Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

http://burdov-alexey.livejournal.com/

На мэйле с блогами какая-то хрень творится.
Потому записи буду оставлять здесь

Египет (Таба), Израиль, Иордания.


16.10 - 28.10.2012

Не прошло и полгода как я снова оказался в Египте, на сей раз в азиатской его части – на Синайском полуострове. Местечко Taba Heights выбрал как удобное для экскурсий в Израиль и Иорданию. До границы с Израилем на автобусе минут 20 ехать, а до причала, с которого отправляется паром в Акабу, – всего пару минут. Taba Heights довольно тихое место, состоящее из четырех отелей, расположенных вдоль морского побережья и одного (El Wekala) в отдалении.

Отдыхал в отеле Sofitel Taba Heights.



продолжение тут  ]


Метки: Египет, Sofitel Taba Heights, Иордания, Иерусалим, израиль, путешествие

18.06.2012 II этап ШТУКА-ТУРа + IRC Test Tour

Стадион МГУ



I Забег 1000м
1.Метелкин Владимир..2.53,9 PB
2.Лукашевич Андрей..3.01,0 SB
3.Митчелл Мишель..3.23,5 SB
4.Голов Юрий..3.34,1 SB
5.Климковский Андрей..3.35,9 SB
6.Бурдов Алексей..3.43,4 SB

II Забег 1000м
1.Метелкина Ольга..3.54,2 PB
2.Овчинникова Надежда..4.24,7
3.Голова Анна..4.27,8 PB
4.Введенская Елена..5.47,1 PB


IRC Test Tour:

Забег на 3000м
1.Лукашевич Андрей 10.30,0
2.Митчелл Мишель 11.55,9
3.Климковский Андрей 12.27,9
4.Бурдов Алексей 12.46,7
5.Голов Юрий 12.56,5

продолжение тут  ]

Фотоальбом Андрея Климковского

Фото и видео Елены Введенской:
Фото
1-й забег (1км)
2-й забег (1км)
забег 3км

Метки: физкультура, Соревнование, Штука-тур, МГУ, irc

17.05 - 25.05.2012 Египет, Макади Бей.



Как-то зимой закралась в мою голову мысль – сесть в самолет и улететь куда- нибудь подальше. Например, в Африку, на Красное море. К слову, я уже более 15 лет не выбирался за пределы московского округа, за исключением Боровска. К этой мысли меня подтолкнул коллега по работе, отдыхавший прошлым летом в Египте: Макади Бей, отель Tia Heihgts, и которому там очень понравилось. Как известно, лучшая реклама, это совет знакомого, и после оформления загранпаспорта я купил путевку именно в этот отель.

Летел на Боинге компании Трансаэро. В салоне довольно неудобные кресла, а расстояние между рядами такое, что я едва втиснулся на свое место. Да ещё, когда летели в Египет, наш самолет был вынужден совершить посадку в Анкаре, и потому вместо 4 часов до Хургады мы добирались 7 часов.

Ну и коротко про отдых.
Море поразило прозрачностью воды и разнообразием обитающих в нем рыб. В акватории пляжа два коралла, где я и занимался снорклингом. В принципе, только ради этого – созерцания подводного мира Красного моря - я и полетел в Египет. Раскраска коралловых рыб – это нечто. Видел пятнистого ската. А уже в последний день перед отлетом, кода выходил на берег, передо мной неспешно проплыл здоровый скат с длиннющим хвостом.

К отелю, персоналу никаких претензий нет. Отдых получился без проблем. Отдыхающие в отеле, наверно, на девяносто процентов россияне, и для меня это плюс. Никакого «Тагила» не было (гопников с уралвагонзавода точно не было). Через отели бухты Макади Бей проходит бетонная дорожка, которую немцы по утрам используют для бега. Я же бегал по территории своего отеля вокруг комплекса LAGOON – мне кругами привычнее бегать, да и с рельефчиком круг получился. Правда, за семь полных дней я только три раза выбрался на утреннюю часовую пробежку. Но так и не на спортивные же сборы я приехал.

Брал экскурсии в Луксор («кто не был в Луксоре, тот Египет не видел»), обзорную по Хургаде и две морские. Везде понравилось. Вот только в Долине Царей пришлось вплотную столкнуться с местным менталитетом. Наша группа была атакована настойчивыми юными египтянами с сувенирами. Ко мне как прицепился смуглый юноша, так и не отвязывался до окончания экскурсии по Долине Царей. И всё же я купил у него три статуэтки за 5 долларов, которые он изначально предлагал за 100 ( якобы это базальт, хотя они сделаны из пластика).

Изготовление сувенира из разноцветного песка.



продолжение тут  ]

Фотоальбом



Метки: Египет, Макади Бей, Tia Heihgts, Фотки, путешествие

26.05.2012 Благотворительный пробег New Balance

Главный ботанический сад им. Цицина РАН. 5км.

Благотворительный пробег New Balance 2012 в пользу фонда «Даунсайд Ап» на программы раннего развития детей с синдромом Дауна.



Это ещё один старт, который я очень хотел пробежать. Мероприятие хоть и благотворительное, но организация на высшем уровне. Я даже количество дней, проведенных на отдыхе в Египте, рассчитал таким образом, чтобы прилететь в Москву за день до старта. После отпуска моё функциональное состояние, естественно, было не на высоте, поэтому задач на тот старт я не ставил. Ну, разве что пробежать лучше, чем в прошлом году, что у меня и получилось сделать. А вот до личника (21.35), установленного в 2009 г. на кроссе «Вверх-вниз» с очень крутым рельефом, не смог дотянуть.

Итоги:
время - 22.09; 4, 26/км
55 место из 138 - 40%

Протокол

Фотографии:
От организаторов
Ruukr
tigratm
Vladimir Lazarenko

Впечатления:
RuukR
Artozaurus
Н. Казанцев

Сайт соревнования

Метки: физкультура, Соревнование, new balance

Спортивные итоги - 2011

5 км - 23.42 (4.44/км) 28.05.2011 Благотворительный пробег New Balance
21 км - 1:49.40 (5.13/км) 25.06.2011 Полумарафон «Труд — Лужники»
15 км - 1:16.40 (5.07/км) 18.09.2011 Спортивный праздник в Ромашково
6 км - 28.20 (4.43/км) 8.10.2011 Кросс памяти Дмитрия Симонова
10,37км - 47.12 (4.33/км) 16.10.2011 Семь Холмов
20 км - 1:37.34 (4.53/км) 13.11.2011 Осенний марафон альпклуба МИЭТ

135 место в рейтинге IRC

Результаты, конечно, не самые выдающиеся в прошедшем году получились. Но главное, что после годового пропуска снова начал шевелиться. После июньского полумарафона травмировался, причем не столько на пробеге, сколько на последующих тренировках через боль. В результате, до сентября так и не получилось нормально потренироваться. И, как следствие, два последних места в своей возрастной группе на стартах в Ромашково и Битце. Но уже через неделю после Битцы на 7Х умудрился попасть в первую половину протокола и принести зачетный бал за IRC в командном зачете.

Отмечу, что в 2011 году из 6 пробегов 4 бежал впервые. Плюс, на Семи Холмах в этот раз бежал лесом, а не по улицам Ясенево, как в 2007 году.

Метки: Спортивные итоги, физкультура

16.10.2011 Семь Холмов

10,37км. Битцевский лесопарк.



Ранее в пробеге «Семь Холмов» принимал участие лишь однажды - в 2007 году. Тогда он проходил по улицам Ясенево, и это было моим дебютным выступлением за IRC. Задача у меня тогда была: войти в первую половину протокола в своей возрастной группе, за что давался балл в командный зачет. С поставленной задачей я успешно справился и показал очень приличный для себя результат – 10км выбежал из 40 минут, что для меня по сей день является рекордом.

В следующем же 2008 году бегунов выгнали с городских улиц в лес. С тех пор трасса 7Х проходит лесом и становится полукроссовой (асфальт – 4,8км; тропы - 3,4км; грязь – 1,6км; грунт – 0,5км). Главным недостатком «7Х Лесом» является узость старта. Стартовую прямую (0,5км) пришлось бежать чуть ли не в пешеходном темпе, а ведь обидно терять драгоценное время в начале пути, когда ты ещё полон сил. Зато грязи оказалось не так много, как ожидал (хотя накануне погода была вполне осенней, то есть дождливой). Грязный участок приходился на спуск, после поворота со стартовой прямой, и потому никакой пробуксовки не ощущал. Некоторые участники, делясь впечатлениями, даже жалели, что отдали предпочтение внедорожным кроссовкам. Были, правда, места, где надо было повнимательней глядеть под ноги, но в целом дистанция вполне скоростная и жаль, что расстояние не круглое – 10км и 370 метров. Небольшая пробуксовка чувствовалась на третьем километре (скользкий грунт). Дальше начался пусть и кривой, но асфальт. И трасса пошла под уклон. Здесь я и начал оживать – почувствовал прилив сил, стал получать кайф от бега. На пятом километре порадовали трое детишек – громко и дружно поддерживали бегунов, а ведь сами совсем ещё карапузы. На седьмом километре по оранжевой кепке идентифицировал, впереди бегущего Artozaurus’а, и начал очень медленно к нему подтягиваться. Через километр я его догнал, а меня в свою очередь догнал ещё один IRC’ер – Александр Гаврилов. Но вместе мы, пожалуй, и сотню метров не пробежали. Александр, подбодрив нас, убежал вперёд. Правда, на спуске в овражек я его обогнал. Но после оврага шёл ощутимый подъём, в который он меня снова опередил, и удержаться за ним у меня не было никакой возможности. На отметке 9,3км предстояло преодолеть препятствие в виде подземного пешеходного перехода! На выходе из пешеходного перехода участников забега встречал музыкальным сопровождением баянист, повышая боевой дух перед последним километром дистанции. Почувствовав ровный асфальт, ноги сами быстрее побежали, да и приближающийся финиш окрылял. На финишной прямой (метров 300 слегка в горочку) обогнал одного бегуна и думал на этом успокоиться. Но тут меня мощным спуртом парень в зеленой майке. Я на какое-то время подхватил его порыв и даже обогнал ещё одного бегуна, но парень от меня убежал.

В итоге я умудрился попасть в первую половину протокола своей возрастной группы, что не может не радовать после последних мест в двух предыдущих кроссах. Да и принести балл в копилку IRC для командного зачета тоже приятно.

схема трассы и фото  ]

Итоги:
Время - 47.12 ; 4.33/км
185 место из 424 - 44%
12 место из 25 (40-49 лет) - 48%

Протокол

Фото:
Pikadir **
akalyta
Evgeniya

Видео:
Евгений Соловьев (всё подряд - 1 часть)
Евгений Соловьев (всё подряд - 2 часть)
Мобильный репортёр
РИАТВ

Впечатления:
Надежда

Сайт пробега

Метки: физкультура, Соревнование, Семь Холмов

8.10.2011 Кросс памяти Дмитрия Симонова

6 км (2х3км). Зона отдыха "Битца"



Сказочная осенняя погода стояла в день кросса Симонова. Трасса традиционно проходила по трехкилометровому кругу в липовом лесу – в меру рельефный, грунт быстросохнущий (откровенной грязи здесь не бывает). Уровень участников соревнования очень приличный (в своей возрастной группе занял почетное последнее место). Плюс, как всегда в Битце, праздничная, приятная, душевная атмосфера. Это я все к тому, что кросс памяти Дмитрия Симонова, как минимум, можно считать одним из лучших в Москве и ближайших окрестностях.

В этот раз я хоть и показал лучшую скорость сезона (аж на секунду/км быстрее, чем весной на пятикилометровой дистанции), пробежал, конечно, неважно. В 2008 по этой же трассе я пробежал 4 минуты быстрее. А вот на «Семи Холмах», которые сегодня проходили в Битцевском лесопарке, ощущения от своего бега куда более радужные.

несколько фотографий  ]

Итоги:
Время - 28.20 ; 4.43/км
94 место из 113 - 83%
17 место из 17 (40-49 лет)

Протокол

Фото:
procross 1
procross 2
Иван Моторин

Сайт пробега

Метки: физкультура, Соревнование, Битца, Кросс памяти Дмитрия Симонова

18.09.2011 Спортивный праздник в Ромашково.

Ромашково, 15км.


Видео Николая Казанцева

схема трассы  ]

После июньского полумарафона никак не получалось наладить/систематизировать тренировочный процесс – травмы одолели. Так что функциональное состояние было совсем неважное. Но пропускать заранее намеченный старт в Ромашково, где я прежде ещё не был, совсем не хотелось.

На общем старте трёх забегов (5, 10, 15 км) участников собралось на удивление мало – видно многие бегуны в этот день предпочли бежать ММММ (тут, как говорится, о вкусах не спорят). Поскольку трасса незнакомая, желательно было за кем-нибудь зацепиться, чтобы одному не плутать по лесу. За Александром Элкониным и Надеждой Овчинниковой долго продержаться не удалось. Зато пристроился к двум девушкам. Трасса первые километры была очень даже равнинная с небольшим уклоном под спуск. Зато далее началось: Арсеньевские горки, Савельевские петли, Чижовский подъём – все эти местные достопримечательности были обозначены на бумаге в файлах прикреплённых к деревьям. С первого же подъёма я потерял контакт с девушками, далее меня обогнали ещё два участника соревнований и в итоге, дальше мне пришлось бежать одному. С ориентированием никаких проблем не было – разметку организаторы сделали основательную. Порадовало, что последний подъём так и был обозначен. На нём заметил далеко впереди бегущую девушку. На последующем, относительно равнинном участке трассы, пытался её догнать, но смог лишь только сократить расстояние до десятка метров.

Хоть и прибежал почти последним, но время в принципе не такое уж позорное, тем более для кросса. Во всяком случае, скорость получилась выше, чем на равнинном асфальтовом полумарафоне, что бежал в июне.

Итоги:
Время: 1:16.40 ; 5.07/км
9 место из 9 (1962-1971)

Протокол
Сайт соревнования

P.S. Жизнь только начинается

Метки: Спортивный праздник в Ромашково, Ромашково, физкультура, Соревнование

25.06.2011 Полумарафон «Труд — Лужники»

Лужники. 21км (2х10,5).

Всероссийский Олимпийский день, посвященный 100-летию Олимпийского комитета России.

Последний раз на соревнованиях больше 20км бегал в 2008 году. Да и на тренировках не помню когда столько бегал. Во всяком случае, в этом году у меня ещё не было настолько длительных тренировок. Так что рассчитывать на хороший результат не приходилось. Тем более что и моя крейсерская скорость на тренировках пока что очень низкая. С погодой в день соревнования определённо повезло: хоть и было тепло, но небо было затянуто облаками.

Первый круг пробежал за 54.ХХ. Значит, из 5мин/км пробежать уже не получится. Тогда можно попробовать из 1:50 выбежать, только для этого нужно на второй половине дистанции сохранить прежнюю скорость. В общем, второй круг дался достаточно легко, даже народ понемногу начал обгонять. На финишной прямой остались силы на спурт, но бегущий рядом участник не захотел поддерживать моё ускорение. В итоге в 1:50 уложился, чему и рад.

Итоги:
Время - 1:49.40; 5.13/км
192 место из 271 - 70%
19 место из 22 (40-44 лет) - 86%

Протокол

Впечатления: Wladimir(5km)

Фото: Люба Пахомова

Сайт пробега

Метки: Труд-Лужники, Соревнование, физкультура

28.05.2011 Благотворительный пробег New Balance

Главный ботанический сад им. Цицина РАН. 5км.

Благотворительный пробег New Balance 2011 в пользу фонда «Даунсайд Ап» на программы раннего развития детей с синдромом Дауна.



Как-то так получилось, что я почти год не тренировался. Вес моего тела за это время превысил 100кг отметку. Но этой весной я стал понемногу шевелиться. И вот под конец мая решил, что можно уже принять участие в соревнованиях.
Трасса Благотворительного пробега New Balance оказалась подходящей для «дебюта»: легкий рельеф, асфальтовые дорожки, проходящие в тени ботанического сада. Отмечу, что организазия была на высоком уровне: регистрация, чипы, раздевалка и даже рукомойник возле туалета.
Как планировал пробежать из 5мин/км, так оно и получилось (на большее рассчитывать не стоило). Правда, в своей возрастной группе с таким результатом занял 5 место из 15. Зато в рейтинге IRC, на данный момент, на 5км дистанции, разместился на последнем месте.

несколько фотографий  ]

Итоги:
Время - 23:42; 4.44/км
5 место из 15 (30-39 лет) - 33%

Протокол

Впечатления от Мао

Фильм Евгения Соловьева

Фото от организаторов:
Регистрация
Детский забег
Забег элиты
Fun run
Забег на 5км и 10км
Игры, развлечения, дети
Награждение

Ещё фото:
Дина
VolitaSh
Artozaurus

Сайт пробега

Метки: физкультура, Соревнование, Пробег New Balance

День города

У Никитских Ворот



несколько фоток  ]







Метки: День города, Фотки

22.08.2010 Митинг-концерт в защиту Химкинского леса

Экологическая акция, которую власть превратила в политическую.



В акции приняли участие Юрий Шевчук; Артемий Троицкий; Евгения Чирикова - лидер движения за спасение Химкинского леса; Михаил Борзыкин; Катя Гордон; актер, игравший Туранчокса в фильме "Через тернии к звёздам", только теперь он был за экологию и др.

Пока все ждали машину со звукоаппаратурой, Юрий Шевчук пел живьем под гитару без микрофона. Пушкинская площадь была забита людьми под завязку (собралось около 5 000). Когда объявили, что машину со «звуком» арестовали, народ вместо «трассу в обход» начал громогласно скандировать «Россия без Путина». Официальное разрешение использования звукового оборудования, между тем, у организаторов митинга было. Также по какой-то причине не пустили на площадь музыкантов группы ДДТ.

30 фоток  ]


Юрий Шевчук


Завершение митинга

Сайт "Экологическая оборона Московской области": http://www.ecmo.ru/

LENTA.RU - Что такое Химки
LENTA.RU - Интересный фоторепортаж

Ещё два видеоролика:
http://vkontakte.ru/video62117251_149488470
http://vkontakte.ru/video62117251_149475519

Метки: химкинский лес, митинг-концерт

Moscow Open

29 июня. Лужники, спортивный городок.


Юрий Борзаковский выиграл свою коронную дистанцию - 800м
продолжение тут  ]

Метки: moscow open, Фотки, лужники

Конкур в Битце

В прошедший уикэнд в конноспортивном комплексе "Битца" состоялся открытый Чемпионат России по конкуру.


продолжение тут  ]



Фотоальбом Лошадки

Метки: Фотки, лошадки, конкур

Юношеские соревнования по легкой атлетике в Лужниках

23 мая в Лужниках завершились Европейские отборочные соревнования по легкой атлетике к Юношеской Олимпиаде в Сингапуре. Россияне оказались лучшими по количеству и качеству завоеванных наград (6-6-3), опередив команды Украины (4-3-3) и Польши (4-1-0)!



На соревнование по легкой атлетике попал впервые. При входе в Спортивный городок мне дали бесплатный билет. Но на трибуне мне сидеть не хотелось, всё время находился возле беговой дорожки. Вместо зрителей на трибунах расположились уже отстрелявшиеся спортсмены, отчаянно поддерживающие своих соотечественников. Вообще в интересную атмосферу я попал - прямо, международный фестиваль молодёжи.

продолжение тут  ]

Статья на Rusathletics

Метки: Фотки, лужники

Майская лыжня

22 мая на Сходне прошла "Майская лыжня"


продолжение тут  ]



Репортаж на skisport: Предолимпийская суббота на Сходне
и ещё: ""Майская лыжня" - бочка снега с ложкой дёгтя

Видео:
Бывает ли снег в мае?
В Подмосковье прошла "Майская лыжня"

Фотоальбом

Метки: майская лыжня, Фотки

Богородице-Рождественский женский монастырь в Москве

Мне изначально есть чем гордиться,
Ведь мне довелось родиться в самом центре столицы,
И пока мое сердце будет биться,
Я буду гордиться местом, где было суждено родиться.
(Guf)



Богородице-Рождественский монастырь основала в 1386 году княгиня Мария, мать героя Куликовской битвы Боровско-Серпуховского князя Владимира Андреевича Храброго, чьи действия на поле боя решили благополучный исход великого сражения. Как известно, он приходился двоюродным братом Дмитрию Донскому и внуком Ивану Калите. Есть версия, что княгиня Мария основала монастырь в благодарность за то, что сын вернулся из битвы живым.

продолжение тут  ]

Метки: богородице-рождественский монаст, Фотки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу