красивый , пышный пирог ! насчет вкусности не сомневаюсь -вкуснотища !!!! я в последнее время цветаевским увлеклась, надо и такой испечь. спасибо ЛЮДМИЛА !
Людмила, было бы здорово, если бы в рамочку помещали посты.. И оставляли в комментариях код...Тогда многие брали бы себе в блог. А там другие. Я люблю выпечку очень..Но не так часто пеку. Но хорошие рецепты взяла бы себе..
А КТО ТАКАЯ АЛИЯ ? И КАК НАЙТИ ЕЁ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ ?
Рецептик позаимствовала из"Кулинарной книги Алии". Я делала половину нормы и пекла в разъемной форме диаметром18 см. Вместо изюма использовала сушеную вишню.
300 г сметаны 3 яйца 200 г сахара 250 г муки 2 крупных яблока 100 г изюма 50 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 п ванильного сахара щепотка соли(добавила от себя) панировочные сухари (заменила мукой)
Для посыпки: 20 г -сливочного масла 3-4 ст.л.- муки 3 ст.л. - сахара
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин, муку и разрыхлителя.Хорошо перемешать.Яблоки помыть.Почистить.Разрезать на 4 части.Вырезать сердцевину .Нарезать на ломтики.Изюм замочить, затем слить и обсушить.Форму смазать маслом посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста.На него выложить яблоки и изюм.Залить второй половиной теста.Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Для посыпки растереть руками масло с мукой и сахаром,чтобы получилась крошка.Высыпать на поверхность пирога и выпекать еще примерно 20 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из формы и остудить.
Получился очень вкусный пирожок!!!!Пожалела,что испекла только половину нормы....
Приятного чаепития!!! Рецепт взят из блога Л.Ивановой
Спасибо,Людочка,пирожок замечательный получился