Чтобы устранить холодность рук, усилив периферическое кровообращение, можно больше кушать продуктов, содержащих никотиновую кислоту: капусту, фасоль, молочные продукты, грибы, мясо, гречку, рыбу.
Если же ваши ладони горят, это означает, что печень не справляется с интоксикацией, которая может быть вызвана употреблением различных лекарств, алкоголем, а также попаданием в организм химических веществ.
Диагностика по внешнему виду кистей рук и ладоней.
Если кожа ладоней имеет оттенок желтизны, это означает, что есть изменения в печени или желчном пузыре (возможны такие болезни, как гепатит, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, или же имеются нарушения в желчных путях).
Если ладони красные, это говорит о токсическом поражении печени: возможен гепатоз или гепатит.
Ладони с мраморным рисунком свидетельствуют о неполадках в вегетативной нервной системе.
Пятна на кончиках пальцев тоже сигнализируют о нарушениях здоровья.
Если кожа на кистях рук и ладонях шелушится мелкими пластинками, это может говорить о явном недостатке в организме витаминов А и D. А если ладони шелушатся крупными пластинками, вам нужно как можно скорее обратиться к дерматологу, потому что такое шелушение, как правило, вызвано грибком.
Если на тыльной стороне кисти есть коричневые пятна, это не просто возрастное явление (нарушения пигментации, что характерно для пожилого возраста), но также это означает, что имеются проблемы с желчным пузырем.
Если на коже концевых фаланг пальцев видны глубокие продольные складки, это может быть признаком нарушений в работе эндокринной системы, например гипотиреоз или сахарный диабет.
Пурпурный цвет кончиков пальцев говорит о проблемах пищеварительной системы. Темно-красный или лиловый цвет кончиков пальцев – проблемы с почками и печенью. Пятна на возвышениях основания больших пальцев могут указывать на то, что есть проблемы с половыми органами.
Если на правой руке зудит боковая поверхность указательного пальца – это признак нарушений в работе
толстой кишки. Шероховатая кожа тыльной поверхности указательного пальца может указывать на неполадки с желчным пузырем.
Диагностика по влажности ладоней
Сухие ладони с бледной кожей указывают на гипофункцию щитовидной железы (гипотиреоз). А влажные ладони говорят о гиперфункции щитовидной железы.
  Если у вас часто немеют мизинцы, обратитесь к кардиологу – есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Онемение больших пальцев – это признак слабости дыхательной системы.
Если по ладоням «ползают мурашки» – есть нарушения в работе эндокринной системы.
Диагностика по состоянию суставов
Слишком гибкие суставы пальцев (как и совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц кисти указывают на неполадки в работе желчного пузыря и печени.
Недостаток кальции я в организме вызывает хруст суставов.
Болезненные суставы пальцев неправильной формы – это признак артроза.
Если суставы пальцев болезненно опухают, отекают и краснеют - это полиартрит, нужно срочно обратиться к врачу. Наличие боли между второй и третьей фалангами указательного и безымянного пальцев – это сигнал, что нужно срочно позаботиться о здоровье коленных суставов.
Диагностика по форме ладони
Широкая ладонь означает крепкое здоровье. Но широкие ладонями с короткими пальцами означают склонность к нарушениям кровообращения и повышению кровяного давления.
 Узкие ладони с бледной кожей и тонкими длинными пальцами обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, такие люди могут болезненно реагировать на резкие перепады атмосферного давления и температуры, резкие звуки, эмоциональные перегрузки и смену часовых поясов.
 Маленькие кисти рук бывают у людей со слишком восприимчивой вегетативной нервной системой: их типичные болезни – гипотония, воспаление прямой кишки и бронхиальная астма.
Мясистые ладони чаще всего указывают на проблемы с кровообращением, пониженный обмен веществ, а также возможна гипофункция щитовидной железы.

Мубариз Зейналов 


Метки: Фитотерапия

ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА

Лекарство от рака Лекарство от рака
Как это ни странно звучит, но факт остается фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.
Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придает бодрость и энергию.

Метки: Фитотерапия

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как то я попробовала горячий шоколад, густой , ароматный, вкусный. А если приготовить
горячий шоколад в домашних условиях?Давайте попробуем!
Ингредиенты4 плитки Шоколад, молочный2 плитки Шоколад, белый1 упаковка Ванильный сахар2 столовые ложки Какао-порошок немного Масло Натертый шоколад растопить на водяной бане. К молочному шоколаду добавить через сито ванильный сахар и какао . Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Белый растопить тоже на водяной бане, ничего не добавляя, он хорошо плавится. Приготовить 10 стаканов для виски, натереть на дно каждого немного сливочного масла. Разлить горячий шоколад в стаканы, как вам понравится, белый вперемешку с молочным. Можно в каждый стакан вылить только один сорт шоколада.
В центр каждого стакана вставить пластмассовую ложку. Приятного аппетита!
Хранить шоколад можно в холодильнике, а перед подачей просто поместить в миску с горячей водой, чтобы шоколад растаял.
 

Метки: десерты

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

Ингредиенты:
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. 2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
3. Тесто. Отделить белки от желтков. 
4. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. 
5. Добавить растопленный шоколад. 
6. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
7. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. 8. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
10. Сверху залить шоколадной массой.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
12. Сверху полить шоколадной глазурью.

Метки: пироги блины

12 АРОМАИДЕЙ ДЛЯ ДОМА



1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.

2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как «освежить» микроволновку. Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Ароматизация туалетов. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.

6. Ароматизация белья. Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Не стоит ограничивать себя в выборе ароматов. Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

Напомним: эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье!

7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей. Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.

8. Удаление накипи в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике. Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от
нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.

9. Дезодорант для комнаты. Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.

10. Избавление от насекомых. Чем использовать токсичные
инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.

11. Дом без моли. Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.

12. Дом без муравьев. Добавьте 5 капель ЭМ лаванды и 10 капель ЭМ мяты перечной в пульверизатор с ¼ л воды. Разбрызгивайте состав по «любимым» маршрутам муравьев и особенно в месте предполагаемого муравейника. Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение
нескольких дней.

Метки: советы

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Добрый день,  сегодня мы с вами узнаем, как приготовить кофе по-турецки. Это, пожалуй, один из самых основных и классических рецептов, он довольно-таки прост и требует лишь четкой последовательности действий, да и внимания. Если все сделаете правильно, то в результате получите самый ароматный кофе, который вы когда-либо пробовали.



Примечание: готовить этот напиток мы будем с помощью турки, ведь только так можно получить настоящий турецкий кофе. Ко всяким там кофеваркам и кофемашинам я вообще отношусь скептически, но это так, небольшое отступление от темы. Теперь давайте перейдем непосредственно к самому рецепту, чтобы приготовить кофе по-турецки нам понадобится:

- хороший кофе в зернах
- турка
- и сахар по желанию

Берем кофе, засыпаем как обычно в кофемолку, стараемся получить очень мелкий помол. Насыпаем кофе в турку, исходя из простого расчета - 2 чайных ложки на одну чашку. Если любите с сахаром, то добавьте его также 1-2 чайных ложки, ну тут, я думаю, вы сами знаете, сколько вам надо. Наливаем в турку холодную воду, хорошенько размешаем, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и включаем самый маленький огонь и начинаем варить кофе. Ждем, как только кофе начнет закипать, вы увидите, что сформировавшаяся на поверхности некая корочка начнет подниматься - вот ее никак нельзя разрушить (поэтому и сказал, что размешать надо, убрав пузырьки), то есть не даем кофе закипеть. Вот как только вы заметите, что "корочка" начала активно подниматься, снимите турку с огня, отставьте в сторону на минуту. Минута прошла, ставим снова на огонь, повторяем так три раза. Вот и все =)

Метки: напитки

ссылки на поздраления

Полистайте книгу, Милая Дама! Это Вам!
http://scorpionseЛеди вы безумно      красивы!!!♥ .                ЭТО ВАМ  ОТ  ВСЕГО  СЕРДЦА!!!  http://content.foto.mail.ru/mail/surpriz-65/_animated/i-27736.gif>http://img-fotki.yandex.ru/get/3806/inn5602.3d/0_2d18b_97f32f8a_XL
Пусть будет всегда букет цветов!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/36090708.54/0_90c9e_218e1cff_XXXL.jpg

                         И в снег,                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/36090708.53/0_8d2f5_efcaf987_-1-XXXL.jpg
                           
И в дождь,  http://img301.imageshack.us/img301/1945/69013901dw5.swf                                              И на отдыхе,                         http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/36090708.4c/0_7942e_d91bef2d_XXXL.jpg
   
   
             И дома!                                  http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/36090708.4d/0_7abbe_bcecc951_-1-XXXL.jpg           ЖЕЛАЮ              СЧАСТЬЯ !!!http://content.foto.mail.ru/mail/volodyashiborovs/_animated/i-33629.gif                                               http://img-fotki.yandex.ru/get/6712/61888641.14c/0_ef29d_4b25fb02_XL.gif        

Метки: ссылки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу